PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет (при выборе первого авто)

sitar
16.01.2010, 00:36
С чего начать?
Для начала начнем с того что осенью 2009 г. были получены права.
И вот настал тот момент, когда встал вопрос что купить в качестве первой машины.
Так как бюджет совсем маленький (в размере 1000 убитых енотов) то мой выбор был между ВАЗ и ЗАЗ. Выбор пал на ЗАЗ можете не верить, но из-за вашего форума. Чем то он близок по духу)))
Форум курю уже дней 9, а может 12. Прочитал довольно много.
Но очень многое для меня темный лес, да за высоким забором.

А теперь с вашего позволения задам несколько вопросов.
На что стоит обращать пристальное внимание при покупке авто? (Насколько я понял это кузов и двигатель если не прав то поправьте). Двигатель сам не проверю((( а вот хотелось бы узнать слабые места кузова и как к ним добраться.
На что еще стоит обратить внимание?
Да и вообще любой дельный совет услышу с радостью)))

Ветал
16.01.2010, 00:39
находи машину и вези ее к Димону Восточнику. Он носом ткнет во все косяки и отряхнет от "эйфории первой машины". :-D

Rostracer
16.01.2010, 00:40

мало :smt025

если серьёзно, то на этот вопрос ответят лучше те, у которых аффты старше 10 лет. Кстати Восточник, как никто лучше, расскажет тебе про все косяки ;-)

sitar
16.01.2010, 00:43
находи машину и вези ее к Димону Восточнику. Он носом ткнет во все косяки и отряхнет от "эйфории первой машины". :-D

Согласен. Но есть одно, но не все варианты, которые хотелось бы посмотреть есть возможность тащить на СТО (например пригород, они еще несильно и в Харьков ехать хотят). Что тогда делать?

Как нестранно эйфории первой машины нет. Я понимаю, что иду на «вмання». И что ждет меня впереди особо некому не известно.

Zhildas
16.01.2010, 00:49

Согласен. Но есть одно, но не все варианты, которые хотелось бы посмотреть есть возможность тащить на СТО (например пригород, они еще несильно и в Харьков ехать хотят). Что тогда делать?
если человеку нужно реально продать машину,то поехать на сто не составит проблем.если начинается (мол нет времени/желания,смотри на месте и покупай),то лучше бежать от таких вариантов.я когда пред. машины продавал,то сам советовал ехать на сто и смотреть.готовся с таким бюджетом к камасутре,т.к. машина будет года этак 1994 (а это не "nova\slavuta").

Punk
16.01.2010, 01:10
Удачи в покупке!

sitar
16.01.2010, 01:11
если человеку нужно реально продать машину,то поехать на сто не составит проблем.если начинается (мол нет времени/желания,смотри на месте и покупай),то лучше бежать от таких вариантов.я когда пред. машины продавал,то сам советовал ехать на сто и смотреть.готовся с таким бюджетом к камасутре,т.к. машина будет года этак 1994 (а это не "nova\slavuta").

Бывает по разному один вариант пролетел так люди подсуетились и подъехали по место посмотрели и забрали(((. А знакомый с которым могу выехать посмотреть тоже особо с машина не дружит, поэтому и пытаюсь выяснить слабые места. Так как если гнать на СТО которое расположено в этом селе где все друг друга знают сам понимаешь что расскажут)))
То что машина будет этак 1991-95 гг. понял по ценам. И то что первый год будет полоскать мозги прекрасно понимаю, только вот хотелось что бы это полоскание не касалось кузова и движка. (Но За совет спасибо!)

Spowen
16.01.2010, 01:54
С чего начать?
Для начала начнем с того что осенью 2009 г. были получены права.
И вот настал тот момент, когда встал вопрос что купить в качестве первой машины.
Так как бюджет совсем маленький (в размере 1000 убитых енотов) то мой выбор был между ВАЗ и ЗАЗ. Выбор пал на ЗАЗ можете не верить, но из-за вашего форума. Чем то он близок по духу)))
Но очень многое для меня темный лес, да за высоким забором.

А теперь с вашего позволения задам несколько вопросов.
На что стоит обращать пристальное внимание при покупке авто? (Насколько я понял это кузов и двигатель если не прав то поправьте). Двигатель сам не проверю((( а вот хотелось бы узнать слабые места кузова и как к ним добраться.
На что еще стоит обратить внимание?
Да и вообще любой дельный совет услышу с радостью)))

Отписал в ЛС, тут без поллитры точно не разобраться :-D
Скажу кратко свои так сказать "советы" или "рекомендации". Хотя как их воспринимать уже твое дело, ибо я здесь наверное единственный "тавровод" без самого главного атрибута собственно - Таврии :lol: И в профиле у меня красуется гордая подпись "многолетний мечтатель о собственном авто", и это не от хорошей жизни :)

В общем первое, что я бы посоветовал - увеличить бюджет. Хотябы до 1500 уй - тогда таврия может быть в значительно лучшем виде, чем за 1 000. Но это не значит, что в полном порядке. Идеал - прибавить к сумме ещё 100%, то есть иметь 2 000. Но понятно, что хочется здесь и сейчас и нет возможности ждать, но все же мой совет - чуть подождать и подсобирать.

Второе - Таврия лучше ВАЗа, особенно за ту сумму, которую ты назвал - 1 000, это подтвердит любой тавровод. Вазы за эту сумму - это что-то невообразимое вообще... Трупы в общем сплошные, пусть меня поправят если я не правду говорю :lol:

Третье - обратить внимание на Восточника или другого хорошего человека, есть хороший мастер, который делал машинку Егорке_87, контакты могу дать.

Четвертое - МАШИНА, особенно первая за 1 000$ это NOT REAL, точно. Нужно двигаться хотябы немного с бюджетом.

temych_p
16.01.2010, 09:06
+1, за 1000 это труп и головняк, а не машина. Я б советовал тарву-нову, после 98 года. Это около 1500-1800 + сразу иметь 200-300 уе на мелочи. Мелочи - поменять все жидкости, фильтра, глянуть ходовку, тормоза. Пскольку это первая машина, и Таврия - нужен комлпект инструмента. Миниимально набор российких ключей накидынх стоит 160 грн. + рожковые + ... + Пом елочи набежит не мало. У меня когда-то была аналогичная ситуация, денег 1000. Начал смотреть. Приезжали дрова "в идеальом состояни, сел - поехал". Пришлось дозанимать. И еще. Будь готов, что машина, а особенно б/у, и не свежая - это дорогое удовольствие. Но не исклчен вариант, что в газете премьер , тебе удастся выхватит какую-то Таврию у дедушки, который на ней не ездил, стоит в гараже и в идеале и не дорого. Желаю удачи и скорейшего релаьного присоединения в клубу!

HarleyDavidson
16.01.2010, 12:04
когда выбирал себе машину, тоже пересмотрел много.особенно чето запомнилась одна. отдавал ее чел за $800, (а это было 2 года назад) она была на ходу, и бегала бодренько, но кузов там требовал моментального и немалого капиталовложения. она напоминала божью коровку пятнами грунтовки. а де б я ее красил среди зимы? и как долго я б ее красил? а ездить на этом далматинце было бы стремно. но таких дешевых мне больше не попадалось.
в общем, достался мне зазик (95 г) от нашего одноклубника (жаль, малоактивного), о чем я ни капли никогда не жалел, пускай даже на него пришлось дозанять. самое большое капиталовложение было порядка $300 на ремонт сенса, которому я по неопытности отрихтовал две двери и заднее крыло.
но,естественно, сюрпризы гарантированы, так что надо иметь прямые руки и спокойную голову. например, откуда мне, зеленому, было знать, что надо возить с собой трос сцепления?? ниче, полчаса - и я срастил болтом старый трос и еще 2 дня так катался, пока не купил новый (кстати, потом в запчастях, что меня Alex нагрузил, я нашел запасной:) )
в общем, многое зависит от человека, у которого ты берешь машину.вариант с дедушками в деревне - хороший вариант.

politik
17.01.2010, 01:26
+ 1 к тому тобы дособирать к 1500-2000... и там можно что то живое поискаьь, оторое пробегает 3-4 года без особых проблем... не бери дрова.... хай их отправят на металолом!

Рыжий
17.01.2010, 03:05
Хм,пан sitar очень напомнил мне высказывание одного человека у меня на странице продажи,который тоже предложил выезжать в Харьков показывать авто,но это смешно мне ежедневно звонят по 5-7 человек уже более 50 звонков за неделю,это как я должен постоянно мотаться туда сюда :-D ?Мое имхо реальный покупатель не пожалеет полчаса времени приехать посмотреть авто,а там хоть на сто хоть куда,если заинтересует,про трупы здесь уж как повезет,с этим не поспоришь,хотя я свою продаю относительно дешево но вроде не труп :-D .Самое простое это взять с собой человека который в этом хоть что то понимает,посмотрели,догово рились и на сто,а самому смотреть не надо,есть еще перекупы те мозги засирают так что забыл вообще зачем приехал.

sitar
17.01.2010, 16:12
Мелочи - поменять все жидкости, фильтра, глянуть ходовку, тормоза. Пскольку это первая машина, и Таврия - нужен комлпект инструмента. Миниимально набор российких ключей накидынх стоит 160 грн. + рожковые + ... + Пом елочи набежит не мало. У меня когда-то была аналогичная ситуация, денег 1000. Начал смотреть. Желаю удачи и скорейшего релаьного присоединения в клубу!

Про жидкости и фильтры предполагал.
А вот про ключи даже в голове не пошевелилось (((( А это очень важно. Спасибо.

Как скоро присоединюсь это зависит от того насколько быстро подвернется вариант с машиной.

sitar
17.01.2010, 16:39
Хм,пан sitar очень напомнил мне высказывание одного человека у меня на странице продажи,который тоже предложил выезжать в Харьков показывать авто,но это смешно мне ежедневно звонят по 5-7 человек уже более 50 звонков за неделю,это как я должен постоянно мотаться туда сюда :-D ?Мое имхо реальный покупатель не пожалеет полчаса времени приехать посмотреть авто,а там хоть на сто хоть куда,если заинтересует,про трупы здесь уж как повезет,с этим не поспоришь,хотя я свою продаю относительно дешево но вроде не труп :-D .Самое простое это взять с собой человека который в этом хоть что то понимает,посмотрели,догово рились и на сто,а самому смотреть не надо,есть еще перекупы те мозги засирают так что забыл вообще зачем приехал.

Да я вам звонил, но не стал ехать и смотреть по нескольким причинам:
1. Поднялась цена. (Как для меня по непонятным причинам)
2. Стоимость авто + подорожание + рем комплект + сварочные работы (мне сейчас не вытянуть)
3. Пробег с каждым днем уменьшается)))) (Но как по мне это не играет роли)
4. Будь в объявлении ссылка на бортовик был бы только +. (Это далоб возможность мне да и другим больше узнать о машине)
5. Да же на данный момент для меня осталось загадкой, какой у вас движок по паспорту 1,1 или 1,3 (это исходя из бортового) Да и не понятно она люкс или нет. (Сори вдруг чего не так прошу сделать поблажку я новичек)

Те варианты которые меня однозначно заинтересовали и я не мог приехать со знакомым предлаг сразу к механику + компенсация бензина с моей стороны. Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь… Ну тут я даже не знаю че и делать…

Ну вот снова глянул объяву теперь пробег 7 тыс. аначиналось все с 110 потом 56...
Как на это реагировать?

Ветал
17.01.2010, 16:51
Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь…
всё просто. даешь стольник, едите к мастеру, смотрите. едете обратно заезжаете на заправку. заправляетесь = километраж на обещанный расход. сдачу возвращает. :-D

sitar
17.01.2010, 16:53
всё просто. даешь стольник, едите к мастеру, смотрите. едете обратно заезжаете на заправку. заправляетесь = километраж на обещанный расход. сдачу возвращает. :-D

А разумный совет. Теперь так и будем поступать.

Zhildas
17.01.2010, 17:29
sitar,я продал свою славуту (сентябрь 2004 г.) за 2 000$,не потому что труп а просто срочно.Варианты найти можно,но нужно время.Я бы искал таврию от 1998 г. и выше,это совсем другая стравридка.
Кстати фото моей бывшей
http://foto.rambler.ru/public/zhildas/_photos/4346950f/4346950f-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/zhildas/_photos/5/1-web.jpg
Как вариант дай обьяву в премьер (потратишь 10 грн. в неделю) и в авториа.

Вот кстати ребус с клубной наклейкой http://auto.ria.ua/auto_zaz_2151940.html
на фото машина года этак 2006 (салон,торпеда,цвет...),но никак не 1993

sitar
17.01.2010, 17:51
sitar,я продал свою славуту (сентябрь 2004 г.) за 2 000$,не потому что труп а просто срочно.Варианты найти можно,но нужно время.Я бы искал таврию от 1998 г. и выше,это совсем другая стравридка.
Кстати фото моей бывшей
http://foto.rambler.ru/public/zhildas/_photos/4346950f/4346950f-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/zhildas/_photos/5/1-web.jpg
Как вариант дай обьяву в премьер (потратишь 10 грн. в неделю) и в авториа.

Вот кстати ребус с клубной наклейкой http://auto.ria.ua/auto_zaz_2151940.html
на фото машина года этак 2006 (салон,торпеда,цвет...),но никак не 1993

Вот и я так думаю буду ждать свой вариан.

Zhildas
17.01.2010, 18:02
sitar,я не активно машину искал с начала лета и купил в конце августа.Дай обьявления,читай премьер (http://www.premier.ua/) и авториа (http://auto.ria.ua/),купи-продайка (общая) если конечно интересуют варианты не только из Харькова.

Рыжий
17.01.2010, 18:22

Да я вам звонил, но не стал ехать и смотреть по нескольким причинам:
1. Поднялась цена. (Как для меня по непонятным причинам)
2. Стоимость авто + подорожание + рем комплект + сварочные работы (мне сейчас не вытянуть)
3. Пробег с каждым днем уменьшается)))) (Но как по мне это не играет роли)
4. Будь в объявлении ссылка на бортовик был бы только +. (Это далоб возможность мне да и другим больше узнать о машине)
5. Да же на данный момент для меня осталось загадкой, какой у вас движок по паспорту 1,1 или 1,3 (это исходя из бортового) Да и не понятно она люкс или нет. (Сори вдруг чего не так прошу сделать поблажку я новичек)

Те варианты которые меня однозначно заинтересовали и я не мог приехать со знакомым предлаг сразу к механику + компенсация бензина с моей стороны. Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь… Ну тут я даже не знаю че и делать…

Ну вот снова глянул объяву теперь пробег 7 тыс. аначиналось все с 110 потом 56...
Как на это реагировать?

Друг читай все внимательно,или тебе не просто будет найти нормальный авто,у меня все написано Люкс или не Люкс причем большими буквами и вполне понятно,пробег меньше 7.000 был и есть,если путаешься запиши на бумажку(я сам так делал)звони,спрашивай все что тебя интересует,про пробег вообще сказка,думаешь я 110 тыс меньше чем за полгода накатал :-D,откуда вычитал?Какой ремкоплект?Про это вообще незнаю,арку я всем говорю что поварю сам если надо за свой счет,цена поднялась,потому что уже не срочно,тем не менее те кто интересовался до того как я поднял цену,для тех старая цена и осталась,блин хочешь как лучше а получается как всегда,я прошу 9000 за машину в стоке(т.е.стоковые бампера и колпаки),с торпедой стандарт все остальное останется люксом и 11.000 со всем блин тюнингом это что невероятно дорого,за автомобиль с хорошим двигателем,перебраной коробкой,ходовой,чистым аккуратным салоном,с хорошими сидушками,да еще и торг?Учитывая что ее сделали и поставили в гараж?Блин там полмашины новой,х.з. знает что еще народу надо.Теперь еще и виноват что все не бросил и не поехал показывать,еще и чужих собак навешали...

Авто 94г,1.3 обьем,капремонт двигателя в мае,ремонт номинал все новое,запчасти болгарские,новая помпа,ремни,пробег после капиталки 7.000,коробка перебиралась месяц назад,новый дифференциал и главная пара,ходовая перебиралась 15.000км назад,замена трехшипов месяц назад,везде свежая смазка,заменены передние\\\\задние аммортизаторы,передние пружины новые,замена рулевых тяг и шаровых,рулевая рейка перебрана,люфтов,стуков нет,замена моторчика печки и радиатора месяц назад,греет отлично,салон\\\\торпедо люкс,чистый,аккуратный,нов й потолок,все на своем месте,пол,арки,боковушки,ба гажник завибрины\\\\\\\\\\\\\\\\зашумлен ы,электрика в порядке,все аккуратно уложено,ничего не висит,кузов поварен,пол усилен,единственное надо поварить заднюю правую арку(ремвставка),передний\\\ \\\\\\\\\\\\\задний бампер тюнинг,накладки на пороги(сейчас сняты).Никакого ремонта не требует,сел и поехал.
P/S/ а еще новый аккумулятор,термостат(2 один запасной)все прокладки и сальники,вентелятор с таврического поменян на Вазовский,и еще тьма мелочи как фонари салона,лампочки,тросики,эп х,клапан ХХ,та тут проще перечислить что старого осталось,а в обьявлении все не влазит,вот так.
Неужели 9000-11000 с торгом дорого?
Блин дрова за злыдни народ берут а потом хают,предлагаешь норм авто все равно не так,там и арку ту,мог замазать и забыть,кто спрашивается за язык тянет.

sitar
17.01.2010, 19:04
Друг читай все внимательно,или тебе не просто будет найти нормальный авто,у меня все написано Люкс или не Люкс причем большими буквами и вполне понятно,пробег меньше 7.000 был и есть,если путаешься запиши на бумажку(я сам так делал)звони,спрашивай все что тебя интересует,про пробег вообще сказка,думаешь я 110 тыс меньше чем за полгода накатал :-D,откуда вычитал?

Приношу извенения Скорее всего действительно про разные авто идет речь.

Какой ремкоплект?Про это вообще незнаю,арку я всем говорю что поварю сам если надо за свой счет.

Тут имел ввиду рем вставку))). По поводу сварки была названа смешная цена + мои материалы.

цена поднялась,потому что уже не срочно,тем не менее те кто интересовался до того как я поднял цену,для тех старая цена и осталась

Надеюсь новое авто будет только радовать.

блин хочешь как лучше а получается как всегда,я прошу 9000 за машину в стоке(т.е.стоковые бампера и колпаки),с торпедой стандарт все остальное останется люксом и 11.000 со всем блин тюнингом это что невероятно дорого,за автомобиль с хорошим двигателем,перебраной коробкой,ходовой,чистым аккуратным салоном,с хорошими сидушками,да еще и торг?Учитывая что ее сделали и поставили в гараж?Блин там полмашины новой,х.з. знает что еще народу надо.

Ну так минталитет у нас такой всего побольше и на дармачек)))
По цене да фиг его знает. На меня вообще ориентироваться смешно)))
Так как опыта нет.

Теперь еще и виноват что все не бросил и не поехал показывать,еще и чужих собак навешали...

Притензий по поводу показа я вроде не выдвегал. Так как не пытался договариваться о встрече. Было озвучено что можно подьехать глянуть в четверг или пятницу но я заболел вот и сижу дома(((

А вообще возникло страшное желание увидится на следующей неделе. Как насчет вторника вечером? Я к вам подъеду)))

serjio_apple
19.01.2010, 17:39
http://auto.ria.ua/auto_tavria_2119778.html

Rostracer
19.01.2010, 17:46
http://auto.ria.ua/auto_tavria_2119778.html99 год, там однозначно нет кузова!!!!!!!

politik
19.01.2010, 20:40
однозначно нет
ну чего у Восточнега ездит и намано ;-) кузов целый, маленькая дырочка в пороге токо :-D

Mopo3
19.01.2010, 21:08
однозначно нет
ну чего у Восточнега ездит и намано ;-) кузов целый, маленькая дырочка в пороге токо :-DПричем ее почти и не видно :-D

sitar
19.01.2010, 22:16
http://auto.ria.ua/auto_tavria_2119778.html

Самое смешное что бюджет написан выше и он равен 1000.
А у вас уважаемый цена 1 845. Если вы опуститесь до 1000 то тогда имеет смысл встретиться и посмотреть поближе))))

Rostracer
20.01.2010, 11:01
однозначно нет
ну чего у Восточнега ездит и намано ;-) кузов целый, маленькая дырочка в пороге токо :-DПричем ее почти и не видно :-DЭто новая тема "Юмор"? :shock:

sitar
29.01.2010, 21:23
Ну вот и я. Присоиденился к вашему сообществу.
Под окном стоит красная гаврюша)))
Не все в ней идеально, но потихонько буду пытаться придать ей нормальный облик и функционал)))

politik
29.01.2010, 21:46
даешь фотге!!!!!!! :lol:
и бортовик заводи!

sitar
29.01.2010, 21:50
даешь фотге!!!!!!! :lol:
и бортовик заводи!

Фотки сделаю завтра или в воскресенье как получится.
Сразу выложу.

Слон
30.01.2010, 13:30
ждем-с

Spowen
30.01.2010, 14:44
Уже поздравлял, теперь здесь ОФИЦИАЛЬНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А я сегодня Вектру на лоске видел... так хоцца... если все хорошо в ней не только с виду... :roll:

UzzzVer
30.01.2010, 23:40
=-]ждем-с+1 :-D