Просмотр полной версии : Вывести датчик температуры из салона! Куда и как?
Товарищи подскажите, решил купить данный как-бы прибор...
http://www.assistant.ua/catalog/20/455
Покрутил его, почитал, шнур датчика внешней температуры 3 метра, собственно надо его вытянуть из салона, чтобы он измерял. Вот теперь думаю куда его вытянуть и прикрепить? Славута, панель люкс, подскажите через какое отверстие, или как его вытянуть под капот, потом уже в район бампера? Или еще пришло подумал дотянуть его до крышки в багажнике, там где показометр топлива и где то в том районе прикрепить?!
У самого Славута, но первый раз слышу про Славуту с моторным щитом из цельного листа металла без технологических отверстий, заглушек и тд.
А что если протянуть этот провод по примеру остальных проводов, идущих из салона в подкапотное?
Ну да...Евгений реально грит - мало ли дырок в щите, тяни в любую....если уж совсем лень резинки -уплотнители потом заталкивать, то можно и дрелькой из салона пожужжать :-D .
Я крепил датчик внешней темпы (такой в виде клеммы с дыркой под болтик) в щель между передним бампером и пластиковым подкрыльником правого переднего колеса (зятягивал изнутри со стороны бокового болта крепления бампера)....отвернул саморез крепления подкрыльника, вставил ухо датчика, завернул саморез...никаких доп дырок, винтов-болтов и пр...и показывает правду (правда на БК нужно калибровать поправку)...
ИМХО если крепит датчик сзади могут быть искажения на ходу за счет теплой тяги из машины, на ляде - солнцем нагреваться будет и т.д, короче нужно максимально приблизить к условиям установки термометров на метеостанциях...
Только на метеостанциях будка не бежит против/за ветром и не брешет от дополнительного охлаждения.
Sympson спасибо! Хорошая подсказка и не надо думать куда его прикрутить! Спасибо! Буду смотреть!
А я датчик аккуратно положил под фару. Ничем не крепил.
Ветер не отнимет тепло сверх своей температуры. Если ветер +20 то ниже этой температуры он ничего не остудит. Без помощи испаряющейся жидкости.
А датчики температуры обычно под багажником ставят. Ближе к бамперу. Но так чтобы от нагретых на солнце элементов кузова меньше грелся.
у меня датчик на средней стойке между дверями. протянул шнур под уплотнителем двери
Товарищи подскажите, решил купить данный как-бы прибор...
http://www.assistant.ua/catalog/20/455
Покрутил его, почитал, шнур датчика внешней температуры 3 метра, собственно надо его вытянуть из салона, чтобы он измерял. Вот теперь думаю куда его вытянуть и прикрепить? Славута, панель люкс, подскажите через какое отверстие, или как его вытянуть под капот, потом уже в район бампера? Или еще пришло подумал дотянуть его до крышки в багажнике, там где показометр топлива и где то в том районе прикрепить?!
Берешь проволоку, стальную
засовываешь (с помощником проще) из под капота в резиновую заглушку, через которую пропущены пластиковые шланги гидрокорректора
вытаскиваешь провод
крепишь под бампером
Товарищи подскажите...
Давно купил себе тоже эту мороку... Носился как черт со ступой с этим датчиком. На солнце накалится, как кипяток, едешь - слабо остывает, зимой тоже брехня. В общем, висит он у меня теперь на кухонном балконе - класс! Советую сделать то же!!! :D
Достаточно долго пихал датчик в разные места. Основная проблема, с которой столкнулся - когда включется карлсон радиатора - теплый воздух гонит во все щели. В том числе, и в полость бампера. В конце концов, там и оставил - забил.
shtroff
В общем, висит он у меня теперь на кухонном балконе - класс! Советую сделать то же!
+1.
А у меня показывает температуру воды на домашнем котле :)
Подсмотри как датчик температуры наружного воздуха стоит на иномарках. Я себе когда то делал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot