PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный вариант подсветки днища. Вопросы

vlb4g
06.11.2005, 22:41
Уважаемый тавроводы, подскажите, пожалуйста, особенно те, кто использовал технологию Dimm'а (тема от Дек 26, 2004):

1) где можно купить термоусадку
2) возможен ли вариант синей подсветке
3) ваши впечатления (для тех кто поставил).

Заранее спасибо

Desperado
06.11.2005, 22:49
1. На радиорынке - валом.
2. Думаю да.
3. Не ставил.

nikk[Slavuta]
06.11.2005, 23:06
Ставил......полный фуфел, снял через пол года.....

KISLOTA
06.11.2005, 23:41
]Ставил......полный фуфел, снял через пол года.....
Эсли ФуФел чегош снял аж через пол года???? :roll: :roll:

SVKmotorsport
07.11.2005, 00:29
В Расеи за подобное нынче прафф(водительских :D ) лишают.....

nikk[Slavuta]
07.11.2005, 11:30
Материал трубок быстро стареет, и ухудшает светопроницаемость. Сначало было класс, а потом хуже, хуже, пока просто не психанул и не снял..........3-4 месяца держались, а том все руки не доходили))

Dimm
08.11.2005, 21:11
Уважаемый тавроводы, подскажите, пожалуйста, особенно те, кто использовал технологию Dimm'а
Я использовал :-D

1) где можно купить термоусадку
На радиорынке или на хорошем авторынке.
2) возможен ли вариант синей подсветке
По данной технологии - нет :( Ибо для получения синего света, нужно чтобы сама лампа светила чисто белым светом, а обычные лампы святят желтым :? в результате получает серо-буро-малиновый цвет :cry: Я еще пытался использовать лампы покрашенные в синий цвет (продаются на авторынках) пока новые еще более менее, но через несколько часов работы синий лак начинает обгорать и цвет меняется :(
Так что синий - нет. Можно зеленый, красный, оранжевый.
3) ваши впечатления (для тех кто поставил)
Я в свое время был весьма доволен 8) особенно учитывая что половина материалов у меня была. Сейчас на девятку хочу делать на флуоресцентных лампах (цвет синий :-) )

Dimm
08.11.2005, 21:17
]Материал трубок быстро стареет, и ухудшает светопроницаемость.
Точно не скажу, но может шланг был не такой как у меня :roll: Т.к. я со своей откатал почти год и лишь на одной или двух лампах (не помню уже :( ) шланг порыжел. Лечится смещением лампочек на некоторое растояние. Все, больше никаких косяков не было :wink:

vlb4g
08.11.2005, 22:57
Сейчас на девятку хочу делать на флуоресцентных лампах (цвет синий :-) )
расскажи про эту технологию, не терпится узнать, просто хочу сделать в скором времени, и желательно синий цвет

Dimm
09.11.2005, 19:16
А что тут рассказывать... тему уже неоднократно обсуждали, были готовые решения, схемы и т.д. Так что путь твой в поиск :D
Ну а если в кратце, то берешь флуоресцентные лампы (лампы дневного света), изготавливаешь или приобретаешь готовый (некоторые тавроводы свои услуги предлагали :wink: ) блок розжига ламп, обклеиваешь лампы прозрачным оракалом нужного цвета, устанавливаешь на машину и вся любовь 8)

ЗЫ: У меня только времени не хватает этим заняться :roll:

KISLOTA
12.11.2005, 21:05
обклеиваешь лампы прозрачным оракалом нужного цвета,
А зачем обклеивать оракалом?? Если можно купить лампы любого цвета :wink:

Dimm
15.11.2005, 22:37
А зачем обклеивать оракалом?? Если можно купить лампы любого цвета
Так дешевле получается :wink: :-D

Konstantin Kopeykin
16.11.2005, 09:36
Народ подскажите плиз, а с чего трубки те которые пропадают, и где их можно найти?
а то я щас делаю, что бы достичь герметичности, из прозрачного пластика , который применяется в наружной рекламе, так вот пробовал согнуть П-образный профиль на длину лампы 36W - 1200 мм ничего не получилось пластик ведет и все тут, решил клеить по 4 кускам, такой я вам скажу "КОРОБ" получается, что без порога никак не обойтись, да и крепить его сложнее , чем клипсу одел и все, искал на аквариумном рынке, ничего похожего ненашел... СКАЖИ ВО ЧТО? запихнуть лампу.
поливные шланги не предлогать.
Да и еще у меня в городе на базаре есть лампы и сине-ядовитого цвета и не только.

TiamaT
16.11.2005, 16:32
А где логика таких "лишений" ? Ведь подсвеченную машину лучше видно на дороге в тёмное время суток, а мешать (слепить) она не может по определению - по идее, "плюс" к безопасности...

DAmN
17.11.2005, 09:34
А где логика таких "лишений" ? Ведь подсвеченную машину лучше видно на дороге в тёмное время суток, а мешать (слепить) она не может по определению - по идее, "плюс" к безопасности...
Отвлекает других участников движения и т.д... +, я бы даже сказал (+) - заставили всех синие писалки снять :twisted:
Вот такие вот у нас законы :D

TIMIKUS
17.11.2005, 10:15
Отвлекает других участников движения и т.д... +, я бы даже сказал (+) - заставили всех синие писалки снять :twisted:
А красивым девушкам летом у вас тоже запретили возле дорог ходить? Ведь они тоже нехило так отвлекают водителей :D

DAmN
17.11.2005, 10:25
А красивым девушкам летом у вас тоже запретили возле дорог ходить? Ведь они тоже нехило так отвлекают водителей :D
Ну это неизбежное зло :lol:

Konstantin Kopeykin
17.11.2005, 15:12
это полный флуд - ИМХО
последние 3-4 поста
а темя актуальна...

TIMIKUS
17.11.2005, 15:25
это полный флуд - ИМХО
последние 3-4 поста
а темя актуальна...
включая и твой :D
А теперь по теме. Всё ИМХО.
Для неоновой или другой подсветки для ТАВРИИ первым делом необходимо что-бы сама машина была в идеальном состоянии (хотя-бы внешне). Потом - обязателен обвес, как минимум пороги и юбки на бампера.
Ато уже надоели эти "гонщики" на своих корытах (и что самое интересное в 8 случаях из 10 это полуубитые Жигули-класика) понатыкивали неонок, которые торчат во все стороны и приклеены на скотч.

Konstantin Kopeykin
17.11.2005, 15:26
абидно за ресурс и модеров, так где же они

Konstantin Kopeykin
17.11.2005, 15:35
Хрена ты мне тут паришь, неон и таврия
если есть то это никакого отношенеия к марке авто неимет.

ex_Dancer
17.11.2005, 19:28
Konstantin Kopeykin
Тю, молодой человек, Вы чего? выудите на улицу, закурите, кваску хлебнике, шаурмы скушайте и спокойней...спокойней :wink:

DAmN
17.11.2005, 19:37
Konstantin Kopeykin
Тю, молодой человек, Вы чего? выудите на улицу, закурите, кваску хлебнике, шаурмы скушайте и спокойней...спокойней :wink:
+1 :D

Dimm
17.11.2005, 22:25
Народ подскажите плиз, а с чего трубки те которые пропадают, и где их можно найти?
Ну, вообще-то речь шла о моем варианте подсветки, в которой используются лампы накаливания и поливочный шланг, который вроде бы как пропадает :roll:
а то я щас делаю, что бы достичь герметичности, из прозрачного пластика , который применяется в наружной рекламе, так вот пробовал согнуть П-образный профиль на длину лампы 36W - 1200 мм ничего не получилось пластик ведет и все тут, решил клеить по 4 кускам, такой я вам скажу "КОРОБ" получается, что без порога никак не обойтись, да и крепить его сложнее , чем клипсу одел и все, искал на аквариумном рынке, ничего похожего ненашел... СКАЖИ ВО ЧТО? запихнуть лампу.
Ты, как я понял используешь ртутные лампы, для них большинство использует прозрачный шланг нужного диаметра, неоднократно видел такие на авторынках. Полностью прозрачный и по виду похож на большую капельницу :wink: Вот в него и засовываешь лампу, концы шланга герметезируешь, и с помощью пластмассовых хомутов (для пластиковых водопроводных труб) крепишь к днищу - все! 8)

Konstantin Kopeykin
23.11.2005, 15:31
да ртутные
спасибо тебе . буду искать

Скрудж
20.03.2009, 17:56
Я могу подсказать СВЕТОДИОДИ лентой смотриться Клас

Романоff
26.03.2009, 01:03
Предлагаю свой Очень практичный очень бюджетный вариант подсветки, ( Противотуманки под бампера)

Преимущества
1, Легко мыть
2, Легко установить
3, Сложно зас__ать
4, Сложно поламать
5, Стоит мало денег

Недостатки
1, Много кушают эл энергии
2, Малый выбор цветов

CAMARO
03.08.2009, 16:29
Предлагаю свой Очень практичный очень бюджетный вариант подсветки, ( Противотуманки под бампера)
:-) :-) :-) :) :) :) Поддерживаю!!!! кроме пунктов тобой перечисленных хочу добавить еще и результативность освещения :!: