Просмотр полной версии : Бюджетная вибро-шумоизоляция Таврии. Отчет+фото.
Бюджетная вибро-шумоизоляция Таврии
Материалы: (расход-цена)
Виброизоляция:
1. Еврорубероид (пол рулона-60/2=30грн)
2. БМП-1 «Битумная Мастика Противошумная» (9кг-70грн )
Шумоизоляция:
1. Пеннополиэтилен (вродь так называется, им обарачивают мониторы при транспартировке -безплатно)
2. Полиизол (на фото видно, толшина 3мм, представляет собой что-то вроди коврика туриста только немного тоньше – пошло 15м2 * 2грн за 1м2=30грн )
3. Полиизол с метфольгой (то-же что и п.2 но с фольгой – пошло 6м2 * 4,5 за 1м2 = 27грн)
4. Шумоизаляция для автомобилей (рулон 3х4м – 40грн)
5. Штатная щумка
Доп. материалы:
1. Клей «Глобус» (5 тюб по 2грн = 10грн)
2. Скотч широкий (1 моток = 3грн)
3. Скотч строительный (2 мотка = 5грн)
4. «Полипак» оконный и дверной (2уп каждого по 2.5грн = 10грн)
5. «Пистоны» и саморезы для пластиковых панелей. (всё на 10грн)
Итого: 235грн.
Решено – сделано!
Заняло времени: 3 недели (неспеша с 19 до 23 и по субботам полностью)
Разборка салона много времени не заняло. Были сняты также панель (Торпедо) и печка.
После поездки за материалами с голым кузовом стало понятно, что штатная шумоизоляция таки помогает. Без неё ОЧЕНЬ шумно!
Было вымыто горячей водой с порошком всё и вся в области предстоящей обработки. После этого всё было основательно обезжирено.
Рубероид был порезан на кусочки 20х30см и горячим (тоесть перед поклейкой основательно разогревался) методом наклеен на предварительно покрытую разогретым в 2 шара БМП внутреннюю поверхность дверей, задних крыльев, перегородки моторного отсека, пола салона, багажника и его задней стенки. Работать рекомендую в перчатках, а лучше в двух, т.к. процедура очень грязная и можно легко обжечься. Клеилось до тех пор, пока не пропадал металлический звук при простукивании. Эта процедура также очень вонючая, так-что нужна хорошая вентиляция!!!
Виброизоляция закончена. Это всё заняло почти неделю.
Потом в салоне и багажнике на очередной слой БМП бил приклеен №1 Пеннополиэтилен и основательно прикатан.
Этим достигается дальнейшее пачканье всего, что дотрагивается до слоя виброизоляции.
Далее были вырезаны и уложены листы материала №2 Полиизола и №3 Полиизол с метфольгой. В области передних сидений , моторной перегородки и багажника №2 ложился в 2 слоя. Это всё прижалось материалом №4 (цельным листом) и №5. Всё фиксировалось строительным скотчем, а между собой соединялось канцелярским скотчем. Всё заняло неделю.
Следующим этапом было установка ЦЗ и охранной системы (300грн за всё). С этим проблем не возникло.
Штатный ковёр лег нормально за исключением некоторых моментов, которые решились довольно просто.
В итоге пол поднялся примерно на 3-4см, что повлекло немало проблем в педальной области. Пришлось перестраивать педаль сцепления чтобы брала выше, и немного подогнуть влево (ближе к педали тормоза) педаль газа из-за туннеля, который расширился почти вдвое.
Двери также были обклеены №1, поверх которого лёг №2. Внутри все тяги были обёрнуты №1 и обтянуты скотчем, что предотвращает ихнее дребезжание и вибрацию.
Весь пластик и панели также были обклеены №2. Все стыки и места прилегания были проклеены №4«Полипак».
Сборка салона это вообще отдельная история. Ругался много и громко :))) т.к ниодна панель не вставала на свои места. Но при помощью какой-то матери и недюжых усилий таки поставил всё на места), перекосы получились в области кик панелей и накладок на задние арки) Но в целом всё ОК!
Сидушки встали замечательно.
Результат.
Отличия заметил при первой посадке. Двери стали закрываться тише, со звуком не «бздынь» как раньше, а что-то вроде «чмяк».
На холостом ходу двигателя практически не слышно. Звук начинает пробиваться при оборотах порядка 3- 3,5 тыс/об.
При движении шум дороги исчез напрочь. Такое впечатление, что подвеска начала отрабатывать ямы намного лучше. Теперь в салоне можно разговаривать не повышая голоса вплоть до 120км/ч, что и добивалось.
Музыка приобрела совсем другое звучание, особенно хорошо начали звучать динамики в дверях.
Теперь на остывание салона нужно НАМНОГО больше времени. Прогревается быстее обычного.
Результатом доволен на 200%! Потраченных усилий и времени нежалко.
P.S. Благодарю Саню „СанСаныча” за оказанную помощь.
Фото:
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127499.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127556.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127422.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127394.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127324.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127440.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127407.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127358.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127380.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127312.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127293.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127455.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127517.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127469.jpg
http://photofile.ru/photo/timikus/2531762/47127487.jpg
1,5 года назад делал нечто похожее себе в Славуте. Недорого и эффективно, но времени нужно много. Еще из замеченных у себя недостатков - за и под педалями толстый слой ложить не нужно. Во-первых, уменьшается ход педалей, а во-вторых - неправильно ложится на них нога.
все харашо, красиво, но есть один недочет - заклеены вентиляционные отверстия в порогах, днище и силовых элементах что в скором времени приведет к корозии изнутри, а это уже не вылечить. как совет повырезать отверстия для вентиляции. ИМХО
один недочет - заклеены вентиляционные отверстия в порогах
ничего не заклеено :D Это на фотке так кажется. Загиб обрезался как-раз по уровню этих отверстий. Иначе не получится поставить пластиковые пороги. Да и сам знаю что нельзя их закрывать. :wink:
А я видел что полиизол с метфольгой фольгой вниз кладут :shock:
... а как правильно?
SanSanich
05.11.2005, 00:30
Сегодня провел тест Таврюшки Тимикуса после установки шумо/виброизоляции. Ну что ж...
Мерседесом таврия не стала. НО -
Сравнивая ощущения с той же таврией до обработки - небо и земля. А если еще учитывать во сколько вся эта радость обошлась, то просто нет слов. Двигатель теперь напрягает слух только если его раскручивать уж совсем до упора. Работа подвески слышна только ну уж на очень больших ямах.
Перед тем как проехаться с Тимикусом отмахал почти 300 км. на 2107, пересев из машины в машину - почувствовал - в жигулях все таки шума гораздо больше... В общем респект Тимикусу, отличная работа.
З.Ы. и ложка дегтя: А вот то что установка шумки крадет и так не слишком большой внутренний обьем - действительно так. Почувстовалось сразу что потолок стал ближе....
постарался просто супер!!!!!! =D>
надо будет и себе набраться времени и терпения и тоже такое отбабахать!!!
respect
Цікава робота. При,єднуюся до загальних похвал.
В мене питання: а де купувався цей увесь набір матеріалів? Чи можливо купити це все (крім мастики, звичайно) в одному будівельному супермаркеті?
Чи можливо купити це все (крім мастики, звичайно) в одному будівельному супермаркеті?
Так и делалось. Очень удобно кстати. Всё в одном месте (у нас называется "ХАТКА" Супермаркет буд.материалов). Материалы можно использовать и другие.
Не балуйся с педалью сцепления, оно не должно брать вверху,
сотрёшь и вся твоя экономия пропадёт.
Jetpilot
02.03.2006, 12:44
У меня вопрос по п-4. так ли это необходимо?
Это конечно все оч круто, но вот такой вопрос, а есть какие-нибудь более простые способы вибро и шумоизоляции?
А то со временем не очень.....
Ну, если еще проще - только вату....... в уши! :)
У меня вопрос по п-4. так ли это необходимо?
Думаю да. Это основная шумоизоляция. Этот ковёр что-то похожее до штатной шумки, только этот получается цельный а не кусками как штатная.
Это конечно все оч круто, но вот такой вопрос, а есть какие-нибудь более простые способы вибро и шумоизоляции?
А то со временем не очень.....
Есть. загоняеш машину к людям которые этим занимаются, платиш деньги, идёш по своим делам, а через время забераеш "тихую" машину :D
Ты на мои сроки не смотри. Я ОЧЕНЬ неспеша все делал. Если приложиться то за выходные можно справится.
Не балуйся с педалью сцепления, оно не должно брать вверху,
сотрёшь и вся твоя экономия пропадёт.
:D Ты меня нетак понял. Я привык что-бы педалька брала у самого полика. А с учётом того что полик :D у меня поднялся на 3см, я и подтянул педаль на 3см вверх. Еще пришлось педаль газа подгибать поближе к педали тормоза (как оказалось так даже удобней) из-за потолстевшего центрального тунэля.
ПЫСЫ: Как и предупреждали после шумки стал больше обращать внимание на мелкие сверчки в салоне аля тросика спидометра которого раньше не слышал, дребезжания шахты магнитолы, плохо закреплённого интркмента в багажнике и т.д. Зато перерь это всё легко обнаруживается и устраняется.
Следующим этапом будет звукоизоляция капота. Уж очень движок стало слышно (звук дороги то утих). Я так понял звук идёт из: из подкапотного пространства (через капот) и через систему вентиляции (тоесть через печку)
Рубероид был порезан на кусочки 20х30см и горячим (тоесть перед поклейкой основательно разогревался)
А чем его розогривать???? :roll:
А какая толщина этого еврорубероида?
говорят хороший вибро-шумо-изолирующий эффект дает кипящая смола
А какая толщина этого еврорубероида?
3мм
Ravlander
05.03.2006, 02:15
а почему именно еврорубероид?! чем он от обычного отличается?! и можно ли применить обычный, вместо евро?!
а почему именно еврорубероид?! чем он от обычного отличается?! и можно ли применить обычный, вместо евро?!
можно и обычный, но на евро рубероиде нет "крошки" и бумаги (там что-то вроди стекловаты). Он немного пластичней. Отдираешь плёнку, немного разогреть и клеить.
а почему именно еврорубероид?! чем он от обычного отличается?!
Потому что он обладает гораздо большей начальной гибкостью и что более важно конечной т.е. лучше держится на неровных поверхностях после приклейки :wink: От обычного он отличается как составом (битумно-полимерная смола), так и способом наклейки (с еврорубероида достаточно снять защитную пленочку и нагреть до начала плавления битума - промышленным феном или горелкой).
Кстати, видов еврорубероида есть огромное множество и между собой они отличаются, как толщиной, гибкостью, материалом основы, наличием прысыпки и т.д., так и естественно ценой :wink:
После исследования ассортимента строительных магазинов, чтения отзывов на разных форумах и содержимого кошелька я себе взял Бикрост (производитель ТехноНиколь) Рулон 15м2 - менее 100грн. 8)
и можно ли применить обычный, вместо евро?!
Можно, но эффект будет меньше, а работы гораздо больше :?
AlexGavrilll
12.04.2006, 22:48
Вот вопросик возник штоб не ездить по 10ткам магазинам можна ето всьо приобрести в одном кокомто магащине типа там ЕПИ ЦЕНТРЕ или НОВОЙ ЛИНИИ. И такая прозьба не бы ты наименовония всех составляющих болея подробно и их необходимое количество вот што ето значит (15м2 * 2грн за 1м2=30грн ) ето што 15 метров квадратных умноженых на 2 грн и за 1мквадратный =30 грн.
AlexGavrilll
12.04.2006, 22:52
А не мог бы фотки етай конструкцыи в сборе показать типа скако места остается до педалей от полика. И лажыл ли ты на всьо ето сверху стандартный коврик или как он там наз. Зарания СПАС.
Вот вопросик возник штоб не ездить по 10ткам магазинам можна ето всьо приобрести в одном кокомто магащине типа там ЕПИ ЦЕНТРЕ или НОВОЙ ЛИНИИ. И такая прозьба не бы ты наименовония всех составляющих болея подробно и их необходимое количество вот што ето значит (15м2 * 2грн за 1м2=30грн ) ето што 15 метров квадратных умноженых на 2 грн и за 1мквадратный =30 грн.
Все что мне было надо для работы - я купил в Эпицентре на Лесном, потратив то ли 200, то ли 250 грн.
- еврорубероид
- изолон
- банка 88 клея
- банка битумной мастики
- нож для обоев (такой как для бумаги, с обламывающимся лезвием, но в более крепком корпусе и побольше)
- клейкая лента типа скотча, но на тканевой основе
- литр уайт-спирита
Кое что было:
портняжные ножницы (резать рубероид)
строительный фен
обычные ножницы среднего размера
набор инструмента (отвертки, ключи, и т.п.)
изолента
Где-то так.
А не мог бы фотки етай конструкцыи в сборе показать типа скако места остается до педалей от полика. И лажыл ли ты на всьо ето сверху стандартный коврик или как он там наз. Зарания СПАС.
Пол поднялся где-то на 3см. В педальном узле слой делал тоньше. Потому на ход педалей особо несказалось (кроме педали сцепления) Но вот из-за разширившегося центрального тонеля педаль газа пришлось подогнуть на 1см к педали тормоза.
AlexGavrilll
13.04.2006, 10:00
Следующим этапом было установка ЦЗ и охранной системы (300грн за всё). С этим проблем не возникло.
Можна по поробней о сигналке. А то както не сталковался с установкой, но руки выросли от куда нада и посленекоторых подсказок и с инструкцыее думаю спокойна установлю, а по скоку студент то варианты всегда побюджетней (цена в 300 грн очень привлекательная) што ето за сигналка можна о ней подробней где покупал(если можна в дальнейшем фотки от коробки с сигналки ну если она не свалке), какие проблемы возникали при установке как ты ты их приодолел, чо там докупать нада или нет, как роботает не гючит? Зарания спасиба. :wink:
AlexGavrilll
13.04.2006, 10:19
ВОТ меня тоже бесит поставил ходовую подвеску всё новое но блин што на тачанке едеш жосткая ето проста "капец". Вот после шумки и вибры наскока мягче отрабатывает подвеска об етом было упомянуто в начале етой темы. Делать то всеравно собрался дела за малым нада материалы купить каковата кореша зацепить и пива купить.
AlexGavrilll
13.04.2006, 10:35
Я зашол на твой сайт повтыкал есть вопрос как ты колпаки приделал лишго ли их снимать если там колесо нада поменять
Я уже и забыл какая. Что-то там King... дальше не помню. Сигналка и ЦЗ одной фирмы.
Ставить просто. Есть инструкции на русском и цветные схемы.
Глюков незамечено Зимние морозы пережила нормально.
Покупал на рынке у знакомого продавца (без лишних, базарных наценок). Что понравилось - дальность и чуствительность. Берёт где-то с метров 150. Датчик удара реагирует только на то что нада а не на проезжающие авто и дождь.
AlexGavrilll
13.04.2006, 11:46
Слыш а ты не мог бы узнать у друга както как она называесться и скока она с накрутками будет стоить, ато я просто загорлся хочу взять и всё а ты не помниш ето самая дешовая или есть ище дешевле(а на пульте есть атчик ударов и штота подобное)? Если не затруднит то будь тобр узнай как она наз. :lol:
AlexGavrilll
18.04.2006, 00:27
Там на фотке у тебя пять слоев шумоизоляцыи а шестой ето штатная изоляцыя? И ложыл ли ты потом штатный коврик, если да то как ты потом штатные пороги на место поставил. По поводу самово крепежа слоев ты их просто клеем скреплял или спомощью саморезов(ето типа простыми саморезами прямо в кузов). Вот вопрос по поводу обезжыревания я долез до кузова и там я увидел масло ето типа анти корозия или штота типа тово, как в етом случае поступить как обезжырить, и можна ли на остатки масла наносить Мастику (ты перед тем как нанисти мастику розогревал ёё). Слушай выручай ответь на ети вопросы как можна быстрей буду ечень благадарен.
1. Всё штатное было возвращено на свои места.
2. А вот с порогами и другими пластиками были проблемы. При установке не обошлось без какой-то матери :D. Даже сейчас иногда сами отстреливаются (буду на саморезы ставить).
3. Весь ковёр-бутерброд лежит своим весом. Никаких саморезов и лишних дырок в кузове. На боковых вертикальных поверхностях все приклеевалось.
4. Может это у тебя не масло а антикор? Я у себя перед работой всё вымыл бензином.
Ravlander
19.04.2006, 13:23
А обезательно ли рубероид насаживать на мастику и прогреват?! можно ли рбероид посадить на клей (типа "момента")... с условием, что кузов уже обработан мастикой..???
Вибра должна быть в контакте с кузовом, иначе от нее толку - ноль. клей не катит, либо наплавлять рубероид, либо промазывать мастикой. Клеить рубероид на мастику никакого смысла нет, или одно или другое.
Клеить рубероид на мастику никакого смысла нет, или одно или другое.
можно приклеить рубероид мастикой :lol:
Можно и трусы поверх штанов носить, а смысл ? :-D
Пол поднялся где-то на 3см. В педальном узле слой делал тоньше. Потому на ход педалей особо несказалось (кроме педали сцепления) Но вот из-за разширившегося центрального тонеля педаль газа пришлось подогнуть на 1см к педали тормоза.
Господи а зачем же таким бутербродом то ? там вибры рубероид а все остальное термоизол ...
кровельщики укладывают рубероид на праймер, а тавроводы как всегда изобретают велосипед :-D
кровельщики укладывают рубероид на праймер, а тавроводы как всегда изобретают велосипед :-D
Объясни пожалста в таком случае, какое отношение имеет укладка гидроизоляции типа рубероид при строительных работах, к виброизоляции типа рубероид при обработке автомобиля :)
Объясни пожалста в таком случае, какое отношение имеет укладка гидроизоляции типа рубероид при строительных работах, к виброизоляции типа рубероид при обработке автомобиля :)
и то и другое должно намертво прилегать к поверхности для создания хоть какого-нибудь эффекта.
Праймер - по сути клей. Не вникая в подробности - не знаю на какой он основе, и не знаю ее виброизоляционных свойств. Судя по всему - либо полиуретан, либо битум. Если первое - не знаю хорош ли он как вибра, если второе - рубероид не нужен. Виброизоляция битумом эффективна, когда битум в контакте с металлом. Наплавленный рубероид хорош тем, что после поклейки - сразу за пару минут остыл и не пачкается и не липнет. Ну в упор не вижу смысла утяжелять бюджетный вариант дополнительно чем-то.
Смысл в антикорозийной защите.
Я когда себе всё это клеил, одну сторону покрыл только мастикой, а вторую мастика+рубероид. Так вот при простукивании эфект всё-же есть.
Я клеил сначала рубероид а потом покрывал мастикой.
Смысл в антикорозийной защите.
А это тут причем ? Битум сам по себе - чудный антикор. Позволяет время - делай мастикой.
Праймер - по сути клей. Не вникая в подробности - не знаю на какой он основе, и не знаю ее виброизоляционных свойств. Судя по всему - либо полиуретан, либо битум.
битум.
Подскажите как делать у меня весь пол замазан мастикой!!! Предидущий хозяин постарался.
Как мне ложить рубероид?
Отшкрябывать то что есть или клеить сверху?
Если клеить сверху то как?
Просто нашретый рубероид или сначала мастикой а потом горячий рубероид?
Вообщем дайте совет
Подскажите как делать у меня весь пол замазан мастикой!!! Предидущий хозяин постарался.
Как мне ложить рубероид?
Отшкрябывать то что есть или клеить сверху?
Если клеить сверху то как?
Просто нашретый рубероид или сначала мастикой а потом горячий рубероид?
Вообщем дайте совет
Если хочешь клеить еще и евро рубероид то попробуй промфеном разогреть мастику до состояния плавучести, а потом в неё вкатать рубероид.
Разогреть феном то что на днище.
Я правильно понял ?
Разогреть феном то что на днище.
Я правильно понял ?
Да
(Повтор) Вот сколько читаю таких постов, удивляюсь, почему никто не говорит про шумоизоляцию потолка? Ведь там голый металл с двумя тонкими войлочными матами, а аэродинамика Таврии такова, что на скоростях за 90 аэродинамические шумы перекрывают звук двигателя. Когда проехался сзади в своей машине, абалдел, какой свист там от щели (зазором это назвать нельзя) между кузовом и пятой дверью (Славута). Причем это после того, как сделал шумоизоляцию всей машины относительно бюджетным методом: куски вибры, мастика, изолон (двери, днище, багажник, арки). В инете нашел руководства по шумоизоляции вазовских машин, так там у классики тоже потолок не трогают (а он у тавров почти такой же), и решил, что геммороя видимо с клеенчатыми крышами много. Но засвербило в одном месте и теплый денек сделал эту шумоизоляцию. Необходимо 2 стандартных листа вибропласта, немного тонкого изолона, большой тюбик клея "Момент" (прозрачного) и желания сделать из Таврии Мерседес.
Руководство: отдираются от потолка все дверные уплотнители, включая дверь багажника. Откручиваются козырьки и салонное зеркало. Аккуратно (!) винимается плафон освещения и накладки на передних стойках. Ну и наконец, аккуратно отдирается клеенка (обивка) потолка. Она приклеена по периметру. Вынимаются 3 (вроде) поперечные спицы (каркас для обивки) из кронштейнов путем их (спиц) поворота. И после всех действий обивка должна повиснуть, держась только над лобовым стеклом. Режем подходящие куски вибропласта, греем (фена не было, грел на солнышке), и заклеиваем всю крышу, за исключением, разумеется, ребра жесткости (иначе обивка не встанет). Да, забыл, что надо отодрать от потолка два приклееных тонких войлочных мата. Эти маты я потом приклеил на вибру (можно сделать это мастикой, если есть, я просто клеем). В задней части дополнительно приклеил двухсторонним скотчем куски изолона (4мм). Собирается все в обратном порядке, причем излишне усердствовать с толщиной материалов не советую: спицы на место не встанут. Самый геммор: клеим Моментом (соблюдая инструкцию клея) по периметру обивку, ну и заодно я клеил дверные уплотнители, а то иногда отходили. Все. Как результат могу сказать ездить на высоких (ну для Таврии) скоростях стало намного приятнее. Я сам не ожидал, думал, что эффект слабже будет. Ну и этот противный свист сзади пропал.
Отвечает Олександр Друзь. :D
При вибро-шумоизоляции крыши время-трудозатрат вагон а результат при этом минимальный.
У меня на крыше от завода толстенный слой что-то типа войлока (не в сравнении с машинами которые производят сейчас) и на простукивание довольно гухая. Свиста сзади не наблюдаю, есть негромкий шум от вент отверстий салона, но с ними ничего не поделаешь (не заклеивать-же).
Лучше обезшумить изнутри капот и моторный щит со стороны двигателя, плюс со всех сторон внутренность там где прячется привод дворника. Результат будет очень ощутим в виде уменьшения звука двигателя.
вы что травите??? из машины стройку делать?!!! вы еше для экономии средств залезьте на крышу дома и старый посрывайте!! он же бесплатный!!! :-D машину рубероидом обклеивать....... парни с такой шумоизоляцией вы как минимум увеличиваете вес автомобиля и за счет этого расход бензина становится больше, а толку от такой шумки очень мало! помойму проще немного подождать и купить нормальной шумки и сделать НОРМАЛЬНУЮ шумоизоляцию!!!! займет меньше времени. и гораздо проще работа!!! кроме того нормальная шумка весит намного меньше. Так что в итоге вы ничего не экономите, а со временем начинаете переплачивать из за перерасхода топлива!!! Да и читать єто смешно. У меня очень много друзей с других клубов. Так они друг другу на меил скидывают очередные приколы с Тавроклубного сайта на тему как нужно шумоизолировать машину и т.д......
К сведению лист нормальной шумки стоит 10 у.е. на машину нужно примерно 10-12 листов... если не клеить крышу.. Считаем 12л.х 10у.е. = 120у.е. да это 600 грн. , но вы получаете нормальный эффект и меньше геморроя при наклеивании его на кузов!!! Это мое мнение...
Олександру Друзю от Федора Двинятина :) . Не согласен по эффекту, поскольку он есть и не малый. В Таврии-Нова 2001г. может и есть толстый слой войлока на крыше и кузовные щели меньше, но на Славуте 2004г. так, как я описал. Выражаясь блатным языком "я реально отвечаю", что стало заметно тише именно при СКОРОСТНЫХ режимах. При этом на машине уже была проведена виброшумоизоляция пола, дверей и арок вибропластом вкупе с мастикой и толстым изолоном. Также была проведена и шумоизоляция капота фольгированным изолоном на мастике, что с учетом вышесказанного делает эффект от шумоизоляции потолка еще ощутимей.
Dimon_777
09.05.2007, 12:06
Вот я свою таврюху шумкой клеил. Шумка самаклейкая. С виду это фольга залитая смолой. После оклейки шум от дверей стало меньще, дуть из речек перестало. И двери стали намного тяжелее, из-за этого стали чётко закрываться!
Dimon_777
09.05.2007, 12:17
А на пол клеил на мастику что то вроди пеноплпста. Похож на строительный пенофол но без фольги.
Отвечает Олександр Друзь. :D
При вибро-шумоизоляции крыши время-трудозатрат вагон а результат при этом минимальный.
У меня на крыше от завода толстенный слой что-то типа войлока (не в сравнении с машинами которые производят сейчас) и на простукивание довольно гухая. Свиста сзади не наблюдаю, есть негромкий шум от вент отверстий салона, но с ними ничего не поделаешь (не заклеивать-же).
Лучше обезшумить изнутри капот и моторный щит со стороны двигателя, плюс со всех сторон внутренность там где прячется привод дворника. Результат будет очень ощутим в виде уменьшения звука двигателя.
Подскажи как ты делал шумоизоляцию со стороны двигателя, там места децел, неужели двигатель снимал, или кусочками наклеить, тоже будет еффект
скажите а еврорубероид воняет если машина под солнцем стоит долго?
dimon.zp
22.10.2010, 14:00
недельку точно будет битумный запах в машине а потом привыкнешь и не заметишь как он пройдет :)
К сведению лист нормальной шумки стоит 10 у.е. на машину нужно примерно 10-12 листов... если не клеить крышу.. Считаем 12л.х 10у.е. = 120у.е. да это 600 грн. , но вы получаете нормальный эффект и меньше геморроя при наклеивании его на кузов!!! Это мое мнение...
Вообще-то шумоизоляция продается не листами, а рулонами, а листами примерно по 10 уе - виброизоляция. Клеится сначала вибра, потом на нее шумка.
Вообще-то шумоизоляция продается не листами, а рулонами, а листами примерно по 10 уе - виброизоляция. Клеится сначала вибра, потом на нее шумка.
хм... шумка, тот же Сплен, в листах. Есть аналог в рулонах. А вибра есть и дешевле 10 у.е.
-Dmitry-
19.11.2010, 00:12
А если в место рубироида проклеить сырой резиной?
Виталий К.
24.11.2010, 21:01
Ага и для большей солидности вулканизатором провулканизировать. :-D Хотя я думаю звук поглощать будет. Сколькож это камер заклеять было можно? ;)
-Dmitry-
24.11.2010, 22:16
Ага и для большей солидности вулканизатором провулканизировать. :-D Хотя я думаю звук поглощать будет. Сколькож это камер заклеять было можно? ;)
Ну а если она есть бесплатно то почему бы не использовать
ааа сколько шумка Машины прибавляет в весе ?
Ты сильно ощущаешь разницу, когда катаешся с половиной бака или с полным?
Вот и забей.С полным приятнее)
С шумкой тоже.По этому на такие мелочи как вес можно забить
XeZ
Яя просто нереально доволен от динамики , когда кроме передних сидений , больше нечего нет = ) Корч ТАкой))))))) Пуляет как бешаная ))))))))))
Яяя вот теперь думаю = )
Яя наверно зделаю частично , Арки , двери , и боковины
XeZ
Яя просто нереально доволен от динамики , когда кроме передних сидений , больше нечего нет = ) Корч ТАкой))))))) Пуляет как бешаная ))))))))))
Яяя вот теперь думаю = )
Яя наверно зделаю частично , Арки , двери , и боковины
арки не делай, они особо не вибрируют. Делай лучше плоскости - пол в багажнике и под сидушкой задней. А в весе моя прибавила килограмм 40 наверное ;)
HarleyDavidson
08.02.2011, 11:23
арки надо заделывать, особенно если подкрылков нету. не, ну если никого не напрягает шелест колес и стук камешков..вибра потоньше вполне подошла бы
ОГООО
40 кг )
Даа ну нафиг= ))))))
Тогда двери и боковины ? = )
Тогда двери и боковины ? = )
двери будут закрываться как у меня :cool:
Out_law
Вот На счет дверей я согласен..
Нооо я помешан на весе ........
За каждую мелоч с отцом ругаюсь..
Он вечно , Стоко Барахла Рыбацкого возит...
Кстате , шупить нужно Весь периметр , или хватит 60см на30-40 см ??
Out_law
Вот На счет дверей я согласен..
Нооо я помешан на весе ........
За каждую мелоч с отцом ругаюсь..
Он вечно , Стоко Барахла Рыбацкого возит...
Кстате , шупить нужно Весь периметр , или хватит 60см на30-40 см ??
главное заклеить плоскости.... вот если например дверь, то начиная от замков надо идти. От них едет вибрация при закрывании дверей, а возле петель можно и не клеить..... да там и не получится особо - окна небольшие....
там в зади в углах ржавчина... что с ней делали перед шумкой?
я кстати тоже все лето без задних сидений и всякой уйни ежжу... шумку всю выбросил нафик, только коврики на железе. короче я фанат разумного уменьшения веса... -))
mad 2
Таа оно так кайфово =))))))))))
Прееет как бешаная = )
mad 2
Таа оно так кайфово =))))))))))
Прееет как бешаная = )Угу. А если накидать в багажник штук пять старых вёдер, то на 60км/ч покажется, что уже летишь все 200:D
Хехех = ))
Наа самом деле , это все бред = )))))))))))))))))))))))))))))
Как Ехала грубо говорят 1 минуту до 100 )) таак и сейчас 59.9 стало ))))))))))))
КостяСумы
10.06.2012, 22:23
Всем привет, почитав все ваши советы и мнжество разных форумов решил сделать и себе бюджетную шумо-вибро изоляцию.
Вооружившись знаниями, преобретенными при чтении всех вашенских и других советов, поехал покупать матерриалы.
Сначала я остановился на варрианте с еврорубероидом- но узнав цену сразу отпало желание его использовать(280грн за рулон при том что мне нужно было всего 3м).
Потом принялся за мастику- хоть и грязная работа но подешевле будет(50грн банка 3кг)
Сразу скажу мастики нужно немало-4 банки, и нею все обильно промазывается.
Мы делали в два захода- первый день подготовка поверхности, зачистка и мойка кузова бензом, и промазка первого слоя мастики, оставили до утра на просыхание;
второй день- обильное промазывание всего кузова мастикой(я просто выливал мастику на пол и размазывал ее толстым слоем по полу, давали ей немного подсохнуть и укладывали шумку.
В качестве шумки испльзовалась подложка под ламинат(стоимость квадрата- 45грн, взяли 3,6м2- не хватило, берите больше).
Вырезали как непопадя- лижбы застелить плоскости.
Пока оставили на сушку, о дальнейших действиях и результатах проделанной работы расскажу по ходу дела.http://vk.com/photo169879929_284268223
http://vk.com/photo169879929_284268227
http://vk.com/photo169879929_284268236
http://vk.com/photo169879929_284268245
http://vk.com/photo169879929_284268250
http://vk.com/photo169879929_284268263
КостяСумы
10.06.2012, 22:39
Всем привет, почитав все ваши советы и мнжество разных форумов решил сделать и себе бюджетную шумо-вибро изоляцию.
Вооружившись знаниями, преобретенными при чтении всех вашенских и других советов, поехал покупать матерриалы.
Сначала я остановился на варрианте с еврорубероидом- но узнав цену сразу отпало желание его использовать(280грн за рулон при том что мне нужно было всего 3м).
Потом принялся за мастику- хоть и грязная работа но подешевле будет(50грн банка 3кг)
Сразу скажу мастики нужно немало-4 банки, и нею все обильно промазывается.
Мы делали в два захода- первый день подготовка поверхности, зачистка и мойка кузова бензом, и промазка первого слоя мастики, оставили до утра на просыхание;
второй день- обильное промазывание всего кузова мастикой(я просто выливал мастику на пол и размазывал ее толстым слоем по полу, давали ей немного подсохнуть и укладывали шумку.
В качестве шумки испльзовалась подложка под ламинат(стоимость квадрата- 45грн, взяли 3,6м2- не хватило, берите больше).
Вырезали как непопадя- лижбы застелить плоскости.
Пока оставили на сушку, о дальнейших действиях и результатах проделанной работы расскажу по ходу дела.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot