Просмотр полной версии : Не зарегистрировал ГБО в 10-дневный срок. Последствия?
Поставил себе ГБО уже порядком давно. При этом на регистрацию забил за недостатком времени и желания. Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь? И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
Drunkard
03.11.2005, 17:32
Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь?
Поймают на дороге - снимут номера.
И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
Штрафанут гривен на 17.
Тогда это не самое страшное, что может случиться.
Поставил себе ГБО уже порядком давно. При этом на регистрацию забил за недостатком времени и желания. Подскажите пожалуйста какие последствия это может повлечь? И будут ли какие либо проблемы если проходить регистрацию сейчас.
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС? А при условии покупаемого ТО - нет проблем.
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС? А при условии покупаемого ТО - нет проблем.
Вопрос не в проверке техсостояния, а в том, что в техпаспорте делается отметка. Если ее нету - эксплуатация автомобиля запрещена.
Просто сегодня на АвтоЮа прочитал, что гайцы взялись щемить владельцев ГБО на предмет его легитимизации (о какое слово знаю :D ) и немного обеспокоился. Езжу уже четвертый месяц- пока никто не останавливал
там как раз и договорились до того , что МОЖЕТ ставиться отметка, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так как это не ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ, а ДООБОРУДОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ топливной системой.
Сделай по-приколу голосовалку, на тему у кого зарегестрировано ГБО, результат скорей всего ты и сам знаешь :)
Drunkard
03.11.2005, 18:08
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС?
Момент, конечно, спорный, но развитие дела будет такое: гаишник снимет номера, владелец подаст на него жалобу, гаишнику вынесут выговор (может быть), и, собственно, все, номера не вернут.
А кто позволил проводить на дороге проверку техсостояния ТС?
Момент, конечно, спорный, но развитие дела будет такое: гаишник снимет номера, владелец подаст на него жалобу, гаишнику вынесут выговор (может быть), и, собственно, все, номера не вернут.
Поделюсь своим опытом в отношении этого вопроса. Три дня назад вечером гаишник остановил меня за нарушение. Я ему дал документы... он обошел машину и говорит, а Вы что на газу ездите? И пошла канитель.... Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. После хотел снять номера. Долгая беседа, споры... и т.д. Составил только протокол про нарушение + предупреждение устное и отпустил. Так что пора кажется ехать на регистрацию.
Моментов конечно много, особенно спорных. Ведь он догадался о установке ГБО по заливной горловине в бампере, хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. Так что это всего лишь его домыслы. Хотя подумав позже, стоило ему глянуть под капот и увидеть редуктор, как все стало бы ясно. Но разозлил он меня тогда ужас как :evil:
Собственно я документы от установщика с собой вожу всегда. Так что отмазка есть, какая-никакая.
Просто я читал в законе, что любое переоборудование либо дооборудование должно происходить в ГАИ.
Тем более в данном случае у них наверняка есть отмазка, что оборудование газом влияет на безопасность эксплуатации автомобиля.
Что согласно ПДД влечет не очень приятные последствия
Ага... Ну, поехал я туда в прошлую среду (в МРЭО, в смысле). Ну послали меня от туда по причине отсутствия у них бланков техпаспортов (не знаем, когда будут - мож дней через 10). Вот и ежжу теперь... Документы от установщиков есть. Если что - буду отмазываться.
Я ездил на 21065 1,5 года без регистрации. Потом, когда новый владелец пытался оформить, столкнулся с большой проблемой. А у меня даже небыло никаких бумаг об установке :)
Я ездил на 21065 1,5 года без регистрации. Потом, когда новый владелец пытался оформить, столкнулся с большой проблемой. А у меня даже небыло никаких бумаг об установке :)
А проблемы были по причине отсутствия бумаг или по причине поздней регистрации????
Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. ................ хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. ............
Раскажи плиз на каких это законных основаниях отказался? Очень интересно!
Когда гайцы останавливают и хотят осмотреть авто, неужели им мона отказать в осмотре :wink: ,
да еще и на законных основаниях??
Я тоже так хочу :cry:
Досмотр - это посмотреть без участия владельца. То есть вот он я, вот моя машина, смотри пожалуйста, а у меня есть право ничего не делать и просто стоять. Хочешь открыть или влезть в салон - извини, но это уже обыск, а пока нет ордера на обыск - мент не имеет права ни лезть в салон, ни открывать багажник. Он может тебя попросить его открыть, но ты имеешь полное право отказаться это сделать.
У гая есть право на досмотр и нет права на обыск.
Достаточно знать свои права :)
Ну правда уроды есть везде, и опять таки надо искать компромисс - или опираясь на законы тратить свое время и нервы, или избавляться от оружия, наркоты и трупов из багажника своевременно :-D
Досмотр - это посмотреть без участия владельца. То есть вот он я, вот моя машина, смотри пожалуйста, а у меня есть право ничего не делать и просто стоять. Хочешь открыть или влезть в салон - извини, но это уже обыск, а пока нет ордера на обыск - мент не имеет права ни лезть в салон, ни открывать багажник. Он может тебя попросить его открыть, но ты имеешь полное право отказаться это сделать.
У гая есть право на досмотр и нет права на обыск.
Достаточно знать свои права :)
Ну правда уроды есть везде, и опять таки надо искать компромисс - или опираясь на законы тратить свое время и нервы, или избавляться от оружия, наркоты и трупов из багажника своевременно :-D
А меня за ГБО уже штрафанули... :D 10 грн. цена вопроса... но просто чтоб не приставали по пустякам надо зарегистрировать....А номера счас не имееют права снимать...мне когда я попался сказали чтоб сам откручивал...я говорю нема дурных вы сначала мне их подарите, а потом снимайте...вот ехал недавно проскочил на желтый... ну дал документы... а тех. паспотра не оказалось:-)Так я выхожу говорю такие вот дела...мент поехали на штрафплощадку... я говорю на ключи везешь ты... мент остыл... я говорю счас еще поищу...ну кеороче я его из сервисной книжке не забрал...так в бордачке валялся!!!
Хотел сперва посмотреть багажник (убедиться в наличии баллона), я на отрез отказался. ................ хотел глянуть на баллон, а я на законных основания отказался. ............
Когда гайцы останавливают и хотят осмотреть авто, неужели им мона отказать в осмотре :wink: ,
Чтоб долго не рассказывать даю ссылоску на лигу : http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument
Там все подробно и грамотно написано(с т.з. закона). Мы должны знать свои права и пользоваться ими! :D
Чтоб долго не рассказывать даю ссылоску на лигу : http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument
Там все подробно и грамотно написано(с т.з. закона). Мы должны знать свои права и пользоваться ими! :D
А там-то все написано хорошо:-)Но есть одно но, что у нас в стране правила нарушают все:-)И опиратся на Закон перед ГАИШНИКАМИ, это точно так же как головой в стенку бится!!!можно действовать как написано в законе и с затратой сил, времени,денег, а можно решать это $ и не иметь головной боли....Или интересно боротся с ГаИшниками за правотУ?
Раз в два года, при прохождении техосмотра, можно балон и редуктор снять. Это даже полезно провести профилактику. А в остальном не надо выставлять наружу горловину и пр. и все будет хорошо.
Поставил ГБО в октябре, когда появились бланки ТП поехал в МРЭО менять временный ТП на постоянный о одновременно зарегистрировать ГБО. Фоку не прошел - сначала надо получить постоянный ТП, а потом на его основаниий новый - в котором указано переоборудование.
Итого: ~130 грн. на замену временного ТП, ~190 грн. за регистрацию ГБО (эксперт, услуги МРЭО, спецпродукция).
Результат - в ТП в строке Марка написали " ЗАЗ 110307 АНГ " и у меня "чесное" ГБО.
В Германии, все кто использует ГБО до 2010 года освобождены от большинства автомобильных налогов, а мы живем в Гондурасе.
Поставил ГБО в октябре, когда появились бланки ТП поехал в МРЭО менять временный ТП на постоянный о одновременно зарегистрировать ГБО. Фоку не прошел - сначала надо получить постоянный ТП, а потом на его основаниий новый - в котором указано переоборудование.
Итого: ~130 грн. на замену временного ТП, ~190 грн. за регистрацию ГБО (эксперт, услуги МРЭО, спецпродукция).
Результат - в ТП в строке Марка написали " ЗАЗ 110307 АНГ " и у меня "чесное" ГБО.
В Германии, все кто использует ГБО до 2010 года освобождены от большинства автомобильных налогов, а мы живем в Гондурасе.
рабочая 15-модель ВАЗа вот уже ездит почти год без перегистрации с ГБО, но со всеми документами от установщиков, пока спокойно... вроде...
Пока-то оно спокойно, просто впоследствии при продаже могут быть проблемы
Пока-то оно спокойно, просто впоследствии при продаже могут быть проблемы а машинка по ген. доверенности с др. области - далекова-то ехать + перерегистрировать нужно и т.д., одна головная боль не на один день. думаю, что ГБО снимем, когда соберемся продавать, а потом поставим на другую, например
...Или интересно боротся с ГаИшниками за правотУ?
Имху за себя всегда надо бороться, но разумно. Гайцы тоже боятся за свою жопу. А что тебе: машина твоя, не нарушал, лицо правильное :) .
Тут была где-то тема как себя вести с ГАИ, беркутами, маски-шоу и прочими.
Рекомендацию по ГАИ - проверил дважды. действует. Главное грамотно и вежливо препираться и иметь на то основания.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot