Просмотр полной версии : Замерзает рулевое
В эту зиму стал "замерзать" руль ... (крутится с ооочень большим трудом). После прогрева и начала движения постепенно "размерзает"...
У кого-нить такое было?
Это "нормально" для Славуты (типа зима пройдет и это пройдет) или может сигнализирует о том, что что-то не в порядке в рулевом (ну ясно что не в порядке - насколько критично)?
AlexWelmozhko
08.02.2010, 09:31
Весной пройдёт но перебрать прийдётся. Вода внутри механизма.
У меня такое было :-D
Весной пройдёт но перебрать прийдётся. Вода внутри механизма.
У меня такое было :-DСпасибо за быстрый ответ :-)
Сейчас заморачиваться стоит? Или на очередном ТО? (кста, скорее всего к вам опять приеду - понравился и уровень цен и обслуживания и 10% скидка) :-D
Т.е. за месяц-полтора ничего там не проржавеет? :-)
AlexWelmozhko
08.02.2010, 09:43
дело в том что Вода в рулевой появилась еще в ноябре (когда разница температур стала большой + коллектор рядом). Сей час открути сапун рулевого механизма (ключик на 10 ) и шприцем добавь трансмиссионного или моторного масла -кубиков 5-10. Поможет.
Konstantin Kopeykin
08.02.2010, 12:28
Алексей МакСТОверно говорит!!!!
весной , ИМХО, следует перебрать рейку рулевую, и все оглядеть. и самое важное - пыльник рейки в каком состоянии?(оба пыльника)
у мну начал тупить после того как я его смазал)))))))))) надо было не смазывать - крутился как в инопомойке даже в мороз)))
Konstantin Kopeykin
08.02.2010, 14:34
топикстартер!!! не слушай зеленых, непомажешь непоедешь!!!!!!
всем спасибо за ответы!!! сапун, пыльник, рейка... инопомойка - незнакомые слова - вопрос был в том ехать ли БЫСТРО на СТО или месяц можно ездить - сам не люблю лезть туда, куда не разбираюсь... :-)
Konstantin Kopeykin
08.02.2010, 14:54
пральна!!! на макСТО матнешься по погоде и все тут!!!! а пока забей, грей машину зимой
И все-таки на пыльник я бы глянул. У меня треснул - тоже закусывало-попускало, пока не дошло до того, что руль двумя руками с трудом проворачиваться начал. Сейчас песочек, мусора много - если в пыльник забъется - простой смазкой не отделаться. Если с пыльником все в порядке - ИМХО можно чуть-чуть и поездить. Тем более, что зимой у Таврии выростает ГУР :)
От воды умирают сначала подшипники. А потом и рейка с червяком. чем раньше. тем дешевле будет стоить ремонт. А масло уж точно не помешает! :D
Тем более, что зимой у Таврии выростает ГУР :)
:lol:
Блин, это шота ваще - вроде и мороз сегодня не большой был - замерзло заднее колесо (не вмерзло, а именно замерзло) - не смог сегодня тронуться (стоял на сплошном льду) - поехал на маршрутке... Тока шо узнал, что можно было просто на диск полить горячей воды - реально?
зы: хотя может это просто судьба отвела от неприятностей возможных, но все-же... Или явно пора на СТО :-)
У меня в сильные морозы тоже задние замерзали. Есть даже видео как я выезжаю со двора, а задние колеса просто скользят. Потом по улице проехался взад,вперед и сорвались.
AlexWelmozhko
18.02.2010, 10:44
даже если пописать на колесо ,которое примерзло -то отпустит. (это суровая правда жизни)
даже если пописать на колесо ,которое примерзло -то отпустит. (это суровая правда жизни)
Ну а ваще это нормально??? В прошлом году такого ни разу не было... Или тоже дета смазки не хватает?
У меня это связано с тем что потек ГТЦ и задние плохо стали тормозить, поэтому немного нагревоются и появляется конденсат, который в последствие и замерзает.
Блин, это шота ваще - вроде и мороз сегодня не большой был - замерзло заднее колесо (не вмерзло, а именно замерзло) - не смог сегодня тронуться (стоял на сплошном льду) -
наверное на ручник поставил? Хотя я по привычке даже зимой ставлю на ручник и никогда такого не было.
ну я в понедельник "плавал" по набережной... а так как практически не торможу по гололеду (только двигателем - да и не гоцаю, чтобы тормозить даже летом) - то возможно оно не просохло там... или все равно при движении должно просохнуть и что-то не в порядке?
[наверное на ручник поставил? Хотя я по привычке даже зимой ставлю на ручник и никогда такого не было.
Нет, не ставил
AlexWelmozhko
18.02.2010, 12:29
не парься. летом всё пройдет :D
Сегодня РЕЗКО наступила зима.. и я тоже столкнулся с описанной проблемой..
Теперь все ясно. Спасибо за советы!
dimon.zp
01.12.2010, 12:56
дело в том что Вода в рулевой появилась еще в ноябре (когда разница температур стала большой + коллектор рядом). Сей час открути сапун рулевого механизма (ключик на 10 ) и шприцем добавь трансмиссионного или моторного масла -кубиков 5-10. Поможет.
а потом мастер который на Вашем СТО перебирал мне рулевую так матерился за масло в ней что мне пришлось падать на мороз типа эт не я масло туда залил и ваще "А КТО ЭТО СДЕЛАЛ????"
Сегодня РЕЗКО наступила зима.. и я тоже столкнулся с описанной проблемой..
Теперь все ясно. Спасибо за советы!
странно... у меня сегодня ничего не замерзло... хотя так ничего и не делалось с рулевой...
Konstantin Kopeykin
01.12.2010, 16:49
мистика:_))))
мистика:_))))
раз туда вода залилась когда-то, то, возможно она тем же методом за лето вылилась (испарилась)???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot