PDA

Просмотр полной версии : Замена дверных замков на импортные.

TIGRET
12.02.2010, 18:51
Если кто встречал такую замену подскажите что, где и как?

Пророк
13.02.2010, 17:55
а смысл??Поставь центральный и выкинь тяжки с замков нафиг! :-D

TIGRET
14.02.2010, 10:33
Я с тобой несогласен, если просмотреть форум по данной проблеме (открывание двери, незакрывание двери, сильные удары дверью, и.т.), а на иномарках всё мягко работает наверняка можно и на Славуте применить.

Lexa
14.02.2010, 11:25
Я с тобой несогласен, если просмотреть форум по данной проблеме (открывание двери, незакрывание двери, сильные удары дверью, и.т.), а на иномарках всё мягко работает наверняка можно и на Славуте применить.
можно. достаточно нормально отрегулировать и всме будет гуд

Пророк
14.02.2010, 16:36
чтобы тише закрывалось,для начала нужно завибрить и обесшумить дверь,да и болт поставить регулировочный с газели!

TIGRET
14.02.2010, 18:43
Хотел бы я увидить как это регулируеться, сколько раз пытался понять как-же производиться регулировка замков, так и непонял.

TIGRET
14.02.2010, 18:47
чтобы тише закрывалось,для начала нужно завибрить и обесшумить дверь,да и болт поставить регулировочный с газели!

Согласен. Но и сами замки имеют тоже не малую роль. Сколько раз ездил на иномарках не разу не видел и не слышал что бы открывались замки.
И всёже кто слышал о такой замене.

TIGRET
14.02.2010, 18:53
да и болт поставить регулировочный с газели!

ПРОРОК Если можно поподробней об этом регулировочном болте с газели.[/b]

Lexa
14.02.2010, 20:03
да и болт поставить регулировочный с газели!

ПРОРОК Если можно поподробней об этом регулировочном болте с газели.[/b]
єто тот что торчит из стойки . один в один с нашим, только с пластиком сверху. и если бі ві откріли мануал, то прочли бі, что именно им и регулируют ;). как регулировать - велкам в поиск

TIGRET
14.02.2010, 20:09
И на том спасибо.

TIGRET
14.02.2010, 20:16
как регулировать - велкам в поиск[/quote]

Если можно сылочку. В поиске нету нечего похожего.

16.02.2010, 11:04
На дверь можно и навесной и накладной замок прицепить,даже импортный,но в любом случае регулировка нужна. Про то,как закрываются/открываются двери на иномарках можно говорить только после внимательного изучения самого/самих уплотнителей-важнейшей детали,тем не менее при неправильной регулировке и там можно добиться закрывания двери с разгона.
О болте с Газели писалось еще в...году,давно стоят на Славуте.Тем не менее,от провисания или перекоса замок не спасет. Регулируйте.

ArtemSaratov
16.02.2010, 11:42
О болте с Газели писалось еще в...году,давно стоят на Славуте.Тем не менее,от провисания или перекоса замок не спасет. Регулируйте.

+1 про болт...Как не удивительно, но у себя я их просто так НЕ НАШЕЛ :-)..
про провисание-рецептов много, один из них курите в бортовике AnRo.

16.02.2010, 11:50
Комплект из 3-х шт. стоил 15 грн...

ROCKER
16.02.2010, 12:23
Можно сделать и довольно легкое закрытие на родных замках.
Надо промыть замок и смазать его, если изношен - заменить. При должном обслуживании (смазки каждые пол года, в зависимости от интенсивности пользования, водительский можно и чаще) замки работают вполне нормальный период (у меня 8 лет пробег по 200 тыс. у товарища 7 лет пробег 100 тыс.)
Проверяем состояния петель, ели болтается дверь - эффекта может и не быть.
Снимаем уплотнитель дверной.
Регулируем замок болтом на кузове (в пластиковой оплетке, писалось выше)
Пробуем закрывать двери без уплотнителя-прелесть легко!
Ставим уплотнитель-ужас, трудно!
Снимаем уплотнитель и подкинаем буртик на котором он держиться. Надо добиться что-бы уплотнитель немного прижимался и при этом вода не попадала в сало.
А если завибрить и зашумить двери то еффект намного круче чем на Ланосе.
Кто не верит-вэлкам в Запорожье, покажу как закрываются двери.

Пророк
16.02.2010, 18:06
А ты завибрил себе машину??

TIGRET
16.02.2010, 22:39
Машину брал с рук, прошло уже три года, состояние отличное всё завибрино, дно тоже всё обработано на 5-ть. Всем огромное спасибо за общение, великое дело нет. Действительно надо обратить внимание на люфт двери и разобраться с хитрым болтом с Газели.

ROCKER
17.02.2010, 00:08
А ты завибрил себе машину??
Только левые двери. Уже года 1,5 как, а на остальное времени нет.

17.02.2010, 09:54
А что с ними разбираться? Точно такой по хворме и хвыгуре,только на стержне полимер поверх стали.Резьба-точно такая.

lend
28.02.2010, 17:42
Не с нашей геометрией кузовов плавное закрываени! Это и есть главное отличие Таврии от иномарки...Качесвто сборки! Зря все грешат на замки, замок вполне нормальный.

Simol
18.04.2011, 20:49
Таврия 98г.

Сегодня ночь вскрыли машину и обчистили. Свернули замок в пассажирской двери.
Начал ставить в нем все на мести и был удивлен, замок действительно открывается если провернуть весь замок целиком.
А провернуть его не составляет труда, там небольшой выступ алюминиевый, который без особых усилий при проворачивании срезается металлом двери.

Как-то можно сделать по надежней эту систему?

Sashok
18.04.2011, 21:03
поставить центральный замок , снять тяги и выбросить эту пародию на замки ... :D

magistr101
18.04.2011, 21:07
а как попасть в машину если будет какой-то бок??? типа сядет аккум или на морозе тяги заклинит ...

Simol
18.04.2011, 21:08
поставить центральный замок , снять тяги и выбросить эту пародию на замки ... :D
Замок легко вынимается, а через эту дырку делай шо хошь.

Storag
19.04.2011, 18:23
а как попасть в машину если будет какой-то бок??? типа сядет аккум или на морозе тяги заклинит ...

Через багажник.

Sashok
20.04.2011, 00:11
Замок легко вынимается, а через эту дырку делай шо хошь.

место замков ставятся заглушки :)

KIT
20.04.2011, 21:12
место замков ставятся заглушки :)

резиновые колпачки/пробки ?

magistr101
20.04.2011, 21:14
А если и из багажника убрать личинку???

Alex_GR
21.04.2011, 10:09
Если убрать все личинки и поставить эл.замки, то как то надо себя обезопасить на случай разряда аккум. батареи. Как вариант предлагаю сконструировать дополнительное приспособление (длинный тросик которые будет идти, к примеру к шахте рулевой рейки, там где наконечник к стойке проходит). А там дело техники "дернул за веревочку" капот открылся.
Есть, конечна свои недостатки этой конструкции. Один из них - что делать когда поехал на дачу/рыбалку за много км от цивилизации - аккум сел и сел аккум в мобиле :-). Открыл капот, и что дальше? Крону с собой возить и проводки - допустим получится открыть замки? или все же запасной аккум?

KIT
21.04.2011, 10:38
Если убрать все личинки и поставить эл.замки, то как то надо себя обезопасить на случай разряда аккум. батареи. Как вариант предлагаю сконструировать дополнительное приспособление (длинный тросик которые будет идти, к примеру к шахте рулевой рейки, там где наконечник к стойке проходит). А там дело техники "дернул за веревочку" капот открылся.
Есть, конечна свои недостатки этой конструкции. Один из них - что делать когда поехал на дачу/рыбалку за много км от цивилизации - аккум сел и сел аккум в мобиле :-). Открыл капот, и что дальше? Крону с собой возить и проводки - допустим получится открыть замки? или все же запасной аккум?

ведь акум не садиться мгновенно. Думаю это лишнее.

Задумка нащет кроны и проводков - супер. Но если об этом моменте узнает еще кто - машину можно будет и вовсе не закрывать

m@xim
21.04.2011, 10:47

Они металлические, выглядят так же как и личинки, только металл сплошной, прорези нет и плоские.

m@xim
21.04.2011, 10:49
ведь акум не садиться мгновенно. Думаю это лишнее.

Задумка нащет кроны и проводков - супер. Но если об этом моменте узнает еще кто - машину можно будет и вовсе не закрывать

Можно вывести спецразъем куда нибудь, а если сядет то прикурить и открыть брелком ЦЗ...найти еще одно авто намного легче чем крону

Storag
21.04.2011, 13:02
Крона не потянет актюаторы.

Sashok
21.04.2011, 13:10

не знаю как счас а раньше в магазине продавали вот такие металические заглушки место замков ...

кук
21.04.2011, 13:14
Совсем недавно на каком-то автофоруме описывались танцы с бубном вокруг авты с севшей АКБ. ...сміху було...

alexu
21.04.2011, 13:14
Как их закрепить, а то достали уже проверяльщики, крутят их и стопорные шайбы слетают, потом болтаются на 10мм. А каждый раз разбирать двери и ставить их на место не в кайф.
Пробовал герметиком мазать, всеравно оторвали.
Если б там была резьба и гайкой их можно было б прикрутить..

m@xim
21.04.2011, 13:15
Крона не потянет актюаторы.

В принципе можно запитать приводы ЦЗ через схему резервного питания с небольшой батареей на 7 Ач, но питаться должна только сигналка.

m@xim
21.04.2011, 13:23
не знаю как счас а раньше в магазине продавали вот такие металические заглушки место замков ...

Неделю назад покупали за 10 грн. штука на базарчике в Запорожье

PayaIniG
21.04.2011, 14:30
1. Резервная схема питания с зарядкой доп аккума. собираеться элементарно.
2. Даже если заварили замок на багажнике, то никто не мешает стукнуть по номеру потянув ляду на себя...

p/s уже давно заварил замки на дверях и ничего, не жалуюсь..

Dima.
21.04.2011, 14:32
заглушки - не?

Sashok
21.04.2011, 22:37
Совсем недавно на каком-то автофоруме описывались танцы с бубном вокруг авты с севшей АКБ. ...сміху було...

перед тем как убрать полностью личинки,провёл от плюса АКБ под машину провод и закрепил к бамперу болтом (снизу его невидно но знаю что он там есть :D ) .Даже если сядет ппц АКБ (что наврятли может быть проверялось 5-6 вольт замки ещё срабатывают ) два провода для прикуривания и АКБ соседа :) плюс на болт ,минус на кузов и всё норм открывается ...

magistr101
22.04.2011, 15:18
Ну с тем,что даже убитый аккум откроет центральный замок разобрались. Другая ситуация: вечером ездили при +5, утром минус 5. Обычный замок с личинкой хватало сразу - залазил через ляду. Если убрать личинку ЦЗ потянет открыть замок или нет???

Dima.
22.04.2011, 15:24
Ну с тем,что даже убитый аккум откроет центральный замок разобрались. Другая ситуация: вечером ездили при +5, утром минус 5. Обычный замок с личинкой хватало сразу - залазил через ляду. Если убрать личинку ЦЗ потянет открыть замок или нет???

у меня почти с момента появления машины личинки не юзались
(одна даже просто висела как заглушка, а я думал что обе так висят,
установщик провтыкал)
открывается все нормально.
теперь там стоят не личинки а заглушки, личинка ляды тоже умерла под воздействием болгарки и моим руководством.

magistr101
22.04.2011, 15:31
То есть привода тягают в любую погоду нормально??? не обмерзают как личинки???

orion_DM
22.04.2011, 15:37
Неделю назад покупали за 10 грн. штука на базарчике в Запорожье
Где именно покупались? На каком рынке? Нигде не могу найти!

Dima.
22.04.2011, 15:37
То есть привода тягают в любую погоду нормально??? не обмерзают как личинки???

да, ничего там не обмерзает.
тягало в -20 на аккуме, который стартер не мог крутить...
перестраховка, все же не помешает,
только, думаю что провод к клемме + аккума,
который где-то там висит под машиной,
мало поможет когда сигналка спажет "пакапака".
варианты: заныкать где-то доп. продода к соленоиду ляды.

Dima.
22.04.2011, 15:38

на славике есть по 10 грн штука.
со вторника могу сходить посмотреть.

Lexa
22.04.2011, 15:55
тавра на ура и без ключей открывается...

m@xim
22.04.2011, 16:23

Я покупал на базаре по Малиновского/Чумаченко. Они не всегда в наличии.

Storag
22.04.2011, 17:20
В принципе можно запитать приводы ЦЗ через схему резервного питания с небольшой батареей на 7 Ач, но питаться должна только сигналка.

Так давно уже применяют матюгальник (сирену) сигнализации с встроеным небольшим аккумулятором, типа как для бесперебойника. Такая хрень у знакомого на пыже стояла.

magistr101
22.04.2011, 18:53
Так тож на Пыже! Все равно получается лучше вывести провода от соленоида ляды в секретное место ...

Fllik
23.04.2011, 17:21
хочу высунуть вообще замки нафиг и выкинуть..... кто подскажет как чем заделать дырки от замков?

Lexa
23.04.2011, 17:34
хочу высунуть вообще замки нафиг и выкинуть..... кто подскажет как чем заделать дырки от замков?

а почитать тему религия не позволяет? заглушками.

Sashok
23.04.2011, 22:05
затычками беруши :D

sweetest
25.04.2011, 02:54
а на иномарках всё мягко работает наверняка можно и на Славуте применить.у меня на тавруше 2001 года двери закрываются мягче, чем было на ланосе и без каких либо доработок!

поставить центральный замок , снять тяги и выбросить эту пародию на замки :Dточно также сделано, только ещё глубже опускаются верхние рычажки блокирования замка и личинки на месте..

а как попасть в машину если будет какой-то бок??? типа сядет аккум или на морозе тяги заклинитвывести либо резервную проводку напрямую от цз, либо напрямую от активатора и законектить через влагостойкий разъём с затычкой, который закрепить к примеру в покрылок или передний бампер..