PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю обсудить хорошие точки "общепита"

left join
28.10.2005, 10:38
Натолкнул пост из другой ветки. Показалось, что имело бы смысл выделить в отдельную

Договорился о скидке в 10% по нашим клубным карточкам в ресторанах Печерский дворик( http://dvoryk.com.ua ) и Кордон26( http://kordon26.com.ua ). Если при визите возникают какие-то непонятки со скидками - звоните напрямую мне. Номер в ТавроЭле или в личку скажу. Адреса, меню, цены ресторанов - на сайтах. Я не знаю :)

Sun
28.10.2005, 15:12
Хорошие - это где курят, или где не курят? :) Где кормят хорошо и дешево, или где дорого, но сидеть уютно? Или где уюта и в помине нет, но зато можно за 25 грн на человека вкусно поесть, включая второе, салатик, по 100 гр водочки и чай/колу? Или где водочки и пива нету (и нельзя!), но уютно и кормят очень вкусно и быстро за приемлемые деньги?

И вообще, начнем с того, что ЗА СКОЛЬКО денег мы ищем хорошие точки общепита? Ведь одному - полтинник за ужин норма, а другому хотелось бы в 20 грн. уложиться вместе с пивом, жульеном и котлетой?

left join
28.10.2005, 15:25
Хорошие - это где курят, или где не курят? :) Где кормят хорошо и дешево, или где дорого, но сидеть уютно? Или где уюта и в помине нет, но зато можно за 25 грн на человека вкусно поесть, включая второе, салатик, по 100 гр водочки и чай/колу? Или где водочки и пива нету (и нельзя!), но уютно и кормят очень вкусно и быстро за приемлемые деньги?

И вообще, начнем с того, что ЗА СКОЛЬКО денег мы ищем хорошие точки общепита? Ведь одному - полтинник за ужин норма, а другому хотелось бы в 20 грн. уложиться вместе с пивом, жульеном и котлетой?

Я думаю, было бы полезно, если бы народ "сбросился" теми точками, которые ему понравились.
А категория... Да, в принципе, не категория важна, а скорее, соотношение "цена/производительность" :)

Ну, к примеру... в категории "полтинник за ужин" не так и плохо выглядит заурядная Радуга на Гидропарке (зимнее время). Минусы понятны (спартанская обстановка), но есть и плюсы -
- очень приличный шашлык (либо жареные ребра);
- заводская водка;
- ну, просто, оччень рядом с метро;
- малое количество посетителей (всегда есть свободные места);

Повторюсь, речь идет именно о зимнем времени года

danilk
28.10.2005, 16:32
Киевляне офигели и стали почти масквичи :)

Нет чтобы назвать тему "КИЕВ. Предлагаю обсудить хорошие точки общепита"...

left join
28.10.2005, 16:49
Киевляне офигели и стали почти масквичи :)

Нет чтобы назвать тему "КИЕВ. Предлагаю обсудить хорошие точки общепита"...
Ой... каюсь и прошу прощения! Извините, не подумал :oops:

Desperado
28.10.2005, 18:30
Из "общепита" "Домашняя Кухня"... МакДональдс.. когда есть время - еду в первую... когда нет - Мак...

=MANIAK=
28.10.2005, 21:15
Из "общепита" "Домашняя Кухня"... МакДональдс.. когда есть время - еду в первую... когда нет - Мак...

Дорого и галимо - МакДональдс, ту-ту-туду!.. :-D
ИМХО МанДональдс - полный аццтой!!! :smt078
Туда можно только в туалет ходить, ну или на крайняк мороженного купить.

Лучше уже "Пузата хата", "Два гуся", но мне намного больше по душе "Пицца Челлентано"
Про "Домашню кухню" ничего не скажу, ибо даже не в курсе где она :)

Водник
28.10.2005, 23:21
Уже представляю себе вывески на дверях киевских МакДональдсов - ПАРТНЕР ТАВРОКЛУБА!!! :finga: :smt082

Desperado
29.10.2005, 08:46
Уже представляю себе вывески на дверях киевских МакДональдсов - ПАРТНЕР ТАВРОКЛУБА!!! :finga: :smt082Ту да мерины постесняются заезжать! :-D

danilk
31.10.2005, 10:24
Когда бываю в Киеве, стараюсь питаться в Домашней Кухне (м.Театральная) или Швыдко, кофе в пицерии на м.Золотые Ворота....

Masyandra
01.11.2005, 11:51
А мне очень нравится "Пузата Хата" на Бесарабке и "Здоровеньки Були" на Крещатике. Есть серьезный минус - в часы пик очень много людей. Рекомендую.

Sun
01.11.2005, 12:04
2 Masyandra

Рекомендуя просьба указывать ориентировочные цены, хоть на что-нибудь :) Или другие соображения, из которых рекомендуешь.

LYE
01.11.2005, 14:13
2 Masyandra

Рекомендуя просьба указывать ориентировочные цены, хоть на что-нибудь :) Или другие соображения, из которых рекомендуешь.

Полностью поддеррживаю Masyandrу по поводу "точек" - сам бы рекомендовал именно эти (и ничего больше). Мне кажется Домашка уже давно испортилась. О прочих фастфудах как о местах для обеда/ужина даже не думается. Что касается цен - то в обоих вышеперечисленных местах первое-второе-десерт-запить у нас выливается обычно в 14-18 гривен/чел. (вернее на двоих 30-35 гривен - (были полсотни раз в обоих)) Это примерно такой набор:

Хата:
Окрошка, жареная картошка, сосиски охотничьи, пиво;
Борщ, рис, рыбная котлета, салат, чай, "наполеон";
Солянка, вареная картошка, куриная с сыром котлета, живчик;

В Файной столовой обычно берем самые разные блюда, поэтому примерный перечень не скажу. Отдельно стоит отметить что вместо второго или как минимум гарнира можно взять салат из бара (за 5 грн. можно натрамбовать салата из краб. палочек - очень сытно выходит, про второе можно не думать).

Вообще "Файна" чуть-чуть дороже (процентов на 10), но куда затейливей. Там 4 зала оформленные в разных античных стилях с примесью украино-казацкой тематики (Индия, Китай, Египет, Греция). Да и кухня у них поинтереснее. Десерты там берем намного чаще.
"Хата" декорирована чисто в украинском стиле и їжа соответсвенно "козацька... а як вона не лізе у панське горло, то ми можемо його розрізати!" ((с)"Вогнем та мечем"). Зато в одном из залов есть большой телик, а на входе стоит клетка с кроликами. Детишки получают массу удовольствия. И очень жаль что у них уже не работает потрясающе колоритный паренек на раздаче, который попадал в "формат" заведения на 200%... (кто был - поймет о каком я говорю).

В общем советую как минимум по одному разу заглянуть в оба заведения. Лучше не в "прайм-тайм" - это смажет впечатление (народа дествительно много). А там уж и решайте сами.

Kaktusovich
01.11.2005, 14:26
Уже представляю себе вывески на дверях киевских МакДональдсов - ПАРТНЕР ТАВРОКЛУБА!!! :finga: :smt082

На дверях Макдональдсовских туалетов :-D

Sun
01.11.2005, 18:13
2 LYE

Спасибо, замечательно изложено :) При случае обязательно загляну в эти места.

Sun
01.11.2005, 18:22
А "Файна" - где находится?

Nick Sneer
01.11.2005, 18:40
Блин, классная тема, а намечается флуд :)

Я ем в Киеве только в двух местах: МкДональдс, когда надо быстро
и "Трапезная" Киево-Могилянской академии, когда хочется нормально поесть. Цены ниже чем в "домашней кухне", музыка и контингент приличные, курить нельзя, меню украино-европейское, чисто.
Из минусов: днем забито нах.
Из плюсов: работают до 22-00

Как найти: Контрактовая площадь, прямо напротив памятника Сковороде.

А вообще по сравнению с западной Украиной в Киеве просто негде пообедать! :)

Водник
02.11.2005, 01:47
Nick Sneer писал: А вообще по сравнению с западной Украиной в Киеве просто негде пообедать! :)

Так ведь не хлебом единым ссыт человек! :-D

LYE
02.11.2005, 11:46
А "Файна" - где находится?

Файна - за зданием м. Крещатик справа (если стоять лицом к станции). Надо просто обойти дом и увидите вывеску. Слева от точки - какой-то модный бутик. Правильное название:

ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ файна їдальня ТОВ Мандри за смаком
поштова адреса: 01024 Лютеранська вул. 3
телефон: т.:2783348
т/ф:2352076

физик
02.11.2005, 12:03
сеть дамашняя кухня тож ничего, можно поесть пиво попить и телик посмотреть, цены тож нормальные. Правда по дисконтным карточнкам там скидки около 3% ИМХо маловато :cry:

Lёps
02.11.2005, 17:21
А мне очень нравится "Пузата Хата" на Бесарабке и "Здоровеньки Були" на Крещатике. Есть серьезный минус - в часы пик очень много людей. Рекомендую.
Ты я смотрю уже обосновался в столице, я тоже по этим харчевням хожу- считаю боль.-мень. нормальными, но тема по повуду посещения в час пик актуальна. Может есть еще предложения , так как эти уже и надоели...

Lёps
04.11.2005, 15:25
Блин, классная тема, а намечается флуд :)

Я ем в Киеве только в двух местах: МкДональдс, когда надо быстро
и "Трапезная" Киево-Могилянской академии, когда хочется нормально поесть. Цены ниже чем в "домашней кухне", музыка и контингент приличные, курить нельзя, меню украино-европейское, чисто.
Из минусов: днем забито нах.
Из плюсов: работают до 22-00

Как найти: Контрактовая площадь, прямо напротив памятника Сковороде.

А вообще по сравнению с западной Украиной в Киеве просто негде пообедать! :)

В общем по Вашему совету проследовал я(торжественно :D ) поужинать в "Трапезную", и представте себе, еды -ну очень мало т.е. просто нет, ну кроме гречки, салфеток -нет, девченки на выдаче настолько "хамоватые", что просто п.....ц и т.д.

Не пойду Я в это место, даже под прицелом...