PDA

Просмотр полной версии : Воздухозаборник

tyler-strife
09.02.2010, 04:42
На таврию продаются воздухозаборники наподобие тех что ставят на классику?

http://www.oooberu.ru/upload/iblock/104/3e8dd808-e9ae-11dc-8282-001cc4a8cf2c.resize1.jpeg

Машинка зимует стоит на улице, иногда забываю накрыть в итоге с утра получаю печку заваланную снегом. К тому же на скорости потребность в моторчике отпадёт. Сегодня видел подобный на окушонке.

Shakur
09.02.2010, 07:33
Ага, продается... ВОТ МОЯ!
http://s41.radikal.ru/i093/0902/2b/01dba75cd938.jpg

СерегаC
09.02.2010, 09:45
У меня такой же на машине стоит.Стоит где-то в районе 50-60 гривен.Зато воздух загребает хорошо на скорости и листья не попадают внутрь.

31 таврия 31
09.02.2010, 17:27
Был сегодня на рынке. Видел воздухозаборник похожий на ваши. Стоит 200 рублей, говорил с продавцом, сказал что вещь незаменимая.

СерегаC
09.02.2010, 18:18
Ты не ошибся в цене? :shock:

09.02.2010, 18:27
А откуда человек с рублями? Эт во-первых.Во фтарых- а какой продавец скажет, что его товар и нафиг никому не нужен?

tyler-strife
11.02.2010, 14:32
Спасибо огромно)
За пару сотен вполне даже)

redpas
15.02.2010, 23:42
Дорогие товарищи, срочно нужна Ваша помощь. Завтра утром еду в салон покупать пикап. Видел его сегодня- что смутило, удивило, и так далее- СНЕГ ПОД ПЕЧКОЙ! Много, сантиметров 10, его туда явно не с окошка надуло.
Внимание вопрос- это неисправность? Болезнь? Особенность? Лечится? Придираться? Отказаться от покупки?
поиском пробовал пользоваться- на запрос "снег в салоне", он выдал все темы, где присутствовали слова "снег", "салоне", и "в"!, при чем последнее, показывало даже в словах. Это не поиск. Это издевательство.
Форум уже неделю штудирую, похожей темы не видел. Новую тему, завести не могу за неимением постов...
Заранее благодарен.

dimon.zp
15.02.2010, 23:54
redpas, пикапа загнали на стоянку еще по теплому и зслонку на печке не перевели в зимнее положение и соответственно воздух со снегом шли напрямую в салон а не через радиатор. у меня на вольксе когда ишол дождь при темперетаре -5 в печке минуты 3-4 было слышно как летают крупинки льда ;)

redpas
16.02.2010, 01:25
Спасибо!

alex0110
16.02.2010, 12:37
Если окно плотно не закрыто, и открыто внизу поддувало, то могло и весь салон замести :-D :-D

SLIVKA
18.02.2010, 00:29
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник?

Lexa
18.02.2010, 00:36
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник? да

SLIVKA
18.02.2010, 00:50
Підскажіть а на славуту є повітрозаборник? да
ткніт носом

Алексей3
18.02.2010, 16:53
Да есть. evgen@en.net.ua

SLIVKA
18.02.2010, 19:23
Якшо я вас правильно зрозумів то це

http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=548&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

або
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=7&flypage=shop.flypage&product_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=26

але і те і інше на Таврію(так там написано) а мені треба на Славуту

Storag
18.02.2010, 20:11
По первой ссылке:
облицовка панели Таврия ЗАЗ 1102 Дана 1105 Пикап 110550.

Не подходит к автомобилю Славута.

Обиходное название - сабля.

Бред. На первых славутах как раз такая решетка и ставилась, у меня такая :-D
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/7401e4bce71efe6e4c5536ba44d3b1b2.jpg

SLIVKA
18.02.2010, 20:17
Storag Ви не зрозуміли питання.

Я хочу поставити шось тіпа
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=7&flypage=shop.flypage&product_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=26
і не написано шо вона для славут,
хто ставив на славути чи бачив шо така ставиться без великих переробок?

djmc60
18.02.2010, 22:17
Такой воздухозаборник на Таврию. На Славуту не стаёт, пробовал.

Storag
19.02.2010, 17:07
Смотря какая славута. Все 99 года и начало 2000 шли с таврической решеткой. И ливнестоки на крыше были с желобом, как на Дане.

tom80
26.05.2010, 15:35
redpas, пикапа загнали на стоянку еще по теплому и зслонку на печке не перевели в зимнее положение и соответственно воздух со снегом шли напрямую в салон а не через радиатор. у меня на вольксе когда ишол дождь при темперетаре -5 в печке минуты 3-4 было слышно как летают крупинки льда ;)
а что значит "зслонку на печке не перевели в зимнее положение" ??? у меня снег всегда через вентилятор печки прет если есть сильный снегопад. что где переводить?

nekitoss
26.05.2010, 20:31
подразумевается справа на корпусе печки рычаг-переключатель "лето-зима"
закрывает/открывает поток воздуха через радиатор печки....
лично я взял москитную сетку, в 2-3 слоя, и прижал+прикрутил под решетку воздухозаборника

и забыл про листья и крупный мусор в харю - после того как пинцетом вытащил в салоне из воздуводов и пооткрывав-позакрывав на ноги заслонку на третьей скорости вентилятора... конечно чтото еще немножко со временем довыдулось,
но все равно осталась только пыль. подумываю о неком фильтре...
но тогда мощности печки может не хватить да и гудит жутко.. потому подумываю о модернизации/замене печки. - единственной вещи что мне не нравится в моей машине! точнее не столько печка сколько сам вентилятор. печка на трассе зимой ташкент делает - правда только раз успел испытать на трассе и то папа за рулем был, но в ноги шкварило без скорости так шо будь здоров

chip
17.10.2010, 11:49
Ага, продается... ВОТ МОЯ!
http://s41.radikal.ru/i093/0902/2b/01dba75cd938.jpg
Так что неужели нету такого-же воздухозаборника для славуты.
На главной странице форума славка с таким как надо воздухозаборником.

Storag
19.10.2010, 16:34
На главной странице форума славка с таким как надо воздухозаборником.
Где? Покажи! На той мелкой картинке фиг шо разглядиш :)

chip
19.10.2010, 17:18
Да стопуд такой же воздухозаборник как у господина Shakur(на твроне ).
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20.

Назгул
19.10.2010, 17:41
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.

Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.

GorillaZ
20.10.2010, 01:59
Storag Ви не зрозуміли питання.

Я хочу поставити шось тіпа
і не написано шо вона для славут,
хто ставив на славути чи бачив шо така ставиться без великих переробок?

+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?

Storag
20.10.2010, 11:38
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20.

Дует сильно если ехать быстро. Если в городе то без вентилятора не получится.

chip
20.10.2010, 14:28
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.

Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.

Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней. Печка то горячая только вот без вентилятора слабо обдувается.
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу :)

Vale_RUA
20.10.2010, 14:56
+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?
У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.

Storag
20.10.2010, 16:54
Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней.

Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.

chip
20.10.2010, 17:09
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???

Storag
20.10.2010, 18:11
То эффект плацебо. Помытая машина быстрее едет :)

sa39
20.10.2010, 18:43
у нас таких нету- чтоб не сыпалося сделал рамку из проволоки на нее колготки и потом штатную.

Назгул
21.10.2010, 17:00
Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.

Ну не спробувавши звісно краще знаєш :)
Ефект є, сам не чекав що настільки.

Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу

Все ти зумієш, я теж далеко не на всі руки майстер. Але не бачу нічого складного щоб:
— взяти шматок пластику в Епіцентрі (ПВХ здається називається).
— прикласти шматок паперу до повітрязабірника і визначитися з формою.
— вирізати з пластику (той що я брав різався звичайними ножницями легко)
— над газовою плитою трохи зігнути, щоб як козирьок став
— прикрутити саморізами до існуючої накладки.

На все про все пішла годинка вдома і з пів години на дачі.

Storag
21.10.2010, 18:05
Та хрень что стоит на машине весьма хрупкая, особенно зимой - перемычки при очистке льда выламываются тока так если скребок соскользнул. У меня таврическая сабля стоит, я уже об этом писал, на первых славутах такие ставились, саморез там некуда вкрутить.

XYG
21.10.2010, 18:16
тоже интересно где такие заборники купить можно

Romeo75
22.10.2010, 16:47
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?

chip
23.10.2010, 11:27
Надо вынимать их от тудова изредка

tiba
23.10.2010, 19:23
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???

Стоял такой воздухозаборник, типа симпатично, но с ним реально хуже дует из воздуховодов при работе отопления от вентилятора, проверено на себе, в эту зиму закинул в гараж, хай валяется, я поставил сток.

Romeo75
25.10.2010, 12:53
Надо вынимать их от тудова изредка

У Вас есть опыт по очитстке водостоков?
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю?

chip
25.10.2010, 13:05
Пылесос)))

Storag
25.10.2010, 14:36
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?

Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.

VALDAYML
25.10.2010, 22:16
До боковых водостоков спокойно рукой достается , при снятой решетке.
Кто нить видел или слышал , решетки боковые тюнингованые , врезать в крыльях выше сливных отверстий ??? Уже как пол года заклеял виброй и шумкой воздухозаборник с двух сторон , есть минус , печка дует по хуже, но ни каких листьев , воды в сильный боковой ливень и снежинок ))))) В хорошую вьюгу снег полюбому в салон может попасть ))) Там то до лопастей печки всего то ))) Единственное плохо обдуваются стекла, потеют заразы. Вот из-за этого и задумываюсь про боковые решетки, видел как то такие на ланосе , жалко что мимо проезжал, а не рядом стоял, полюбому бы спросил что да как.

fomy
25.10.2010, 23:03
У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.

мона конкретней?
ряд\место

Vale_RUA
26.10.2010, 09:36
мона конкретней?
ряд\место
Здесь, в ЧЁРНОМ: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572

Buzyan
02.11.2010, 21:52
У Вас есть опыт по очитстке водостоков?
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю? Печка протягивает воздух через радиатор сверху вниз и весь попавший мусор находится на радиаторе и сверху пылесосом его никак не убрать проникновнию пылесоаса преграждает путь крыльчатка. Выход один вынуть радиатор с печки и почистить сор.

dimas
02.11.2010, 22:16
Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.
+1
я просто купил на базаре кусок мелкой сетки, вырезал по контуру с небольшим запасом и прикрепил с помощью кусков уплотнителя двери... вышло отлично - сетка с одной стороны вполне нормально пропускает воздух, а с другой ничего лишнего (в том числе и снега) туда не вваливается...

Nikitta
03.11.2010, 00:08
Читай тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=902422#post902422

Кот учёный
03.11.2010, 23:56
У Вас есть опыт по очитстке водостоков?У меня есть.
В том месте, где переднее крыло приварено к порогу, предусмотрены два овальных сливных отверстия. Пока автомобиль новый, они более-менее справляются с обязанностями по удалению воды. А вот дальше отверстия забиваются грязью, мусором, он остаётся мокрым, гниёт там, за ним - крыло...
На двух автомобилях (друга моего Андрея и на моём) при помощи "болгарки" вырезали перемычки между отверстиями, края обработали где напильниками, где шарошками, про антикор не забыли.
Теперь там с каждой стороны по одному большому продолговатому отверстию. Мусор оттуда легко вываливается, вода - выливается. На автомойке достаточно попросить промыть внутренности крыла под давлением - происходит быстрая очистка.
Но теперь возникла новая проблема: в большие отверстия легче попадает грязь из-под переднего колеса. Выход простой: поставить подкрылки и брызговики (последние - от "Лады Самары"). Брызговики заодно защищают от излишнего забрызгивания двери и пороги.
А вот защита от листьев - мелкая пластиковая сетка, наклеенная снизу решётки. Причём приклеенная к каждой перемычке. У меня такой пока нет, у друга Андрея есть и работает.
Правда, пока неясно, как всё это поведёт себя зимой под снегом.

Evgen1973
12.11.2010, 14:44
По первой ссылке:

Бред. На первых славутах как раз такая решетка и ставилась, у меня такая :-D

Это не бред, текст трижды уже менял. Когда человеку сильно хочется воздухозаборник, то ему начинает казаться что к его Славуте он точно подойдёт и никакие доводы он не слышит. А потом начинаются массовые возраты. Поэтому не подходит и точка.

Nikitta
12.11.2010, 22:48
Кому интересно.
Завод раньше делал вот такие решетки!
Но почему-то в серийное производство это не пошло!

chip
13.11.2010, 01:58
Хоть бы полностью залиты мы бы дырок сами наковыряли )).

I-II-OB
13.11.2010, 15:23
А похоже на самоделку, все дырки разного отверстия и расположены несимметрично, если это шло с завода, то неудивительно что оно в серию не пошло.

G6B
15.08.2011, 21:07
какие воздухозаборники (http://www.autotuning-diskont.ru/category_6.html) нужны?

Slavutovod
25.10.2014, 16:24
Вот такой вопрос, на воздухозаборнике есть заслона и рычажок с боку, которым регулируется "зима-лето". Вот подскажите на что оно влияет и зимой заслонка должна быть открыта, а летом закрыта?
Автомобиль Славута карб 1.2 2005 г.в.