Просмотр полной версии : Как найти права?
11 декабря прошлого года я попал в небольшое ДТП по улице Фрунзе, что в Киеве. До суда у меня забрали права и сказали, что где-то через месяц придет повестка, с которой я явлюсь в суд, заплачу штраф, ну и всё такое. На исходе уже второй месяц, а повестки все нет. Я тогда не взял координат МРЕО, суда или еще какой-нибудь инстанции, по которым можно было бы отыскать концы. Вчера я узнал, что нужное мне МРЕО имеет номер 12 якобы, телефон, найденный в инете молчит наглухо и что делать дальше, я не знаю. Хелп!
фикасе :shock: . Протокол составляли? Что там написано?
И что-то меня смущает про МРЕО. При чем тут МРЕО...
Вам нужно обратиться в районное отделение ГАИ по месту совершения ДТП, права должны быть там. Кстати, и в суд тоже не мешало бы обратиться, только для начала вам все равно нужно найти протокол.
Протокол составляли, но копии у меня нет.
Андрей Олегович
02.02.2010, 17:28
Вам нужно обратиться в районное отделение ГАИ по месту совершения ДТП, права должны быть там.
Не факт, что права там.
У нас в Харькове, насколько я знаю, их свозят в одно место - горГАИ.
Но концы нужно искать именно в райотделе.
Хотя с другой стороны это могли быть и сотрудники
какой-нибудь отдельной роты или иного отдельного подразделения.
В админпрактику в ГАЙ по месту жительства водителя.
Временные права действуют 3 мес
По идее должен быть суд. По решению суда должны отдать или не отдать права. Возможно суд уже состоялся без меня. Фигня какая-то короче.
Права пересылаются в Ваш райГАЙ.
Через 3 месяца Вам их:
1. Отдадут, если нет решения суда или есть решение суда у Вас их не забирать (могут и раньше, если уже есть решение суда)
2. Не отдадут, если есть решение суда у Вас их забрать (не дай Бог). Перешлют в МРЭО на хранение до истечения срока лишения.
Суд, скорее всего, по месту ДТП.
скарабчег, ото нечего было отдавать права!
по теме, идите в городское ГАИ, там Вам все расскажут в кабинете, куда идет большая очередь потерпевших с квитанциями о оплате штрафов, а потом, если есть решение суда, то оплатить штраф и к начальнику отдела по правонарушениям и наказаниям (вроде так называется)
Без решения суда нечего и соваться.Там должно быть однозначно
- закрыть дело по ст. ххх,
- штраф ххх грн,
- лишение прав на хх мес.
Если в теч. трех месяцев дело не рассмотрено,ВУ должны вернуть,а затем,если будет решение суда о лишении,придеся сдать.Счетчик считает с момента сдачи в ГАИ. Обнаружат,заберут позже,срок потечет с этого дня.
В суд ДОЛЖНЫ были вызвать.Лучше начинать с суда.
Андрей Олегович
02.02.2010, 19:30
Если в теч. трех месяцев дело не рассмотрено,ВУ должны вернуть,а затем,если будет решение суда о лишении,придеся сдать.
Кук, вот тут Вы прокололись.
Суд уже не может вынести административное наказание,
если прошло больше трех месяцев
со дня правонарушения или его выявления.
Тем же концом!...Не прошло еще три месяца!
11 декабря прошлого года я попал в небольшое ДТП по улице Фрунзе, что в Киеве. До суда у меня забрали права и сказали, что где-то через месяц придет повестка, с которой я явлюсь в суд, заплачу штраф, ну и всё такое. На исходе уже второй месяц, а повестки все нет. Я тогда не взял координат МРЕО, суда или еще какой-нибудь инстанции, по которым можно было бы отыскать концы. Вчера я узнал, что нужное мне МРЕО имеет номер 12 якобы, телефон, найденный в инете молчит наглухо и что делать дальше, я не знаю. Хелп!
99%, камрад, что заседание подольского суда по твоему делу уже прошло и штраф в 320 грн ждет тебя в канцелярии.
а потом с квитанцией в районное гаи за правами, если прав не лишили :)
99%, камрад, что заседание подольского суда по твоему делу уже прошло и штраф в 320 грн ждет тебя в канцелярии.
а потом с квитанцией в районное гаи за правами, если прав не лишили :)Дозвонился я в подольский райсуд. Посоветовали мне отправить письменный запрос в канцелярию, а по телефону, говорят, не скажут. Каменный век какой-то.
Дозвонился в канцелярию Дело рассмотрели, 340 грн. штраф, без лишения прав. Большое всем спасибо за советы!
я ошибся на 20 грн, чорт :(
Андрей Олегович
03.02.2010, 16:34
я ошибся на 20 грн, чорт :(
Канешна.
340 на 17 делится,
а 320 - нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot