PDA

Просмотр полной версии : Замерзло!!!!!!!!

лебедь23
26.01.2010, 09:32
Это пипец граждане :shock: :shock: !!!!
Сёдни ночью был перерыв в подаче газа...-Результат: из-за остановки котла в пристройке(частный дом) замерзло нахрен: канализация, вода и отопление :shock:
Самое обидное воду из пластика сделал меньше месяца назад :-&

Сейчас пытаюсь отогреть... Капец, я просто в захваті від таких пригод!

vadozz
26.01.2010, 10:37
Надолго отключали?

ivg
26.01.2010, 11:02
ставь электродуйки и отогревай

26.01.2010, 11:10
Пластик не чугуний,не должно ничего смертельного случиться.У меня прихватило слегка гидрофор,ничего,отогрел.Хо я и поматерился. При том,что в 2 ночи он еще качал,в 6 утра уже нет...

лебедь23
26.01.2010, 12:27
надолго ли не знаю ночь видимо, но котел отключился(((
ветродуек нету

Уже все закончил, сначала отогрел воду кипятком и тряпками, потом канализациютак же, потом позвонил мужикм на работу- приехали с газосваркой отогрели отопление...хуух! все работает)))))))

Змей
26.01.2010, 19:23
Вот огромный плюс пластика, про который я своему приятелю 10 лет толкую, а он не верит.

Андрей Олегович
26.01.2010, 19:35
Имеется в виду пластик или металлопластик?

лебедь23
26.01.2010, 20:42
Пластик у меня только на воде- отогрел сам, а вот отопление- сталюка, если б не сварка писец всему был бы!
Ладно обошлось, а если бы полопалось... с кого спрашивать...?...

softm
26.01.2010, 21:40
с кого спрашивать...?...

Ты не в америке.

лебедь23
26.01.2010, 21:46
+1 АБСОЛЮТНО ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ :-D

Sympson
26.01.2010, 22:00
Пластик у меня только на воде- отогрел сам, а вот отопление- сталюка, если б не сварка писец всему был бы!
Ладно обошлось, а если бы полопалось... с кого спрашивать...?...
Но система то "дышит"... в смысле расширитель с выходом в атмосферу есть?, или насосом гоняет?...Кроме того, наверняк замерзло только в пристройке, т.е. было куда расширяться - дом то не замерз....Опять же самый опасный лед в трубах - при минус 6-8 градусов...ниже обычно не рвет, выше почему то тоже :D
А шо ж это с газом такое?....это вощето опасное явление. могло и бахнуть (тьфу-тьфу-тьфу), особенно с автоматическим розжигом всякие там...

лебедь23
26.01.2010, 22:42
расширитель есть-насоса нет; а в доме отдельный котел(тоже потух правда). На работе(ГорГаз) узнавал насчет отключения- говорят аварийка всю ночь ездила-включала ГРП- они отсекают от падения давления- холодно ж все котлы и повключали.... А от бабахов слава конструкторам защищает автоматика на пламя(если термопара остывает клапан закрывает газ)

Sympson
26.01.2010, 22:50
Ясно...с давлением у вас нелады (заборгованисть? :-D )...У нас на заводе меньше 2атм не давит (ГП среднего давления), а котельная настроена на 0,3атм....Хоть с этим напряга нету...Видать до Крыма уже не хватает - по пути съедают :shock:

gars
27.01.2010, 11:10
это вощето опасное явление. могло и бахнуть (тьфу-тьфу-тьфу), особенно с автоматическим розжигом всякие там...

Особенно с автоматическим розжигом как раз и не бахнут. При отключении газа котел блокируется.

Nykolay
27.01.2010, 12:15
Знаю от клиентов, в систему заливают 5-6 литров спитра, это немного спасает.

danilk
27.01.2010, 13:42
Теоретически, можно ли прикрутить внешний баллон как резервный источник?

Андрей Олегович
27.01.2010, 15:54
Теоретически под пропан нужно ставить другие форсунки.
А хранить дома метановый балон - ну его нах.

лебедь23
27.01.2010, 17:29

Не получится, котлы делают под природный газ- у сжиженного другие параметры и кстати пороги взрываемости :!:

На счет спирта- интересно конечно: спирт+вода=......! богатые наверное клиенты рад водкой топятся :-D

Андрей Олегович
27.01.2010, 18:34
Не получится, котлы делают под природный газ
Ну Вы и тупак запостиле.
Даже в моём китайском котле это настраиваемая опция.

vadozz
27.01.2010, 18:41
Знаю от клиентов, в систему заливают 5-6 литров спитра, это немного спасает.

С таким же успехов тосола зафигачить можно

Теоретически под пропан нужно ставить другие форсунки.

А хранить дома метановый балон - ну его нах.

Другие форсунки (стоят копейки) и перенастроить котел (газовый клапан в частности. Ткт уж от модели котла)

27.01.2010, 18:44
Вы чего,мало взорванных квартир-домов? Зачем такая кустарщина?
...Джон закурил на бочке с порохом.Джону было 20 лет...
Форсунки стоят копейки для плит,но не для котлов,да и даление там побольше,чем редуктор даст.

лебедь23
27.01.2010, 18:46
Не получится, котлы делают под природный газ
Ну Вы и тупак запостиле.
Даже в моём китайском котле это настраиваемая опция.

Х.З. впервые слышу....

vadozz
27.01.2010, 18:51
Х.З. впервые слышу....

хз, спроси у лбого сервисанта ))

Форсунки стоят копейки для плит,но не для котлов,да и даление там подольше,чем редуктор даст.

Комплект форсунок (около 10 вроде) 4 Евро. Много что-ли?)

27.01.2010, 18:53
Для какого котла- КС/КЧ с АПОК, АГВ или импортного?

лебедь23
27.01.2010, 18:58
[quote=лебедь23]Х.З. впервые слышу....

хз, спроси у лбого сервисанта ))

Спрошу, но толку- допустим в моей ситуации отключали ночью, т.е. даже если и был бы балон и такое оборудование то откуда бы я знал что это случилось???

Андрей Олегович
27.01.2010, 19:02
Для какого котла
Если Вы покупаете нормальный котел, даже китайских (впрочем как и плиту),
форсунки для сжиженого газа валяются в полиэтиленовом пакетике на дне коробки.

Андрей Олегович
27.01.2010, 19:06
Проблема не в цене форсунок
и даже не в том как узнать, упало ли давление газа ночью настолько сильно что котел отключился (замутить девайс, который поставит на уши весь дом, если температура или давление теплоносителя упало - как два пальца об асфальт).
Проблема в том, как danilk будет ночью эти форсунки менять.

лебедь23
27.01.2010, 19:10
Убейте меня пятеро! или я лох или форсунки только в плитах!!
В котле запальник и горелка и они не 4 Евро стоят!

Понимаю в селе в дополнение к газовому на резерв останляют твердотопливный, в городе можно небольшой электрический... Но топить баллоном??? ИМХО

softm
27.01.2010, 19:19
горелка

котлы-мотлы.
у меня вообще нельзя котел ставить
я в рабстве у государства
достали тут милионщики со своими темами :)

27.01.2010, 20:54
Почему нельзя? Пробовали,пытались?
Кум на полтавщине орденоносной добил Полтавагаз,поставил духконтурный турбокотел в 3-х комнатной квартире,на 2-м этаже пятиэтажки,развел все тепло по-своему и теперь пилюет на всех- аж 400 грн за полгода...
Естественно,они все-и газовики и комунальщики дружно кричат- нет,но добиться можно.

vadozz
27.01.2010, 21:04
В котле запальник и горелка и они не 4 Евро стоят!

Ты про какой котел?
В импортном котле только форсунки поменять надо, и перенастроить его

Кук, для импортного. Ферроли, если конкретно.

27.01.2010, 21:10
Возможно,не спорю,их-такая ТЬМА...

softm
27.01.2010, 21:11
Почему нельзя? Пробовали,пытались?

Не хочется ругаться, в смысле здесь и матом.
Многоквартирный дом.
Товариство спиввласникив.
Запрещено отключатся от их... ...й системы. То есть - конечно можно. Но платить будешь 100% (врут так).
В текущем году буду ставить паралельный электрокотел, и начинать ругатсо.

27.01.2010, 21:13
Да зачем сразу и матом?
Я жеж говорю- в пятиэтажке,на сто с гаком квартир,на втором этаже,добился и добил-поставил.
И что,что "співтовариство"? А что давалась подписка,что платится за воду,газ,свет колхозом? Ну и плохо.Если я ставлю водомеры,чего мне тащить чьи-то протечки в унитазе?

softm
27.01.2010, 21:16
Да зачем сразу и матом? Я жеж говорю- в пятиэтажке,на сто с гаком квартир,на втором этаже,добился и добил-поставил.

В каком году, скажите пожалуйста?
1/9 у меня.
Все решалки в один голос твердят, - нельзя.

лебедь23
27.01.2010, 21:17
[quote="vadozz"]
Ты про какой котел?
В импортном котле только форсунки поменять надо, и перенастроить его
quote]

-Про все что видел, хотя ничего не исключаю- даже интересно стало!( чисто теоретически)

softm
27.01.2010, 21:18
И что,что "співтовариство"? А что давалась подписка,что платится за воду,газ,свет колхозом? Ну и плохо.Е

Подписка, какая подписка? Я вообще никогда ничего не подписываю.

электрика, газ, вода - отдельно
ЖБК получает за
-тепло (180)
-теплую воду (40)
-свои услуги (75)
-услуги миськголовы львова бл. за то что он пи...р есть (75)

в скобках этот месяц.

ЖБК это товариство спиввласникив багатоквартирного будинку.

ПС. Кук - если выделали, подскажите пожалуйста.

лебедь23
27.01.2010, 21:25
что-то я не понял- изтогочто я слышал то если "товариство спиввласникив" то ЖБК за"-свои услуги (75" не платят- а сами решают свои проблеммы!?

27.01.2010, 21:26
В прошлом,2009-м. Сват-года три назад. Говорить они все любят.Было такое пост.КМУ,народ начал ставить,им стало скучно,вот и начали тормозить.Особенно-тепловики, кто же будет платить за условное тепло.Они вначале и водомеры не очень хотели ставить- в Одессе в тарифе на холодную воду 41%- на потери...Обидно же им стало!
Точно так же и с многотарифными счетчикама электроэнергии-побегать надо,ТУ заказать,заплатить,купить счетчик,заплатить,поставит ь,заплатить...Правда,при наших проблемах с бесперебойной подачей это не везде и не всегда актуально.
А с теплой,именно-теплой,а не горячей поступил просто- поставил еще в 99-м водомеры и бойлер и теперь не жду утром,когда стечет под шорох колесиков водомера квазигорячей воды стояк с 16-го по мой 8-й,а имею всегда горячую воду.В итоге получается удобней МНЕ,а не им,и не дороже.
пыСы- пример тонкого понимания процессов в газовой магистрали внутри дома: ввод низкого давления-далее разбегается труба в три точки:плита 4-х конф., колонка водогрейная и котел КЧ.К котлу был подвод трубой стальной в 1/2",притом коряво и неудобно.При обходе МАСТЕРОМ спросили,можно ли поставить гибкую газовую трубу.Да,можно. Через год другой МАСТЕР сказал- низзя! В котле давление газа ВЫШЕ...

Ssphinxx
27.01.2010, 21:43
Да зачем сразу и матом?
Я жеж говорю- в пятиэтажке,на сто с гаком квартир,на втором этаже,добился и добил-поставил.
И что,что "співтовариство"? А что давалась подписка,что платится за воду,газ,свет колхозом? Ну и плохо.Если я ставлю водомеры,чего мне тащить чьи-то протечки в унитазе?
у нас простым смертным нельзя. Но некоторые ставят. Ставят через серьёзные связи. Очень серьезные. Я сам пробовал пробить. Плюнул, хотя иногда бываю очень упорным.

27.01.2010, 21:48
Не знаю,как где,человек-на пенсии,связей не имел,просто бился.
Мне это не не грозит и не надо-дом с эл.плитами.

softm
27.01.2010, 21:48
В прошлом,2009-м.

Спасибо ... наврали получается.

softm
27.01.2010, 21:56
Не знаю,как где,человек-на пенсии,связей не имел,просто бился.
Мне это не не грозит и не надо-дом с эл.плитами.

http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
"....Обрезать" одну Вашу квартиру запрещает Министерство ЖКХ.Можно "обрезать"...только весь многоквартирный дом:
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України 06.11.2007 N 169 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 листопада 2007 р. за N 1320/14587 ..."

Вот вырезка:

"ЗМІНИ
до Порядку відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання ( z1478-05 )
1. Назву Порядку викласти в такій редакції:
"Порядок відключення окремих житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання".
2. У розділі 1:
2.1. У пункті 1.1 слова "(секції, під'їзду) або його окремих приміщень" виключити. 2.2. В абзаці другому пункту 1.4 після слів "теплопостачання будинку" слова "або його частини (секції, під'їзду)" виключити. 3. У розділі 2:
3.1. У назві розділу слова "окремих приміщень житлового будинку" замінити словами "окремого житлового будинку (будинків)". 3.2. Пункт 2.1 викласти в такій редакції:
"2.1 Для вирішення питання відключення житлового будинку (будинків) від мереж централізованого опалення його власник (власники) повинен (повинні) звернутися до Комісії з письмовою заявою про відключення від мереж ЦО і ГВП."

Х.З. именно это мне и говорили ... как пробиться сквозь стену то?

27.01.2010, 21:56
А вдуг у Львовгаза свои заморочки?

softm
27.01.2010, 22:13
А вдуг у Львовгаза свои заморочки?

Я проверял, в 09/2009. Заморочки те же.
Проверю еще раз, значит теперь ...

ad_tv
27.01.2010, 22:51
вот совет для пристройки в частном доме. Поставь сигнализатор падения темп в пристройке и держи малюсенькую буржуйку с дровами на готове, только спичку поднести. Вот вам выход, а не придумывать себе проблемы с заменой форсунок, резервом газа и прочей ерундой. Дёшево и сердито ИМХО. Пусть руки в грязи от печки, зато не прийдётся отогревать канализацию и всё остальное. Экстренные ситуации не так часто бывают

Rambo
28.01.2010, 09:55
Зачем обрезать квартиру? Через квартиру идут стояки, от них отходят отводы в батареии. Отводы обрезаешь и глушишь. А чтояки теплоизолируешь. Делаешь свою разводку со своим котлом. Идешь в ЖКХ и говоришь, что вот вашим теплом не пользуюсь, поскольку не имею возможности в связи с теплоизолированием от оного. Но есть нюанс. В Киеве, например, запретили в домах индивидуальные котлы ставить, если дом не предполагает установку колонок. А выше 7 этажа - и раньше нельзя было. ПТБ по газ. хозяйству запрещали.

Rambo
28.01.2010, 10:03
К стати. Настоятельно советую покупать котел без отдельного электрического питания. А то газ будет, электричество отключат - тоже замерзнет.

28.01.2010, 10:12
Для этого есть бесперебойник для котлов спициятельный+АКБ.
А касательно норм,так они могут выдернуть еще наркоматовские...Про турбокотлы когда народ у нас услыхал?
Зато в Чехии,Венгрии,Австрии,где газ дорог,полно турбокотлов в высотках и квартира,кстати,с автономным отоплением дороже,потому,как у них коммунальное отопления строилось при коммунистах и в домах даже от смены строя тепло не стало.
Котел без кибернетика как-бы надежней и дешевле,но не значит,что он эффективней. А сейчас эффективность-те же деньги.За газ.

Desperado
28.01.2010, 12:40
твердотопливный котел решение вопроса
дешевле газа в 3 раза примерно
правда сам котел чуть дороже
нормальный котел

28.01.2010, 13:31
Решение? а сколько стоит тонна угля и сколько их надо для сезона,что делать с золой и другие тонкости печного дела?

ROCKER
28.01.2010, 13:33
У меня в систему отопления врезан котел на твердом топливе (еще дедушка делал в 80-х годах, говоря сегодня газ есть-завтра нет). Когда меняли котел, решили твердотопливный оставить.
По поводу програмного управления конечно хорошо, но у нас еще первобытный век! Иногда отклучают свет на 2-3 суток и что тогда?

28.01.2010, 13:49
Точно так и мой племянник сделал- котел газовый ставил,оставив обычный,чугунный.Да и запас дров-угля от деда остался.Только цирк. насос работает на общую магистраль. Но это -доработка системы,а сейчас ставить все новое,покупать уголь-дрова...Как резерв-конечно,но возиться этим всем мало желающих найдется.

ROCKER
28.01.2010, 14:00
Согласен. Щас немногие с этим заморачиваются. У меня система самотеком может работать, а насос дополнительно поставлен.

ROCKER
28.01.2010, 14:02
Только цирк. насос работает на общую магистраль
Это плохо? У меня насос качает воду и через твердотопливный котел. Я думаю твердотопливный котел в наработающем состоянии становиться батареей.

28.01.2010, 14:34
Кто сказал-плохо? С насосом любая система эффективней.

Sympson
28.01.2010, 14:54
...Это плохо? У меня насос качает воду и через твердотопливный котел. Я думаю твердотопливный котел в наработающем состоянии становиться батареей.
так то оно так, только если поддувало и дымоход неработающего котла не закрыты, то эта батарея будет больше отапливать космос :-D - тепло будет тягой уносить - нерационально это :D

ROCKER
28.01.2010, 14:56
Ну ето понятно. На котле есть специльная створка закрывающая дымоход.

vadozz
28.01.2010, 14:57
Серега, отключи его нафик)

vadozz
28.01.2010, 14:58
твердотопливный котел решение вопроса

дешевле газа в 3 раза примерно

правда сам котел чуть дороже

нормальный котел

Какой котел, какое топливо, где берете топливо и по каким ценам?

ROCKER
28.01.2010, 15:11
Серега, отключи его нафик)
А где обувь сушить? Я из него классную сушилку сделал! И в коридоре где он стоит нет батареи, а если его убрать там вобще дубарь будет. Как по мне пусть стоит. Или это не правильно?

Desperado
28.01.2010, 16:04
Решение? а сколько стоит тонна угля и сколько их надо для сезона,что делать с золой и другие тонкости печного дела?зачем уголь? :shock:
пилеты
тонна пилет стоит полторы гривен масимум
а этой тонны хватает что бы отопить дом в 1500 м2 в месяц

vadozz
28.01.2010, 16:10
пилеты

Пеллеты?

Десп, у вас ТТ котел?

28.01.2010, 16:25
...тоннна...стоит полторы гривен максимум...(с) ГДЕ ТАКАЯ ЦЕНА? Или полторы сотни,или тысячи? Что за чудо-топливо,выходит,калорийнос ть выше антрацита,кокса? Нагреть тонной 1500 метров кв.? НЕ ВЕРЮ!!!

Desperado
28.01.2010, 16:33
...тоннна...стоит полторы гривен максимум...(с) ГДЕ ТАКАЯ ЦЕНА? Или полторы сотни,или тысячи? Что за чудо-топливо,выходит,калорийнос ть выше антрацита,кокса? Нагреть тонной 1500 метров кв.? НЕ ВЕРЮ!!! :D
ну извините :)
я не рушу ваши стереотипы? :-D

Desperado
28.01.2010, 16:34
пилеты

Пеллеты?

Десп, у вас ТТ котел?у меня батарея и центральное отопление
это у родственника домик такой скромный :D

28.01.2010, 16:36
Так все-таки,без стереотипов,сколько стоит тонна чудо-топлива?

vadozz
28.01.2010, 16:57
Так все-таки,без стереотипов,сколько стоит тонна чудо-топлива?

Тонна от 900 грн.
Зависит от сырья, его калорийности.
Калорийность примерно как уголь, если не ошибаюсь

Кстати, Европа закупает раза в два дороже, так что есть бизнес у наших продавать туда пеллеты
Европа офигенно пользуется этими котлами

Котлы на пеллетах стоят мягко говоря дорого. Допустим если обычный ТТ котел - от 700 Евро (я про импорт, автоматические), то на пеллетах - от 3000 евро... Это в сборе, с автоматическим бункером. один раз засыпал пелеты, и неделю кайфуешь)
Обычный котел каждый день надо затаривать

28.01.2010, 17:03
О! теперь ближе к телу! Именно это я и хотел узнать,а то романтика дешевизны тепла аж пугала. А как регулировать количество тепла,как в фильме "Пес барбос и необычайный кросс"- сыпать с мешка+ логарифм. линейки? А сажа есть?

vadozz
28.01.2010, 17:07
Сажа есть, но от пеллет ее не очень много.
Регулировать лучше термоголовками в каждой комнате. то есть программу временную задать не сможем.
Теоретически и практически сможем, но ТТ котлу нужна постоянная температура горения. а плакать может, или КПд падать... С газом в жтом плане конечно проще, а с электрическтвом и подавно...

а Т котел сам регулирует, приоткрывая механическую заслонку и контролируя горение

28.01.2010, 17:15
Понятно- ничего особенного.В смысле удобств в эксплуатации.
Глубокое мерси!

vadozz
28.01.2010, 17:18
Понятно- ничего особенного.В смысле удобств в эксплуатации.

Глубокое мерси!

Обычные котлы - да. Каждый день надо загружать.
Пеллетные - нет, раз в неделю где-то. А если увеличить емкость бокса, то хоть навеки)
Только вот стоимость этих котлов как-то ошарашивает)))

Андрей Олегович
28.01.2010, 17:29
Допустим если обычный ТТ котел - от 700 Евро (я про импорт, автоматические), то на пеллетах - от 3000 евро... Это в сборе, с автоматическим бункером. один раз засыпал пелеты, и неделю кайфуешь)
Вы конечно извините, но за 2300 евро я итопника на пару лет найму.
Или сам пойду работать по совместительству.

28.01.2010, 17:31
До чего науку в стране довели...

vadozz
28.01.2010, 17:37
по стоимости... Когда-то прикидывал, но цены другие были...
А вообще в нашем регионе только газ.. Пока что...
правда тут другой вопрос - цена подвода, если газа нет.

vadozz
28.01.2010, 17:40

Че на пару?)) На 5 вполне можно.

Котел поставить в пристройке, дать ключ кому-нить и пусть приходит три раза в день, топит.
Ну, я лишь привел цены...

softm
28.01.2010, 17:40
Допустим если обычный ТТ котел - от 700 Евро (я про импорт, автоматические), то на пеллетах - от 3000 евро... Это в сборе, с автоматическим бункером. один раз засыпал пелеты, и неделю кайфуешь)

А если вы вырастите небольшой лесок, то сможете и лесником подработать, а заодно и топливо из елок нахаляву поиметь

Андрей Олегович
28.01.2010, 17:46

Че на пару?)) На 5 вполне можно.

Котел поставить в пристройке, дать ключ кому-нить и пусть приходит три раза в день, топит.
Ну, я лишь привел цены...
За 460 грн в месяц приходить три раза в день я не намерен :!:

28.01.2010, 17:47
Только еще чего прикупить- подробить ветки,слепить,спрессовать.. .
Да,уж,и на кизяки не перейдешь- коров пластмассой кормят,мясо из Аргентины или Америки 50-х годов...
Андрей Олегович! Так дворнику-истопнику всегда стопку подносили.И на это не согласны?

vadozz
28.01.2010, 17:48
За 460 грн в месяц приходить три раза в день я не намерен

Ну вы нет, а вообще полно таких людей)
Это ж не песь растопить)
Дрова заложил, поджег (хотя часто и не надо) и пошел

А если вы вырастите небольшой лесок, то сможете и лесником подработать, а заодно и топливо из елок нахаляву поиметь

А если рядом с леском еще болото сделать, то скоро торф будет))

softm
28.01.2010, 17:58
Только еще чего прикупить- подробить ветки,слепить,спрессовать.. .

Ак, пойдет по пути интенсификации - достаточно
вырастить елку с шишками в виде нужной конфигурации пэлэты и все дела.

ПС. А если лосей в леску завести, и выгнать бендеровцев, вообще можно охоту проводить,
опять же егерем могли бы на полставки.

ROCKER
28.01.2010, 18:00
А с чего все начиналось... :-D

vadozz
28.01.2010, 18:15
вырастить елку с шишками в виде нужной конфигурации пэлэты и все дела.

Да, и чтобы уже в пакетах росла. Ну шоп не париться не складывать ее в пакеты

лебедь23
28.01.2010, 18:17
А с чего все начиналось... :-D

Через пару страниц котел будущего изобретем :-D :-D

Desperado
28.01.2010, 19:18
спасибо вадозз
пока я пришел домой он уже все растолковал :)

Андрей Олегович
28.01.2010, 19:35
спасибо вадозз
Хахаха.
Десп - такой же лох каки Янукович.
Двух слов сам связать не может.

Сонтехнег
28.01.2010, 20:39
Так и знал, что не только по телефону услышу заветное слово - кто-нибудь должен был рано или поздно создать подобную тему. Последняя неделя какая-то ацкая. Надо было сегодняшний рамёрзшийся фильтр сфоткать и выложить в ветке. Аки петарда взорвался. Люди даже не потрудились яму на скважине утеплить. Молюсь сантехническим богам что бы морозцы поскорей подзакончились.

Desperado
04.02.2010, 20:12
спасибо вадозз
Хахаха.
Десп - такой же лох каки Янукович.
Двух слов сам связать не может.Fylhtq JKtujdbx kfifhf

Андрей Олегович
04.02.2010, 21:00
У Вас ошибка во второй букве второго слова.

Desperado
04.02.2010, 21:46
nfr dfv b yflj

Андрей Олегович
04.02.2010, 22:59
Я требу, чтобы, обращаясь ко мне, Вы слово dfv писали с большой буквы :!:

AnSansey
05.02.2010, 11:16
даю наводку, которая юзается не первый год, (стоит два дома с водяным заполненым и в любой момент готова к юзанию) едите в аэропорт (желатеольно покрупнее) и за 100(200) грн покупаете литров 50 антиобледенителя. Дома мешаете его с водичкой по своему вкусу (контролируя процесс замерзания с градусником) и получаете незамерзающую систему.
Воббще то самая главная задач атчо бы система мога циркулировать. В противном случае траблы обеспечены...

Андрей Олегович
05.02.2010, 12:31
главная задач атчо бы система мога циркулировать
Анусейчег, Ыв мйо кмури :!:

Сонтехнег
05.02.2010, 12:38
даю наводку, которая юзается не первый год, (стоит два дома с водяным заполненым и в любой момент готова к юзанию) едите в аэропорт (желатеольно покрупнее) и за 100(200) грн покупаете литров 50 антиобледенителя. Дома мешаете его с водичкой по своему вкусу (контролируя процесс замерзания с градусником) и получаете незамерзающую систему.
Воббще то самая главная задач атчо бы система мога циркулировать. В противном случае траблы обеспечены...[hide:92999f8e59=Сантехника вызывали?]http://santehnika.bratela.ru/14.jpg[/hide:92999f8e59]Самая главная задача системы отопления - это что бы грело. А циркуляция - не цель, а средство.
А про аэропорт, обледенитель, контроль замерзания с градусником в руках вы меня повеселили. Аэродромные антиобледенители отправить в АДЪ!!!!!
Для закрытых систем (http://www.helis.ru/production/heatcarrier/dixis-30.shtml). Или аналоги. В открытые системы не желательно - или шаманить с бачком расширительным. Короче! Для закрытых. Всё.
Можно использовать для открытых систем (http://www.akva-tc.ru/catalog/kotlyelectrodnyegalan/kotelgalan/386/).
Покупаете 1,5 литра этой бодяги выливаете себе в систему из расчёта 1,5 л на 100 л воды. А не 50 литров какой-то технической дряни для аэродромов.

05.02.2010, 12:43
1- класс! Как в домашних условиях контролировать температуру замерзания,чем сделать минус 25...30 С?
2- авиационные противообледенительные жидкости содержат все тот же этиленгликоль,что есть в любом антифризе.
3- в продаже есть жидкости для таких систем отопления.

AnSansey
05.02.2010, 13:20
ну вот хоть не скушно стало...
И где вы видели здесь Анусея ?
Нету его вааще...