PDA

Просмотр полной версии : Автокосметика. Кто что использует

Oleg.
01.11.2005, 16:01
Собственно вот вопрос. Для новой машинки что прикупить? Ну там автошампунь, полироль(воск) ...

Абакум
01.11.2005, 16:25
За два года - шампунь, полироль, аэрозоль-краску.
Но ерундовин в магазинах масса - для ухода за пластмассовыми изделиями, для ухода за резиновыми изделиями, очистители битума, освежители воздуха, для очистки стекла, для предотвращения замерзания стекол, омыватели и прочая. Только чтобы все это применять надо желание, время, деньги и место для хранения.

Omega
01.11.2005, 16:42
Те что подороже, те будут получше - TurtleWax например... А в принципе выбор большой - главное сколько денег ты готов на всё потратить. :wink:

Coder
01.11.2005, 17:09
вонючки не бери
толку от них никакого

Scotsman
01.11.2005, 17:16
Купил себе только мазючку для резиновых уплотнителей на дверях с глицерином - чтобы зимой не примерзали. Шампунь не покупал и не знаю, буду ли - все мою Гала и т.п. :-D
Знатоки косметики, скажите - есть ли радикальные отличия АВТОшампуня от обычных моющих неабразивных средств (типа там больше пены или еще чего)???
Воски/полироли пока не брал - новая пока.
А, ну еще незамерзайку брал - это как, косметика?? :D

Coder
01.11.2005, 17:25
я взял шампунь туртлевакс с воском
+ его в том, что потом легче всякую хрень отмывать с кузова
воск получаеццо как прокладка между грязюкой и корпусом

Oleg.
01.11.2005, 17:58
я взял шампунь туртлевакс с воском
+ его в том, что потом легче всякую хрень отмывать с кузова
воск получаеццо как прокладка между грязюкой и корпусом

Это как? После мойки сразу натираеш поверхность и получаеш защитный восковый слой?

Coder
01.11.2005, 17:59
помыл и типа на поверхности уже воск
потом легонько тряпочкой смахнул остатки воды и все

gudvin
01.11.2005, 18:03
Те что подороже, те будут получше - TurtleWax например... А в принципе выбор большой - главное сколько денег ты готов на всё потратить. :wink:

Выше упомянутый полироль очень даже не плох, сам им пользуюсь давно, еще до..... Славуты.

А шампунь можна любой, я предпочитаю с воском.

Coder
01.11.2005, 18:10
да, на обезжиреную галой машину, хорошо садиццо какашка птичья :D

Oleg.
01.11.2005, 18:23

Да,выбор действительно. Например: http://ukrzoom.com.ua/main/prices/auto/turtle_wax/

Ну, будем думать, выбирать.
Всем спасибо.

zhdanick
01.11.2005, 18:33
А как вы на морозе этими шампунями машину моете?

Coder
01.11.2005, 18:35
я взял вот такой
http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=1163B271-1092-4B1B-B5F4-B2AD61BE4894&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883

shrayk
01.11.2005, 18:41
Знатоки косметики, скажите - есть ли радикальные отличия АВТОшампуня от обычных моющих неабразивных средств (типа там больше пены или еще чего)???

Нормальная автокосметика содержит вещества, которые не только не портят ЛКП и резину, не вызывают коррозию металлических частей (за исключением специализированных - на таких указаны предостережения, например, для мойки двигателя), но и образуют защитные пленки и т.п.
Бытовые моющие средства часто содержат абразив (либо он образуется в процессе применения) и агрессивные химические вещества, которые могут негативно повлиять и на краску и на резиновые уплотнители и на металл.

Чем пользоваться каждый решает сам 8)

Drunkard
01.11.2005, 18:44
А как вы на морозе этими шампунями машину моете?
Никак - на мойки ездим.

Coder
01.11.2005, 18:51
мыл при 0
снизу тряпичные перчатки, сверху резиновые - и вперед

Digger
01.11.2005, 19:06
Самая полезная автохимия это WD40.
Остальное баловство... :D

danilk
01.11.2005, 19:17
Концентрат в бачок омывателя + спрей для стекол. Все остальное - на мойке есть.

DAmN
02.11.2005, 10:38
Пользую TurtleWax COLOR MAGIC белый (воск-полироль) - сметанообразная гадость :) Натираешь, ждешь, протираешь до образования блеска :) Эффект есть + написано, что расчитано на надцать моек :D

Scotsman
02.11.2005, 11:08
да, на обезжиреную галой машину, хорошо садиццо какашка птичья :D

Ага, а у тебя она по воску медленно сползает до долу :-D :-D :-D

Scotsman
02.11.2005, 11:09

Нормальная автокосметика содержит вещества, которые не только не портят ЛКП и резину, не вызывают коррозию металлических частей (за исключением специализированных - на таких указаны предостережения, например, для мойки двигателя), но и образуют защитные пленки и т.п.
Бытовые моющие средства часто содержат абразив (либо он образуется в процессе применения) и агрессивные химические вещества, которые могут негативно повлиять и на краску и на резиновые уплотнители и на металл.

Чем пользоваться каждый решает сам 8)

Угу.

AlexLv
02.11.2005, 11:29

А как же потёки?.
Я вот честно сказать уже и подзабыл как мышину помыть-то. Не ну не то что напрочь. Просто раньше были светлые машинки, на них потеков не видно было, а сейчас синяя, так если на сухо не протереть - некрасиво.

Coder
02.11.2005, 12:05

А как же потёки?.
Я вот честно сказать уже и подзабыл как мышину помыть-то. Не ну не то что напрочь. Просто раньше были светлые машинки, на них потеков не видно было, а сейчас синяя, так если на сухо не протереть - некрасиво.

с шампунем с воском после мойки вытирание насухо занимает значительно меньше времени чем если без воска.
восновном крыша и капот с боков практически все уже сухое

AlexLv
02.11.2005, 12:26
Да в том то и дело. Я знаю что на боках быстро высыхает. Но ведь потеки-то все равно остаются, по крайне мере, на моей отчетливо видно. Приходится тщательно вытирать.

Oleg.
16.11.2005, 14:47
я взял вот такой
http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=1163B271-1092-4B1B-B5F4-B2AD61BE4894&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883
Купил сегодня тоже такой. Стоит 30 грн.
Покупал в Донецке, напротив "БУМа (Белый лебедь)". Магазин "Фабрика чистоты", довольно большой выбор автокосметики и сопутствующих товаров.

Вович
16.11.2005, 17:34
А я отказался от восковых полиролей и перешел на тефлоновые. Легче натирать и дольше держится. Позавчера натер и машина скинула все 5 лет тяжкой жизни на улице и выглядит не хуже новорожденной.

VirMay
16.11.2005, 17:51
Прошлой зимой главная автокосметика - водка! Всё забывал купить жидкость в обмыв стекла, приходилось водку бадяжить с водой и Галой. Вообще машинку мою не автошампунем, а Гала + Шампуть для волос + вода. А воском натираю машину раз в 3-6 моек + полирую салон + пылесосом прохожусь. Вонючки постоянно покупал, но они быстро заканчиваются. Купил вонючку-брызгалку - когда надо - побрызгал.

AlexSlavuta1,2L
26.01.2006, 12:44
Косметики накупил и испробовал уйму.
Тефлоновый полироль - очень понравился. Блестит! 20 грн.
Потом заделывал мелкие царапины на капоте (откуда они там не знаю) мелкоабразивным полиролем с воском. Он как бы скрадывает царапины. На обще фоне теперь их не видно. Если не знаешь где они -не найдешь. 20 грн.
Какой-то польский концентрированый шумпунь с воском купил - нормально. Колпачек шампуня на 10 литров воды. Шампунь 20 грн.
Последняя фишка - полироль темно-синий (для металлика) с тефлоном и карб...(вот не помню как оно там точно называется) - круто. Тестировался в солевых туманах и т.д. и т.п. Правда машинка какая-то слишком синяя получилась :lol: . Или мне кажеться :roll: .Но царапины не закрывет. 35 грн. (в магазине)

Vadik
27.01.2006, 10:03
"TurtleWax консервант блеска" натёр полгода назад, при мойке до сих пор капельки скатываются везде. После обработки мелкие царапины на лаке пропали, стала как новая. Стоит около 200 р, в летних журнала "ЗР" вычитал, самая стойкая к солевому туману.