PDA

Просмотр полной версии : ходовая ВАЗ - есть ли проблемы при покупке?

vikkin
01.02.2010, 22:08
Собственно вопрос:

Продаются Таврии/Славуты у которых ходовая переделанная от ВАЗ.
Много ли в переделанной ходовой преимуществ и
если такую машину купить, будут ли проблемы при ее регистрации в ГАИ??

Спасибо!

Bill
01.02.2010, 22:21
Собственно вопрос:

Продаются Таврии/Славуты у которых ходовая переделанная от ВАЗ.
Много ли в переделанной ходовой преимуществ и
если такую машину купить, будут ли проблемы при ее регистрации в ГАИ??

Спасибо! С точки зрения законодательства налицо изменение тормозной и рулевой системы, а это в обязательном порядке требует согласования с заводом изготовителем и соотв.органами ГАИ. Гемора ну очень много ... и почти не реально. Интересно услышать мнение узаконивших такое переоборудование..

Lexa
01.02.2010, 23:13
С точки зрения законодательства налицо изменение тормозной и рулевой системы, а это в обязательном порядке требует согласования с заводом изготовителем и соотв.органами ГАИ. Гемора ну очень много ... и почти не реально. Интересно услышать мнение узаконивших такое переоборудование..да какой нафиг гемор? разве что ві сами все расскажите гайцу

Игареня
01.02.2010, 23:34
Я когда регистрировал, экперту в подробностях рассказал что нужно для перехода на 8-й ход))))))
и никаких проблем небыло, а от эксплуатации такой ходой остаются только положительные эмоции

koshel
01.02.2010, 23:46
Поставьте обычные вазовские железяки и закройте их колпаками и будет вам счастье, ни один гаишник не узнает что у вас восьмая ходовая!

Kritik
02.02.2010, 00:05
Поставьте обычные вазовские железяки и закройте их колпаками и будет вам счастье, ни один гаишник не узнает что у вас восьмая ходовая!
смисл тоді від ВАЗ ходовки? :wink:

канешно вона торомзить краще і т.д...
але для простого городского тошніли хватає і рідних тормозів
а хто вже ставить ВАЗ ходовку то або раді великих класних дісків або раді класних тормозів бо йому току не хватає, а якшо стоку не хватає значить любить політати а якшо любить політати то є на чому значить тачка зачотна а зачотна тачка з колпаками - тупак
ну хіба шо зимою ))))

Czar
02.02.2010, 00:12
Kritik---->
Колпаки только для тех.осмотра :wink:

Kritik
02.02.2010, 00:38
А ти шо ТО офіційно проходиш? :shock:
я вже 2 рази проходив, але моя машина МРЕО ше не бачила :-D

Imeninnik
02.02.2010, 01:19
+128
С точки зрения законодательства налицо изменение тормозной и рулевой системы, а это в обязательном порядке требует согласования с заводом изготовителем и соотв.органами ГАИ. Гемора ну очень много ... и почти не реально. Интересно услышать мнение узаконивших такое переоборудование..
Наш никоаевский одноклубник Vov4eg ездит на тавре с двигом ваз 1,6 и на ВАЗ ходовой, ично видел техпаспорт, все изменения внесены. Правда ТП старого образца.
я вже 2 рази проходив, але моя машина МРЕО ше не бачила
справа тхне криминалом

Kritik
02.02.2010, 01:29
я вже 2 рази проходив, але моя машина МРЕО ше не бачила
справа тхне криминалом

:shock:
шас попшикаю освіжителем воздуха :-D

[mod:6a03294ac2="Андрей Олегович"]За флуд Критегу даются целые сутки свободы от говнофорума.
Надеюсь он за это время и совежитель успеет купить и попользоваться им.[/mod:6a03294ac2]

.Walkman.
02.02.2010, 20:26
При снятии-постановке на учет одел на машину колпаки и никто ничего незаметил... Но пристали к накладкам на бампера, типа не по заводу... А как проходят в Украине техосмотры, думаю, все и так знают :)

Aliance
02.02.2010, 21:03
Таврия ведь снята с производства...
При советах помню допускалось ставить не родные узлы и з\ч на старые авто .
Сейчас в этом вопросе есть изменения ?

Stranik
02.02.2010, 21:21
Можно ли официально зарегистрировать переделку ходовой? и какая отметка ставится в тех. паспорте?

02.02.2010, 21:25
Когда Таврия снята? Допускается замена только узлами одного модельного ряда.Нигде и никогда не разрешалось на Жигули от Москвича и от Жигулей на ЗАЗ.
Я думаю,официально никогда завод не даст добро на такую работу. каким может быть аргумент в таком запросе заводу?

Jaкe
02.02.2010, 21:46
если нельзя от других машин, то как обьяснить тазовскую электрику и ключ зажигания с надписью "лада" ?

Aliance
02.02.2010, 22:10
Кук
А та Таврия( ссори но , не знаю как модель правильно именуется) что с будкой-коробком и штатно на ходовой ВАЗ ? У нее еще сзади рессоры...

Stranik
02.02.2010, 22:18
Увидел на сайте ЗАЗ славуту-тюнинг на интересных дисках, кто знает что там за ходовая с завода стоит?
http://www.avtozaz.com/auto/models/12/50/Slavuta

vadozz
02.02.2010, 22:49
Stranik
Это Славута эксклюзив. Не совсем завод, но близко.
Есть такая у нас в городе :)

Мне тоже интересно, как ЗАЗ сделал ВАЗ ходовую.

Imeninnik
03.02.2010, 01:25
При оформлении двига ваз 2108 проблем почти нет, т.к. выпускалась таврия 1122 с таким двигом, а вот по ходовке вписывают изменения в конструкции в ТП.

Aliance
03.02.2010, 09:19
вот нашел фото Таврии пикапа на ВАЗовских дисках
http://i070.radikal.ru/1002/7a/d17017814a34.jpg (http://www.radikal.ru)

03.02.2010, 09:34
То Jake !
И замок и электрика и остальное объясняются просто- кооперацией производителя и поставщиков. Это все отражено в НТД,согласовано и сертифицировано.
Никто в мире сам ждля себя все комплектующие не делает.
В рессорах тоже нет ничего удивительного- завод ИМЕЕТ ПРАВО так делать.

тов.Сталин
03.02.2010, 11:16
Вот здесь --->

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53417&highlight=%CA%E0%EA+%E1%FB%F2%FC+%F1+%F2%FE%ED%E8% ED%E3%EE%EC

...по концовочке, очень интересно...

Zazotavr
22.02.2010, 18:35
Таврия ведь снята с производства...
При советах помню допускалось ставить не родные узлы и з\ч на старые авто .
Сейчас в этом вопросе есть изменения ?
Должно было пройти, кажись, 12 лет после снятия с производства.

Poмик
28.04.2010, 22:20
Кто сможет мне переделать ходовую на ВАЗ в Васелькове за деньги?

VOEK
20.06.2013, 18:38
преимуществ куча ! сам свою Славуту перевел на ВАЗ

И так -:

хорошо держит дорогу
тормозит замечательно
дисковые тормоза
и любые диски 4х98 а если купить болты-ексцентрики можна и 4х100

Андрейко
21.06.2013, 13:33
преимуществ куча ! сам свою Славуту перевел на ВАЗ

И так -:

хорошо держит дорогу
тормозит замечательно
дисковые тормоза
и любые диски 4х98 а если купить болты-ексцентрики можна и 4х100

И за счет чего она лучше держит дорогу? Колеса стали круглее? Как бы дисковые тормоза у Славки тоже впереди были.

VictorMBH
21.06.2013, 13:43
И за счет чего она лучше держит дорогу? Колеса стали круглее? Как бы дисковые тормоза у Славки тоже впереди были.

Не равняй дисковые тормоза ВАЗ с их невнятным подобием на Славуте!

VDM
21.06.2013, 23:31
Не равняй дисковые тормоза ВАЗ с их невнятным подобием на Славуте!
Чесно на ВАЗ давно ездил... Сам постоянно на ИСПРАВНОЙ ходовке и тормозами на славуте. У брата Ланос - приходится ездить.
Чесно говоря какойто особой мега крутой разници по тормозам незаметил.
Да ланос тормозит получше, когда загруженный 5-ю человеками но не более..
Ходовая мягче и устойчивее на скорости Ланос лучше "стоит" на трассе.
Но недумаю что это стоит перехода на ВАЗ ходовую - так как на все это влияет геометрия кузова...