Просмотр полной версии : Готовка в микроволновке....
Обстоятельства заставляют именно готовить в течении недели в микроволновке... А я терпеть ненавижу приготовленные с её помощью блюда... Подскажите нормальные рецепты.... В Гугль не посылать - пользоваться умею - но, неизвестно, что на вкус получится...
А как вы готовите?
К микроволновке шла книга с блюдАми, которые можно в ней готовить. В принципе, описывалось вкусно, но книга куда-то подевалась... :-(
Как вариант - продаются готовые замороженные обеды. Посмотри в магазине.
Да! Напоминаю. Сырые яйца готовить в микроволновке нельзя! ;-)
В моей точно известно как готовить тосты :-D - у неё отдельный тостерный блок.
И 4 рецепта в программе "Мой завтрак".
И усё.
Дело не в рецептах вообще - их, слава Богу, полный инет, а в том, что нет уверенности что они "нормальные" Потому и спрашиваю - что и как вы готовите для себя.
Готовка в микроволновке равноценна варке... выбирай чего ты хочешь сварить - и в закрытой посуде. Передержаное перестает вариться и начинает быстро засыхать. Очень классно получается таким образом вареная колбаса и сосиски - как закуска к пиву - самое оно.
Вареная в микроволновке картошка - не отличить от приготовленной обычным способом, сосики - тоже. В обеих случаях возни меньше чем с варкой в кастрюле, ничего никуда не сливаешь, сразу можно есть.
Оплавлять сыр на хлебе, рыбе, и прочих продуктах - тоже класс.
А вообще программы - полная ерунда, кроме разморозки. тот же эффект что от программы будет при правильном подборе мощности.
А по хорошему - лучше готовить на плите, не так уж это и сложно :)
А по хорошему - лучше готовить на плите, не так уж это и сложно :)
А я её сегодня выкинул... :-D Не, реально выкинул, интересно - стоит ещё около мусорника? :lol:
Обстоятельства заставляют именно готовить в течении недели в микроволновке... А я терпеть ненавижу приготовленные с её помощью блюда... Подскажите нормальные рецепты.... В Гугль не посылать - пользоваться умею - но, неизвестно, что на вкус получится...
А как вы готовите?
Запеченая в СВЧпечке картошка в мундире - не отличишь от приготовленной на костре. Регулярно балую себя такой :-D
(у меня в лыже под картошку специальная программа, только вес вводишь и все)
Омлеты еще можно делать неплохие. А так... больше ничего не готовлю в СВЧ, разве что арахис или семечки пожарить - получается гораздо лучше чем на сковородке.
=MANIAK=
27.10.2005, 23:46
...разве что арахис или семечки пожарить - получается гораздо лучше чем на сковородке.
Вот тут плиз поподробнее. Какие-то есть ньюансы в этом деле?
А то интересно арахис, фисташки пожарить и т.д. ...
Значица так: Берем карошечку. Маленькую, размером как большие сливы. Тщательно моем. Кладем на тарелку - на максимальную мощность в миковолновку (у меня хватает пяти минут). Потом разрезаем её вдоль, на каждую половинку кладём, например помятую рыбню консерву, (можно в масле, томате - по желанию), сверху - потёртый и перемешаный с майонезом сыр (если без рыбы, можно в сырно-майонезную смесь выдавить чеснока). Теперь - в микроволновку на комби режим еще минуты на 3-4. А потом самое главное: в левую руку - картошечку, в правую - рюмочку ледяной (не меньше часа в морозилке) водочки. Откусываем половинку картошки, выпиваем водку, закусываем оставшейся половинкой. Это кайф!
Или: В стекляную кастрюлю на дно кладу кружочками помидоры без шкурки, потом - филе любой морской рыбы, потом - тёртый сыр и майонез. Комби режим - 5-10 минут - фсё!
Да! Напоминаю. Сырые яйца готовить в микроволновке нельзя! ;-)
От нинада! Если не умеете, то нефик говорить, что нельзя! :-D
У меня ваще плиты нет. Заехали в купленную квартиру, накупили техники, плиту решили потом :wink:. Потом похерили.
И так уже больше чем 3 года.
Есть микроволновка с грилем. Любимая там и супчики-борщики варит и яйца варит/жарит и шо хош. Как - не знаю :wink:
Толково не получается сделать жареную картошку, отбивные долго и не фонтан, остальное - супер. Окорочка ваще як сонце 8)
Литра масла в хозяйстве хватает на пол-года :wink:
Вот тут плиз поподробнее. Какие-то есть ньюансы в этом деле?
А то интересно арахис, фисташки пожарить и т.д. ...
Главные нюансы - это насыпать их тонким (но не сильно) слоем в посудину с плоским дном. Ну и как обычно - следить шоб не сгорели :) Жарить примерно на 70% мощности. Время от времени перемешивать. Мощность у всех печек разная, так шо тут надо только опытным путем применительно к своей печке.
Особенность готовки в микроволновке в том что мощность (или время) зависит от количества продуктов. Т.е. чем меньше продуктов тем меньше нужно время ставить, иначе пережарятся. На обычной сковородке не важно сколько котлет ставить подогревать - одну или три, подогреются за одинаковое время, а в микроволновке - важно. Все определяется только опытным путем.
Запеченая в СВЧпечке картошка в мундире - не отличишь от приготовленной на костре. Регулярно балую себя такой :-D
Мне нравится картошка в мундире приготовленная в смешанном режиме (обычный и гриль чередуются).
если еще актуально - вот здесь есть много интересных рецептов http://mwc.west-call.ru/index.htm
правда, пироги делать не советую - все-таки для печеного теста нужна плита
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot