Просмотр полной версии : Выезд за границу
Появилась возможность уехать... Долго сопротивлялся, не хотел, патриот там, нэнька и все такое... Но вроде решился... Тут особых перспектив не вижу.
Вопрос: нет военного билета. Отсрочки там, потом и забылось. Сейчас 30 лет, на выезд, наверное надо будет что-то из РВК. Кто-то сталкивался? Не хочу день терять на комиссии ДВРЗ, или просто в военкомате взять какой-то документ?
Я думаю надо будет военный билет и все...
И комиссий не нужно никаких...
Да и если нужна - она за пол дня проходиться)
А куда, если не секрет?
Респект. Куда валишь?7.40 :-({|=
А че там? Родычи есть? или на пустое место?
Родыч, уехал русским лет 15 назад, нормально себя чухает. Работает, все ок. Вначале пособие было+предоставление жилья, пока работу не найдешь. Потом з.п. мин. 1000, съем квартиры 2-к около 300.
Андрей Олегович
03.02.2010, 19:56
30 лет - это уже не призывной возраст.
Гражданство будете менять?
ни-заф-то! (с) (Иван Васильевич меняет профессию)
до 27 лет вроде
после при оформлении загранника ненужен
Андрей Олегович
04.02.2010, 13:05
ни-заф-то! (с) (Иван Васильевич меняет профессию)
Ну тогда забудьте про военкомат как про страшный сон.
На учёте в военкомате состоите? Если нет то готовте 170грн штрафа или спонсорскую помощь в виде этой суммы, валите слушаете вливание на тему где же вы были и через какое-то время 3-4дня получаете свой военник... правда это не в Киеве.
Съездил, так и есть... "Где Вы были 5 лет?..." Короче, типа купить там марок или бумаги на 50 грн. и все. Во вторник поеду, попробую.
Кстати, сайтик нашел http://www.voenkomat.com.ua/
http://www.voenkomat.com.ua/
Оооо, я давно его нашел...
KULISH так вас же в Израиле в армию заберут по любому. Вы готовы?
Там цены - почти наши, не сильно больше, а зряплаты не меньше 1000уе.
Удачи.
Там цены - почти наши, не сильно больше, а зряплаты не меньше 1000уе.
Удачи.
Сам пиво по три доллара пей.
А 1000уе можно и тут заработать.
Если и валить, то в Чехию - там пиво по крайней мере вкусное
Vladyslav
10.02.2010, 00:18
Ну да... за зп в 1000 у.е. помому как-то из Киева ну совсем ехать не надо...
Все, получил справку (типа, в связи с отсутствием билетов, так и написано). Понты делов: свежая фотка, и за 15 мин две печати у комиссара.
И.... понеслось...o_O На загран доки подал 8-), теперь курсы иврита :wall: .
Потом консулы и все такое..
Все-таки решились. Посмотрим, не понравится - назад. :D
Есть там одна знакомая, так вот кроме медицинского обслуживания преимуществ я там не видел ну совсем. 1000 баксов ну совсем не повод жить в чужой стране и там это буду напоминать регулярно. А таких искателей "щастия" там уже хватает.
Ну, я образно.... Проверим. Ничего не теряю.
Ну, я образно.... Проверим. Ничего не теряю.
как это ничего? а кусок крайней плоти:-D?
Igor_Slavuta
30.11.2010, 16:38
А под обстрел-шахидку не боись попасть?
Не запугаете! :evil::evil::evil:
Молодцы, что решились
Всей семьей едем?
Молодцы, что решились
Всей семьей едем?
Я, жена и малой. Из-за малого на 100% не уверен, что хочу ехать...
А работц как там искать? Или отсюда еще?
Работа там есть. Там все хотят геморрой насиживать, а гайки крутить некому. А я это люблю :). (гайки крутить).
Там одно плохо, таврий нету.:D
ага. И свою Славуту не хочу продавать, вернуться могу.
Решился ТОЛЬКО из за того, что можно хату снять, а не у тёщи в кухне спать.
Кому нужна Таврия (Славута, вроде) за бугром, пусть едут в Индию (если не ошибаюсь). Там их немеренно. Передача по ТВ была. Все таксисты на ней. И очень она им нравится.
В индию стремно ехать, у них камасутра, поймают поставят девяносто, откамасутрят и доказывай потом, что не конструктор таврославуты, ага.:yahoo:
Jetpilot
04.12.2010, 12:25
Хуже чем в украине нет нигде
так что молодцы
у меня очень много знакомых уехали в израиль
Ни один не вернулся и, когда иногда общаемся, даже в гости не хотят в укр, мол лучше вы к нам приезжайте
В армию идти? Ну и что, денег заработаешь!
Погибнуть от шахидки итд шансов меньше раз в сто, чем у нас просто на тротуаре днем от сракера очередного.
П. С. только зря разболтал заранее.
Да чего, я бы тоже уехал)
Пугает правда перманентное состояние войны...
Jetpilot
04.12.2010, 12:53
Вадоз, ну курни статистику смертности на их войне
и на наших дорогах))
Ну ладно, раскусил)
Просто не решаюсь))
Кому нужна Таврия (Славута, вроде) за бугром, пусть едут в Индию (если не ошибаюсь). Там их немеренно. Передача по ТВ была. Все таксисты на ней. И очень она им нравится.
Думаю ТС стоит опасаться таких вот пикапов:)
http://pics.livejournal.com/grynjuk/pic/000b9rhg
Vale_RUA
04.12.2010, 18:54
Какие же вы все меркантильные! ;)
дааааааааа, темку актуальную подкинули ...............
Vale_RUA
04.12.2010, 19:25
дааааааааа, темку актуальную подкинули ...............
Шо, и ты туда же? :mad:
куда ещё не знаю. но, что при возможности уеду это точно!
left join
04.12.2010, 20:27
куда ещё не знаю. но, что при возможности уеду это точно!
что, тебе покращення не хватает?
осталось найти где и кому ты нужен :)
что, тебе покращення не хватает?
15 лет жду стабильности. да уж если в родной стране ............
left join
04.12.2010, 20:36
15 лет жду стабильности. да уж если в родной стране ............
ну, работаешь при этом? или только ждешь?
пришла же ваша "стабильность", вроде? нет?
Jetpilot
04.12.2010, 23:10
Нигде, никому никто не нужен.
В Украине особенно.
Vale_RUA
05.12.2010, 02:06
Нигде, никому никто не нужен.
В Украине особенно.
Почему же? В Израиле нужны солдаты. ;)
Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад - выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.
Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что всё в этой жизни
Имеет исток.
Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.
Стирает каждый новый день
В старой книжке записной
Моих друзей московских
Адреса.
И в Новый год не смеётся телефон
Компанией ночной,
А в трубке слышу я чужие
Голоса.
Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что всё в этой жизни
Имеет исток.
Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.
Она сломалась в США, из Бонна он исчез...
Я это знал, прощаясь с ними навсегда.
У эмигрантов - грустная судьба,
А тот, кто останется здесь,
Увидит, как солнце встаёт
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он - человек.
Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что всё в этой жизни
Имеет исток.
Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.
____
Анекдот в тему (бородатый)
на таможне человек с попугаем на плече собирается уехать за границу
таможеник: живого попугая нельзя вывозить
- тут ни кого не остается, как же быть?
- можно или чучелом или тушкой вывозить
тут попугай с плеча начинает орать: Давай хоть чучелом хоть тушкой!
Валить отсюда надо!!!!!
для ivg
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.....
Вопрос, что изменилось почти 200 лет спустя?
То, что мы на Украине, а не в России... Хотя там еще хуже.
....Страна рабов, страна господ.....
Вопрос, что изменилось почти 200 лет спустя?
А что именно вам мешает стать "господином"?
Килобакс можно зарабатывать в Одессе без особых напрягов. Я не говорю про Киев. Ехать кудато чтоб потерять в з/п и быть говном до конца жизни? Чтобы ваши дети воспитывались в чужой культуре и чтобы вашим внукам сделали обрезание?
Если вы не можете жить в гармонии с миром здесь то вы не сможете этого и там
Килобакс можно зарабатывать в Одессе без особых напрягов.
Например, - покажите список вакансий. :) А то, что-то я не верю, что гдже-то кроме как у больших державных диячив и средне+ манагеров в среднем-крупном бизнесе есть большие официальные з/п. А то я тебе могу расказать, с камими усилиями эти 1-1.5к делаются во Львове. Так я вам посоветую - не повторяйте этого дома.
А у товарищей евреев - как бэ есть. И товарищи евреи какбе и на пенсию тоже шото имеют, насколько я вкурсе.
Еще бы добазарились с арабами и не бузили, и выи... своих (латышских) ортодоксов. Хотя, насикока я вкурсе - они не особо и заморачиваются.
1.А что именно вам мешает стать "господином"?
2/Если вы не можете жить в гармонии с миром здесь то вы не сможете этого и там
1. Совесть мешает, если Ты поймешь о чем я.
2. Гармония в Украине??? - знал, что Одесситы юмористы, теперь буду знать, что по черному юмору Вы тоже впереди.
Есть.. нашел ГАРМОНИЮ Украина...... (правда БАЯН!!!!) :-D:-D:-D:-D:yahoo::yahoo::yahoo:
http://fantazer.kiev.ua/pictures/bayan-ukraina-400.gif
http://doyarki.at.ua/files/Garmonia_UA.jpg
вы же вроде как с IT дружите, неужели вас ни разу не приглашали куда-то?
Килобакс можно зарабатывать в Одессе без особых напрягов. Я не говорю про Киев. Ехать кудато чтоб потерять в з/п и быть говном до конца жизни? Чтобы ваши дети воспитывались в чужой культуре и чтобы вашим внукам сделали обрезание?
килобакс в Одессе. вау! предел мечтаний!
чужая культура, обрезание... какие-то пионерские страшилки.
У куда собственно приглашают?
Своих лентяев деть некуда.
Ниче, вот с НГ примут новый КЗОТ, будет в Украине 6-ти дневная рабочая неделя, а по договоренности с профсоюзами можно хоть 12, хоть 16 часовой рабочий день установить - и это все законно.
Так что валить, если есть такая возможность и желание.
У куда собственно приглашают?
Своих лентяев деть некуда.
когда я всерьез интересовался этим вопросом - Чехия по ряду причин казалась наиболее простым вариантом (съездить несколько раз по контракту на пол года - год, ну и зацепиться).
приглашали еще в Германию, поработать на несколько лет, с семьей. с возможностью в будущем там остаться.
знакомый в Данию поехал, по долгоиграющему контракту.
так-же существуют развитые программы эмиграции в Австралию и Канаду.
знаю несколько примеров успешного переезда в Японию, преподавать в их интернациональных вузах
вообщем варианты есть, просто нужно заняться. это в сфере IT конечно, про остальное я не в курсе.
главное чтобы навыки были актуальные, но я не думаю что выучить и довести до нормального уровня тот же руби, пайтон, и какой-нибудь сишарп займет более года.
left join
06.12.2010, 13:53
приглашали... и продолжают приглашать
просто, пока нет необходимости (в т.ч., и экономической) уезжать
з.ы. мои слова относились конкретно к желающим уехать
а судя по вашей реплике, вы предполагаете наличие такого желания по дефолту :)
Vladyslav
06.12.2010, 13:54
Как не жаль.. о таки от сюда нада будет судя по всему валить. Ибо это всё бесполезно.
предполагаю
я плохо представляю, как можно тут нормально жить
хочется стабильности что-ли
развивать тему жопоголизма тут не хочу, вроде и так все ясно
Jetpilot
06.12.2010, 14:05
ИМХО да по умолчанию
Исключение составляют либо те кто за границей никогда небыл
либо, как бы по мягче...
Патриоты, короче
П. С. Солмур +1
left join
06.12.2010, 14:11
развивать тему жопоголизма тут не хочу, вроде и так все ясно
не, не ясно. хоть, намекните, пож
не, не ясно. хоть, намекните, пож
как-бы так покороче...
скажем так: меня очень привлекает схема: работаю -> плачу налоги -> получаю защиту своих прав от государства + безбедную старость. и налоги чтобы шли по назначению, на зарплаты врачей например, или новые лавочки у меня во дворе.
я понимаю что это из ряда фантастики, но почему-то в вышеперечисленных мной странах эта схема работает (невероятно, как они этого добились?!!).
left join
06.12.2010, 14:23
как-бы так покороче...
скажем так: меня очень привлекает схема: работаю -> плачу налоги -> получаю защиту своих прав от государства + безбедную старость. и налоги чтобы шли по назначению, на зарплаты врачей например, или новые лавочки у меня во дворе.
я понимаю что это из ряда фантастики, но почему-то в вышеперечисленных мной странах эта схема работает (невероятно, как они этого добились?!!).
меня тоже эта схема привлекает
и я тоже очень сожалею, что она тут не работает
но, вопрос был про "что такое жопоголизм?" снимается, погуглил :)
Я тут недавно канал Travel смотрел, передача что-то типа "Железнодорожные истории". Стало грустно. Он там ездил там и на современных поездах (спальный вагон, в купе свой душ и туалет), и в специально сохраненных старых поездах.
И там и там- чистота, порядок, покой. Нас же возят как быдло. Что в электричках, что в поездах. Недавно жена прождала на вокзале электричку час на морозе (!), после чего подали промороженную насквозь электричку. В нее набилось битком народа (!), за час езды в ней жена таки не согрелась. Т.е. отопления не было.
Недавно увидел на дороге красивую такую фуру, новенькую, разукрашенную-блестящую- раньше никогда таких на Украине не видел. Прицеп был какой-то странный, с окошками. Присмотрелся, что везут- коров!!! Им и то больше повезло.
Ниче, вот с НГ примут новый КЗОТ, будет в Украине 6-ти дневная рабочая неделя, а по договоренности с профсоюзами можно хоть 12, хоть 16 часовой рабочий день установить - и это все законно.
Так что валить, если есть такая возможность и желание.
Хорошо, там, где нас нет.
Чесно.
Сегодня читал блог Акунина, так очень согласен, "там" привлекает меньшее количество хамства.
Хорошо, там, где нас нет.
глупость. везде где я был вне Украины было лучше. ну кроме разве что Ливии.
Вопрос: что лучше быть гражданином страны (все, что под этим подразумевается) и существовать как человек или быть нелегалом (в худшем случае, первое время) но жить как человек.
Вовкулак
07.12.2010, 13:55
Не только россияне хотят покинуть родину
avmalgin пишет об Италии, где живет:
"Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения. Посудная лавка (с очень стильным ассортиментом), мясник, два магазина одежды, где мы в основном одевались, детский. Везде висят парные объявление: первое - о финальной распродаже, второе - о сдаче помещения в аренду или продаже. И даже, лопающаяся, на первый взгляд, от желающих принести им свои деньги, автошкола, оставляет себе небольшой филиал, а основное здание (в котором наверху живет все семейство, оно же персонал школы), выставлено на продажу. Сейчас вся центральная улица нашего городка - это сплошной ряд закрытых безобразными железными жалюзями витрин. На месте закрытого ничего нового не образуется. Два года назад, когда кризис уже имел место, было совсем по-другому. Сейчас костлявая рука кризиса добралась до мелкого бизнеса. О закрытии баров и пиццерий я уже писал.
Чем они все будут заниматься?
Ощущение, что нарушено равновесие: раньше все эти люди не просто были знакомы и здоровались при встрече на улице, - они обслуживали друг друга. Мясник сдавал вещи в химчистку, работница химчистки ходила есть пиццу, тетка из пиццерии заказывала мебель у мебельщика, который, в свою очередь, покупал мясо у мясника. Это была отлаженная и абсолютно самодостаточная система. Теперь все связи рушатся на глазах.
Непонятны причины банкротств: люди перестали сдавать вещи в химчистку, или перестали по утрам пить каппучино в барах, или им уже не нужно мясо?
Как ни странно, многие итальянцы, как в давние годы, принимают решение свалить из страны.
По данным доклада об итальянском зарубежье, подготовленным фондом «Migrantes» и представленном сегодня в Риме, за пределами Апеннинского полуострова проживает более 4 миллионов итальянцев, что составляет 6,7% от актуального населения страны (60 миллионов человек). Эта цифра практически равна тому количеству иностранных иммигрантов, которые проживают на сегодняшний день в Италии. Более того, количество иммигрирующих итальянцев в мире, вопреки распространенному мнению, продолжает неуклонно расти"
отсюда (http://a-nikonov.livejournal.com/847516.html)
[QUOTE=Вовкулак;944934]Не только россияне хотят покинуть родину
"Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения.
К таким публикациям надо относится сдержанно. Я сомневаюсь, все настолько ужасно в Европе. Статья может быть заказной, чтобы отвадить потенциальных заробитчан..... где ссылка на первоисточник, в каком городе и в каком году описываются события, может это из классики, уж очень все литературно.........
та понятно что везде может произойти неприятность
просто там это исключение, тут - норма
Я в Россию уехал, не хотел уезжать но впринципе не жалею что уехал :)
А по поводу ЗП то нормальная ЗП только в Киеве, как и тут только в Москве :)
рисся вперде!11
http://www.youtube.com/watch?v=0We2006CkrM
Подскажите: стоит ли уезжать в США на ПМЖ? Работа там есть.
Jetpilot
24.12.2010, 13:47
Подскажите: стоит ли уезжать в США на ПМЖ? Работа там есть.
Нет конечно!
Нет конечно!
Я так и думал.
Jetpilot
24.12.2010, 14:14
Ну вы перечитайте еще раз, что вы написали?
Есть возможность свалить? Еще и в америку? Еще и работа ТАМ есть?
Вы еще тут на форуме сидите а не в процессе сборов??
Потому я и говорю, невкоем случае они все тупые и толстые и ваще это не патриотично
А еще у них сала нет
И машины все конченные
Ты сам выбираешь путь, идешь к своей судьбе .........
кто и что должен подсказывать?
SanSanich
24.12.2010, 14:34
Ежели была б работа в гаццкой америчке и возможность туда свалить, я б эти строки писал уже из борисполя :-)
SanSanich
24.12.2010, 14:36
Америка выводит активно войска из ирака и сокращает количество вояк серьезно. А жаль, я всерьез думал поехать послужить, воякам гражданство дают оччень быстро...
Ты сам выбираешь путь, идешь к своей судьбе .........
кто и что должен подсказывать?
Это конечно так, но как же не пофлудить на говнофоруме :)
Вродебы страна не плохая. но блин далеко. А тут все родственники, друзья. а там что кроме бобла и порядка?
hellcommander
24.12.2010, 18:32
а там что кроме бобла и порядка?
Скажите, а чего Вы хотите в этой жизни и от нашей страны?
Не достойную ли зп и порядка в стране и законах?
Как бы да
З-п достойную самому нужно добиваться. А порядок - ту уже сам никак. Правда, не всегда и нужно. можно с помощью коррупции обходить законы.
Но есть ведь еще люди. Интересно вот. те кто уехал, насколько лучше для души жить там. Телу то понятно что лучше.
hellcommander
24.12.2010, 18:39
Мне очень нравится вот это у Жванецкого
Трос сорвало
Трос сорвало на переправе. Это грозило сама знаешь чем. И твой отец первым заметил это. Прыгнул в ледяную воду – понтоны крепить. Остальные за ним. Спасли переправу. Оглянулись, стали кричать, а его уже нет. Три дня его искали, улицу его именем назвали…
Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно.
чтобы получить и то и это надо пробиваться в кормушку.
но там все места заняты - надо когото пристрелить сначала или откучить ему яйца в борьбе за "это".
бобла и порядка?
ТАМ ЕСТЬ МНОГА НЕГРАВ!
Консульская проверка пройдена, документы в ОВИР сданы. Занимаюсь продажей машины (продумываю вариант по доверке, но выпустит ли налоговая). Паспорт тут забирают.
Поздравляю!Доучусь и тоже попробую свалить.
Консульская проверка пройдена, документы в ОВИР сданы. Занимаюсь продажей машины (продумываю вариант по доверке, но выпустит ли налоговая). Паспорт тут забирают.
если не секрет, кому нужен наш брат? как уехать?
александр таврический
08.02.2011, 16:23
Не понял кто забирает паспорт? Зачем отказываться от украинского гражданства?
Kiril_KS
08.02.2011, 16:43
Не понял кто забирает паспорт? Зачем отказываться от украинского гражданства?
