Просмотр полной версии : Выбор ЭМК
Поскольку всё целое состоит из мелочей, то решил восстановить работу ХХ с ЭМК. Сейчас игла откушена. Откусил по очень простой причине, известной всем - качество! Клапан настолько часто "сдыхал", что проще было "кастрировать" его. По указанной причине прошёлся по инфе, но практически ничего не нашёл, за исключением рекомендации установки клапана от 10-ки. Расширенный поиск по Инету показал такие результаты: действительно есть клапаны 08-09 и 10-ки. Представители Димитровградского з-да(если это они...) указали в списке применения клапанов 08-09 и нашу Таврию, а вот под клапаном 10-ки - только эта самая 10-ка. Причём написано: "...возможна установка на 10-ку ЭМК от 08-09-й модели..." Он что - особенный какой-то? Кто видел его и чем он отличен от нашего? Я пробежался по магазинам и на просьбу показать ЭМК от 10-ки дружно предлагают клапан в красивой упаковке с надписью... 08-09 и - Димитровград. Хотя те же представители завода заявили, что в отдельной упаковке(да ещё красочной) ЭМК в продажу не поступают... Что скажете?
та ставь - взаимозаменяемы.
тока вот ни один падла нормально не работал (в смысле долго)...
так же пошел по твоему пути и кастрировал нафик. если сильно хочется играться - пробуй.
Lexa
на Успехе магазин "Карбюраторы", мужик продает только заводское (ВАЗ) барахло (его слова). Я там много чего брал, например ДХ - БЕЗ упаковки, заводской - работает до сих пор и в том числе клапан ЭПХХ - заводской БЕЗ упаковки, работает почти год уже.
Кому надо
Будем искать с)
в руки и вперед.
Леха, а что дохнет? У меня родной карб и клапан в нем, машина 99 года. Что у меня не так, почему он не дохнет?
Леха, а что дохнет? У меня родной карб и клапан в нем, машина 99 года. Что у меня не так, почему он не дохнет? У тебя сдохнет тогда, когда у всех последующих годов выпусков крыши сгниют - корейцы, которые в 1998-2000 г. были при власти на заводе, были ну очень строги, и к выбору комплектующих подходили не с точки зрения "побольше откат", а "ставить лучшее из лучшего".
Леха, а что дохнет? У меня родной карб и клапан в нем, машина 99 года. Что у меня не так, почему он не дохнет?
а вот хрен его знает почему родніе ходят долго и счастливо, а все что взамен идет - пипец :roll:
проверял на своих 3-х машинах.
Вованчик
08.02.2010, 20:13
Смотря как попадает. У меня один клапан может работать от 1 недели до 3 месяцев, а вот тот, который сейчкас стоит - ставил в марте 2009г. Все - Димитровград, брал на Москвиче в желтеньких коробочках (для 08-09)
Там что, обмотка обрывается? Или якорь клинит?
ну клацать он перестает :roll:
Ясно, глубоко не рыл. Сломалось - поменял :-) Просто когда летит что-то то сначала надо причину найти, а то новое тоже быстро помрет. Брак - это тоже причина, но надо быть увереным в этом и больше такого не покупать.
Ясно, глубоко не рыл. Сломалось - поменял :-) Просто когда летит что-то то сначала надо причину найти, а то новое тоже быстро помрет. Брак - это тоже причина, но надо быть увереным в этом и больше такого не покупать.
понимаешь, на первой машине после 5-го или 6-го я прочитал что можно выкусить иглу (а был еще чайником), а на последующих даж не заморачивался - кастрировал и вперед :)
У тебя сдохнет тогда, когда у всех последующих годов выпусков крыши сгниют - корейцы, которые в 1998-2000 г. были при власти на заводе, были ну очень строги, и к выбору комплектующих подходили не с точки зрения "побольше откат", а "ставить лучшее из лучшего".
О! Я понял! У меня таврия 2001 года выпуска, брал б/у, в ней еще кассетник фирменный ДЭУ стоял.
Так вот почему у меня клапан не дохнет :D
nikk[Slavuta]
23.02.2010, 17:30
Поменял немерянно. Пока не поставил Родной Российский. Большой пузатый. По моей просьбе при мне выкрутили из карба упакованного.
Наряду с якобы Димитровградскими ЭМК в желтой коробочке видел клапан в серо-красной упаковке. Может содержимое упаковок из одной кучи. Посмотрим, сколько проживет сие чудо.
У тебя сдохнет тогда, когда у всех последующих годов выпусков крыши сгниют - корейцы, которые в 1998-2000 г. были при власти на заводе, были ну очень строги, и к выбору комплектующих подходили не с точки зрения "побольше откат", а "ставить лучшее из лучшего".
2005 г/в
клапан работает до сих пор.
потом хэрцог китайский поставил, тот тоже работает
ад5 причиной?
клапан производства " герцог" неплох -у него иголка не пластик -металл. работает второй год.
mixabest
16.06.2010, 11:48
а может быть из за того что игла пластмасовая, летом не стабильно работать холостой ход(перегрев клапана?).? и второй вопрос, сильно ли критично если у меня клапан ПХХ подключен к замку зажигания?
а может быть из за того что игла пластмасовая, летом не стабильно работать холостой ход(перегрев клапана?).? и второй вопрос, сильно ли критично если у меня клапан ПХХ подключен к замку зажигания?ЭМК должен управляться либо блоком ЭПХХ (коробочка на панели моторного отсека), либо подобная штуковина встроена в коммутатор. Если кланан подсоединён к замку ( просто подаётся +12в), то это равносильно "кастрированной" игле - при подаче питания клапан открывается и остаётся в таком положении до поворота ключа в положение выкл. Другими словами - прямую функцию он не выполняет...
ну верно причины не работы 3-клапан хрюк-эппх-контроллер в коммутаторе
Наряду с якобы Димитровградскими ЭМК в желтой коробочке видел клапан в серо-красной упаковке. Может содержимое упаковок из одной кучи. Посмотрим, сколько проживет сие чудо. Сегодня мне предлогали сиё чудо. Почти купил. :) Смутило то, что с моим 39 (не знаю как называется эта хреновина) клапан не срабатывал. На самом клапане стоял 41. Кстати, подскажите плз, как называется эта насадка-хреновина? И как и на что влияет эта цифра? Я канечно интуитивно догадываюсь...:yes: А, вот ещё что. На проверку клапан не щёлкает, по крайней мере не слышно, и выкручивал его, игла не втягивается. Но машина ХХ держит, и если во время работы снять с клапана провод, тогда глохнет. Вот я и не пойму, жив мой клапан или скорее мёртв чем жив?
Это жиклер холостого хода. Сильно влияет на пределы регулировки качества на ХХ и расход при равномерном движении на скоростях до 60км/ч. При замене клапана надо переставить жиклер со старого, тогда не нужно ничего регулировать.
Это жиклер холостого хода. Сильно влияет на пределы регулировки качества на ХХ и расход при равномерном движении на скоростях до 60км/ч. При замене клапана надо переставить жиклер со старого, тогда не нужно ничего регулировать. Значит выход из строя клапана повлияет на расход? Просто у меня на днях резко подскочил расход ( прим. с 9-10л. космических аж на беспредельные 15л.:wall:) после чего мне и посоветовали обратить внимание на клапан. Искал в магазинах клапана, но на все что пробовал ставить свой 39, клапана переставали срабатывать. На магазинных стояли 41. А если я поставлю 41, во что это выплывет? Я тут начитал, что вкручивать/выкручивать этот клапан надо так сказать правильно. Чё, вариант старый выкрутил, новый вкрутил тут не катит?
На расход может повлиять миллион причин, на расстоянии это не определишь, если сами не разбираетесь, едьте к карбюраторщику. Из-за одного клапана так сильно вряд ли подскочит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot