Просмотр полной версии : Медицинская справка.
Александр093
30.01.2010, 11:02
Собственно вопрос: законно ли требование о предъявлении медицинской справки работнику ГАИ ? Если да, то хотелось бы увидеть ссылку на закон.
нет. 100 раз уже говорилось
Александр093
а вы, зачем интересуетесь? :roll: :-D
Александр093
30.01.2010, 11:12
То что говорилось, я знаю. Требуют наровне с страховым полюсом. Ещё и штрафы выписывают. Вот и хотелось выяснить вопрос с точки закона.
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку
документ, що підтверджує право керування, користування чи
розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту
2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124
( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових
маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв -
дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення
реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції
МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і
документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних
транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на
великовагових і великогабаритних транспортних засобах та
транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог
спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови
КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
В правилах нигде не указанно, что необходимо иметь при себе медицинскую справку.
Про медсправку вроде только один пункт нашел:
24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише
осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі
підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в
індивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної
довідки.
Александр093
30.01.2010, 11:33
Спасибо за ответ! Сам закон на рассмотрение в парламенте был предложен если не ошибаюсь в ноябре, принят или нет, незнаю. То что требуют с 1 января, знаю точно. Для того чтобы спорить нужны аргументы, вот и спрашиваю.
Спасибо за ответ! Сам закон на рассмотрение в парламенте был предложен если не ошибаюсь в ноябре, принят или нет, незнаю. То что требуют с 1 января, знаю точно. Для того чтобы спорить нужны аргументы, вот и спрашиваю.
и что ж они в протоколе пишут?
Александр093
30.01.2010, 11:43
Отсутствие таковой.
и что ж они в протоколе пишут?
-а пишут примерно так: водий не мав необхидных документив для керування т.с, и водила л"х ето подписывает!
ну сколько можно писать про справки,ну етож чистой воды развод.
еу будте же выше гайцов.... :o
Александр093
30.01.2010, 11:59
Я же написал, что отсутствие таковой, а не документов. Да собственно ответ нужен точный. Думаю что после просмотра этих видео многие меня поймут.
http://uavto.dp.ua/news/3597
я медсправку вожу с собой, тем более, что делается она (в моем случае) за 15 мин.
всегда, когда меня останасливают и просят доки, показываю кроме техпаспорта и ВУ еще страховку и медсправку. поверте на слово, сразу совсем другое отношение :)
Александр093
30.01.2010, 12:03
afa14
Согласен. Хочется знать на 100% законности требования таковой
творческая личность
30.01.2010, 12:12
я медсправку вожу с собой, тем более, что делается она (в моем случае) за 15 мин.
всегда, когда меня останасливают и просят доки, показываю кроме техпаспорта и ВУ еще страховку и медсправку. поверте на слово, сразу совсем другое отношение :)
Что правда такая 100% зависимость?
Александр093
просто надо спрашивать, какой пункт ПДД я конкретно нарушил, если не имею при себе мед.справки. Пусть укажут пункт. Если будут ссылаться на какую-то внутреннею инструкцию, то спокойно можно говорить им, что инструкция является внутренним документом их ведомства, знать ее водитель не обязан, закон и постановления Кабмина имеет большую силу, нежели какой-то внутреведомственный указ или инструкция
Александр093
30.01.2010, 12:23
V-A
Спасибо и Вам за пояснение. И всё же да или нет?
varietyдействительно, когда имеется полный "пакет" всех документов, аптечка, знак, огнетушитель, то отношение совершенно другое, т.е. ГАИшник понимает, что человек серьезный, соблюдает правила и что приколупаться к чему-то весьма тяжело будет. А если еще ненавязчиво показать, что разбираешься в юридических вопросах, то вообще желание связываться пропадает
Александр093
И всё же да или нет?
если я правильно понял ваш вопрос, то требовать медсправку они не имеют права. Но не стоит забывать, в каком "правовом" государстве мы живем. Наглому и самоуверенному гаишнику доказать свою правоту бывает весьма сложно. Проще сделать справку и не мучаться. Стоимость около 150-200 грн + 2 фотографии + копия военного билета или приписного свидетельства. Тем более, что сейчас медсправку припрохождении ТО требуют даже многие "ускорители", не говоря уже о официальном прохождении.
http://www.zelenahvylia.com/contacts.php (на днях знакомая там справку для прохождения ТО мутила). Может и в Краматорске есть подобные конторы
Нет,не должен водитель возить ничего,что не требуют ПДД. Читаем внимательно п.2.1 ПДД .Если в ВУ есть отметка-"справка обязательно" тогда должен.
Огульное требование чего-нибудь еще аналогично общей формулировке ...нарушил действие знака 3.29...без указания скорости указанной и измеренной.
Опротестовать в СУДЕ ,а не в ГАИ и бегом.
ПыСы- такое решение- проще сделать справку- домысел полнейший. Полис я ДОЛЖЕН возить,справку-нет. Давайте возить справку о том,что прабабушка не играла с А.Ф.Керенским в карты,а вдруг потребуют?.
Есть конкретный перечень,читайте,возите ПДД и ткните носом гаишнику,пусть в протоколе конкретно напишет свои претензии.Лишний раз в суде есть повод ткнуть носом в холодец.
А еще не забудьте сразу написать,что с правами согласно ст.63 Конституции и ст.268 КоАПН "НЕ ОЗНАЙОМЛЕНИЙ!"
Александр093
30.01.2010, 13:11
При прохождении она нужна
http://www.shturman.kiev.ua/texosmotr-2010-nachalsya.htm
А вот для предъявления работнику ГАИ не уверен.
Если не уверен,читать М.Жванецкого-...а вот справочка,а вот метричка...(с)
Неуверенность,незнание элементарного их и кормит.
Александр093
30.01.2010, 13:33
И всё закон принят или нет?
Андрей Олегович
30.01.2010, 14:01
Я же написал, что отсутствие таковой, а не документов.
Выложите скан протокола.
Андрей Олегович? В той самокопирке и прочитать их каракули сложно,не то,что сканировать. Хотя интересна формулировка...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot