Просмотр полной версии : Воздухозаборник
tyler-strife
09.02.2010, 04:42
На таврию продаются воздухозаборники наподобие тех что ставят на классику?
http://www.oooberu.ru/upload/iblock/104/3e8dd808-e9ae-11dc-8282-001cc4a8cf2c.resize1.jpeg
Машинка зимует стоит на улице, иногда забываю накрыть в итоге с утра получаю печку заваланную снегом. К тому же на скорости потребность в моторчике отпадёт. Сегодня видел подобный на окушонке.
Ага, продается... ВОТ МОЯ!
http://s41.radikal.ru/i093/0902/2b/01dba75cd938.jpg
У меня такой же на машине стоит.Стоит где-то в районе 50-60 гривен.Зато воздух загребает хорошо на скорости и листья не попадают внутрь.
31 таврия 31
09.02.2010, 17:27
Был сегодня на рынке. Видел воздухозаборник похожий на ваши. Стоит 200 рублей, говорил с продавцом, сказал что вещь незаменимая.
Ты не ошибся в цене? :shock:
А откуда человек с рублями? Эт во-первых.Во фтарых- а какой продавец скажет, что его товар и нафиг никому не нужен?
tyler-strife
11.02.2010, 14:32
Спасибо огромно)
За пару сотен вполне даже)
Дорогие товарищи, срочно нужна Ваша помощь. Завтра утром еду в салон покупать пикап. Видел его сегодня- что смутило, удивило, и так далее- СНЕГ ПОД ПЕЧКОЙ! Много, сантиметров 10, его туда явно не с окошка надуло.
Внимание вопрос- это неисправность? Болезнь? Особенность? Лечится? Придираться? Отказаться от покупки?
поиском пробовал пользоваться- на запрос "снег в салоне", он выдал все темы, где присутствовали слова "снег", "салоне", и "в"!, при чем последнее, показывало даже в словах. Это не поиск. Это издевательство.
Форум уже неделю штудирую, похожей темы не видел. Новую тему, завести не могу за неимением постов...
Заранее благодарен.
dimon.zp
15.02.2010, 23:54
redpas, пикапа загнали на стоянку еще по теплому и зслонку на печке не перевели в зимнее положение и соответственно воздух со снегом шли напрямую в салон а не через радиатор. у меня на вольксе когда ишол дождь при темперетаре -5 в печке минуты 3-4 было слышно как летают крупинки льда ;)
alex0110
16.02.2010, 12:37
Если окно плотно не закрыто, и открыто внизу поддувало, то могло и весь салон замести :-D :-D
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник?
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник? да
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник? да
ткніт носом
Алексей3
18.02.2010, 16:53
Да есть. evgen@en.net.ua
Якшо я вас правильно зрозумів то це
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=548&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
або
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=7&flypage=shop.flypage&product_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=26
але і те і інше на Таврію(так там написано) а мені треба на Славуту
По первой ссылке:
облицовка панели Таврия ЗАЗ 1102 Дана 1105 Пикап 110550.
Не подходит к автомобилю Славута.
Обиходное название - сабля.
Бред. На первых славутах как раз такая решетка и ставилась, у меня такая :-D
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/7401e4bce71efe6e4c5536ba44d3b1b2.jpg
Storag Ви не зрозуміли питання.
Я хочу поставити шось тіпа
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=7&flypage=shop.flypage&product_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=26
і не написано шо вона для славут,
хто ставив на славути чи бачив шо така ставиться без великих переробок?
Такой воздухозаборник на Таврию. На Славуту не стаёт, пробовал.
Смотря какая славута. Все 99 года и начало 2000 шли с таврической решеткой. И ливнестоки на крыше были с желобом, как на Дане.
redpas, пикапа загнали на стоянку еще по теплому и зслонку на печке не перевели в зимнее положение и соответственно воздух со снегом шли напрямую в салон а не через радиатор. у меня на вольксе когда ишол дождь при темперетаре -5 в печке минуты 3-4 было слышно как летают крупинки льда ;)
а что значит "зслонку на печке не перевели в зимнее положение" ??? у меня снег всегда через вентилятор печки прет если есть сильный снегопад. что где переводить?
nekitoss
26.05.2010, 20:31
подразумевается справа на корпусе печки рычаг-переключатель "лето-зима"
закрывает/открывает поток воздуха через радиатор печки....
лично я взял москитную сетку, в 2-3 слоя, и прижал+прикрутил под решетку воздухозаборника
и забыл про листья и крупный мусор в харю - после того как пинцетом вытащил в салоне из воздуводов и пооткрывав-позакрывав на ноги заслонку на третьей скорости вентилятора... конечно чтото еще немножко со временем довыдулось,
но все равно осталась только пыль. подумываю о неком фильтре...
но тогда мощности печки может не хватить да и гудит жутко.. потому подумываю о модернизации/замене печки. - единственной вещи что мне не нравится в моей машине! точнее не столько печка сколько сам вентилятор. печка на трассе зимой ташкент делает - правда только раз успел испытать на трассе и то папа за рулем был, но в ноги шкварило без скорости так шо будь здоров
Ага, продается... ВОТ МОЯ!
http://s41.radikal.ru/i093/0902/2b/01dba75cd938.jpg
Так что неужели нету такого-же воздухозаборника для славуты.
На главной странице форума славка с таким как надо воздухозаборником.
На главной странице форума славка с таким как надо воздухозаборником.
Где? Покажи! На той мелкой картинке фиг шо разглядиш :)
Да стопуд такой же воздухозаборник как у господина Shakur(на твроне ).
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20.
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.
Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.
GorillaZ
20.10.2010, 01:59
Storag Ви не зрозуміли питання.
Я хочу поставити шось тіпа
і не написано шо вона для славут,
хто ставив на славути чи бачив шо така ставиться без великих переробок?
+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20.
Дует сильно если ехать быстро. Если в городе то без вентилятора не получится.
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.
Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.
Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней. Печка то горячая только вот без вентилятора слабо обдувается.
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу :)
Vale_RUA
20.10.2010, 14:56
+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?
У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.
Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней.
Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???
То эффект плацебо. Помытая машина быстрее едет :)
у нас таких нету- чтоб не сыпалося сделал рамку из проволоки на нее колготки и потом штатную.
Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.
Ну не спробувавши звісно краще знаєш :)
Ефект є, сам не чекав що настільки.
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу
Все ти зумієш, я теж далеко не на всі руки майстер. Але не бачу нічого складного щоб:
— взяти шматок пластику в Епіцентрі (ПВХ здається називається).
— прикласти шматок паперу до повітрязабірника і визначитися з формою.
— вирізати з пластику (той що я брав різався звичайними ножницями легко)
— над газовою плитою трохи зігнути, щоб як козирьок став
— прикрутити саморізами до існуючої накладки.
На все про все пішла годинка вдома і з пів години на дачі.
Та хрень что стоит на машине весьма хрупкая, особенно зимой - перемычки при очистке льда выламываются тока так если скребок соскользнул. У меня таврическая сабля стоит, я уже об этом писал, на первых славутах такие ставились, саморез там некуда вкрутить.
тоже интересно где такие заборники купить можно
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?
Надо вынимать их от тудова изредка
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???
Стоял такой воздухозаборник, типа симпатично, но с ним реально хуже дует из воздуховодов при работе отопления от вентилятора, проверено на себе, в эту зиму закинул в гараж, хай валяется, я поставил сток.
Надо вынимать их от тудова изредка
У Вас есть опыт по очитстке водостоков?
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю?
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?
Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.
VALDAYML
25.10.2010, 22:16
До боковых водостоков спокойно рукой достается , при снятой решетке.
Кто нить видел или слышал , решетки боковые тюнингованые , врезать в крыльях выше сливных отверстий ??? Уже как пол года заклеял виброй и шумкой воздухозаборник с двух сторон , есть минус , печка дует по хуже, но ни каких листьев , воды в сильный боковой ливень и снежинок ))))) В хорошую вьюгу снег полюбому в салон может попасть ))) Там то до лопастей печки всего то ))) Единственное плохо обдуваются стекла, потеют заразы. Вот из-за этого и задумываюсь про боковые решетки, видел как то такие на ланосе , жалко что мимо проезжал, а не рядом стоял, полюбому бы спросил что да как.
У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.
мона конкретней?
ряд\место
Vale_RUA
26.10.2010, 09:36
мона конкретней?
ряд\место
Здесь, в ЧЁРНОМ: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572
У Вас есть опыт по очитстке водостоков?
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю? Печка протягивает воздух через радиатор сверху вниз и весь попавший мусор находится на радиаторе и сверху пылесосом его никак не убрать проникновнию пылесоаса преграждает путь крыльчатка. Выход один вынуть радиатор с печки и почистить сор.
Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.
+1
я просто купил на базаре кусок мелкой сетки, вырезал по контуру с небольшим запасом и прикрепил с помощью кусков уплотнителя двери... вышло отлично - сетка с одной стороны вполне нормально пропускает воздух, а с другой ничего лишнего (в том числе и снега) туда не вваливается...
Читай тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=902422#post902422
Кот учёный
03.11.2010, 23:56
У Вас есть опыт по очитстке водостоков?У меня есть.
В том месте, где переднее крыло приварено к порогу, предусмотрены два овальных сливных отверстия. Пока автомобиль новый, они более-менее справляются с обязанностями по удалению воды. А вот дальше отверстия забиваются грязью, мусором, он остаётся мокрым, гниёт там, за ним - крыло...
На двух автомобилях (друга моего Андрея и на моём) при помощи "болгарки" вырезали перемычки между отверстиями, края обработали где напильниками, где шарошками, про антикор не забыли.
Теперь там с каждой стороны по одному большому продолговатому отверстию. Мусор оттуда легко вываливается, вода - выливается. На автомойке достаточно попросить промыть внутренности крыла под давлением - происходит быстрая очистка.
Но теперь возникла новая проблема: в большие отверстия легче попадает грязь из-под переднего колеса. Выход простой: поставить подкрылки и брызговики (последние - от "Лады Самары"). Брызговики заодно защищают от излишнего забрызгивания двери и пороги.
А вот защита от листьев - мелкая пластиковая сетка, наклеенная снизу решётки. Причём приклеенная к каждой перемычке. У меня такой пока нет, у друга Андрея есть и работает.
Правда, пока неясно, как всё это поведёт себя зимой под снегом.
Evgen1973
12.11.2010, 14:44
По первой ссылке:
Бред. На первых славутах как раз такая решетка и ставилась, у меня такая :-D
Это не бред, текст трижды уже менял. Когда человеку сильно хочется воздухозаборник, то ему начинает казаться что к его Славуте он точно подойдёт и никакие доводы он не слышит. А потом начинаются массовые возраты. Поэтому не подходит и точка.
Кому интересно.
Завод раньше делал вот такие решетки!
Но почему-то в серийное производство это не пошло!
Хоть бы полностью залиты мы бы дырок сами наковыряли )).
А похоже на самоделку, все дырки разного отверстия и расположены несимметрично, если это шло с завода, то неудивительно что оно в серию не пошло.
какие воздухозаборники (http://www.autotuning-diskont.ru/category_6.html) нужны?
Slavutovod
25.10.2014, 16:24
Вот такой вопрос, на воздухозаборнике есть заслона и рычажок с боку, которым регулируется "зима-лето". Вот подскажите на что оно влияет и зимой заслонка должна быть открыта, а летом закрыта?
Автомобиль Славута карб 1.2 2005 г.в.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot