PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь ITшников

Страницы : 1 [2]

Сонтехнег
26.09.2011, 00:15
Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

softm
26.09.2011, 03:32
Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

Вот изза таких сонтехнигов и приходиться по ночам тестировать сайты в опере фф ие сафаре айфоне и прочем хроме. ну его нафик.

Said
26.09.2011, 11:11
Сонтехнег
Ну вот, еще один обращенный в регилию Оперы. :)

Я после оперы, даже хромом не могу пользоваться, тупо неудобно.....хоть и стоит, но запускаю редко и только если вдруг какой ролик с какогонить говносайта не отображается в опере, что тоже очень редко. Правда и хром не всегда открывает, поэтому тут действительно вопрос по большей части религиозный :)

Solmyr
26.09.2011, 11:16
ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

korupcioner
26.09.2011, 11:21
Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.

AntonVA
26.09.2011, 12:00
ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

Потому я и ушел на хром с оперы. Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.
А вот в ФФ отлично работает LogMeIn. Ни опера, ни хром его не потянули. Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.
Уже месяца 3 вполне обхожусь без оперы. (Кстати у меня была опера ас.) Некоторых вещей не хватает, но не критично.

softm
26.09.2011, 12:01
Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.

переделать проблема вероятно.

AntonVA
26.09.2011, 12:17
переделать проблема вероятно.

да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

softm
26.09.2011, 12:19
да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

Для сравнения - делал сайтег, дык - когда 2 дилера сказали (всего 100++ хз м. больше) что href.location не работает (этого быть не может - но оно так, ибо дилеры сказали), то переделали дилер часть на чистый штмл. Вы себе представляете объем минингита ... Капиталисты черт боятся чтобы дилер все увидел услышал ...

Solmyr
26.09.2011, 12:35
Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.

А она и не может, империя добра (http://www.google.com/) уже давненько ее всячески дискредитирует. У них давние счеты.

Сонтехнег
27.09.2011, 01:58
Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.Файрфокс головного мозга.

Лисофаги умиляют своими попытками защитить обожаемый имим объект.
В опере и в хроме типа нет адблоков, носкриптов и других свистелок и перделок.
Признаюсь честно - осла ещё не тестил. Но работает - инфа 100%.

softm
27.09.2011, 01:59
Лисофаки. Фу.
Испортили лису, че там.
Разраслось - стало громадное и черти какое.

korupcioner
27.09.2011, 08:40
Сонтехнег (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6427)
Ахахахах ахахахах отличная шутка :) на этом форуме не только за авто обсирают, а и в любой теме ахахаха.

Когда в опере сделают чистку флеша, а так же серьёзные платные коммерческие продукты в области оптимизации обратят на неё внимание и сделают под неё адаптаторы, вот тогда возможно взгляд на неё и упадёт, а до этого каждому своё :) и пусть пользователи радуются, что в опере порнуха открывается визуально чуть быстрее, а потом открывают вот такие слёзные ветки "моя опера" - http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44388&page=4

А так же есть для увеличения скорости дефраг реестра вида - Registry Life
Полноценный дефраг харда вида - O&O Defrag
А так же ручные настройки сетевой:
Adattive Interrupt - Disabled
Receive Buffers - 256/515 (как позволяет сетевая)
Transmit Buffers / 256/512 (как позволяет сетевая)
В интегрированных сетевых нового поколения буффера часто настроены на максимум по умолчанию.
А так же гарантированный канал в 10 мегабит. и о чудо визуально всё начинает работать одинаково, и как же так (правда если комп не одно ядерное или старо двух ядерное говно с 2мя гигами оперативы сата1 или IDE но и там эффект будет на лицо).

#265 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1352125&postcount=265) - да нет, мне честно пофиг :) лепите что хотите.

Ravl
27.09.2011, 09:13
Сонтехнег, поставте собі linux.

Сонтехнег
27.09.2011, 09:17
korupcioner, Вы решили заумилять меня до смерти?

Solmyr
27.09.2011, 10:23
Сонтехнег, поставте собі linux.

ТОЛЬКО СЛАКВАРЬ ТОЛЬКО ХАРДКОР

ROMK@
27.09.2011, 12:35
кстати да, в линуксе с хромиумом никада проблем не было, в винде с хромом постоянно какие то лаги. А опера - это одна большая дыра, посмотрите хотябы на ее логотип ;-)

кук
27.09.2011, 13:00
Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

ROMK@
27.09.2011, 14:28
Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

не такое уж и старое еще )))

Jetpilot
27.09.2011, 14:29
Ромка, а вы когда-нибудь качали с айфолдера (например)?

ROMK@
27.09.2011, 18:37
с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...

Galaida
27.09.2011, 18:44
попробуй в командной строке с правами админа написать:
"netsh winsock reset"
еще проверь настройки установленых фаерволов, втом числе виндового

Jetpilot
27.09.2011, 18:57
с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...
Скачивая с обменника, чтобы получить нужную ссылку приходится смотреть рекламу, которая открывается в отдельных окнах.
Не сочтите за рекламу, но именно ипапка самый быстрый обменник из бесплатных.
Я качаю музыкальные релизы, где то около 20 штук в сутки.
Вы только представте открыто одновременно 20 окон и из каждого открывается еще 2-3.
А в опере, если вызвать контекстное меню на ссылке-открывашке нового окна, да нажать "открыть" откроется в текущем.
А во всех до единого других браузерах - нет.
Оно может быть или даже скорее всего настраивается как то, вот только я об этом не знаю и знать не хочу :)
ИМХО и в связи с этим особенно опера один из лучших бровзеров :)

Said
27.09.2011, 19:35
Jetpilot
На "колесико" на ссылке нажимать не пробовал? :)
А то много букаф, а как пользоваться толком то и не знаешь :)

Jetpilot
27.09.2011, 20:28
Нажатием на "колесико" открывается новое окно, а мне надо открытие в текущем.

Сонтехнег
27.09.2011, 20:44
Колёсиком открывается вкладка, а не окно - это во всех известных мне браузерах - я юзал всё. Хотя, я так понимаю, настройки таки решают, что же на самом деле открывается.

Said
27.09.2011, 22:21
Сонтехнег
+

Jetpilot
Не окно, а вкладка в текущем окне. А в текущей вкладке - нажатие ЛКМ без всяких контектных меню.

Jetpilot
28.09.2011, 10:39
Блин елки палки, я для кого писал столько текста?
Некоторые ссылки при обычном нажатии лкм открывают новую вкладку!
А когда таких ссылок двадцать?
А Опера по умолчанию позволяет открыть "новую вкладку" в текущей.

gars
02.10.2011, 15:24
А че вы тут материтесь?;-)
Меня лично ФФ не раздражает. Наоборот, даже нравится. А Оперу я не понял. Неудобняк страшный с этой фигней.
Ща установлю и докажу сам себе, что таки ФФ удобнее.

alkalin
02.10.2011, 23:35
а мне ваще ПОФИГ. установлены и ФФ, и хром, и опера, и експлорер. на чё первое жмахну - в той хрени и бороздю тырнэт. и всё намана работает ...
даже maxton пользуюсь...;-)

Сонтехнег
24.01.2012, 01:15
Вопрос не обязательно айтишнегам, а вообще всем кто в теме.
Вопрос касательно видео-проигрывателя. Всю жизнь (так как я любитель халявы) был установлен "латэлой" - всё меня устраивало - "и даже баги были фичами". Короче, стал он меня не устраивать появилась неустранимая херня - рельно бесит баг с аудиодорожками.
Собственно вопрос - подскажите адово хороший проигрыватель.
Да, и кстати, встроенный виндовс прейер бесит меня ещё сильней.

Вот сейчас буду тестить вот это (http://biblprog.org.ua/ru/kmplayer/) и вот это (http://biblprog.org.ua/ru/jetaudio/). Аллах храни меня от червей.

Пока я тут буду разбираться с этими двумя - накапайте ещё версиями - у кого что?

fsv
24.01.2012, 01:18
вместе с k-lite (http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_basic.htm) идёт медиа плеер класик

_basil_
24.01.2012, 09:05
вместе с k-lite (http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_basic.htm) идёт медиа плеер класик
Плюсую. Можно, в принципе, поставить MP Classic Home Cinema (http://mpc-hc.sourceforge.net/)
В принципе, то же самое, но со "встроенными" кодеками. Хотя мне комплект K-Lite больше нравится. Только обычно ставлю или Mega, или Full какой-нибудь.

//Сергей//
24.01.2012, 09:13
Media Player Classic (http://www.xvidvideo.ru/)

bos_13
24.01.2012, 10:07
VLC (http://www.videolan.org/vlc/)

fox_12
24.01.2012, 12:20
Я дома таки остановился на KMPlayer. Всем устраивает.
http://biblprog.org.ua/ru/kmplayer/
До этого юзал Media Player Classic. Но после глюков с большими по размеру видеофайлами, пришлось от него уйти.

//Сергей//
24.01.2012, 12:29
В чем глюк? мкв 8 гиг глюков не замечено. Может это уже и не много, я не в курсе ребят.

KIT
24.01.2012, 12:38
http://potplayer.ru/

от создателя К-лайт кодеков.

_basil_
24.01.2012, 13:11
До этого юзал Media Player Classic. Но после глюков с большими по размеру видеофайлами, пришлось от него уйти.
Аватар MKV 40Gb h264 - без проблем. KMPlayer вместо аппаратного ускорения просто "мылит" картинку (не в курсе, как), в результате, скачав супер-пупер FullHD 1080p, на экране видишь качество обычного рипа, зато без тормозов.
ИМХО.

Сонтехнег
24.01.2012, 20:19
без тормозовБольше ничего не надо - после фразы "без тормозов" - выбор очевиден - КМплейер!!!111рас

fox_12
24.01.2012, 23:46
В чем глюк? мкв 8 гиг глюков не замечено. Может это уже и не много, я не в курсе ребят.

С глюком столкнулся когда смотрел "Аватар" в хорошем качестве. Все хорошо - только конец фильма он почему-то "проглатывал". Так как таки конец фильма досмотреть хотелось - то после недолгого гугления нашел варианты - то ли танцы с бубнами и кодеками для MPC, то ли установка плеера, там где уже кодеки уже установлены.
Так как качать очередной пак кодеков, и потом разбираться что из всего этого ставить, а что нет, в воскресный вечер не хотелось, я выбрал установку KMPlayer, и на MPC более не возвращался.

alkalin
25.01.2012, 00:04
еще GOM-плеер штука мощная

Solmyr
26.01.2012, 21:20
плюсую, либо Media Player Classic - Home Cinema, либо, в тех редких случаях, когда он отазывается играть какой-то хитро сжатый файл - VLC.
остальное не нужно.

Сонтехнег
30.01.2012, 14:34
Вот эта тема неистово претендует на перенос в новый компьютерный раздел.

Сонтехнег
30.01.2012, 14:36
!!!
Я же сам могу это сделать
:yeah:

Сонтехнег
05.04.2012, 17:25
Вопрос, претендующий на звание самый глупый (но не могу не задать, ибо мучаюсь):
Есть комп со старой мамкой, на ней ещё ЮСБ 1.0. И есть флешка на 8гб ЮСБ 2.0. Собственно вопрос - как сделать, что бы, пусть даже медленно, но заработало одно с другим.

Гугл отказался даже искать такое. Так что если это невозможно, то можете лошить.

Hacker
05.04.2012, 17:47
Вопрос, претендующий на звание самый глупый (но не могу не задать, ибо мучаюсь):
Есть комп со старой мамкой, на ней ещё ЮСБ 1.0. И есть флешка на 8гб ЮСБ 2.0. Собственно вопрос - как сделать, что бы, пусть даже медленно, но заработало одно с другим.

Гугл отказался даже искать такое. Так что если это невозможно, то можете лошить.
наверно проще взять плату юсб 2.0 за 40 грн. и радоватся скорости

Бошетунмай
05.04.2012, 18:10
смотря насколько старая плата и насколько страаая ось там стоит

Сонтехнег
05.04.2012, 18:12
наверно проще взять плату юсб 2.0 за 40 грн. и радоватся скоростиТо есть способ есть? Не простой, но есть?

Hacker
05.04.2012, 18:14
То есть способ есть? Не простой, но есть?
да есть
контроллер юсб PCI плата

http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_other/42967_m_large.jpg

а надо не проще?
с 1.1 юсб, и устройством 2.0 юсб..медленно уж очень передаются данные, притом что иногда бывают ошибки с записью...
как будет с 1.0 ..вообще даже представить сложно

Бошетунмай
05.04.2012, 20:59
сонтехнег. отвечайте на мой ответ, иначе я вас забаню!

_Alan_
05.04.2012, 21:06
А медленно 8 гиг на старой мамке с USB1.1 должно работать при условии что все включено и исправно. С мамками с USB1.0 ничего не могу сказать, да и мало их было и недолго и дожили немногие :).
Если надо быстро,то PCI контроллер USB2.0 спасает, но очень много зависит и от древности матери и от самого контроллера. Версия PCI шины для старых мамок 2.0 или 2.1,соответственно далеко не все контроллеры понимают это. Короче говоря, берешь в магазине контроллер с оговоркой,что мол,если не подойдет принесешь назад, и т.д по магазинам, пока не найдется подходящий.

Сонтехнег
06.04.2012, 11:19
смотря насколько старая плата и насколько страаая ось там стоитсонтехнег. отвечайте на мой ответ, иначе я вас забаню!
Плата - Canyon 916 PEA-L (http://www.3dnews.ru/motherboard/canyon-916peal)
ОС - Windows 7 32bit

В описании неточность:
- Пять 32-х битных PCI Bus Master слотов
- Восемь портов USB 2.0 (2 встроенных + 6 дополнительных);
- Встроенный звук AC'92 v2.2;
- Сетевой контроллер 10100 Mbs

На самом деле только 2 выхода USB 2.0 (сзади) - Все остальные (на морде корпуса и так далее) 1.0 или 1.1 - точно не знаю.

Не пишите, пожалуйста, что скорость будет медленной - там то нужно раз в неделю скачивать пару файликов по 50 килобайт и потом приносить и обратно их скидывать на комп. Фильмы никто качать не будет. Главное что бы качало.

Те что сзади заняты удлинителями - на них внешние винты висят. Нужно использовать только те что на морде. Хорошо хоть принтер сработался с USB 1.0.

Бошетунмай
06.04.2012, 15:13
намордниковЫе усб на старых компах сделаны для красоты и работают только по графику, указанному в календаре майя.

AntonVA
06.04.2012, 22:09
тогда только два варианта
1 повесить хаб на задний выход юсб, и к нему уже флешки- правда, с винтами может быть проблема
2 подключить планку с парой разъемов к материнке- желательно, подобрать с качественным толстым кабелем.

Vladyslav
07.04.2012, 01:00
намордниковЫе усб на старых компах сделаны для красоты и работают только по графику, указанному в календаре майя.
Атсуда мараль. Купить новый и не иметь людям моцк);-)

Сонтехнег
07.04.2012, 12:27
Атсуда мараль. Купить новый и не иметь людям моцк);-)Любые капризы за ваши, сцуко, деньги.

Сонтехнег
07.04.2012, 12:35
тогда только два варианта
1 повесить хаб на задний выход юсб, и к нему уже флешки- правда, с винтами может быть проблема
2 подключить планку с парой разъемов к материнке- желательно, подобрать с качественным толстым кабелем.
1. уже думал - так, наверное, и будет - и таки да, вопрос в том, как там распределяется мощность на выходы - а ведь не было бы смысла делать 8 выходов на мамке, сделал пару и с неё через обычный разветвитель запитал все юсб-причендалы, хоть 10 штук.
2. Проблема в том, что та юсб-пара 2.0 выведена сразу в виде юсб-разъёма. А 1.0 выведены на материнке как штырьки - подключай, что хочешь. И вот с них уже выведены на корпусе разъёмы, есть ещё такие планки просто с проводом - они тоже подключаются к материнке, и тоже в итоге юсб1.0.

Короче, по итогу - либо в писиайный слот карта, либо юсб-хаб (если по мощности потянет).

Бошетунмай
07.04.2012, 12:39
ну если бобла жалько - тогда найти (выкорчевать) панельку усб на жопу системника и от нее кинуть удлиннятель усб

если брать хаб на 2,0 то надо поискать с доп питаловом (рекомендовано)

Сонтехнег
07.04.2012, 13:01
ну если бобла жалько - тогда найти (выкорчевать) панельку усб на жопу системника и от нее кинуть удлиннятель усб

если брать хаб на 2,0 то надо поискать с доп питаловом (рекомендовано)1. удлинители сейчас уже есть - родные шлейфы с винтов короткие.
2. Вот это риальни решение!!

KIT
08.04.2012, 15:07
юсб винты не дружат с хабами. не просрите деньги.

Dima.
08.04.2012, 15:09

у меня шнур с монитора вставлен в usb компа
на мониторе два usb разъема (по сути хаб на два порта)
работает веник на ура! :yes:

AntonVA
08.04.2012, 21:54
если брать хаб на 2,0 то надо поискать с доп питаловом (рекомендовано)
+1
Да им пофиг, на самом деле, через что работать.
Тут может быть только проблема с длиной проводов и потерями в них (т.е. толщина и качество провода).
Т.е. Берем хаб, с не очень длинным проводом- главное, должен быть толстым и экранированным. Ну, и обращаем внимание, как провод на винте- может быть, если не заработает, придется подобрать другой.

ЗАПАДЛО
11.04.2012, 07:40
+1

Да им пофиг, на самом деле, через что работать.

Freecom'у не все-равно, он - от хаба не запускается. Напрямую от ПС/НАСа - работает.

Rambo
11.04.2012, 08:13

Нужно правильно подключить разъемы в мать. :)

Там иногда неэкранированные и абы-как проложенные провода и само исполнение платки, на которой стоят разъемы, вносят "коррективы". Что оно только на скорости 1.1 может работать. Но не все 2.0 матери это понимают... Мать то пытается на 2.0 работать...

Rambo
11.04.2012, 08:14

Дружат-дружат. В современных матерях внутрях два УСБ контроллера. Остальное все организовано как хаб.

Сонтехнег
14.04.2012, 19:44
Ещё вопрос от ленивой аудитории:
Нужен офис. Сейчас стоит 2003. Хотелось бы 2007.

На торрентах нет - правообладатели типа удолили.
Полез через гугл искать - открыл штуки три ссылки - антивирусы верещат. Скачал вот этот (http://soft-planet.net/office/8-skachat-microsoft-office-2007-pro-rus.html) вариант - антивирус уже заверещал когда файл был на винте. Я высрал кирпич. Дайте ссылочку на здоровый офис. (версия больше чем ныненшний 2003й)

Сонтехнег
14.04.2012, 19:49
Я так понимаю, что не нужно добавлять, что бы русский, крякнутый, без ключей, бесплатно, без вирусов ну и так далее...

А то мало ли что.

Бошетунмай
14.04.2012, 20:27
поставьте конвертор, котрорій будет 2003-м открывать файлы 2007-го
могу его дать,е сли чо.
2007 могу дать после праздников, т.к. он на работе.

fsv
14.04.2012, 20:29
http://pic2net.ru/view/v/f9ff33f9bd73b8c78829ee062ff1f3be.jpg

_basil_
14.04.2012, 20:57
поставьте конвертор, котрорій будет 2003-м открывать файлы 2007-го
могу его дать,е сли чо.
2007 могу дать после праздников, т.к. он на работе.
Фигня это, потому как для почитать (.xlsm, по кр.мере, но думаю, что не только) хватает, а работать в нем - уже фиг.

Сонтехнег
14.04.2012, 21:11
Фигня это, потому как для почитать (.xlsm, по кр.мере, но думаю, что не только) хватает, а работать в нем - уже фиг.есть документы с расширением *.xlsx
2003й - не открывает
пока только могу просто посмотреть их в браузере, а надо вообще в будущем редактировать

Такие дела.
Ссылок в гугле тыща - я думал, что может у кого-то есть просто проверенная.

Сонтехнег
14.04.2012, 21:13
http://pic2net.ru/view/v/f9ff33f9bd73b8c78829ee062ff1f3be.jpgохренет ь. вот это я провтыкал по рутрекеру полазить.

Бошетунмай
14.04.2012, 21:25
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466

Сонтехнег
14.04.2012, 21:26
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3166850
пыщь-пыщь, вот почему антивирусы ругаются:ВНИМАНИЕ! Всем, у кого антивирусы видят привидений.
Такие вещи сначала на virustotal.com отправляйте.
А главное - отправляйте репорт с приложенным файлом разработчику антивируса.
Можете добавить описание "ThinApp application launcher".
При достаточном количестве репортов в ближайших базах этого детекта не будет.
Антивирусы априори считают файл, который им не понятен, подозрительным.
Пусть это будет проблемой разработчика антивируса и разработчика ThinApp.Буду верить рутрекеру и устанавливать вопреки "мы все умрём".

Сонтехнег
14.04.2012, 21:55
Посоны, не ходите туда - там вирус!! Пишу со сварочного аппарата.

deivan
15.04.2012, 10:55
есть документы с расширением *.xlsx
2003й - не открывает

http://ru.libreoffice.org/

_basil_
15.04.2012, 12:31
http://ru.libreoffice.org/
Когда из центральной конторы приходит файлег с туевой хучей макросов и защитой - оч.сомневаюсь, что libre/open office поможет в нем работать...

Сонтехнег
15.04.2012, 12:47
Посоны, не ходите туда - там вирус!! Пишу со сварочного аппарата.шутки в сторону - установил с рутрекера ворд/эксель - теперь всё работает. и старые и новые уже редактируются и конвертируются.
Рутрекер риальни рулит! Это типа вопрос с офесом снят.

Vaschek
15.04.2012, 14:08
Тю... проблем-то, я себе поставил Охвис 10й и не жу-жу, ссылок валом лекарство тоже есть...

Rambo
15.04.2012, 21:22
Для 2003 есть пакет совместимости от мелкософта. Безплатный.

alkalin
15.04.2012, 21:48
Тю... проблем-то, я себе поставил Охвис 10й и не жу-жу, ссылок валом лекарство тоже есть...

10-й рулед! после десятого или 7-го офиса, когда приходится работать в 2003 охвисе - просто блевать хочицца...:hang:

Сонтехнег
15.04.2012, 22:05
я только начал привыкать к 2007. Хотя может 10й сразу попробовать, что б потом опять не привыкать заново?

alkalin
15.04.2012, 22:11
я только начал привыкать к 2007. Хотя может 10й сразу попробовать, что б потом опять не привыкать заново?

между 10 и 7 разницы практически никакой :) так что смело юзай 7

Jetpilot
08.08.2012, 13:01
Возник такой вопрос. в чем проблема?
Описание:
Вай фай адаптер юсбшный работает 2-3-4 минуты, потом теряет сеть.
Помогает только реплуг.
Что я только не перепробовал уже, не помогает.

Бошетунмай
08.08.2012, 13:12
галочку убирал, типа шоп не отключало устройство для экономии электропитания?

Jetpilot
08.08.2012, 13:16
Где именно?
ОС - В7

Бошетунмай
08.08.2012, 13:18
в пропертисах девайса в девайсманагере

Jetpilot
08.08.2012, 13:26
Птичка стояла. Ее убирание никак не помогло.
Кстати комп с этим вайфай адаптером работал год. потом ВНЕЗАПНО перестал.

Этот же вайфай адаптер работает в других компах и в других ОС, без проблем.
Пробовал подкинуть чистую винду - не помогло.

Попробовал обнулить биос - поработало 10 (а не 2-3-4 минуты) и опять то же самое.

deivan
08.08.2012, 13:39
во всех портах усб адаптер так себя ведет?
и да, - речь о компьютере иди ноуте?..

Jetpilot
08.08.2012, 13:41
Да, абсолютно во всех портах.
Как с удлиннителем, так и без.
Речь идет о домашнем компьютере и адаптере TP-Link TL-WN722N

deivan
08.08.2012, 13:52
возможно, не хватает тока на портах.

а если поотключать всякие пропеллеры-фонарики, проблема остается?..

Jetpilot
08.08.2012, 13:59
Деловтомшо фонариков нет, пропеллер лишний один, а блок питания - чифтек 550 ватт :)
То есть, нет, не помогло.

Бошетунмай
08.08.2012, 14:01
шото таки усб глючет, шоле...

логи системы шото пишут?

Jetpilot
08.08.2012, 14:09
Замечен интересный нюанс.
Клавиатура беспроводная, юсбшная само собой.
Если вынуть приемник клавиатуры то уже работает дольше обычного.

Щас понаблюдаю, отпишу.

П. С. Набор клава+мышь кстати модные микрософт и ультрадорогие.
Чегото там нэчерал 7000я серия :)

Dima.
08.08.2012, 14:13
Замечен интересный нюанс.
Клавиатура беспроводная, юсбшная само собой.
Если вынуть приемник клавиатуры то уже работает дольше обычного.

Щас понаблюдаю, отпишу.

П. С. Набор клава+мышь кстати модные микрософт и ультрадорогие.
Чегото там нэчерал 7000я серия :)

ну значед блок петания слабак :yes:

Jetpilot
08.08.2012, 14:19
Не понимаю :(
Год был не слабак, а потом ВНЕЗАПНО стал слабак?

Да, комп кстати игровой. На проце и7 2.8 ггц
Видак - 285 гтикс
Любые игры на фуле, никаких проблем вообще.
А на вайфай адаптере не хватает блока питания?
Не понимаю :(

Dima.
08.08.2012, 14:20
Не понимаю.
Год был не слабак, а потом ВНЕЗАПНО стал слабак?

ну хз, мож кандер какой копытами двинул...
ну если без клавы и мышки есть толк - то скорее всего что слабак

то что мать стала внезапно жадной - тоже вероятно, но больше смахивает на слабость БП

Jetpilot
08.08.2012, 14:23
Если замутить такой тест.
Вставить флешку и копировать беспрерывно на нее/с нее
это докажет или опровергнет гипотезу со слабым БП?

Dima.
08.08.2012, 14:25
Если замутить такой тест.
Вставить флешку и копировать беспрерывно на нее/с нее
это докажет или опровергнет гипотезу со слабым БП?

хз

вот еще один винт - будет весомым аргументом... а фрэшка может быть скромной и кушать мало...

но вы попробуйте, с чем черт...

Jetpilot
08.08.2012, 14:26
А шо еще один винт?
Я взял еще один винт какой то сата, залил чистую винду, попробовал - то же самое абсолютно. Я ж писал выше, "подкинул чистую винду".

Dima.
08.08.2012, 14:29
А шо еще один винт?
Я взял еще один винт какой то сата, залил чистую винду, попробовал - то же самое абсолютно. Я ж писал выше, "подкинул чистую винду".

не, я про воткнуть ДВА винта и копировать порнуху с одного на другой во время скачивания другой порнухи через вифи пруйомнек

Бошетунмай
08.08.2012, 14:59
та чо, кондер может внатуре пересох и фсьо - юсб умирает.

вобщем все эти ваши свистелки-перделки усбэшные - фигня и гимарой ящетаю

Jetpilot
08.08.2012, 15:00
Варианты?
Там если всунуть писиай вайфай адаптер он перекроет пол-видака.
А вот это уже критично.
Ищу писиай юсб контроллер.

Ща я дотестю, отпишу что и как.
Пока чт оспасибо за наводки.

Dima.
08.08.2012, 15:03
та чо, кондер может внатуре пересох и фсьо - юсб умирает.

вобщем все эти ваши свистелки-перделки усбэшные - фигня и гимарой ящетаю

накдьор в матушке пересох щетаеж?
это более прескорбно будэ

Бошетунмай
08.08.2012, 15:05
когда у тебя будут наводки на компе - то ты ваще охренееж )))

_basil_
08.08.2012, 20:49
Адаптер умирает в любом порту, или только на фронтпанели?

Jetpilot
08.08.2012, 20:52
В любом порту умирает.

\В любом другом компьютере работает сказочно.

_basil_
08.08.2012, 21:25
ИМХО, таки не хватает мощности на ЮСБ-портах. ЕМНИП, контроль тока на выходе осуществляет южный мост, и в интернетах было что-то про типа "предохранитель" и его восстановление. Как временный/пробный вариант предложу попробовать ЮСБ хаб с внешним питанием. Или сколхозить удлиннитель с доп.питанием от второго порта, типо как для винтов. Хотя, ИМХО, правильно было бы таки проверить напряжение питания ЮСБ под нагрузкой, ну и выходные напряжения БП. Причем, желательно, осциллографом, дабы убедиться в отсутствии ВЧ-пульсаций.

AntonVA
08.08.2012, 21:57
Кондеры на материнке хоть визуально проверяли? Вздутых потекших нет?

Jetpilot
09.08.2012, 10:04
Пацаны, это GA-P55-UD6
Чему там вздуваться?
http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1854/71aa.jpg

Dima.
09.08.2012, 10:06
Пацаны, это GA-P55-UD6
Чему там вздуваться?
http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1854/71aa.jpg

тану оно же фсьо a кандьорах! :blea:

Бошетунмай
09.08.2012, 11:17
вздуваццо таки нечему.
а вот просто пеересохнуть - овер9000 штук

Dima.
09.08.2012, 11:18
вздуваццо таки нечему.
а вот просто пеересохнуть - овер9000 штук

предлагаете залить кипятком, шоп не пересыхали?
или спиртом лучче?

Бошетунмай
09.08.2012, 11:21
абассать и сжэч

Dima.
09.08.2012, 11:22
абассать и сжэч

абоссанае гааваряд гарит плоха очен

_basil_
09.08.2012, 12:34
Пацаны, это GA-P55-UD6
Чему там вздуваться?

Хз, чему, но на видяхах кондера в аналогичных корпусах (типо твердотельники) менять уже приходилось, как раз по причине вздутия.

Hacker
09.08.2012, 12:39
та вздуваются нефик делать и твердотельные
было дело
заменили как то возле проца штук 9, да пока их нашили, а нужны были маленькие

Jetpilot
09.08.2012, 13:15
Воткнул другой вайфай адаптер (тоже тплинк) - непомохло
Воткнул писиай-юсб контроллер, а в него старый вайфай адаптер - помохло.

То есть вроде как проблема решена.

Непонятно одно.
Почему, когда подкидываешь внешний юсб винт и начинаешь на него-с него копировать, то все вообще ок и всего хватает? И вообще ВСЕ любые другие юсб ус-ва работают окей, кроме вайфай адаптеров тплинк?

Бошетунмай
09.08.2012, 13:40
токопотребление ооочинь высокае.
кстати еси есть в настройках - то попробовть на родном усб в настройках фафли поставить мощьность поменьше.

ну а ваще диагностика по фотокарточке тебе уже все расказала.

тему можно закрыть.
я уехал. приеду - всем паяльник ректально.

Jetpilot
13.08.2012, 15:52
ПРоблема решена путем установки писиай-юсб контроллера.
Тему (вопрос) можно считать закрытой.
Причина так и не ясна, но на данном этапе интереса разбираться нет. Вариант "мало питания юсб" мне не ясен, моя логика отказывается его принимать.
Спасибо всем ответившим.

Ramsi
20.08.2012, 17:42
ув.айтишники,подскажите пожалуйста - как скопировать данные на комп с флешки фотика(кроме фото). Фотик подключен к компу через юсб.

флешка вставлялась в ноутбук,и туда перекинута игра и несколько фильмов... дома поставил флешку в фотик.. и мой комп не отображает её как карту памяти, вижу только фотки..

Бошетунмай
20.08.2012, 18:49
если фотик умеет себя презентовать компу как устройство храннеия данных - то с менюшках скажите ему так сделать.

если он презентует себя по усб онли как фотодевайс - то скорее всего никак.
вынимайте карту памяти и тыкайте ее в расово верный китайский картридер

Ramsi
21.08.2012, 02:05
понятно. видит только как фотик,а не как флешку..
хотел через тотал командер перекинуть,тоже не видит карту памяти..

IndeeЦ
21.08.2012, 07:04
понятно. видит только как фотик,а не как флешку..
хотел через тотал командер перекинуть,тоже не видит карту памяти..

В тоталкомандере должна быть кнопка "показать-скрыть системные файлы"
попробуй ткни её - может сработать

AntonVA
21.08.2012, 07:52
В тоталкомандере должна быть кнопка "показать-скрыть системные файлы"
попробуй ткни её - может сработать
Очень врят ли. Фотик тупо показывает либо только файлы с определенной папки, либо определенного типа.
Какая модель фотика?

Ramsi
21.08.2012, 10:03
fujifilm finepix s4500

AntonVA
21.08.2012, 10:41
Глянул инструкцию (http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/downloads/L180_OMD_RU_Y_F_01.pdf), ваш фотик не может работать как флешка, т.е. нужен картридер, что бы снять инфу. Есть вариант поставить родную софтину на комп- может она что-то сможет, но скорее всего, нет.

ЗЫ: уже не первый раз с таким встречаюсь. Бесит еще то, что экспорт фоток в винде изменяет оригинальные названия файлов, что не очень удобно.

Ramsi
21.08.2012, 11:00
короче,проще вставить флешку фотика в ноут и перекинуть на нормальную флешку(USB) ...просто тогда не было обычной флешки под рукой...

KULISH
09.12.2012, 23:49
Созрел вопрос. Есть стационарный комп. При очередном включении, на нем не стало интернета. Короче, выдает сообщения об ошибке и в итоге не включается брандмауэр, не находит файл какой-то (я в этом не силен :(). Короче, есть желание обновить винду поверхностно , в свойствах написано Chip Windows XP 2012 Unattended Edition SP3. Подскажите рабочую ссылку, где скачать. Или может другую версию по-чистому поставить. Первый раз сталкиваюсь, раньше диски установочные у знакомых брал. Очень надо. Спасибо.

_basil_
10.12.2012, 00:00
Аваст, не? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2058356&postcount=1757)

KULISH
10.12.2012, 00:03
Аваст, не?

Он самый . Думаешь, грохнул файл?

_basil_
10.12.2012, 00:06
За два дня троих лечили :)

KULISH
10.12.2012, 00:07
ого. Так а какой выход?

_basil_
10.12.2012, 00:13
Ну так там ссылки есть, на форуме решение №1 - самое простое.
Решение проблемы убитой сети 5 декабря 2012 года для Windows XP SP3:

1. Скачиваем файл http://depositfiles.com/files/jx9xqxtes .
2. Отключаем Avast. Важно - выбрать "Навсегда", мы сами потом его включим, когда уже можно будет. http://forum.avast.com/Smileys/default/smiley.gif
3. Распаковываем скачанный архив.
4. Запускаем оттуда fixtcpip.bat . Компьютер перезагрузится. Сеть и Интернет работают.
5. Важно - обновляем базы Avast, до обновления не включаем.
6. После обновления баз можно включить Avast назад.

Т (http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html)ут еще посмотри

KULISH
10.12.2012, 00:16
_basil_ , спасибо большое. Попробую.

KULISH
10.12.2012, 01:09
_basil_ , помогло, уже все работает. Плюсанул, спасибо .

_basil_
10.12.2012, 10:11
_basil_ , помогло, уже все работает. Плюсанул, спасибо .
:yes:

KULISH
12.12.2012, 20:32
Новая хрень. Интернет есть. На раб. столе нет ни ярлыков, ни пуска. Только заставка. Диспетчер не вызывается. В безопасном режиме все есть. :(. Киньте ссылку на винду....

AntonVA
12.12.2012, 20:38
Из безопасного режима просканируй куритом.

_basil_
12.12.2012, 20:46
В безопасном исследуй ключ реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs"
Значение - лучше пустое.
и"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell" - значение "explorer.exe"
а также
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit" значение "C:\Windows\system32\userinit.exe," так и есть, с запятой.
Ну и также все ли ключи нужны в
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run"
и
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run"

KULISH
12.12.2012, 21:31
просканировал. чисто. с ключами тоже все норм.

_basil_
12.12.2012, 21:40
Откат на точку восстановления?
Еще AVZ можешь попробовать. Там кроме вирскана есть еще "восстановление системы". Разблокировка дисп.задач, восстановление ключей запуска Explorer, удаление ограничений пользователя.

KULISH
12.12.2012, 22:05
ок. попробую. спасибо.

Merkurydnepr
12.12.2012, 22:23
Этот Аваст еще тот торд. Дядька в селе поставил его себе на комп, удалять так не получилось. Удалил через безопасный режим - винда вообще перестала загружаться. пришлось переустанавливать систему.

PavelZT
12.12.2012, 22:34
В прошлую пятницу бодался с ВыньДос ХП на которой стоял Аваст, пришлось переустановить. Спасибо за инфу.

Jetpilot
12.12.2012, 22:40
Этот Аваст еще тот торд. Дядька в селе поставил его себе на комп, удалять так не получилось. Удалил через безопасный режим - винда вообще перестала загружаться. пришлось переустанавливать систему.

Без обид, но кажись "еще тот" не аваст, а дядька :)

_basil_
12.12.2012, 22:45
Дадада. Сегодня попал на Avast Internet Security, который юзерам предлагается на попробовать при пользовании Free-версией. Так после лечения патчем с офсайта и включениея защиты инета напрочь не было. Защиту отключаешь - есть инет. Короч, стандартно и панели управления удалил ту версию, и установил снова фри. Всё заработало.

PavelZT
12.12.2012, 23:05
только tcpip.sys не было в системе

Сонтехнег
13.12.2012, 00:13
Только COMODO, только хардкор!

Merkurydnepr
13.12.2012, 00:30

удалял уже я :). Ну знач не торд.

deivan
13.12.2012, 14:52
(линуксоиды высокомерно смотрят на мышиную антивирусную возню виндузятников...)

Dima.
13.12.2012, 14:54

читали сегодня о первом трояне для вашей "какашки не юзабельной"? ;-)

deivan
13.12.2012, 15:02
читали сегодня о первом трояне для вашей "какашки не юзабельной"? ;-)

нафиг мне читать, я верую в Святаго Линуса!.. :)

AntonVA
13.12.2012, 15:28
Недавича я кусал локти, что пошел по пути виндоуса. Когда узнал, скока зарабатывает линух админ на удаленке. Жаль, переучиваться времени нет.

KULISH
13.12.2012, 20:55
ничего не вышло. киньте ссылку на винду.

IndeeЦ
14.12.2012, 09:15
ничего не вышло. киньте ссылку на винду.

Кинул в личку!

KULISH
15.12.2012, 13:34
Кинул в личку!

Спасибо. :)

Сонтехнег
07.01.2013, 09:06
Посоны, суть такова:
не помню точно что было в начале, кажется ставил героев меча и магии 4 голд пак или может что-то другое, короче начала бешено выдавать
файл msivxj32.dll хреново работает, тыкай ок после тыка в ок, запрос тыкать ок вылазил опять. я не особо долго думая деинсталил героев и удолил этот файл в c:\windows\system32
теперь каждый раз при загрузке винды:
http://s49.radikal.ru/i125/1301/8a/90ab3611ee04.jpg
Гугл офигел от такого запроса - даже имени его не знает никто в интерентике
Даже скачать его теперь негде.

Теперь собственно вопрос - что за фигня здесь творится? Что делать, блеять?

Scarab
07.01.2013, 09:24
Зачастую, на переустановку винды уходит меньше времени, чем на поиск и решение проблемы, а если еще и акронис тръ имидж стоит, то воще збс.

ElectricMobile
07.01.2013, 09:41
Теперь собственно вопрос - что за фигня здесь творится? Что делать, блеять?Герої були ломані? Кряк міг засісти в автозапуск. Треба дивитись в служби, що запускаються.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B_Windows#.D0.9 7.D0.B0.D0.BF.D1.83.D1.81.D0.BA.2C_.D0.BE.D1.81.D1 .82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.B8_.D0 .B8.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B 5_.D1.81.D0.BB.D1.83.D0.B6.D0.B1_Windows

Сонтехнег
07.01.2013, 09:54
События последних двух дней:

Сонтехнег
07.01.2013, 09:59
Вот первый ахтунг:Программа h3wog.exe версии 3.2.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
ИД процесса: 400
Время запуска: 01cdebbdbcf59841
И потом понеслось:Имя сбойного приложения: rundll32.exe_msivxj32.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc637
Имя сбойного модуля: msvcrt.dll, версия: 7.0.7601.17744, отметка времени 0x4eeaf722
Код исключения: 0x40000015
Смещение ошибки: 0x0005620a
Идентификатор сбойного процесса: 0xac0
Время запуска сбойного приложения: 0x01cdec05927e404a
Путь сбойного приложения: C:\Windows\System32\rundll32.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\msvcrt.dll

ElectricMobile
07.01.2013, 10:00
События последних двух дней:А чим це відкривають?

IndeeЦ
07.01.2013, 10:01
винраром и т.п.

Сонтехнег
07.01.2013, 10:04
А чим це відкривають?Это стандартная (устанавливать ничего не надо - идёт в наборе для клейки танчиков) консоль управления в семёрке.
http://s43.radikal.ru/i099/1301/87/4372423c7ab7.jpg

_basil_
07.01.2013, 10:10
На всякий случай, конечно, прогнать поверхность винта Викторией. Некисло бы потом воспользоваться откатом на контрольную точку. Можно еще повесить chkdsk на проверку сист.раздела при загрузке. Со всеми опциями.
ИМХО.

Сонтехнег
07.01.2013, 10:12
А нельзя просто ссылку дать - где этот файлик лежит рабочий не загаженый.

IndeeЦ
07.01.2013, 10:15
на установочном диске??

Сонтехнег
07.01.2013, 10:48
на установочном диске??:okay:

ElectricMobile
07.01.2013, 10:55
Это стандартная (устанавливать ничего не надо - идёт в наборе для клейки танчиков) консоль управления в семёрке.Сорі, я з лінуха нічим не зміг відкрити, на ХП теж...

Сонтехнег
07.01.2013, 10:56
http://smeagel.webs.com/photos/Boromir/boromir6.jpg
нельзя просто так взять и с установочного диска скопировать недостающий файл

ElectricMobile
07.01.2013, 11:01
Семьорка (с). На ХП таке на раз проканало б.

IndeeЦ
07.01.2013, 11:08
На ХР делал!

Сонтехнег
07.01.2013, 11:11
у меня семёрка ультимат.

IndeeЦ
07.01.2013, 11:18
у меня семёрка ультимат.

Извините - не знал!;-)

ElectricMobile
07.01.2013, 11:24
у меня семёрка ультимат. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/system-restore ?

FANTOMA$
07.01.2013, 11:31
Сонтехнег, обновите винду тупо с установочного диска - там есть пункт. Он вам доставит недостающие компоненты системы не убив ваши настройки доки и проги. Самый простой вариант

Сонтехнег
07.01.2013, 13:02
Нету там такого пункта. И я не создавал точки восстановления - отката нет. Винда - адская сборка - функции поставить сверху нет. Только с загрузочной флешки можно поставить заново.так. продолжаем.
короче вот надумал виндомс-7 ставить - подскажите там же есть разные её виды (ХР была хом эдишн и профешнл эдишн) - какие бывают, какая лучше. могу погуглить, если определённого мнения о лучшести нет.
второй вопрос отпал сам собой - надо форматить в нтфс - это я уже расстроился.
третий вопрос - файрфокс можно как-то пароли, закладки, настройки, дополнения (ноускриптов и адблоков) - короче перенос возможен?джва года без единого глюка - сраные герои! - при чём не сами герои, а какой-то кряк для них. Жесть.

Бошетунмай
07.01.2013, 13:24
в реестер искал все хвосты этих героев?
я у себя глянул - у меня нет таких длл(msivxj32.dll). ппоробуй ее грохнуть (переименовать для начала) и вычистить реестра от этой срани.
как правило в run оно сидит.

или запусти амми-админя гляну чо да как (через часика полтора)

Сонтехнег
07.01.2013, 13:26
я сразу грохнул его.
полез в реестр...

Сонтехнег
07.01.2013, 13:31
в реестре только одна строчка на него ссылалась - вытер, даже не читал

Бошетунмай
07.01.2013, 14:33
надо искать связные длл.
может они ссылаются на это говнецо.

поставь заново этих героев и кряк.
потмо надо цепочку отслеживать

ElectricMobile
07.01.2013, 14:53
джва года без единого глюка - сраные герои! - при чём не сами герои, а какой-то кряк для них. Жесть.Не здивуюсь якшо там вірусня ше якась приклеїлася...

Сонтехнег
07.01.2013, 23:20
Всё проблема ушла. в ране стоял запуск этой длл - удалил строку.

Бошетунмай
07.01.2013, 23:35
как правило в run оно сидит.

:ny06:

ElectricMobile
08.01.2013, 00:32
Всё проблема ушла. в ране стоял запуск этой длл - удалил строку.Ха, я ж про це ще о 8й ранку писав... ;)

Сонтехнег
06.04.2014, 10:04
Посоны, суть такова.
Включаю комп - не загружается вообще ничего, даже биос, даже аллах.
Не спрашивайте, как я до этого додумался, но надо перекинуть шлейф сата с одного на второй выход и поменять питание. Если что либо из этого не сделать, то не включится комп.
Дальше включаю - работает, загружается винда 7 без ошибок, запускаю все мыслимые тесты всего, что только можно придумать - нет нигде ошибок. Туплю в инетике, екселике, вордике, игрушечки - всё работает, всё летает. Аида не показывает перегрева ни проца, ни мостов, ни винта.
Выключаю - всё ок, закрываются все проги, винда нормально завершает работу.

Включаю опять - чёрный экран (сцуко даже биос не хочет загрузится - горит лампочка питания и винта постоянно - вентиляторы работают - больше ни одного звука винта и писков) и всё по новой - перекидываю два шлейфа (данные и питание) на винте - фантастика опять всё заработало.
Я просто даже не могу представить, что это может быть и что делать, чтобы не лазить к материнке и винту каждый раз, чтобы включить комп.
Если нужны какие-то данные - всё напишу - мамзель, проц, винт. Может какие настройки в биосе - скажите хоть куда глядеть глаза.

Бошетунмай
06.04.2014, 10:17
Саташные шнурки пересыхают и дохнут. Поменяй
Может поможет

Напиши модель мамке
Может отвалило мост от времени( отрыв от платы)
При перетыкании плату прогибает, контакт восстанавливается

Said
06.04.2014, 12:26
Посоны, суть такова.
Включаю комп - не загружается вообще ничего, даже биос, даже аллах.
Не спрашивайте, как я до этого додумался, но надо перекинуть шлейф сата с одного на второй выход и поменять питание. Если что либо из этого не сделать, то не включится комп.
Дальше включаю - работает, загружается винда 7 без ошибок, запускаю все мыслимые тесты всего, что только можно придумать - нет нигде ошибок. Туплю в инетике, екселике, вордике, игрушечки - всё работает, всё летает. Аида не показывает перегрева ни проца, ни мостов, ни винта.
Выключаю - всё ок, закрываются все проги, винда нормально завершает работу.

Включаю опять - чёрный экран (сцуко даже биос не хочет загрузится - горит лампочка питания и винта постоянно - вентиляторы работают - больше ни одного звука винта и писков) и всё по новой - перекидываю два шлейфа (данные и питание) на винте - фантастика опять всё заработало.
Я просто даже не могу представить, что это может быть и что делать, чтобы не лазить к материнке и винту каждый раз, чтобы включить комп.
Если нужны какие-то данные - всё напишу - мамзель, проц, винт. Может какие настройки в биосе - скажите хоть куда глядеть глаза.

Метод исключения.
Отключи шлейфы сата и питания и данных и поперезапускай комп кнопкой питания с паузами.
Если симптомы воспроизвести не удастся, сними шот с состоянием смарта, есть подозрение на параметры spinuptime и throughput perfomance

Сонтехнег
06.04.2014, 19:31
Foxcon на 865 чипсете 478 сокет (http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=2212013)

Пенёк-4 3мгц прескот

Помучал немного:
Включил - опять ничего не загрузилось. Начал нажимать ресет. После пары-тройки раз начал загружаться биос. Даже по [del] начал заходить. В списке винтов - однастрока пустая. Не нот-диск (как все остальные где нет диска), а именно пустая строка. Начал ещё ресетить - то "инсерт систем диск энд рестарт", то "систем диск фалуре" - короче так и не загрузилась винда. Потыкал пальцем - как буд-то я поменял шлеф типа если контакты отходят - нифига. Выключил комп - перекинул шлейф данных, питание не трогал - включил - на нужной строке сразу загорелся сигейт 250 гиг - винда сразу загрузилась. Всё залетало.
Значит всё таки питание не нужно перекидывать - только сата-данных.
Пока думаю покурить настройки биоса - так рано (сразу после "пауер он") программные баги и вирусы не вылазяют. Видимо воспро сужается - что покурить в настройках биоса или какие есть джамперы на матери, которые могут хоть за что-то отвечать. На самом винте - джампер стоит на "мастер".
Вроде как-то так.

_basil_
06.04.2014, 19:44
Foxcon на 865 чипсете 478 сокет (http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=2212013)

Пенёк-4 3мгц прескот

Помучал немного:
Включил - опять ничего не загрузилось. Начал нажимать ресет. После пары-тройки раз начал загружаться биос. Даже по [del] начал заходить. В списке винтов - однастрока пустая. Не нот-диск (как все остальные где нет диска), а именно пустая строка. Начал ещё ресетить - то "инсерт систем диск энд рестарт", то "систем диск фалуре" - короче так и не загрузилась винда. Потыкал пальцем - как буд-то я поменял шлеф типа если контакты отходят - нифига. Выключил комп - перекинул шлейф данных, питание не трогал - включил - на нужной строке сразу загорелся сигейт 250 гиг - винда сразу загрузилась. Всё залетало.
Значит всё таки питание не нужно перекидывать - только сата-данных.
Пока думаю покурить настройки биоса - так рано (сразу после "пауер он") программные баги и вирусы не вылазяют. Видимо воспро сужается - что покурить в настройках биоса или какие есть джамперы на матери, которые могут хоть за что-то отвечать. На самом винте - джампер стоит на "мастер".
Вроде как-то так.
В последнее время мне, почему-то, часто попадаются винты с хреновым контактом на узле передачи данных между головкой и контроллером. Т.е., отвинтил плату контроллера, карандашным ластиком почистил контактные площадки, и оппа - проблемы кончились.
Причем проблемы выглядят - то как неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки.
Кста, попробуй грузиться с отключенным от мамки винтом, скажем, в какую-нить ливку, или хотя бы в биос.

Бошетунмай
06.04.2014, 19:48
перекинул шлейф данных,

намек понел?

Сонтехнег
06.04.2014, 20:33
неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузкиВот это всё бывает. всё сопровождается горением лампочки занятости винта. Но последние два пункта редко, а первый просто с завидным постоянством. Если зависает во время работы то ещё можно понажимать что-то что уже в памяти записано, мышкой поводить - а с винта уже не подгружает и через минуту дёрганий и мышка повисает замертво. Синий экран пишет дамп - пытался его читать, но расшифровка ничего не указывает - какая-то общая библиотека - гугл сразу слился.

Не понел, что такое ливка.

у меня есть системная флешка. так вот с флешки загружается КАЖДЫЙ раз без проблем.
намек понел?шлейф поменять?

ATV
06.04.2014, 20:40
Либо шлейф либо винт. Одно из двух сдыхает.

Сонтехнег
06.04.2014, 21:37
КАк-то решил потестить на бесперебойность - так четверо суток проработал, пока уже сам не выключил - тока включаю - опять етить-колотить.

Сонтехнег
07.04.2014, 07:04
В последнее время мне, почему-то, часто попадаются винты с хреновым контактом на узле передачи данных между головкой и контроллером. Т.е., отвинтил плату контроллера, карандашным ластиком почистил контактные площадки, и - оппа проблемы кончились.
Причем проблемы выглядят - то как неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки.Открутил винт от кузова. Но плату откртуить не смог - там винтики со звёздочкой, взял просто подул на плату (в просвет между платой и винтом) и о май гот! Первый раз за последний месяц загрузился нормально просто от включения до загрузки. Так это я даже шлейфы не отсоединял - перевернул, вдул, поставил обратно. Потестю с недельку и, если всё ок, пойду куплю отвёртку со звёздочкой и сниму плату, продую, как следует, попротираю спиртиком дорожки-контактики.

_basil_
07.04.2014, 08:01
Открутил винт от кузова. Но плату откртуить не смог - там винтики со звёздочкой, взял просто подул на плату (в просвет между платой и винтом) и о май гот! Первый раз за последний месяц загрузился нормально просто от включения до загрузки. Так это я даже шлейфы не отсоединял - перевернул, вдул, поставил обратно. Потестю с недельку и, если всё ок, пойду куплю отвёртку со звёздочкой и сниму плату, продую, как следует, попротираю спиртиком дорожки-контактики.
Да "продуть" там особо и нечего, там контакт нарушается за счет окисления контактных "пятаков", которые то-ли луженые, то-ли серебрённые. На вид почерневшие.

Бошетунмай
07.04.2014, 11:24
шлейф хорошо перекрутило :) на пару неделек может хватить

Сонтехнег
07.04.2014, 14:20
На шлейф уже приготовился, он не дорогой. Пока вот раз 10 уже включал - всё ок. До первого повторения - потом жоская продувка винта и покупка саты. Коллективный разум победил - всем спасибо.