Просмотр полной версии : Другой тавродвигатель.
Если ставить тавродвигатель другого объема, то какие могут быть проблемы при дальнейшем переоформлении/продаже машины? Во всем разделе ничего не нашел :?
А шо ты хочешь?
1.3?
дык вон Егорка делал, у него блок родной остался, а объем около 1.4 вроде
А шо ты хочешь?
1.3?
дык вон Егорка делал, у него блок родной остался, а объем около 1.4 вроде
Неее, пока интересует вариант с другим блоком))))
по ходу якшо міняється двигун МеМЗ на МеМЗ то це просто як запчастина і нічо реєструвати не треба.
але я точно не впевнений.
andreybelov
03.01.2010, 15:00
если меняется мемз1.1 на мемз1.2,1.3,1.4 то регистрировать надо, тк дорожный сбор ты платишь за 1.1 и в техпаспорте у тебя 1.1
если меняется мемз1.1 на мемз1.2,1.3,1.4 то регистрировать надо, тк дорожный сбор ты платишь за 1.1 и в техпаспорте у тебя 1.1
А когда рассверливаешь 1.2 до 1.25 то надо посчитать дорожный сбор как средний между 1.3 и 1.2. Дакумент не могу показать, чиста на пальцах.
А вы можете?
andreybelov
03.01.2010, 22:28
причем тут рассверливаешь? я имел ввиду когда объем двигателя можно распознать по номеру, например в доках1.1 значит должен стоять блок с номером 245, блоки с номерами 2457, 301 и 317 вне закона.
Дорожный сбор тут не причем,т.к. он одинаков до полторушки,а обьем таки да надо регистрировать,двигатель идет как запчасть т.е. не так важен номер блока как обьем,если свой расточить то все ок,а если новый то,или регестрировать или покупать новый блок и точить,или просто забить...
Kritik
критек
трава съела твой моск
на блоке номерок выбит. очень интересный номерок
При замене движка необходимо иметь документ подтвеждающий покупку и документ о замене с СТО. С этой всей хренью едете в МРЕО, пишите заяву и они вносят изменения в базу. В противном случае при перерегистрации (или при ГТО) могут возникнуть сложности :)
dimon.zp
04.01.2010, 09:14
afa14, а если чел (сосед по гаражу) говорит давай менятся 1.1 на 1.3 мне грит он больше нравится какой тут документ на покупку?
afa14, а если чел (сосед по гаражу) говорит давай менятся 1.1 на 1.3 мне грит он больше нравится какой тут документ на покупку?
+1 Вот что-то типа такого)
Короче я так понял геморой себе можно нажить со всей этой вознёй. Завтра скажут цену за оформление - выложу в теме, кому интересно)))
Андрей Олегович
04.01.2010, 11:29
Биржа.
про таке треба було думати при реєстрації
дати 100 грн експерту шоб написав шо номер двигуна не можливо прочитати, і тоді ставиш шо хочеш.
Эх,раньше надо было советовать! Половина Тавроводов без номера ездила бы...А как быть,если авто новое,есть документ с гамазина с номером?
а смисл на новій машині двіжок міняти?
:-D
От впертий!!!
Кто сказал,что новый? Кто сказал,что уже меняет? Он ПРОСТО спросил. А тем более,если не новая авта, номер и в ТП есть, и у них в БД непременно.
Если ставить тавродвигатель другого объема, то какие могут быть проблемы при дальнейшем переоформлении/продаже машины?
Свежак.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1371-2009-%EF
+1
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні
номери.
Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого
об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність
придбання двигуна, не вимагаються.
Ребята, а я вот поставил другой двигатель, езжу. Документов нет на этот двигатель. Если меня остановит гаишник, проверит номер двигателя, он конечно не совпадает, что мне будет за это? И как можно выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
А як потім продати таку машину?
Ребята, а я вот поставил другой двигатель, езжу. Документов нет на этот двигатель. Если меня остановит гаишник, проверит номер двигателя, он конечно не совпадает, что мне будет за это? И как можно выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
Ну не знаю как в России, но у нас в техпаспорте номера двигателя нет.
А як потім продати таку машину?
та как? Скажу ускорителю чтоб не смотрели при снятии с учета, а потом чтоб не смотрели при постановке на учет. Должно прокатить))))))))
Блин, вам проще, у нас номер двигателя пишется в тех паспорте, и при каждом техосмотре проверяется.
andreybelov
16.02.2010, 14:17
я год ездил с 1.3 а в техпаспорте 1.1, пока не разбил бибико на гололеде
Тоесть у вас вообще ни где не сказывается номер двигателя? Даже в птс? Тоесть можно продовать машину с любым двигателем?
Тоесть у вас вообще ни где не сказывается номер двигателя? Даже в птс? Тоесть можно продовать машину с любым двигателем?
Номер двигателя записан в базе ГАИ. Прото так не продашь! Что такое ПТС? Если ПТС - єто техпаспорт, то у нас его не пишут.
Мой знакомый опель омегу когда ставил на учет у него оказался двиг левый...так он ускорителю говорит: "это ж не проблема?". Тот ему: "неа". Чет там доплатил и всё.
Андрей Олегович
16.02.2010, 16:58
Что такое ПТС?
ПТС - Паспорт транспортного средства.
Бывает еще круче.
У меня есть УАЗ без номера кузова и рамы в техпаспорте, просто госномер и цвет.
У меня Запорожец: кузов б/н, двигатель б/н. Есть все справки подтвеждающие из ГАИ. Вечная машина!
Блин, как у вас всё просто! У нас может гаец остановить на дороге и проверить номер двигателя
Андрей Олегович
17.02.2010, 15:48
Блин, как у вас всё просто! У нас может гаец остановить на дороге и проверить номер двигателя
У нас тоже.
Номер двигателя есть в учетной карточке в МРЭО и в базе данных.
Никто не вправе помешать ИДПСу связаться с МРЭО или подключиться к Всемирному разуму и сравнить номер.
якшо двіжок 1.2 2457, а ставиш 1.1 245
які можуть бути проблеми?
зупинка на дорозі і ТО не цікавить...
цікавить продажа, або переоформлення машини, при знятті з обліку можна дати пару грн ускорітелю шоб якось стерли номер двіжка з бази, написали б/н, або шось таке?
це взагалі теоретично реально?
Интересно. А ведь бывает когда номер двигателя сьедает коррозия. Ну его не реально прочитать...
Что в таких случаях делают?
Интересно. А ведь бывает когда номер двигателя сьедает коррозия. Ну его не реально прочитать...
ггг, идея, посыплю себе солью номерок))))) И еще в несколькоих местах чтоб подозрений не было О_О)))))
Андрей Олегович
11.03.2010, 12:02
Едут в МРЭО к эксперту.
Если всё в порядке, он выдаст заключение,
что номер нечитаем вследствие такой-то причины,
а не вследствие его уничтожения или подделки.
ПС. А эксперту его все-таки реально прочитать даже в таком случае.
скільки ГРН потягне переоформлення двіжка?
В общем был в ГАИ/МРЕО по поводу замены 1,1 на 1,2 сказали раньше делали сами (ГАИ/МРЕО), а сейчас точнее с этого года нужны доки: с организации которая дает добро на переоборудование и типа справка от Укравто что я у них купил двигатель.
В общем был в ГАИ/МРЕО по поводу замены 1,1 на 1,2 сказали раньше делали сами (ГАИ/МРЕО), а сейчас точнее с этого года нужны доки: с организации которая дает добро на переоборудование и типа справка от Укравто что я у них купил двигатель.
:shock:
мдооо, я в шоке :( буду так ездить ;-)
Out_law
а мені шо делать :twisted:
Out_law
а мені шо делать :twisted:
а шо у тебя? :wink: МЭМЗ?
ага
але другой :lol:
[mod:8b1401b904="Struk"]Пора в личку, мальчики[/mod:8b1401b904]
если меняется мемз1.1 на 1.4
с этим двигателем сложнее, он не сертифицирован на Таврию/Славуту (только Ланас)
про таке треба було думати при реєстрації
дати 100 грн експерту шоб написав шо номер двигуна не можливо прочитати, і тоді ставиш шо хочеш.
И вообще машину на учёт не поставишь, пока в Сантадор не скатаешь.
или заплатишь пару тыщ грн за серую легализацию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot