PDA

Просмотр полной версии : Попал в ДТП - забрали права до суда

Василий
26.01.2010, 22:39
Буду краток)))
Не гнал.. не зеванул ехал себе 40 км ... занесло на гололеде... зацепил соседний ланос... ГАИ протокол ... горотдел....
товарисчь милиционер мне кажит "- Знаеш что за аварию пологаеца... штраф или лищене прав от 6 до 12 мес... У тебя знакомые в суде есть? Нет... тогда прав лишат. Правда могу помочь за 1500.... Ну и што што гололед... ну и што што не нарушал.... Лишат.. счас фсех лишают! Могут и решение без тебя вынести..... Так шо ДУМАЙ!"

Вот я и думаю.... может и вправду лишат?
Может догоговорица с ГАИцом... или не парица?
Народ кто попадал? Что щас там в суде?

labrador01
26.01.2010, 22:43
могут и лишить :(

Василий
26.01.2010, 22:49
могут и лишить :( то что могут я понимаю... вот только чем они руководствуются? Нарушения как такового небыло.... гололед

ГРИБ
26.01.2010, 22:58
Что такое коррупция думаю рассказывать не нужно :) Темой ниже я писал про то, что с ГАЙцами связываться в любой ситуации не надо :roll: Он тебе прямо все сказал, думать теперь только тебе: "Либо решать, либо ходить пешком(или ездить опять же с лишней пятихаткой в кармане)" :wink: А на счет не нарушал, как там пишут? - Водитель не соблюдал дорожную обстановку и исходя из этого не придерживался скоростного режима или как? Ну в общем не помню точно, где-то так тебе и расскажут :)

Василий
26.01.2010, 23:03
Он тебе прямо все сказал, думать теперь только тебе.... да они много чегго говорят.... Значит по авашему "решать"? мнда.... попал)

Andy76
27.01.2010, 01:20
могут и лишить :( то что могут я понимаю... вот только чем они руководствуются? Нарушения как такового небыло.... гололед

Вот все время у нашего народа получается, что "я не виноват, правила нарушились сами..." :(

а судя по вышенаписанному - имело четкое и однозначное нарушение п.12.1 ПДД, карающееся по статье 124 КоАП

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
значення:
безпечна швидкість - швидкість, за якої водій має змогу
безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у
конкретних дорожніх умовах;

12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості
руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також
особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу,
щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати
ним.

Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху,
що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх
споруд чи іншого майна, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.

Andy76
27.01.2010, 01:36
да, еще забыл контрольные :)

дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з
урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ,
освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні
проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а
також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і
заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації
дорожнього руху та їх стан;

дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються
дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги,
інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність
дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання,
світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час
вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним
засобом;

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь
у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич
тварин;

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.

1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно
виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших
осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху,
загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних
збитків.

Andy76
27.01.2010, 01:49
итого:

причина: неправильная оценка ситуации, неверный выбор безопасной скорости
следствие: потеря контроля над ТС, ДТП, нанесение ущерба
вина: нарушение ПДД (п.1.3 -> п. 12.1)
наказание: штраф или лишение права управления ТС (ст.124)
ответственность: возмещение ущерба и издержек (перед государством и пострадавшей стороной)

orion_DM
27.01.2010, 01:54
Что-то попахивает разводом на бабло. Если в протоколе ст.124 и нарушение не третье за год, то не должны лишить прав. И каким образом инспектор может поспособствовать не лишению прав? А вот чтоб решение без вас не вынесли, надо не ждать повестки, а наведаться в суд через две недели со дня ДТП. Подойти к помощнице судьи и пообщаться. Перед этим обратиться в канцелярию суда, узнать кто ваша судья.

Andy76
27.01.2010, 01:58
Вот я и думаю.... может и вправду лишат?
Может догоговорица с ГАИцом... или не парица?
Народ кто попадал? Что щас там в суде?

1. лишат вправду

2. 100% дешевле будет договориться (причем в разы, ибо пересдача потом, после года лишений, ой каким слезами отольется...)

3. сам не попадал.
среди знакомых были прецеденты с лишением.
в суде - секретари шлепают от имени судей решения "виновен" не глядя

ЗЫ Флуд на тему степени гандурасистости неньки прошу тут не развивать :-D С этим - в политику. Ибо и так всем все давно ясно.

Andy76
27.01.2010, 02:02
Что-то попахивает разводом на бабло. Если в протоколе ст.124 и нарушение не третье за год, то не должны лишить прав. И каким образом инспектор может поспособствовать не лишению прав? А вот чтоб решение без вас не вынесли, надо не ждать повестки, а наведаться в суд через две недели со дня ДТП. Подойти к помощнице судьи и пообщаться. Перед этим обратиться в канцелярию суда, узнать кто ваша судья.

Да да. Это один из путей отделаться "малой" кровью. Но в суде тоже не фраера сидят - в курсе сколько стоит "восстановление" прав...

А каким образом ? Элементарно, уотсон - дело просто может не дойти до суда :) А как те демоны - самоликвидироваться с концами в воду :)

И если вы думаете, что в суде не попахивает еще большими разводами на баблы - то вы или наивный тавровод, или у вас папа - депутат :)

orion_DM
27.01.2010, 02:07
Хорошо, а как тогда пострадавшему возмещать ущерб? Если нет протокола, нет страхового случая. То что когда права у себя в кармане, а не в Гаи на душе спокойнее. На своей шкуре испытал.
И если вы думаете, что в суде не попахивает еще большими разводами на баблы - то вы или наивный тавровод, или у вас папа - депутат
либо просто мне повезло в суде!

Andy76
27.01.2010, 02:20
Хорошо, а как тогда пострадавшему возмещать ущерб? Если нет протокола, нет страхового случая. То что когда права у себя в кармане, а не в Гаи на душе спокойнее. На своей шкуре испытал.
И если вы думаете, что в суде не попахивает еще большими разводами на баблы - то вы или наивный тавровод, или у вас папа - депутат

При "решении" вопроса, естественно учитывается мнение и даже письменные показания потерпевшей стороны. Т.е. все трое "договариваются полюбовно".

Тебе наверное повезло в суде. Я ж не отрицаю, что в природе существуют порядочные судьи, добрые милиционеры, честные политики...

ЗЫ Сам участвовал в одном таком процессе. В 2004 мне в таврию легонько въехала ауди. Ущерба - царапинка на заднем бампере. Но ГАИ тут как тут сами нарисовались и все аудисту "популярно" объяснили.

В итоге

1. между мной и аудистом: +80 грн "на бампер", +100 грн "за потерю времени", расписка об отсутствии претензий.
2. между мной и ГАИ: мое письменное объяснение ситуации ДТП, откат "на бензин гаишной ниве" -20 грн.
3. между аудистом и ГАИ -xxxxx грн.

Всего потери аудиста: xxxxx+180 грн :)

Василий
27.01.2010, 09:42
Хорошо, а как тогда пострадавшему возмещать ущерб? Если нет протокола, нет страхового случая. .....
хароший вопрос! вся эта бадяга с ГАИ затеяна была ради страховки.... еслиб знал во что обернетца договаривался бы на месте....

я так понял вы были в суде? не платили и права не забрали?

delpiero
27.01.2010, 09:55
Посылай мента в жопу.Была точно такая же ситуация.Приходишь в суд по повестке ,к тебе подходит секретарь и начинает бла-бла про лишение прав,но заканчивает тем,что мы этого и сами не хотим делать,поэтому давай 100 гривень и пиши под мою диктовку заяву судье.Текст заявы сводится к :я,такой-то,свою вину осознал,больше не буду,не лишайте меня,потому,что авто моё есть единственный способ зарабатывать деньги и кормить свою многочисленную семью.
Но,ты на всяк выпадок не говори секретарю про ,то что это и есть правда.Сделай вид,что можешь и без тачки пол года посидеть,дабы не разжигать в ней алчный огонь.
зы Ну,в Донецке всё именно так,а у вас не знаю,но думаю ,что тоже.

Василий
27.01.2010, 10:00
Вести из Донецка вселяют надежду))) Спасибо!
Но не в обиду донбасу... Днепр настолько посвоемуИбанутый город шо может быть все што угодно.

nikostyan
27.01.2010, 11:39
Ух, брат по несчастью. Какие повреждения ланоса? Я вчера (см тему ниже про гололед) догнал Шевроле Авео. Вобщем суть решения вопроса такова: если сумма ущерба больше эдак 2-3 тыс грн, то есть смысл вызывать гайцов и перекладывать возмещение ущерба на страховую, а самому нести затраты на возврат своих водительских прав (взятка суду, гаи) + уплату штрафа. Если же сумма ущерба (мой случай) меньше 2-3 тыс грн, нужно по возможности договариваться на месте с распиской об отсутствии претензий.

Желаю отделаться малой кровью и впредь не попадать в такую Ж. Удачи!

Василий
27.01.2010, 12:18
Ух, брат по несчастью. Какие повреждения ланоса? Я вчера (см тему ниже про гололед) догнал Шевроле Авео. Вобщем суть решения вопроса такова: если сумма ущерба больше эдак 2-3 тыс грн, то есть смысл вызывать гайцов и перекладывать возмещение ущерба на страховую, а самому нести затраты на возврат своих водительских прав (взятка суду, гаи) + уплату штрафа. Если же сумма ущерба (мой случай) меньше 2-3 тыс грн, нужно по возможности договариваться на месте с распиской об отсутствии претензий.

Желаю отделаться малой кровью и впредь не попадать в такую Ж. Удачи!
ущерба ланоса на 3 тыщи.... и это я теперь понимаю что нада было договариваца на месте..... а теперь если "решать" вопрос с судом.... похоже то на то и выходит......(((((

nikostyan
27.01.2010, 12:32
Решал я как-то вопрос с судом за создание аварийной ситуации. Но решал как водится в самом глупом варианте, когда уже на руках имел постановление про лишение прав сроком на пол года. Протупил я тогда по классике. Везде где только можно. Вначале подписав протокол, в котором само создание аварийной ситуации было притянуто за уши. (Перестраивался из правого ряда в левый, поворот указал, получил предупредительный сигнал от москвича, едущего слева-сзади, на расстоянии 20 метров.А к несчастью было это прямо под носом гайцов, которые нас тут же и остановили). Протокол подписал, и написал пояснения на отдельном листе. Нужно было написать с протоколом не согласен, пояснения на отдельном листе. И вписать жену как свидетеля (ехала в машине). Вобщем был наивен и глуп, решил что "за такую фигню прав не лишат". Получил повестку. В суд пришел в костюме, как на работу, в коридоре говорил по телефону. Вел себя самоуверенно. Мысли: "А фиг ли, ну побибикал мне москвич, я ж никого не сбил, дтп не было, ну заплачу штраф". Куй там! Суд мои пояснения даже не читал. Вердикт: Лишение прав на пол года! Пришлось у же с постановой на руках искать знакомых в суде. Нашел. Обошлось мне это "решание" с постановой суда на руках как треть моей таврии. О чем досихпор стыдно признаваться. Вобщем совет, написанный выше про "сходи и узнай фамилию судьи" очень толковый. Договориться до решения суда гораздо дешевле чем после.

zvon_482
27.01.2010, 12:41
какие нафиг заберут права?
Ходи в суд, задалбывай секретаря шоб не провтыкать заседание. Приходи туда и рассказывай, что сам белый и пушистый, до этого ок разу ни-ни, что во всем виноват гололед, но вину признаешь и во всем раскаиваешься, что машина нужна каждый день позарез. Выпишут штраф. Жертв нет да и ты ж не на красный поехал, просто стечение обстоятельств.
Хотя конечно все зависит от степени ипанутости каждого судьи в частности.
зы если попадется именно такой и все же лишат, то подавай апеляцию, они там вменяемее.
зыы мне присудили штраф за передачу управления бухому, а это не *занесло на гололеде*, недавно подружка разнесла 15ую на 17ть тысяч - тоже штраф.
зыыы но если не в напряг заплатить, то заплати - меньше гемору и нервы целее. Я права потом из гаи 4 месяца забирал, и то забрал через знакомого, там все через жопу:(
В любом случае удачи:)

forum
27.01.2010, 12:43
Поищи адвоката знакомого, который в суд вхож.
Маловероятно но может быть будет дешевле чем с гайцом.

Василий
27.01.2010, 12:45
Похоже я иду по вашим стопам(((((
.... схожу в суд... узнаю фамилию судьи.... што дальше? знакомых в этой сфере нет(((
может к адвокату сходить?.... или тоже выкинутые деньги?
еще и с баблом напряг страшный......

forum
27.01.2010, 12:49
Адвокат ТОЛЬКО ЗНАКОМЫЙ, у Вас походу нету. А просто в адвокатской конторе разведут на неменьше денек.
Остаётсья только с гайцом договариваться. Поторгйуся фигле :-D , ну или рискнуть и идти в суд как писали выше. Но мне имхуется, что 1.5кгрн не стоит тех качелей которые гипотетически могут возникнуть.

BABAY
27.01.2010, 14:55
Посылай мента в жопу...
ненадо обижать алчного дядю с протоколом. эти дяди очень обидчивые и любят делать каку. если не прав договариваться надо полюбовно, причем чем раньше начнешь тем дешевле пример-
водитель-водитель Х00$
водитель-гаец-водитель Х00$*2
водитель-суд\судья-водитель Х00$*4
водитель-добрые люди по решалову-суд\судья-водитель Х00$*6

посылать всех можно только в одном варианте: авто (ну очень недорогое) зарегестрировано на тебя, квартира на жену, зарплату получашь в конверте и права тебе нужны как зайцу стопсигнал. кричишь нету у меня ничего забирайте это ведро с болтами и всю оставшуюся жизнь буду платить по 10гр с зарплаты

nikostyan
27.01.2010, 14:57
Посылай мента в жопу...
кричишь нету у меня ничего забирайте это ведро с болтами и всю оставшуюся жизнь буду платить по 10гр с зарплаты

А че, дельно сказал! :lol:

zvon_482
27.01.2010, 17:10
адвокаты тут до одного места, разве что в качестве консультантов, но если бесплатно(опять же знакомые), если таковых нет, то в инете куча инфы по приметам заявления, апеляций и т.д. Если нет денег, то трать время и не пускай на самотек, долби их. Как по мне, так права тут не за что забирать, если будешь искренне каяться судье. А гайцы имеют привычку все рассказывать в плохом свете(с меня тоже в первый месяц вождения содрали 100грн при штрафе в 18, направил шо за это права забирают), и 1.5кгрн имхо очень дорого.

labrador01
27.01.2010, 18:54
обратись на форум, там может помогут http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1

Andy76
27.01.2010, 19:31
А гайцы имеют привычку все рассказывать в плохом свете

Это точно :) Вот поэтому и неплохо бы заранее знать - чего они могут, а чего нет...

Тогда сразу различаешь какой свет откуда тебе светит и насколько вообще правдоподобно это свечение.

ЗЫ Надеюсь, юр.ликбез в этой теме послужит тавросилам света в борьбе с разводами темных сил :)

orion_DM
27.01.2010, 20:32
Василий в суде был, но общался с помощницей судьи. Пришел с таким плачевным видом и сказал что вину свою осознаю и готов оплатить штраф. В день заседания опять же меня направили к помощнице, она дала бумаженцию, с которой я поехал в Гаи и уплатил штраф(345 грн). Права тоже изымались до решения суда. после оплаты штрафа, с квитанцией и решением суда пришел в Гаи и забрал права. Что именно у вас в протоколе. какая статья по КоаП?

Василий
27.01.2010, 20:52
Василий в суде был, но общался с помощницей судьи. Пришел с таким плачевным видом и сказал что вину свою осознаю и готов оплатить штраф. В день заседания опять же меня направили к помощнице, она дала бумаженцию, с которой я поехал в Гаи и уплатил штраф(345 грн). Права тоже изымались до решения суда. после оплаты штрафа, с квитанцией и решением суда пришел в Гаи и забрал права. Что именно у вас в протоколе. какая статья по КоаП?
в протоколе: порушив 12.1 13.1; передбачена ст 124 КУпАП.
orion_DM у вас в каком суде? ато мне сказали что и это имеет большую разницу))) даже зависит от того кто судья... Ваш случай произошол до введения новых штрафов???

zvon_482
27.01.2010, 20:52
дык все проще простого:
- есть бабки - плати, оплатишь свои нервы и свободное время(и того, и того будет потрачено оооочень много)
- нет денег(как было у меня) - задрачивай всё и вся, кайся, собирай кучу бумажек на всякий случай(рекомендации с места работы, справка о *заработке на машине* и т.д)

Но по опыту права забирают тлько за оооочень серьезный про*б, хамское поведение в суде, да и на морду твою смотрят, когда ты пришел - нужно быть мальчиком-колокольчиком в глазах судьи)

orion_DM
27.01.2010, 21:36
ВасилийДТП было у меня полтора месяца назад.

Tigra
27.01.2010, 22:04
Реальный пример.
Год назад мой коллега ударил авто. Понесло по гололеду. Стечение обстоятельств.
Не очень точно все помню но вроде на месте просили 1000. Он отказался, в итоге суд и лишение на год. В суде просили уже 1000 но не грн. Пытался решать. Нанял адвоката (400 грн) подали аппиляцию. Повторный суд-лишение на год. Так что ДТП нада решать на месте, если есть возможность.

ГРИБ
28.01.2010, 05:32
Как дети)))) У меня за только последний месяц подтвердилось: нет связей - ищи деньги, Нет денег - тебе попа :D Пацаны, не будьте героями :lol: В теперешнее время везёт 1 раз из 1000...эм.... из 10000! В Украине рулит коррупция и хоть вы с автоматом станьте на памятнике Пушкина - всем насРАДЬ :roll:

Василий
28.01.2010, 17:13
сегодня рассказали историю....
тоже авария тоже гололед, толко ущерба больше.... вчера должен был быть суд.... Позвонил уточнить когда? Сказали можете не приходить...зайдете за квитанцией на штраф.... оплатите и в гаи за правами.... свободны!
Короче я в растерянности)))

творческая личность
28.01.2010, 18:28
Хм... ну если вы уверены что в жизни вы настоящий везунчик и судья не будет в плохом настроении после неудачного секса, то можно и не платить. Одному так решили, а другой пешком ходит. Думайте сами.

Andy76
28.01.2010, 18:56
Делаем ставки ? :-D

Tigra
28.01.2010, 21:01
если суд индустриальный пиши пропало :(
моя ставка +1 заберут права

Василий
29.01.2010, 10:16
если суд индустриальный пиши пропало :(
моя ставка +1 заберут права жовтенвый

labrador01
29.01.2010, 10:33
тогда есть шанс что незаберут, и я тебе дал ссылку на форум участников дорожного движения там половина людей юристы, а ты никак этим не воспользовался

Василий
29.01.2010, 10:55
..... там половина людей юристы, а ты никак этим не воспользовался.... честно сказать не воспользовался...... с юридической точки моя ситуация ясна.... либо штаф либо лишение... и юрист тут нужен только как передаточное звено для денег между мной и судьей.....

Andy76
29.01.2010, 12:50
..... там половина людей юристы, а ты никак этим не воспользовался.... честно сказать не воспользовался...... с юридической точки моя ситуация ясна.... либо штаф либо лишение... и юрист тут нужен только как передаточное звено для денег между мной и судьей.....

не, ну теоретически можно доказать что угодно :) главное подмазать экспертизу :) тока там еще больше расходов будет...

а вариантов масса - например внезапный обрыв рулевой тяги вследствие заводского брака... это снимет вину, но не снимет ответственность... а ответственность гасится страховкой...

Leks7up
29.01.2010, 12:54
ща я тебе напишу как у меня было...

Andy76
29.01.2010, 17:52
ща я тебе напишу как у меня было...

ну и ?

Leks7up
29.01.2010, 19:20
Привет! Извиняйте сьездить надо было по работе.
Прикольно пишут: не попадал но лучче дай денег.
Не верь, не бойся, не проси! Это мой совет, сильно советовать не буду лучще раскажу как у меня было:
Под киевом в вишневом (отвечает за него гаи боярки) еще осенью до льда в полной темноте в мертвой зоне буцнул мазду 626 задним бампером, моей славке нихрена а у него в металле вмятина размером с ладонь. Сразу растерялся немного, еще водила с друганами и начальником начали орать: да я щас луценку позвоню нехочешь на месте разобратся а его дети дома ждут, давай документы в залог завтра оценим потому как, поздно уже. Несогласился, незахотел ему оплачивать кроме ремонта еще и отдых на багамах.
Вызвал гаи, они говорят решайте лучше на месте, водила говорит давай 2000 грн, предложил ему 1000грн не согласился. Начали оформлять, по глупости отдал права, потом час с ними ругался требовал обратно. У меня тоже 124 статья нанесение вреда и т.д. штраф ИЛИ изьятие прав на срок. Забирать права по любой статье они не имеют права, во первых у них нет полномочий, во вторых это ИЛИ решает судья а не гаишники. Забирают они как подтверждение того что ты придешь в суд и оплатишь штраф (подтверждено юристами). Тон не повышал и не хомил требовал права обратно и обещал за произвол подать скаргу в ихнее отделение а также выше и выше, после часа прериканий они просто закрыли окно своей машины и уехали.
Гайцы должны дать:
1.. Копию протокола
2..Повестку в суд
3..Выписать свой временный талон по которому ты можешь ездить, я его не взял потому что требовал права обратно, они попросили мой штраф талон чтоб сделать отметку, его я им показал но в руки не дал, сказал что в правилах написано предьявить а не дать в руки, они расстроились но свои удостоверения в руки тоже не дали а я то хотел забрать чтоб обменять на свои.
Юристы сказали что можна ездить по этим бумажкам, что я и сделал. В 250 км от дома киева меня остановили за нарушение(за рядность), долго понять не могли что это за бумашки когда поняли предложил 200 грн – согласились. Вечером перед судом остановили за 25км от дома. Проверка документов. Пожалуйста вот. Что это? Документы! Пол часа разговора кто прав а кто нет и разьехались полюбовно без денег и писанины ,это потом до меня дощло что выписать штраф за то что у меня с собой нет прав, когда они сами их забрали незаконно – идиотизм!
В суде правды нет! Но есть деньги! У судьи свои выгоды! В суд желательно прийти пораньше там по фамилиям скажут фамилию судьи а потом по фамилии опять же будут вызывать. Судья на меня без разговоров сразу чуть ли не матом: какого ты лекции читаешь блюстителям правопорядка!? Я так и думал менты капнули. Но у судьи свой интерес. Прикинулся овечкой: я не читал просто я полностью признаю свою вину, сам нашол водителя и вызвал гаи, люди не пострадали, ущерб не значительный, не надо забирать права я ими семью кормлю. К помошнику судьи: сдать судье на марки 100 гривен, оплатить штраф, квитанцию занести. Через 10 дней забрать решение суда и с ним в гаи по месту ДТП, я ездил в Боярку при входе окошко с надписью админдела и очередь человек 15 получил и прыгай от сщастья. :-D
Итого:
Минимальный штраф 350 гривен(максимальный 500)+
100 гривен на марки судье+
200 гривен на лапу не надо было нарушать рядность+
510 гривен франшизы по ГО отдал в руки водиле мазды взял расписку (теперь буду брать ГО без франшизы, в последний раз еще скидку дали за безаварийность, как знак был :shock: )
=1160гривен + 10 дней между судом и решением пешком потому что надо было брать временный талон сам протупил.
Водиле мазды выплатили 2500 с моей франшизой :shock:
Менту денег не давай это разводилово на мой взгляд он пользуется что ты в расстеряности и видит что ты своих прав и его прав не знаешь.
Лучче в суд сходить заранее поговорить, узнать, не вкоем случае не пропустить слушаньедела. А слушанье проходит так: обычный кабинет, два стола за одним судья за другим помошник, зашол поговорил, следующий, судье если ты в занозу не полезешь интересней с тебя чтото содрать. А если же судья в занозу полезет, то тут уже придется сражатся-обжалованье в течение помоему 10 дней адвокат, юристы, у них составление жалоб и тд. Они помогут за деньги, либо сам, либо сиди без прав но не будем об этом.
С юристами тож трудно если нет своего знакомого хорошего, а найти хорошего трудно в основном смотрят на тебя как на козявку, говорят то что в инете уже и так написано, ждут денег за консультацию, и гуляй с богом. Но у многих из них есть связи в судах районов , в двух был районы не подошли, если бы в тех районах потолкался то дал бы денег сами бы права привезли, это можно узнать если город не большой или местных юристов шукать но они могут содрать как менты втридорога, лучче аккуратно сам.
Вообщем паси суд, все будет чики пики

Василий
31.01.2010, 13:00
...........
..............
Вообщем паси суд, все будет чики пики
Большое пасиба! В принципе .. все так и должно быть.. если по уиу...

orion_DM
11.02.2010, 23:19
Василий как у вас там обстоят дела? По какому пути пошли?

Василий
15.02.2010, 12:38
Василий как у вас там обстоят дела? По какому пути пошли? пришось :) пойти по законному...... пока не жалею...
В последнее время стал несколько суеверным.... поэтому полный отчет тогда когда права будут в руках! (надеюсь скоро)

maxann
15.02.2010, 13:01
Василий как у вас там обстоят дела? По какому пути пошли? пришось :) пойти по законному...... пока не жалею...
В последнее время стал несколько суеверным.... поэтому полный отчет тогда когда права будут в руках! (надеюсь скоро)
Держим за тебя кулачки))

Василий
20.02.2010, 12:50
Всем большое спасибо за неравнодушие и дельные советы!
Права на руках.
Отчитываюсь:
после вдумчивого изучения всех советов и историй из личного опыта было выделено два пути выхода из ситуации.
1 - Не бросать на самотек, ходить в суд переодетым в рубище, показывать помошникам фото больных родственников и молить о снисхождении.
2 - Простимулировать решение вопроса денежными знакми.
Мною было принято соломоново решение - небросать на самотек И при надобности стимулировать деньгами. Для чего, через знакомых были найдены знакомые у которых знакомые работают в суде, но в другом районе, но у них есть знакомые в нужном мне суде.
После недели "знакомств" кто-то из цепочки знакомых справедливо заметил, что необходимо таки знать кто же судья и когда точно відбудется суд (гаишник в протоколе написал на 17) и посоветовал посетить данное учереждение. Что собственно совпадало с первой частью плана - не бросать на самотек, и я в первых числах отправился в суд.
Узнать кто "ваш" судья можно в канцелярии. В жовтенвом суде (на Паторжинского) канцелярия распологается на цокольном этаже. Если вдург вас занесет туда по "ГАИшному" делу, знайте - по ГАИ в комнату 3, потому как очердь в канцелярии бывает приличная, но в 3-ю никого (или почти никого).... а то обидно отстоять 40 минут в очереди в одну комнату, чтобы там узнать что тебе в соседнюю, в которую очереди нет)))
Значитца в канцелярии мне бодро сообщили фамилию судьи, а по поводу даты и времени суда, сказали обратится к помошникам судьи в такуюто комнату на таком то этаже....
.. поднялся... очереди нет... постучал, вошел, объяснил по какому вопросу, спросил когда меня будут судить. Помошник порылся в стопке бумаг, нашел мое дело, мельком глянул и молвил, что судья вышел... будет через 5 мин, подожди в коридоре... мы тебя вызовем и .... счас судим!! Вобщем не успел я набрать телефон знакомых, чтобы те сообщили знакомым фамилию судьи и что суд будет через 5 мин. как меня уже позвали.
Неразглядывая во что я одет, судья задал вопрос: вызывает ли моя вина у меня сомнения? Вину я отрицать конечно не стал, и было начал уже произносить заготовленую речь про снегопад, гололед и неоспоримое сооучастие коммунальных служб и лично Иван Иваныча Куличенка в моем "преступлении" ...
, но слова судьи - "Я все понимаю, 350 грн шраф. Уточните у помошников досвидания" оборавли мой обличительный спич, и Иван Иваныч опять вышел сухим из воды... ,но ничего... как говаривала моя бабушка - для него БУДЕТ ДРУГОЙ СУД!

Значит далее. Помошники реквизиты дали. Оплатить и прийти за решением суда через 10 дней к ним же.
Пришел через 11... сказали что решение уже в канцелярии... в канцелярии сразу не дают - нужно заказывать. Заказал, пришол через 3 дня, отдал квитанцию об оплате. Получил решение суда.
С решением советую сначала в свою страховую, потому как и в страховой и в ГАИ нужен оригинал, но в страховой снимают копию и оригинал отдают вам.... в ГАИ же молча заберают решение и отдают права.
Собсвенно вот надеюсь и все.
Хочу добавить, что считаю что мне крупно повезло... , согласитесь, избавится от иллюзии, что ты что-то контролируеш за рулем... всего за 840 грн (340 грн + 500 грн на ремонт своего авто) не так уж плохо, учитывая сколько народу гибнет на дорогах.....

Поинтересовался в страховой во сколько оцениели ущерб "сбитого мною" сказали в 12 тыс. Думаю если выплатят, то сильно злица он на меня перестанет... тк на месте предлагал разойтись за 3.....

З.Ы. Занкомые знакомых знакомых сказали что и в суде мне повезло.... сообщили что у судей существует "план с верху" - сколько прав лишить... сколько штрафов собрать.
Так што как повезет...
.... впрочем ну хоть в чем то должно.....?

maxann
20.02.2010, 13:32
...согласитесь, избавится от иллюзии, что ты что-то контролируешь за рулем...
Хорошо сказал... :applause: :applause: :applause:
К расчетам придираться не будем :)
Поздравляю! Тебе действительно крупно повезло. (а кулачки не зря держали :lol: )

Василий
20.02.2010, 13:46
К расчетам придираться не будем :)

:oops: уже исправил)))

labrador01
20.02.2010, 13:51
василий, поздравляю в удачном разрешении вопроса =D> =D> =D>
это надо обмыть :wink:

Василий
20.02.2010, 14:45
это надо обмыть :wink:
:oops: :oops: :oops: уже обмыл

ganss
20.02.2010, 14:49
З.Ы. Занкомые знакомых знакомых сказали что и в суде мне повезло.... сообщили что у судей существует "план с верху" - сколько прав лишить... сколько штрафов собрать.
Так што как повезет...
.... впрочем ну хоть в чем то должно.....?
Я так понял что ты взятку не давал :shock: .
Если это так то этому есть очень простое определение " ВЫБОРЫ" , в это то период проходили массовые проверки и судья просто ЗАСАЛ сделать то что он делает с теми кто взятки не даёт .
Так как у меня лично весел вопрос с приватизацией и одно госсконтора не давала нам положительный ответ , но проверки на ВЫБОРАХ положительно отразились для меня .
Хорошо что так всё у тебя закончилось ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Andy76
20.02.2010, 19:11
Ура ! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире ! (С) :partyman:

nikostyan
22.02.2010, 18:24
Ураааа!!! Мои искренние поздравления! Василий, мегареспект!

Leks7up
10.03.2010, 11:08
Вот и хорошо! Поздравляю! :-D