Просмотр полной версии : Ремонт онлайн
Rostracer
30.12.2009, 16:22
Сдам 1-комнатную квартиру на Новогоднюю Ночь.
Все подробности в личку или на мобилу ;-)
Rostracer
05.01.2010, 10:40
Закрываем?подожди, я фотки выложу, что осталось после НГ ночи.
Rostracer
08.01.2010, 10:49
+1 :!:Сегодня постараюсь то, что осталось сфоткадь и выложить.
http://andrey.kruchkov.info/pics/me_remont.jpg
Rostracer
02.02.2010, 18:12
Вчера вечером, в 21.10 была сдана в эксплуатацию канашка и вода. Фото завтра.
Rostracer
02.02.2010, 18:31
=-]Шустро!Входная дверь, балконный блок, окно на кухне установлены. Откосы возле окна на кухне уже сделаны.
Rostracer
02.02.2010, 18:36
=-]Ёпт.... А я только мусор вынес :shock:это я ещё сделал 3 и 4 января, полностью заполнил жёлтый ковш!
Rostracer
02.02.2010, 18:45
=-]Что такое желтый ковш?это типа мусорный бак, но объёмом с кузов КразА!
А сегодня буду заниматся откосами... Фотке попробую сделать
Rostracer
04.02.2010, 12:20
Так было
Rostracer
04.02.2010, 12:25
Так было
Стало:
Rostracer
04.02.2010, 17:48
Громадные дыры были в стенах, стыках, полу, потолке
Rostracer
04.02.2010, 18:08
Вчера вечером, в 21.10 была сдана в эксплуатацию канашка и вода. Фото завтра.
Rostracer
04.02.2010, 18:50
шту
Rostracer
04.02.2010, 18:51
=-]Шустро! балконный блок,
Андрей Олегович
04.02.2010, 19:06
Ох и помудохатесь же Вы через три года,
когда будете счетчики на поверку снимать и обратно ставить.
Я уже не говорю про такие мелочи,
как остеохондроз шейного отдела позвоночника,
из-за регулярного неестественного выгибания шеи для того,
чтобы посмотреть показания счетчиков.
Mihalych
04.02.2010, 21:58
Нифигасе квартирка... Ее че штурмом брали?
Mihalych
04.02.2010, 22:34
Нормально погуляли... :-D А балкон не уронили?
Rostracer
05.02.2010, 10:07
Ох и помудохатесь же Вы через три года,
когда будете счетчики на поверку снимать и обратно ставить.
Я уже не говорю про такие мелочи,
как остеохондроз шейного отдела позвоночника,
из-за регулярного неестественного выгибания шеи для того,
чтобы посмотреть показания счетчиков.лехко, как два пальца об асфальт!!!!!!! Не занаю, как установили себе счётчики Вы, а я поставил их очень удобно, снятие/постановка 60 сек.
А по поводу поверок, так я уже сдавал 4 счётчика, никаких проблем. Купил соединители, прокладочки и всё путём!!!!!!
Rostracer
05.02.2010, 11:53
Сантехника, который делал разводку - В АДЪ!!!Приходи, переделай, скажу спасибо. Могу поставить флакон! ;-) а если что не так, так мона написать, а не тупаки клеить!
Да знакомые картины не так давно ... на такие грабли наступали, я воду и каналью правда в стены полностью прятал...
ЗЫ Если у Вас дома работают рабочие, стойте бля у них за спиной и контролируйте весь процесс... мне даже знакомые нае....ли ... и на бабки и на работу ...Делаю всё сам, т. к. финансов на работнечгов не насобираю!!!! ;-)
Андрей Олегович
05.02.2010, 16:10
Сантехника, который делал разводку - В АДЪ!!!
Тупак.
Не было там никакого сантехника.
Сонтехнег
05.02.2010, 21:37
Сантехника, который делал разводку - В АДЪ!!!Приходи, переделай, скажу спасибо. Могу поставить флакон! ;-) а если что не так, так мона написать, а не тупаки клеить!Да знакомые картины не так давно ... на такие грабли наступали, я воду и каналью правда в стены полностью прятал...
ЗЫ Если у Вас дома работают рабочие, стойте бля у них за спиной и контролируйте весь процесс... мне даже знакомые нае....ли ... и на бабки и на работу ...Делаю всё сам, т. к. финансов на работнечгов не насобираю!!!! ;-)Если б делал прохвесианал - посоветовал бы забить ломами. Не знал, что сам всё делаешь. Ну, раз такое дело - то так уж и быть - неплохо для первого раза :). Если пару недочётов накалякаю - всё равно исправлять не станешь - 100%. Они не смертельные. Ща пофотожоплю твои фоты - выложу - 5 сек...
Сонтехнег
06.02.2010, 07:00
http://s006.radikal.ru/i214/1002/eb/c227595614d7.jpg
1 Надо было отрезать трубы неадлеко от стояка, почистить отвод и нарезать резьбу
2 это исключило бы такие крендебобли
3 краны надо было получше брать
4 нет американки - может просто не рассмотрел на картинке
какая бы чистая вода не шла в городе - фильтр тонкой очистки не повредил бы
(два отвода - это для бойлера?)
http://i080.radikal.ru/1002/1f/c626df25da59.jpg
кран на стиралку можно было бы выше поставить - там ещё можно было бы фильтрик вкинуть. и выход на стиралку прямой - может шлангу возле пола переломить. там ведь ещё и кафель на пол будет ложиться. Та и вообще - ну его на фиг наклонятся выключать каждый раз - запорный механизм в машинке лучше под давлением не держать.
К тому же если уж прятать его под кафель, надо было не полениться проштробить, поставить заглушку. и кран ставить после облицовки кафелем. Такие трубы можно безбоязненно прятать в стены и полы на веки вечные.
Про высоту сливного столба прочитать в инструкции к стиралке - после кафеля поднять.
Тройник под 45 надо было ставить - пропускная больше, но на ближайшие годы - это не существенно.
Водопроводные трубы надо было поближе к каналье вести. Впрочем при неправильной установке ванны тоже теряет значимость.
http://i074.radikal.ru/1002/5f/be9182d5d78c.jpg
(справа умывальник штоле?)
32ой трубой лучше не пользоваться - из тех же соображений не долговечности. Ей отлично вести, если открытая проводка - красивая, белая, не громоздкая, можно легко демонтировать и опять монтировать потом. Можно туда где на стиралку вверх поднять.
На горизонтальных переходах бутылку развернуть меньшим диаметром вниз.
По количеству уголоков 90 на водопроводе - подумал, что сантехник тебе их впарил. :)
С размерами - не могу на фотке увидеть вроде бы не выдерживал. Но размеры - это дело вкуса (высота ванны 600, смеситель на ванну 800) можно не придерживаться.
С каким герметиком каналья собиралась? Чем обезжиривал трубы и фурнитуру перед пайкой?
Rostracer
08.02.2010, 12:08
Сонтехнег, большое спасибо за замечания и рекомендации, за это "+".
1 Надо было отрезать трубы неадлеко от стояка, почистить отвод и нарезать резьбу это исключило бы такие крендебобли согласен на все 100%, но общего языка найти с местным сантехником у меня не получается, а без него перекрыть стояк не могу, да и вообще у нас стояки не перекрываются, нуна закрывать вентиль на весь дом а это 143 кв, но это не главное, подвал заперт, ключ только у сантехника...... :evil:
3 краны надо было получше брать а куда уж ещё лучше????? Из наличия не китайского это были лучшие.
нет американки - может просто не рассмотрел на картинке. какая бы чистая вода не шла в городе - фильтр тонкой очистки не повредил бы конечно стоит
(два отвода - это для бойлера?)
А как иначе???? (Подвод холодной и уход в горячую :shock:
кран на стиралку можно было бы выше поставить - там ещё можно было бы фильтрик вкинуть. и выход на стиралку прямой - может шлангу возле пола переломить. там ведь ещё и кафель на пол будет ложиться. Та и вообще - ну его на фиг наклонятся выключать каждый раз - запорный механизм в машинке лучше под давлением не держать.
К тому же если уж прятать его под кафель, надо было не полениться проштробить, поставить заглушку. и кран ставить после облицовки кафелем. Такие трубы можно безбоязненно прятать в стены и полы на веки вечные. Ну по высоте померял, шланг не ломается, у мну сейчас так и стоит, кран перекрываю номано ;-)
Про высоту сливного столба прочитать в инструкции к стиралке - после кафеля поднять.. когда куплю туда мафынку, тогда, если что и добавлю высоты. ;-)
Водопроводные трубы надо было поближе к каналье вести. Впрочем при неправильной установке ванны тоже теряет значимость. протупил, сообразил уже тогда, когда начал паять.
(справа умывальник штоле?) да
32ой трубой лучше не пользоваться - из тех же соображений не долговечности. Ей отлично вести, если открытая проводка - красивая, белая, не громоздкая, можно легко демонтировать и опять монтировать потом.
по поводу 32-й не соглашусь, она используется только для слива из умывальника, а там кроме мыла и волос больше нифига нед. Какой смысл ставить 50-ку, если проходные сечения в сифоне не более 32 мм! Да и кусочек её будет видимый, не под плитко, т. ч. белая эстетичнее.
На горизонтальных переходах бутылку развернуть меньшим диаметром вниз.
Однозначно, данный узел ещё не собран, просто приткнул для фотки
С размерами - не могу на фотке увидеть вроде бы не выдерживал. Но размеры - это дело вкуса (высота ванны 600, смеситель на ванну 800) можно не придерживаться. Смеситель так и поставил, 830 мм
С каким герметиком каналья собиралась? Чем обезжиривал трубы и фурнитуру перед пайкой?
что за гермет, хрен его знает, какой-то профи, в белом тубусе, взял вместе с паяльником. Обезж 650-м.
Фух. :weedman:
Rostracer
08.02.2010, 12:16
Теперь Ростик спать не будет, пока не переделает.Вот что мне действительно не даёт спать, так это двери в туал и ванную. Оказалось столько мороки с ними и коробами, ну ничего, осилю :!:
Rostracer
08.02.2010, 16:45
по поводу 32-й не соглашусь, она используется только для слива из умывальника, а там кроме мыла и волос больше нифига нед. Какой смысл ставить 50-ку, если проходные сечения в сифоне не более 32 мм! Да и кусочек её будет видимый, не под плитко, т. ч. белая эстетичнее. в любой каналье внутренний диаметр со временем тоньшает. Радует, что хоть процесс долговялотекущий. :) - мыло - главный строительный материал этого процесса. Сифон всегда открыт для ревизии.
Ты ванную будешь на ножки или на кирпичи ставить? Сталь, чугун или акрил?Ванная чавун, стояла на ногах и будет стоять. Для ревизии как сифон доступен, так и канашка, ну во всяком случае 32-я ;-)
Сонтехнег у меня квартира в новострое без внутренних работ (см. фото). Собираюсь делать в большинстве случаев все сам и соответственно есть ли у Вас литература в электронном виде по сантехнике? Может базовые рекомендации?
Сонтехнег
09.02.2010, 15:44
Собираюсь делать в большинстве случаев все самэто архиправильное решение!!!есть ли у Вас литература в электронном виде по сантехнике?не. но всё есть в инете.Может базовые рекомендации? Лучше вы мне вопрос, а я ответ. Можно ветку даже в "бытовых проблемах" накалякать - там и сделаем ремонт в вашей новостройке. Пошёл туда создавать...
Сонтехнег
09.02.2010, 16:16
Зачем там, дафай здесь!!!!!Уже создал. Навались все сюда :). (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68524)
Mihalych
27.03.2010, 10:55
Народ,подскажите ,по чем и где ламинированные межкомнатные двери под стекло , шириной 80см.
Народ,подскажите ,по чем и где ламинированные межкомнатные двери под стекло , шириной 80см."Эпицентр" - наше всё!:-D
Mihalych
27.03.2010, 20:01
Спасибо,заеду посмотрю.
Rostracer
29.03.2010, 12:09
Народ,подскажите ,по чем и где ламинированные межкомнатные двери под стекло , шириной 80см.Эпицентр от 382 грн. Мона на Барабане, дам тел позже.
Mihalych
29.03.2010, 12:17
Ок,спасибо.
Mihalych
30.03.2010, 19:53
Мона на Барабане, дам тел позже.
А позже это к осени? :roll:
Mihalych
31.03.2010, 12:55
Таки наверное к осени :(
Rostracer
31.03.2010, 13:21
Ну вот осень и наступила.......
тел 063 831 82 90
Александр Алексеевич
Mihalych
31.03.2010, 13:23
тел 063 831 82 90
Александр Алексеевич
Блин,проспал лето :-D
СПАСИБО! Завтра заеду. :D
Rostracer
31.03.2010, 13:42
тел 063 831 82 90
Александр Алексеевич
СПАСИБО! Завтра заеду. :DСначала цену узнай, может лучше в Эпицентре!
Rostracer
31.03.2010, 14:06
тел 063 831 82 90
Александр Алексеевич
СПАСИБО! Завтра заеду. :DСначала цену узнай, может лучше в Эпицентре!Узнал, на Барабане дешевле!
Rostracer
25.04.2010, 11:23
Срочно нужны куски гипсокартона, толщиной 12.5 мм.
Нужны два куска, которые могут покрыть размер (можно не цельным) 420 * 870 или один кусочек 420 * 870 и 420 * 100
Если у кого есть, буду признателен!!!!!!!!!!
420 * 870
460*1000 предложил.
Rostracer
28.04.2010, 15:09
420 * 870
460*1000 предложил.Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!! :applause:
Ростик, как там твой ремонт?
Rostracer
30.04.2010, 09:53
=-]Ростик, как там твой ремонт?Вам нужен фотоотчёт???
может на праздники выложу, что на данный момент сваял! ;-)
Mihalych
30.04.2010, 16:06
Интересно будет поглядеть...
Rostracer
30.04.2010, 16:11
Интересно будет поглядеть...
Если честно, то недели три назад я уже начал впадать с ремонтом в депресняк, т. к. почти каждый день после работы ковыряюсь, а нихрена не видно. А вот сейчас уже хоть что-то стало проявляться!
Mihalych
30.04.2010, 16:19
Состояние знакомое...
У меня это состояние уже 12 лет... Каждый год чёто строю, ламаю, строю, ламаю, строю ламаю....
Mihalych
30.04.2010, 16:37
У меня это состояние уже 12 лет... Каждый год чёто строю, ламаю, строю, ламаю, строю ламаю....
маньяк однако... :-D
Rostracer
06.05.2010, 22:31
Интересно будет поглядеть... Пока работаю вот в такой форме.
Сонтехнег
06.05.2010, 22:43
Пока работаю вот в такой форме. +1 - Болгарка - страшная весчь. У меня противогаза нет - поэтому в респираторе и очках. (иногда ещё и фонарь на лоб), аки FALLOUT - power armor :)
и хто типерь слоник :-D
и хто типерь слоник :-DСлоник-музыка-уши, :-D,а хобот-это шоб нюхать :weedman:
Mihalych
07.05.2010, 11:20
Та да, я оббивал у себя под плитку, в первый день поленился распиратор надеть,так неделю откашливал...проклял все насвете, к стати и болгаркой работал.И это при том ,что и противогаз есть и распираторы...
Интересно будет поглядеть... Пока работаю вот в такой форме.Это твой следующий аватара? :-D
Rostracer
07.05.2010, 22:06
Интересно будет поглядеть... Пока работаю вот в такой форме.Это твой следующий аватара? :-Dнед, настоящий Аватар пока надолго!!! Может когда-нибудь, когда ты повзрослеешь и поймёшь! ;-)
Mihalych
08.05.2010, 13:07
Интересно будет поглядеть... Пока работаю вот в такой форме.Это твой следующий аватара? :-Dнед, настоящий Аватар пока надолго!!!
Та да... ремонт закончить нельзя,можно только прекратить :-D
Mihalych
11.05.2010, 08:46
КАРАУЛ!!! HALP!!! Помогите скоропостижно скончалась водогрейка. Десять лет верой и правдой отслужила. Стоял TERMEX 80л. Что сейчас они стоят, где взять и какой, подскажите плиз :roll:
КАРАУЛ!!! HALP!!! Помогите скоропостижно скончалась водогрейка. Десять лет верой и правдой отслужила. Стоял TERMEX 80л. Что сейчас они стоят, где взять и какой, подскажите плиз :roll:10лет? :shock: хуясе! У мно пять еле протянула, тоже Термекс. Два года назад взял в Эпицентре какойто российский, эмалированый внутри, с большим фланцем снизу где нагреватель стоит (с большим фланцем удобнее чистить). Стоил он два года назад кажись гривен 700-800.
А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
Теперь прийдётся воду в вёдрах греть, чтобы искупаться.
Или ехать к кому-нибудь в гости.
шо уже? :shock: от сцуко, а я думал это временно. пля, ....расы.
Сергей_К давно хотел Вас приютить
Та нет, спасибо.
Боюсь, что я не в его вкусе.
Та нет, спасибо.
ну что Вы,он как раз любит пышные формы :-D
Та нет, спасибо.
как у Брюса? :-D
Та нет, спасибо.
фу,мы против однополой любви в рядах клуба :-D
Та нет, спасибо.
фу,мы против однополой любви в рядах клуба :-D
та я про пышные формы :-D :-D :-D
Sergey_K
11.05.2010, 13:26
Та нет, спасибо.
Это почему же ???
Rostracer
11.05.2010, 15:15
Или ехать к кому-нибудь в гости.Можете посетить Алексеевку ;-)
Mihalych
11.05.2010, 16:44
:shock: Всю??? :shock: :shock: :shock: :shock: Так можно смылиться но нуля...
Rostracer
11.05.2010, 16:46
:shock: Всю??? :shock: :shock: :shock: :shock: Так можно смылиться но нуля...ну Леночка знает куда ехать именно! ;-)
Mihalych
11.05.2010, 16:56
:shock: Всю??? :shock: :shock: :shock: :shock: Так можно смылиться но нуля...ну Леночка знает куда ехать именно! ;-)
Уже? :shock: Быстро... :-D
Rostracer
11.05.2010, 17:15
Уже? :shock: Быстро... :-DТак это было давно :oops:
ох и Ростик и тут успел.Пригласи Алексу :-D
Rostracer
12.05.2010, 09:37
ох и Ростик и тут успел.Пригласи Алексу :-Dага, куды??? Сначала ремонт надо доделать!!! :oops:
Mihalych
12.05.2010, 11:01
ох и Ростик и тут успел.Пригласи Алексу :-Dага, куды??? Сначала ремонт надо доделать!!! :oops:
Ремонт доделать? Ну Вы батенька оптимист... :-D :-D :-D
Rostracer
12.05.2010, 13:50
Ремонт доделать? Ну Вы батенька оптимист... :-D :-D :-DПоверьте, я оптимист и ремонт закончу, а то куда ж в гости то приглашать??? Прийдётся взять ударный темп! :weedman:
Mihalych
12.05.2010, 15:16
Ремонт доделать? Ну Вы батенька оптимист... :-D :-D :-DПоверьте, я оптимист и ремонт закончу, а то куда ж в гости то приглашать??? Прийдётся взять ударный темп! :weedman:
Так чтож, классик не прав? :shock:
Rostracer
12.05.2010, 16:03
[quote:40106ed952="Леночка"]А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
Так чтож, классик не прав? :shock:[/quote:40106ed952]В чём именно?
Mihalych
12.05.2010, 16:13
"...Ремонт закончить нельзя,можно только прекратить..."М.М.Жванецкий
Rostracer
12.05.2010, 16:26
А я закончу!!!!! Да, УВЕРЕН!
Mihalych
12.05.2010, 16:30
А я закончу!!!!! Да, УВЕРЕН!
Ну дай Вам Бог...
а то куда ж в гости то приглашать???
таврострелки в плохую погоду- у Ростика дома!? А чо,круто! :smt023
Rostracer
12.05.2010, 22:56
[quote:65e924cccc="Леночка"]А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
таврострелки в плохую погоду- у Ростика дома!? А чо,круто! :smt023[/quote:65e924cccc]А чё сразу у меня дома??? Я то не против, но ремонт то я делаю не дома! ;-)
[quote:d6024ba427="Rostracer"][quote:d6024ba427="Леночка"]А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
таврострелки в плохую погоду- у Ростика дома!? А чо,круто! :smt023[/quote:d6024ba427]А чё сразу у меня дома??? Я то не против, но ремонт то я делаю не дома! ;-)[/quote:d6024ba427]
Ну извени не допонял,тогда там где делаешь! Как ?
Rostracer
12.05.2010, 23:33
[quote:e803475768="Mihalych"][quote:e803475768="Rostracer"][quote:e803475768="Леночка"]А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
таврострелки в плохую погоду- у Ростика дома!? А чо,круто! :smt023[/quote:e803475768]А чё сразу у меня дома??? Я то не против, но ремонт то я делаю не дома! ;-)[/quote:e803475768]
Ну извени не допонял,тогда там где делаешь! Как ?[/quote:e803475768]Нивапрос, для ТавроВодов сдам почасово со скидкой 45%!
[quote:a5fb3d5601="Rostracer"][quote:a5fb3d5601="Mihalych"][quote:a5fb3d5601="Rostracer"][quote:a5fb3d5601="Леночка"]А у нас сегодня гарячую воду отключили месяца на полтора.
таврострелки в плохую погоду- у Ростика дома!? А чо,круто! :smt023[/quote:a5fb3d5601]А чё сразу у меня дома??? Я то не против, но ремонт то я делаю не дома! ;-)[/quote:a5fb3d5601]
Ну извени не допонял,тогда там где делаешь! Как ?[/quote:a5fb3d5601]Нивапрос, для ТавроВодов сдам почасово со скидкой 45%![/quote:a5fb3d5601]
Это не серьёзно! :?
Rostracer
13.05.2010, 09:06
Это не серьёзно! :?Ладно, хочешь по серьёзному, тогда 80 грн/час!
Rostracer
06.06.2010, 19:19
А я вот так провёл сеггодняшний Вик-энд ;-)
А я вот так провёл сеггодняшний Вик-энд ;-)ДжамшутбЛя!!!! :-D :-D :-D
Mihalych
06.06.2010, 22:12
А я вот так провёл сеггодняшний Вик-энд ;-)
Увлекательно и на высоте :-D
Вот сразу видно, что человек работает над собой!
Где адчод о проделанной над собой работе?
Rostracer
18.06.2010, 09:47
Где адчод о проделанной над собой работе?Сорри, заработалсси, отчитаюсь! ;-)
Rostracer
27.06.2010, 10:32
Срочно!!!
У кого есть коронка по дереву, диаметром 50 мм и сверло (лучше перьевое) на 23 мм. Всё нуна для врезки трёх замков Apex в МДФ-ные двери!!!
Возможна пиффная благодарность :drinkers:
у меня есть резец регулируемый больше 50 точно можно породырявить а меньше хз, звякни мне через часик, О93 141 06 48 я буду на работе и как раз гляну
Срочно!!!
У кого есть коронка по дереву, диаметром 50 мм и сверло (лучше перьевое) на 23 мм. Всё нуна для врезки трёх замков Apex в МДФ-ные двери!!!
Возможна пиффная благодарность :drinkers:У мну есть набор перьев (D 22, 25, 32,35) :weedman: самовынос :!:
Я под пифом :-D :drinkers:
Rostracer
27.06.2010, 23:19
Срочно!!!
Возможна пиффная благодарность :drinkers:У мну есть набор перьев (D 22, 25, 32,35) :weedman: самовынос :!:
Я под пифом :-D :drinkers:
и ф бассейни :-DСп, но я ужо тож :partyman:
А у кого есть блок, что бы на 7 этаж стройматериалы поднять.
тельфер называется наверное
Mihalych
28.06.2010, 21:44
тельфер называется наверное
Или полиспаст (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81). ..
Сонтехнег
28.06.2010, 23:04
тельферэто в ангарах подъёмник
всё таки новерное лебёдку имел ввиду вопрошающий
а я бы для подъёма материала посоветовал слегка голодных студентов :) (голодных мотивировать уже нет необходимости)
а я бы для подъёма материала посоветовал слегка голодных студентов :) (голодных мотивировать уже нет необходимости)Не знаю как в Свердловске, а в Харькове голодные студенты кажись хавку берут только в пятизвёздочных ресторанах.... (Имею некоторый опыт общения с оными. Работаю в салоне элитной сатехники и плитки водителем на доставке.)
а я бы для подъёма материала посоветовал слегка голодных студентов :) (голодных мотивировать уже нет необходимости)
Так как работаю преподавателем в ВУЗе и студентов очень хорошо знаю - студентам НИЧЕГО не доверю! :D
Вопрос все еще актуален.
Может где купить можно? В супермаркетах и на рынке на глаза не попадалось, может, просто не попадалось.
Сонтехнег
29.06.2010, 01:07
студентам НИЧЕГО не доверюу меня пахали и ничего - делают почти все подсобные работыц. Берут не дорого (желательны студенты не с юр- и эконом-фака :)), точнее сказать платил им не много - и на том рады.
2 будущих каких-нибудь гидромелиоратора заменяют по объёму работы 4х подсобников, 3х грузчиков, 10рых уборщиц, 1 экскаватор, 1 бетономешалку и т. д.
Ещё (как рабочий класс) работали олкаши прожжоные - более ленивые, платить можно даже чуток меньше, чем студентам.
И третье место - норкоманы. Ну тут всё понятно - они дохлые, еле работают. Чуть отвернулся - пиз_ят всё, что видят. Но работу такую вообще можно заставлять делать! Говно кидать лопатами - это для них цветочки. Платить можно сколько совесть позволит. Пользуюсь их услугами, только если ни один нормальный человек в своём уме не согласится делать.
Так что бедные студенты - не самый беззалаберный народ. Частенько даже премировал их. Когда за скорость, когда и за качество работы. Так что материал заносить (так что б он на сторону не ушёл) нормальные студенты саме лучшее подходят.
Всё что вы прочитали - имхейшая имха.
Сонтехничег, Вы как обычно жжоте. :-D :-D :-D
Rostracer
11.07.2010, 21:56
Вопрос по ламинату!
Кто подскажет, чем лучше промазать стыки при сборке ламината, чтобы в швы не попадала влага???
Сонтехнег
12.07.2010, 00:42
Rostracer, швы не промазывать! Если на ламинате стоит капелька перечёркнутая (либо написано "безклеевой стык") - ни в коем случае - замки не будут защёлкиваться. ламинат, таки да, боится влаги. даже мыть его нужно почти сухой тряпкой. Есть клеевой ламинат - там клей спецовый. дорогой, сцуко. А если предполагается влага - то можно положить ламинатную доску - она тоже боится влаги, но не так критично как ламинат. Если разлил воду - то можно быстро вымокать тряпкой - вроде как ничего не будет. И мыть полы нормально можно - опять же без фанатизма (водой не заливать).
Кстати, ламинат по швам чуток ездит. Разница примерно 1мм на 1м длины - коэф линейного расширения между летом и зимой.
Rostracer, швы не промазывать! Если на ламинате стоит капелька перечёркнутая (либо написано "безклеевой стык") - ни в коем случае - замки не будут защёлкиваться. ламинат, таки да, боится влаги. даже мыть его нужно почти сухой тряпкой. Есть клеевой ламинат - там клей спецовый. дорогой, сцуко. А если предполагается влага - то можно положить ламинатную доску - она тоже боится влаги, но не так критично как ламинат. Если разлил воду - то можно быстро вымокать тряпкой - вроде как ничего не будет. И мыть полы нормально можно - опять же без фанатизма (водой не заливать).
Кстати, ламинат по швам чуток ездит. Разница примерно 1мм на 1м длины - коэф линейного расширения между летом и зимой.
согласен - у самого дома ламинат.
полет пока нормальный, только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит.
Rostracer
12.07.2010, 09:12
полет пока нормальный, только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит.У меня в корридоре скрипит, но это "+", т. к. слышу кто ночью крадётся к холодильнику.
полет пока нормальный, только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит.У меня в корридоре скрипит, но это "+", т. к. слышу кто ночью крадётся к холодильнику.
Лучче использовать растяжки, дабы походы к холодильнику больше не повторялись.
Rostracer
12.07.2010, 09:15
Кстати, ламинат по швам чуток ездит. Разница примерно 1мм на 1м длины - коэф линейного расширения между летом и зимой.Спасибо. Просто вопрос почему возник. Квартира под сдачу и я сомневаюсь, что кто-то будет особо осторожен с водой. :( Тем более кладу самый дешёвый китайский. (Куплен ужо давно, поэтому лам доска отменяется!
У меня в квартире лежит немецкий, дорогой сцуко, так с годами уголки поподнимало. Правда чуть-чуть, и 1 мм не будет, но всё равно неприятно, особоенно страдает кошка, когда дрифтует :-D
Rostracer
12.07.2010, 09:17
Лучче использовать растяжки, дабы походы к холодильнику больше не повторялись.Тогда жду Вас для установки инфракрасных датчиков! :-D
Лучче использовать растяжки, дабы походы к холодильнику больше не повторялись.Тогда жду Вас для установки инфракрасных датчиков! :-D
Не поможет.
Нужны только кардинальные меры.
можно к ручке холодильника подключить 220 и тогда уж точно будет слышно и видно кто наступает на запасы :-D
Rostracer
12.07.2010, 11:18
можно к ручке холодильника подключить 220 и тогда уж точно будет слышно и видно кто наступает на запасы :-Dниззя, кошку жалко!
животное конечно же мучать ненужно...
поставить пружину на дверь мошней, чтобы холодильник открывался с применением только мужской силы(ручной)
Rostracer
12.07.2010, 11:24
можно к ручке холодильника подключить 220 и тогда уж точно будет слышно и видно кто наступает на запасы :-D
fil06@, а вы оказывается флудер похлеще других! :-D
Rostracer
12.07.2010, 11:25
животное конечно же мучать ненужно...
поставить пружину на дверь мошней, чтобы холодильник открывался с применением только мужской силы(ручной)а супруга же как, так и будет висеть на ручке дёргаясь не открыв холодильника???? :-D
Сонтехнег
12.07.2010, 15:29
только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит
У меня в корридоре скрипитскрип не из-за подложки. под ламинат надо стяжку делать - под маячки. А если денег не жалко то и нивелир жидкими полами выводить. Под ламинат по желанию и возможностям, а вот под линолеум - таки обязательно. Хотя у нас такой народ - могут линолеум прям на деревянный пол неровный бросить :).
я себе без жидких полов сделал стяжку - :smt023 . ровнюсенькая как стекло - себе же делал :).
Если укладывать ламинат на неровные полы - расшатываются замки и как следствие щели до полмиллиметра, ступеньки появляються, ну и у ненавистного скрипа оттуда же ноги растут. Чем неровней пол - тем меньше срок службы ламината.
а вот подложка таки может сыграть злую шутку: если уложить на толстую подложку даже на ровный пол - то при ходьбе опять же раскачиваются замки на ламинате - и через некоторое время ступеньки появляются и щели между полосками. Есть правда подложки кроме вспененного изолона (светлозелёный или белый, иногда с волнистой структурой) другие материалы - но они, сцуко, дорогие (типа пробковые подложки) - пока не для нас. Хотя типа не вредные, экологически чистые, бла-бла-бла - цена все достоинства перечёркивает.
Кстати, из-за изолона нельзя тёплые полы делать под ламинатом - во первых он часть тепла полезного не пропускает - а во вторых пары с нагретой подложки таки ядовитенькие.
Итог: делаем ровную стяжку, бросаем тоненькую подложку (2 мм), укладываем ламинат.
Rostracer
12.07.2010, 15:34
Есть правда подложки кроме вспененного изолона (светлозелёный или белый, иногда с волнистой структурой).а он продаётся не рулонами??? А то мне такого не хватает 3 м2
только - бы подложку сделать еще круче, а то сцуко иногда скрипит
У меня в корридоре скрипитскрип не из-за подложки. под ламинат надо стяжку делать - под маячки. А если денег не жалко то и нивелир жидкими полами выводить. Под ламинат по желанию и возможностям, а вот под линолеум - таки обязательно. Хотя у нас такой народ - могут линолеум прям на деревянный пол неровный бросить :).
я себе без жидких полов сделал стяжку - :smt023 . ровнюсенькая как стекло - себе же делал :).
Если укладывать ламинат на неровные полы - расшатываются замки и как следствие щели до полмиллиметра, ступеньки появляються, ну и у ненавистного скрипа оттуда же ноги растут. Чем неровней пол - тем меньше срок службы ламината.
не, ну это понятно и так.
просто я говорю,что сам тупанл и не сделал - впадло было, а теперь кусаю себя за локти(хотя знал на все 100, что нужно делать и все равно тупанул) - как говорится: менталитет наш, иногда даёт о себе знать.
Сонтехнег
12.07.2010, 15:39
а он продаётся не рулонами?да. метрами погонными (и метр шириной). 3-6 грн да метр
Rostracer
12.07.2010, 15:47
а он продаётся не рулонами?да. метрами погонными (и метр шириной). 3-6 грн да метрнаверное на базарах????? Т. к. в маркетах только руллонами, 25 пог метров за 180 грн.
а он продаётся не рулонами?да. метрами погонными (и метр шириной). 3-6 грн да метрнаверное на базарах????? Т. к. в маркетах только руллонами, 25 пог метров за 180 грн.
В Новой линии мне отрезали скоканадо.
Сонтехнег
12.07.2010, 16:35
В Новой линии мне отрезали скоканадо.хорошо, что я знаю о чём идёт речь.
У кого есть болгарка для кругов больше 200 мм?
Rostracer
22.07.2010, 10:50
Вот решение 21-го века для наклейки наличников! :-D :-D :-D
Вам хорошо, а мне только полы в ванной залили. жду....
Sergey_K
22.07.2010, 12:01
У кого есть болгарка для кругов больше 200 мм?
Для работЫ на свежем воздухе и не по бетону - у меня есть. только надо будет сначала открутить зверски прикрученный диск ( он почти стерся).
для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.
Rostracer
22.07.2010, 12:05
[для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.бред. Хватает на мноха-мноха, проверено!!!!!!
Андрей Олегович
22.07.2010, 17:23
В 21-м веке выключатель на уровне плеча и розетка на уровне яиц - моветон.
Rostracer
22.07.2010, 17:30
В 21-м веке выключатель на уровне плеча и розетка на уровне яиц - моветон.согласен, но времени на замену всей проводки не было!
[для работы по бетону - типа отрезать перегородку в ванне лучше сразу новую прикупать- как раз на одну отрезку и хватает подшипников-движка в Суперзапыленной атмосфере.бред. Хватает на мноха-мноха, проверено!!!!!!
И я так думаю. Моя на 125 в пыли работает и ничего ей не сделалось.
я срезал с гвоздей шляпки и прибил ... чтобы такие конструкции не сооружать ...
Подскажите, куда в районе ХГ вывезти строительный (и не только) мусор?!?!?
Rostracer
23.07.2010, 11:50
я срезал с гвоздей шляпки и прибил ... чтобы такие конструкции не сооружать ...мне не нравится! ;-)
Андрей Олегович
23.07.2010, 12:05
=-]Подскажите, куда в районе ХГ вывезти строительный (и не только) мусор?!?!?
В начале улицы Алуштинской между гаражными кооперативами есть замечательная свалка на склоне оврага.
Правда один раз ко мне абориген пристал,
а какого куя я тут из мешков высыпаю,
но я сказал, что землёй засыпаю его мусорку и он успокоился.
Андрей Олегович, спасибо. Сегодня разведаю.
а че по чуть чуть вечером в бак не годиться?
=-]Андрей Олегович, спасибо. Сегодня разведаю.
И мне расскажешь.
Андрей Олегович
24.07.2010, 21:49
АМГ куда-то пропал.
Чёто я очкую.
Флудеры!!! :-D :-D :-D
VIP_21, эта тема о ремонте в квартирах!
Кстати, я мусор вывез. Не спрашивайте куда, потому что боюсь что меня будут искать.
ПС: На Алуштинской между гаражами бдят. Даже поставили предупреждающие таблички.
Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.
Бюджет 1000 грн (-\+ 200 грн.)
Сонтехнег
25.07.2010, 13:20
горох (grohe), тока брать в эпицентре, а то на рынках есть горох за 150 гривен :)
горох (grohe), тока брать в эпицентре, а то на рынках есть горох за 150 гривен :)Спасибо. Сегодня поеду погляжу.
=-]жу.
сообщите пожалуйсто потом ценник, мне тоже надо :oops:
Mihalych
25.07.2010, 21:36
Кто может рассказать о батареях отопления. Какие брать , по чем и где
Сонтехнег
25.07.2010, 21:54
Кто может рассказать о батареях отопления. Какие братьЕсли автономное отопление - то алюминиевые или стальные цельные. Если общее то или биметалл или чугун.
Лучше расскажите о квартире/доме, комнатах, площади и виде отопления.
будет легче сориентироваться.
Mihalych
25.07.2010, 21:57
Кто может рассказать о батареях отопления. Какие братьЕсли автономное отопление - то алюминиевые или стальные цельные. Если общее то или биметалл или чугун.
Дом частный, котел,комнаты не более 16 кв.м.
Дом частный, котел,комнаты не более 16 кв.м.у мну алюминий :-D
Сонтехнег
25.07.2010, 22:24
Алюминий:
http://do.7nsk.ru/img/b_ac88a51234171841.jpeg
люминий - отличнейший материал для радиаторов - великолепная теплопроводность
легко просчитать количество радиаторов на комнату
можно открутить/прикрутить нужное количество секций в любой момент
Стальные:
http://www.dotmax.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00099900949.jpg
За счёт площади теплообмена с воздухом КПД таких радиаторов такое же как и у алюминиевых, хотя сталь для отопления - материал не ахти. (Чугун вообще не ахти - но раньше о цене на газ никто не задумывался :))
форм и видов батарей - огромный выбор - даже представить себе страшно
если берётся одна батарея - то она не раскручивается и не переоборудуется - это минус. так что надо сразу знать, что брать - если есть проект, то не отходить от него.
считать мощность (от площади комнаты) из таблиц - старый сантехнический способ уже не катит
По цене - широкий ассортимент и того и другого от МЕГОдешёвых до МЕГОдорогих - никто не знает что лучше - за одну и тужу цену - первые или вторые.
горох (grohe), тока брать в эпицентре, а то на рынках есть горох за 150 гривен :)Блиа!!!! Только не GROHE :!: Он ща весь китайский. Рекламаций как грязи. Хром невпи@ду и картридж голимый.
Андрюха,йопт! Ты шо не знаешь у кого спросить??? :wink:
=-]жу.
сообщите пожалуйсто потом ценник, мне тоже надо :oops:ПодЪезжай ко мне в Гамазин, подберём всё что нужно.
Mihalych
26.07.2010, 11:13
Алюминий:
http://do.7nsk.ru/img/b_ac88a51234171841.jpeg
люминий - отличнейший материал для радиаторов - великолепная теплопроводность
легко просчитать количество радиаторов на комнату
можно открутить/прикрутить нужное количество секций в любой момент
Стальные:
http://www.dotmax.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00099900949.jpg
За счёт площади теплообмена с воздухом КПД таких радиаторов такое же как и у алюминиевых, хотя сталь для отопления - материал не ахти. (Чугун вообще не ахти - но раньше о цене на газ никто не задумывался :))
форм и видов батарей - огромный выбор - даже представить себе страшно
если берётся одна батарея - то она не раскручивается и не переоборудуется - это минус. так что надо сразу знать, что брать - если есть проект, то не отходить от него.
считать мощность (от площади комнаты) из таблиц - старый сантехнический способ уже не катит
По цене - широкий ассортимент и того и другого от МЕГОдешёвых до МЕГОдорогих - никто не знает что лучше - за одну и тужу цену - первые или вторые.
Спасибо за пояснения,но я так и не понял, какие же брать...
Сонтехнег
26.07.2010, 11:20
Спасибо за пояснения,но я так и не понял, какие же брать... я бессилен :)
Mihalych
26.07.2010, 11:22
:(
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все...
:(
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все...
У мну стальные, односекционные. В доме окон дофигища, но я неполенился под каждое окно притулить по батарее. Их собсно по расчетам слишком много, но это окупаеццо тем, что в котле в основном не больше 40 градусов. И только в позапозапрошлый год в метель при -27 пришлось навернуть в котле 70градусов, чтобы в хате было любимые +24.
Сонтехнег
26.07.2010, 12:33
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все... это они и были - ваше дело выбрать один из этих двух вполне равноценных вариантов.
Mihalych
26.07.2010, 17:30
Мне не нужно рассказывать про весь ассортимент на рынке, просто нужно сказать какие более менее надежные с хорошей теплоотдачей,что желательно поставить. И все... это они и были - ваше дело выбрать один из этих двух вполне равноценных вариантов.
Понял.Спасибо.
Кто как считает чем лучше утеплить мансарду?Сейчас там только шалёвка поэтомк можно творить всё что угодно.
Кто как считает чем лучше утеплить мансарду?Сейчас там только шалёвка поэтомк можно творить всё что угодно.Листовой пенопласт.
Если денех есть до*уя, то экструдированый пенополистерол.
Всякие ваты использовать не стоит, со временем всё сползает и садится.
фольгированная вата + степлер\клей = спасут от сползания + дадут больший эффект теплоизоляции. :-D
=-]Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.
Я покупал итальянские. гороха просто небыло одинпкового набора на все точки. Посмотри на Клочковской в салоне керамичекой плитки. Те итальянские чуть дешевле, но вроде за фирму типа не доплачуешь.
=-]Подскажите, как выбрать смеситель в ванную? А то их бесчисленное множество, но очень уж не хочется купить говно.
Я покупал итальянские. гороха просто небыло одинпкового набора на все точки. Посмотри на Клочковской в салоне керамичекой плитки. Те итальянские чуть дешевле, но вроде за фирму типа не доплачуешь.Я вас умоляю... Забудьте про СКП раз и навсегда! Шаражкина контора ещё та. От контейнеров на Барабане не далеко ушли. Нагребут китайских неликвидов,или некомплектов а потом впаривают лохам якобы со скидкаме под 50% или под видом акции.
Для покупки таких вещей есть более надёжные магазины.
фольгированная вата + степлер\клей = спасут от сползания + дадут больший эффект теплоизоляции. :-D
а вот с этого места можна чуть-чуть подробнее?
есть просто вата, а есть с одной стороны наклеенный фольгированный слой. вот его от себя и "пристрелить" вверзу куска к стене стэплером или положить на клейевой слой(скажем жидкие гвозди). фольгированный слой улучшает сохранение тепла. типа так.
Та что кусками-матами продается,разве сползает?А пенопласт ,только если нет доступа мышам.
Та что кусками-матами продается,разве сползает?А пенопласт ,только если нет доступа мышам.
Думаю что мышки там будут прогуливаться время от времени
есть просто вата, а есть с одной стороны наклеенный фольгированный слой. вот его от себя и "пристрелить" вверзу куска к стене стэплером или положить на клейевой слой(скажем жидкие гвозди). фольгированный слой улучшает сохранение тепла. типа так.
Ветал а ты случайно не в курсе сколько она денюх стоит?
не-а. но относительно простой ваты - дороже процентов на 30-40. :roll:
спасибо
зы ты в тяпницу на встрече буш?
спасибо
ага :-D ;-)
постарайся мой рейн не забыть
спасибо
ага :-D ;-)
Андрей Олегович
28.07.2010, 15:49
Не несите чушь, которую внушают торгаши.
Фольга работает как экран и уменьшает теплопотери только при лучистом теплообмене.
Для этого между ней и другой поверхностью должен быть воздушный зазор.
Если его нет, то это просто выкинутые деньги.
Лучше купите на теже деньги более толстый утеплитель без фольги.
Не несите чушь, которую внушают торгаши.
Фольга работает как экран и уменьшает теплопотери только при лучистом теплообмене.
Для этого между ней и другой поверхностью должен быть воздушный зазор.
Если его нет, то это просто выкинутые деньги.
Лучше купите на теже деньги более толстый утеплитель без фольги.
Инфракрасное излучение уже отменили? :shock: при чем тут торгаши, сий факт доведён личным опытом.
Андрей Олегович
28.07.2010, 17:42
Инфракрасное излучение уже отменили? :shock:
При инфракрасном излучении тепло передаётся
путём лучистого теплообмена, он же тепловое излучение.
Для того, чтобы этот механизм передачи тепла работал, между поверхностями, участвующими в теплообмене не должно быть непосредственного контакта, о чём я уже писал. В противном случае температура поверхностей будет почти одинаковая.
Кстати за счёт излучения,
тепло передаётся не только в инфракрасной,
но и в видимой чатси спектра (хотя основная доля - конечно в ближней инфракрасной части).
при чем тут торгаши, сий факт доведён личным опытом.
Вы проводили эксперименты по сравнению различных теплоизоляционных материалов?
Вы проводили эксперименты по сравнению различных теплоизоляционных материалов?
не совсем. у мну в одной комнате наружные стены обложены фольгированной ватой, во второй простой. по площади они почти одинаковы, окн0 там где фольгированная вата немного больше, однако там "на порядок" теплее. батареи одинаково холодные. это дело было осенью. сделал выводы. :-D
Андрей Олегович
28.07.2010, 18:52
Обложены как?
Изнутри?
Снаружи?
Куда фольга смотрит?
Толщина теплоизоляции в одной и во второй комнате?
Площадь наружных стен в одной и во второй комнате?
Какие батареи в одной и во второй комнате?
между стеной и гипсокартоном, фольгой к стене.
по толшине не скажу точно но 50-й профиль заполнен полность и немного прижат.
в одной комнате площадь 6 кв.м. в другой 5 кв.м. там где 6
площадь окна ~2 кв.м, там где 5 ~1.5 кв.м.
батареи в то время не работали.
зы фольга там где 6 кв.м.
Славка
Если мыши есть ,то смысла нет,ставить пенопласт.
Так кто что знает про просадку теплоизолирующих плит?
Rostracer
01.08.2010, 11:25
Ремонт закончил 31.07.2010 в 23.50! Ура.
Mihalych
01.08.2010, 12:37
Каг же закончил :shock: ? На фотко какг было,так и осталось... :evil:
Темните Вашство... :-D
Дурной пример заразителен,в четверг приедут ломать балкон,в пятницу устанавливают кондер ...
Делать все сам не смогу,а вот опытный человек Rostracer еще не отошел от своего ремонта чтоб его звать
Дурной пример заразителен,в четверг приедут ломать балкон,в пятницу устанавливают кондер ...
Делать все сам не смогу,а вот опытный человек Rostracer еще не отошел от своего ремонта чтоб его зватьГлуши его пока он не опомнился. :-D :-D :-D
Rostracer
01.08.2010, 22:57
Каг же закончил :shock: ? На фотко какг было,так и осталось... :evil:
Темните Вашство... :-Dэд маскироффка, шоб другие не позвали :-D
Rostracer
01.08.2010, 23:00
Делать все сам не смогу... религия не позволяет :shock:
Rostracer
мои вам искрение поздравления!
Делать все сам не смогу... религия не позволяет :shock:
мог бы сделал
Rostracer
02.08.2010, 23:41
Rostracer
мои вам искрение поздравления!спасибо, но это только в одном Дворце закончил, а у мну их ещё ........ несколько, вот думаю, когда в следующем начинать??? :?
когда в следующем начинать??? :?сам спросил сам ответил, в следующем :weedman:
Rostracer, поздравляю с окончанием ремонта.
А мне еще примерно два месяца надо...
Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.
=-]Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.
Ну шо?
Организуем товарищу бригаду?
=-]Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.электрикнах :-D
Я бы рад помочь подключить ,но времени нет.Работа такая идиотская. :?
=-]Спасите!
Нужна бригада... или просто толковый человек, который сможет подключить розетки и выключатели и по-шпаклевать стены.электрикнах :-DПлюсминусфазанах! :-D
Андрей Олегович
15.08.2010, 21:08
Там всего два проводка, а в розетке две дырочки
Там всего два проводка
у некоторых три :-D
Ростик, пока ты там отдыхаешь, арабы, которым ты сдал отремонтированную квартиру, справили новоселье.
Они остались очень довольны ремонтом.
Просили скинуть тебе фотки и спрашивают, когда ты наконец-то вынесешь мусор и снова будешь делать ремонт?
Ростик, пока ты там отдыхаешь, арабы, которым ты сдал отремонтированную квартиру, справили новоселье.
Они остались очень довольны ремонтом.
Просили скинуть тебе фотки и спрашивают, когда ты наконец-то вынесешь мусор и снова будешь делать ремонт? :-D :-D :-D
http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif
http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif
+ мулён
Mihalych
17.08.2010, 12:28
Отак по морям и ездий... :shock: "...Безконтрольность порождает злоупотребления..." С КПСС
translator
17.08.2010, 13:52
=-]Спасите!
Попробуй позвонить 0982231366 или 732-43-18 Миша. На счет розеток не знаю, лучше у него спросить, а пошпаклюет идеально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot