PDA

Просмотр полной версии : Запаска-под багажник. Славута.

KULISH
11.02.2010, 14:55
Хочу попробовать. Тем, отчетов так и не нашел. Кто-то делал?

UzzzVer
11.02.2010, 16:43
Колхоз...

KATKA
11.02.2010, 20:56
Слушай совет!!!!!!!Запавску оставь там же но без воздуха!!!!!(смотри краш) !!!если хош выбрось у нас туда500 назад 500 нету люди помогут!!

KATKA
14.04.2010, 23:35
работаю МЧС 15 лет вырезаем регулярно тех кто умер!! насмотрелся!!!!!!!!!!!!! на славке езжу на трассе тока за фурами!!!!!!!!!!! лучче грязный зато живой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОКС
04.11.2010, 13:38
ну как, получилось запаску переместить?:D

кук
04.11.2010, 14:10
Какое отношение имеет запаска под багажником к тому,за чем/кем ехать лучше???
Хотя идея блестящая-достать колесо при нужде из-под авты,думаю,веселое занятие...Кино бы посмотреть!

Evgeniy
05.11.2010, 20:23
Хочу попробовать. Тем, отчетов так и не нашел. Кто-то делал?
Товарисч! поизк рулит! навскидочку - первый же пост http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9754 . Сделаешь себе, отчет напиши.
А за фурами кататься - эт крута )

Galaida
05.11.2010, 23:42
у меня ваз ходовка и запаска мешает в багажнике, появилась идея и предварительные замеры показали что вполне реально в багажник вварить корыто под запаску.
на форуме даже видел фотки багажника с данной реализацией вроди. кто что думает?
от чего искать корыто минимального размера под 155/70р13? искать на разборках или есть новые?

Граф
07.11.2010, 02:35
Хотя идея блестящая-достать колесо при нужде из-под авты,думаю,веселое занятие...Кино бы посмотреть!
Это то да, ни и с другой стороны на трассе ночью в дождь доставать все вещи из утрамбованного багажника, тоже не самое веселое занятие, а потом ложить в багажник грязное пробитое колесо и укладывать сверху вещи, которые перед поездкой укладывались компактно в спокойной обстановке...
Это все конечно, если нет возможности или желания ложить запаску под капот.

DEMON4IK
07.11.2010, 02:53
за фурами ехать не нужно.
совсем у немногих прицепов (но они есть) работает АБС, среагировать на которое тавроведро к сожалению не сможет.

кук
07.11.2010, 08:49
АБС в прицепе?! И что,от всех колес идут провода с датчиков на авто,и ко всем колесам идут индивидуальные торм. трубки? Как это все соединяется и где? Или на прицепе cтоит контроллер системы со всеми потрохами?

Galaida
07.11.2010, 11:54
не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетно. в случае экстреного торможения держась в воздушном кармане за ней врядли успеешь среагировать.

Pashtet
07.11.2010, 20:08
не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетно. в случае экстреного торможения держась в воздушном кармане за ней врядли успеешь среагировать.
разве что пустые тормозят зачетно..

sweetest
07.11.2010, 22:00
у меня ваз ходовка и запаска мешает в багажнике, появилась идея и предварительные замеры показали что вполне реально в багажник вварить корыто под запаску. От чего искать корыто минимального размера под 155/70р13?хорошая идея и будь у меня вареная-перевареная машина, так бы и сделал, но имея стоковый диск с резиной даже парится бы не стал, а оставил под капотом.. В идеале хотел бы иметь такую хрень как у джипов сзади к двери притуляется, а на ней запаска.. видел такое на тавруше в Днепре, заберу фотку с мобила - покажу))

за фурами ехать не нужно. работает АБС, среагировать на которое тавроведро к сожалению не сможет
причем тут АБС? АБС наоборот растягивает тормозилку, чтобы колеса юзом не пошли.. при адекватном состоянии и дистанции можно спокойно остановиться на стоковых тормозах..

не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетноконечно зачетно, при таком количестве колес))

разве что пустые тормозят зачетно..а это относится к тем грузовикам, у которых всего три колеса из десятка еле хватают из-за изношенности колодок)

DEMON4IK
08.11.2010, 00:09
причем тут АБС? АБС наоборот растягивает тормозилку, чтобы колеса юзом не пошли.. при адекватном состоянии и дистанции можно спокойно остановиться на стоковых тормозах..

ABS сокращает тормозной путь и сохраняет управляемость автомобиля при экстренном торможении. вот при чём.

sweetest
08.11.2010, 00:28
АБС не чем не сокращает тормозной путь, а только его тянет из-за окуратности, поэтому многие люди имеющие опыт доверяют больше себе, чем АБС.. Основная функция АБС не допустить уход в юз из-за блокировки колес, более актуальная фишка которая называется ЕБВ, вот от неё действительно есть какае-то отдача..
мы проверяли торможение, хоть условия, машины, резина были разные, но авео более информативнее тормозит с опытом зимнего торможения, чем АБС на Такуме там же))

Граф
08.11.2010, 19:13
Давайте не отклоняться от сути темы

dimon.zp
09.11.2010, 19:18
sweetest, ты не прав! ты когда блокируешь колеса то между покрышкой и асфальтом образуеться воздушная прослойка которая чутка приподнимает колесо и тормозной путь увеличиваеться!

по теме в запорожском тюнинг центре ЗАЗ есть уже готовые варианты установки. фотки были на старом форуме и даж Атан их выкладывал,помойму :)

I-II-OB
09.11.2010, 19:39
Фотки были, только запаска торчит чутка из бампера. И там докатку надо , а не полноценную запаску, толстовато.....

А вообсче это очень, ну очень грязная идея, хотя место под капотом или в багажнике добавляется.

dimon.zp
09.11.2010, 19:52
не под пол,а в салоне делали нишу из стекло волокна ;)

Medik
10.11.2010, 09:42
Под полом ну его нах... У кореша брычка супернова, там как раз под багажником запаска (вернее докатка). Доставать её писец как неудобно:wall:

Olenevod
10.11.2010, 16:18
Удобно-неудобно, вы что, ее каждую неделю достаете? А багажник постоянно утрамбовывать приходится.

Buzyan
10.11.2010, 17:03
Ну покажите фотке как она там у вас?

Antonyo
22.04.2012, 20:35
если комуто нужно убрать колесо из под капота потомучто страшно- это одно.а если нехочется захламлять наш маленький багажник после перехода на ВАЗход - другое.
сидел недавно думал на счет запаски как ее оставить на прежнем месте после переделки на ВАЗход(в будущем). может бредовая идея, но:
а что если оставить наш бублик а на стандартном месте и его использовать в качестве запаски, а чтоб егопоставить на ВАЗ ступицу использовать фланец переднего колеса, только вместо 6 отверстий нужно сделать 4
(места занимает мало, но ставить немного дольш(((()
фланец прикручиваем к колесу болтами, и ставим на инородную ступицу.

может и бред, может и ненадежная конструкция, но мысля посетила решил выложить.

SeregaTavrija
22.04.2012, 21:03
если комуто нужно убрать колесо из под капота потомучто страшно- это одно.а если нехочется захламлять наш маленький багажник после перехода на ВАЗход - другое.
сидел недавно думал на счет запаски как ее оставить на прежнем месте после переделки на ВАЗход(в будущем). может бредовая идея, но:
а что если оставить наш бублик а на стандартном месте и его использовать в качестве запаски, а чтоб егопоставить на ВАЗ ступицу использовать фланец переднего колеса, только вместо 6 отверстий нужно сделать 4
(места занимает мало, но ставить немного дольш(((()
фланец прикручиваем к колесу болтами, и ставим на инородную ступицу.

может и бред, может и ненадежная конструкция, но мысля посетила решил выложить.
я об этом тоже думал, и думаю что до ближайшей тех станции можно протянуть и это помоему оптимальный вариант. токо найти надо норм как это сделать

Antonyo
22.04.2012, 21:28
я об этом тоже думал, и думаю что до ближайшей тех станции можно протянуть и это помоему оптимальный вариант. токо найти надо норм как это сделать

ну как переделать фланец под ВАЗ ступицу было в одной из тем. а крепить фланец к колесу можно просто подходящими болтами.

SeregaTavrija
22.04.2012, 21:29
ну как переделать фланец под ВАЗ ступицу было в одной из тем. а крепить фланец к колесу можно просто подходящими болтами.

а можно темку?
одно плохо. если ставится 14-ки ваз то 13-ки запаска непокатит)

Antonyo
22.04.2012, 21:49
а можно темку?
одно плохо. если ставится 14-ки ваз то 13-ки запаска непокатит)

темка:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20239&highlight=%E2%E0%E7%F5%EE%E4&page=6
ну докавылять то хватит) или переделывать докатку 14юпод наш вланец, извращение еще то но....