Просмотр полной версии : Крышка бензобака с замком
KOBRA_05
03.11.2005, 18:58
Как защитить бак в СЛАВУТЕ 1.2L
Ну, нет крышки с замком на славуту! Да есть по радиусы крышки одинаковые, но шаг резьбы разный то есть с силой накрутить можно но с силой и снять можно да и нафиг резьбу убить можно. Был на всех базарах нету крышки?
Что делать? Как защитить бак?
Я хочу защитить бак не целью что кто-то сольет бензин, а чтобы кто-то не смог туда водички налить или еще что-то!!!
да куча крышек подходит - кодовых, с ключем
Как защитить бак в СЛАВУТЕ 1.2L
Ну, нет крышки с замком на славуту! Да есть по радиусы крышки одинаковые, но шаг резьбы разный то есть с силой накрутить можно но с силой и снять можно да и нафиг резьбу убить можно. Был на всех базарах нету крышки?
Что делать? Как защитить бак?
Я хочу защитить бак не целью что кто-то сольет бензин, а чтобы кто-то не смог туда водички налить или еще что-то!!!
У меня тоже такая машина - спокойно подходит кодированная крышка от класики, да и других есть куча с ключами и без- смотри в таврических магазинах.
подходит жигулевская крышка, на мой взгляд самая лудьшая росийская полностью металическая под ключ 20-25гр
Крышек много разных. Я пробовал – 1. турецкая с ключом (с наружи пластик), 2 – кодовая, 3. – отечественная с ключом (таврическая, полностью метал).
Больше всего понравилась последняя (самая дорогая, на днях купил на Телиги). Понравилась тем, что на горловине как родная (не выступает) и тем, что на ключе написано "TAVRIA".
Кодовая, понравилась тем, что зимой с ней не было проблем. Вся в грязи и мокром снеге и работает, видимо металл такой (единственная, которую я не разбирал и не смазывал).
ИМХО все крышки, "под ключ", требуют разборки и доведения до ума. Первое, что нужно сделать, это конкретно смазать “Литолом” весь механизм. Также могут понадобиться фетровые прокладки, чтобы крышка не болталась (это про последнюю).
Могу подарить турецкую (смазана и работает как часы), ей желательно прочней закрепить крышку и прокладочку по культурнее. Ее дальнейшим доведением до ума не занимался, по причине покупки кодовой.
Выбор крышек достаточный. Кодовую не советую, а с ключом можно выбрать и плохую и хорошую, воспользуйся поиском.
Как это нету, полно, половина из всех что я видел подходит на таврию
KOBRA_05
06.11.2005, 00:17
Крышек много разных. Я пробовал – 1. турецкая с ключом (с наружи пластик), 2 – кодовая, 3. – отечественная с ключом (таврическая, полностью метал).
Больше всего понравилась последняя (самая дорогая, на днях купил на Телиги). Понравилась тем, что на горловине как родная (не выступает) и тем, что на ключе написано "TAVRIA".
Кодовая, понравилась тем, что зимой с ней не было проблем. Вся в грязи и мокром снеге и работает, видимо металл такой (единственная, которую я не разбирал и не смазывал).
ИМХО все крышки, "под ключ", требуют разборки и доведения до ума. Первое, что нужно сделать, это конкретно смазать “Литолом” весь механизм. Также могут понадобиться фетровые прокладки, чтобы крышка не болталась (это про последнюю).
Могу подарить турецкую (смазана и работает как часы), ей желательно прочней закрепить крышку и прокладочку по культурнее. Ее дальнейшим доведением до ума не занимался, по причине покупки кодовой.
А та, что тебе понравилась, где именно на Телиги?
Сколько стоит и подходит ли она на Славку
А та, что тебе понравилась, где именно на Телиги?
Сколько стоит и подходит ли она на Славкуhttp://tavria.org.ua/?p=14&m=4
Вроде 26, подходит.
P.S. Дают скидки tavria.org.ua
Поставь ЦЗ.
Технических проблем нету.
Вот и я столкнулся. У инжекторной славуты 1.2 люкс отверстие узкое и под углом. Никакой механизм замка туда не входит. Есть ли крышки чтобы внутрь в горлышко не вставлялось ничего, а весь секрет снаружи крышки был??
Чего-то я совсем не доганяю. Мне подошла первая понравившаяся крышка с замком.
А разве есть разница между горловинами у карбовой и инжекторной машной? :shock:
По моему разницы нет!
Я временно остался без крышки лючка на бензобаке (Славута) и взял у товарища крышку с замком от ВАЗ 2101! Так что могу уверенно сказать, на Славуту без проблем становятся ВАЗовские крышки!
Uncle YuP
07.08.2007, 21:51
В инжекторной - в трубу бензобака вставлен как бы ограничитель, чтобы можно было вставить пистолет колонки АЗС только с уменьшенным диаметром. Когда-то давно, это было сделано на иномарках, чтобы в машину с катализатором нельзя было залить этилированый бензин (тетраэтилсвинец моментально убивает катализатор) и, соответственно, по их буржуйским стандартам колонки с неэтилированым бензином оборудовались пистолетами с уменьшенным диаметром патрубка
В инжекторной - в трубу бензобака вставлен как бы ограничитель, чтобы можно было вставить пистолет колонки АЗС только с уменьшенным диаметром. Когда-то давно, это было сделано на иномарках, чтобы в машину с катализатором нельзя было залить этилированый бензин (тетраэтилсвинец моментально убивает катализатор) и, соответственно, по их буржуйским стандартам колонки с неэтилированым бензином оборудовались пистолетами с уменьшенным диаметром патрубка
Вот-вот. И крышки под них найти сложно, хотя можно.
Вот-вот. И крышки под них найти сложно, хотя можно.
Если знаешь, напиши, от чего подходит. А то грешу на сторожей стояночных, что сливают. Ну не мог я 20 литров выкатать за 140 км. Теперь и под домом боюсь ставить и на стоянке опасаюсь :)
Вот и я не могу крышку подобрать - может кто ставил ц.з. на лючек?
Вот и я не могу крышку подобрать - может кто ставил ц.з. на лючек?
ставили, кто - не помню
У себя вытащил эту хреновину руками и вкрутил обычную крышку с замком.
У себя вытащил эту хреновину руками и вкрутил обычную крышку с замком.[/quote]
это крайняя мера хотя уже подумываю о таком решении
Незнал :shock:
Это ж надо такое придумать.
Только кодовая, те что с ключем без выступа в горловину не существуют. Кодовая же срывается на раз...
У себя вытащил эту хреновину руками и вкрутил обычную крышку с замком.
+1 - аналогично сделал...и крышку поставил без проблем и заправлять удобнее стало, так как до этого вечно подача бензина из пистолета прерывалась....
+1 вытащил легко отверткой, оказалась простой пластмасткой с пружинкой. стояла на честном слове. Крышка кодовая: два числа крутится, не вставала потому что из нее был металлический выступ, "умный" продавец на авторынке посоветовал спилить. Как оказалось под ней была пружина замка, ничего не пилил, вытащил клапан, поставил, работает.
Ох и трудно из тавробака бензин сливать :-) Тут профессионал нужен.
Алекс Шульц
22.11.2007, 18:29
-Стоп! А там разве нет внутри сеточки? :oops:
-Стоп! А там разве нет внутри сеточки? :oops:
нет
viktorjl
22.11.2007, 21:58
Я пробовал установить 2101 крышку с ключиком, не подошла, диаметр горловины оказался меньше на пару мм.
у меня же встала как-то классическая с ключем и никаких уменьшенных диаметров горловин обнаруженно небыло.
Masterboy
02.12.2009, 21:20
У меня встала без проблем от жигулей пластмассовая- доволен как слон.В ней есть резиновый уплотнитель,в итоге бак закрыт герметично,при заправке до полного не разливается.Вот.Кстати она под ключ.
...до этого как-то была металлическая на таврию но из под нее выливался бензин + несколько дождей и начал барахлить замок...я реально по 5 мин открывал/закрывал на заправке, напрягал парней...
:)
Обьясните сирому, нафига крышки-то скручивают? Вчера заехал на заправку, открываю - опаньки, где же крышка?
Обьясните сирому, нафига крышки-то скручивают? Вчера заехал на заправку, открываю - опаньки, где же крышка?То её на предыдущей заправке пистолетчики провтыкали закрутить :-D
ShurikStar2007
04.02.2010, 09:09
То её на предыдущей заправке пистолетчики провтыкали закрутить
а потом на рынке продадут :-D кругооборот крышек в природе :-D
Обьясните сирому, нафига крышки-то скручивают? Вчера заехал на заправку, открываю - опаньки, где же крышка?То её на предыдущей заправке пистолетчики провтыкали закрутить :-D
Та сам пистолет совал и вытаскивал. Провтыкать не мог :oops:
Та сам пистолет совал и вытаскивал. Провтыкать не мог :oops:У Вас батенька просто амнезия и склероз.
Следующую крышку советую привязать на шнурок к горловине.
maxx968m
08.02.2010, 19:18
на инжекторную машину крышка с кодом или с ключом не становится ,т.к. мешает клапан, установленный в заливной горловине, а на карбовую машину все становится без проблем
Во ППЦ!!! Крішки оказывается воруют!! Кошмар!
Мало того, что врезал себе люк на тавра, чтоб не была машина на термос похожа с этой самой крышкой, так теперь еще и замок амбарный повешу, чтоб эту самую крышку не сперли...
http://s41.radikal.ru/i092/1002/1a/d99053ec59f2.jpg (http://www.radikal.ru) :-D :-D :-D
Во ППЦ!!! Крішки оказывается воруют!! Кошмар!
Мало того, что врезал себе люк на тавра, чтоб не была машина на термос похожа с этой самой крышкой, так теперь еще и замок амбарный повешу, чтоб эту самую крышку не сперли...
http://s41.radikal.ru/i092/1002/1a/d99053ec59f2.jpg (http://www.radikal.ru) :-D :-D :-D
ха-ха оставил авто на 30 минут, стою себе на перекрестке курю с другом слышу сигналка - повернулся моя. Прихожу крышки с бака нет :( , намотал файл поехал на базар за крышкой - взял с кодом: из плюсов чтоб снять надо пожарится (та которая на замке открывается отверткой сказал продавец) - из плохого начало таять натекло воды и замерзло еле открыл ...
Какую крышку купить с замком чтоб плотно закручивалась? Как влить достаточно бенза то видны потеки бенза выхлюпивается и есть потеки из под лючка. . Авта инж. Одну пробку пробовал не подошла.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot