PDA

Просмотр полной версии : на подъезде ставят домофон

andreybelov
03.01.2010, 21:22
У нас на подъезде ставят домофон, я изначально был против, но они собрали подписи 51% жильцов, дали мне один ключ и сказали что все члены семьи прописанные в квартире должны подъехать к директору фирмы с паспортами чтобы получить еще ключи.
Теперь вопрос какого черта я должен кудато ездить чтобы получить доступ к своей квартире? и что мне будет за то что я непопав в свою квартиру сломаю замок?

softm
03.01.2010, 21:33
У нас на подъезде ставят домофон, я изначально был против, но они собрали подписи 51% жильцов, дали мне один ключ и сказали что все члены семьи прописанные в квартире должны подъехать к директору фирмы с паспортами чтобы получить еще ключи.
Теперь вопрос какого черта я должен кудато ездить чтобы получить доступ к своей квартире? и что мне будет за то что я непопав в свою квартиру сломаю замок?

Ключ магнитный?

andreybelov
03.01.2010, 21:37
хз, к железу не магнитится, написано визит

softm
03.01.2010, 21:42

Ключ в виде магнитной карточки? Или как выглядит?

kkk
03.01.2010, 22:11

Ключ в виде магнитной карточки? Или как выглядит?

Тач мемори обычный

http://www.diagram.com.ua/li/tem8.gif

Сам домофон - тупая и примитивная железка, ломат которую молотком глупо и некрасиво :) Подробные мануалы по красивому приведению домофона в негодность легко ищутся. Но и это не совсем вариант, все же домофон от определенного процента мелких неприятностей предохраняет, у нас в подъезде теперь гадят исключительно соседи, а раньше еще и левый народ гадить приходил, например :-D

Опять-таки, домофон программируется с клавиатуры у входа, таблетка-ключ - не программируется вообще, а набор таблеток, подходящих к домофону прошивается в него же, соответственно, можно теоретически прошить сколько угодно таблеток самостоятельно, не обращаясь в контору, и никто ничего знать не будет.

andreybelov
03.01.2010, 22:22
нашел такое, завтра буду пробовать, тем более жменька ключей осталась со времён когда работал в игрових залах ремонтником)

Если стандартные настройки не меняли то *#4230 или *#423 и дверь откроется.
Еще иногда помогает 12#345 67#890

Коды домофонов VIZIT

Общее замечание: Если на клавиатуре * и # нет, вместо них C и K. С — * K — #.

Бездисплейные модели со светодиодами (SM/M/N 100-200):
Если стандартные настройки не меняли то код *#4230 или код 12#345 приводят к открытию домофона.
В свеже установленных домофонах вероятны коды *#423 и 67#890

Можно войти в сервисное меню:
#999-пикнет 2 раза-(мастер код, по умолчанию 1234)-пикнет 1 раз. Если код не правильный то пиликнет двух тональным сигналом.
Мастер код может быть 1234, 6767, 3535, 9999, 12345, 0000, 11639.

Далее:
2 + # + 3535 Открытие домофона.
3 — Программирование ключей для входа. (Приложить ключь + #, дождаться писка + *).
4 — Стирание ключей из памяти.
* — Выход из режима.
# — Подтверждение установки.

Для домофона ВИЗИТ БВД-3xx (без дисплея и светодиодов), (с правосторонним или центральным расположением таблетки)
открытие двери - в меню нажать 1.
Не всегда работает в БВД-34х (с левосторонним приемником)
Для них уточняется.

зы до этого у нас сидели консьержки, и имхо онибы хоть позвонили в ментовку еслибы с квартир шото начали выносить

ZSN
03.01.2010, 23:08
У нас уже месяца три как поставили.
Ключи разносили по квартирам, без всяких поездок и паспортов.
Один ключ входил в стоимость установки, а два других покупались отдельно. И еще были три варианта трубок в квартире.
Учитывая, что раньше наш подъезд был вообще без двери то я например был за установку.
Вот фото брелка:
http://s61.radikal.ru/i172/1001/bc/ad19efae3b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1001/bc/ad19efae3b54.jpg.html)_http://s51.radikal.ru/i131/1001/2f/152e5534f33bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1001/2f/152e5534f33b.jpg.html)_http://s41.radikal.ru/i094/1001/91/f8276e75a184t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1001/91/f8276e75a184.jpg.html)

Scarab
03.01.2010, 23:31
Не понимаю, как можно быть против до мофона?

andreybelov
03.01.2010, 23:37
Не понимаю, как можно быть против до мофона?
у нас были консьержки, а теперь будет домофон. какой с него толк если в инете на фразу взлом домофона выносицца куча кодов которыми этот визит и все остальные без ключа открываются?

kkk
04.01.2010, 00:03
ну я писал уже - это не от кражи и выноса, от этого ничего не спасет, даже консьержка, это больше чтобы шпана гадить не ходила, и бомжи всякие. У нас раньше постоянно мусора горы, шприцы валялись и т.п. Сейчас - чище, максимум накурено, и быдло из квартиры напротив окурками на пол срет.

vadozz
04.01.2010, 01:37
ну я писал уже - это не от кражи и выноса, от этого ничего не спасет, даже консьержка, это больше чтобы шпана гадить не ходила, и бомжи всякие. У нас раньше постоянно мусора горы, шприцы валялись и т.п. Сейчас - чище, максимум накурено, и быдло из квартиры напротив окурками на пол срет.

А сейчас шприцы аккуратно складывают в одном месте...

Scarab
04.01.2010, 09:48
у нас были консьержки, а теперь будет домофон. какой с него толк если в инете на фразу взлом домофона выносицца куча кодов которыми этот визит и все остальные без ключа открываются?Консьержки - это фигня. Кремний должен заменять мясо везде, где только возможно. А на счет кодов в интернете, так это нужно торбить установщиков, чтобы поменяли дефолтные коды.

ffromdn
04.01.2010, 10:08
Ты сходи сначала сломай его. Кодер-программист

ffromdn
04.01.2010, 10:09
И отказываться от домофона - мягко говоря не по людски.

Andy76
04.01.2010, 10:19
Я сколько по району пробовал - нигде дефолтные коды не проходят :) Все визиты перепрограммированы...

НО !

Есть редкоупоминаемая установщиками фича - персональный код на кватриру. Состоит из номера квартиры и шифра к номеру.
Т.е. такая секретная комбинация, набрав которую жилец может без ключа открыть дверь...

Так что торбить домофонщиков на предмет установки персонального открывающего кода для вашей квартиры !

ЗЫ Отказываться - таки не по-людски. Но и навязывание платных услуг - тоже не есть гуд. Я лично домофон в квартиру не проводил, а получил один бесплатный ключ и один докупил у установщиков (15 грн, бесконтактный, как на фото). И плюс потом еще один ключ за 20 грн сделал в левой мастерской. Никакого конгитивного диссонанса это у меня не вызвало :)

ЗЫ2 Да, консъержи в подъезде тоже сидят :) Одно другому очень даже не мешает, и напротив - помогает :)

vadozz
04.01.2010, 13:00
ЗЫ2 Да, консъержи в подъезде тоже сидят Одно другому очень даже не мешает, и напротив - помогает

Это мешает, когда жена в хороших отношениях с консъержкой, а ты любовницу водишь... тогда мешает)

ROMK@
04.01.2010, 14:31
Будте бдительны.
http://www.youtube.com/watch?v=hQ7EOz0bvSE

gars
04.01.2010, 14:40
Вадозик, любовницу лучше домой не водить. Дешевле хату снять на час-два. :D

PavelZT
04.01.2010, 18:24
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCk

danilk
04.01.2010, 18:57
andreybelov

ару с ТС

Infinity
05.01.2010, 08:41
Народ, кто подскажет мастеркод под ccd 2094.
В100В7273,
В41В1410 не подходят. Спасибо.

Andy76
05.01.2010, 10:46
Народ, кто подскажет мастеркод под ccd 2094.
В100В7273,
В41В1410 не подходят. Спасибо.

Да нет и не может быть мастер-кодов.

Есть коды квартир, которые перепрограммируются. То, что вы написали - это коды к 100 и 41 квартирам соответственно, которые прописаны в дефолтной прошивке.

Обычно домофонщики, по согласованию с ровд и местными опорными пунктами делают на район какой-нить единый код для квартиры с номером побольше и сообщают его "куда следует" :)

Если его узнаете - будет вам счастие :)

ffromdn
05.01.2010, 11:24
Короче блин развели полемику....расчитано же чтобы бычье пьяное в подьезд не лезло и не гадило там. Чисто и тихо становится и животных меньше проскакивает. Тот кто хочет поломать и сможет сделать это -не будет такой фигней страдать.

Smart
05.01.2010, 12:03
Лонары!!!
Домофон - это хорошо!!!
Консьержки - это плохо!!!

Домофону не нужно каждый раз объяснять куда и к кому ты идеш а потом посылать нах и выслушивать проклятья в свою сторону!!!

Antuan
05.01.2010, 12:09
я тоже был против домофона, толку НОЛЬ
как гадили так и гадят
кто захочет зайти и так зайдет, просто подождет немного когда кто нить выйдет или будет заходить
но пришлось соглашаться, т.к. с большинством не поспоришь

Andy76
05.01.2010, 14:59
я тоже был против домофона, толку НОЛЬ
как гадили так и гадят
кто захочет зайти и так зайдет, просто подождет немного когда кто нить выйдет или будет заходить
но пришлось соглашаться, т.к. с большинством не поспоришь

так когда гадить хочется - тут уж не до ожиданий :) можно и не дождаться спасителя открывающего... надо срочно что-то предпринимать :-D

softm
05.01.2010, 18:17
как гадили так и гадят

не могу понять, у нас домофона нет
двери железные
никто не гадит - это точно...
разве стены поковыряли
хотя от грибка чесно говоря
убытку больше

KULISH
06.01.2010, 21:08
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCkэто идея для бизнеса! 2000 грн копир и по 1 у.е. болванки.

softm
07.01.2010, 00:18
как копируют ключи
http://www.youtube.com/watch?v=GRDiwqFaRCkэто идея для бизнеса! 2000 грн копир и по 1 у.е. болванки.

Неужели нету к компу какого интерфейса-примочки на рс232 или юсб?
Не верю.
ПС. Куда мы катимся :)

kkk
07.01.2010, 00:27
Короче блин развели полемику....расчитано же чтобы бычье пьяное в подьезд не лезло и не гадило там. Чисто и тихо становится и животных меньше проскакивает. Тот кто хочет поломать и сможет сделать это -не будет такой фигней страдать.

вот именно. У меня в подъезде до установки домофона нарки ширялись, ссать быдло ходило, и бомжи ночевали изредка, ну и плюс котики-собачки. Сейчас единственная проблема - быдло из квартиры напротив, которая во время пьянок бычками и пеплом срет на пол, с чем, в оббщем-то можно и побороться при хорошем настроении :)

Змей
07.01.2010, 20:37
Приблизительно такая же ситуация, как и kkk. Домофон - добро ))

Данилыч
08.01.2010, 11:30
Еще один из способов временно вывести домофон из строя - обесточить его. По началу бомжи умудрялись замыкать патрон освещения над дверью, и весь свет в парадном вырубался в том числе и домофон....продолжалось это до тех пор, пока мы с соседом не замутили металлическую решетку с ключом для плафона.

Jaкe
09.01.2010, 01:01
домофон - полезная штука.
у друга в доме поставили уникальное устройство - домофон который работает от консьержки :-D тоесть звонишь в домофон и тебе открывает консьержка... причём одна консьержка ппц вредная

ultimus
10.01.2010, 19:26
кремний в ж@пу вместо ягодиц американцам, и в моск чуть-чуть я не против.

у нас была консъержка, гоняла всех еще как! и в подъезде было чисто (убирала).
потом прогнали нах демакратическими выборами местных царьков на "джыпах", отмыли бабло (местные в смысле с подъезда), обязали платить абонплату за домофон (хз, я забил, не имеют права!). итог, как гадили, так и гадят. бомжы приходят по теплотрассам с подвала, кому надо, тот заходит и не надо для этого кого-то ждать (набираешь первый номер, говоришь скажите "раз", и тебя впускают). далее, спамеры! спамеры бля достали!
смое противное, что звонят, не важно кто, сам факт, могут и рано утром, могут и поздно вечером, днем, когда спят дети. отключаешь, потом сам не можешь к своим дозвоницо :)
итог, дверь поломали (рычаг прижимного механизма).
короче, гемора хватает.
на счет "мяса", согласен, западным нациям (кстати, с латинского - язычники) славяне всегда были мясом, пусть так, мне глубоко равно на них, справлялось лучше! более того, человек за это еще и живые деньги получал, а не те кто заработал на установке домофона, те, у кого и так денег "мало не бывает".

так что, что хорошо русскому, то смерть немцу (читай американцу).

ad_tv
10.01.2010, 20:25
по идее ничего не должно быть от того, что ты сломал препятствие мешающее воспользоваться своей собственностью. Часто нас берут на испуг, а мы ведёмся. Никто меня не заставит если я не захочу, никто не закроет доступ к моей квартире. Я знаю что никуда ходить не надо, должны предоставить всё домой, а тем кто отказался, обязаны выдать один ключ для бесприпятственного пользования жилой площадью, только трубку в квартиру не поставят и дистанционное открытие замка

softm
11.01.2010, 04:28
по идее ничего не должно быть от того, что ты сломал препятствие мешающее воспользоваться своей собственностью. Часто нас берут на испуг, а мы ведёмся. Никто меня не заставит если я не захочу, никто не закроет доступ к моей квартире. Я знаю что никуда ходить не надо, должны предоставить всё домой, а тем кто отказался, обязаны выдать один ключ для бесприпятственного пользования жилой площадью, только трубку в квартиру не поставят и дистанционное открытие замка

какая сопственность?
Ты тут источник, и твое дело платить налоги и не пистеть :)
А скажут за домофон - дык и за домофон.
А поломаешь дверь, дык по судам буш ходить, могут и посадить междупрочим

RRR
11.01.2010, 13:02
Ниче подобного. У нас тоже замутили домофон. Я был против. Позвонил в фирму и сказал, что Согласно законодательству - с них 2 бесплатных ключа, поскольку у квартиры - 2 владельца и ихняя дверь мешает осуществлять мне право собственности (или что-то в этом духе, давно было). Вначале пришла "старшая подъезда" которая мутила договор с установщиками и была ПНХ с объяснением, что подам в суд НА НЕЕ, тк в договоре эта дура записалась заказчиком. В общем, неделю домофон не включали, пока с фирмы не привезли ключи. Третий, который по закону не положен бесплатно, я сделал за 20сек в "Эпицентре" на Братиславской.
Еще вариант: ночью открыть дверь, намазать суперклеем магнит и захлопнуть дверь. Утром все застрянут дома, проклянут контору и сотрут в порошок ремонтников.

Eskobar
11.01.2010, 13:24
Ниче подобного. У нас тоже замутили домофон. Я был против. Позвонил в фирму и сказал, что Согласно законодательству - с них 2 бесплатных ключа, поскольку у квартиры - 2 владельца и ихняя дверь мешает осуществлять мне право собственности (или что-то в этом духе, давно было). Вначале пришла "старшая подъезда" которая мутила договор с установщиками и была ПНХ с объяснением, что подам в суд НА НЕЕ, тк в договоре эта дура записалась заказчиком. В общем, неделю домофон не включали, пока с фирмы не привезли ключи. Третий, который по закону не положен бесплатно, я сделал за 20сек в "Эпицентре" на Братиславской.
Еще вариант: ночью открыть дверь, намазать суперклеем магнит и захлопнуть дверь. Утром все застрянут дома, проклянут контору и сотрут в порошок ремонтников.

Таким добрым и отзывчивым соседям тоже можно столько всего приятного сделать с дверью, звонком, окнами, ...
Добрее надо быть к друг другу, а не быковать.

Jerry
11.01.2010, 13:34
Лонары!!!
Домофон - это хорошо!!!
Консьержки - это плохо!!!

Домофону не нужно каждый раз объяснять куда и к кому ты идеш а потом посылать нах и выслушивать проклятья в свою сторону!!!

Консьерж сидел, мужик, носки воняли ппц
щас домофон, всё пучком, хорошая защита от ёжигов
:)

uss
11.01.2010, 18:39
Вот немножко :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46622&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EC%EE%F4%EE%ED&&start=0

uss
11.01.2010, 18:42
Вот ещё :

uss
11.01.2010, 18:48
И ещё :
http://forums.gioc-kmda.kiev.ua/viewtopic.php?f=13&t=1688

Scarab
11.01.2010, 20:12
uss, пятый год на форуме, а ссылки оформлять не научился.
А по сабжу: от домофона отказываются только жмоты.

RRR
11.01.2010, 21:39
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.

Scarab
11.01.2010, 22:01
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.Че-то я не понял хода твоих мыслей.

Antuan
11.01.2010, 22:09
да потому что просто от одного домофона смысла НОЛЬ !!!
кто захочет зайти - зайдет спокойно
вот домофон + консьерж это уже есть смысл, а так ...

RRR
12.01.2010, 10:13
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.Че-то я не понял хода твоих мыслей.
Все очень просто. Обслуживание домофона стоит денег. Это раз. Второе: ко мне приходят ОЧЕНЬ редко. Третье: у моего брата домофон есть, но постоянно выключен, тк до 90% всех звонков, это откройте, а тоя без ключа, пожарные, милиция, бомжи и пр... то есть НЕЖЕЛАННЫЕ (или не желанные) гости, причем чужие. И за ЭТО я должен платить? Я вытребовал 2 ключа (мне и жене) и в Эпичентре сделал третий - брату, чтобы он мог заходить в мое отстутствие -цветы полить, кота покормить, газеты забрать.

Змей
12.01.2010, 17:38
Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен
А чего так дорого? У нас 20 гривен - квартал.

Smart
12.01.2010, 17:54
у нас 3,60 в месяц

uss
12.01.2010, 17:56
Нифигасебе .... я 5 лет тут на вас всех время трачу... Я думал меньше :-D
Кто не полениться и прочитает всё по ссылкам , тот поймёт , что (вкратце ) :
ДОМОФОН - вещь хорошая , но при определённых условиях . А именно :
Должно быть не большое количество квартир (соответственно - жильцов ) в парадном . ВСЕ жильцы должны знать друг-друга , и ВСЕ ДО ЕДИНОГО должны быть ЗА .
Если хотя бы один против - толку не будет. Если он подаст в суд - выиграет .
Если людей много, есть алкаши , если квартиры сдаются - толку не будет.
Просто домофонная контора заработает денег при установке + "подсадит" людей на абонплату и так называемое "сервисное обслуживание ".
Домофонная фирма не занимается благотворительностью , она для того и существует , чтобы ДЛЯ СЕБЯ денег заработать .

RRR
12.01.2010, 18:35
Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен
А чего так дорого? У нас 20 гривен - квартал.
Такой договор. Это было одной из причин, почему я отказался. И полдома тоже отказались - я научил как - получили ключи и довольны. А те, кто "подмахнул не читая" - теперь платят. ИМХО обслуживание домофона -пропорционально кол-ву квартир в подъезде. Чем больше - тем дороже, НО, чем больше отказников - тем дороже согласившимся.

Змей
13.01.2010, 11:11
Ну так не плати, если не согласен.

RRR
13.01.2010, 12:09
Ну так не плати, если не согласен.
Если это мне - то я и не плачу, тк не устанавливал. А если бы установил - не платить бы не получилось, ведь плетнжка-то одна. В ней - обслуживание, домоыон, газ, тепло и пр... Не доплатишь - вырастет долг по квартплате.

Antuan
13.01.2010, 17:55
ведь плетнжка-то одна
странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?

Змей
13.01.2010, 18:55
Похоже на то, потому что у меня тоже отдельной квитанцией приходит (цифрал).

RRR
14.01.2010, 09:59
ведь плетнжка-то одна
странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?
Нет, кооперативный. Только не нужно сейчас про кооперативы... У нас в кооперативе дерьма очень много, в основном из-за того, что всем по....боку и председатель нихрена не делает, а только бабло ворует... Кстати, единая платежка - похоже ее идея, тк таким образом можно спокойно поднимать цену обслуживания дома до бесконечности и никто ничего не сделает, тк не оплатив взявшуюся "с потолка" цену обслуживания, автоматически не оплачиваешь всё, кроме телефона и электричества.

D.Fedor
14.01.2010, 15:15
Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.

volant
14.01.2010, 16:44
По-поводу 2 часов, таки да, есть такое, это касается дверей с магнитным замком. По крайней мере, так все установщики дверей говорят.

danilk
14.01.2010, 16:54
Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.

andreybelov
14.01.2010, 20:51
Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.
110Вт? :shock:

D.Fedor
14.01.2010, 21:12
110Вт? :shock:
Возможно там не 220Вольт., а более безопасные 12В, и соответственно меньше ватт.

RRR
19.01.2010, 20:22
Не знаю, сколько тав ВТ, но наш замок питается от 220В. Может внутри есть преобразователь, да только меня гложат сомнения....

andreybelov
20.01.2010, 07:43
вы походу мощность с напряжением путаете :-)

Андрей Олегович
20.01.2010, 17:51
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.
Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.

А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.

Scarab
20.01.2010, 22:07
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.Правильно сделал. Нечего жлобиться. А выходит из строя не электоромагнитный замок, а доводчик.

Александр093
21.04.2010, 20:15
Ребят, может кто знает каким кодом можно открыть домофон КС 2006, знаю точно код есть, но вот какой... если можно ответ пожалуйста в личку)

afa14
23.04.2010, 07:12
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.
Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.

А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.
аналогично поступают и те, кому ну очень нужно проникнуть в подьезд. Вот и получается, что реальная польза от домофона только фирме-установщику.
Рассказываю реальную историю. У родителей в доме (6 квартир, дом старый польский) стоял себе древний домофон, который открывался кодом из трех цифр. Несложн догадатся, что этот код видно по истертым кнопкам. В общем, подвалы (вход в подвалы через подьезд или со двора) грабили пару раз. Еще посрывали все медные штуковины для почты на дверях квартир.Поставили на входную дверь дополнительный замок. Да, войти в подьезд стало сложнее, но в очередной раз взломали подвалы тупо выломав окна со двора.
Кроме неудобств с открыванием подьезда никакой пользы от замка и домофона нет.