если хотят пмж, то паспорт забирают, потому что двойное гражданство в Украине запрещено.
Как относишься к событиям в Египте и вообще в регионе? В курсе вообще что там происходит?
Куда-куда, но в Израиль?
На службу ЗОГу? Ну-ну.
Будешь ж*дами ж*пу лизать.
И охота самому же. Никто не заставляет.
Kiril_KS
08.02.2011, 17:56
А резко так зачем?
ну так на самом деле так и есть. гой по карьерной лестнице не пойдёт там никогда. если есть корни тогда можно на что то претендовать, а так только убирать, что то ремонтировать и прислуживать.
Jetpilot
08.02.2011, 18:56
Куда-куда, но в Израиль?
На службу ЗОГу? Ну-ну.
Будешь ж*дами ж*пу лизать.
И охота самому же. Никто не заставляет.
Задело.
А вы тут никому жпу не лижите?
Вы уверены на 100%?
Desperado
08.02.2011, 19:53
Задело.
А вы тут никому жпу не лижите?
Вы уверены на 100%?
http://www.vsemayki.ru/catalog_img/11434/pad/white_500.jpg
ну так на самом деле так и есть. гой по карьерной лестнице не пойдёт там никогда. если есть корни тогда можно на что то претендовать, а так только убирать, что то ремонтировать и прислуживать.
Евреи торгаши все, руками насколько я знаю мало кто делать что хочет...
vadozz,не надоело им завидовать? Не надоело старые песни петь? Кто вам не дает петь,играть,торговать..."Торгаши" создали много чего в этом мире и руками и головами.
...насколько я знаю...Не уверен,что вы уже много знаете.
Да кто завидует
Я же не сказал что стопроцентов так.. Просто слышал от людей...
Евреи люди нормальные, против ничего не имею..
Просто мой бывший коммерческий директор, еврей, оставил не лучшие впечатления о своем народе)))))))))
Я же просто сказал, что они больше работают головой, а не руками, так что работа найдется для ТС. И он сам это подтверждает
А ваш предыдущий гарант,ВР, гарантесса и ее КМ какое оставили впечатление? Они там все поголовно-евреи?
Та отстаньте)) Мне они глубоко фиолетовы!
Я же сказал, что против евреев ничего не имею, сам туда хотел уезжать, знакомые звали...
Kiril_KS
08.02.2011, 22:13
Евреи торгаши все, руками насколько я знаю мало кто делать что хочет...
торгаши и медики )
Kiril_KS
08.02.2011, 22:15
А ваш предыдущий гарант,ВР, гарантесса и ее КМ какое оставили впечатление? Они там все поголовно-евреи?
все поголовно евреи. ничего хорошего о их народе сказать не могу.
если хотят пмж, то паспорт забирают, потому что двойное гражданство в Украине запрещено.
а какое отношение ПМЖ имеет к гражданству?
Kiril_KS
08.02.2011, 23:05
а какое отношение ПМЖ имеет к гражданству?
а разве пмж не подрозумевает получени гражданства?
Главное на войну не попасть. А так - правильно делаешь. В этой срани - нет нормальной жизни. Только для "приблатненных" (Гараж).
а разве пмж не подрозумевает получени гражданства?
Не обязательно. Можно быть гражданином Украины и постоянно проживать в другой стране.
artem86_08
09.02.2011, 09:50
А я лично как только будет возможность, так обязательно свалю в Европу! Да меня там никто не ждет, но и здесь тоже радости от жизни мало!, и что то с каждым днем все меньше и меньше...
P.S. Хотя и тут я зарабатываю не мало!... тоесть вопрос не только в деньгах...
А я лично как только будет возможность, так обязательно свалю в Европу! Да меня там никто не ждет, но и здесь тоже радости от жизни мало!, и что то с каждым днем все меньше и меньше...
И самое фиговое,что хочешь вроде как лучше - работаешь,налоги платишь - а родное говногосударство вместо того,чтоб обеспечить меня за мои бабки элементарными вещами типа работающих лампочек на улицах, каждый день всё хуже и хуже делает, показывая, что человек, честно работающий здесь - лох, быдло и дойная корова.:(.Здесь-то я кому нужен?Себе и родственникам.Всё.
Я слишком молод, чтобы отдавать жизнь государству,которое так мерзко на меня плюёт за мои деньги.
artem86_08
09.02.2011, 12:55
ArsenZP +1000
Jetpilot
09.02.2011, 13:22
А я лично как только будет возможность, так обязательно свалю в Европу!
То вы ждете возможность? :)
Пока Вас пригласят?
Директором сразу, чтоб, да, а не полы мыть :)
И зарплата чтоб сразу тыщи четыре евро, да? :)
artem86_08
09.02.2011, 14:47
Нет не жду... Пока что и здесь получается не плохо зарабатывать, а возможность. Я работаю на одном очень крупном заводе у которого 23 филиала, в том числе половина их в Европе...
И самое фиговое,что хочешь вроде как лучше - работаешь,налоги платишь
Этого мало для статуса "гражданин". Этого только на статус "раб" хватает.
Я слишком молод, чтобы отдавать жизнь государству,которое так мерзко на меня плюёт за мои деньги.
Пока не поймешь, что государство - это ты, такая участь будет ждать тебя в любой стране.
Vale_RUA
09.02.2011, 16:14
Патриот, нынче, не тот пошел. Валите все отседа.
Патриот, нынче, не тот пошел.
Патриот:
александр таврический
10.02.2011, 13:44
Не обязательно. Можно быть гражданином Украины и постоянно проживать в другой стране.
Более того родное государство может и не знать где Вы находитесь. Выехали за пределы родины законно и ОК.
Более того родное государство может и не знать где Вы находитесь. Выехали за пределы родины законно и ОК.
Как это?Даже когда выезжаешь в Россию,таможенник твои данные переписывает в какой-то КПК.Значит,государство всё равно об этом знает.
Выехал законно - да, где осел - не понятно, но вроде должен стать на консульский учет или я чего не понимаю?
александр таврический
11.02.2011, 15:11
Выехал законно - да, где осел - не понятно, но вроде должен стать на консульский учет или я чего не понимаю?
На консульский учет стать должен НО зачем от гражданства отказываться? Хотя если получите жидовское то как бы должны НО все зависит от ВАС. Знаю чела с двумя паспортами. Израиль признает двойное гражданство а для Украины вы типа временно уехали. Ситуация чуть схожа с пропиской(регистрацией) в Украине приехал на временное место жительства должен зарегиться но кто это делает?
александр таврический
11.02.2011, 15:22
Как это?Даже когда выезжаешь в Россию,таможенник твои данные переписывает в какой-то КПК.Значит,государство всё равно об этом знает.
Не путайте грешное с ... Государство знает что Вы выехали в Россию а где Вы шас х.з. Может вы из Россию вылетели в Гондурас а потом ушли в кругосветку на пяток лет и вернетесь назад (?) из Румынии.
Kiril_KS
11.02.2011, 15:29
Не путайте грешное с ... Государство знает что Вы выехали в Россию а где Вы шас х.з. Может вы из Россию вылетели в Гондурас а потом ушли в кругосветку на пяток лет и вернетесь назад (?) из Румынии.
дык на каждой таможне проходишь контроль и показываешь паспорт гражданина Украины. Данные вносятся в базу, а потом найдут в какой стране вы были последний раз
Сегодня в новостях много говорили про то, что теперь в Израиль можно ехать без виз, и о том, что теперь наконец-то в Египте демократия (ушел в пятницу Хосни Мубарак, власть у военных, конституцию отменилиЮ парламент распустили). А потом даже реклама была "Отдых в Израиле". Я почему-то эту тему вспоминал.
Знаете где еще волнения в народе? Тунис, Иордания.
А Израиль знаете где? Аккурат между Египтом и Иорданией.
А кого новым президентом поставят кто к власти придет знаете? (подсказики: Мухаммед Эль-Барадеи, "Братья мусульмане")
А что это за люди и что дальше может быть, думаем?8-)
А что говорят коренные жители Израиля? Как они свои шансы оценивают на ближайшие год-два?
Merkurydnepr
14.02.2011, 09:23
Вот поэтому Израиль и приглашает сейчас всех подряд к себе в страну (визы поотменял). Потому что если что случится, чтобы было кем прикрываться.
Ничего в мире не происходит с воли народа. Дергают за ниточку то там, то сям.
Так виза на 90 дней,всего.
left join
15.02.2011, 08:54
Не только россияне хотят покинуть родину
Как ни странно, многие итальянцы, как в давние годы, принимают решение свалить из страны.
отсюда (http://a-nikonov.livejournal.com/847516.html)
бугага
Вовкулак, как думаете, куда "принимают решение свалить" эти самые итальянцы?
даже точнее поставим вопрос - какой процент из сваливающих итальянцев свалит на историческую родину avmalgin-а? :)
уже год прошел, вот бы топикстартера послушать.
у меня подруга детства 10й год в израиле, и еще один в канаде. Научили меня по скайпу бухать - патамучто не с кем. Возвращаться - да, не хотят, но и сказать чтоб сильно счастливы были,или устроены - так нет. Все вкладывают в детей, на себя забили.
Я сравнила - у меня тут почти тож самое, только кругом все свои, вот и все.
Вот поэтому Израиль и приглашает сейчас всех подряд к себе в страну (визы поотменял).
ждала отмена виз, чтобы поехать в гости, пока не увидела в телевизоре по новостям, как поехала тетя к подруге, а в израиле ее служба безопасности завернула оглоблями взад, и улетела она в киев следующим рейсом. за 600 уе полетала одна. А что такое их служба безопасности я знаю оч.хорошо меня на вьезде туда 40 минут проверяли и спрашивали, а обратно где-то час.
Jetpilot
15.02.2011, 14:07
Алерт, а в гости хотябы хотят?
Вы их пригласите для контраста. Ток не на день-два, а на месяцок к примеру. А потом задайте еще раз вопрос про "счастливы-ли?" :)
К примеру моя мама даже в гости не хочет, ни под каким предлогом, ни на день ни на два ни на час.
"кругом все свои" - это основная причина, почему отсюда все валят хоть куда-нибудь не так ли?
К примеру моя мама даже в гости не хочет, ни под каким предлогом, ни на день ни на два ни на час.
Джет, ты знаеш. я переехал в Одессу в 2002 году, в гости домой (на Западную украину) иногда тянет, обычно на третий день пребывания там - хочу обратно уже.
думаю все довольно просто - привыкли жить в этом темпе, и все старое, не такое, уже как бы напрягает.
ЗЫ: поездки в гости, в другие города и страны не напрягают абсолютно. хз почему так
уже год прошел, вот бы топикстартера послушать.
Ну, предварительно апрель-май выезд. Надо с работы уходить, а то куча дел, и работа толком не работается, и ни то ни се.
Да и машину, гараж продать дело не одного дня...
Scotsman
15.02.2011, 14:32
Вы их пригласите для контраста. Ток не на день-два, а на месяцок к примеру. А потом задайте еще раз вопрос про "счастливы-ли?" :)
"кругом все свои" - это основная причина, почему отсюда все валят хоть куда-нибудь не так ли?
а мама где?
Те шо в Канаде были в позатом году. Офигели от того как у нас тут все изменилось с 90го года. Очень сокрушались что в нашей синагоге больше выбор кошерных продуктов, чем у них в Ванкувере.
Подруга что в Израиле, в Киев рвется аж пищит, но не могла выехать сюда, именно потому что паспорт украинский при выезде не сдала. Какая-то проблема там с этой сдачей укр.паспорта.
На мой вопрос - счастливы ли вы?, отвечают, как и положено
- А ты? :)
Ну, предварительно апрель-май выезд.
А чо так долго-то собираетесь? топику вот уже год как.
Как там Абдула говорил в "Белом Солнце пустыни"?
Сейчас я зажгу нефть и тебе будет хорошо. Совсем хорошо!
Йемен и Бахрейн взбунтовались вслед за Египтом (http://top.rbc.ru/politics/14/02/2011/543577.shtml)
Езжайте, езжайте...
Плюсмильён.
А чо так долго-то собираетесь? топику вот уже год как.
Я все решался. Осенью решились. Теперь доки, курсы иврита 2 р. в неделю ну и т.д. Сейчас документы в городском ОВИРе, на проверке. Потом налоговая, военкомат, ЖЭК...
Опять вопросы. Есть клиент на покупку моей Славуты. Можно ли продать по ген. доверенности, если отъезд на ПМЖ? Или все-таки прийдется переоформлять? Человет согласен на доверку, но не будет ли проблем с выпусканием меня с Украины?
Merkurydnepr
20.02.2011, 17:19
А кто знает что вы насовсем. Долги есть?
А кто знает что вы насовсем. Долги есть?
Все чисто! Не могу нигде такой пункт закона найти. Ведь я потом, как нерезидент, могу продать что угодно, только налог больше. Да и вообще, причем тут ГАИ к моему отъезду. Но все-таки хочеться все четко узнать.
Merkurydnepr
21.02.2011, 23:46
Вроде ж в нашей стране живете, знаете что да как. Если делать все согласно каждой букве закона то вообще никого нельзя выпускать из страны. С вашей стороны говорите все чисто (кроме машины, которую продать нужно) - генеральная доверка на авто (все дальнейшие проблемы покупателя только его), распродали что не нужно и усе - пока.
Понимаю, если выехать в Штаты или на худой конец в Германию. А так со страны 3-го мира в страну 3-го мира тупак IHMO
в штаты и Германию ехать надо с хорошим капиталом, иначе там будешь еще большим нищим и бесправным человеком чем здесь.
в штаты и Германию ехать надо с хорошим капиталом, иначе там будешь еще большим нищим и бесправным человеком чем здесь.
тупак месяца.
Kiril_KS
22.02.2011, 21:36
тупак месяца.
и в чём тупак?
Kiril_KS
22.02.2011, 21:37
Понимаю, если выехать в Штаты или на худой конец в Германию. А так со страны 3-го мира в страну 3-го мира тупак IHMO
когда это израиль стал страной 3-го мира?
и в чём тупак?
Германию ехать ... с хорошим капиталом
Kiril_KS
22.02.2011, 22:42
Германию ехать ... с хорошим капиталом
хороший капитал у каждого растяжимое понятние, чтобы как то устроиться в Германии надо как минимум 20к евро на первые 2 месяца. или вы думаете, что Германия принимает всех нищих, в любую страну ЕС, США надо иметь стартовый капитал и не маленький, но никак не 10к $
Скажу вам так, мы там нафиг не надо, если не несём в себе какую нибудь финансовую или умственную ценность и вас департируют от туда при певром же удобном случае. есть только одно исключение для Германии, надо быть евреем, тогда вас там будут хаять и лилеять.
Vale_RUA
22.02.2011, 22:52
Опять вопросы. Есть клиент на покупку моей Славуты. Можно ли продать по ген. доверенности, если отъезд на ПМЖ? Или все-таки прийдется переоформлять? Человет согласен на доверку, но не будет ли проблем с выпусканием меня с Украины?
Проблем с выпусканием не будет, но могут быть проблемы с продлением доверенности если что... советую каску не снимать даже во сне. Тьфу, тьфу, тьфу.
Vale_RUA
22.02.2011, 22:53
надо быть евреем, тогда вас там будут хаять и лилеять.
Так хаять, или лелеять?
Kiril_KS
23.02.2011, 11:58
Так хаять, или лелеять?
население будет хаять за то что мы отбираем рабочие места, а некоторые ещё и живут только на пособия выплачиваемые с денег налогоплотельщиков-немцев. а государство будет лелеять, призывая, перевезти всю свою семью!
хороший капитал у каждого растяжимое понятние, чтобы как то устроиться в Германии надо как минимум 20к евро на первые 2 месяца. или вы думаете, что Германия принимает всех нищих, в любую страну ЕС, США надо иметь стартовый капитал и не маленький, но никак не 10к $
Скажу вам так, мы там нафиг не надо, если не несём в себе какую нибудь финансовую или умственную ценность и вас департируют от туда при певром же удобном случае. есть только одно исключение для Германии, надо быть евреем, тогда вас там будут хаять и лилеять.
я вижу вы специалист?
Kiril_KS
23.02.2011, 14:45
я вижу вы специалист?
нет не специалист просто осветил вам реалии, потому что тоже подумывал свалить отсюдова, но вскинув все "за" и "против" понял, что пока я тут не выучусь и не приобрету ценный опыт, я там нафиг не нужен. а ещё у меня есть родственники и в США и в Германии и в гостях я был, а в США ещё и работал по Work and Travel. а ещё с Германией я тесно связан, так как учусь на немецкой филологии из за этого приходится общаться с коренными жителями, которые к нам приезжают волонтёрами в университеты.
нет не специалист просто осветил вам реалии, потому что тоже подумывал свалить отсюдова, но вскинув все "за" и "против" понял, что пока я тут не выучусь и не приобрету ценный опыт, я там нафиг не нужен. а ещё у меня есть родственники и в США и в Германии и в гостях я был, а в США ещё и работал по Work and Travel. а ещё с Германией я тесно связан, так как учусь на немецкой филологии из за этого приходится общаться с коренными жителями, которые к нам приезжают волонтёрами в университеты.
Аааа, учиться - это важно.
Теперь встал вопрос , где ноут купить. Тут-дешевле, с провозом проблем не будет, гарантия-хз. Или ТАМ , почти вдвое дороже, но с гарантией. Еще и с клавой без русского :)
И какой взять, если тут, 50,6 экран, чисто Скайп, почта, форумы и т.д. В районе 4кгрн.
Vale_RUA
15.03.2011, 14:53
Теперь встал вопрос , где ноут купить. Тут-дешевле, с провозом проблем не будет, гарантия-хз. Или ТАМ , почти вдвое дороже, но с гарантией. Еще и с клавой без русского :)
И какой взять, если тут, 50,6 экран, чисто Скайп, почта, форумы и т.д. В районе 4кгрн.
Купить там. Через e-Bay.
А здесь, заранее, купить наклейки на клаву с русскими буквами.
Все. 27-го летим...
Ну что же, удачи вам!
З.Ы. Я бы не поехал, если только в командировку та и то :)
Удачи :)
Говнофорум не забывай) Пиши, интересно)
круто, я б не решился тут все бросить и уехать, хоть по сути тут ничего и нету ... но с другой стороны тут все родное , свое...
пиши как обустроешся там, и фотки выкладывай, интересно посмотреть.
У меня одногрупница в 2009 уехала по ворк енд тревел в штаты и не вернулась, решила там остатся...говорит в сто раз лучше чем у нас жизнь, но я не верю.
фотки выкладывает иногда, красиво там но както не естественно , не наше то все .
Ну что же, удачи вам!
З.Ы. Я бы не поехал, если только в командировку та и то :)
а сам в московии затихарился)))
Все. 27-го летим...
ждем фотки с подробностями!!! :yes:
Кусочек Украины в Израильщине. Можно прийти и поностальгировать.:D
http://i056.radikal.ru/1104/ea/4d7ab40546f2.jpg (http://www.radikal.ru)
В тему?
Человек уверен, будто здесь он ничего исправить не может в принципе, однако он достаточно хорош для экспорта туда, где всё уже исправлено. (http://www.odnako.org/blogs/show_10065/)
Спасибо! Фотки будут!И обязательно отчеты.
В тему?Вэ, не тошните.
Jetpilot
21.04.2011, 10:16
В тему?
Человек уверен, будто здесь он ничего исправить не может в принципе, однако он достаточно хорош для экспорта туда, где всё уже исправлено. (http://www.odnako.org/blogs/show_10065/)
Какая херня, прошу прощения...
(Добавлено позже)
Это я про рассуждения про то, какие тут все свои и, какие там чужие.
Но долька павды и логики все таки есть.
"Отдельные наши граждане, конечно, смогут вписаться в чужеземное существование и стать полноценными ненашими гражданами."
То есть привыкшие гадить там, где едят не выживают и начинается нытье про родину и прочее.
Короче, если привык быдловести быдлообраз быдложизни то нех.
П. С. Это я про европы.
Вовкулак
21.04.2011, 13:48
Асилил всю тему. Но не могу понять 2 вещи:
1. Драма насчёт укр. гражданства
2. Боязнь ностальгии.
По п.1. Объясните мне, в чём ценность синенькой брошюрки с вилами на обложке? Вернее, чем она лучше иудейского пашпорта??
Если абстрагироваться от эмоций, то израильское гражданство - это даже не окно, а дверь в большой мир. Т.к. подразумевает свободное безвизовое перемещение по всем цивилизованным странам. Никакого "шенгена" не требуется, добро пожаловать куда угодно (ну, кроме разве что кучки отсталых стран типа Сирии, куда и даром не нужно). Израильское гражданство - это круто! И если есть шанс его получить - я бы, например, за украинским не сожалел и секунды.
По п.2.
В наш век глобализации и интернета "ностальгия" - это дремучий пережиток. Это можно здесь ностальгировать о несбывшихся надеждах жить в приличном обществе в нормальной стране. А за чем здесь жалеть, в Украине? За раскиданным повсюду говном, и за своим статусом "говна"? (будем реалистами).
Да и никто не говорит, что чувака в израиловке на цепь посадят и заставят до гробовой доски там жить. Можно осмотреться, поработать, понять, что почём, а дальше, с израильским паспортом - весь мир у ваших ног!
Плохо живётся лучше всего в Израиле.__
Я тут на 6-й странице кое что писал.. не обратили внимание.
Следим за событиями. (http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/17/849352.html)
Пока все по плану. Сколько Израилю осталось? Пару месяцев? Год?
Вэ, не тошните.
Обама идет лесом. В Израиле в отличии от Украины 7 млн населения и все патриоты. Порвут кого хош за свой Израиль. Инфа 100%.:D
boba, патриотизм израильтян VS фанатизм арабов. ;)
я не настаиваю.
кто не успеет закупиться попкорном, я не виноват.
вернемся к разговору еще через пару месяцев.
Kiril_KS
19.05.2011, 21:31
Обама идет лесом. В Израиле в отличии от Украины 7 млн населения и все патриоты. Порвут кого хош за свой Израиль. Инфа 100%.:D
и ещё больше израильских патриотов в США)
Да тут все ок, из окна смотрю :)
фотке!!!! срочно!!!!)))))))))))))))))))
И подпись поменяй)))) походу неактуальна)))) ;-)
Vale_RUA
20.05.2011, 12:03
Поделись первыми впечатлениями. Они всегда - самые яркие.
ЗЫ Желаю успехов в новом месте проживания. На негативные посты в этой теме не обращай внимание, мы просто завидуем. ;)
Где отчет о приезде и фотке?:mad::D
Да там на фотыке не особо яркие фотки. Будут получше-сразу скину. Vale_RU , Спасибо.
Да настроение так себе... Лучше бы сидел в Киеве да шумку хлопцам продавал :) . Никого ведь ценой не обижал...
Скукота... Пока без работы, нужен язык. А он, иврит, гадкий...
А так нормально, не голодаем на пособии, хату 3-комн сняли, живем.
ХОЧУ назад! Зодолбали автобусы с кондеями и т.д. Хочу в жаркий, потный БОГДАН!
Ностальгия.....:(
И подпись поменяй)))) походу неактуальна)))) ;-)
Сделано...
Да там на фотыке не особо яркие фотки. Будут получше-сразу скину. Vale_RU , Спасибо.
Да настроение так себе... Лучше бы сидел в Киеве да шумку хлопцам продавал :) . Никого ведь ценой не обижал...
Скукота... Пока без работы, нужен язык. А он, иврит, гадкий...
А так нормально, не голодаем на пособии, хату 3-комн сняли, живем.
ХОЧУ назад! Зодолбали автобусы с кондеями и т.д. Хочу в жаркий, потный БОГДАН!
Ностальгия.....:(
сколько платят пособия?сколько проезд на автобусе стоит? с колько хата? нам всё интересно!!!!!!!!!!!!!!
и фотки хоть какие-нибудь:mad:
и фотки хоть какие-нибудь:mad:
Какие-нибудь вы можете на Панорамио увидеть:)
Кулиш. В каком городе живете?
У меня подруга снимает в Нетании трешку за 1000 уе. вроде.
а на счет "хочу назад" - это у тебя рефлекс пионерлагеря - когда приезжаешь, все плохо, ничего не нравится, пишешь домой слезные письма родителям "заберитеменя", родители через две недели приезжают, а у тебя все норм.
Хорошо на новом месте, когда на отдых приезаешь, хоть в Крым хоть куда, а в твоем случае надо асимилироваться потихоньку.
Мы 3 недели, в Хайфе. Пособие 5200 вроде, хата 1800, но большая, можно за 1200 снять поменьше.
Проезд 6.40 :(. Берем проездной на 10 поездок за 52.
ЗЫ: это я в шекелях написал. 1 доллар=3.5 шекеля.
Ну Хайфа же город большой. Вы на биржу труда стали? Или еще какие-то бумажки оформляете по приезду. Три недели - срок тьху, учитывая что вы на всю жизнь собрались
а там походу как на Брайтоне, одни нашенские рожи ;-) ?
фотке!!!! срочно!!!!)))))))))))))))))))
да пока только этим занимаюсь ;-):beer:
а там походу как на Брайтоне, одни нашенские рожи ;-) ?
100пудово , наших немеряно:D
Vale_RUA
26.05.2011, 14:58
--- Израиль - это многонациональное еврейское государство!
а сам в московии затихарился)))
Так тут все то же что и у вас :)
З.Ы. А в Израиле я думаю не все так :)
В Израиле все само по себе. Я только сегодня на курсы языка пошел с женой. Пока все плывет... Потом посмотрим...
давай ещё фоточки интересные! хасиды бродят по улицам? :fffuuu:
А работу реально найти?
Долго пособие платить будут?
хасиды бродят по улицам? :fffuuu:
да, мы как раз рядом с датишным районом живем. Ортодоксов по пятницам-субботам особенно много.
А работу реально найти?
Долго пособие платить будут?
Пособие платят 6 месяцев, оно выше минималки в Израиле. Хватает. Сейчас язык, поэтому работу на первую половину дня ищу. На полный день работа есть. Опять таки, хоть минимальный иврит нужен.
Зарплата минимальная 6 у.е./час. Это уборка и т.д. Сегодня предлагали 9 у.е., в фирму по прокладке каких-то коммуникаций, но курсы языка пока... Курсы до января, а пособие кончается в декабре. Так что, пойду работать.
Завтра в Иерусалим везут, к Стене Плача. Интересно! В 7.30 выезд из Хайфы, пару часов в дороге, приедем около 20.00.
Жара! Воду литрами пьем.
Нашел НАШЕ "Черниговское"! :yahoo: За несколько дней выбрал все, что было в магазине. Местное и другое пиво-не то... Хочу "Зиберт"! ;-)
в мертвом море уже плавал?
разговаривал с одним Федором,(еврей до мозга костей)прожил он 8 лет в Израиле и вернулся,хотя пол-семьи его там.не может нахвалится советской системой образования и медицины-говорит в Израиле если нет страховки или она не покрывает расходы-никого не е....т,хоть умирай -лечить не будут,с образованием тоже жопа-плати! а стоит так, что средний еврей не может себе позволить оплатить учебу ребенка в высшем учебном.все за деньги,все ради денег:любовь,дружба,отноше ия,знакомства...
а пока пусть на вашей улицеhttp://fs9.www.ex.ua/show/12692632/12692632.jpg?800
Jetpilot
15.07.2011, 14:20
говорит в Израиле если нет страховки или она не покрывает расходы-никого не е....т,хоть умирай -лечить не будут,с образованием тоже жопа-плати!
Так а в укре хоть плати хоть не плати, не вылечат, зачастую еще хуже будет.
Про учебу - хз, не хочу спорить.
Так а в укре хоть плати хоть не плати, не вылечат, зачастую еще хуже будет.
Для этих целей придумали добровольное страхование.
все за деньги,все ради денег:любовь,дружба,отноше ия,знакомства...
Есть такое дело...
Jetpilot
27.07.2011, 12:26
А тут не так? :)
Или, где не так? :)
Там хотябы честно в этом смысле.
Jetpilot
28.07.2011, 11:13
Как бы не банально, Коля, это вы так думаете просто потому, что вам 22 :)
Или вы просто не стоите столько, чтоб за эти деньги вас продал ваш друг.
приходят 2 еврея к равину,он слушает 1-ты прав,слушает 2-и ты прав.подходит 3-ребе,как же так?2 разных точки зрения на одну проблему и оба правы? И ты тоже прав-ответил раввин
Vladyslav
28.07.2011, 23:39
Везде есть такие друзья. Продать может кто угодно. НО всё же... у нас лучше в этом плане. Намного.
Просто у меня Друзья , а не друзья.
: Да:
продай мне пару таких Друзей:D:D:D
у меня их всего пару,остальные так приятели.
тогда продай одного-у тебя ж пару
пойдите купите у Jetpilot"а
купить друга,который продает друзей?...тавросрач взял свое,предлагаю ТС темку закрыть
завтра попробую устроиться на автомойку...
Расскажи, какие в Израиле мойки?
Расскажи, какие в Израиле мойки?
Ну, где сегодня был, при заправке 1 пост, по телефону говорили, что автоматическая. На самом деле пена наносится мойщиком, потом машина своим ходом подъезжает к щеткам . Они сами двигаются относительно машины, сушка заодно. До Киевских автоматов им далеко браться :). Все это под обычным навесиком (ближийшие дожди в ноябре :)). Потом пылесос, стекла, коврики. Предложили пока на пылесос-стекла. Типа, до "побрызгать пеной" надо еще дорости. Уроды... 6 дней в неделю, минималка (около 1200 уе). Жлобы. Думаю до завтра, надо день отработать, типа исп срок.
Ну и чаевые на человека 15-25 уе в день.
Vale_RUA
08.08.2011, 14:58
завтра попробую устроиться на автомойку...
А кем Вы работали в Украине?
Продавал навигаторы опт, для инт.магазинов, в преставительстве ГоуКлевер в Киеве. Плюс для души вибру-шумку продавал, Таврофорум тоже брал :). А вообще, я автослесарь.
Хит сезона на радио Израиля ;-)
http://content.video.mail.ru/mail/irena.ashdod/136/i-1239.jpg (http://video.mail.ru/mail/irena.ashdod/136/1239.html)
а вот интересно, ка к в израиль переправить "черниговское" для кулича?
Vale_RUA
15.09.2011, 17:33
Виртуально.
http://kino-club.net/uploads/posts/2011-08/1313263616_chernigovskoe.jpg
а чего-то приличнее жалко?
Имхо - попробовать в багаже привезти ;)
Vale_RUA
15.09.2011, 19:17
Я би таки придложил перевезти в животе. ;-)
Я би таки придложил перевезти в животе. ;-)
а пить его как?;-)
а чего-то приличнее жалко?
дык,кулич кажись страдал именно по черниговскому...
дык,кулич кажись страдал именно по черниговскому...
Вези ПабЛагер или Зиберт :). Но в животе 3ч авиа плюс 2ч из аэропорта много не довезешь :) Будешь в Хайфе-заходи, пиво всегда есть!
Хотя я хочу в мае назад... Мраки...
Виртуально.
http://kino-club.net/uploads/posts/2011-08/1313263616_chernigovskoe.jpg
Сглотнул слюну. И пошел взял 4л Оболони. Только начинаю. Будьмо! (по-еврейскому ЛЭХАИМ!)...ну его нах...
Сглотнул слюну. И пошел взял 4л Оболони. Только начинаю. Будьмо! (по-еврейскому ЛЭХАИМ!)...ну его нах...
за жизнь!
izbitz1 ви таки шарите иврит? Беседер.
Зы: минус 1л оксамытового. Тут "бархатное" или "velvet" на пляхе написали.
izbitz1 как там Веник? Базар на Свободы после пожара сделали? Я на Светлицкого жил.
умирает старый еврей.собрались все у смертного ложа,скорбят...изя, что это так вкусно пахнет? спрашивает еврей сына. неужели гефельтефиш?сходи на кухню,принеси мне кусочек... изя возвращается-мама сказала это на потом
izbitz1 как там Веник? Базар на Свободы после пожара сделали? Я на Светлицкого жил.
ой вэй...почему же жил?все поправимо...
парадокс, я на порика ,в начале базара,но после пожара еще ни разу не заходил
Jetpilot
16.09.2011, 09:04
Сглотнул слюну. И пошел взял 4л Оболони.
По ямам на дороге не ностальгируете еще?
А по джипам тонированым? :)
Да, дороги тут хорошие. Машины б.у не дорогие . Например Фиаты Типо, популярное авто, до 2000гв около 3000 стоит. Это при минимальной з.п 4200.
Да, дороги тут хорошие. Машины б.у не дорогие . Например Фиаты Типо, популярное авто, до 2000гв около 3000 стоит. Это при минимальной з.п 4200.
меняю пиво на машину ;-)
меняю пиво на машину ;-)
самовывоз из израиля;-)
Хотя я хочу в мае назад... Мраки...
Куда назад? к теще в кухню спать на раскладушке?
Scotsman
17.09.2011, 14:35
Это при минимальной з.п 4200.
выше вы писали, что минималка - 1200
выше вы писали, что минималка - 1200
1200 уе. 1 уе=3,5 шекеля . Я в шекелях примерно написал.
Куда назад? к теще в кухню спать на раскладушке?
Так отож... Замкнутый круг. Ну ничего, прорвемся.
тещу в израиль,сам на место тещи :)
тещу в израиль,сам на место тещи :)
Теще тоже тут, у тестя. Но как туристка. С рабочей визой. В Киеве хата стоит. То племянник жены живет, то соседи присматривают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot