PDA

Просмотр полной версии : Течь из под уплотнителя лобового стекла

Роома
23.05.2006, 10:33
Бен это Данила ай нид хелп

После дождичка обнаружено немного воды на пассажирском коврике боюсь за шумоизоляцию (если войлок пропитается водой и будет вонять ... ) откуда ноги растут кто сталкивался?

Alena
23.05.2006, 10:44
1. уплотнитель двери отошел!!! (у меня такое было на таврюше)
2. дверь неплотно была закрыта
3. говорят еще уплотнитель лобового стекла может быть

Kalya
23.05.2006, 11:03
1. уплотнитель двери отошел!!! (у меня такое было на таврюше)
2. дверь неплотно была закрыта
3. говорят еще уплотнитель лобового стекла может быть

+1

чтобы не воняло - вечером когда машину поставишь на стоянку не поленись и потрать 10 мин для снятия шумки - 6 клипс + приподнять коврик....

Роома
23.05.2006, 11:43
вот и я склоняюсь к мысли о уплотнителе лобового стекла но по войлоку проблемма поскольку я шумовал мафынку и загнал его высоко под приборку дык теперь за 10 мин и не разбереш все
думаю если будет повторяться все же прийдется все вынимать и решать проблемму глобально герметизировав все возможные дырки и отверстия

olavin
23.05.2006, 14:02
Возможен так же вариант что есть дырка в дне (между стыками панели пола и перегородкой моторного отсека).

Kalya
23.05.2006, 14:09
вариант что есть дырка в дне

он бы по другому проявлялся - после езды по мокрой дороге, есt...

Роома
23.05.2006, 14:17
ну да были бы проблеммы с кузовом дык по лужам бы ездить нельзя было, а так утром после ночного дождичка обнаружил пока не повторялось (не было сильных дождей)
но прикол в том что на мойке сие не проявляеться.

Kalya
23.05.2006, 14:19
посмотри в поиске - тем 20 таких есть с точными фотографиями протечек и методами и х лечения...

loki-ab
20.01.2010, 13:02
Текло с правой стороны. Не очень сильно, но прямо на Микас.
Замазал силиконом изнутри, там, где панель обдува прилегает к уплотнителю стекла. Очень это делать удобно маленькой металлической линейкой - как шпателем - и поверхность ровная. Но снова похолодало и проверить результат пока не удается.

И вот, недавно, нашел такую информацию про дренаж лобового стекла.

chipmaster.ru: (http://www.chipmaster.ru/articles/techstekla.htm)
На некоторых машинах после дождя появляется на передних ковриках лужа. С этой проблемой я столкнулся на своих двух автомобилях. Причина простая, в обоих случаях была смята дренажная трубочка под уплотнителем ветрового стекла. Вода из под уплотнителя ветрового стекла должна стекать по ней в колесную арку. Если трубочка деформирована или забита грязью, то вода капает в салон, на передние коврики.
Для устранения "водопада" необходимо вытащить ветровое стекло и заменить трубочку.
http://www.chipmaster.ru/articles/img/techstekla/2.jpg http://www.chipmaster.ru/articles/img/techstekla/1.jpg
За рулем (http://www.zr.ru/articles/43490/), Нива-форум (http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1310):
Оказалось, он чуть съехал со своего места и его дренажные отверстия разошлись с ответными в рамке ветрового стекла. Их несовпадение и привело к тому, что вода, вместо того чтобы уходить со стекла в полости за передними крыльями, лилась в салон.
http://www.zr.ru/zrfiles/images/article/ready/5/5/6/55684.jpg
Внимание, вопрос знатокам: есть ли такой дренаж в ТавроСлавуте? Если появилась течь, значит, надо чистить этот дренаж?

boba
20.01.2010, 19:23
Я у Тавра дренажа под стеклом не видел, может у Славуты есть.

HarleyDavidson
20.01.2010, 20:29
тоже долго думал, вспоминал.. дренажа на тавре не видел

Дачник
21.01.2010, 01:39
Дренажа нет ни в Таврии, ни в Славуте (зуб даю).

dimon.zp
21.01.2010, 01:50
а что его мешает сделать если очень хочется то дрель и токарь помогут это сделать ;)

loki-ab
21.01.2010, 10:10
Дренажа нет ни в Таврии, ни в Славуте (зуб даю).Значит, силикон наше всё :)

HarleyDavidson
21.01.2010, 10:54
а что его мешает сделать если очень хочется то дрель и токарь помогут это сделать ;)
а куда его дренировать ты будешь? в салон?

loki-ab
21.01.2010, 11:00
Теоретически там может быть дырка, которая выходит в пространство воздухозаборника или за крыло.

boba
21.01.2010, 11:42
Дренажа нет ни в Таврии, ни в Славуте (зуб даю).Значит, силикон наше всё :)

Мона и шовным герметиком, тоже круто.

loki-ab
21.01.2010, 11:43
Я замазал тем, который для стекла, быстросохнущий.

Greep
24.01.2010, 22:10
А-А-А-А-А-А........ Вот он корень зла......
Я то думаю, откуда у меня вода на пассажирском коврике после дождя........ ТВАЮМАТЬНЕХАЙ.
облазил всю машину... до снятия торпеды дело правда не дошло...... а стекло лобовое сАбирался менять. сильно царапаное.
- loki-ab - пасиба тебе, огромное тавроводческое ПАСИБА... при замене лобовухи заклею нафих

Sadovnik
29.03.2011, 13:33
Люди добрый - может у кого есть чего-нибудь поактуальней, а то "мастера" промазывали - надолго нехватает. Может кто делал нормально - контакты остались?

Заранее благодарен.

кук
29.03.2011, 14:06
Блин,утопите меня в вине/пиве,но что там ТОКАРЬ сделает,в Таврии,под стеклом??? Когда там дренаж вырос? Зачем не думая переносить ненужные советы? Купите нормальный герметик.

Sadovnik
29.03.2011, 14:22
А можно подробнее - какой "нормальный"?

На районе есть "мастера", которые на моей памяти не одно стекло на разных машинах делали, но со Славуткой никак - сегодня был 5, по счету заезд - сказали: покупай новую резинку.

Storag
29.03.2011, 14:24
Там есть дренаж. Только не дырочка в кузове, а обычное углубление - канавка. По углам уплотнителя, эти канавки становятся видны если края уплотнителя чуток поднять. Капот есс-но открыть шоб не мешал.

Sadovnik
29.03.2011, 14:29
Там есть дренаж. Только не дырочка в кузове, а обычное углубление - канавка. По углам уплотнителя, эти канавки становятся видны если края уплотнителя чуток поднять. Капот есс-но открыть шоб не мешал.

Уплотнитель поднимать нужно со стороны кузова при открытом капоте?

Said
29.03.2011, 14:33
Storag
Т.е. заливая углы снаружи силиконом, мы намеренно пускаем воду в салон? Так понимать?

Olenevod
29.03.2011, 17:30
А можно подробнее - какой "нормальный"?

Самое лучшее - это пластилин. Только стекло на него нужно ставить в оччень теплое время.

Storag
29.03.2011, 18:05
Уплотнитель поднимать нужно со стороны кузова при открытом капоте?

Да. Дренаж снизу. Приподнимаеш край уплотнителя - там увидиш. В таврии капот ниже и возможно что его можно не открывать, в славуте капот точно мешает.

Storag
Т.е. заливая углы снаружи силиконом, мы намеренно пускаем воду в салон? Так понимать?

Вероятно. Я у себя силикон запускал между уплотнителем и кузовом сверху и по бокам, низ не трогал. Думаю что надо еще и между уплотнителем и стеклом - но уже по всему периметру. Этого пока не делал.

fat cat
04.04.2011, 20:52
У меня текло по верхним углам стекла, что со старым стеклом, что с новым. Мазал геметиком - не помогло.
Из-за большого зазора между кузовом (там, где стойка переходит в крышу) и уплотнителем стекла.
Перед тем, как мазать герметиком, взял 2 куска обычного провода в изоляции и засунул по углам справа и слева между СТЕКЛОМ и УПЛОТНИТЕЛЕМ. Зазор убрал. Далее снова замазал герметиком. Теперь помогло.

Antonyo
04.04.2011, 21:05
У меня текло по верхним углам стекла, что со старым стеклом, что с новым. Мазал геметиком - не помогло.
Из-за большого зазора между кузовом (там, где стойка переходит в крышу) и уплотнителем стекла.
Перед тем, как мазать герметиком, взял 2 куска обычного провода в изоляции и засунул по углам справа и слева между СТЕКЛОМ и УПЛОТНИТЕЛЕМ. Зазор убрал. Далее снова замазал герметиком. Теперь помогло.

аналогично сделал, и промазал все герметиком. пока сухо)

Алексчук
27.04.2011, 22:01
А-А-А-А-А-А........ Вот он корень зла......
Я то думаю, откуда у меня вода на пассажирском коврике после дождя........ ТВАЮМАТЬНЕХАЙ.
облазил всю машину... до снятия торпеды дело правда не дошло...... а стекло лобовое сАбирался менять. сильно царапаное.
- loki-ab - пасиба тебе, огромное тавроводческое ПАСИБА... при замене лобовухи заклею нафих
Место затекания воды (если через лобовое стекло) легко определить - это неплотное или перекошенное прилегание резины. Часто из-за брака уплотнителя. Три штуки пришлось купить пока допер что есть места, где уплотнитель мягче и проваливается образуя щель (два здал назад в магазин).
Но основное место попадания воды в салон это вентиляционные решетки, они спереди видны из салона, чуть выше лонжиронов. Заклеил шумоизоляцией (вспененный полиэтилен на каучукобитумной основе) и все стало в норме. Еще чаще нужно чистить сливные отверстия в лонжиронах и сточные с воздухозаборника в районе соединения крыльев и салона.

Sadovnik
04.05.2011, 09:19
Всем спасибо за помощь. Текло из под резинки внутри салона - см. фото.
Устранено сниманием стекла и промазыванием резинки с двух сторон герметиком.

Alena
04.05.2011, 10:07
в моей Славке, во время дождя иногда висит капля на винте, который прикручивает солнцезащитный козырек.... у кого то такое встречается ?

Storag
06.05.2011, 15:38
Алена, у тебя антенна есть? Я просто не помню. Если есть то возможно ее крепление надо подтянуть. Добраться до крепления можно сняв салонное зеркало заднего вида и разрезав обшивку потолка между отверстиями крепления зеркала, разрез потом закроется кронштейном зеркала. Ну и надо посмотреть не прогнила ли крыша под накладками которыми желоба по бокам прикрыты.

Vitmen
06.05.2011, 15:44
в моей Славке, во время дождя иногда висит капля на винте, который прикручивает солнцезащитный козырек.... у кого то такое встречается ?

Вода может попадать по шву криши и боковины. Шов скрыт на крыше под резиновой полосой. Если течь там, то уплотнить силиконовым герметиком место течи.

Nepster
07.05.2011, 13:42
Спасибо всем! Замазал уплотнитель силиконом, вроде не течет!

Alena
12.05.2011, 14:09
Алена, у тебя антенна есть? Я просто не помню. Если есть то возможно ее крепление надо подтянуть. Добраться до крепления можно сняв салонное зеркало заднего вида и разрезав обшивку потолка между отверстиями крепления зеркала, разрез потом закроется кронштейном зеркала. Ну и надо посмотреть не прогнила ли крыша под накладками которыми желоба по бокам прикрыты.

антены нет.... что за накладки ? которые на крыше ?
*кстати, зачем они нужны ? для багажника чтоль?

кук
12.05.2011, 19:45
Алена,под пластиком находится ребро-стык панелей.Возможно и там,но я не очень верю.Скорее-резина на стекле.

Vitmen
12.05.2011, 20:34
антены нет.... что за накладки ? которые на крыше ?
*кстати, зачем они нужны ? для багажника чтоль?

пластиковие накладки прикривают на крыше сварные швы.
Спец. дуги багажника крепятся за проем дверей и пластиковыми "пятками" лежат на крыше на накладках над швами.

кук
12.05.2011, 20:36
В Славуте/Дане багажник можно крепить и за те самые швы.Есть такие. Только накладки резать надо.

Alena
13.05.2011, 12:20
Алена,под пластиком находится ребро-стык панелей.Возможно и там,но я не очень верю.Скорее-резина на стекле.

так место течи выше, чем резинка лобового стекла...

шустрый
30.05.2011, 00:20
проливка стёкол наиболее эфективна герметиком-BODY 940,не застывающая и не высыхающая фигня,по нижнему канту стекло-уплотнитеь + 5 см. по сторонам,все мазания кузов уплотнитель закупоривают внутреуплотнительные дринажи,что в свою очередь приводит к ржавению.стоит заметиь что теч образуется только после замены лобового стекла,и как показывает практика-большинство наших стёкол меньше на 1-1,5 мм нежели БОР и саратов(оригинал) o_O

A_BERTONE
20.09.2011, 22:57
течет стекло задние с уплотнителя каким лучше герметиком промазать

Stiv
20.09.2011, 23:31
течет стекло задние с уплотнителя каким лучше герметиком промазать
«Автомобильный» самодельный гер-метик приготавливается из натурального воска (парафина, стеарина), канифоли и касторового масла. Вначале, распускаются на водяной бане воск и канифоль. При этом чем больше вводится канифоли, тем тверже будет герметик. Средняя же твердость его получится при соотношении канифоли и воска 2:1.
После прекращения пенообразования при перемешивании расплава в него добавляют касторовое масло — от 5 до 25 процентов от суммарного количества воска и канифоли.
Тобі для заднього скла треба чуть чуть. По периметру ззовні промаж уплотнітель,, тільки щоб був тонесенький шар,як зі сторони прилягання гуми до скла так і до металу. Якщо даш забагато-лишне стече , вжару.Лак і кпаску не портить. Просто змити гарячою водою

Olenevod
21.09.2011, 10:42
а не проще пластилина купить?

Дачник
21.09.2011, 12:37
Так не интересно, а поиграться на водяной бане?
Дачник, убедительная просьба - не надо материться

Дачник
21.09.2011, 20:42
Лёха! Это жеж не матарщина, а вполне легальный эрзац - заменитель (Не давно по ящику Паша рассказывал пред историю этого термина) В данном контексте глагол "играться" не соответствует сути процесса.

кук
21.09.2011, 20:47
Синоним-дрочиться?
А тем более с воском,касторовым маслом-где оно продается? Да и чего ради,когда герметиков,как ментов!
К тому же- воск,касторка-таки натурпродукт,а парафин,стеарин?

Дачник
22.09.2011, 00:06
Не, на букву "Т". Шас придёт Лёха и заругает не по детски.

loger
08.01.2012, 01:24
Обнаружил, что после дождя под ногами становится влажным ковровое покрытие. Сегодня полностью выдовил воду с ковра ветошью, но вечером нужно было срочно ехать и после поездки, о чюдо, снова мокрый ковер- хоть купайся. До этого осматривал днище все впорядке. Сразу после поездки разобрал панели и загнул ковер- все влажно, но вот откуда вода понять не мог, пока не обнаружил подтеки под торпедо.
56383
подтеки под резинкой
56385
вот к чему это все привело
56384

56386

В левом нижнем углу попадает вода под резинку, но я не уверен что это именно снизу. Хотя я предполологаю что туда заганяет воду дворником.
Что лучше сделать заменить уплотнитель или герметиком заливать???

виталий22
08.01.2012, 10:16
у меня тоже такая проблема,дворник не может загонять туда воду

виталий22
08.01.2012, 10:34
обычный герметик не поможет так как кузов играет нужен герметик похожий на солидол

Rommikha
08.01.2012, 10:50
обычный герметик не поможет так как кузов играет нужен герметик похожий на солидол

А обычный герметик после высыхания стаёт как эпоксидная смола? Он же как резина становится. Я в углы под новый уплотнитель обычный прозрачный силикон давил - сухо.

виталий22
08.01.2012, 13:51
да он становится как резина но со временем отстает от кузова и начнет пропускать воду,это из личного опыта делал так на копейке

alexandr38
09.01.2012, 19:39
Я тоже так делал на Запарике. Если с финансами проблема - можно и герметиком намазать. На год хватит. Потом поновой или уплотнитель менять.

Пи Си О финансах я не просто так написал. Уплотнитель сейчас 180грн стОит.

Storag
10.01.2012, 13:27
Вы тему хоть читаете? Шустрый написал ведь какой герметик нужен.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1163105&postcount=41

alexandr38
10.01.2012, 14:46
Вы тему хоть читаете? Шустрый написал ведь какой герметик нужен.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1163105&postcount=41

За этот герметик не знаю. Я тогда пользовался обычным АБРОвским.

виталий22
10.01.2012, 17:41
а в строительных магазинах есть такие герметики?

шустрый
10.01.2012, 18:52

обычно покупались на подборах краски.ща турецкий пропал-нужно спрашивать альтернотиву.как вариант Апп

loger
11.01.2012, 01:53
Ребта, подскажите , где можно взять такой герметик в Одессе?

шустрый
11.01.2012, 10:33
Ребта, подскажите , где можно взять такой герметик в Одессе?

а что в одессе машины не красят?

кук
11.01.2012, 10:37
БОДИ сейчас найти так же сложно,как и водку приличную.Все магазины,в которых раньше покупал и Садолин и БОДИ перешли в другие руки и к другим поставщикам.

шустрый
11.01.2012, 10:58
БОДИ сейчас найти так же сложно,как и водку приличную.Все магазины,в которых раньше покупал и Садолин и БОДИ перешли в другие руки и к другим поставщикам.

у нас все барыги ссылаютя на ЛАЖУ с поставкой с турции,но замены не мало,по этому и назваания не запомнил.удачных поисков господа.

Storag
11.01.2012, 18:50

есть нечто подобное, к примеру на ленте, Герлен называется. Лента для герметизации стыков панелей в домах. Слой толстый, можно нашкрябать дофига.

Дачник
11.01.2012, 22:10
Боди продали с потрохами (крыза), но бренд вроде оставили.АПП скурвился, по крайней мере лак лучше не использовать.

loger
11.01.2012, 22:57
Купил эластичный герметик для авто черного цвета, при застывании напопинает каучюк температуры -40 +80, цена вопроса 100 гр, Буду пробовать в ближайшее время, как просохнет.
П.С. Уплотнетиль не стал менять, сам упротнитель 210 гр установка 150, но мастер не дает гарантии на работу на "Чюмке", поэтому отказался..

шустрый
11.01.2012, 23:58
ой ой ой а где эт установка такая дорогая?иль эт переустановка?

korobovs1
15.04.2012, 12:14
Посоветуйте чем обработать водосливные канали по которым вода стекает с лобового стекла и идёт в низ порога, а то появилась внизу сильная коррозия, думаю преобразователем ржавчины а потом или мовилем или смесью пушечного сала( если достану) и нигрола
http://www.mobille.ucoz.org/post-106-1282068324.png

Дачник
15.04.2012, 12:35
Это коррозия не на пороге, а на крыле, там где два сливных отверстия. Снять передние подкрылки, решетку под стеклом, прочистить квадратные отверстия в торцах короба, промыть, продуть, ну а дальше как и задумали. Мавиля вполне достаточно (если есть что мавилить).

кук
15.04.2012, 12:43
Есть Мовиль МЛ в аэрозоли,неплохой,цепляетс я хорошо ко всему.

korobovs1
15.04.2012, 13:24
дабы не создавать лишний раз тему спрошу здесь, может кто делал опрокидывать на таврию, нужно подварить дно и обработать мастикой, а то корозия от сливных отверстий сделала дыру в полу вместе соединения моторного щита и порога с водительской стороны. а с пассажирской образовалась трещина от передка до бруса крепления сидушок, ровно так посередине. Я поцепил на оба места квадраты с 1,5 мм железа и прихватил заклёпами дабы ноги не провалились. кузов лучше варить изнутри или снаружи?

I-II-OB
15.04.2012, 18:37
Правильно варить снаружи, но изнутри можно положить лист металла с заходом на порог и тоннель и тогда точно не провалиться ничего, но и с той и с другой стороны на днище есть усилители, что не позволяет прицепить просто ровный плоский лист, а под ковриком этого незаметно. А лонжероны пола еще не развалились??? Если развалились надо менять кусок пола и лонжероны .

Алексчук
15.04.2012, 18:38
дабы не создавать лишний раз тему спрошу здесь, может кто делал опрокидывать на таврию, нужно подварить дно и обработать мастикой

В 2007 году, когда делал ремонт своей Гаврюши, соорудил вот такого крокодила (на фото).
При снятом движке, колесах и соответственно бензобаке довольно удобно обрабатывать и варить. Машина крутиться вдоль продольной оси, как на вертиле. Передок крепил гайками реактивных тяг на крабах, задок болтами за лонжироны. Жалею что днище полностью ободрал до чистого металла, т.е. удалил виброизоляцию и ее пришлось наносить как из нутри, так и снаружи, а можно было ограничиться вздутыми местами т.е. лонжиронами и другими местными участками сварки.

korobovs1
15.04.2012, 20:09
Что бы варить машину движок обязательно вынимать?

Storag
18.04.2012, 16:43
Смотря где и что варить. Если движок мешает то снимать.

I-II-OB
19.04.2012, 16:04
Правильно варить на боку или вверх ногами, чтоб в сопло пистолета откуда идет газ не летел облой от сварки, а это получить находясь под машиной и держа пистолет почти вертикально вверх практически невозможно.

Дачник
19.04.2012, 20:24
Никогда на бок не ставили и не переворачивали. Всё варится сверху, из салона и ямы, можно приподнимать на пол метра каждую сторону (пороги, арки).

Petya
23.08.2012, 17:13
подскажите, пожалуйста, есть ли в резиновом уплотнителе, в канавке куда вставляется лобовое стекло, отвертия?

шустрый
23.08.2012, 18:59
да есть

orion_DM
30.08.2012, 22:39
Обнаружил, что после дождя под ногами становится влажным ковровое покрытие. Сегодня полностью выдовил воду с ковра ветошью, но вечером нужно было срочно ехать и после поездки, о чюдо, снова мокрый ковер- хоть купайся. До этого осматривал днище все впорядке. Сразу после поездки разобрал панели и загнул ковер- все влажно, но вот откуда вода понять не мог, пока не обнаружил подтеки под торпедо.
56383
подтеки под резинкой
56385
вот к чему это все привело
56384

56386

В левом нижнем углу попадает вода под резинку, но я не уверен что это именно снизу. Хотя я предполологаю что туда заганяет воду дворником.
Что лучше сделать заменить уплотнитель или герметиком заливать???
ребята! Кто может сталкивался! Похожая ситуевина! Течет под декоративной накладкой по левой стойке внутри! Откуда оно может попадать!? Не могу понять! Левая сторона уплотнителя по внешней стороне промазана герметиком!

Wildchild
28.09.2012, 22:08
Вопрос по герметику: если своевременно удалить остатки и потеки оного на кузове и пластике, остаточные следы остаются или нет? Или проще заклеить периметр работ малярным скотчем?

grisha87
13.05.2015, 10:53
Вопрос про уплотнитель лобового. Посколько летом планирую машину покрасить (частично), возник вопрос про резинку лобового. Она у меня вроде заводская, хрен знает сколько лет ей, может с рождения. Менял стекло 2 года назад, резинку посадил на клей "крокодил" для вклейки стекол. Резинка не течет, но рыжики пошли из-под уплотнителя на крыше и снизу где решетка воздухозаборника, краска надувается. Сама резинка на вид хорошая, но внизу стыки ("уголки" ввулканизированные) потерскались очень сильно, они из какой-то другой резины. Уплотнитель надо будет вырезать скорее всего, да купить новый. Подскажите - кто ставил заводской, а кто БРТшный? Не хочется попасть на хреновый заводской, который потрескается через полгода просто, да и стоит он дороже и фиг найдешь.

orion_DM
13.05.2015, 19:43
ребята! Кто может сталкивался! Похожая ситуевина! Течет под декоративной накладкой по левой стойке внутри! Откуда оно может попадать!? Не могу понять! Левая сторона уплотнителя по внешней стороне промазана герметиком!
а я таки нашел причину у себя. Авто - Славута. Накладка на крыше. Там где рейлинги для багажника. Снял внутри потолок, и в дождь усмотрел, что капает со стыка на крыше. Так понимаю это стык сварки боковой панели с крышей. Снял пластиковую полоску, промазал герметиком. И течь прекратилась.

grisha87
04.06.2015, 18:12
Купил новый уплотнитель лобового. "Заводской", наощупь резина хорошая, а вот дренажных отверстий нет внизу в резинке. Скоро буду красить рамку лобового и крышу, срежу старый уплотнитель и посмотрю наличие отверстий там и в кузове, а то спорный вопрос весьма.

qwad
07.03.2017, 23:37
Сабж, снимал ворсовые ковры, а они с плесенью. Покрыт плесенью участок кузова, ковров и заводской битумный лист.
Кто сталкивался, как лечить?

megaDok
08.03.2017, 08:46
Обработать обычной белизной, потом просушить. Можно использовать средство от плесени без запаха, в строительных магазах валом. Потом искать, где влага попадает

кук
08.03.2017, 09:10
Сабж, снимал ворсовые ковры, а они с плесенью. Покрыт плесенью участок кузова, ковров и заводской битумный лист.
Кто сталкивался, как лечить?

Не помешало бы и места указать. И весь, целиком?

Сволочь
08.03.2017, 11:02
Обработать обычной белизной, потом просушить. Можно использовать средство от плесени без запаха, в строительных магазах валом. Потом искать, где влага попадает

Все это средства имеют в основе химию разрушающую металл. Я бы их рекомендовал только для ковра, и то с хорошим полосканием.
А плесень на кузове можно отмыть маслом чайного дерева с водой.

qwad
08.03.2017, 11:04
Не помешало бы и места указать. И весь, целиком?
Ноги переднего пассажира, моторный щит.

Lexa
08.03.2017, 12:03
искать кудой влага попадает для начала. по теплу ковер снять и вымыть все, постирать и просушить.
заводская шумка есть еще? (войлочная)

qwad
09.03.2017, 12:25
http://i.piccy.info/i9/bb46c28d3db35dc2639b7466fabe7020/1489050935/31426/1095334/IMG_20170308_180147_500.jpg (http://piccy.info/view3/10933027/4fb474e6710efea76d269662b940dd34/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09-15/i9-10933027/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-09-09-15/i9-10933027/354x472-r)
http://i.piccy.info/i9/050f05bc9042037b9c591dc47dec5d28/1489051022/54028/1095334/IMG_20170308_124738_500.jpg (http://piccy.info/view3/10933037/dbe96b22d7aa979f4670c8c4b0d4aa50/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-09-09-17/i9-10933037/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-09-09-17/i9-10933037/354x472-r)
Славута 2001 года выпуска. Все уплотнители на дверях надорваны, ковры на фото были между битумными коврами и войлочным ковром под ногами водителя и пер. пассажира, завод это или тюнинг бывшего хозяина - хз. Плесень ещё есть на битумном ковре что крепится на моторный щит у ног пассажира. Снять без демонтаж печки не получилось. Под битумным ковром на кузове и моторном щите плесени почти нет, маленький участок на нижнем правом угле битумного ковра перешло на кузов.
Часть битумных ковров превратилось в ломкую пластмасу и сыпеться - есть смысл покупать новые?

ЛУНАТИК
10.03.2017, 20:31
Повыкидывайте войлочные мешки с салона, типа с ними теплее в машине, они накапливают влагу, отсюда и все беды и гниющее днище, еще есть любители еще линолеум стелить)) Для тепло шумо изоляции есть специальные материалы. :beer:

ПАРТИЗАН
10.03.2017, 22:44
И не забывайте о старых газетах после поездок в дождь.

qwad
10.03.2017, 23:02
У меня был полный комплект - битумные ковры+ковёр на фото+ войлочный+линолиум

ЛУНАТИК
13.03.2017, 22:39
У меня был полный комплект - битумные ковры+ковёр на фото+ войлочный+линолиум

Фартовый, еще б шторки и абажур, почувствуй себя как дома)) :D

Storag
14.03.2017, 17:38
Если ложить новый ковер то плесени не будет скорее всего. Если же экономить и использовать остатки от б/у ковра, то там не только плесень заведется :D

qwad
14.03.2017, 17:59
Я хз чем руководился прошлый владелец.

panda1980
26.04.2017, 18:55
Я считаю, что не надо ничего самому делать! Можно сделать только хуже. Заедьте на солидную мойку,где все моют, даже ковры. Там же и скажут, как лучше.

кук
26.04.2017, 19:37
Вы по делу, или посты набивать? Речь о мойке ковров, или о причине плесени?

Legion
20.09.2017, 22:09
Кароч,после смены уплотнителя лобового,течет меньше,но течет,може еще крыша со стойками "ромбиком", в любом случае,кто будет ставить ,наверно лучше обратить сразу на это внимание)), ну или посадил криво лобовое.Течет в правом нижнем углу и в левом верхнем между уплотнителем и кузовом. Садилось все по периметру на крокодил,продолжу мазню герметиком.На герметик потрачено за все время эксплуатации как на два новых уплотнителя ;-)

Zp_man
24.09.2017, 09:41
У меня такая же проблема, но капает с двух сторон. Уплотнитель в замену, силикон обязательно. Буду делать прозрачным. Интересно, е если при установке вместо мыльной воды герметик использовать?

Zp_man
13.10.2017, 12:44
Купил новый уплотнитель лобового. "Заводской", наощупь резина хорошая, а вот дренажных отверстий нет внизу в резинке. Скоро буду красить рамку лобового и крышу, срежу старый уплотнитель и посмотрю наличие отверстий там и в кузове, а то спорный вопрос весьма.

Отверстия в кузове есть

Legion
13.10.2017, 14:28
У меня такая же проблема, но капает с двух сторон. Уплотнитель в замену, силикон обязательно. Буду делать прозрачным. Интересно, е если при установке вместо мыльной воды герметик использовать?
Использовал вместо мыльной воды герметик

Zp_man
16.10.2017, 10:00
Крокодил быстро становится жестким.
Я имел ввиду вот такой
http://i.piccy.info/i9/6a7b6671d94845621734ae74865a3b38/1508137099/6805/1168723/Bez_nazvanyia.jpg (http://piccy.info/view3/11676986/ec83370250ddf2a24013c9d223779335/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-16-06-58/i9-11676986/274x184-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-16-06-58/i9-11676986/274x184-r)
Он мягкий, даже если высыхает и хорошо уплотняет все щели. (проверено на окнах квартиры)
Ну и по цене, крокодил в два раза дороже прозрачного.

Legion
16.10.2017, 13:37
Пробовал такие,легко удалять ,если второй раз клеить,только через время опять протекает

Zp_man
17.10.2017, 12:29
Тогда на пушечное сало!

Здесь возможно уплотнитель и ни при чем, когда накидывал стекло без уплотнителя, в середине оно плотно прилегает, а по краям зазоры по сантиметру.
На заднем стекле есть надпись БОР, а на переднем нет ничего, так, что в оригинальности лобового сильно сомневаюсь

Legion
17.10.2017, 16:23
Таки да,сверху и в углах щеляки,плюс я написал о своей ситуации,и скорее всего это заводской брак,как например щель задней двери разная с левой и правой сторон.Пушсало разъест уплотнитель,если тот говно неизвестного замеса,такшо лучше взять нейтральный гермет.

DobrijUser
09.12.2018, 14:14
1102, 91г.

В дождь или снег, регулярно работаю тряпочкой, вымакивая воду под ногами.
Высмотрел из-под низу, под торпедой, откуда течёт/капает, но источник найти не удаётся.
https://i.ibb.co/0c46DYy/1.jpg

Промазал снаружи все подозрительные места, обозначено зелёным. Не помогло.
https://i.ibb.co/41V3c9j/1.jpg

Думал что между кузовом и уплотнителем стекла, но там сухо. Красную область осмотреть не удаётся, пластик плотно прилегает к стеклу/уплотнителю стекла
https://i.ibb.co/TwvS0bs/1.jpg

Есть мысль что нужно снимать пластик (обозначил ниже), но как - не особо представляю.
https://i.ibb.co/9gvdmsc/1.jpg

Заливал воду в воздухозаборы - вода уходила в ревизии, да и не стыкуется оно по координатам (течь выше чем воздухозаборы). + В воздухозаборах преимущественно сухо, борты по кругу не дают воде туда затекать.

Круглая резинка с отверстиями в моторном - это не та же что на первом фото, их две. Между ними - канал воздухозабора, который сухой, + течь выше резинки.

Я очень недавно в автосфере. Спасибо за внимание.