PDA

Просмотр полной версии : Проблема с генералкой

korob 81
31.01.2010, 02:32
Купил машину в 2007 по генеральной доверенности, на 5 лет. К великому несчастью хозяин умер год назад, я узнал о смерти только сейчас. Его родственники от меня ни чего не требовали ни тогда не сейчас. Подскажите пожалуйста я смогу без каких либо проблем снять авто с учёта? Или ГАИ вкурсе о смерти владельца?

31.01.2010, 09:58
Быстренько снять и подарить/продать ближайшему родственнику пока не нашлись хитровредные родсвенники покойного. Скорее всего такой единой базы данных-кто что кому дал,кто когда умер в ГАИ нет.У них и своей единой толковой нет.

ganss
01.03.2010, 19:13
Быстренько снять и подарить/продать ближайшему родственнику пока не нашлись хитровредные родсвенники покойного. Скорее всего такой единой базы данных-кто что кому дал,кто когда умер в ГАИ нет.У них и своей единой толковой нет.
Да да, не затягуй с этим, бо останися ти без руля

Zazotavr
02.03.2010, 13:04
+1
И не затягивать, а то ещё наследники найдутся.
Кстати, расписку писали, когда генералку оформляли?

Vitmen
07.03.2010, 18:31

А как быстренько снять с учета, если гос.номер был выдан в другой области Хочень далеко), а машина своим ходом уже не едет, ией цена 1000 грн.?

AndrewK
07.03.2010, 21:19

А как быстренько снять с учета, если гос.номер был выдан в другой области Хочень далеко), а машина своим ходом уже не едет, ией цена 1000 грн.?
бістренько сдать в металолом и все

07.03.2010, 21:34
А номера и ТП со словами "моль трахнула" вернуть владельцу...

Vaschek
06.04.2010, 17:51
В продолжение темы...

В далёком 1997году, продал по доверке раритетный Москвич 412 1974г.в., с тех пор о нём ни слуху ни духу, каждый раз проходя ТО мне о нём напоминают об оплате транспортного сбора (пока не плачу так как льгота есть), но честно уже надоело за свою то приходиться платить (льгота только на 1машину).
На сколько я понимаю он уже сгнил или разобран на запчасти... Нового хозяина найти нет возможности (куда-то уехал вроде в Россию).
Кто посоветует, можно ли как-то снять этот груз с учёта в ГАИ чтоб он на мне не числился?

Славочка
06.04.2010, 19:37
подай его в угон

06.04.2010, 19:46
Ага,и менты вцепятся,как вошь в дубленку за дачу заведомо ложной информации. Зачем же им бегать,законоНЕпослушных ловить,когда гражданин сам сдался? Кишки помотааааюююют.
Товарищ когда-то на чужом производстве,у приятеля,получил болванкой в лоб.Чтоб не подставлять друга пытались представить как нападение молодых алкашей. Потом мы писали бумаги ментам,брали на поруки.

AndrewK
07.04.2010, 06:32
По истечении строка доверки пользователь обязан вернуть имущество собственнику. Не вернул - угон. В чем проблема?

Struk
07.04.2010, 17:29
По истечении строка доверки пользователь обязан вернуть имущество собственнику. Не вернул - угон. В чем проблема?

По закону это не угон, и в этом и есть проблема.
В таком случае пишется заявление в ровд с просьбой посодействовать в возврате материального имущества с изложением всех нюансов, явок и паролей. Потому что, если ты объявишь угон, а чувак предъявит доверку, хоть и просроченную, то сядешь ты.

Zazotavr
07.04.2010, 17:55
Кто посоветует, можно ли как-то снять этот груз с учёта в ГАИ чтоб он на мне не числился?
Скорее всего, такой механизм есть. Как-то на форуме такую тему уже обсуждали (давно, правда, возможно что даже на старом форуме). Продажа по генералке - событие распространённое. Подойти с копией генералки в МРЭО, там спросить. :?

07.04.2010, 17:57
Распространенное,но это не продажа,нет там такого слова!!! Просто дал покататься. Бесплатно и добровольно.

Zazotavr
12.04.2010, 12:25
Распространенное,но это не продажа,нет там такого слова!!! Просто дал покататься. Бесплатно и добровольно.
Вот для этого и следует расписочку иметь (см. мой первый пост в этой теме). Мне про расписку нотариус сказал, когда я "Таврию" по доверенности покупал. Составили - подписали. По меньшей мере, в случае попытки отобрать у Вас автомобиль, можно встречный иск предъявить - возвращайте стоимость и забирайте. :?

Андрей Олегович
12.04.2010, 14:10
Мне про расписку нотариус сказал
А Вы можете текст расписки дословно привести,
пропустив только ФИО, госномер авто и сумму?

Zazotavr
12.04.2010, 14:52
Мне про расписку нотариус сказал
А Вы можете текст расписки дословно привести,
пропустив только ФИО, госномер авто и сумму?
По памяти приблизительно так:
Я, Петренко Емельян Макарович (паспортные данные и прописка) получил от Иваненко Тараса Григорьевича (паспортные данные и прописка) в присутствии свидетеля Пушкина Александра Сергеевича (паспортные данные и прописка) 4680 гривен (780 у.е. по курсу НБУ на текущий момент) как компенсацию за возможную продажу принадлежащего мне автомобиля ЗАЗ - 1102 "Таврия" (№ кузова 123456789, регистрационный № II 7777 II, тех. паспорт № ААА 1234567898).
Дата. Подписи.