Просмотр полной версии : Покупка авто у наследника
Подскажите пожалуйста,бывалые автомобилисты!Такая ситуация:хочу приобрести автомобиль у коллеги по работе.У нее пол года назад умер муж,стало быть машина ей не неужна и она хочет как можно скорее оформить ее на себя,и избавиться.Каким образом можно быстро это дело провернуть,и,можно ли обойтись без участия МРЭО?Заранее большое спасибо!
Без МРЕО никак...
Наследница должна переоформить машину на себя....
А потом хоть женись... :lol:
Без МРЕО никак...
Наследница должна переоформить машину на себя....
А потом хоть женись... :lol:
Так может имеет смысл,сразу на меня и оформлять?!?!?Суд выдаст документ,что машина теперь пренадлежит ей,мы едем в МРЭО,она снимает с учета а я ставлю!?!?Но это дохрена денег надо и возни!!!Можно ли просто по генеральной доверенности?!?!?!7
Андрей Олегович
29.01.2010, 15:30
Можно ли просто по генеральной доверенности?!?!?!7
Можно.
Только что Вы будете делать, когда и вдова помрет?
Zazotavr
29.01.2010, 18:41
Можно.
Снимать с учёта и продавать. :-)
Андрей Олегович
29.01.2010, 19:28
Можно.
Ага только Вы забыли сказать е(собака)р'у, что это незаконно.
Вроде как два раза в МРЕО придется переоформлять, законы такие. По каждому случаю надо с юристом говорить.
В 2005 году было так: соседи купили по доверке москвич 412, умер внезапно владелец, осталась вдова, было решения суда, но надо было оформить сначала на вдову, пол года подождать, и потом уже на себя. Закончилось потерей денег части денег для купившего, сдали авто на разборку. Это я к чему, а стоит ли вообще с этим связываться, она тебе ее продаст за адекватную цену?
P.S. Она тебе ее с учета снимит, только что в МРЕО будет забито в тех. талоне в графе "Особливі відмітки"? и что с этим делать дальше.
А ничего там не будет по новому Пост. КМУ.Туда теперь можно вписать совладельца.И никаких даже ближайших родственников.
Zazotavr
30.01.2010, 11:02
Можно.
Ага только Вы забыли сказать е(собака)р'у, что это незаконно.
Простите, а почему незаконно? Генералка даёт право снимать с учёта и продавать авто. При этом лично у меня (я снимал с учёта по генералке дважды) никто не спрашивал, жив ли владелец (во втором случае я и сам этого не знал). :?
Андрей Олегович
30.01.2010, 13:59
Простите, а почему незаконно? Генералка даёт право снимать с учёта и продавать авто.
Почитайте ГК на предмет, в каких случаях доверенность теряет силу.
Zazotavr
30.01.2010, 16:35
Простите, а почему незаконно? Генералка даёт право снимать с учёта и продавать авто.
Почитайте ГК на предмет, в каких случаях доверенность теряет силу.
А почему в доверенности об этом ни слова? :?
Потому,что доверенность не Закон Божий,не может быть в нем все предусмотрено!
Сегодня я выдал доверенность,завтра жена подала на развод с разделом имущества,коим является и авто,и что дальше,и это предусмотреть?
Zazotavr
01.02.2010, 17:28
Потому,что доверенность не Закон Божий,не может быть в нем все предусмотрено!
Сегодня я выдал доверенность,завтра жена подала на развод с разделом имущества,коим является и авто,и что дальше,и это предусмотреть?
Конечно. Ведь есть в доверенности строка: срок действия. Дописали бы хотя-бы что-то: "срок действия - 5 лет или меньше, по факту наступления событий, предусмотренных ст.ХХХХХХ п.ХХХХХХХ". :)
Андрей Олегович
01.02.2010, 18:47
Ведь есть в доверенности строка: срок действия. Дописали бы хотя-бы что-то: "срок действия - 5 лет или меньше, по факту наступления событий, предусмотренных ст.ХХХХХХ п.ХХХХХХХ". :)
Тупак.
Вы лучше потребуйте, чтобы в паспорте или водительском удостоверении написали "дествительно до момента смерти вышеозначенной персоны"
Или в свидетельстве о браке - "действительно до того момента, пока поженившиеся окончательно не разосрутся".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot