Просмотр полной версии : Свечи зажигания под газ
Мастер Спорт, BP6ES-U-G лежат родимые на столе. На выходных буду ставить. На нашем пикапчике газовом такие стоят - полет нормальный.
Поставил вместе с газом, 7000 нормально.
У тебя нет возможности померять зазор межэлектродный ? Почему-то у меня такое подозрение, что "газовые" свечи получаются из обычных ну максимум корректировкой этого зазора в какую-то сторону....
Я свечей при установке не менял, и никаких проблем в работе на газу как-то не заметил.... :?
У тебя нет возможности померять зазор межэлектродный ? Почему-то у меня такое подозрение, что "газовые" свечи получаются из обычных ну максимум корректировкой этого зазора в какую-то сторону....
Я свечей при установке не менял, и никаких проблем в работе на газу как-то не заметил.... :?
Намек понял :)
На коробке написано - 0,6
Учитывая цену на свечи в 17 грн за комплект (такой цены не ищите, подвис на оптовой закупке), можно смело менять
Пользовал я "газовые"свечи-разницы не заметил :smt102
Мастер Спорт, BP6ES-U-G лежат родимые на столе. На выходных буду ставить. На нашем пикапчике газовом такие стоят - полет нормальный.
Если ты судишь по надписи "GAS", то она с одинаковым успехом может переводиться и как "газ" и как "бензин".
ИМХО очередной "маркетинговый ход"
неплохой ход как за 17 грн.
Одна или комплект?
Если комплект, то в таком случае еще больше настораживает. Как бы тебе эти 17 грн капиталкой не вылезли.
Если одна, то в два раза дороже того же бриска - чем не маркетинг?
Одна или комплект?
Если комплект, то в таком случае еще больше настораживает. Как бы тебе эти 17 грн капиталкой не вылезли.
Учись читать, это оптовая закупочная цена за комплект у официального дилера. В рознице они гривен 40 стоят. (комплект)
Одна или комплект?
Учись читать, это оптовая закупочная цена за комплект у официального дилера. В рознице они гривен 40 стоят. (комплект)
В таком случае переадресовываю твой пост 2 plum
Одна или комплект?
написано - комплект. почему настораживает? комплект бриск 20 грн, бош 20 с чем-то грн. или свечи должны быть из чистого золота?
Одна или комплект?
написано - комплект. почему настораживает? комплект бриск 20 грн, бош 20 с чем-то грн. или свечи должны быть из чистого золота?
Во-первых, кто производит этот "Мастер"?
Во-вторых, чем должны по-твоему отличаться свечи "для газа" от свечей "для бензина", кроме зазора?
В-третьих, как оказалось - цена оптовая, а в рознице накручивают неизвестно за что двойную цену.
ЗЫ: Может вспомним аналогичный развод с накачкой шин азотом?
Во-первых, кто производит этот "Мастер"?
Во-вторых, чем должны по-твоему отличаться свечи "для газа" от свечей "для бензина", кроме зазора?
В-третьих, как оказалось - цена оптовая, а в рознице накручивают неизвестно за что двойную цену.
ЗЫ: Может вспомним аналогичный развод с накачкой шин азотом?
1. Лучше Мастер, чем паленый Бриск (кстати свечи Бош делает Россия)
2. За шо купил, за то продал. Возможно только зазор. У нас на рабочей стоят такие - результат - двигатель работает еще тише, расход по газу немного упал.
3. Двойную-ли. Я там-же брал те-же мастера, только бензиновае. Отдал то-ли 12, то-ли 15 грн. На рынке они-же 40-45 грн. барыги, блин.
Кстати эти свечи (и многое другое по МС) есть в магазине на Трублаини (за Сканией)
1. Лучше Мастер, чем паленый Бриск (кстати свечи Бош делает Россия)
2. За шо купил, за то продал. Возможно только зазор. У нас на рабочей стоят такие - результат - двигатель работает еще тише, расход по газу немного упал.
3. Двойную-ли. Я там-же брал те-же мастера, только бензиновае. Отдал то-ли 12, то-ли 15 грн. На рынке они-же 40-45 грн. барыги, блин.
Кстати эти свечи (и многое другое по МС) есть в магазине на Трублаини (за Сканией)
Подделывать недорогой чешский бриск никто не станет - не выгодно. Гораздо выгоднее подделывать дорогие "именитые" свечи. А качество бриска по сравнению с тем же российским бош - очень даже лучше.
Насчет положительных эффектов - с такой формой бокового электрода действительно стабильнее искра, но тепловой износ электрода выше. В свое время продавали перепакованные обычные свечи с распиленным вдоль боковым электродом - типа спортивные. Есть свечи с выемкой на центральном электроде.
В любом случае платить за такие свечи 40 грн смысла нет, но за 12 можно и взять. Также как если бы накачка азотом шин не отличалась по цене от воздуха, я бы качал азотом 8)
Купил на рынке (Перова) Днепропетровские свечи под Газ (фирма "Плазмофор"). Продавец обьяснил отличие от обычных наличием медной вствки в сердечнике что улучшает теплоотвод, а у газа выше теплотворность чем у бензина.
После установки заметно повысились обороты холостого хода. Было 950-1000, стало 1100-1150.
Расход газа пока неизвестен. За свечи отдал 35 грн. денег. На свече тоже есть маркировка "GAZ".
Вспомнил, на коробке с плазмофоровскими свечами имеется надпись "40 тисяч км.". Надо бы проверить сколько выходят.
Купил на рынке (Перова) Днепропетровские свечи под Газ (фирма "Плазмофор"). Продавец обьяснил отличие от обычных наличием медной вствки в сердечнике что улучшает теплоотвод, а у газа выше теплотворность чем у бензина.
После установки заметно повысились обороты холостого хода. Было 950-1000, стало 1100-1150.
Расход газа пока неизвестен. За свечи отдал 35 грн. денег. На свече тоже есть маркировка "GAZ".
А у меня обычные Champion и тоже с медным центральным электродом - купил по 7 грн за штуку. Нормально работают.
Насчет теплотворной способности все с точностью до наоборот - более легкие нефтяные фракции выделяют при горении меньше тепла - содержание углерода в них меньше.
Так что в итоге плазмофор и продавец на рынке справились с задачей втюхивания тебе своей продукции на "отлично".
Продавец обьяснил отличие от обычных наличием медной вствки в сердечнике что улучшает теплоотвод, а у газа выше теплотворность чем у бензина.
В сад таких продавцов. У газа, который попал в цилиндр по сравнению с бензином, который попал в цилиндр, теплотворность ниже.
Продавец обьяснил отличие от обычных наличием медной вствки в сердечнике что улучшает теплоотвод, а у газа выше теплотворность чем у бензина.
В сад таких продавцов. У газа, который попал в цилиндр по сравнению с бензином, который попал в цилиндр, теплотворность ниже.
У меди в данном случае положительную роль играет только более высокая электропроводность.
Вспомнил, на коробке с плазмофоровскими свечами имеется надпись "40 тисяч км.". Надо бы проверить сколько выходят.
:smt044
Разве что после 2 тысяч в двигле, ты их будешь 38 тысяч возить в багажнике :-D :-D :-D
У меди в данном случае положительную роль играет только более высокая электропроводность.
при напряжении в киловольты и токах в милиамперы даже угольный электрод в бегунке не мешает. а тут спасет сотая доля ома за счет меди? :lol:
при напряжении в киловольты и токах в милиамперы даже угольный электрод в бегунке не мешает. а тут спасет сотая доля ома за счет меди? :lol:
8) я ж не говорил, что спасет, я говорил что это единственный положительный момент, если сравнивать со сталью :-D
:smt044
Разве что после 2 тысяч в двигле, ты их будешь 38 тысяч возить в багажнике :-D :-D :-D
"Уж вечер близится..." ! Тем более, что после установки ГБО :!: :!: :!: место для комплекта свечей имею. :D
Видел я на Перова эти свечи ("Мастер" для газа). Месяц назад комплект стоил 30 грн. Низкая цена меня испугала, да и фирма какая-то неизвестная. У меня стоят Бош с платиной (или иридием, не помню). Брал при покупке машины полтора года назад в АТЛ или за 64 или за 68 грн./комплект. 31 тысячу уже отъездил - нормально.
А у меня обычные Champion и тоже с медным центральным электродом - купил по 7 грн за штуку. Нормально работают.
Насчет теплотворной способности все с точностью до наоборот - более легкие нефтяные фракции выделяют при горении меньше тепла - содержание углерода в них меньше.
Так что в итоге плазмофор и продавец на рынке справились с задачей втюхивания тебе своей продукции на "отлично".
Правильно, а пропан - это ТЯЖЁЛЫЕ фракции.
Правильно, а пропан - это ТЯЖЁЛЫЕ фракции.
Более тяжелые - те, у которых единица объема весит больше. Почитай справочники и не говори тут глупости.
Чтобы не быть голословным, приведу цифры:
Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.
Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.
Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана).
Теплотворная способность 11943 ккал/кг.
Плотность 0,517 кг/л
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.
Как ни старайся, но энергия единицы объема бензина выше, чем энергия единицы объема газа. А так как емкость бака у нас измеряется литрами, а не килограммами - имеем эффективность бензина минимум в 1,2 раза выше, чем газа.
Через 8 тыков стали плавать обороты холостого хода. Оказалось - две свечи барахлят. Так шо ПЛАЗМОФОР за "В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ" :!: предлагает "В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ" :-k ( а я то думал шо "В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ") чем нормальный вариант - Бриск или Россия(Энгельс).
Бош платинум - 10000 полет нормальный. Единственный минус - на плохом бензине быстро зас...ться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot