Просмотр полной версии : Гипсокартонная стенка.
Мне надо узнать какие крепежи/профили спрашивать и расчитать количество профиля.
В углу стены торчит труба, хотим ее закрыть. Углом 0.7 м на 0.1 м, высота потолка 2.6 м. Достаточно ли сделать каркас из профиля по-минимуму (пол и потолок) или обязательны еще вертикальная стойка и горизонтали для надежности?
Стена соседствует с улицей, снаружи не утеплена. Нужно ли обрабатывать стену и гипсокартон чем-то от грибка?
Мне надо узнать какие крепежи/профили спрашивать и расчитать количество профиля.
В углу стены торчит труба, хотим ее закрыть. Углом 0.7 м на 0.1 м, высота потолка 2.6 м. Достаточно ли сделать каркас из профиля по-минимуму (пол и потолок) или обязательны еще вертикальная стойка и горизонтали для надежности?
Стена соседствует с улицей, снаружи не утеплена. Нужно ли обрабатывать стену и гипсокартон чем-то от грибка?
Проще всего - на деревянном каркасе...
обработать дерево от грибка и вскрыть антисептиком....
Если труба теплая - то тода ничем не надо вскрывать-обрабатывать...
Для пущей надежности - поставить влагостойкий гипсокартон....
Угол - спец профить под штукатурку.. сверху все заштукатурить финишной.
Ну детатак.....
Проще всего - на деревянном каркасе...
Трещины пойдут
На мастерсити посмотрел монтаж гипсокартона, стало все яснее, но есть проблема. Пол ламинат, лежит на линолеуме. Разбирать ламинат не хочется. Пока не представляю, как буду крепить профиль к полу. Может, возможно не крепить? На этой стене ничего висеть не будет, только обоями обклею.
Увидел крепление профиля на пол не дюбелями, а на клей-грунтовку. К "теплому полу". Может, еще найду варианты.
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель. Попробую на одном и дальше решу.
Если труба теплая - то тода ничем не надо вскрывать-обрабатывать...
Труба-то теплая, только весной и осенью чиновнички любят нас поморозить - весной пораньше отключить отопление, осенью попозже включить. Думаю, что обрабатывать все же надо.
Андрей Олегович
10.02.2010, 16:11
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель.
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?
Сонтехнег
10.02.2010, 19:32
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?ламанат двигается. на полном серьёзе. погуглите. не присверливайте ламинат к полу. отпилите его к чёртовой матери не морочте себе голову.
профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист г/к стеновой --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт
саморез забивной с дюбелем 6*40 ~~~ 30 шт
саморез для профилей "текс" ~~~ 10 шт
саморез 3,5*25 по металлу ~~~ 100 шт
это навскидку - за точность не ручаюсь
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?ламанат двигается. на полном серьёзе. погуглите. не присверливайте ламинат к полу. отпилите его к чёртовой матери не морочте себе голову.
профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт
+1 к совету отрезать ламинат (с зазором 1 см, зазор спрятать под плинтус)
+1 к набору стаффа
Единственно минвата в данном случае нафик не нужна
В принципе, может и слегка порежу ламинат болгаркой, отрежу кусочек линолеума и в эту дырочку дюбель.
А тупо просверлить через ламинат и линолеум дырочку диаметром 6мм религия не позволяет?
Не крепить к полу\ламинату вообще, при этом хорошо укрепить (над полом) пристеночный UD к стене и будет ламинат себе "ездить" и не таскать за собой короб.
угол немного просядет и начнет коробить и короб и ламинат
А оно вам надо?
Сонтехнег
11.02.2010, 13:43
Единственно минвата в данном случае нафик не нужная просто не правильно понял про этоСтена соседствует с улицей, снаружи не утеплена.думал может ВладВВМ борется с сыростью в углу
угол немного просядет и начнет коробить и короб и ламинат
А оно вам надо?
Проявить смекалку - подложить что-то под профиль, чтобы совалось\ездило, например подложку ламината. Но это лучше чем разведенный стык ламината по среди комнаты. Эта раз. Второе. Гипс от пола приподнять на 5-10мм - вдруг вода на полу. Все это все равно закроется плинтуском. Я так думаю.
АК - теоретик :)
Dimitriy
13.02.2010, 02:16
и вместо гипсокартона магнезитовую плиту ставить, 12мм толщиной
Андрей Олегович
13.02.2010, 14:03
АК - теоретик :)
Практика без теории - полная херня :!:
Сонтехнег
13.02.2010, 14:11
и вместо гипсокартона магнезитовую плиту ставить, 12мм толщинойНе морочьте голову топикстартеру.
Dimitriy
13.02.2010, 14:51
зато с этой плитой нет таких проблем как облокатился и дырка в этом месте
Сонтехнег
13.02.2010, 14:56
зато с этой плитой нет таких проблем как облокатился и дырка в этом местеБУГОГА! Я ведь не из папиросной бумаги советую сделать короб.
К тому же если вы скажите стоимость магн.плиты для стены и для сравнения цену листа стенового г/к, - вопросы сами отпадут.
Андрей Олегович
14.02.2010, 00:02
Всё относительно.
Мой шурин как то по пьяни облокотился в ванной на раковину.
На следущей день бодун, а его жена заставила все осколки убрать, съездить купить новую раковину и поставить.
профиль UD 3м ---3 шт
профиль CD 3м --- 1 шт
лист минваты ** --- 4 шт
Я так и думал, через ламинат не крепить, а отрезать его настолько чтобы иметь доступ к голому полу, и к нему крепить.
За расчет спасибо.
Мы там не облокачиваемся.
Насчет того чтобы приподнять край ламината над полом - вдруг вода - это вряд ли. Если вдруг там вода, а ее там отродясь не бывало, то ее будет впитывать ворс линолеума и сам ламинат.
http://homemasters.ru/articles/category-9.html
Вот тут много разного .
Продолжаем разговор.
Кто хочет и может взяться за эту работу? Больше не нужно. Вопрос решен.
На Юности у выхода, что к трамвайным рельсам, видел толпу народу с табличками где предлагались всякие ремонтно-строительные услуги.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot