Просмотр полной версии : таврия, да подешевле
Всем доброго времени суток, хотел посоветоваться с тавроводами или просто водами без тавро.
Сам я из Мелитополя и хочу купить машину в Запорожье, т.к. в Мелитополе цены немного велики (для моего кармана).
В общем так: бюджет 6 - 7 тыс. грн. Состояние двигателя не имеет значения, только бы доехать до Мелитополя.
Самое главное, чтоб кузов был цел. в частности днище, пороги терпимо. все остальное как будет...
На примете есть несколько машин на примете, но хочу чтоб что то посоветовали/предложили.
Заранее благодарен :)
Во , Только хотел тему создать !!)))))
+1 , Тоже хочу Таврюху , ноо бюджет до 10000...
Может у когото знакомые продают Таврюху ??)
Аппп , Молодеж Выберает "ТАВРИЮ" :-D
http://auto.ria.ua/auto_zaz_1934176.html
Вот красивая :D , нооо дороговато :cry:
Insane
я в субботу поеду к вам на авторынок, прицениваться, мож и куплю таврию
красота неважно, http://auto.ria.ua/auto_tavria_1539008.html вот есть, но только далековато
В субот ? Ммммм
Може тоже проедусь)))
Insane
Врятли, ищи лучше по Привозу...
Хотя может повезет и кто-то свою выставит... Обычно с такой ценой машины на рынок не гоняют, больше на хот-доги потратишь)
красота неважно, http://auto.ria.ua/auto_tavria_1539008.html вот есть, но только далековато
таа то Опасная Таврия... :-D
Нашкреби еще две - купишь у моего знакомого.
Из багов аум дохлый и лысая резина. КУзов на 4+ твердых.
Двиг отличный, ходовая коробка в норме.
99 года, НОВА, корейская то есть, темно зеленый металлик
orion_DM
10.01.2010, 21:01
Пожалуйста http://auto.ria.ua/auto_zaz_2067901.html
Вовкулак
10.01.2010, 23:37
Нашкреби еще две - купишь у моего знакомого.
99 года, НОВА, корейская то есть, темно зеленый металлик
За 8 шт. отдают "Таврию" 99 года? С небитым кузовом??
sanches_1307
10.01.2010, 23:51
Вовкулак, внимательней 10000+ 2000=12000
:wink:
orion_DM
там фиатовский двиг,хотя щас можно двиг купить за нормальную цену
orion_DM
11.01.2010, 00:36
да? Блин, не доглядел! :oops: Выбирайте http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&city=14&marka=89&model=874&price_ot=6000&price_do=10000¤cy=3&s_yers=0&po_yers=0&Search=%CF%EE%E8%F1%EA
Андрей1980
11.01.2010, 11:20
Коллега продают свою таврию за 12000 грн. Кузов после капремонта (2 месяца), двигатель и коробка после капремонта прошли 40 тыс км, цвет белый. Если интересно кому обращайтесь!
Андрей1980
11.01.2010, 11:48
1991
dimon.zp
11.01.2010, 12:38
Андрей1980, дофига за самые классные годы в истории заз;)
Андрей1980
11.01.2010, 12:42
Ну хозяин-барин!!!А вообще, если честно, машина в очень хорошем состоянии и дополнительных вложений никаких не требует
димо, 91 год как раз ниче еще.
dimon.zp
11.01.2010, 13:18
Андрей1980, я тож так думал когда продавал таврика, ну отлично она у него ездила... а тут теперь постоянно по СТО:(
Андрей1980
11.01.2010, 13:22
ну поживем посмотрим
Insane
Врятли, ищи лучше по Привозу...
Хотя может повезет и кто-то свою выставит... Обычно с такой ценой машины на рынок не гоняют, больше на хот-доги потратишь)
Отговорили меня ехать :D
Нет, ну зачем же...
Поедь, посмотри :)
Может повезет
но обычно я не видел на рынке дешевых машин
vadozz
сколько может стоить таврия 91 года с состоянием как на фото
http://s001.radikal.ru/i196/1001/5d/744fb00f0346.jpg
http://i078.radikal.ru/1001/d5/4cb50fd2b790.jpg
интересно мнение тавроводов
Подожди минут 15, пока пройдет приступ смеха)))
кроме кузова там же вроде двигатель есть ,коробка, ходовая...
но подозревая, чтокак раз на твой бюджет
предложу 5500 грн, ведь переоформить тоже не дешево :(
Нафик, оставь по доверке
Не ставь эту херню на себя. Треть цены выйдет
хех, мало ли шо там за неоплаченные штрафы... потом попадай, вдруг хозяин умрет? а сколько у вас в зп это будет стоить?
http://s61.radikal.ru/i171/1001/f6/5a1a9d0d63df.jpg
http://i072.radikal.ru/1001/40/8b5bb1558f7d.jpg
обещают купить мопед на этой неделе и тогда этот клаптик политики мой)
1100 примерно, плюс техосмотр пройти потом
Это еще 500-600.
Если умрет - тогда сразу снимешь
Доерку делай на пять лет. К тому времени я думаю поменяешь таврию на машину
Штрафы заплати 40 грн и проверь
стоп, а 1100 это будет стоить все вместе и без техосмотра?
Неееет, это только поставить
А еще и снять надо, не забывай)
А если она уже по доверке, то снимать тебе за свой счет придеться скорее всего.
то есть считай снять 500, поставить 1000 + 500 техосмотр. Как раз треть машины)))
Van_Helsing
11.01.2010, 18:40
таврон на фотках агонь :lol: , я думаю такому цена 500грн. бо даже на фотках видно шо там кузову конец :-D
Зато наклейка ХАДО на ляде))
Та ниче, учиться пойдет)
Купит краску, кисточку, и сделает аццкий матовый цвет)
vadozz
я на таком ГОЛУБОМ не буду ездить) много оттенков синего есть, вот и перекрашу в темный...
а кузов мне кажется еще живой, на фотках гнили не видно
что то чем больше смотрю на фото - тем больше ужасаюсь! предложу я хозяину 4500 или 5000 грн. стремная машина
вот не такая стремная но 5500
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/356/35601/3560155/3560155f.jpg
RasTamaN
11.01.2010, 19:53
так там же ТО помоему до 2012!!!!! На президенте
Rastaman
от этого не стремнее она не стала :-D и тем более сторонникам нынешнего президента это не очень понравится, не знаю как домой доеду)
Последняя реально продажный вариант. Губы накрашены у неё шо пипец! Походу гнилая прилично!
dimon.zp
11.01.2010, 20:05
ROCKER?,сильно гнилая на крыльях шпаклевка ;)
вот не такая стремная но 5500
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/356/35601/3560155/3560155f.jpg
я конечно не спец, но ты на крылья по низу посмотри....шото мне говорит шо там не только абы как шпаклевка положена....
все же выскажитесь побольше про президента) думаю её можно до ума довести, взять цвет потемнее и снаружи задуть, а средина может и так прожить, да и я думаю цена 4500 для неё самое то, кто как считает?
Можно сделать все, даже фырари из тавры, вопрос в средствах....машину по фоткам не оценишь ИМХО...Нужно все облазить, потрогать, потыкаты, подергать, проехать....а то возьмешь гаражного жителя...
Sympson
руки у меня прямые... нормальную таврию сделаю, но возникает вопрос, на что обращать внимание при осмотре? Конечно кроме того, что написано в статьях на сайте! т.к. тут хлам еще тот. Вообще я думаю на первое время пойдет просто заполеровать, ведь много я ездить не буду прав нет, мне всего 16:) за это время можно будет что то сделать с такой машиной, типо перебрать двиг и т.п. Но еще хочу знать ориентировочную цену которую можно предложить хозяину, чтобы не лохануться :-D так, что прошу помощи, лично мое мнение до 5 тыс. грн.
Нууу, если ты себе забавку на 2 года покупаешь, то уже совсем другой коленкор....Я далеко не спец, но мое мнение в такой ситуации выбирать наиболее целый кузов, чтобы не битый главное...Остальное за 2 года сделаешь :D
ну на фото видно как кузов начинает ржаветь, но его закрасили мастикой вроди
народ, скажите ориентировочную цену!! :shock:
500-600 баксов
А ваще шо ты хотел за такие деньги? Новую машину?
sanches_1307
12.01.2010, 16:25
Ну хотя бы S - класс :-D
Санчез, если посмотреть на соотношение объема двига и массы машины - то у тебя как раз и s класс )))
vadozz
у однокурсника таврия больше 200 ездит, я сразу не поверил, но потом мне рассказали, что это так, у нее даже противовес стоит)
а вообще эту синюю таврию "Президент" наверное и куплю :)
И почем нынче Президент?))
у однокурсника таврия больше 200 ездит
Ну и шо?
У меня Рено больше 1000. В одну сторону, правда. Ну и домой потом 1000
vadozz
скорость больше 200 км/ч :!:
на приоре показывало 210 и тавра лезла обгонять, но потом встречка пошла
Ремонтируйте спидометр на приоре:)
я сразу не поверил, но потом мне рассказали, что это так, :-D :-D :-D
есть старый анекдот :-D :-D :-D :-D
Приходит дед 85 лет к сексопатологу и говорит:
-Доктор,я хочу заниматься сексом с женщинами.
Доктор:
-Вы что,Вам же 85 лет уже.
Дед:
-Ну и что,вот у меня друг,ему 87,так он говорит,что еще занимается сексом.
Доктор:
-так что Вам мешает?Вы тоже говорите.
А вообще за такие бабулеты ты найдешь реально уложенную автивку,та,что голубая на фото (не с президентом),видно,что тупо предпродажная подготовка:подкрылки покрашены,ручка дверная тоже,т.е. красили не заморачиваясь,отсюда невысокая цена.То что ищешь целый кузов-это пять,но в тавроне помимо кузова есть ещё много,поверь,очень много траблов:подшипники,втулочк и,провода тонкие,дворники (моторчики),диски,пластик в салоне,тросики,колодки тормозные,карбон Солекс,ремешок газораспределительный, короче и т.д и т.п. это не затрагивая ДВС и КПП.
У меня Тавр 91 г.,я за 4 месяца ввалил 6 тыс.грн,правда у меня километраж 5-7 тык в месяц,ну минус музыка и сигналка=4,5 тыс.грн.А машину брал за 6,5 грн :-D :-D :-D .и я знаю,что я её уже не продам за те деньги,что вложил+стоимость её покупки =12 т.грн.Зато я в любой момент могу со 100% уверенностью выехать в любую точку Украины -хочешь по снегу,хочешь по гололеду.
у меня папа водитель-автослесарь 20 лет, у него было много машин, на данный момент мерс(грузовик) и новый ланос... таврию уж как нибудь поможет починить, поеду смотреть президента:) в субботу если все ок.
У нас на заводе служебная тавра была - она тоже 220 ездила (стрелка к нулю снизу подходила)...А при ближнем рассмотрении оказалось, что стрелка на стоянка 60км/ч показывала :-D
Ev_Gen
не рассказывай никому такого, если только у твоего другана не турбированный 1,8л стоит от трофейного пассата...
Sympson
говорит расточеный, переделанный...
люди есть авто, сравнительно не дорого, хозяин умер, как быть в такой ситуации? мне прийдется платить за то, что бы переоформили её на ближайшего родственника и только потом снимать с учета?
А кто говорит?
Сам хозяин?)))
Шо там расточено? Гонит друх твой)
Вон у Егорки расточен, а все равно не идет 200.
Даже 1.3 на тавре 200 не выжмет
http://auto.ria.ua/auto_tavria_1982553.html - коммент автора подсвечен "вона на ходу, документы на инвалид., который умер. "
Не суйся туда...
Дети инвалида могут вспомнить, что у него машина есть
vadozz
когда переоформлю - поздно будет
# Добавлено: 28.11.2009
http://auto.ria.ua/auto_tavria_1982553.html - коммент автора подсвечен "вона на ходу, документы на инвалид., который умер. "
Честно сцылку не читал, но с инвалидной лучше не связываться....Переофоромля ть на себя ты сможешь только покупая эту машину у наследника умершего (не ранее чем через пол года после его смерти)...ток сначала надо чтобы наследник оформил ее на себя, а потом уже продавать тебе (хоть по доверке, хоть по полной).
Расточенный двиг даст тягу на старте, но никак не увеличит скорость (мак километров 10-20).Даже если главная пара скоростная, больше 165-170 не выдавишь ИМХО...Правда бывало изготавливали на МЕМЗе под заказ спец главные пары - спортивные, но не думаю, чтобы это были скоростные, скорей для ралли-тяговые...
Sympson
говорят, что некоторые не хотят оформлять на себя имущество умершего и за это покупателю прийдется платить что то, я вообще не просвещен в юридических делах... Первокурсник только :oops:
Sympson
говорят, что некоторые не хотят оформлять на себя имущество умершего и за это покупателю прийдется платить что то, я вообще не просвещен в юридических делах... Первокурсник только :oops:
Потому и грю - не лезь в это багно...мало того, что переплатишь при оформлении, так еще чего доброго через годок отроется какой нибудь троюродный племянник по маме и подаст в суд...оно тебе надо?...найдешь нормальную тачьку без "жмуров"...
Я свою старушку в августе 2008г. продал за 1куе. (5000грн)...
1990гв., кузов гнилой под ногами, крылья переварены были раньше и снова требовали замены, пороги с гнильцой заметной....но зато движок был 1,3л нульцевый, тока обкатал :cry: (жалко)...
баксов за сто можно было бы купить)
Sympson
я за эту таврию еще не звонил, я не куплю ниче пока не продам мопед, а его я продам само быстро в четверг и то если погода будет нормальная...
а пока я выеду из своей "красной горки" он товарный вид потеряет 2 раза.
http://auto.ria.ua/auto_zaz_1655990.html как вам это? звонил осенью - сказали отдали на поварку
а пока я выеду из своей "красной горки" он товарный вид потеряет 2 раза.
нанимай грузовую таксу...или пущай клиент самовывозом уносит :-D :-D
Да у нас щяз везде как на военной дороге...Дакар отдыхает...впрочем не только щяз...-всехда.. :cry:
http://auto.ria.ua/auto_zaz_1655990.html как вам это? звонил осенью - сказали отдали на поварку
Абассаца))
"Евгений 11:09 2009-11-20
есть 2000 грн., мопед - http://auto.ria.ua/auto_honda_1841105.html и ноут ASUS A6R может интересует ?"
А также три футболки новых Абибас, кирзачи поношенные, но почти новые, упаковка зубной пасты, две вилки, поршень от карпат, три литра кефира))))
поршень от карпат
А шо за поршень? на таврию пойдет?
Если много изоленты намотать, то вполне
Абассаца))
"Евгений 11:09 2009-11-20
есть 2000 грн., мопед - http://auto.ria.ua/auto_honda_1841105.html и ноут ASUS A6R может интересует ?"
А также три футболки новых Абибас, кирзачи поношенные, но почти новые, упаковка зубной пасты, две вилки, поршень от карпат, три литра кефира))))
а стеклянные шарики и кроличья лапка есть????Давно ищу такие девайсы.... :-D :-D :-D исчо можно вырванный зуб..........
никуда пока не еду, сломал мизинец на правой руке и мопед не могу продать из-за этого :(
сломал мизинец
А нос целый?
dimon.zp
15.01.2010, 15:17
vadozz, так это ты ему мизинец сломал?
нос и все остальное целое :)
ну и че как успехи в покупке дешевой тавры, а то у меня на работе сотрудник продает свою 1993г, по кузову все ок,поменянно днище, была покрашена, единственное его отець чюток крыло переднее помял , ходовая все ок, двигатель в полне удовлетворительном состоянии, вообщем все находу,сел и поехал
Хотят в районе 10тыс. но реальному покупателю хороший торг
SERGIK838
19.01.2010, 22:27
Если это фото предлагаемой Таврии, то почему номера - НАЧАЛА 1988г.? Закрадываются сомнения о её предыстории!!!
Слава
Есле ее покупать , как ее переоформлять ??
по доворености ?
Ии как понять поменяное днище ???
SERGIK838
само тавро 89г,но в 93 поменяли кузов,поэтому можно считать 93г,Insane как переоформлять решать тебе,у человека генералка,хочешь снимет с учета, а ты поставишь, днище новое вварено или тебе надо родное , чтоб вентилирование улучшить :D
На данный момент мало денег , думаю по доверености как раз..
Люди говорят что может нарушитса геометрия кузова при замене днища ...
Ааа Владелец АВто не Первый хозяин ??
Insane нет не первый, я конечно незаглядывал как там поварено, но если у тя будет желание можешь все посмотреть посщюпать как оно есть в живую, а человек без прекрас раскажет как и что, без всяких недомолвок
Ааа Как Можно встретитса , посмотерть ?
Днище беспокоит :(
Insane давай я завтра с товарищем поговорю на этот счет, а телефон свой скинь, а ты кстати в каком рацоне живешь
Яя на Песках ..
телефона нет , ждет ремонта ..
Лутше вы свой оставте )в личку )
Ааа Владелец АВто не Первый хозяин ??
Вопрос для Таврии таких годов просто смешной)))
Нашей Таврий 20 лет ..
Один хозяин ..
Мне вас не понять :D
sanches_1307
20.01.2010, 00:59
и шо. лучше ездит?))
Намного лучше и состояние у машинки супер на такой возраст! Сам видел)
dimon.zp
20.01.2010, 01:19
vadozz, у меня до прошлого года была тавра 88 года и один хозяин
Угу. Один:)
Ездили на ней, как минимум трое? :-D
dimon.zp
20.01.2010, 18:01
Sonne,адын дядя на ней ездил. дед на ней ездил первые полгода пока сыночки без прав были:)
Куплю ТАВРИЮ (ок. 10000 грн)
депозит снимем 1-го апреля
будем переоформлять полностю (сколько это щас стоит)
желательно двиг и коробка нормальные
хотелось бы начать уже что-то искать
сегодня утром договорился с перекупщиком за таврию в ЗП, сам я из мелитополя, подъезжаю к ЗП и он звонит, говорит, что машина продана :(, вот теперь я снова ищю таврию, на все про все денег не много (5400 грн)
очень мало денег, к сожалению. Может еще подсобираешь?
очень мало денег, к сожалению. Может еще подсобираешь?
собираю, коплю) рассчитываю на стипендию с января, но это аж с января! А еще есть 2 месяца... вот сегодня ехал за таврией ценой 4000 грн., конечно есть места где варить нужно, но это пороги, не так уж и важно.
если так тяжело деньги собираются, то подумай о том как потом содержать машину за такие деньги.....
одного желания мало, к сожалению мало.... нужны возможности!!!!!!!
имхо, собирай еще...
kirillno
05.10.2010, 19:51
Хех за 5400 купить можно но вложить в нее придется столько же. Сразу и то и другое вылезет. Сам себе такое чудо купил)) Сразу и диски с резиной по кругу, и перед ходовки полностью и теперь еще сцепление и проводку, а еще салон хочется освежить.... С одной стороны хорошо что буду знать что пол машины новое но с другой восстановительный процесс не самое занятное для новичка, до этой весны я даже не представлял как у таврии ходовка работает и не знал что такое ШРУСы и нафига там подшипник выжимной, а зажигание отдельная песня, не лез я только в двигатель. Собирай однозначно.
когда копиш долго - большой соблазн для меня потратить собираемые деньги, за этот год при отсутствии хорошего варианта (авто) потратились 4700
не было нормальных вариантов, сейчас однозначно их больше, вообще я надеюсь, что зимой авто подешевеют, ну и + транспортный налог вырастет в 4-5 раз, надеюсь на хорошее падение цен :)
когда копиш долго - большой соблазн для меня потратить собираемые деньги, за этот год при отсутствии хорошего варианта (авто) потратились 4700
6-7 тыс было и потратил 4700))))))))
Купи велосипед) Они тоже к зиме дешевеют)
не было нормальных вариантов, сейчас однозначно их больше, вообще я надеюсь, что зимой авто подешевеют, ну и + транспортный налог вырастет в 4-5 раз, надеюсь на хорошее падение цен :)
Странно что ты надеешься что с наступлением холодов вариантов вдруг должно быть больше. Парень, машина это мощнейший пылесос денег. Рассказываю то что прошёл я конкретно по Таврии это моя вторая машина, до этого был ВАЗ 2107 который заманделось поменять на 2108, 2109, 21099. Денег на более менее свежую 21099 не хватало, а 2108, 2109 было уже по годам выпуска уставшим. Поэтому решение пришло само собой - пусть Тавр но свежий. Искал для себя авто почти три месяца и это в сезон (с Апреля по Июнь) как правило по теплу народ начинает больше двигаться и вытаскивает свои тачки с гаражей, продавать, менять. В результате таки нашёл. Машина устраивала. Но после приобретения понеслось. На всё про всё убито 4 месяца времени (буквально на днях закончил) дабы привести всё в порядок и сделать машину "под себя". Сейчас катаюсь получая удовольствие от проделанной работы.
1) Замена передних и задних стоек - 800
2) Замена глушителя - 500
3) Установка стабилизаторов поперечной устойчивости передний+задний+усиленных рычагов - 700
4) Установка усилителей жёсткости RIKKAR полный комплект - верхний с дополнительной подушкой к КПП + нижний + задний - 600
5) Замена передних сидений на Опелевские - 850
6) Доделана полная шумо-вибро-тепло-звуко изоляция салона, багажника и ляды - 500
7) Замена сигнализации на двухстороннюю - 700
8) Обмен усилителя + добавка динамиков - 440
9) Подлокотник - 120
10) Замена пластика багажника - 80
11) Коврик в багажник - 50
12) Замена датчика уровня топлива - 85
13) Замена стекла в передней фаре - 45
14) Установка защиты двигателя - 120
15) Антирадар - 1000
16) Термометр - 35
17) Техосмотр - 650
18) Страховка авто+жизнь два полиса - 370
19) Доверенность - 300
20) Колпаки 2 комплекта - 240
21) Комплект новой зимней резины 4 ската + 4 диска - 2000
22) Установка молдингов - 145
23) Рихтовка деффекта кузова - 100
24) Ремонт генератора - 90
25) Комплект новых дисков для летней резины 4 шт. + 2 новых ската - 980
26) Установка дополнительных зеркал слепой зоны - 70
27) Замена крышки бензобака - 45
28) Замена дверных ручек и замков - 280
29) Замена воздухозаборника - 50
30) Замена подиумов для динамиков - 60
31) Освежитель воздуха - 150
32) Часы в салон - 30
33) Ремонт карбюратора - 140
34) Установка реле для регулировки цикличности дворника - 30
35) Замена датчика тормозного бачка - 35
36) Установка МПСЗ (Микропроцессорная Система Зажигания) + СПИРТ (Cистема Приготовления Идеально-Распыленного Топлива) - 1000
37) Спойлер бензобака - 30
38) Замена ремней (ГРМ, генератора), масел (мотор+коробка), фильтров (масляного, воздушного + топливного), свечей, высоковольтных проводов, тросса сцепления - 750
39) Замена комплекта сцепления на Valeo (сказка - мягкость и плавность на рычаге и педали, отсутствие рывков) - 600
40) Удлинители верхней части задних амортизаторов - 40
41) Замена замка зажигания - 140
42) Наездил за 4 месяца 6500 км., на топливо ушло - 3100.
43) Снял гараж на год - 1800
Ну и мелочей типа косметика, кармашик для телефона, ключи, отвёртки, трос для буксировки, компрессор (электро-насос), аптечка, свечной ключ, монтировка, лампочки, предохранители, тосол, огнетушитель, знак аварийной остановки, присадки, электролит, баллончики с краской, поездки на мойки думаю набирают на 1000-1500.
Ко всему то что выше плюс стоимость автомобиля - взял я его за 17500.
Честно сказать авто бралось для работы. Оно конечно после проделанной работы имеет видос что снаружи что под капотом, что в салоне, удобно, комфортно и выручает - решаеться больше дел (я ЧП) от которых - больше денег но они тут же и улетают на содержание транспортного средства. По крайней мере у меня ничего не перекрываеться разве что топливо. Год покатаюсь затем возможно вернусь на общественный. Незнаю как насчёт других марок автомобилей но приблизительно принцип таков - отечественное авто экономнее по топливу но сэкономленное тратиться на ремонт и запчасти, иномарки приходиться чаще заправлять (движки и расходы топлива + октановое число повыше), по ремонту и запчастям дороже но реже ламаеться. Вывод - автомобиль должен работать на тебя - минимум отрабатывать на себя, максимум приносить прибыль тебе. Если ты работаешь на автомобиль (к примеру пашешь на заводе и пол зарплаты улетает что б продержать эту скотину ради того что б попу покатать от дома до проходной) то ты его раб :-))). Если ты студент и доходы твои стипендия то я совсем не могу представить на чём, и как далеко ты сможешь передвигаться на автомобиле.
Ха-ха, иномарки чаще заправляют))) Хахаха
Разве что 540 бумер)
у родителей новый ланос, на счетчике 20000 (покупали в 2005) ни одной поломки не было и я думаю не будет, но правда после поездки на море машина постояла на солнце и резинка на креплении рулевой тяги испортилась, недавно заменили на самопал, просто у родителей 2 машины, на лане ездим аккуратнейшим способом)
да и еще, теперь я ищу вариант до 1000 $, и сегодня упустил очередную тавру за 500 $, которая скоропостижно ушла в руки перекупщиков, на этот раз даже в своем городе((
Denzp, у меня мопед был, я в него вкинул не мало денег (относительно его цены) мне известно, что любая техника - это пылесос денег )
ах да, деньги обесцениваются =D лучше купить б/у авто если мало средств и потихоньку вкладывать, а то ни с чем останешся
Та хай покупает. Надолго перехочется машину иметь.
Konstantin Kopeykin
06.10.2010, 14:46
ах да, деньги обесцениваются =D лучше купить б/у авто если мало средств и потихоньку вкладывать, а то ни с чем останешся
логически логично!!! так сказать "кредит", и в итоге подделанная под себя машинко , и радость владельца на несколько лет вперед!!!!
НО за питцот (500) - это не Таврия эта ТРУП!!!!!!!!!!!!!!!
Konstantin Kopeykin
06.10.2010, 14:51
логически логично!!! так сказать "кредит", и в итоге подделанная под себя машинко , и радость владельца на несколько лет вперед!!!! (тут еще нада учесть пару моментов:
наличие гаража
ровность рук
ну и вообще оценить сам раритет при покупке , так чисто для себя,
либо это труп стоящий в гараже раскиданный полностью
пол года невылазания из гаража, толи от отсутствия бабла, или свободного времени, толи это катающий агрегат, но постоянно отсасываемый бабло на все узлы и агрегаты, а за такие деньги топег стартера - ОН ПОЛЮБАСА побывает во всех узлах и агрегатах )
НО за питцот (500) - это не Таврия эта ТРУП!!!!!!!!!!!!!!!
Ха-ха, иномарки чаще заправляют))) Хахаха
Разве что 540 бумер)
Речь шла не о таких тачилах как говнодачия, говнорэно и прочие подобия с движками 1.4-1.6. Всё что выше 1.8 никак не будет жрать 6.2-6.5 по городу как мой говнотавр.
у родителей новый ланос, на счетчике 20000 (покупали в 2005) ни одной поломки не было и я думаю не будет
20 тысяч за 5 лет... Пока не удивлён что ниодной поломки. Судя по всему раз в неделю на дачу гоняете да раз в год на Азов. Я 6500 за 4 месяца и то считаю что много я не мотаюсь. Это при том что до моря в Крым покатушек не было.
Denzp, у меня мопед был, я в него вкинул не мало денег (относительно его цены) мне известно, что любая техника - это пылесос денег )
4 года назад я тягал с Одессы и продавал мопЭды. Знаю что это такое. Поверь мне такой пылесос как автомобиль деньги сосёт намного мощнее. Твои родители просто очень мало ездят и этот Ланос наверное твоим внукам ещё достанеться :-))). Твои родители и ты просто не сталкивались с повседневной ездой в любое время года, в любую. погоду нагрузками по 80-100 км.\день.
Твои родители и ты просто не сталкивались с повседневной ездой в любое время года, в любую. погоду нагрузками по 80-100 км.\день.
вот тут я немного не согласен!! мою машину видили? - так она все это пережила... только не по 80 и 100, а в среднем по 200 км в день... и вроде как бэ..
kirillno
06.10.2010, 21:11
Denzp, э ммм ну это купить машину за 17 500 и вложить в нее 13 100. Мисье знает толк в извращениях...
quizzicall
06.10.2010, 22:16
http://auto.ria.ua/auto_zaz_3295560.html
http://auto.ria.ua/auto_zaz_3234862.html
вот тут я немного не согласен!! мою машину видили? - так она все это пережила... только не по 80 и 100, а в среднем по 200 км в день... и вроде как бэ..
Не согласен с чем? С тем что Тавры 90-х годов и ценой до 1000$ будут спокойно выдерживать нагрузки по 80-100 в день? Купив такой Тавр только и дело что будешь вкидывать в него финансы, убивать время на ремонты результат - никакого удовольствия от езды на таком корыте не получишь. Именно это и хотелось сказать человеку, плюс то что если б его родители за 5 лет намотали тысяч 100 то уверен поломки в Ланосе было б не один десяток соответственно парень бы был более просвещён сколько финансов сосёт машина и понял бы что с доходами в виде стипендии ну его на юх это авто и тем более древний Тавр. Я так понимаю зарабатывать на ней он врядли будет потому как студент, машина берёться просто для покатушек в универ и понтов перед друзьями. А по поводу твоего авто "вроде как бэ" что? Прям совсем не ламаеться с момента приобретения и за пару лет или сколько оно там у тебя вкинуто всего пару сотен гривен :-))) Не верю.
Denzp, э ммм ну это купить машину за 17 500 и вложить в нее 13 100. Мисье знает толк в извращениях...
Ммм, а почему бы и нет. Купил-вложил-езжу. Не считаю что сделал что-то лишнее. Делалось для себя (а себя мы любим) и только необходимые вещи. Пока ничего не разочаровало и не жалею. Разница в том что я это сделал относительно быстро, многие страдают тем же просто растягивая это на года из за отсутствия финансов, времени. У меня Таврон в планах года на два-три хотя если дадут денег и попадёться что-то что устроит процентов на 90 то возможны варианты.
100 км в день - чудеса выносливости))) хахаха)))
Смешно читать)
А за 30 штук можно было взять машину ощутимо лучше Таврии
100 км в день - чудеса выносливости))) хахаха)))
Для древних и разорванных Тавров 90 г.в. это действительно чудеса проехать в день сотню-две не нервничая.
Смешно читать)
Да смейтесь уважаемый, оно как известно продлевает существование.
А за 30 штук можно было взять машину ощутимо лучше Таврии
Ощутимо лучше здесь у каждого свои понятия. На момент покупки было выделено 25000 грн. - варианты на эту сумму были следующие корыта 2108-2109-21099 90-х годов либо Тавр. Глядя на приятеля который за 3.5 года эксплуатации ЗАЗовской зубилы вкинул всего-то около 2000 гривен на ремонты выбор пал на Тавр. Денег меньше но вероятность что оно более живое по годам и реальным пробегом намного больше хотя душа до последнего просила ВАЗ.
Древние и разорванные Жигули отца (79 гв) проезжали и 4 тысячи, и капот открывался только для омывайки и контроля масла
Так что...
Ну чуть больше добавил и читай мой бортовик по Нубире. Да, ушатанная, да требует ремонта, но это другая машина. Абсолютно другая...
Древние и разорванные Жигули отца
читай мой бортовик по Нубире.
Причём тут Нубира и Жигули... Эти машины повынослевее. Я рад что оно вас устраивает и ездит. И если Нубиру ты взял тысяч за 15 то рад в двойне и по своему уважаю твоё мнение. Меня варианты ушатанных и гнилых ВАЗов 90-х годов либо подобных Нубир не устраивают пусть это и другое за теже деньги. В данной ситуации парень ищет Тавр 90-х годов да ещё и ценой до 1000$. Такие машины уже откатали своё и долбят проблемами. Суть разговора в том что б парень не спешил, а лучше б собрал деньжат на более менее живое, а не приобрёл груду металла с которым прийдёться каждый вечер коротать в гараже либо кататься от станции до станции...
Не согласен с чем? С тем что Тавры 90-х годов и ценой до 1000$ будут спокойно выдерживать нагрузки по 80-100 в день? Купив такой Тавр только и дело что будешь вкидывать в него финансы, убивать время на ремонты результат - никакого удовольствия от езды на таком корыте не получишь. Именно это и хотелось сказать человеку, плюс то что если б его родители за 5 лет намотали тысяч 100 то уверен поломки в Ланосе было б не один десяток соответственно парень бы был более просвещён сколько финансов сосёт машина и понял бы что с доходами в виде стипендии ну его на юх это авто и тем более древний Тавр. Я так понимаю зарабатывать на ней он врядли будет потому как студент, машина берёться просто для покатушек в универ и понтов перед друзьями. А по поводу твоего авто "вроде как бэ" что? Прям совсем не ламаеться с момента приобретения и за пару лет или сколько оно там у тебя вкинуто всего пару сотен гривен :-))) Не верю.
не согласен я был не с тем что вы сейчас написали, а с тем что было выше сказано!!!!! машина проезжала бывало и на много больше чем 200 км в день. и спокойно все это пережила. просто за ней нужно следить!!!
а "вроде как бэ" - ломается, но по замеченой статистике, в большинстве случаев только от того что мне захочется полезть куда-то и сделать что-то от "нечего делать". и вкидывалось канеш не мало!!! но и то, только потому что хотелось что-то поменять! при том что целые рабочие части авто типа "сток" лежат по гаражам моих товарищей
и опять таки - я такой же студент..... и замечу что не легко приходится напостой просто так кататься (это вот в последние пол года)
Древние и разорванные Жигули отца (79 гв) проезжали и 4 тысячи, и капот открывался только для омывайки и контроля масла
Так что...
отец на москвиче 2141 одним летом больше 60000 км наездил без ремонта
orion_DM
07.10.2010, 20:50
25 000 грн и покупать Тавра разорвыша? Не понимаю.((( Извени Денис, но потратить половину на Тавра и половину вкинуть в него. Если можно было нормального сразу купить.
25 000 грн и покупать Тавра разорвыша? Не понимаю.((( Извени Денис, но потратить половину на Тавра и половину вкинуть в него. Если можно было нормального сразу купить.
))) А причём здесь мой Тавр? У меня вовсе не разорвышь. За ту сумму которую я его взял состояние и напичканность нормальные. Ты внимательнее со списком ознакомься на предыдущей странице во что вложено. Большая часть суммы вложена не в ремонты, а дополнения. Конкретно по ремонтам после покупки - замена глушака (старый живой но захотелось другой), стоек (побегали бы ещё но захотелось свежие), замка зажигания (старый работал с глюками), датчика уровня топлива (тут я тупонул - старый рабочим оказался дело было в приборке), стекла в одной передней фаре, рихтовка царапины кузова (сам виноват), ремонт генератора, обслужил карб, замена дверных замков (старые были уже подразбитые).
ну вот нашел себе таврию, за 5500 (цена не окончательная) завтра еду смотреть, сказали есть гниль на стаканах и днище в районе сидения, (как я понял днище не серьезно), и тарахтит граната. в общем решил я, что дороже смысла большого нет брать, все равно вкладывать нужно будет, хоть дорого, хоть дешево, б/у машина под себя делается :)
ну вот нашел себе таврию, за 5500 (цена не окончательная) завтра еду смотреть, сказали есть гниль на стаканах и днище в районе сидения, (как я понял днище не серьезно), и тарахтит граната. в общем решил я, что дороже смысла большого нет брать, все равно вкладывать нужно будет, хоть дорого, хоть дешево, б/у машина под себя делается :)
Будь уверен, что там тарахтят обе гранаты, днища нет нафик, стаканов тоже, двиг жрет масло и компрессии нет, коробка вот вот заклинит
vadozz, я еще не смотрел, хозяин сказал, что двиг после капиталки, ходовая в норме, когда осмотрю тогда расскажу че там :) меня смутило только то, что в районе сидения гнилое, сказали не критично, но поварить не помешает. Думаю поварка и 2 -3 распорки спасут её, а граната не столь важно ездить в неделю не более 30 км, и то когда права получу, а так только покатушки на небольшое расстояние и приведение машины в х/с.
dimon.zp
10.10.2010, 11:31
недавно ездил смотрел товарищу машину за три тыщи приехав глянув на "машину" я удивился как она еще ездит?
порогов нет, днище в дырках,стаканы оторванны,кромки дверей ляда под замену,крыльев практически нету, двигло грит масло ест 300 грам от замены до замены.
в общем мне стало страшно! дык на этом чудовище еще был пройден ТО до 2012 года :)))
dimon.zp, а для кого то что ли секрет как проходится ТО?
ACTION-M
10.10.2010, 12:15
Будь уверен, что там тарахтят обе гранаты, днища нет нафик, стаканов тоже, двиг жрет масло и компрессии нет, коробка вот вот заклинит
+ 1
если стаканы гнилые то машина не подлежит ремонту?) или граната - это дефицитный товар? вот тут прекрасно видно как заварили дырки на стаканах, вот меня интересует это большие дырки или нет?
youtube.com/watch?v=l9S32AHqsWo
теперь выяснилось, что поварка кузова мне ничего стоить не будет:) друг и он же однокурсник работает сваркой полуавтоматом каждые выходные :))))
съездил, посмотрел, днище более ли менее живое, с правой стороны только варить, стаканы нужно варить, возле правой стойки под капотом метал порвало, но не играет, с левой стороны крыша на 15-20 см прогнила от задней стойки, задние амортизаторы убитые, стоит фаркоп, салон грязный, хозяин говорит, что после года простоя сегодня первый раз ездил из мелитополя в хонду. Ляда в районе замка начинает гнить, а так похоже на живое, движок похож на рабочий, ходовая в норме. Предложили хозяину 3000грн. сказал, что подождет еще, если не купят - то через неделю отдаст за эту сумму. А пока буду искать еще что то, может лучше проскочит :)
kirillno
11.10.2010, 21:07
съездил, посмотрел, днище более ли менее живое, с правой стороны только варить, стаканы нужно варить, возле правой стойки под капотом метал порвало, но не играет, с левой стороны крыша на 15-20 см прогнила от задней стойки, задние амортизаторы убитые, стоит фаркоп, салон грязный, хозяин говорит, что после года простоя сегодня первый раз ездил из мелитополя в хонду. Ляда в районе замка начинает гнить, а так похоже на живое, движок похож на рабочий, ходовая в норме. Предложили хозяину 3000грн. сказал, что подождет еще, если не купят - то через неделю отдаст за эту сумму. А пока буду искать еще что то, может лучше проскочит :)
бррр я за 5800 взял с кузовом 2003 года, ну если за 3000 отдаст бери только будь уверен что ты нескоро на ней поедешь.
kirillno, мне посчитали поварку кузова по максимуму примерно на 2тыс. грн., грубо говоря она мне встанет в 7 - 8 тыс.
Stan Marsh
20.10.2010, 21:10
А где лучше искать таврию ценой около 10 штук? Поделитесь личным опытом. Я слышал, что машины из этой ценовой категории даже на авторынок не выставляют. На каких сайтах есть предложения подешевле? Есть ли смысл искать в Привозе и др. газетах? Стоит ли искать по всей Украине и потом пригонять, или можно расчитывать найти что-то в Запорожье? Может в тавроклубе появилась традиция продавать свои машины новеньким по хорошей цене, нам будет очень приятно. А может стоит подъехать на встречу и поговорить лично?
Я искал на auto.ria.ua и в привозе. Но это вторую тавру. А первую я купил тут, на форуме по принципу первая попалась занедорого:)
dimon.zp
21.10.2010, 12:15
Я искал на auto.ria.ua и в привозе. Но это вторую тавру. А первую я купил тут, на форуме по принципу первая попалась занедорого:)
кста до сих пор ее вижу по городу ездит!
уже затонирована на колпаках в стиле ниггерский хром :))
и кста те отличная машина была! :)
Конечно)
У Дмитрия не бывает плохих машин)
//Сергей//
21.10.2010, 14:19
Я поддерживаю такой подход, машина делается для себя, т.е. качественно и надолго. Сразу нормальный это лотерея можно и неугадать.
orion_DM
21.10.2010, 22:17
Димон, не прикалывайся!)))
dimon.zp
22.10.2010, 01:04
димон у машины прогнили крылья пилять это канец машине а ниче шо у нее в ТП отметка 88 год выпуска???
DEMON4IK
22.10.2010, 02:15
я просто из рабочего опыта могу сказать, не покупайте уезженные таврии дешевле 1000 у.е. берегите себя, пассажиров и других участников движения. Не подвергайте жизнь опасности!
в/у выдают с 18-ти лет ... вроде мозги уже должны быть ...
в/у выдают с 18-ти лет ... вроде мозги уже должны быть ...
Это настолько спорный вопрос... у некоторых и в 35 мозгов нет)
Stan Marsh
22.10.2010, 13:59
Права-то выдают, а вот 3000 $ на нормальную таврию или славуту выдавать никто не спешит. К тому же всем известно, что характеристики б/у машины "до ... $" или "от ... $" весьма условные. Сам видел нормальную таврию 2004 года, которую человек взял за 700 баксов. Так сложились обстоятельства. Тем более, раз информация о покупке "ушатанной" таврии получена из личного опыта, можно сделать вывод - большинство молодых автомобилистов (не "мажоров", конечно) начинают именно с таких экземпляров.
можно сделать вывод - большинство молодых автомобилистов (не "мажоров", конечно) начинают именно с таких экземпляров.
я как раз так и начиналhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_203.gif и не о чем не жалею(моей таврюхе уже 18 лет и как новая)
magistr101
22.10.2010, 19:08
Я то же считаю, что это ошибочное утверждение ... Можно с такой машины сделать конфетку под себя и так как тебе будет удобно ... даже своими руками или с чей-то помощью. А ведь можно купить и за 20 тыс. юаней, а потом с ужасом обнаруживать кучу "заштукатренных" скрытых дефектов при продаже, что может оказаться, что она явно не стоит тех денег!!!
DEMON4IK
23.10.2010, 00:55
если считать гнилой таврон начала девяностых идеалом автопрома всех времён и народов - естественно нужно вкладывать в подобное утиль-старьё все свои кровные деньги (и ещё заводить долги)., только удовольствия от подобного кредита не будет. Я из личного опыта пишу.
а если есть желание купить нормальную машину(свежего года) за её стоимость - нужно ехать и нормально трясти машину на СТО, (а не с кентом "который типа шарит"... и в итог - он не шарил, купили утиль-говно)) тогда есть реальный шанс проездить год не поднимая капота.
Stan Marsh
24.10.2010, 02:41
Согласен на 100%. Остался нерешенный для меня вопрос - после покупки что делать с такой машиной в первую очередь, как расставить приоритеты, ну чтоб денег хватило на самое необходимое? Я отдаю себе отчет в том, что, когда речь идет о такой вещи, как "таврия, да подешевле" деньгами на ее покупку не обойтись. Но можно довести до ума, а можно тюнинговать пока без штанов не останешься. Под "таврией подешевле" я подразумеваю автомобиль, на котором "есть реальный шанс проездить год не поднимая капота" (ну тыщ 20, скажем).
Под "таврией подешевле" я подразумеваю автомобиль, на котором "есть реальный шанс проездить год не поднимая капота" (ну тыщ 20, скажем).
Это не реально! Не будь таким наивным. За 20 тыщ тебе хочь не хочь, а руки вымазать придется. или кошелечек открыть (если руки не из того места).
Сцепления, пилять, по 20 тыс ходят, мать их... а ты хоч чтоб вообще не лазить...
та чего вы его так сразу расстраиваете?!?!
шанс есть!!!!!!!!!! если вот машинку на эвакуатор погрузить, то можно и не год кататься))) - остаётся только заиметь сам эвакуатор.. ну и водителя :) всего ничего)))
Stan Marsh
24.10.2010, 22:31
Руки вымазать я не боюсь и сопли распускать типа "эта х..ня не заводится, зачем я с ней связался?!" не собираюсь - воспитание не то =) Просто перед покупкой, которую наметил совершить до нового года, расчитываю свой бюджет. А чтоб весной вовсю начать использовать машину по назначению, а не как учебное пособие "юный слесарь", подсчитываю, сколько ж мне придется потратить. И судя по вашей реакции, вкладывать придется все свободные деньги =)
DEMON4IK
24.10.2010, 23:07
однозначно, что таврон изъ-под забора за $500-600 радовать явно не будет.
но ездить без проблем можно вполне.
я взял свою славуту с пробегом 23 000 км за $ 4000
за три года и 70 000 км на движке поменял ремни, помпу, подушку, провода и свечи, два раза регулировал клапана. карб делал пару раз. два диска и одна корзина, выжимной , тришип, гранату, бочёнки, левый наконечник, шаровые, все стойки, колодки/масла, пыльники-сальники на коробке. потом инж поставил, но это уже была прихоть
по ремонту разве много ?
развал ни разу не делал.
Stan Marsh
24.10.2010, 23:17
Я наметил себе таврию 1.2 S, 9 000 грн. Останется около 3 000 на "улучшайзинг". Правда 15 лет машине. Но думаю продавец по цене еще подвинется грн на 500. А то и на тыщу, после того как на СТО загоню.
Stan Marsh
24.10.2010, 23:37
Кузов в хорошем состоянии. Двиг после капремонта прошел тыщ 20. Стоит ГБО (пропан-бутан). Повожусь наверно с ходовой, проводкой и салоном немного. Потом на тавровстречу:)
DEMON4IK
25.10.2010, 00:01
в недорогой машине обычно заложена цена её состояния. если это не перекупка :)
если я например продаю нормальный таврон за 10 000 грн, можно гнать хоть снова на АвтоЗАЗ, цена будет 10 000 грн.
нашел таврию, которая стоит у перекупщика, вообще там их 7 стоит, но продают одну, вполне приличная, не гнилая и т.п. Вчера приехали, самого перекупщика не было, но был его рабочий, сказал 6000 грн., сегодня приехали, перекупщик начал моск ипать типа 7 тыс. Вырисовалась картинка, что реальный хозяин машины которого нет в городе до субботы просит 6, а перекуп хочет навариться, так, что не знаю как поступить тут... Но машина своих денег стоит (6000грн.)
Stan Marsh
25.10.2010, 19:17
Если она не гнилая, на ходу и за 6 000, возможно ее собрали кое-как из кусков, сверху для красоты из баллончика покрасили - и продают. Перекупщики этим и занимаются. А через полгода вылезут все атрибуты ушатанной таврии - лонжеронам хана, геометрия нарушена, краска облазит, о техническом состоянии сказать ничего не могу, но реальный пробег, скорее всего, тысяч 200. Это мой пессиместический прогноз, так как сам собрался брать старую таврию (1-й автомобиль в жизни, до этого была только ява 89 года), а в этом деле лучше быть параноиком, чем через 100 км поставить машину на пеньки)). Сам ищу машину через знакомых, но все пока предлагают не меньше 15 тысяч, таких денег нет, а тянуть не хочется - машина нужна для работы, с ней реально заработок удвоится. Посмотрю, за сколько окупится первая, потом можно будет брать что получше.
DEMON4IK
26.10.2010, 04:48
6000 ? это или 90-95-й год или утиль
будь спокоен, перекупщики не барыжат такими машинами.
DEMON4IK
26.10.2010, 05:01
Если она не гнилая, на ходу и за 6 000, возможно ее собрали кое-как из кусков
поверь, купить гнильё, или после ДТП ... собрать из кусков, потом продать в иделе для продажи ... таврон ... это тупак полный. будьте спокойны, при покупке таврии 90-х , она была ударена/перевёрнута/сгорела ещё в девяностых., кап. ремонта (кап. ремонт - замена одной и более номерной детали, двигателя, кузова на новый) подобным машинам не делают.
сейчас такие машины сдают в утиль.
Stan Marsh
28.10.2010, 18:03
Ездил смотреть таврию за 9 000. Постучал по крыльям-дверям-задней ляде, проверил пороги и днище, открыл капот, посмотрел на стойки, позаглядывал под коврики в багажник и в салон, посидел за рулем - в общем все по мануалу=) Меня вроде все устроило, но потом взял с собой отца - и он машину забраковал. Сказал ей красная цена - 800 $ (т. е. 6400 грн). И дефекты кузова нашел, и краска не родная, и пробег говорит под 300 тыс. Да и годков ей дохера. А катался на ней пацан совсем, с виду и 20 лет нету. Кароче отец убедил меня подождать до весны и собрать еще денег. Где-то в марте планирую взять экземпляр подостойней, расчитываю уже тыщ на 20. И вот мелькнула мысль - может стоит взять весной за эти деньги девятку? Вобщем буду думать, сравнивать.
видать уговоров людей которые уже имеют таврии было недостаточно...
зато как сопротивлялся))
Ездил смотреть таврию за 9 000. Постучал по крыльям-дверям-задней ляде, проверил пороги и днище, открыл капот, посмотрел на стойки, позаглядывал под коврики в багажник и в салон, посидел за рулем - в общем все по мануалу=) Меня вроде все устроило, но потом взял с собой отца - и он машину забраковал. Сказал ей красная цена - 800 $ (т. е. 6400 грн). И дефекты кузова нашел, и краска не родная, и пробег говорит под 300 тыс. Да и годков ей дохера. А катался на ней пацан совсем, с виду и 20 лет нету. Кароче отец убедил меня подождать до весны и собрать еще денег. Где-то в марте планирую взять экземпляр подостойней, расчитываю уже тыщ на 20. И вот мелькнула мысль - может стоит взять весной за эти деньги девятку? Вобщем буду думать, сравнивать.
Да,да,да!! :) Жди до весны, собирай деньги, отказывай себе в последних удовольствиях, экономь на носках, но насобирай заветные 20 тысяч! ....а потом, на весне, когда повылазят все подснежники, когда откроются все дыры в асфальте, когда за зиму все те кто осенью не смогли продать свои корыта полностью ушатают еще пригодные к эксплуатации экземпляры, когда таких вот как ты безлошадных в связи с обычным весенним помутнением рассудка станет в 5 - 10 раз больше, и когда из-за их количества традиционно по весне начнут расти цены на всё что имеет колеса ..... тогда и только тогда начинай искать ДЕВЯТКУ !!! Конечно же она будет страшной, конечно же она будет ржавой, конечно она будет луплена не один раз, но заботливо поварена и замазана везде чемто жирным чтобы ты не догадался, конечно же она будет перекрашена )) , конечно же подвеска будет убита, а петли раздолбаны, конечно же потресканный пластик салона будет настойчиво и громко будет напевать тебе о свое нелегкой жизни, а прокуренный миллион раз салон донесет до тебя аромат всей бесконечной череды хозяев!!! а еще двигатель у этой машины будет! не простой наверняка. с долгой и интересной судьбой ... и с опытом ))) опытом работы конечноже - хорошо если меньше 300 тысяч отмотал - считай повезло! Прекрасный всетаки экземпляр! В какомто смысле даже эксклюзивный - четырехступку сейчас даже на класику не ставят ))) Что и говорить - конец восьмидесятых! Тогда умели делать машины, не то что сейчас...
Но в любом случае она будет гораздо круче любой таврии! потому что можно поставить титаны, потому что двиг полтора литра, потому что мощща! Только тут главное не забывать, что до тебя так думал почти каждый ее хозяин - и он с радостью рвал двигатель и показывал кто здесь папа. Потому что - "почтиспорт"! ;)
И ты будешь долго к ней присматриваться, и думать, и прикидывать варианты - а не лучше ли еще подсобирать еще денюшек и купить ваще иномарку? да, собирать прийдется конечно долго - до следующей осени, но ведь тогда же будет иномарка! и пусть она такая страшная и старая, что динозавры вымерли когда ее увидел, ну и что с того! зато иномарка! и не дай Бог всетаки решишь собирать дальше на старый инокорч - это будет бесконечная история. Так можно и вообще машину никогда не купить, а только собирать на нее....
Вот интересный экземплярчик, зацени обьемы работы товарища, продающего машину при его личном пробеге в 15 тысяч ))) - http://auto.ria.ua/auto_vaz_3442164.html
Извини, если что... я не со зла это всё навалил тебе... это мое личное мнение основанное на личном опыте... я рассуждал также как ты и поэтому машину купил не в 18 а в 24... а ведь мог же купить ту миленькую салатовую Таврушку из соседнего двора ... и начать свою автожизнь на целую вечность раньше.
magistr101
28.10.2010, 20:18
Ссылка просто БУ-ГА-ГА .....:-D:yahoo:o_O ... Вот какой, даже язык не поворачивается сказать, машиной можно отбить охоту вообще покупать б/у машину ... Видно хозяин шарущий, сделать за полгода столько, а потом писать, что спалил стартер :crazy: и чего-то не работают габариты по левой стороне ... :wall:
orion_DM
28.10.2010, 23:13
Плностью согласен с Evgeniy ! А то что надо смотреть машинки не одному - это самое главное. Сам браковал Ланосы, от которых мой кум писял кипятком.
DEMON4IK
29.10.2010, 00:13
по опыту работы на сто, знаю, что при необходимости замены запчасти стоимостью более 100-200 грн клиент говорит "менять сейчас не будем!" или "ОГО! как дорого, да ещё и замена 60 грн !?? я потом,, сам поменяю..." :D
так что таврикос за 800 убитых енотов прекрасный шанс(как минимум) для получения практических навыков по ремонту авто. :)
Stan Marsh
29.10.2010, 01:14
Но если ЕСТЬ возможность отложить деньги и взять через 5 месяцев МАШИНУ, а не ржавую консервную банку - то почему бы не подождать, чтобы потом можно было нормально ездить сразу, а не ремонтировать еще год? Тем более права получил год назад, опыта вождения немного, а зимой, по гололеду, занесет меня нелегкая на проспект вечером в час пик - и привет, приплыли. Вот весной можно и начинать кататься. Да и девятка - мысль вслух, я не собираюсь брать первый же подвернувшийся хлам из любви к тольяттинским шедеврам - никто не мешает искать славуту, пятилетнюю, целую, и с небольшим пробегом. Времени на изучение рынка достаточно. Я бы с радостью начал свою автожизнь завтр же, но слишком много "против". Да и с математикой дружу, возможные расходы быстро посчитал. Пока из всего прочитанного ниже вывод - покупка "таврии, да подешевле" - рискованная затея.
DEMON4IK
30.10.2010, 00:48
никто не мешает искать славуту, пятилетнюю, целую, и с небольшим пробегом.
:) опа! звони, есть такая :D
traveler
30.10.2010, 22:48
[а что такое "АУМ" ???
QUOTE=vadozz;678483]Нашкреби еще две - купишь у моего знакомого.
99 года, НОВА, корейская то есть, темно зеленый металлик[/QUOTE]
traveler
30.10.2010, 23:28
Хорошо так написано..обстоятельно=) сразу получил ответы на несколько вопросов по ценам.:спс за ИНфОРМАЦИЮ!:yes::yes:
traveler
30.10.2010, 23:31
это я пр это сообщение.THANKS FOR INFORMATION))
Странно что ты надеешься что с наступлением холодов вариантов вдруг должно быть больше. Парень, машина это мощнейший пылесос денег. Рассказываю то что прошёл я конкретно по Таврии это моя вторая машина, до этого был ВАЗ 2107 который заманделось поменять на 2108, 2109, 21099. Денег на более менее свежую 21099 не хватало, а 2108, 2109 было уже по годам выпуска уставшим. Поэтому решение пришло само собой - пусть Тавр но свежий. Искал для себя авто почти три месяца и это в сезон (с Апреля по Июнь) как правило по теплу народ начинает больше двигаться и вытаскивает свои тачки с гаражей, продавать, менять. В результате таки нашёл. Машина устраивала. Но после приобретения понеслось. На всё про всё убито 4 месяца времени (буквально на днях закончил) дабы привести всё в порядок и сделать машину "под себя". Сейчас катаюсь получая удовольствие от проделанной работы.
1) Замена передних и задних стоек - 800
2) Замена глушителя - 500
3) Установка стабилизаторов поперечной устойчивости передний+задний+усиленных рычагов - 700
4) Установка усилителей жёсткости RIKKAR полный комплект - верхний с дополнительной подушкой к КПП + нижний + задний - 600
5) Замена передних сидений на Опелевские - 850
6) Доделана полная шумо-вибро-тепло-звуко изоляция салона, багажника и ляды - 500
7) Замена сигнализации на двухстороннюю - 700
8) Обмен усилителя + добавка динамиков - 440
9) Подлокотник - 120
10) Замена пластика багажника - 80
11) Коврик в багажник - 50
12) Замена датчика уровня топлива - 85
13) Замена стекла в передней фаре - 45
14) Установка защиты двигателя - 120
15) Антирадар - 1000
16) Термометр - 35
17) Техосмотр - 650
18) Страховка авто+жизнь два полиса - 370
19) Доверенность - 300
20) Колпаки 2 комплекта - 240
21) Комплект новой зимней резины 4 ската + 4 диска - 2000
22) Установка молдингов - 145
23) Рихтовка деффекта кузова - 100
24) Ремонт генератора - 90
25) Комплект новых дисков для летней резины 4 шт. + 2 новых ската - 980
26) Установка дополнительных зеркал слепой зоны - 70
27) Замена крышки бензобака - 45
28) Замена дверных ручек и замков - 280
29) Замена воздухозаборника - 50
30) Замена подиумов для динамиков - 60
31) Освежитель воздуха - 150
32) Часы в салон - 30
33) Ремонт карбюратора - 140
34) Установка реле для регулировки цикличности дворника - 30
35) Замена датчика тормозного бачка - 35
36) Установка МПСЗ (Микропроцессорная Система Зажигания) + СПИРТ (Cистема Приготовления Идеально-Распыленного Топлива) - 1000
37) Спойлер бензобака - 30
38) Замена ремней (ГРМ, генератора), масел (мотор+коробка), фильтров (масляного, воздушного + топливного), свечей, высоковольтных проводов, тросса сцепления - 750
39) Замена комплекта сцепления на Valeo (сказка - мягкость и плавность на рычаге и педали, отсутствие рывков) - 600
40) Удлинители верхней части задних амортизаторов - 40
41) Замена замка зажигания - 140
42) Наездил за 4 месяца 6500 км., на топливо ушло - 3100.
43) Снял гараж на год - 1800
Ну и мелочей типа косметика, кармашик для телефона, ключи, отвёртки, трос для буксировки, компрессор (электро-насос), аптечка, свечной ключ, монтировка, лампочки, предохранители, тосол, огнетушитель, знак аварийной остановки, присадки, электролит, баллончики с краской, поездки на мойки думаю набирают на 1000-1500.
Ко всему то что выше плюс стоимость автомобиля - взял я его за 17500.
Честно сказать авто бралось для работы. Оно конечно после проделанной работы имеет видос что снаружи что под капотом, что в салоне, удобно, комфортно и выручает - решаеться больше дел (я ЧП) от которых - больше денег но они тут же и улетают на содержание транспортного средства. По крайней мере у меня ничего не перекрываеться разве что топливо. Год покатаюсь затем возможно вернусь на общественный. Незнаю как насчёт других марок автомобилей но приблизительно принцип таков - отечественное авто экономнее по топливу но сэкономленное тратиться на ремонт и запчасти, иномарки приходиться чаще заправлять (движки и расходы топлива + октановое число повыше), по ремонту и запчастям дороже но реже ламаеться. Вывод - автомобиль должен работать на тебя - минимум отрабатывать на себя, максимум приносить прибыль тебе. Если ты работаешь на автомобиль (к примеру пашешь на заводе и пол зарплаты улетает что б продержать эту скотину ради того что б попу покатать от дома до проходной) то ты его раб :-))). Если ты студент и доходы твои стипендия то я совсем не могу представить на чём, и как далеко ты сможешь передвигаться на автомобиле.
traveler
30.10.2010, 23:44
Здравствуйте господа хорошие:)
Читал эту тему и решил тоже задать вопрос по теме...Сейчас решаю тоже купить ТАВРИЮ..Решение по марке авто основано на бюджете...1400-1500 убиенных енотов..Раньше были ВАЗ 2105, АЗЛК ,и старенький фольцваген гольф...правда последние пару лет ходил пешком8-)
Насчет Таврии одни теоритические познания и то что читал про неё=))Вообще стоит её брать или это гемор?:(
Хотел спросить тоже совета...у нас в Николаеве почему-то одни дрова на эту сумму (1400-1500)...слышал в Запорожье можно на эти деньги взять неплохую Таврию...Вот и думаю- может что посоветуете-есть ли смысл ехать в другой город...
а может если есть у кого что-то приличное на примете у знакомых...я где-то через недели 2 думаю смотаться на Запорожский авторынок..Мне надо чтобы хотя бы первые пару месяца ездить без ремонтов...
зараннее спасибо!
Первое и самое грустное - цены на запчасти ЗАЗ снова поползли вверх!!!
Во вторых, хорошую Таврию за эти деньги у нас не купишь
А на рынке в основном один хлам!
traveler
30.10.2010, 23:58
Смешно:Dнаписано- хорошо!Написано прям художественно)))))от души и явно основываясь кое в чем на своем опыте))))
Да,да,да!! :) Жди до весны, собирай деньги, отказывай себе в последних удовольствиях, экономь на носках, но насобирай заветные 20 тысяч! ....а потом, на весне, когда повылазят все подснежники, когда откроются все дыры в асфальте, когда за зиму все те кто осенью не смогли продать свои корыта полностью ушатают еще пригодные к эксплуатации экземпляры, когда таких вот как ты безлошадных в связи с обычным весенним помутнением рассудка станет в 5 - 10 раз больше, и когда из-за их количества традиционно по весне начнут расти цены на всё что имеет колеса ..... тогда и только тогда начинай искать ДЕВЯТКУ !!! Конечно же она будет страшной, конечно же она будет ржавой, конечно она будет луплена не один раз, но заботливо поварена и замазана везде чемто жирным чтобы ты не догадался, конечно же она будет перекрашена )) , конечно же подвеска будет убита, а петли раздолбаны, конечно же потресканный пластик салона будет настойчиво и громко будет напевать тебе о свое нелегкой жизни, а прокуренный миллион раз салон донесет до тебя аромат всей бесконечной череды хозяев!!! а еще двигатель у этой машины будет! не простой наверняка. с долгой и интересной судьбой ... и с опытом ))) опытом работы конечноже - хорошо если меньше 300 тысяч отмотал - считай повезло! Прекрасный всетаки экземпляр! В какомто смысле даже эксклюзивный - четырехступку сейчас даже на класику не ставят ))) Что и говорить - конец восьмидесятых! Тогда умели делать машины, не то что сейчас...
Но в любом случае она будет гораздо круче любой таврии! потому что можно поставить титаны, потому что двиг полтора литра, потому что мощща! Только тут главное не забывать, что до тебя так думал почти каждый ее хозяин - и он с радостью рвал двигатель и показывал кто здесь папа. Потому что - "почтиспорт"! ;)
И ты будешь долго к ней присматриваться, и думать, и прикидывать варианты - а не лучше ли еще подсобирать еще денюшек и купить ваще иномарку? да, собирать прийдется конечно долго - до следующей осени, но ведь тогда же будет иномарка! и пусть она такая страшная и старая, что динозавры вымерли когда ее увидел, ну и что с того! зато иномарка! и не дай Бог всетаки решишь собирать дальше на старый инокорч - это будет бесконечная история. Так можно и вообще машину никогда не купить, а только собирать на нее....
Вот интересный экземплярчик, зацени обьемы работы товарища, продающего машину при его личном пробеге в 15 тысяч ))) - http://auto.ria.ua/auto_vaz_3442164.html
Извини, если что... я не со зла это всё навалил тебе... это мое личное мнение основанное на личном опыте... я рассуждал также как ты и поэтому машину купил не в 18 а в 24... а ведь мог же купить ту миленькую салатовую Таврушку из соседнего двора ... и начать свою автожизнь на целую вечность раньше.
traveler
31.10.2010, 00:01
странно...а я ,насколько понял смотря сайты по продажам авто за тысячи полторы можно взять более менее хорошую Таврию,даже 94-98 годов выпуска с капитальными ремонтами....
Первое и самое грустное - цены на запчасти ЗАЗ снова поползли вверх!!!
Во вторых, хорошую Таврию за эти деньги у нас не купишь
А на рынке в основном один хлам!
более менее хорошую можно взять....
я тоже глянул на сайте, есть в Днепре- позвонил
все ОК,фото класс
Приехал, а там переделок (хлам убитый)
это я пр это сообщение.THANKS FOR INFORMATION))
Пожалуйста. Кстати туда ещё можно добавить новый аккум. Старому было 3.5 года, была убита одна банка коротким замыканием в проводке. Взял новый аккум TOPLA страна производитель Словения. С виду серйёзная вещь, инструкция на многих языках и номерной паспорт. Гарантия 3 года. Стоимость 490 гривен, брал у знакомых ребят. На форумах отзывы пишут что работает 5-7 лет. Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.
Пожалуйста. Кстати туда ещё можно добавить новый аккум. Старому было 3.5 года, была убита одна банка коротким замыканием в проводке. Взял новый аккум TOPLA страна производитель Словения. С виду серйёзная вещь, инструкция на многих языках и номерной паспорт. Гарантия 3 года. Стоимость 490 гривен, брал у знакомых ребят. На форумах отзывы пишут что работает 5-7 лет. Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.
У бати Иста отбарабанила 5 лет
Приобретать Украинские Весты, Исты и прочий хлам с разницей в цене 100-150 гривен пропало желание - ребята сказали это всё восстановленная утиль.
Восстанавливать аккумулятор это мегагемморой! Никто, а темболее большие производители этим заниматься не будут, чай не советский союз со своими доисторическими технологиями - времени и денег потратишь кучу, а объемы мизерные :) А вот производить не совсем хороший продукт могут, но это уже традиционная лотерея в случае с нашими производителями ) Нет стабильности качества.
А еще наверняка очень важна грамотная эксплуатация...
Stan Marsh
31.10.2010, 20:54
Насчет Таврии одни теоритические познания и то что читал про неё=))Вообще стоит её брать или это гемор?:(
ну ты нашел что спросить на таврофоруме! =) в бортовых журналах все написано.
traveler
01.11.2010, 01:11
где ж еще спрашивать как не здесь?)))
короче я забил на таврию и купил москвич 2141 бежевый, за 6200грн. )) теперь я ему делаю ремонт!:) иду на форум москвичеводов
//Сергей//
02.11.2010, 17:18
Ev_Gen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11049), давай бортовик, интересный выбор
Konstantin Kopeykin
04.11.2010, 16:34
Denzp
37) Спойлер бензобака - 30 ,А эта ШО такое?
ты его не ремонтировал что бы он работал, ты его зафаршировал и нафиг получается твоя фаршировка ему ненада, раз у тебя машина ДЛЯ РАБОТЫ!!!
DEMON4IK
07.11.2010, 02:22
короче я забил на таврию и купил москвич 2141 бежевый, за 6200грн. )) теперь я ему делаю ремонт!:) иду на форум москвичеводов
ОГОО :)
я, блин никогда не был патриотом таврии))) но покупка 41-го ... решение смелое.
посмотрите хоть на цену ( и редкость ) запчастей.
ты его не ремонтировал что бы он работал
И всё равно автомобиль это пылесос денег. По мелочам тоже сумма не маленькая набегает. Вот к примеру из последнего - скончался аккум в результате короткого замыкания в проводке. Решение вопроса - 490 гривен (новый аккум) остальное проводку и дефект устранил сам (мастаки оценивали 150-200 гривен).
ты его зафаршировал и нафиг получается твоя фаршировка ему ненада, раз у тебя машина ДЛЯ РАБОТЫ!!!
Ему кому? Моему Тавру? Или Ev_Genу? Что касается моего Тавра ему может и не надо ))), надо мне. Прежде всего фарш кидался для себя. А в целом расписал всё просто на вскидку и раздумие Ev_Genу думаю чистый сток у него тоже будет желание пофаршить вот пусть человек будет в курсе к чему и каким затратам готовиться.
Denzp
37) Спойлер бензобака - 30 ,А эта ШО такое?
http://s013.radikal.ru/i323/1011/77/fb01f7536419.jpg
Возможно название этой вещи инное но барыги с Ореховского назвали её так...
kirillno
09.11.2010, 02:13
штука называется "спойлер задний нижний"
мне интересна одна вещь вот я вижу на балке стабилизатор поперечной устойчивости, так вот ничего что задняя подвеска у таврии зависимая ну балка то жесткая и не гнется в теории, на фига оно там? усилитель балки шоле?
штука называется "спойлер задний нижний"
мне интересна одна вещь вот я вижу на балке стабилизатор поперечной устойчивости, так вот ничего что задняя подвеска у таврии зависимая ну балка то жесткая и не гнется в теории, на фига оно там? усилитель балки шоле?
она, балка, гнется )
поэтому подвеска называется полунезависимой. балка работает на кручение как стабилизатор поперечной устойчивости.
А стаб на задней балке конечно спорный... ну взял бы балку пикапа или славуты...
Zazik-sens
09.11.2010, 06:56
Жить в Мелитополе и ездить на 41-м - нет слов!!!
Конечно 41-ый в хорошем состоянии, да и ещё на трассе - супер, особенно за эти деньги, но, запчасти... но долговечность этих запчастей... "За морем телушка - полушка, да рупь -перевоз"
P.S. Я в 90-х годах умудрился взять пятилетнего М-2141 с 06 двиглом, пробегом около 100тыс и все было бы даже очччень ничего(при пробеге в пару десятков тыс на СТО заезжал стабильно, раз в 4-5тыс: ходовую делал, щиток спидометра и даже в кпп менял пару шестеренок+сцепление) и грузы возил приличные, пока не потребовалось поменять на пустой машине колесо - домкрат залез в порог, как оказалось, бывает качество изготовления кузовов значительно хуже, даже чем на ЗАЗ-1105(в данном случае, говорю только о качестве изг кузова - которое редкое барахло). Тогда же заказал пороги(по тем временам ждал их почти месяц) за ВДУМАЙТЕСЬ: СТО ДОЛЛАРОВ за штуку, поменял пороги с крыльями - продал, пересел на Дану, Славуты, сейчас СЕНС - и НИКОГДА об этом не жалел!!!
DEMON4IK
11.11.2010, 01:37
Маскао 2141 нормальная тачка, у бати моего был такой в девяностых.,,, в 1991-м
Ахренеть крутая была тачила. с салона , считалось, что это ещё по-круче 2109 ... мотор с Жигуля 06 стоял... но ну его нах ... :)
я тогда думал, ( молодой-дурной), что пластмассовый/тканевый салон - это прикольно. Звиздануцца ... 41-й москвич сейчас купить
у меня двигатель не от 06, а обычный, москвичевский расточеный до 1,7. кузов там нормальный, просто в вазах метал лучше использовали, в том плане, что не гнил так быстро, но вазы, даже 10й модели не по всем характеристикам обходят 41й москвич. Когда я промыл замки дверные - сосед на десятке был немного удивлен: "а почему так тихо" )). А то, что запчастей нет - подходят от вазов, а кузов подвергается сварке ;). Машина за эти деньги не новая конечно, ну а что поделаешь ? :)
Zazik-sens, сенс то хоть с оцинкованным кузовом? у папы моего ланос польский, мне нравится, только на москвиче тормоза получше будут, в плане большой колесной базы. На ланосе при резком торможении часто колеса сунутся, а так ланос (польша/корея) это вполне хорошая машина, не гниющий кузов, современный и т.п. На счет старых сенсов незнаю, а вот когда г.м. дэу продала ланоса зазу, она и передала право на сварку кузовов, наверника про цинк там и не вспоминали...
dimon.zp
16.11.2010, 20:47
Zazik-sens, сенс то хоть с оцинкованным кузовом? у папы моего ланос польский, мне нравится, только на москвиче тормоза получше будут, в плане большой колесной базы. На ланосе при резком торможении часто колеса сунутся, а так ланос (польша/корея) это вполне хорошая машина, не гниющий кузов, современный и т.п. На счет старых сенсов незнаю, а вот когда г.м. дэу продала ланоса зазу, она и передала право на сварку кузовов, наверника про цинк там и не вспоминали...
кто те сказал что не вспоминали?
и еще поправку сделаю есть ланосы и 98 года которым уже надо менять порожки и латать кузов!
А чё Москвича обхаяли? Машина за свои деньги нормальная. На трассе вообще супер. Главное разогнать. Стоковый 1,5 двиг слабоват. Зато при скорости 90-100 км/ч у меня расход был ок 6,7л. Это при 4 мордах по 100 кг и полном багажнике. Если пустой то 6л. Места валом. Проходимость тоже некислая. На охоте в снегу почти по колено, когда тазы четверки(любимая машина в колхозе) задолбались выталкивать, на москалике таких проблем небыло. де захотел там и стал, потом спокойно тронулся и поехал. Это на обычной белшине...
Для города конечно двиг слабоват. Чтобы держатся в потоке нада давить тапку. Соотв. и расход растет до 10. У машины 80 тыщ пробегу. Раз поменял амортики. Щас стоят Монро. И на 70 т подкинул новые кольца фрицевские. Вот собственно из крупных затрат всё. Всякие резинки и шаровые не считаю. Кузов недавно переваривал. Но тут сами виноваты. Лет 5 назад тесть хотел поддомкратить, да не доглядел, что не под порог подставил, а под пол рядом с порогом. Ну и пол продавило, появилась трещина. На неё забили, в итоге порог сгнил до половины.
Москвича хают не за то что плохой, а за то что уже не выпускается и запчасти по цене мерсовских...а так все хвалят..
...На трассе вообще супер. Главное разогнать.... ))))
-Dmitry-
19.11.2010, 00:52
Да москвич по запчастям проблемный, заводские поискать надо а качество кооперативных оставляет желать лутчего и цены на них не сложат.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot