Просмотр полной версии : Как купить б\у автомобиль?
Тарбозавр
31.01.2010, 15:47
Наверно, все об этом знают, кроме меня. Тогда объясните.
Итак:
1. Иду на авторынок и выбираю машину
2......
3......
4......
Ну и чтоб не попасть с машиной и с деньгами.
1. Иду на авторынок и выбираю машину
выбираешь трупа с хорошей покраской :)
Тарбозавр
31.01.2010, 18:38
Вопрос не в трупе, а как совершить обмен денег на автомобиль?
Вопрос не в трупе, а как совершить обмен денег на автомобиль?
1. Найти автомобиль
2. Убедиться что он не труп
3. Передать права собственности
Что вызывает труднощi?
идёшь с барыгой на биржу (как правило в окресностях гаи) - на бирже заключаете договор и передаёте деньги (или наоборот)
Биржа в случа если номера транзитные. Иначе сначала в МРЕО, хай чувак снимает с учета, потом биржа и опять МРЕО для постановки на учет.
Тарбозавр
31.01.2010, 20:29
При учете-постановке станет ясно все ли нормально с авто? В смысле документов, перебивок номеров и т.д.
Ха ха ха
могут быть приколы. Желательно проверять все данные самому, а то были случаи ошибок при выдаче техпаспорта :)
printmaster
31.01.2010, 22:12
Всегда было интересно, а почему биржа, а не нотариус? В чём подвох?
Нотариус не оформляет куплю-продажу
printmaster
31.01.2010, 22:18
Точно??
Точно. Для таких целей существует товарная биржа. Скажите мне, как нотариус оценит ТС ?
ShurikStar2007
01.02.2010, 11:47
Скажите мне, как нотариус оценит ТС ?
А кто на бирже оценивает? :wink:
Я через биржу оформлял договор купли/продажи никто ничего не оценивал...в МРЭО с оценщиком покалякал оценил на 5 тыщ грн дешевле чем купил...
1. Ужо писали.
2. Дать задаток (всегда давал 100 уё). На таких условиях: задаток (к примеру) дается на неделю, если за это время вы не купите машину или передумаете её покупать задаток не возвращается, если купите задаток входит в стоимость авто. Если продавец по каким либо причинам передумал продавать авто или нашел другого покупателя - он возвращает вам задаток в двойном размере.
3. Продавец снимает авто с учета (как правило за свой счет) желательно при этом вам присутствовать, что бы удостовериться что авто "чистое".
4. Оформляете договор купли/продаже
5. Расплачиваетесь за машину
6. Ставите её на учет в срок который указан в договоре купли/продажи.
printmaster
01.02.2010, 21:46
Точно. Для таких целей существует товарная биржа. Скажите мне, как нотариус оценит ТС ?
Таки разузнал. Существуют при биржах оценщики. Вот они выдают актик с указанием стоимости. У меня такой актик-справка был и потребовался при постановке на учет - налог в ПФ берут именно с суммы указанной в актике. Вот и нотариус пользуется сим документом и преспокойно составляет договор купли-продажи. Просто на бирже иногда дешевле и быстрее. Вот. Фух...
А я о чем. Биржа и оценщик как правило в одном месте и как правило рядом с МРЕО.
Андрей Олегович
02.02.2010, 17:24
Нотариус не оформляет куплю-продажу
[mod:5b0ee52c04="Андрей Олегович"]Афа, ну от Вас я таких тупаков не ожидал[/mod:5b0ee52c04]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot