Просмотр полной версии : Срок действия техосмотра 2012
vasylich
15.01.2010, 16:36
В городской газете написали, что в городском МРЭО еще не завезли пластиковые талоны ТО. Мне техосмотр нужно проходить в этом году.
Подскажите, если я пройду техосмотр в январе 2010, он будет тействовать до 15 декабря 2012 или до января 2012? Ссылки на нормативные документы очень приветствуются.
Есть постанова про порядок прохождения ТО (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF), в которой все так же сказано:
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
А то, что на талончике будет написано "наступне то 10.02.2012" - так это просто надпись, нигде в законе не фигурирующая. И никто не имеет права отказать в прохождении ТО до 15 декабря 2012, до этой же даты и действительный, соответственно, ТО 2010.
Не надо ля-ля! То,что в этом году перенесли/растянули ТО до 15 дек. скорее недоразумение и желание понравиться перед выборами. По старому было просто- все ТО заканчивались 31 июля. Сейчас по новому порядку,если его не изменят, ТО надо проходить не позднее срока,указанного в талоне плюс 10 дней на раздумия. Хотите проверить? Только не сбивайте с толку других.
А можно цитаты соответствующих постанов? А то разводите тут как раз "ля-ля" Вы, старые правила, новые... Есть действующее законодательство - в нем все четко написано.
Тогда для начала прочитайте действующее,только без купюр,а то про п. 23 вы упомнили,а п.18 почему-то остался без внимания..В талоне пишется, до какого срока надо пройти ТО. Шоб без ля...
remax2007
17.01.2010, 14:51
Талон действует до срока, указанного на нем. Об чем спор?!
Раньше было до 15 декабря, теперь так.
Это было не раньше,это случилось один раз по мифической причине неготовности СТО играть по новым правилам.А раньше всегда ТО заканчивалось именно 31.07, или забыли длинные хвосты под ГАИ? Можно было и после,но уже с геморроем и штрафом.
remax2007
17.01.2010, 15:20
Сейчас тоже опоздал - штраф...
Я имел ввиду раньше, в смысле до этого, а не 5 лет назад :-D .
Посыпаю голову пеплом... :roll:
Есть постанова про порядок прохождения ТО (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF), в которой все так же сказано:
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
Значит , если у меня сейчас "висит" бамажка 2010 , то Техосмотр можно пройти до 15 грудня этого (2010г) года . Я правильно понял ?
Если не полениться,взять в руки талон,глазки и посмотреть,то на нем должна быть дата,до которой надо пройти,но посколько имел место быть переходный период- 2008...2009 со вселенским бардаком,то в 2008 такую точную дату могли и не писать.
Не суетитесь,все равно талонов,почти уверен,на 2012 год уже пока еще нет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot