Просмотр полной версии : Авто после смерти владельца....
papochka
25.01.2010, 02:36
Начну с плохого. 31.12.2009 года скоропостижно и неожиданно для всех умер мой отец.... :cry:
В гараже стоит автивка Дэу Сенс, оформлена только на него.
Вопрос первый - есть генералка на меня и маму с сестрой - она действует, или с ней в туалет?
Вопрос второй, если вступать в наследство, нужно ли ждать 6 месяцев и правильно ли я понял, что эта вся процедура будет стоить денег столько. сколько стоит сначала снять машину с учёта, а потом оформить её на себя?
Начну с плохого. 31.12.2009 года скоропостижно и неожиданно для всех умер мой отец.... :cry:
В гараже стоит автивка Дэу Сенс, оформлена только на него.
Вопрос первый - есть генералка на меня и маму с сестрой - она действует, или с ней в туалет?
Вопрос второй, если вступать в наследство, нужно ли ждать 6 месяцев и правильно ли я понял, что эта вся процедура будет стоить денег столько. сколько стоит сначала снять машину с учёта, а потом оформить её на себя?
сочуствую :(.
действие генералки автоматом прекращается (но гайцы на дорогах об этом не знают, можешь пока ездить).
в наследство вступать по прошествии 6 месяцев. оформлять наследство надо до 6 месяцев, а вступаеш в него уже после.
сколько денег - не в курсе, а переоформление - ну глянь в МРЕО - там все платежи есть написаны на плакатах обычно.
remax2007
25.01.2010, 10:41
Сочувствую. Совет - пробуй снять с учета и поставить без ожиданий вступления в наследство, не везде в ГАИ сразу знают о смерти хозяина, тем более у тебя есть доверенность, сними - поставь на маму или еще на кого-то.
А если ждать - будет однозначно больше волокиты+переоформления все равно не избежать.
Проблема может быть именно в том,что и сестра и мама ТОЖЕ в доверенности. Этот нюанс надо втихаря,не вдаваясь в детали уточнить.А ГАИ и остальные как об этом узнают? НИКАК! Если не говорить.
LuckyLuciano
25.01.2010, 11:09
+100 ответившим. Был в такой же ситуации. Сделал все по генералке. С оформлением наследственного дела не очень много волокиты, но уж побольше, чем по генералке переоформить. Плохо то, что не на кого переоформлять. Надо на кого-то, кто не вписан в доверенность. Тут возможны варианты.
Или к нотариусу в ближайшее время, а по истечении 6 месяцев - вступать в права. Оформлять машину надо будет на всех, либо на кого-то одного, тогда оставшиеся наследники должны будут написать отказ в своей доле в пользу наследника, на которого будет региться машинка.
Мои соболезнования.
Сейчас,по новому пост.КМУ в ТП можно записать только совладельца,что надо доказать.Вступило оно в силу в декабре.В законод. и страх. уже была на негоссылка на той неделе.
papochka
25.01.2010, 13:16
Хорошо, если переоформление, то это цена по полной? Или всё-таки есть какая-нить льгота?
Хорошо, если переоформление, то это цена по полной? Или всё-таки есть какая-нить льгота?нету
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot