PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь по инфе о переводе денег

sweetest
20.01.2010, 19:10
в общем кто, чем пользуется и что самое выгодное для совершения сделок и переводов фин срелств?!

примеры, все карты Привата:
1) оплата флажков, 20грн, оплачиваем на кассе Привата, коммисия около 0.3грн
2) оплата раций, 150грн, оплачиваем на кассе Привата (второй банк), коммисия 5грн
3) оплата пульта, 50грн, оплачиваем на кассе Привата (третий банк), и тут наконец пытаюсь у кассира добиться какого хрена оно берет коммисию по разному, это зависит от определных банков? говорю у меня такое было ранее при оплате ньютона (в одном 2грн, в другом 5грн), она мне рассказывает, что так не бывает, это зависит не от отделения банка, а от карточки клиента, которую пополняем.. Проверяет карту и говорит, что по данной карте вообще нет коммисий, я говорю пасипа, иду домой уточняю за наличия пульта, беру точные данные хозяина карты, возвращаюсь и оплачиваю в недоумении, тут же прощу проверить перевод на карту с рациями, она вбивает-проверяет и говорит по данной карте коммисия 5грн, говорю бАльшое пасиба и ухожу опять же в ещё большем недоумении..

может кто прояснить эту зависимость коммисий?

перелопатил сайт привата по картам и не нахожу там не одной такой карты, пишется, что коммисия не берется только при реальном предоставлении карты в кассе, а без предоставления коммисия 5грн..

нужно будет отправить пару посылок и на дальнейшие сделки так же хочу подобрать выгодный вариант для обеих сторон, а не так, что мне кидают на карту деньги и платят ещё дополнительно 5грн коммисии и я при снятии этой денежки плачу 1-2% от денежки..

потом слышал про какую-то хрень типа, если работать через инет, то нет коммисий.. такое есть? это приват 24?

softm
21.01.2010, 00:33
зависит от типа карты.
Если она зарплатная, то один процент, если миттева - то второй, если какаято еще, например, кредитка - то третий.
Спроси на финансе.юа

KolMih
21.01.2010, 00:48
Вот тебе тарифы на приват 24

sweetest
31.01.2010, 17:52
Всем откликнувшимся - пасипа!

и больше никто не чего посоветовать неможет?! :roll:

Nomad
04.02.2010, 13:38
не занимайтесь х-нёй ))
карта к Вкладу "ГНУЧКИЙ+" пакету. Брокбизнесбанк.
карта "Вильни гроши" - Правекс. (Не знаю - работает-ли ещё).
Любой чел. в любом отделении - ложит бабки.
Вы - снимаете.
ВСЁ (и пополнение и снятие) - БЕСПЛАТНО !!!!
список - можно продолжить..
ещё и проценты нехилые начисляют )))

Struk
04.02.2010, 18:12
Не советуйте х-ню
У любого человека в любом отделении рано или поздно попросят предъявить документ, удостоверяющий личность.
И тогда ни о каком бесплатном пополнении речь не пойдёт.
А в случае депозитных программ, согласно распоряжения НБУ, пополнение третьими лицами вообще запрещено.

А по теме, если постоянно нужно принимать платежи - открой счет 2620 в своём любимом банке и не парься.

Nomad
04.02.2010, 18:18
я не СОВЕТУЮ х-ню
я этой схемой - уже 2 года ПОЛЬЗУЮСЬ.
"А в случае депозитных программ, согласно распоряжения НБУ, пополнение третьими лицами вообще запрещено."
это относится к ВАЛЮТЕ.
в моём случае - сначала это был "Надра". теперь это Правекс. Я не знаю просто - можно-ли у них СЕЙЧАС по этой программе карточки открывать. а вот ПРОДЛЕВАТЬ - да. В Брокбизнесе - можно открывать.
Клиенты со всех регионов перечисляют деньги совершенно СПОКОЙНО.
БЕЗ предъявления паспорта.
Суммы (у меня) - до 100 тыс. в день.
И вообще - читайте программы банков.
То что я написал - это я по-доброму делюсь тем что ЗНАЮ.
Так вот - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
Или НЕ пользуйтесь.

Struk
04.02.2010, 18:55
слово "х-ня" в принципе не из моего лексикона
и было применено мной только для наглядности
как я и предполагал - оно действительно обидное :)

а по теме - то что в некоторых отделениях некоторых банков по своему трактуют законодательство, то это не значит, что всем в этом повезет.

зы схемой с пополнением картсчета третьими лицами сам (иногда с успехом) пользуюсь

Валера
12.02.2010, 12:21
открыл себе карточку Приватовскую
Зарегался в системе Приват24
оплачиваю счета за товар, который беру у поставщиков, сидя дома. Посредством системы Приват 24. 50 коп за операцию берут вне зависимости от суммы.
И выписки потом легко в свою бухгалтерию вбивать. А не чеки сохранять.

Приват24 - бесплатно
Открытие карточки моментальной - 50 грн
Visa Classic - 150 грн (просто прёт меня именно Classic)

Для меня Приват рулит по двум причинам
Приват 24 и отделений ввиде луриков натыкали через километр уже в каждом населённом пункте. У меня в БЦ их только десятка 2

sweetest
12.02.2010, 20:31
я решил поэкспериментировать с депозитной картой правекса, но никак до банка не доберусь..