PDA

Просмотр полной версии : Ремонт мембранного фильтра для воды нужен.

Микас
17.01.2010, 11:40
Поставил себе мембранный фильтр.
Сейчас через фильтр постоянно течет вода в канализацию от чего фильтр "потеет" Даже при закрытии крана на накопительном бачке. Есть желание справиться с этим. Может кто решил у себя эти вопросы. При закрывании крана на подачу воды вечером, утром из крана на мойке вода не течет (куда-то девается из накопительного бачка).
Вопросы:
1. Является ли нормальным постоянное протекание воды через фильтр нормальным?
2. Является ли исчезновение воды из накопительного бачка за ночь нормальным?
3. Если что-то из первых двух пунктов не является нормальным, то что нужно сделать, чтобы привести в норму?

stil
17.01.2010, 21:24
Я так понимаю у Вас обратный осмос
1. Это нормально, так должно быть
2. Если в баке есть вода вечером, а на утро ее нет и никто не выпил ее ночью - это не нормально
3. читать тут (http://www.atoll-filter.ru/forum/viewforum.php?f=1)
Сейчас фильтры потеют из-за низкой температуры входящей воды, т.к. фильтр стоит под мойкой и
чтобы не выбросить весной кухню из ДСП, определил его в пластиковый поддон.
Вместе с температурой воды также упала производительность мембраны. Производитель исходит
от 25С и с понижением на один градус производительность падает на 3%
Объем воды отправляющийся в канализацию 80%

Микас
19.01.2010, 14:22
Спасибо, stil
Да, у меня обратный осмос.
Вечером вода в бачке есть, на ночь отключаю подачу воды, чтобы трубы подсохли. Утром воды нет на трубах и в бачке (воду, естественно никто не пил).
При закрытой подаче (и полном бачке) вода вытекает в канализацию:(

stil
19.01.2010, 16:54
Трубки при подключении не перепутали?
До этого было все нормально?
Сколько фильтр в эксплуатации?

Микас
19.01.2010, 19:46
Разобрался. Был замят четырехходовой клапан (поток воды не прекращался), не работал обратный клапан фильтра (при отключении подачи бачок опорожнялся в канализацию), да и редуктор давления поменял (прежний нормально не закрывался :evil: ). Теперь при полном бачке вода останавливается, все сухо и комфортно.

boromir
05.02.2011, 17:35
Разобрался. Был замят четырехходовой клапан (поток воды не прекращался), не работал обратный клапан фильтра (при отключении подачи бачок опорожнялся в канализацию), да и редуктор давления поменял (прежний нормально не закрывался :evil: ). Теперь при полном бачке вода останавливается, все сухо и комфортно.

Если будут проблемы опять - пиши в личку , занимаюсь такими системами, могу помочь советом и делом ;)

Rambo
06.02.2011, 09:53

Нда... Поменял практически всю арматуру... Ну и на... такое шастье? Лучше я буду себе баллоны из колодца возить...

КАИ.777
07.02.2011, 21:29
Нда... Поменял практически всю арматуру... Ну и на... такое шастье? Лучше я буду себе баллоны из колодца возить...
Да ведь цена этой всей арматуры 50 грн...

Rambo
07.02.2011, 21:43
Да ведь цена этой всей арматуры 50 грн...

Ага. А менялась она ради спортивного интересу. И время, потраченное на разобраться-найти-купить-заменить, нельзя было потратить на что-то более полезное.

КАИ.777
08.02.2011, 20:45
Ага. А менялась она ради спортивного интересу. И время, потраченное на разобраться-найти-купить-заменить, нельзя было потратить на что-то более полезное.
Ага. И машина нафик нужна! Её ж тоже надо "разобраться-найти-купить-заменить".