PDA

Просмотр полной версии : ПДД - что да как (или поделись, как не платить :))

primuss
01.01.2010, 11:32
З Новым Роком, шановни!!! :wink:

Сильно не пинайте словесно, ежели не в той теме, просто не нашел более подходящего места.

Короче, нужна Ваша помощь.

Итак, речь идет о проезде разного рода перекрестков. Та информация, которая приводится в правилах, не отображает того разнообразия перекрестков, которые у нас водятся, поэтому бывает, особенно в незнакомом городе, теряешься, чем незамедлительно пользуются ГАЙцы.

Приведу несколько примеров, действия в каких мне не до конца понятны.

1. Разворот с бульварной полосы. Возьмем, к примеру, проспект Кирова. Вернее, перекресток Кирова/Гавриленко (бывшая Школьная). Еду по Кирова вверх, по направлению к Титова. На Гавриленко часто разворачиваюсь. Если повернуть налево, упираешься в светофор. Знака стоп нет. А теперь самое интересное - некоторые стоят, ждут зеленый. Некоторые пропускают помеху справа и едут на красный.
Так как я разворачиваюсь, то по правилам, я должен пропустить встречных, и развернуться, независимо от цвета светофора. Я правильно мысляю?? С другой стороны, знака стоп нет, я выехал на перекресток, должен его закончить, но для тех, кто для меня справа - зеленый. Если я еду прямо по Гаврилено в направлении Героев Сталинграда, должен ли я дожидаться зеленого, или можно ехать на красный, пропустив тех, кто справа?

2. Маршрут Серова-пр. Пушкина-пр. Кирова. При повороте налево (там стрелка) упираешься в светофор. Знака Стоп там тоже нет, но народ всегда останавливается на красный.

3. Перекресток Титова - пр. Кирова. Если ехать от Восточной проходной самизнаетечего, при повороте налево на Кирова очень часто попадаешь на красный, так как там почти всегда пробка (встречные поворачивают на Новокрымскую). Всегда заканчиваю движение, но часто вижу народ, который едет прямо, и останавливается на выходящий светофор. Останавливаются посредине, и блокируют движение для транспорта, поворачивающего налево с Кирова в направлении Героев. Знака Стоп там тоже нет. Вопрос - чем они руководствуются? Или это я не до конца все понимаю??

Кто что может подсказать? Интересуют моменты разворота на таких перекрестках, имеющих бульвар посредине (в правилах о бульваре ничего не сказано), а также проезда.

viktorjl
01.01.2010, 13:36
не спится тебе ;)

ganss
01.01.2010, 16:53
Народ у нас нашуганый, я так часто улыбаюсь, когда наш народ видит гайца, так он чутли машину не глушит и не выбигает.
А нашёт это всего тебе луче у гайца и спросить, ведь именно он тебе ответит правильно, а то тут шя начнётся словесная бамбёшка.

Rulik-87
01.01.2010, 17:39
З Новым Роком :) Ну по этому поводу в правилах ничего не говориться, недавно с автошколы выпустился, мы как раз разберали именно такой проезд, инструктор кажется упоминал знак стоп5.62 при этом знаке обязательно нужно останавливаться, но если сворачивать с кирова то не азу не встречал такого знака. Но также добавил, что лучше постоять на красном чем штраф гаицам платить.. то от этих уродов фиг отвертишься.

primuss
01.01.2010, 20:57
З Новым Роком :) ...Но также добавил, что лучше постоять на красном чем штраф гаицам платить.. то от этих уродов фиг отвертишься.

Золотые слова... (с)

sweetest
02.01.2010, 10:35
тю.. совсем страные вопросы :P ниразу там не терялся.. непонятно, чего ТС понять не может..
сейчас попробую перечитать разобраться и ответить по поводу тех мест, где кручусь..
тема создана как раз там, где обговариваются траблы нашего города 8)
Итак, речь идет о проезде разного рода перекрестков. Та информация, которая приводится в правилах, не отображает того разнообразия перекрестков, которые у нас водятся, поэтому бывает, особенно в незнакомом городе, теряешься, чем незамедлительно пользуются ГАЙцы.
- про перекрестки помню только, что его проезд нужно обязательно завершить, чтобы не создавать припятствие остальным участником движения, а также пешеходов...
- второе, что влетать можно максимум на моргающий зеленый, вылетать пофик на какой, влетать на желтый уже большой грех :-D
- третье не вылазить на перекресток, если видишь, что движение замерло посреди перекрестка и не движется..
- разворот на перекрестке с пешеходным переходом запрещен..
при соблюдении этих правил ещё ниразу проблем небыло..

1. Разворот с бульварной полосы. Возьмем, к примеру, проспект Кирова. Вернее, перекресток Кирова/Гавриленко (бывшая Школьная). Еду по Кирова вверх, по направлению к Титова. На Гавриленко часто разворачиваюсь. Если повернуть налево, упираешься в светофор. Знака стоп нет. А теперь самое интересное - некоторые стоят, ждут зеленый. Некоторые пропускают помеху справа и едут на красный.
Так как я разворачиваюсь, то по правилам, я должен пропустить встречных, и развернуться, независимо от цвета светофора. Я правильно мысляю?? С другой стороны, знака стоп нет, я выехал на перекресток, должен его закончить, но для тех, кто для меня справа - зеленый. Если я еду прямо по Гаврилено в направлении Героев Сталинграда, должен ли я дожидаться зеленого, или можно ехать на красный, пропустив тех, кто справа?
если перекресток регулируемый светофором, то этим и нужно пользоваться.. если светофора нет, то по знакам.. если знаков нет, то по правилам проезда перекрестков..
когда делается поворот с Кирова на лево, это совсем не перекресток получается, или как бы там два перекрестка с разделениях.. хз как объяснить, думаю смысл и так понятен.. поэтому завершать обязательным его переезд неактуально

2. Маршрут Серова-пр. Пушкина-пр. Кирова. При повороте налево (там стрелка) упираешься в светофор. Знака Стоп там тоже нет, но народ всегда останавливается на красный.
постоянно там езжу.. движение в два ряда.. если мы начнём движение машиной 7-й то полюбому попадаем на красный, далее не едим так как нам красный и начинается движение справа по проспекту Пушкина, следовательно, если поперется на красный мы создаем помеху с аварийной обстановкой, машинкам начавшим движение на разрешающий зеленый..

3. Перекресток Титова - пр. Кирова. Если ехать от Восточной проходной самизнаетечего, при повороте налево на Кирова очень часто попадаешь на красный, так как там почти всегда пробка (встречные поворачивают на Новокрымскую). Всегда заканчиваю движение, но часто вижу народ, который едет прямо, и останавливается на выходящий светофор. Останавливаются посредине, и блокируют движение для транспорта, поворачивающего налево с Кирова в направлении Героев. Знака Стоп там тоже нет. Вопрос - чем они руководствуются? Или это я не до конца все понимаю??
езжу там очень редко и то на маршрутке на метеор, если на машине еду по рабочей или шмидта, поэтому не могу понять светофора не увидив всего этого..
Это типа если двигаться со стороны метеора на Кирова?
но вообще по прочитаному, сами же говорили про пункт "завершение-начатого" следовательно, кто застрял на перекрестке - должен его покинуть, чтобы не создавать помеху другим участникам дорожного движения.. тоесть нельзя останавливаться на выходящем светофоре во первых, во вторых создавать помеху машинкам идущим на поворот на разрешающий сигнал светофора..

Кто что может подсказать? Интересуют моменты разворота на таких перекрестках, имеющих бульвар посредине (в правилах о бульваре ничего не сказано), а также проезда.
я так понял проблемы в основном имено с ними, ну с бульварами получаются двойные перекрестки..
Я езжу постоянно в гор здрав.. там тоже самое получается, Серова - Карла Маркса прямо это раз, алея Карла Маркса - Карла Маркса поворот на лево, это второй.. сначала пересекаем первый с ждём на алее, пока проедут встречные, но пока они проедут будет красный, ожидаем зеленый и делаем поворот пропуская пешеходов на разрешающий им сигнал светофора..

labrador01
02.01.2010, 11:15
лутше подождать зелёного в том месте, иначе гаёныши вменят несоблюдение пункта 8.10...
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного

) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки"

(см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

sweetest
02.01.2010, 11:42
лучше просветите меня нахрена при движении по героев Сталинграда идет по два светофора на расстоянии 30 - 50 метров друг от друга? :-D Что конкретно они там регулируют и как поступать, когда на первый вошёл зелёный, а второй уже начал переключатся на жолтый посредине транспортного средства между светофоров?!

кстати по поводу ГАИ.. 31 декабря около 9 часов.. движемся по Правде со стороны Калиновой в сторону Воронцова.. пересекая горбатый виадук остановился на светофоре, потом тронулся включил поворот направо перестроился в правый так как нужно было поворачивать во двор.. стоят гаи, поднял штырь и тычет.. шефиня говорит, что не мне, сам вижу, что не мне уступаю место четверке, она паркуется передо мной, а он сцуко и мне покузывает перекривился обгоняю становлюсь за ней через пару машин.. состоянии в недоумении.. шефиня вылазит начинает его грузить, что мы опаздываем.. короче выхожу начинаю добиваться, что мы нарушили.. шефиня начинает меня подталкивать типа поехали мы опаздываем.. гаишник в очередной раз в недоумении.. короче я так понял меня хотели взять свидетелем, что пасажир был не пристегнут.. спросил доку пошел за докой.. говорю мы опаздываем мы нарушали что-то или в чем остановка вообще? (думал, что они вообще за перегар тормозят) говорит путевой лист.. принес полу-пустой путевой... говорит а страховка.. говорю нету не какой страховки.. говорит будем писать.. говорю кого нафик писать.. страховка не входит в доку вообще.. тормозит джип, говорит идем.. спрашивает страховку.. показывает мне.. я отвечаю человек на частной машине, я на государственной, работаю водителем, все вопросы в атп.. водила спрашивает, чего остановили, гаишник говорит - всё нормально вы свободны с наступающим вас.. идём дальше говорит выпишу минимальный.. говорю это сколько? 510грн.. говорю нах мне ваш минимальный меня подобное не устраивает и так недавно за зебру впарили, при том, что и так был я не виноват там.. он говорит ну бывает.. говорю у меня не бывает.. он опять там за штраф, говорю мне зарплата не позволяет подобные штрафы выплачивать.. тут только тех осмотр два дня как выдали, так теперь пошло за страховку, хотя за три года её не спрашивали ниразу и кроме тех осмотра не трогали ни за что.. шефиня звонит моему директору в эти моменты.. гаишник гонит идем к машине.. идем второй спрашивает вы второй.. я не понял второй свидетель чи кто.. говорю хз, наверное второй :-D подхожу к машине открывает багажник в девятке берет вроде протоколы, беру набераю директора.. тупо занято.. думаю как вы заепали с вашим отношением (то оказывается шефиня ему мозг прочищала в этот момент на линии).. в этот момент достает правила и начинает мне показывать и вычитывать пункт по доке, где есть страховка... говорю это новые правила? говорит типа 2002 года.. (ну вообще по цветной разнообразной распечатке было видно, что они новые, хотя конечно основное исходит от 2002).. прочитал про доку, открывает штрафы и тычет мне в 510грн за нарушение.. говорю про страховку в обязательных документах впервые слышу вообще.. приму к сведенью.. по поводу штрафов знаком, согласен, платить всё равно не фика не буду.. потом говорю, а чего вдруг за ремни начали дергать (сами же ехали не пристегнуты мы также) он опять берет правила, чтобы показать за ремни, я его торможу говорю, что я вкурсе, про всё что пишут про ремни, но у нас за подобное никто не кого не трогает.. говорю у вас сегодня акционый день или что? говорит зачем ваша начальница тут командывает.. говорю, ну что я сделаю, если она такая, не тот возрост чтобы воспитывать.. отдает доку, тут подбегает шефиня опять, мне уже как-то блин не удобно перед гаишником.. кричит ну что там, говорю всё нормально, пытаюсь её отвезти от него, она спрашивает ты подписывал.. говорю тихо не фика не подписывал.. гаишник говорит с наступающим вас, говорим пасипа натупленые и идем в машину.. тут директор звонит уже сам после прочистки мозга, мне уже он без понту, поднял не хрена не слышно.. сказал, что парили мозг за страховку и огнетушитель с аптечкой, уже отпустил с большим трудом.. попрощался с напоминанием, что пора страховку сделать и поехал дальше.. :-D
если честно в такой ситации я бы не сказал, о потеряных нервных клетках и испорчином дальнейшем дне.. всё так резко произошло и в спешке.. чего остановили я так и не понял.. если свидетелем, то свидетельствовать я должен о чем? О том, что пассажир был не пристегнут? А меня правила не обязывают ехать и заглядывать в соседние машины пристегнуты там пассажиры или нет.. Если я не видил, что происходило в четверке то как мне свидетельствовать? Я также могу отписаться, что он был пристегнут :P
Если свидетелем того, что человек отказывается подписывать протокол, то смысл этого свидетельства я вообще не понимаю..

Вообще это я к тому, что всё непонятно, но возможно в новом году начнут снова ипать за страховку и ремни.. Хотя может тут все правильные, но лично я пристегивался только на ланосе месяца 4ре и закончилось это где-то в середине лета и никто не трогал даже на трассе..

Rulik-87
02.01.2010, 13:51
за ремни не трогают потому что штраф маленький, минимал кажеться 51 грн, смысла нет, а вот страховка это милое дело там уже от 400 до 800 штраф, меня уроды словили за страховку в Полтавской обл. хотя в Днепре не спрашивали и даже не намекали за нее, ну со страховкой повезло , такой штраф не пришлось платить , он спросил у меня страховку а я ему пытался с автошколы впарить страховку, там белый лист формата А-5 он глянул и такой :shock: что это?? :shock: ну я там как включил дурачка... типа такую дали :lol: короче дал ему 50грн , он мне написал штраф за не пристегнутые ремни 51грн, я и этому был рад , то подругому там никак, 400 грн платить совсем не охота было.. :-)

labrador01
02.01.2010, 17:26
не обижайтесь ребята, но это они работали на лоха, так как спрашивать страховку в данном случае они не имели права. и по второму пункту
по поводу ремней могу сказать что у них есть заявка от руководства теперь иметь всех за ремни и разговоры по мобильному без гарнитуры.

labrador01
02.01.2010, 17:28
P.S. предлагаю тему переименовать в обсуждение "ПДД"

Rulik-87
02.01.2010, 19:19
та просто у них какие-то правила особенные, противоречить которым совсем не получаеться, и сцуко попробуй доказать что ты прав, если получиться повезло, если нет то могут по вышке штраф влепить, как моему другу... :evil: за ремни и тел это давно уже... хотя чтоб за ремни штраф кому-то выписали не слыхал. Давайте переименуем :)

sweetest
02.01.2010, 19:32
да всё это давно есть.. но я не пристегивался с лета, так как не жарят в городе и это не из-за низких штрафов, а потому, что допустим так сделано до выборов или ещё есть тому причины... дадут им волю прийдется и тонировку здерать, и ходовую стоковую назад ставить, и бампера спорт с порогами выкидывать, и ДВС 2 литровые снимать, так как это официально не регится как я знаю, так как институт прикрыли.. и всё остальное, что у нас направо и налево нарушает ПДД!
вот допустим свежие новости http://auto.ria.ua/news/165052

Rulik-87
02.01.2010, 20:13
ну на счет тюнинха который нарушает аэродинамику авто уже есть какой-то запрет, главное чтоб его в жизни не воплащали :twisted:

labrador01
02.01.2010, 21:04
если кому надо я могу сделать пакет документов против штрафов, там 12 листов а4 и привезти на вавилон, или заедьте заберите на 4 победе, от развода впринципе берегут, а от наглого нарушения неспасают, и если надо консультация по пдд то по мере возможности помогу.

primuss
02.01.2010, 21:29
если кому надо я могу сделать пакет документов против штрафов... если надо консультация по пдд то по мере возможности помогу.

Делай, только будет лучше, еслы ты их в электронном виде выложишь.

И еще вопрос - есть среди нас люди, сведущие в праве? Чтобы если что (тьху-тьху три раза конечно), можно было задать вопрос и получить юридическую помощь (платную, там, или бесплатную в виде совета). Думаю, многим пригодится.

Кстати, часто бывает, что там соседи затопили сверху, или надо обратится в суд, например, в случае нарушения прав потребителей. Сможет кто консультировать время от времени по таким вопросам?

Пиво прилагается :)

labrador01
02.01.2010, 21:34
ща попробую в электронном виде, прочитать перед использованием полностью, источник не называть, так как такие доки даже гаёнышам не выдают наруки. :oops:

primuss
02.01.2010, 21:41
Кстати, вспомнил. Перекресток ул. Энергетической (где заправка Укртатнафты) и Героев Сталинграда. Если ехать от Титова в сторону 12 квартала, и поворачивать на этом перекрестке налево (в сторону Запорожского шоссе) сразу за перекрестком метров через 50 будет переезд и знак "стоп". Но речь не о знаке, а о том, что согласно п.20.4

Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, определяющих количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

Как правило, там чуть дальше возле светофора регулярно стоят тов. Инспектора, которые этим незамедлтельно пользуются. Будьте внимательны.

Rulik-87
02.01.2010, 22:21
primuss ты ничего не перепутал? или я чет не пойму.. причем обучение относится к переезду ?? Кста уважаемые, в пункте 24 пдд Украины есть большое изменение!!! (24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право
керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа
також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.) Короче обучение в индивидуальном порядке отменили, теперь только с инструктором с автошколы можно производить обучение.. так что будьте по осторожнее если захотите кого-то из родни или знакомых поучить!

labrador01
02.01.2010, 22:34
Рулик ну немного перепутал человек статью и пункт 20.4, и каким законом было изменение в 24ой статьи?

primuss
02.01.2010, 22:51
Rulik-87

Да, спасибо, я уже исправился. Ошибся при копипасте. У меня после Нового Года руки че то не на те клавиши попадают. Но пункт я вроде правильно привел.

Поддерживаю тов. labrador01. Де ссылка на первоисточник?? Нельзя так просто, без доказательств, народ будоражить, а то всю ночь спать не буду - хотел на этих выходных девчонку свою подучить, она у меня умничка, прямо как в том анекдоте:

- У меня жена за рулем как молния!
- Что, такая же быстрая?
- Нет, в деревья попадает. :D

Кстати, кто знает, что там с тонировкой боковых стекол? Уже начали жучить? И как обстоят дела с правами кат. А1 на скутера? Без них еще можно ездить??

ЗЫ вот в паутине нашел правила с последними изменениями на 03.09.09. Читаем, если надо - выполняем:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306%2D2001%2D%EF

В этих изменениях ничего такого про учебную езду нет. Неужели после этой даты наши 450 доблесных дятло...ой, сорри, депутатов, еще чего нибуть со своего чиновничьего пальца высосали?

labrador01
02.01.2010, 23:12
предлагаю последние изменения пдд, разобратся тяжело но можно.

primuss
02.01.2010, 23:25
Прикольно. Понравилось это:

керувати транспортним засобом у хворобливому
стані, у стані стомлення, що знижує увагу та швидкість
реакції;

Это что же выходит, я после работы еду домой на машине, а значит уставший, или например, инспектор увидел, как я с машины мешок картошки достал, отнес на 3 этаж, вернулся за вторым - но я ведь запыхался как лось, значит устал, иди сюда... Интересно, им усталомеры будут выдавать, или они на глаз опредят? А метрологический сертификатик на глаз имеется?? :D

MAT
03.01.2010, 00:12
Ну немного не так, на трассе их святая обязанность следить за состоянием водителя, особенно ночью. Самого однажды перед въездом в Днепр остановили ночью, инспектор предложил отдохнуть возле поста, пару минут беседы с ним на отвлеченные темы и я поехал дальше, отец говорит, что при союзе на стационарных постах бывало вообще права утром отдавали водиле если видели, что чел совсем устал и пилить ему еще и пилить, или там например спрашивали: куришь? если нет нафиг на обочину, права утром заберешь.
А вот в наше время это пункт в правилах при помощи которого можно иногда творить чудеса.

Rulik-87
03.01.2010, 00:34
ну по поводу обучения еще нигде ненаписано наверное, дело в том что я два месяца назад выпустился с автошколы, как раз за две недели до того нам инструктор сказал это и даже грозился показать этот закон, я пол года катался без прав, просто была мед справка, которая как раз необходима для индивидуального вожденя ( а так же прочитать пункт 24.7 и трех угольники с буквой У_тюг :lol: ) а вобще если есть рядом автошколы то подойдите и спросите у них чтоб точно удостовериться в этом :-)

Rulik-87
03.01.2010, 00:40
ну на это, эти уоды тоже выпустили какой-то закон, короче за рулем можно ездить какое-то определенное количество времени а потом на отдых :twisted: правда сколько времени точно не помню, ну там что то совсем немного.. не зря пошел учиться, столько нового узнал :) хотел просто купить,чтом мозх не парить :)

labrador01
03.01.2010, 00:48
Рулик я тебя огорчу, это они говорят так в школах что были изменения по поводу маленькой приписочки, что водителем считаится инструктор
дабы тебя напугать, ведь вся отвецтвенность лежит именно на нём. Вот и говорят что были изменения и теперь якобы водитель тот кто за рулём, а насамом деле инструктор за всё в ответе. Плюс что б ходили на вождение , а не с папой катались.

Rulik-87
03.01.2010, 00:50
Кстати, кто знает, что там с тонировкой боковых стекол? Уже начали жучить? И как обстоят дела с правами кат. А1 на скутера? Без них еще можно ездить??

а чем им тонировка не нравиться??? мне вот интересно, если будут заставлять снимать тонировку, сами гайцы ее снимут ? то у них одна с пол сотни без тонировки :D

А1 с нового года должна была вступить в силу.. так что уже нельзя.

Rulik-87
03.01.2010, 00:54
Ну причем тут папа? у них план 30 часов , хоть с папой хоть без, ты просто обязан на них отходить , иначе просто не допускают к экзамену!
Ну я как буду рядом с автошколой забегу за этой выпиской , которой препод угрожал..
А в ответе оба , и водитель и инструктор, правила почитай!

labrador01
03.01.2010, 00:55
по поводу тонировки есть нормативы и за превышение их пока никто ничего не докапывается ( приборов мало ) а за права а1 ещё разрешают, как найду сообщение гаи то выложу, там сказано что пока трогать небудут так как нет акредетированных школ, и на перерегистрацию мотороллеров вводят какието льготы

labrador01
03.01.2010, 00:57
вот именно почитай правила 24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.
он как раз и является водителем :D

Rulik-87
03.01.2010, 01:03
это я знаю, а то кто учиться не водитель?

labrador01
03.01.2010, 01:04
нет он не водитель , а ученик. А это выписка из пдд: водитель - лицо, которое управляет транспортным средством. Всадник, извозчик, погонщик животных, который ведет их за повод, приравнивается к водителю. Водителем является также лицо, которое учит управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве;

Rulik-87
03.01.2010, 01:13
ну погоди, если садиться ученик с перегаром за руль, то по твои словам лешат прав тот кто рядом сидит??? :-)

SNAKE
03.01.2010, 01:22
ну погоди, если садиться ученик с перегаром за руль, то по твои словам лешат прав тот кто рядом сидит??? :-)
Да. Есть у нас тут один человечек шарящий в этом деле :-D :-D :-D

Rulik-87
03.01.2010, 01:26
эт типа учителя прав лешили? :shock:

SNAKE
03.01.2010, 01:28
эт типа учителя прав лешили? :shock:
ага, типа :)

Rulik-87
03.01.2010, 01:30
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ему должны были только штраф влепить а ученика не имеющего прав лешить их на два года :-)

MAT
03.01.2010, 02:03
ну почти так и получилось, только речь ишла о передачи руля тому которому низя, в правилах этот пункт давно был.

labrador01
03.01.2010, 10:29
будут вопросы стучитесь в аську 398623426

primuss
03.01.2010, 17:16
Rulik-87 вот ты как человек недавно из автошколы, ответь на такой вопрос. При начале движения я обязан включить левый поворот. Это я знаю. А вот как быть, если я стою в пробке, в левом ряду. Его надо включать?

labrador01
03.01.2010, 18:43
Rulik-87 вот ты как человек недавно из автошколы, ответь на такой вопрос. При начале движения я обязан включить левый поворот. Это я знаю. А вот как быть, если я стою в пробке, в левом ряду. Его надо включать?
глупый вопрос

Evgeniy
03.01.2010, 18:44
primuss :shock:
ты на приколе? или на полном серьезе спрашиваешь?

labrador01
03.01.2010, 18:45
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
о поворотниках ничего не сказано???

MAT
03.01.2010, 19:22
:smt111

primuss
03.01.2010, 20:42

Блин, народ, ну чего вы такие скучные? Новый Год прошел, скоро Рождество, а там и выборы...

Веселее надо быть :D

Evgeniy
03.01.2010, 21:34

Блин, народ, ну чего вы такие скучные? Новый Год прошел, скоро Рождество, а там и выборы...

Веселее надо быть :D
ой... точно... изини :-D
серьезный потому что трезвею ....

Rulik-87
04.01.2010, 01:14
primuss ну ты даеш , я в автобусе ехал в шоке был :shock: :shock: :shock: :shock: , думал за сало права купил :lol: сидел и думал как правильно ответить :smt073

sweetest
05.01.2010, 02:20
некогда тут читать, потом позже соберу всю инфу, что есть у меня по борьбе с гаи и выложу..

вот тема актуальная
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28776&hl=

ну по поводу тонировки там норма 15% затемнения, а такие тонировки никто не ставит, + если стекло грязное или день не солнечный то покажет прибор ещё больше.. это всё нужно знать, чтобы грузить проверяющих..
запрещено тонировать только передние двери и лобовуху свыше нормы..
Также если люди переезжают границы опуская передние окна, то почему подобного нельзя практиковать с ГАИ в городе? :-D
Я лично решил, что если буду тонировать то все 4ре окна, при этом куплю резервные стекла дверей и когда начнут парить мозг, переставлю их.. По поводу заднего стекла не могу решить.. с одной стороны не видно содержимое багажника, с другой ночью на улице и так не хрена не видно в зеркала..

labrador01
05.01.2010, 10:19
у меня тонировка 10% а была процентов 40. да видно ночью было хреново, а теперь терпимо.а поповоду ссылки там можно было бы барахтатся если свои объяснения он написал правильно

sweetest
05.01.2010, 10:52
у меня тонировка 10% а была процентов 40. да видно ночью было хреново, а теперь терпимо.а поповоду ссылки там можно было бы барахтатся если свои объяснения он написал правильно
вы уверены, что оно реально 10%? У меня на ланосе была заводская 15% вроде как(если верить), и выглядело оно почти как обычные стекла :-D

labrador01
05.01.2010, 15:12
я на рынке брал, сказали что 10