Просмотр полной версии : Лопнуло и рассыпалось заднее стекло без всякой причины
svelichko
06.01.2010, 14:34
Только вчера сделали сцепление (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1237312), как сегодня утром новый глюк. Прихожу, завёл машину, включил дуйку на лобовое стекло и обогрев заднего стекла (всегда так делаю) и со скребком и щеткой наружу. Прочистил водительское стекло, лобовое, пассажирское, подхожу к заднему стеклу смотрю как-будто паутинка. Впечатление будто сверху корочка льда потрескалась. Скребком легонько царапнул и кусок стекла обсыпалось внутрь салона :shock:
Присмотрелся получше, а оказывается всё стекло потрескалось на маленькие кусочки и еле держится. Сначала подумал что кто-то ночью стукнул, пошел разбираться с охранником и владельцем стоянки. Они пришли посмотрели - ушли в отказку. Поехал на сервис "Автостекло". Пока доехал почти всё обсыпалось внутрь, так что ехал с дырой в заднем стекле.
На сервисе мужики посмотрели и сказали что скорее всего сгорела релюшка на обогрев заднего стекла и произошёл перегрев. Купил новое стекло 220 гривен и за замену заплатил 30 гривен. Кстати, а можно там ещё силиконом залить? А то они просто одели резину на стекло и поставили на место. Стык ничем не обрабатывали. Думалось, что там силикон должен быть или какой-то другой клей?
Обогрев не подключали, сказали провериться у электрика. Спешил на работу, к электрику не поехал. Вопрос к Вам, коллеги, что могло послужить ещё причиной такой фигни?
До сих пор в шоке :shock:
БРЕД!!! Чем такую муть пороть про реле,лучше силикон намазали бы...
svelichko
06.01.2010, 16:11
Да уж, бред! -250 гривен из кармана - 3 часа потраченного времени и нервов. Причём на ровном месте без всяких на то причин.
Бред несли установщики про реле.Оно там есть,тупо управляемие кнопкой подает/не подает +12 на нагреватель,от того,что там что- то сгорело,БОЛЬШЕ 12 не станет,только меньше- ноль вольт.Нет там никакой регулировки!
А лопнуть могло по многим причинам- и резкий перепад температур,и мех. напряжение,и совпадение. Когда-то на казенном Москвиче лобовое-каленка треснуло от того,что долго ехал по жаре на Киев,а там в тени дома авта попала под дождь...
svelichko
06.01.2010, 16:39
У нас вчера было где-то -10-12, вроде как были и морозы покрепче. А утром так вообще +1 и под ногами чавкает. Наверное совпадение всякой разной хрени. Кнопочка включения выключения обогревателя работает и на панели приборов светится соотв. лампочка. Вечером на всякий случай померяю напряжение тестером, мало ли.
Ну да,за ночь там стало не 12,а 24...
Zazotavr
06.01.2010, 16:50
Ну да,за ночь там стало не 12,а 24...
:-D
ДЯДЬКА ЛУИ
06.01.2010, 16:57
svelichko
такое бывает,причом на всяких иностранных машинах тоже...
утешь себя,что попал всеголишь на 250 гривен,и что стекло не дефицит,а не на пару тысяч-если бы на иномарке такое произошло,и пришлось бы ездить без стекла,пока приедет заказ!
svelichko
06.01.2010, 17:00
Спасибо, почти уже успокоился.
Каленое стекло всегда имеет точку напряжения, даже легкий удар в которую приводит к растрескиванию. Нагрев воздействует точно так же. А иногда лопаются стекляные вазы, стоящие в серванте - абсолютно без всякой причины на первый взгляд. Люди это на полтергейст списывают. А причина - внутреннее напряжение стекла.
Rulik-87
08.01.2010, 23:27
Storag скорее всего прав! я когда-то работал на разборке фольцов, так был случай, в маленькой комнатушке стояли задние ляды с универсала В3, в один прекрасный момент на одной ляде из 4 тупо взорвалось!!! стекло, причину этому тогда так и не нашли... Но правда там стекло приклеивается в отличии от нашего.
Клеится или в резинке - пофиг. Если напряг такой что должно лопнуть - в один прекрасный момент лопнет. Толчек только нужен для запуска процесса.
Rulik-87
09.01.2010, 00:15
ну в моем случае полная тишина была , туда никто не заходил ого-го сколько... Если б не то стекло то еще б пол года никто не заходил.
Значит его время пришло :-)
master_T
11.01.2010, 00:57
У меня пару лет назад такая же фигня была:)тоже пришел завел машину,включил обогрев сижу прогреваю машину вдруг слышу треск стекла...смотрю в зеркало и вижу как оно на глаз начинает трескать(повезло что была тонировка и я с таким стеклом ездил неделю)
Алексей ОМ
14.01.2010, 13:27
Буду очень благодарен тем, кто подскажет продается ли вообще стекло для внутренней перегородки на Таврию Пикап. Уже пол года езду без него, от будки шуму много и прохладно, хоть и прикрыл поролоном, а в продаже у нас в городе Ровно его нет. Когда купил машину, оно было потрескано, а потом потихоньку и рассыпалось :(
у меня на работе печь по закалке стекла.
Примерно раз в неделю бывает что одно складируемое стекло в пачке "взрывается".
В будку можно и из оргстекла окошко вырезать. Будет даже лучше. А если из салона туда заглядывать не нужно то вообще фанерку вставить и не париться по этому поводу.
Если бы закоротило реле обогрева, то утром точно бы не завелся, АКБ разрядился бы напрочь!
Чушь несут хлопцы.
Правильно,особенно если учесть,что обогрев включается только после ЗЗ...
maddigger
15.01.2010, 01:22
Алексей ОМ из плекса\оргстекла нормальные полчаются...
Алексей ОМ
15.01.2010, 09:34
Спасибо за советы, хорошая идея - сделаю из оргстекла.
HarleyDavidson
15.01.2010, 09:35
Правильно,особенно если учесть,что обогрев включается только после ЗЗ...
не всегда..
у меня почему-то был до. я когда переделывал - смотрел, никто туда жопоруками сам не лазил, это на заводе так собрали.
таврии бывают разные:)
Скорее таки кто-то туда лазил. Подобные мощные потребители (обогрев стекла, моторчик печки, дальний-ближний свет) включаются только после включения зажигания. Даже омыватель стекла.
Так всё-же :заднее стекло.Силикон куда заряжаем?В паз для стекла или в паз корпуса?Или туда и туда?Есть какие ньюансы?Завтра буду вставлять.Не стесняйтесь-Выслушаю всех.
Olenevod
14.06.2011, 17:11
В идеале, если уплотнитель новый и рамка не ржавая - никуда, будет только хуже. Если все плохо - мажем где попало, все равно толку мало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot