Просмотр полной версии : на подъезде ставят домофон
andreybelov
03.01.2010, 21:22
У нас на подъезде ставят домофон, я изначально был против, но они собрали подписи 51% жильцов, дали мне один ключ и сказали что все члены семьи прописанные в квартире должны подъехать к директору фирмы с паспортами чтобы получить еще ключи.
Теперь вопрос какого черта я должен кудато ездить чтобы получить доступ к своей квартире? и что мне будет за то что я непопав в свою квартиру сломаю замок?
У нас на подъезде ставят домофон, я изначально был против, но они собрали подписи 51% жильцов, дали мне один ключ и сказали что все члены семьи прописанные в квартире должны подъехать к директору фирмы с паспортами чтобы получить еще ключи.
Теперь вопрос какого черта я должен кудато ездить чтобы получить доступ к своей квартире? и что мне будет за то что я непопав в свою квартиру сломаю замок?
Ключ магнитный?
andreybelov
03.01.2010, 21:37
хз, к железу не магнитится, написано визит
Ключ в виде магнитной карточки? Или как выглядит?
Ключ в виде магнитной карточки? Или как выглядит?
Тач мемори обычный
http://www.diagram.com.ua/li/tem8.gif
Сам домофон - тупая и примитивная железка, ломат которую молотком глупо и некрасиво :) Подробные мануалы по красивому приведению домофона в негодность легко ищутся. Но и это не совсем вариант, все же домофон от определенного процента мелких неприятностей предохраняет, у нас в подъезде теперь гадят исключительно соседи, а раньше еще и левый народ гадить приходил, например :-D
Опять-таки, домофон программируется с клавиатуры у входа, таблетка-ключ - не программируется вообще, а набор таблеток, подходящих к домофону прошивается в него же, соответственно, можно теоретически прошить сколько угодно таблеток самостоятельно, не обращаясь в контору, и никто ничего знать не будет.
andreybelov
03.01.2010, 22:22
нашел такое, завтра буду пробовать, тем более жменька ключей осталась со времён когда работал в игрових залах ремонтником)
Если стандартные настройки не меняли то *#4230 или *#423 и дверь откроется.
Еще иногда помогает 12#345 67#890
Коды домофонов VIZIT
Общее замечание: Если на клавиатуре * и # нет, вместо них C и K. С — * K — #.
Бездисплейные модели со светодиодами (SM/M/N 100-200):
Если стандартные настройки не меняли то код *#4230 или код 12#345 приводят к открытию домофона.
В свеже установленных домофонах вероятны коды *#423 и 67#890
Можно войти в сервисное меню:
#999-пикнет 2 раза-(мастер код, по умолчанию 1234)-пикнет 1 раз. Если код не правильный то пиликнет двух тональным сигналом.
Мастер код может быть 1234, 6767, 3535, 9999, 12345, 0000, 11639.
Далее:
2 + # + 3535 Открытие домофона.
3 — Программирование ключей для входа. (Приложить ключь + #, дождаться писка + *).
4 — Стирание ключей из памяти.
* — Выход из режима.
# — Подтверждение установки.
Для домофона ВИЗИТ БВД-3xx (без дисплея и светодиодов), (с правосторонним или центральным расположением таблетки)
открытие двери - в меню нажать 1.
Не всегда работает в БВД-34х (с левосторонним приемником)
Для них уточняется.
зы до этого у нас сидели консьержки, и имхо онибы хоть позвонили в ментовку еслибы с квартир шото начали выносить
У нас уже месяца три как поставили.
Ключи разносили по квартирам, без всяких поездок и паспортов.
Один ключ входил в стоимость установки, а два других покупались отдельно. И еще были три варианта трубок в квартире.
Учитывая, что раньше наш подъезд был вообще без двери то я например был за установку.
Вот фото брелка:
http://s61.radikal.ru/i172/1001/bc/ad19efae3b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1001/bc/ad19efae3b54.jpg.html)_http://s51.radikal.ru/i131/1001/2f/152e5534f33bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1001/2f/152e5534f33b.jpg.html)_http://s41.radikal.ru/i094/1001/91/f8276e75a184t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1001/91/f8276e75a184.jpg.html)
Не понимаю, как можно быть против до мофона?
andreybelov
03.01.2010, 23:37
Не понимаю, как можно быть против до мофона?
у нас были консьержки, а теперь будет домофон. какой с него толк если в инете на фразу взлом домофона выносицца куча кодов которыми этот визит и все остальные без ключа открываются?
ну я писал уже - это не от кражи и выноса, от этого ничего не спасет, даже консьержка, это больше чтобы шпана гадить не ходила, и бомжи всякие. У нас раньше постоянно мусора горы, шприцы валялись и т.п. Сейчас - чище, максимум накурено, и быдло из квартиры напротив окурками на пол срет.
ну я писал уже - это не от кражи и выноса, от этого ничего не спасет, даже консьержка, это больше чтобы шпана гадить не ходила, и бомжи всякие. У нас раньше постоянно мусора горы, шприцы валялись и т.п. Сейчас - чище, максимум накурено, и быдло из квартиры напротив окурками на пол срет.
А сейчас шприцы аккуратно складывают в одном месте...
у нас были консьержки, а теперь будет домофон. какой с него толк если в инете на фразу взлом домофона выносицца куча кодов которыми этот визит и все остальные без ключа открываются?Консьержки - это фигня. Кремний должен заменять мясо везде, где только возможно. А на счет кодов в интернете, так это нужно торбить установщиков, чтобы поменяли дефолтные коды.
Ты сходи сначала сломай его. Кодер-программист
И отказываться от домофона - мягко говоря не по людски.
Я сколько по району пробовал - нигде дефолтные коды не проходят :) Все визиты перепрограммированы...
НО !
Есть редкоупоминаемая установщиками фича - персональный код на кватриру. Состоит из номера квартиры и шифра к номеру.
Т.е. такая секретная комбинация, набрав которую жилец может без ключа открыть дверь...
Так что торбить домофонщиков на предмет установки персонального открывающего кода для вашей квартиры !
ЗЫ Отказываться - таки не по-людски. Но и навязывание платных услуг - тоже не есть гуд. Я лично домофон в квартиру не проводил, а получил один бесплатный ключ и один докупил у установщиков (15 грн, бесконтактный, как на фото). И плюс потом еще один ключ за 20 грн сделал в левой мастерской. Никакого конгитивного диссонанса это у меня не вызвало :)
ЗЫ2 Да, консъержи в подъезде тоже сидят :) Одно другому очень даже не мешает, и напротив - помогает :)
ЗЫ2 Да, консъержи в подъезде тоже сидят Одно другому очень даже не мешает, и напротив - помогает
Это мешает, когда жена в хороших отношениях с консъержкой, а ты любовницу водишь... тогда мешает)
Будте бдительны.
http://www.youtube.com/watch?v=hQ7EOz0bvSE
Вадозик, любовницу лучше домой не водить. Дешевле хату снять на час-два. :D
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCk
Infinity
05.01.2010, 08:41
Народ, кто подскажет мастеркод под ccd 2094.
В100В7273,
В41В1410 не подходят. Спасибо.
Народ, кто подскажет мастеркод под ccd 2094.
В100В7273,
В41В1410 не подходят. Спасибо.
Да нет и не может быть мастер-кодов.
Есть коды квартир, которые перепрограммируются. То, что вы написали - это коды к 100 и 41 квартирам соответственно, которые прописаны в дефолтной прошивке.
Обычно домофонщики, по согласованию с ровд и местными опорными пунктами делают на район какой-нить единый код для квартиры с номером побольше и сообщают его "куда следует" :)
Если его узнаете - будет вам счастие :)
Короче блин развели полемику....расчитано же чтобы бычье пьяное в подьезд не лезло и не гадило там. Чисто и тихо становится и животных меньше проскакивает. Тот кто хочет поломать и сможет сделать это -не будет такой фигней страдать.
Лонары!!!
Домофон - это хорошо!!!
Консьержки - это плохо!!!
Домофону не нужно каждый раз объяснять куда и к кому ты идеш а потом посылать нах и выслушивать проклятья в свою сторону!!!
я тоже был против домофона, толку НОЛЬ
как гадили так и гадят
кто захочет зайти и так зайдет, просто подождет немного когда кто нить выйдет или будет заходить
но пришлось соглашаться, т.к. с большинством не поспоришь
я тоже был против домофона, толку НОЛЬ
как гадили так и гадят
кто захочет зайти и так зайдет, просто подождет немного когда кто нить выйдет или будет заходить
но пришлось соглашаться, т.к. с большинством не поспоришь
так когда гадить хочется - тут уж не до ожиданий :) можно и не дождаться спасителя открывающего... надо срочно что-то предпринимать :-D
как гадили так и гадят
не могу понять, у нас домофона нет
двери железные
никто не гадит - это точно...
разве стены поковыряли
хотя от грибка чесно говоря
убытку больше
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCkэто идея для бизнеса! 2000 грн копир и по 1 у.е. болванки.
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCkэто идея для бизнеса! 2000 грн копир и по 1 у.е. болванки.
Неужели нету к компу какого интерфейса-примочки на рс232 или юсб?
Не верю.
ПС. Куда мы катимся :)
Короче блин развели полемику....расчитано же чтобы бычье пьяное в подьезд не лезло и не гадило там. Чисто и тихо становится и животных меньше проскакивает. Тот кто хочет поломать и сможет сделать это -не будет такой фигней страдать.
вот именно. У меня в подъезде до установки домофона нарки ширялись, ссать быдло ходило, и бомжи ночевали изредка, ну и плюс котики-собачки. Сейчас единственная проблема - быдло из квартиры напротив, которая во время пьянок бычками и пеплом срет на пол, с чем, в оббщем-то можно и побороться при хорошем настроении :)
Приблизительно такая же ситуация, как и kkk. Домофон - добро ))
Еще один из способов временно вывести домофон из строя - обесточить его. По началу бомжи умудрялись замыкать патрон освещения над дверью, и весь свет в парадном вырубался в том числе и домофон....продолжалось это до тех пор, пока мы с соседом не замутили металлическую решетку с ключом для плафона.
домофон - полезная штука.
у друга в доме поставили уникальное устройство - домофон который работает от консьержки :-D тоесть звонишь в домофон и тебе открывает консьержка... причём одна консьержка ппц вредная
кремний в ж@пу вместо ягодиц американцам, и в моск чуть-чуть я не против.
у нас была консъержка, гоняла всех еще как! и в подъезде было чисто (убирала).
потом прогнали нах демакратическими выборами местных царьков на "джыпах", отмыли бабло (местные в смысле с подъезда), обязали платить абонплату за домофон (хз, я забил, не имеют права!). итог, как гадили, так и гадят. бомжы приходят по теплотрассам с подвала, кому надо, тот заходит и не надо для этого кого-то ждать (набираешь первый номер, говоришь скажите "раз", и тебя впускают). далее, спамеры! спамеры бля достали!
смое противное, что звонят, не важно кто, сам факт, могут и рано утром, могут и поздно вечером, днем, когда спят дети. отключаешь, потом сам не можешь к своим дозвоницо :)
итог, дверь поломали (рычаг прижимного механизма).
короче, гемора хватает.
на счет "мяса", согласен, западным нациям (кстати, с латинского - язычники) славяне всегда были мясом, пусть так, мне глубоко равно на них, справлялось лучше! более того, человек за это еще и живые деньги получал, а не те кто заработал на установке домофона, те, у кого и так денег "мало не бывает".
так что, что хорошо русскому, то смерть немцу (читай американцу).
по идее ничего не должно быть от того, что ты сломал препятствие мешающее воспользоваться своей собственностью. Часто нас берут на испуг, а мы ведёмся. Никто меня не заставит если я не захочу, никто не закроет доступ к моей квартире. Я знаю что никуда ходить не надо, должны предоставить всё домой, а тем кто отказался, обязаны выдать один ключ для бесприпятственного пользования жилой площадью, только трубку в квартиру не поставят и дистанционное открытие замка
по идее ничего не должно быть от того, что ты сломал препятствие мешающее воспользоваться своей собственностью. Часто нас берут на испуг, а мы ведёмся. Никто меня не заставит если я не захочу, никто не закроет доступ к моей квартире. Я знаю что никуда ходить не надо, должны предоставить всё домой, а тем кто отказался, обязаны выдать один ключ для бесприпятственного пользования жилой площадью, только трубку в квартиру не поставят и дистанционное открытие замка
какая сопственность?
Ты тут источник, и твое дело платить налоги и не пистеть :)
А скажут за домофон - дык и за домофон.
А поломаешь дверь, дык по судам буш ходить, могут и посадить междупрочим
Ниче подобного. У нас тоже замутили домофон. Я был против. Позвонил в фирму и сказал, что Согласно законодательству - с них 2 бесплатных ключа, поскольку у квартиры - 2 владельца и ихняя дверь мешает осуществлять мне право собственности (или что-то в этом духе, давно было). Вначале пришла "старшая подъезда" которая мутила договор с установщиками и была ПНХ с объяснением, что подам в суд НА НЕЕ, тк в договоре эта дура записалась заказчиком. В общем, неделю домофон не включали, пока с фирмы не привезли ключи. Третий, который по закону не положен бесплатно, я сделал за 20сек в "Эпицентре" на Братиславской.
Еще вариант: ночью открыть дверь, намазать суперклеем магнит и захлопнуть дверь. Утром все застрянут дома, проклянут контору и сотрут в порошок ремонтников.
Ниче подобного. У нас тоже замутили домофон. Я был против. Позвонил в фирму и сказал, что Согласно законодательству - с них 2 бесплатных ключа, поскольку у квартиры - 2 владельца и ихняя дверь мешает осуществлять мне право собственности (или что-то в этом духе, давно было). Вначале пришла "старшая подъезда" которая мутила договор с установщиками и была ПНХ с объяснением, что подам в суд НА НЕЕ, тк в договоре эта дура записалась заказчиком. В общем, неделю домофон не включали, пока с фирмы не привезли ключи. Третий, который по закону не положен бесплатно, я сделал за 20сек в "Эпицентре" на Братиславской.
Еще вариант: ночью открыть дверь, намазать суперклеем магнит и захлопнуть дверь. Утром все застрянут дома, проклянут контору и сотрут в порошок ремонтников.
Таким добрым и отзывчивым соседям тоже можно столько всего приятного сделать с дверью, звонком, окнами, ...
Добрее надо быть к друг другу, а не быковать.
Лонары!!!
Домофон - это хорошо!!!
Консьержки - это плохо!!!
Домофону не нужно каждый раз объяснять куда и к кому ты идеш а потом посылать нах и выслушивать проклятья в свою сторону!!!
Консьерж сидел, мужик, носки воняли ппц
щас домофон, всё пучком, хорошая защита от ёжигов
:)
Вот немножко :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46622&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EC%EE%F4%EE%ED&&start=0
И ещё :
http://forums.gioc-kmda.kiev.ua/viewtopic.php?f=13&t=1688
uss, пятый год на форуме, а ссылки оформлять не научился.
А по сабжу: от домофона отказываются только жмоты.
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.Че-то я не понял хода твоих мыслей.
да потому что просто от одного домофона смысла НОЛЬ !!!
кто захочет зайти - зайдет спокойно
вот домофон + консьерж это уже есть смысл, а так ...
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.Че-то я не понял хода твоих мыслей.
Все очень просто. Обслуживание домофона стоит денег. Это раз. Второе: ко мне приходят ОЧЕНЬ редко. Третье: у моего брата домофон есть, но постоянно выключен, тк до 90% всех звонков, это откройте, а тоя без ключа, пожарные, милиция, бомжи и пр... то есть НЕЖЕЛАННЫЕ (или не желанные) гости, причем чужие. И за ЭТО я должен платить? Я вытребовал 2 ключа (мне и жене) и в Эпичентре сделал третий - брату, чтобы он мог заходить в мое отстутствие -цветы полить, кота покормить, газеты забрать.
Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен
А чего так дорого? У нас 20 гривен - квартал.
Нифигасебе .... я 5 лет тут на вас всех время трачу... Я думал меньше :-D
Кто не полениться и прочитает всё по ссылкам , тот поймёт , что (вкратце ) :
ДОМОФОН - вещь хорошая , но при определённых условиях . А именно :
Должно быть не большое количество квартир (соответственно - жильцов ) в парадном . ВСЕ жильцы должны знать друг-друга , и ВСЕ ДО ЕДИНОГО должны быть ЗА .
Если хотя бы один против - толку не будет. Если он подаст в суд - выиграет .
Если людей много, есть алкаши , если квартиры сдаются - толку не будет.
Просто домофонная контора заработает денег при установке + "подсадит" людей на абонплату и так называемое "сервисное обслуживание ".
Домофонная фирма не занимается благотворительностью , она для того и существует , чтобы ДЛЯ СЕБЯ денег заработать .
Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен
А чего так дорого? У нас 20 гривен - квартал.
Такой договор. Это было одной из причин, почему я отказался. И полдома тоже отказались - я научил как - получили ключи и довольны. А те, кто "подмахнул не читая" - теперь платят. ИМХО обслуживание домофона -пропорционально кол-ву квартир в подъезде. Чем больше - тем дороже, НО, чем больше отказников - тем дороже согласившимся.
Ну так не плати, если не согласен.
Ну так не плати, если не согласен.
Если это мне - то я и не плачу, тк не устанавливал. А если бы установил - не платить бы не получилось, ведь плетнжка-то одна. В ней - обслуживание, домоыон, газ, тепло и пр... Не доплатишь - вырастет долг по квартплате.
ведь плетнжка-то одна
странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?
Похоже на то, потому что у меня тоже отдельной квитанцией приходит (цифрал).
ведь плетнжка-то одна
странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?
Нет, кооперативный. Только не нужно сейчас про кооперативы... У нас в кооперативе дерьма очень много, в основном из-за того, что всем по....боку и председатель нихрена не делает, а только бабло ворует... Кстати, единая платежка - похоже ее идея, тк таким образом можно спокойно поднимать цену обслуживания дома до бесконечности и никто ничего не сделает, тк не оплатив взявшуюся "с потолка" цену обслуживания, автоматически не оплачиваешь всё, кроме телефона и электричества.
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.
По-поводу 2 часов, таки да, есть такое, это касается дверей с магнитным замком. По крайней мере, так все установщики дверей говорят.
Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.
andreybelov
14.01.2010, 20:51
Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.
110Вт? :shock:
110Вт? :shock:
Возможно там не 220Вольт., а более безопасные 12В, и соответственно меньше ватт.
Не знаю, сколько тав ВТ, но наш замок питается от 220В. Может внутри есть преобразователь, да только меня гложат сомнения....
andreybelov
20.01.2010, 07:43
вы походу мощность с напряжением путаете :-)
Андрей Олегович
20.01.2010, 17:51
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.
Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.
А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.Правильно сделал. Нечего жлобиться. А выходит из строя не электоромагнитный замок, а доводчик.
Александр093
21.04.2010, 20:15
Ребят, может кто знает каким кодом можно открыть домофон КС 2006, знаю точно код есть, но вот какой... если можно ответ пожалуйста в личку)
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.
Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.
А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.
аналогично поступают и те, кому ну очень нужно проникнуть в подьезд. Вот и получается, что реальная польза от домофона только фирме-установщику.
Рассказываю реальную историю. У родителей в доме (6 квартир, дом старый польский) стоял себе древний домофон, который открывался кодом из трех цифр. Несложн догадатся, что этот код видно по истертым кнопкам. В общем, подвалы (вход в подвалы через подьезд или со двора) грабили пару раз. Еще посрывали все медные штуковины для почты на дверях квартир.Поставили на входную дверь дополнительный замок. Да, войти в подьезд стало сложнее, но в очередной раз взломали подвалы тупо выломав окна со двора.
Кроме неудобств с открыванием подьезда никакой пользы от замка и домофона нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot