Просмотр полной версии : Автокосметика. Кто что использует
Собственно вот вопрос. Для новой машинки что прикупить? Ну там автошампунь, полироль(воск) ...
За два года - шампунь, полироль, аэрозоль-краску.
Но ерундовин в магазинах масса - для ухода за пластмассовыми изделиями, для ухода за резиновыми изделиями, очистители битума, освежители воздуха, для очистки стекла, для предотвращения замерзания стекол, омыватели и прочая. Только чтобы все это применять надо желание, время, деньги и место для хранения.
Те что подороже, те будут получше - TurtleWax например... А в принципе выбор большой - главное сколько денег ты готов на всё потратить. :wink:
вонючки не бери
толку от них никакого
Scotsman
01.11.2005, 17:16
Купил себе только мазючку для резиновых уплотнителей на дверях с глицерином - чтобы зимой не примерзали. Шампунь не покупал и не знаю, буду ли - все мою Гала и т.п. :-D
Знатоки косметики, скажите - есть ли радикальные отличия АВТОшампуня от обычных моющих неабразивных средств (типа там больше пены или еще чего)???
Воски/полироли пока не брал - новая пока.
А, ну еще незамерзайку брал - это как, косметика?? :D
я взял шампунь туртлевакс с воском
+ его в том, что потом легче всякую хрень отмывать с кузова
воск получаеццо как прокладка между грязюкой и корпусом
я взял шампунь туртлевакс с воском
+ его в том, что потом легче всякую хрень отмывать с кузова
воск получаеццо как прокладка между грязюкой и корпусом
Это как? После мойки сразу натираеш поверхность и получаеш защитный восковый слой?
помыл и типа на поверхности уже воск
потом легонько тряпочкой смахнул остатки воды и все
Те что подороже, те будут получше - TurtleWax например... А в принципе выбор большой - главное сколько денег ты готов на всё потратить. :wink:
Выше упомянутый полироль очень даже не плох, сам им пользуюсь давно, еще до..... Славуты.
А шампунь можна любой, я предпочитаю с воском.
да, на обезжиреную галой машину, хорошо садиццо какашка птичья :D
Да,выбор действительно. Например: http://ukrzoom.com.ua/main/prices/auto/turtle_wax/
Ну, будем думать, выбирать.
Всем спасибо.
zhdanick
01.11.2005, 18:33
А как вы на морозе этими шампунями машину моете?
я взял вот такой
http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=1163B271-1092-4B1B-B5F4-B2AD61BE4894&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883
Знатоки косметики, скажите - есть ли радикальные отличия АВТОшампуня от обычных моющих неабразивных средств (типа там больше пены или еще чего)???
Нормальная автокосметика содержит вещества, которые не только не портят ЛКП и резину, не вызывают коррозию металлических частей (за исключением специализированных - на таких указаны предостережения, например, для мойки двигателя), но и образуют защитные пленки и т.п.
Бытовые моющие средства часто содержат абразив (либо он образуется в процессе применения) и агрессивные химические вещества, которые могут негативно повлиять и на краску и на резиновые уплотнители и на металл.
Чем пользоваться каждый решает сам 8)
Drunkard
01.11.2005, 18:44
А как вы на морозе этими шампунями машину моете?
Никак - на мойки ездим.
мыл при 0
снизу тряпичные перчатки, сверху резиновые - и вперед
Самая полезная автохимия это WD40.
Остальное баловство... :D
Концентрат в бачок омывателя + спрей для стекол. Все остальное - на мойке есть.
Пользую TurtleWax COLOR MAGIC белый (воск-полироль) - сметанообразная гадость :) Натираешь, ждешь, протираешь до образования блеска :) Эффект есть + написано, что расчитано на надцать моек :D
Scotsman
02.11.2005, 11:08
да, на обезжиреную галой машину, хорошо садиццо какашка птичья :D
Ага, а у тебя она по воску медленно сползает до долу :-D :-D :-D
Scotsman
02.11.2005, 11:09
Нормальная автокосметика содержит вещества, которые не только не портят ЛКП и резину, не вызывают коррозию металлических частей (за исключением специализированных - на таких указаны предостережения, например, для мойки двигателя), но и образуют защитные пленки и т.п.
Бытовые моющие средства часто содержат абразив (либо он образуется в процессе применения) и агрессивные химические вещества, которые могут негативно повлиять и на краску и на резиновые уплотнители и на металл.
Чем пользоваться каждый решает сам 8)
Угу.
А как же потёки?.
Я вот честно сказать уже и подзабыл как мышину помыть-то. Не ну не то что напрочь. Просто раньше были светлые машинки, на них потеков не видно было, а сейчас синяя, так если на сухо не протереть - некрасиво.
А как же потёки?.
Я вот честно сказать уже и подзабыл как мышину помыть-то. Не ну не то что напрочь. Просто раньше были светлые машинки, на них потеков не видно было, а сейчас синяя, так если на сухо не протереть - некрасиво.
с шампунем с воском после мойки вытирание насухо занимает значительно меньше времени чем если без воска.
восновном крыша и капот с боков практически все уже сухое
Да в том то и дело. Я знаю что на боках быстро высыхает. Но ведь потеки-то все равно остаются, по крайне мере, на моей отчетливо видно. Приходится тщательно вытирать.
я взял вот такой
http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=1163B271-1092-4B1B-B5F4-B2AD61BE4894&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883
Купил сегодня тоже такой. Стоит 30 грн.
Покупал в Донецке, напротив "БУМа (Белый лебедь)". Магазин "Фабрика чистоты", довольно большой выбор автокосметики и сопутствующих товаров.
А я отказался от восковых полиролей и перешел на тефлоновые. Легче натирать и дольше держится. Позавчера натер и машина скинула все 5 лет тяжкой жизни на улице и выглядит не хуже новорожденной.
Прошлой зимой главная автокосметика - водка! Всё забывал купить жидкость в обмыв стекла, приходилось водку бадяжить с водой и Галой. Вообще машинку мою не автошампунем, а Гала + Шампуть для волос + вода. А воском натираю машину раз в 3-6 моек + полирую салон + пылесосом прохожусь. Вонючки постоянно покупал, но они быстро заканчиваются. Купил вонючку-брызгалку - когда надо - побрызгал.
AlexSlavuta1,2L
26.01.2006, 12:44
Косметики накупил и испробовал уйму.
Тефлоновый полироль - очень понравился. Блестит! 20 грн.
Потом заделывал мелкие царапины на капоте (откуда они там не знаю) мелкоабразивным полиролем с воском. Он как бы скрадывает царапины. На обще фоне теперь их не видно. Если не знаешь где они -не найдешь. 20 грн.
Какой-то польский концентрированый шумпунь с воском купил - нормально. Колпачек шампуня на 10 литров воды. Шампунь 20 грн.
Последняя фишка - полироль темно-синий (для металлика) с тефлоном и карб...(вот не помню как оно там точно называется) - круто. Тестировался в солевых туманах и т.д. и т.п. Правда машинка какая-то слишком синяя получилась :lol: . Или мне кажеться :roll: .Но царапины не закрывет. 35 грн. (в магазине)
"TurtleWax консервант блеска" натёр полгода назад, при мойке до сих пор капельки скатываются везде. После обработки мелкие царапины на лаке пропали, стала как новая. Стоит около 200 р, в летних журнала "ЗР" вычитал, самая стойкая к солевому туману.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot