PDA

Просмотр полной версии : Гипсокартонная стенка.

ВладВВМ
10.02.2010, 12:01
Мне надо узнать какие крепежи/профили спрашивать и расчитать количество профиля.
В углу стены торчит труба, хотим ее закрыть. Углом 0.7 м на 0.1 м, высота потолка 2.6 м. Достаточно ли сделать каркас из профиля по-минимуму (пол и потолок) или обязательны еще вертикальная стойка и горизонтали для надежности?

Стена соседствует с улицей, снаружи не утеплена. Нужно ли обрабатывать стену и гипсокартон чем-то от грибка?

softm
10.02.2010, 12:50
mastercity.ru

10.02.2010, 12:54
Мне надо узнать какие крепежи/профили спрашивать и расчитать количество профиля.
В углу стены торчит труба, хотим ее закрыть. Углом 0.7 м на 0.1 м, высота потолка 2.6 м. Достаточно ли сделать каркас из профиля по-минимуму (пол и потолок) или обязательны еще вертикальная стойка и горизонтали для надежности?

Стена соседствует с улицей, снаружи не утеплена. Нужно ли обрабатывать стену и гипсокартон чем-то от грибка?

Проще всего - на деревянном каркасе...
обработать дерево от грибка и вскрыть антисептиком....
Если труба теплая - то тода ничем не надо вскрывать-обрабатывать...
Для пущей надежности - поставить влагостойкий гипсокартон....
Угол - спец профить под штукатурку.. сверху все заштукатурить финишной.

Ну детатак.....

AndrewK
10.02.2010, 13:02
Проще всего - на деревянном каркасе...
Трещины пойдут

ВладВВМ
10.02.2010, 13:33
На мастерсити посмотрел монтаж гипсокартона, стало все яснее, но есть проблема. Пол ламинат, лежит на линолеуме. Разбирать ламинат не хочется. Пока не представляю, как буду крепить профиль к полу. Может, возможно не крепить? На этой стене ничего висеть не будет, только обоями обклею.
Увидел крепление профиля на пол не дюбелями, а на клей-грунтовку. К "теплому полу". Может, еще найду варианты.
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель. Попробую на одном и дальше решу.

ВладВВМ
10.02.2010, 13:36
Если труба теплая - то тода ничем не надо вскрывать-обрабатывать...
Труба-то теплая, только весной и осенью чиновнички любят нас поморозить - весной пораньше отключить отопление, осенью попозже включить. Думаю, что обрабатывать все же надо.

Андрей Олегович
10.02.2010, 16:11
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель.
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?

Сонтехнег
10.02.2010, 19:32
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?ламанат двигается. на полном серьёзе. погуглите. не присверливайте ламинат к полу. отпилите его к чёртовой матери не морочте себе голову.

профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист г/к стеновой --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт
саморез забивной с дюбелем 6*40 ~~~ 30 шт
саморез для профилей "текс" ~~~ 10 шт
саморез 3,5*25 по металлу ~~~ 100 шт

это навскидку - за точность не ручаюсь

Struk
11.02.2010, 12:44
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?ламанат двигается. на полном серьёзе. погуглите. не присверливайте ламинат к полу. отпилите его к чёртовой матери не морочте себе голову.

профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт

+1 к совету отрезать ламинат (с зазором 1 см, зазор спрятать под плинтус)
+1 к набору стаффа
Единственно минвата в данном случае нафик не нужна

stil
11.02.2010, 13:01
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель.
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?

Не крепить к полу\ламинату вообще, при этом хорошо укрепить (над полом) пристеночный UD к стене и будет ламинат себе "ездить" и не таскать за собой короб.

Struk
11.02.2010, 13:23
угол немного просядет и начнет коробить и короб и ламинат
А оно вам надо?

Сонтехнег
11.02.2010, 13:43
Единственно минвата в данном случае нафик не нужная просто не правильно понял про этоСтена соседствует с улицей, снаружи не утеплена.думал может ВладВВМ борется с сыростью в углу

stil
11.02.2010, 13:59
угол немного просядет и начнет коробить и короб и ламинат
А оно вам надо?
Проявить смекалку - подложить что-то под профиль, чтобы совалось\ездило, например подложку ламината. Но это лучше чем разведенный стык ламината по среди комнаты. Эта раз. Второе. Гипс от пола приподнять на 5-10мм - вдруг вода на полу. Все это все равно закроется плинтуском. Я так думаю.

softm
11.02.2010, 17:59

АК - теоретик :)

Dimitriy
13.02.2010, 02:16
и вместо гипсокартона магнезитовую плиту ставить, 12мм толщиной

Андрей Олегович
13.02.2010, 14:03
АК - теоретик :)
Практика без теории - полная херня :!:

Сонтехнег
13.02.2010, 14:11
и вместо гипсокартона магнезитовую плиту ставить, 12мм толщинойНе морочьте голову топикстартеру.

Dimitriy
13.02.2010, 14:51
зато с этой плитой нет таких проблем как облокатился и дырка в этом месте

Сонтехнег
13.02.2010, 14:56
зато с этой плитой нет таких проблем как облокатился и дырка в этом местеБУГОГА! Я ведь не из папиросной бумаги советую сделать короб.
К тому же если вы скажите стоимость магн.плиты для стены и для сравнения цену листа стенового г/к, - вопросы сами отпадут.

Андрей Олегович
14.02.2010, 00:02
Всё относительно.
Мой шурин как то по пьяни облокотился в ванной на раковину.
На следущей день бодун, а его жена заставила все осколки убрать, съездить купить новую раковину и поставить.

ВладВВМ
16.02.2010, 15:55

профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт

Я так и думал, через ламинат не крепить, а отрезать его настолько чтобы иметь доступ к голому полу, и к нему крепить.
За расчет спасибо.
Мы там не облокачиваемся.

Насчет того чтобы приподнять край ламината над полом - вдруг вода - это вряд ли. Если вдруг там вода, а ее там отродясь не бывало, то ее будет впитывать ворс линолеума и сам ламинат.

uss
23.02.2010, 15:31
http://homemasters.ru/articles/category-9.html
Вот тут много разного .

ВладВВМ
12.08.2010, 10:51
Продолжаем разговор.
Кто хочет и может взяться за эту работу? Больше не нужно. Вопрос решен.

boba
12.08.2010, 12:39
На Юности у выхода, что к трамвайным рельсам, видел толпу народу с табличками где предлагались всякие ремонтно-строительные услуги.