PDA

Просмотр полной версии : Кто может передать переходники под 08 в Беларусь?

Aladima
25.01.2010, 15:06
Ребята, у меня готов комплект для установки 08-й ходовой, но нет переходников. Местные фрезеровщики - мудаки: 2 года отказываются узнав о материале и коническом отверстии. Нашел одного, но цена...

Очень прошу откликнуться на призыв о помощи. Я оплачу пересылку и, конечно, стоимость комплекта.

Между нашими странами нет почтовых наложенных платежей - это минус. Но я готов перевести деньги вперед, как говорится "Под Ваше честное слово".

Немного о себе. Я инженер. Являюсь председателем автоклуба владельцев автомобилей Таврия по г.Минску. Основные владельцы Таврий у нас инвалиды. Я безвозмездно осуществляю плановый и внеплановый ремонт этих авто для них. Многие жалуются на тормоза и колесные диски Таврий. Я и сам изошелся с ними. Хочу переделать себе авто и заняться переделкой для других тавроводов Беларуси. Если дело пойдет, то буду заказывать комплекты регулярно.

Автомобиль я очень люблю, что подтверждает тот факт, что я собрал свою Таврию с нуля из набора запчастей с донорской первой моей Таврии и, что я являюсь еще владельцем инопомойки 2002гв уже 4 года, а ее, Таврию, не продал и не собираюсь... В Тавриях модели 1102ххх разбираюсь "везде" и "во всем".

Граф
25.01.2010, 15:42
Исправил название темы. Учисть называть информативно.

Многие жалуются на тормоза и колесные диски Таврий.
Ниче себе инвалиды. Тормоза им не такие. Я езжу быстро и пока справляюсь со штатными.
Не проще ли установить им просто вентилируемые фланцы и тормозные диски нового типа и колодки получше? Уверяю, эфективность тормозов увеличится намного. Кроме того уйдут биения. Да и литые диски (Хмельницкие и российские) продаются.

Aladima
25.01.2010, 16:13
Граф, продаются, но не у нас... Вентилируемые фланцы и тормозные диски нового типа продает монополист на рынке... думаю цена понятна? Лично мне не нравятся суппорта Таврий из-за из хрупкости: ушки отламываются довольно часто, а стоимость б/у у того же торгаша 35уе... Я ВАЗовские могу купить по 5-10 с цилиндрами, а они съемные. Колесные диски, типа литье, про которое ты говоришь, я видел тока на фотках. Мы живем рядом с Литвой - литье (не 3х болтовое для Тавра) я могу с резиной от 160 за 15-е и от 350 за 17-19 взять.

Philin
25.01.2010, 16:42
так то я нашел кто может сделать переходники, за 2 литра жидкой, но не могу найти железо(( сам торчу)) если че можно будет попробовать!

Aladima
25.01.2010, 17:43
Граф, еще шаровые от этого продавца у нас служат по 5-7 тыс км... НАДОЕЛО! Хочу надежный тавро-авто. Кстати, спасибо за переименование темы.

Рыжий
26.01.2010, 01:17
Aladima С такими условиями нужно ну очень сильно любить Таврии :wink:

Aladima
26.01.2010, 18:41
Рыжий, Таврия была моим первым авто. Батя купил ее новой в 1995г. Конечно ухаживал, но не основательно. Когда я был студентом (2000-2005гг) я сдал на права и купил очень дешево папину мечту: ГАЗ-31029. У папы слюнки текли по Волге, а я уже очень любил Таврию... Я круто переделал Волгу по салону: сидухи кожа с подогревом и электроприводами от пежо 605, салон 3110, ЭСП, приборы 31105, Аудиосистема с 2 сабами, перекрасил и тд... Батя ваще ох..... Ченьдж был быстрым... Таврия, ближе к 2004г, сгнила, двиг умер. Я порывшись, можно сказать случайно, купил новый кузов лохматого года и за месяц-полтора собрал новый авто с замененными отбракованными детальками, модернизацией ввиде шумки, ЭСП, печки на кулере 08, сиденья от мазды 626 купе, зеркала БМВ, мотор расточен, колено заменяно, приборы 3110, прямая выхлопная труба 50мм со спорт глушаком и приятным басом. Все переделки и не вспомнишь сразу... А про гоночные заслуги на ночных драг-гонках, на слаломе... КАК МОЖНО ЭТО НЕ ЛЮБИТЬ?

Михалыч СПБ
27.01.2010, 11:05
Возможен вариант установки ВАЗовских рычагов и тяг, но понадобится опытный сварщик...

Чертежей и фоток пока не видел, но слышал, что так делают...

Сам ближе к лету собираюсь примеряться, т.к. этой зимой убил 2 правых рычага (уж больно они хлипкие) - ловил поребрики... на 60 и 30 км/ч. Стоимость рычага в Питере 550 руб, тяги 500. Мне кожется ВАЗ подвеска понадежнее.
С 60 км/ч, кроме рычага поменял еще растяжку и тормозной диск, колесо на свалку. Альтернативой поребрику высотой около 30 см. был 7-й Бумер, который с... меня подрезал. Думаю, что родная ходовая с таким маневром бы не справилась, и от такого удара скончалась бы вместе с автомобилем. С 30 км/ч помимо рычага только поцарапался диск, других повреждений не выявлено.

Граф
27.01.2010, 18:35
Я как то описывал, как на 80км/ч под углом вылетал через бровку высотой сантиметров двадцать. Немного выдвинулись верхние опоры, других повреждений небыло. Так что выдержит. Другое дело если подвеске многие лета, тогда хз.

palm
28.01.2010, 13:22
мда 8)

Aladima
28.01.2010, 16:52
мда 8) Что это значит?

Aladima
08.03.2010, 08:39
Спасибо Сане из Харькова! Комплект получил! Уважаемые тавроводы, Саня не подвел - доверие и респект ему полные! Форумский ник Сани - sashok&s.

Граф
08.03.2010, 15:18
Вот и славненько.