Просмотр полной версии : Запаска-под багажник. Славута.
Хочу попробовать. Тем, отчетов так и не нашел. Кто-то делал?
Слушай совет!!!!!!!Запавску оставь там же но без воздуха!!!!!(смотри краш) !!!если хош выбрось у нас туда500 назад 500 нету люди помогут!!
работаю МЧС 15 лет вырезаем регулярно тех кто умер!! насмотрелся!!!!!!!!!!!!! на славке езжу на трассе тока за фурами!!!!!!!!!!! лучче грязный зато живой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну как, получилось запаску переместить?:D
Какое отношение имеет запаска под багажником к тому,за чем/кем ехать лучше???
Хотя идея блестящая-достать колесо при нужде из-под авты,думаю,веселое занятие...Кино бы посмотреть!
Хочу попробовать. Тем, отчетов так и не нашел. Кто-то делал?
Товарисч! поизк рулит! навскидочку - первый же пост http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9754 . Сделаешь себе, отчет напиши.
А за фурами кататься - эт крута )
у меня ваз ходовка и запаска мешает в багажнике, появилась идея и предварительные замеры показали что вполне реально в багажник вварить корыто под запаску.
на форуме даже видел фотки багажника с данной реализацией вроди. кто что думает?
от чего искать корыто минимального размера под 155/70р13? искать на разборках или есть новые?
Хотя идея блестящая-достать колесо при нужде из-под авты,думаю,веселое занятие...Кино бы посмотреть!
Это то да, ни и с другой стороны на трассе ночью в дождь доставать все вещи из утрамбованного багажника, тоже не самое веселое занятие, а потом ложить в багажник грязное пробитое колесо и укладывать сверху вещи, которые перед поездкой укладывались компактно в спокойной обстановке...
Это все конечно, если нет возможности или желания ложить запаску под капот.
DEMON4IK
07.11.2010, 02:53
за фурами ехать не нужно.
совсем у немногих прицепов (но они есть) работает АБС, среагировать на которое тавроведро к сожалению не сможет.
АБС в прицепе?! И что,от всех колес идут провода с датчиков на авто,и ко всем колесам идут индивидуальные торм. трубки? Как это все соединяется и где? Или на прицепе cтоит контроллер системы со всеми потрохами?
не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетно. в случае экстреного торможения держась в воздушном кармане за ней врядли успеешь среагировать.
не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетно. в случае экстреного торможения держась в воздушном кармане за ней врядли успеешь среагировать.
разве что пустые тормозят зачетно..
sweetest
07.11.2010, 22:00
у меня ваз ходовка и запаска мешает в багажнике, появилась идея и предварительные замеры показали что вполне реально в багажник вварить корыто под запаску. От чего искать корыто минимального размера под 155/70р13?хорошая идея и будь у меня вареная-перевареная машина, так бы и сделал, но имея стоковый диск с резиной даже парится бы не стал, а оставил под капотом.. В идеале хотел бы иметь такую хрень как у джипов сзади к двери притуляется, а на ней запаска.. видел такое на тавруше в Днепре, заберу фотку с мобила - покажу))
за фурами ехать не нужно. работает АБС, среагировать на которое тавроведро к сожалению не сможет
причем тут АБС? АБС наоборот растягивает тормозилку, чтобы колеса юзом не пошли.. при адекватном состоянии и дистанции можно спокойно остановиться на стоковых тормозах..
не знаю как там насчет абс у фур, но тормозят они зачетноконечно зачетно, при таком количестве колес))
разве что пустые тормозят зачетно..а это относится к тем грузовикам, у которых всего три колеса из десятка еле хватают из-за изношенности колодок)
DEMON4IK
08.11.2010, 00:09
причем тут АБС? АБС наоборот растягивает тормозилку, чтобы колеса юзом не пошли.. при адекватном состоянии и дистанции можно спокойно остановиться на стоковых тормозах..
ABS сокращает тормозной путь и сохраняет управляемость автомобиля при экстренном торможении. вот при чём.
sweetest
08.11.2010, 00:28
АБС не чем не сокращает тормозной путь, а только его тянет из-за окуратности, поэтому многие люди имеющие опыт доверяют больше себе, чем АБС.. Основная функция АБС не допустить уход в юз из-за блокировки колес, более актуальная фишка которая называется ЕБВ, вот от неё действительно есть какае-то отдача..
мы проверяли торможение, хоть условия, машины, резина были разные, но авео более информативнее тормозит с опытом зимнего торможения, чем АБС на Такуме там же))
Давайте не отклоняться от сути темы
dimon.zp
09.11.2010, 19:18
sweetest, ты не прав! ты когда блокируешь колеса то между покрышкой и асфальтом образуеться воздушная прослойка которая чутка приподнимает колесо и тормозной путь увеличиваеться!
по теме в запорожском тюнинг центре ЗАЗ есть уже готовые варианты установки. фотки были на старом форуме и даж Атан их выкладывал,помойму :)
Фотки были, только запаска торчит чутка из бампера. И там докатку надо , а не полноценную запаску, толстовато.....
А вообсче это очень, ну очень грязная идея, хотя место под капотом или в багажнике добавляется.
dimon.zp
09.11.2010, 19:52
не под пол,а в салоне делали нишу из стекло волокна ;)
Под полом ну его нах... У кореша брычка супернова, там как раз под багажником запаска (вернее докатка). Доставать её писец как неудобно:wall:
Olenevod
10.11.2010, 16:18
Удобно-неудобно, вы что, ее каждую неделю достаете? А багажник постоянно утрамбовывать приходится.
Ну покажите фотке как она там у вас?
если комуто нужно убрать колесо из под капота потомучто страшно- это одно.а если нехочется захламлять наш маленький багажник после перехода на ВАЗход - другое.
сидел недавно думал на счет запаски как ее оставить на прежнем месте после переделки на ВАЗход(в будущем). может бредовая идея, но:
а что если оставить наш бублик а на стандартном месте и его использовать в качестве запаски, а чтоб егопоставить на ВАЗ ступицу использовать фланец переднего колеса, только вместо 6 отверстий нужно сделать 4
(места занимает мало, но ставить немного дольш(((()
фланец прикручиваем к колесу болтами, и ставим на инородную ступицу.
может и бред, может и ненадежная конструкция, но мысля посетила решил выложить.
SeregaTavrija
22.04.2012, 21:03
если комуто нужно убрать колесо из под капота потомучто страшно- это одно.а если нехочется захламлять наш маленький багажник после перехода на ВАЗход - другое.
сидел недавно думал на счет запаски как ее оставить на прежнем месте после переделки на ВАЗход(в будущем). может бредовая идея, но:
а что если оставить наш бублик а на стандартном месте и его использовать в качестве запаски, а чтоб егопоставить на ВАЗ ступицу использовать фланец переднего колеса, только вместо 6 отверстий нужно сделать 4
(места занимает мало, но ставить немного дольш(((()
фланец прикручиваем к колесу болтами, и ставим на инородную ступицу.
может и бред, может и ненадежная конструкция, но мысля посетила решил выложить.
я об этом тоже думал, и думаю что до ближайшей тех станции можно протянуть и это помоему оптимальный вариант. токо найти надо норм как это сделать
я об этом тоже думал, и думаю что до ближайшей тех станции можно протянуть и это помоему оптимальный вариант. токо найти надо норм как это сделать
ну как переделать фланец под ВАЗ ступицу было в одной из тем. а крепить фланец к колесу можно просто подходящими болтами.
SeregaTavrija
22.04.2012, 21:29
ну как переделать фланец под ВАЗ ступицу было в одной из тем. а крепить фланец к колесу можно просто подходящими болтами.
а можно темку?
одно плохо. если ставится 14-ки ваз то 13-ки запаска непокатит)
а можно темку?
одно плохо. если ставится 14-ки ваз то 13-ки запаска непокатит)
темка:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20239&highlight=%E2%E0%E7%F5%EE%E4&page=6
ну докавылять то хватит) или переделывать докатку 14юпод наш вланец, извращение еще то но....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot