PDA

Просмотр полной версии : все таки получилось))))билинзы на славуту

-=BANDIT=-
12.02.2010, 22:47
Итак начну с того,что сидел дома лазил в инете и наткнулся на модули биксеноновые.

Делать было нечего.дело было вечером.Решил купил линзы,но к этим линзам нужно прозрачное стекло,так же решил и стекла купить,сделали стекла под заказ.

Началась работа, с машины было инсталлировано передние фары,внешний вид их был конечно не очень,внутри пластмасса начала рыжеть, по воротники были желтые!!!
Начал снимать стекло,сняв стекло убедился в том что да действительно пластмасса ни к черту,купил краску серебрянку(в баллончике),все обезжирил и покрасил,внешний вид пластика в миг преобразился. Дальше начал примерять стекла ,чуток конечно пришлось доработать.потом вставил линзу,закрепил ее,плюс этой линзы в том что отражатель пилить ,резать не надо.просто всунул и с обратной стороны закрепил гайкой!!!! потом начал все собирать

вот результат внизу фото,извините за качество фоток (телефоном)

фотки того как стоит на машине в ближайшие дни,и света с моей машины тоже выложу в ближайшие дни!!!!

могу показть только как светят сами линзы

-=BANDIT=-
12.02.2010, 22:48
и еще фотки

отзывы тоже принимаются!!!фотки того как на машине и свет из салона моей машине на днях будет.только из гаража пришел :-D :-D :-D

translator
12.02.2010, 23:05
Прикольно! Молодец! А как быть, если ГАИ придерется?

-=BANDIT=-
12.02.2010, 23:11
а я ничего не менял,фара заводская)))и к чему придираться?свет то по гос норме проходит на ура,тем более ТО пройдено!!!!

NickiVV
13.02.2010, 00:05
Поздравляю с успешным окончанием эксперимента!!!!!
хотелось бы услышать бюджет этого дивайса, если не секрет?
Могу тока провозгласить лозунг - А ТЫ УСТАНОВИЛ БИЛИНЗЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ!!!!!! :-D :-D :-D
да и так случайно тебе мой опытный образец уже не нужен???

dddm
13.02.2010, 00:13
Да, а я похоронил эту идею при рождении из-за отсутствия стекла...

+1 к вопросу про бюджет....

и где стекло можно заказать? если не секрет конечно )))

Вообще супер )))

Punk
13.02.2010, 00:13
Молодчага!
И что - реально сильно заметно разницу в свете?

-=BANDIT=-
13.02.2010, 00:37
разница в свете небо и земля в сравнении с обычным ксеноном и линзами!!!стекла можно заказать на стеклофаре в киеве,бюджет 2600 грн с учетом того что все делал сам

по поводу образца :oops: :oops: :oops: извини что так долго держал у себя,могу тебе отдать в любое удобное для тебя время,или если можешь подождать то в пятницу на тавро встрече ,если конечно приедишь!!!я тебе завтра позвоню,еще раз огромное спасибо за фару

очень четкая граница света,как на иномарках с линзами типа ,лексус,тойота,мазда!!!свет по тестам лучше чем модуль хелла 90 мм,проверено.я доволен как слон,когда поставил часа полтора танцевал вокруг машины.все просто супер

Ветал
13.02.2010, 00:51
рифленой оптикой фары всё пересрал.

а в0обще зачет за труды. ;-)

-=BANDIT=-
13.02.2010, 00:54
ты про поворотники? спасибо

NickiVV
13.02.2010, 01:05
могу тебе отдать в любое удобное для тебя время,или если можешь подождать то в пятницу на тавро встрече ,если конечно приедишь!!!я тебе завтра позвоню,еще раз огромное спасибо за фару
к сожалению в пятницу меня не будет :( :( работаю

-=BANDIT=-
13.02.2010, 01:11
я завтра позвоню тебе ,договоримся как встретиться чтоб я смог тебе ее отдать!!!!

Zhildas
13.02.2010, 10:48

+1,для ксенона и линзы нужна не рефленое стекло.

UzzzVer
13.02.2010, 11:09
бюджет 2600 грнЯ с вас куею... А не проще было с этими деньгами сходить к окулисту, чтобы он немного резкость в глазах подправил?
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?

IFA
13.02.2010, 11:23
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?
лично меня всем :-D

.Walkman.
13.02.2010, 12:23

А где вы увидели рефленое стекло, после установки линзы???? :shock:

Ветал
13.02.2010, 13:01

А где вы увидели рефленое стекло, после установки линзы???? :shock: :roll: сори

Zhildas
13.02.2010, 13:12

А где вы увидели рефленое стекло, после установки линзы???? :shock: :roll: сори
упс :-D

ЯШКА
13.02.2010, 13:19
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?тем шо ксенон лучше!!!

.Walkman.
13.02.2010, 13:24
-=BANDIT=- +1 за труды, тоже планирую такое замутить, но ближе к лету, теперь буду знать к кому обратиться за советом :)

-=BANDIT=-
13.02.2010, 14:03
всем большое спасибо!!!! :D :D :D сам доволен как слон

UzzzVer
13.02.2010, 14:14
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?тем шо ксенон лучше!!!Не более, чем цацка.

ЯШКА
13.02.2010, 14:26
чувак у меня есть с чем сравнить пересев из своей мафыны в мафыну жены (таврия без ксенона) разница заметна очень даже сразу!!!

Mihalych
13.02.2010, 14:31
+1 Молодец. Респект и уважуха. :D

Zhildas
13.02.2010, 14:33
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?тем шо ксенон лучше!!!Не более, чем цацка.
ты хоть раз видел как светит линза?
твой свет покажется габаритами ... :-D

UzzzVer
13.02.2010, 16:18
твой свет покажется габаритами ... :-DНу, не знаю, за проделаную работу конечно пять баллов. А вот себе я эти цацки ставить не вижу необходимости, так как, пока со зрением у меня всё пока в полном порядке. Да и вообще, установка ксенона в наши машины у меня почемуто всегда ассоциируется с синими писялками и брызговиками сраццо...

Zhildas
13.02.2010, 17:08
UzzzVer,хороший свет - это в первую очередь твоя безопасность!!!
Ты вообще пессимист:
- ВС 11 нормальная резина для зимы;
- ксенон фигня,лучше ездить с очками ... :-D

UzzzVer
13.02.2010, 18:22
UzzzVer,хороший свет - это в первую очередь твоя безопасность!!!
Ты вообще пессимист:
- ВС 11 нормальная резина для зимы;
- ксенон фигня,лучше ездить с очками ... :-D
Ох, мля... В двухсотый раз повторяю: НИКАКАЯ СУПЕРПУПЕР-МЕГОМОДНАЯ РЕЗИНА НЕ ДОБАВЛЯЕТ В СКВОРЕШНИКЕ НИ КАПЛИ МОЗГОВ, дальше я думаю понятно. Про ксенон можно сказать тоже самое.
И давай наверное заканчивать этот говносрач, потому, как сколько людей, столько и мнений. Я его начал, я и сливаюсь с темы, нет настроения на психологичеркие баталии.
Пойду лучше в юмор пару тупаков закину.

Natali
14.02.2010, 00:14
-=BANDIT=-, Вам за проделанную работу (как говорится) респект и уважуха!!!
2600 дороговастенько будет, особенно для Тавра.
Можно спорить бесконечно, но(ИМХО) линзы ЭТО ДЛЯ ПОНТОВ, т.к. они дают меньше света (законы физики никто не отменял), но дают идеальный луч и не слепят встречных.
ЗЫ. У меня стоят линзы с WV Тоурег (би ксенон), круто, но не практично.

-=BANDIT=-
14.02.2010, 00:21
ребят фото света и внешнего вида машины будут в понедельник.постараюсь раздобыть фотик,чтоб фото было нормик

-=BANDIT=-
14.02.2010, 00:29
-=BANDIT=-, Вам за проделанную работу (как говорится) респект и уважуха!!!
2600 дороговастенько будет, особенно для Тавра.
Можно спорить бесконечно, но(ИМХО) линзы ЭТО ДЛЯ ПОНТОВ, т.к. они дают меньше света (законы физики никто не отменял), но дают идеальный луч и не слепят встречных.
ЗЫ. У меня стоят линзы с WV Тоурег (би ксенон), круто, но не практично.

видел эти линзы с таурега ,крутил держал в руках,конструкция простая,впринципе там ломаться нечему,единственное что не устроило так это резать отражатель,согласен что линзы-это понты,но я думаю это лучше чем просто ксенон в таврической оптике,стекло и отражатель не спроектированы для нормального света,по крайней мере после установки линз эффект колоссальный !!!!
линзы-200$
блоки розжига -60$
стекла прозрачные на заказ- 65$
работа по установке-2 кило картошки+300 грамм мяса+сок=30 грн :-D :-D

в принципе если без стекол то цена нормальная

Natali
14.02.2010, 00:56
:smt061 Уважаю мужчин, которые думают головой и умеют работать руками.
Муж первую фару делал целый год, а вторую за 2 дня, внутри ничего родного не осталось.
Линзы смотрятся КРУТО, луч идеальный и сам вид прсто супер.

-=BANDIT=-
14.02.2010, 01:01
согласен с Вами Natali на все 100%,на линзах встречного водителя не слепишь,и это огромный +.да и глаза не так устают!!!!первый раз всегда тяжело,а потом как по маслу))))

Natali
14.02.2010, 01:48
на линзах встречного водителя не слепишь,и это огромный +
Вот именно, никому не приятно когда встречная слепит. И мне очень нравится как линзы смотрятся. ЭТО КРУТО.

ЯШКА
14.02.2010, 02:56
У меня стоят линзы с WV Тоурег (би ксенон), круто, но не практично.чё их уже вам переставили? :-D

Zhildas
14.02.2010, 08:55
У меня стоят линзы с WV Тоурег (би ксенон), круто, но не практично.чё их уже вам переставили? :-D
да да

Natali
14.02.2010, 11:55
Ага, еще и "реснички" добавились :roll:
Муж себе поставил обычный би ксенон, так вот у него фары светят явно ярче.

ЯШКА
14.02.2010, 12:30
Муж себе поставил обычный би ксенон, так вот у него фары светят явно ярче. я помну. он рассказывал на новый год.

Sensey
14.02.2010, 13:12
Работа на 11 балофф :-D :-D :-D
Осталось омыватель фар поставить и можно наслаждаться ЦИВИЛИЗОВАННЫМ светом :-D :-D :-D

-=BANDIT=-
14.02.2010, 13:32
:oops: :oops: :oops: омывательпока не по карману,надо собирать деньги.да и отзывы о омывателях не очень приятные,плохо моют

-=BANDIT=-
14.02.2010, 13:34
у меня стоял би-ксенон, чесно говоря свет может и не такой яркий на линзе ,но освещенность лучше,и дальний на линзе лучше чем на обычном биксеноне,и при переключении на дальний ближний не выключается

Zhildas
14.02.2010, 13:35
Ага, еще и "реснички" добавились :roll:
Муж себе поставил обычный би ксенон, так вот у него фары светят явно ярче.
явно что то не так с этими линзами.проводили тест на моей машине с биксеноном и линзой у Валидола,линза светила лучше.

-=BANDIT=-
14.02.2010, 13:44
у меня тоже линза светит лучше любого биксенона :D :D :D ,вчера в гаражах тестил со всеми иномарками и нашим автопромом))))

Sensey
14.02.2010, 13:51
:oops: :oops: :oops: омывательпока не по карману,надо собирать деньги.да и отзывы о омывателях не очень приятные,плохо моют
:( :( :( тогда прийдется специального человека с тряпочкой на бампер сажать :-D :-D :-D

-=BANDIT=-
14.02.2010, 13:59
та ладно ,я вот 2 дня уже езжу по такой погоде сильне не пачкаются.а так тряпочка и водичка всегда должна быть)))

Sensey
14.02.2010, 14:11
та ладно ,я вот 2 дня уже езжу по такой погоде сильне не пачкаются.а так тряпочка и водичка всегда должна быть)))
Смотря где ездить, на трассе напрягает, в городе - так иногда можно вообще токо на габаритах ездить :-D :-D :-D
А так - ксенон для трассы, в городе надо свет близкий(10 м) и широкий (обочину подсветить). ИМХО.

Ветал
14.02.2010, 15:29
А так - ксенон для трассы, в городе надо свет близкий(10 м) и широкий (обочину подсветить). ИМХО.
вот она правда, вот. Сенсею плосег в карму.

Natali
14.02.2010, 21:06
У меня с линзами полный порядок.
Вопрос: смотрели дальний или ближний свет?
Линзы на дальнем по сравнению с ксеноном выигравают, но по городу на дальнем ездить...
На биксеноне дальний конечно неважный, но проблему решают дополнительные галогенки.

dddm
14.02.2010, 21:10
Ну как бюджетный вариант то можно ксенон поставить в туманки ... и обочину хороше светить, и встречку не сильно слепит, если стоит нормально конечно

Zhildas
14.02.2010, 21:10
Natali,смотрели ближний.Есть разный ксенон и разные линзы,так что нельзя смотреть однобоко.

Natali
14.02.2010, 21:26
На линзах толщина стекла забирает свет и есть шторка, которая отсекает верхнюю часть луча на ближнем, а лампы что в линзе, что в ксеноне одинаковые.
:-D Ну куда этим немцам до китайцев, если линзы с WV Тоурег меркнут по сравнению с китайскими :-D

Zhildas
14.02.2010, 21:39
На линзах толщина стекла забирает свет и есть шторка, которая отсекает верхнюю часть луча на ближнем, а лампы что в линзе, что в ксеноне одинаковые.
:-D Ну куда этим немцам до китайцев, если линзы с WV Тоурег меркнут по сравнению с китайскими :-D
я не утверждал что линзы с VW немецк,ие :-D .
я лишь потестил оба варианта и высказал свое мнение,да и китай китаю рознь.

Natali
15.02.2010, 00:19
Мой тест заключался в том, что:
одна машина с линзами, другая с биксеноном, лампы в обеих одинаковые.
Ближний свет ярче у биксеноновой.
Но это лично моё субъективное мнение, кого-то линзы больше впечатляют, меня по ближнему свету не впечатлили, а по кретизне ОЧЕНЬ.

-=BANDIT=-
15.02.2010, 00:26
а вы сравнивали какие машины?вы сравните ксенон в обычной таврической оптике и линзы разница на лицо,если с другими конечно может и другая разница.но таврическая оптика помойму вообще не расчитывалась ее сделали чтоб было для красоты

Natali
15.02.2010, 01:24
а вы сравнивали какие машины?вы сравните ксенон в обычной таврической оптике и линзы разница на лицо,если с другими конечно может и другая разница.но таврическая оптика помойму вообще не расчитывалась ее сделали чтоб было для красоты
На Ланосах тоже с оптикой изначально не заморачивались.
Начну все по порядку.
Линзы достались в дар с гарантийной машины. Муж их поставил на Ланос, переделал полностью ланосовские фары. Ездил и гордился пока мне на Славуту не поставил ксенон. Поездил на Славуте прозрел и понял, что линзы лучше снять и поставил себе биксенон, остался доволен. Славуту поменяли на Ланос и в него поставили линзы. Так что эксперимент проводился на Ланосах (все по чесному).
Теоретически линза не может давать больше света, чем обычная фара с отражателем.
А практически может китайцы и перехитрили закон физики создав линзу, которая светит ярче.

-=BANDIT=-
15.02.2010, 01:34
можем встретиться посмотреть)))у кого как светит)))

Natali
15.02.2010, 01:46
Согласна, даже очень хотелось бы. На тавровстрече.

Брюс
15.02.2010, 07:00
Прикольно читать, как Архим пишет вместе с Натали под её ником.

-=BANDIT=-
15.02.2010, 12:02
в пятницу в 18.00 тавро встреча на Малышева?

Vale_RUA
15.02.2010, 13:27
Молодчина, -=BANDIT=-!!!

-=BANDIT=-
15.02.2010, 13:33
спасибо,НЕ могу фотик достать чтоб пофоткать как на машине смотриться,если не найду тогда в пятницу покажу на тавро встрече

Natali
15.02.2010, 15:01
Прикольно читать, как Архим пишет вместе с Натали под её ником.
Нет Натали сама пишет, а теперь Архиму отдуваться на тавровстрече, скорее всего 26 февраля, а то у нас сейчас карантин по случаю скарлатины.

Rostracer
15.02.2010, 18:25
Прикольно читать, как Архим пишет вместе с Натали под её ником. :-D :-D :-D Адназначна :-D :-D :-D

Rostracer
15.02.2010, 18:27
:-D Ну куда этим немцам до китайцев, если линзы с WV Тоурег меркнут по сравнению с китайскими :-DЮра, я видел на прошлой недели Бишку в Линзах на Ланосе Валидола. Попробуй мне доказать, что простая фара светит лучше!!!!!!!!!! Не веришь, посмотри на его свет! Правда он твой конкурент ;-)

Rostracer
15.02.2010, 18:29
твой свет покажется габаритами ... :-DНу, не знаю, за проделаную работу конечно пять баллов. А вот себе я эти цацки ставить не вижу необходимости, так как, пока со зрением у меня всё пока в полном порядке. Да и вообще, установка ксенона в наши машины у меня почемуто всегда ассоциируется с синими писялками и брызговиками сраццо...Да, я тоже считал, что лампочки G150 круче некуда, но, поставив ксенон понял, что я раньше ездил вообще без света!!!!!!!!!!

ЗЫ У мну сейчас работает одна левая фара, так она светит так, как твоих четыре!!!!!

ParSer
15.02.2010, 20:27
Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.

Брюс
15.02.2010, 20:39
Продам рогатку, заточенную под гайки.

ЯШКА
15.02.2010, 21:54
Продам рогатку, заточенную под гайки. :smt044 ГЫ!

Arhim
15.02.2010, 22:51
Всем привет! Сразу хочу разъяснить, что когда Наталья здесь умничала, я дрых после 2х литров пива. Могу себе позволить так как имею личного водителя. :)
Не забываем, что можно обойти все законы, кроме законов физики, оптики, термодинамики, аэродинамики и т.д. Так как я очень давно занимаюсь альтернативными источниками света, это моё хобби, я знаю как получить максимальный КПД источника света. Сейчас моя фишка это светодиоды. Объясню, как это связано с линзами. Год назад я достал для эксперимента 10-ти вт светодиод SS Z POWER LED P7 световой поток 900 люменов. Купил под него коллиматор (оптическую линзу) на 8 градусов, и возрадовался от яркости луча, но потом меня начали грызть сомнения, и я прикрепил к нему рефлектор и обалдел от разницы яркости. Просто раньше об этом не задумывался. С би линзами на ланосе ездил давно и был очень горд этим, но как только поставил супруге в славуту ксенон в ближний свет, у меня появились сомнения на счёт линз в ланосе. Ближний славуты был явно ярче, чем в ланосе. Снял я с ланоса линзовые фары и поставил туда родные, но с биксеноном и возрадовался от яркости ближнего света. Кстати потом на работе ставил рядом свой ланос и тоурег ланос без линз ярче светит. И ещё, я могу поставить вместо 35-ти вт балластов 50-ти вт и получить значительно большую яркость ксенона, правда в ущерб ресурса ламп.

Arhim
15.02.2010, 23:10
Юра, я видел на прошлой недели Бишку в Линзах на Ланосе Валидола. Попробуй мне доказать, что простая фара светит лучше!!!!!!!!!! Не веришь, посмотри на его свет! Правда он твой конкурент ;-)
Наша СТО ремонтирует Мерседес, Фолькваген, Ауди. Наши конкуренты занимаются этими марками авто. Ксенон в ланосы и славуты ставлю только себе и друзьям.

UzzzVer
16.02.2010, 14:03
Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.Хоть один здравомыслящий...

Mopo3
16.02.2010, 16:07
Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.Отсыплю в обмен на видео процесса :-D

Rostracer
16.02.2010, 17:58
Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.Вам в ТехКріп!

-=BANDIT=-
16.02.2010, 22:49
народ подскажите когда тавро встреча?в пятницу в 6 или в 7 на Малышева?

zik
17.02.2010, 01:00
народ подскажите когда тавро встреча?в пятницу в 6 или в 7 на Малышева?
между 6 и 7 :-D

Zhildas
17.02.2010, 01:02
Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.Хоть один здравомыслящий...
UzzzVer,что то мне напоминают твои посты ...
"а баба яга против ..." :-D

-=BANDIT=-
17.02.2010, 01:07
это типа надо успеть между 6 и 7 часами а то можно и пропустить :-D :-D :-D :-D :-D постараюсь приехать к 6 часам

Natali
17.02.2010, 02:27
У меня нет, посмотрела, обзвонилва всех подруг ЭКСКЛЮЗИВ однозначно просите.
Продам рогатку, заточенную под гайки.
Прицел нормальный, расчитан под маникюр?

Natali
17.02.2010, 02:38
Вот объясните мне почему линзы ярче?????
Ответ просто поди и посмотри не устраивает.
Мне наглядно объясноли что происходит на самом деле и я поняла что новые фары куплены бали просто для экспериментов, а таперь чтоб пантоваться.

ЯШКА
17.02.2010, 09:10
новые фары куплены бали просто для экспериментов, а таперь чтоб пантоваться.ну нежнаю... у меня много знакомых поставили линзы после ксенона... пока никто не жаловался! все очень довольны!

Zhildas
17.02.2010, 09:14
новые фары куплены бали просто для экспериментов, а таперь чтоб пантоваться.ну нежнаю... у меня много знакомых поставили линзы после ксенона... пока никто не жаловался! все очень довольны!
ЯШКА,твои знакомые не знают законов физики,а то довольных бы не было. :-D

Rostracer
17.02.2010, 10:40
народ подскажите когда тавро встреча?в пятницу в 6 или в 7 на Малышева?в 18.00, а в 18.30 сбор в кафе на шашлыг!!!!!! Всё в профильной теме :!: (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1282144#1282144)

Arhim
17.02.2010, 14:34
Подведу итог. Ксенон ставить нужно и полезно, особенно у спеца по вашему авто тоесть у Валидола. А линзы ставить не рекомендую из за дороговизны и небольшой потери света. Хотя линзы дают идеальный луч без засветок и смотрятся очень круто. Если бы линзы от тоурега мне не достались на халяву, то я даже о них бы и не думал.
Но в любом случае автору темы респект и уважуха, как к человеку, который имеет инженерный ум и золотые руки, а главное желание что то улучшить.

-=BANDIT=-
17.02.2010, 14:45
до этого у меня стоял ксенон,потом купил би-ксенон ,не понравилось.купил другой би-ксенон.Вроде бы светил нормально но не было такого освещения как хотелось,и при дальнем вблизи темно было,купил доп фары хелла фф75 ближний,поставил ксенон туда,чуть лучше стало!!!!но все таки слепит он здорово с рефленым стеклом,на Харьков форуме достали что мол гей ксенон на славутах тавриях и ланосах и тп машинах,слепит.вот и решился переделать,если чесно бишку не поставлю и бесплатно сейчас.свет просто супер особенно при включении дальнего ближний не пропадает,да и перед машиной нет яркого пятна.все смешено вперед метров на 3-5.доволен шо слоняра!!!может я конечно не такойц покупал ксенон и биксенон,но сейчас меня все устраиваети освещение супер широкая полоса и очень четкая граница света.теперь никто не говорит что я слеплю встречных :-D :-D :-D .согласен что дорого,но это была мечта.и мечта во платилась.хотя ждал линзы и стекла с декабря месяца прошлого года

Arhim
17.02.2010, 17:02
А я реально слизывал всё с Мерседеса. У Мерса обязательно стоят для дальнего галогенки, независмо от биксенона. Поэтому рекомендую поставить доп. дальний свет.
Хотя бы для мигания дальним днём без розжига ламп, так как ресурс ламп падает в момент включения.

Rostracer
17.02.2010, 17:07
А я реально слизывал всё с Мерседеса. У Мерса обязательно стоят для дальнего галогенки, независмо от биксенона. Поэтому рекомендую поставить доп. дальний свет.
Хотя бы для мигания дальним днём без розжига ламп, так как ресурс ламп падает в момент включения.для этого есть приблуда задержки вкл блока ксена!!!!

Arhim
17.02.2010, 19:16
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига. :)

Ветал
17.02.2010, 22:15
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига. :)
нет. :evil: мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы. :lol:

-=BANDIT=-
17.02.2010, 22:32
пока не испытываю нехватки в дальнем :D :D :D а днем в крайних случаях пользуюсь сигналом,народ разгонять.а так если менты то и так можно мигать,год гарантии)))))
:-D :-D :-D

Natali
18.02.2010, 11:52
ну нежнаю... у меня много знакомых поставили линзы после ксенона... пока никто не жаловался! все очень довольны!
ЯШКА,твои знакомые не знают законов физики,а то довольных бы не было. :-D
:-D Очень даже ехидненько :-D Я своими довольна!!!

Физика физикой, а ЛИНЗАМАНИЮ не остановить. Главное чтоб нравилось, оно ж когда нравится так и светит ярче и смотрится красивей и денег не жалко. А ещё если своим умом и руками, то ваще бомба.
Я только за то чтоб все переходили на линзы, т.к. они не слепят встречных, вот только бы товарищей с ржавыми болтами и рогатками уразумить, что хулиганить плохо.

ParSer
18.02.2010, 11:58
Я только за то чтоб все переходили на линзы, т.к. они не слепят встречных, вот только бы товарищей с ржавыми болтами и рогатками уразумить, что хулиганить плохо.
А вы повода хулиганить не давайте. А то тавров с ксеноном уже пруд пруди, а реальный корректор реально работает только у Брюсега. И без ксенона кстате.

ParSer
18.02.2010, 12:12
То же касаеццо и Ланасав, в которых корректор вроде-бы электро и правильно рожденный. Вот кто-нибудь знает ланосовода, у которого рука автоматом тянется к коректору, когда он сажает три тела на заднее сидение? :wink:

Ветал
18.02.2010, 12:17
А вы повода хулиганить не давайте.
+1
так что линза это неизбежно.
улучшение освещености при установке ксенона достигается только за счет увеличения световой мощности лампы(светового потока), при этом увеличивается яркость и так называемой зоны засветки, что и приводит к ослеплению встречных. линза же более корректно формирует правильный пучек света. вот и вся математика.

Rostracer
18.02.2010, 12:44
А вы повода хулиганить не давайте.
+1
так что линза это неизбежно.
улучшение освещености при установке ксенона достигается только за счет увеличения световой мощности лампы(светового потока), при этом увеличивается яркость и так называемой зоны засветки, что и приводит к ослеплению встречных. линза же более корректно формирует правильный пучек света. вот и вся математика.

Тогда вопрос. Где заказать ровное стекло фары????

Ветал
18.02.2010, 12:53
либо полировать родное, либо спросить у Бандитега.

Rostracer
18.02.2010, 13:04
либо полировать родное, либо спросить у Бандитега.А шо спрашивать у Банд????? Он поставил пластик, при том без спец фарного покрытия!!!!!!!!!!! Если заморачиваться, то только со стеклом!!!!!!!

Мона узнать у изготовителей памятников, может они отполируют?????

-=BANDIT=-
18.02.2010, 17:13
не отполируют они))))по крайней мере в Харькове, и так пластик свой обклеил брони пленкой,так что все нормик не царапается.а поповоду камней не знаю.я думаю чт оесли камень по стеклу ударит оно быстрей расколиться чем пластик с пленкой специальной для этих целей.

http://www.steklofara.com.ua/ заказывал сдесь

-=BANDIT=-
18.02.2010, 17:15
и еще если стекло полировать,снмиется примерно 2-3 мм .стекло само по себе 5 мм мож бельше мож меньше,тонкое будет в том месте где отполируются,и камушек тогда точно сможет пробить стекло

Rostracer
18.02.2010, 17:33
не отполируют они))))по крайней мере в Харькове, и так пластик свой обклеил брони пленкой,так что все нормик не царапается.а поповоду камней не знаю.я думаю чт оесли камень по стеклу ударит оно быстрей расколиться чем пластик с пленкой специальной для этих целей.

http://www.steklofara.com.ua/ заказывал сдесьВопрос не в прочности, а в прозрачности!!!!!!! Пластик без покрытия на сонце тускнеет!!!!!!

-=BANDIT=-
18.02.2010, 17:37
посмотрим
клялись и божились что не потускнеет
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нет

Rostracer
18.02.2010, 17:53
посмотрим
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нетта от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания ;-)

Ветал
18.02.2010, 18:00
посмотрим
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нетта от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания ;-)
она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет

Rostracer
18.02.2010, 18:03
посмотрим
она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет :shock: Бу знать! Так под ней загорать мона?????

Arhim
18.02.2010, 18:41
нет. :evil: мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы. :lol:
Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.

egorka87
18.02.2010, 18:45
блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...

Rostracer
18.02.2010, 18:51
блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что... :evil: у мну вот 3 года, сгорел блок. 30$ Абыдна.

А чё, те задержка вкл мешает что ли?

egorka87
18.02.2010, 19:02
Эксплуатация ксенона: 3 года 30$, по 10баксов в год, меньше бакса в месяц :) Тем более сгорел блок даже, а не лампочка :) Это еще вопрос почему... от блымания или от качества или на столько он и расчитан...
А задержка вкл., мне не мешает, потому что она отсутствует. :) Я просто моноксенон запараллелил в колодке ближний и дальний. Чтобы он при обоих положения рычажка работал и блымать можно было...

Ветал
18.02.2010, 20:08

Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.
точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена. ;-)

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:192e9d8251]дро[/s:192e9d8251] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Arhim
18.02.2010, 22:33
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:00dd227631]дро[/s:00dd227631] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:
Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.

Ветал
18.02.2010, 22:55
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:f207bbc12f]дро[/s:f207bbc12f] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:
Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.
та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается. ;-)

Arhim
18.02.2010, 23:27
та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается. ;-)
В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.

Ветал
18.02.2010, 23:34
В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.
но мы же не на мерсах ездим! :-D

Arhim
18.02.2010, 23:55
но мы же не на мерсах ездим! :-D
Это не важно. Важно то, что мы стараемся улучшить потребительские качества наших авто, в разумных пределах. :) Главное, есть на кого равняться.

Evg_Slavuta
19.02.2010, 00:09
Вставлю и я свои 5-ть копеек. Ксен у меня стоит уже 4-е года - ниразу не менял ни ламп, ни блоков. (Лампы - Пролюмен Н4-моно Корея, блоки - на тот момент только появившиеся в продаже Блурей Китай). Бывало остановился (ксен горит), заглушил - ксен потух, габариты горят. через 3-и минуты заводиш - замок повернул, ксен зажегся, а стартера нету - даже втягивающее не клацает, ксен потушил , стартером чирк, завелся, вкл. ксен и поехал....
У нелинзованной оптики площадь засветки (отражателя) больше (+), у линзы меньше (-), у нелинзовки потеря на качестве отражателя и рифлении стекла (-), у линзы - потеря на самой линзе и стекле (пластике)(-), у нелинзовки (Н4) хреновый дальний (если бишка)(-), но моно светит нормально, у линзы идеальный "ближний" ибо шторка (+) но заметьте - производители современных авто у которых в одной линзе совмещен и ближний и дальний ксенон устанавливаемый штатно (так называемая плавающая шторка (причем вверх-вниз а не вперед-назад как у бишки)) стоит еще один дальний галоген!!! (например Ауди А8). "+" и "-" считайте сами. У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы. Для Роста - на Лоске есть народ - чинят блоки приблизно 60 грн - китай в основном ремонту не подлежит.

ЯШКА
19.02.2010, 00:24
народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?

Arhim
19.02.2010, 00:24
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.
Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.

Arhim
19.02.2010, 00:30
народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?
Ксенон ставят, что бы меньше уставать за рулем ночью, для повышения безопасности движения. И только для этого.

-=BANDIT=-
19.02.2010, 00:40
согласен что ксенон ставят для своей безопасности и снижения давления на зрение!!!очень тяжело вернуться после ксенона на галоген,я месяц ездил на галогене.это был ужас,я думал что свет выключен постоянно выходил смотрел не перегорела ли лампочка.по трассе очень плох галоген в родной тавро оптике,ездил валки на выборы просто ужас.думал соберу все ямы

Evg_Slavuta
19.02.2010, 00:41
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.
Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.
В нашей жизни все бывает, но по крайней мере провода и разъемы отличаются в лучшую сторону.
Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).

-=BANDIT=-
19.02.2010, 00:48
у меня в линзе цоколь д2с.как все говорят это самый лучший цоколь для попадания в цель световой дуги

Arhim
19.02.2010, 00:49
Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).
Это нельзя ни подтвердить не оповергнуть.

-=BANDIT=-
19.02.2010, 00:52
ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то

Arhim
19.02.2010, 01:06
ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то
Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.

ЯШКА
19.02.2010, 01:16
Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.ну так его линзы изначально идут с ксеноном в комплекте. (если я не ошибаюсь)

-=BANDIT=-
19.02.2010, 01:21
:-D не ошибаешься))))

ЯШКА
19.02.2010, 01:51
я себе такиеже хотел ставить. а потом забил... третий раз пререставлять ксенон это уже занапто!

ЯШКА
19.02.2010, 01:53
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!

Arhim
19.02.2010, 01:59
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!
Вот это правильно! 8)

Rostracer
19.02.2010, 10:25

точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена. ;-)

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:081472ac4d]дро[/s:081472ac4d] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:Изначально из-за этого и решил заморочить Ветала с "задержкой"!!!

По поводу блыманья, мона заморочиться, переделать тубус, но нафига????? Проще втулить задержку!!! А по поводу 7-8 вольт работы блока............ даже при нормальном аккуме частенько одна или две хфарки тухнет, т. к. кроме света, при заглохшей аффте у тя включен обогрев заднего стекла, вентилятор печки в н-ном режиме, стопы, ЭБН или ЭКГ, возможно ещё и поворот мигает, музыка лупасит......... ты ж не будешь всё это выключать при заглохшей аффте на перекрёстке?????

-=BANDIT=-
19.02.2010, 13:21
26 февраля всеобщее сравнение света,приезжаем к 6.30 - 7 .00 часам и все сравниваем свет))))

Sensey
20.02.2010, 11:31
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).

-=BANDIT=-
20.02.2010, 12:30
5 тыс кельвинов

Arhim
20.02.2010, 17:39
Филлипс и Осрам не выпускают ламп 5000кельвинов, а только4300.

ЯШКА
20.02.2010, 18:57
4500 К пролюмэн

NickiVV
20.02.2010, 20:47
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????

Sensey
20.02.2010, 21:51
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????
Прав абсолютно и полностью, воистину +1 :-D :-D :-D

-=BANDIT=-
20.02.2010, 22:48
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((

Rostracer
22.02.2010, 14:51
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры(((( :-D а фотоаппаратиком не пробовал??? ;-)

-=BANDIT=-
22.02.2010, 16:34
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(

Rostracer
22.02.2010, 16:41
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(Тогда в тяпницу вечером увидим в живую!!!!! ;-)

-=BANDIT=-
22.02.2010, 17:14
100%увидите и если у кого есть фотик и не сложно взять возьмите пожалуйста :oops: :oops: :oops:

CoolOk
23.02.2010, 14:57
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).
Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..

Rostracer
23.02.2010, 15:47
Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..Возможно на Мыцике такой изначально херовый ксен :( Я, поставив ксен, на обычных (хороших) галогенках уже не могу ездить...... :( Можете лошить, но т. к. зрение не 100%, даже в очках мне стандарного света мало.

Sensey
23.02.2010, 15:53
И до меня добралась эта болезнь (флудеризьм :oops: )
Я, по старой привычке, почти никогда не пользуюсь дальним светом, ибо не понимаю его смысла..... Ближний свет вполне самодостаточен для передвижения по любым дорогам и с любой скоростью(не сильно нарушая ПДД). Дальний свет необходим для обозначения внештатной ситуации на дороге (продавцы полосатых палочек, куда преш козел, только после Вас, и т.д. ). На трассе дальний свет нужен, если низко летишь и не знаешь, где повернуть. Все вышесказанное верно для правильно отрегулированных фар. Ксенон дает зону видимости около 40 метров, т.е. около 2 сек на реагирование. 5000 К и 4300 К различаются очень сильно (по восприятию отраженного света) но это кому как нравится....
Что касается линзы или нет - то однозначно линзы.... (Все вышесказанное есть ИМХО, посему если критиковать, то коструктивно :-D :-D :-D )

Rostracer
23.02.2010, 16:01
Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!

egorka87
23.02.2010, 16:05
На скорости больше 120, при дальнем лучше видны знаки и обочина. Ведь 40м видимости это тормозной путь с 80ти км.ч всего... И то на сухом асфальте. На мокром 60, на льду 80. Вот и получается что на скорости более 80 на сухом безопастно с дальним, а на льду и при 60 получается дальний нужен. Но когда едешь на скорости 60-70 и выше в основном расчитываешь на то что прийдется обруливать припятствия нежели совершать полную экстренную остановку... Это только если через всю дорогу бетонный блок лежит или бревно...

Я тоже пофлужу, расскажу как меня один раз дальний спас...
Ехал с Пятихаток, по окружной на сев. Салтовку. Ночь темная... Ехал я не медленно, можно таки считать низко летел. И вот спуск, там где новый асвальт, напротив вьезда на кладбище... Я себе лечу 130-140, дорога пустая, хорошая, никого нет, чего сбрасываться... Но тут меня что-то дернуло включить дальний. И тока я его включаю вижу прямо по середине своей полосы стоящего в черном плаще в капюшоне мужика, причем спиной к движению. Если считать что ближний светит на 40м, то увидел я его за может 50м. Что такое 50м, при 130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли. Но видел его не только я, а и девушка ехавшая со мной. Вот так вот дальний свет меня спас, и я так и не проверил человек это был или пугало, которое возможно выставили шутники или бандюки для остановки машины, или вообще приведение... ))

Sensey
23.02.2010, 16:08
Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!
Абсолютно согласен..... но про дальний на трассе я вроде написал "нужен" :roll: после запятой - это частности, (а то скажут - нафига :lol: :lol: :lol: )
Кстати, лизованый ближний должен быть около 70-80 метров.

Zhildas
23.02.2010, 19:50
пятница почти на носу и мега тесты ксен-линза.на 100% согласен с Rostracer про температуру,помимо сравнений ксен/линза я сравнивал лампы с разной температуратурой.6000К светит более по паЦански (т.е. свет более белый),4300К светит по сравнению с 6000К более желтым,но пучек более четкий.так же (как говорил ранее) включал линзу,так вот мой ксен показался хорошими габаритами.

-=BANDIT=-
23.02.2010, 23:18
ребят я согласен что заводской 4300 светит лучше и притянее может быть,но китайский 4300 светит не супер,поэтому было взято 5 тыс кельвинов,я думаю все равно видно будет что лучше линза или просто ксенон

сегодня вечером стоял на светофоре возле 8-го хлебзавода,за мной был ланос на ксеноне ,так он на красный обьехал меня сбоку и стал рядом чесно гвооря у него свет был тускнее моего.может грязь на фарах имеет роль большую,ну я думаю в пятницу все увидим свои глазами))))

Natali
24.02.2010, 00:15
Ну конечно все увидим.
Rostracer, я с Arhimом будем обязательно и даже подготовимся.

-=BANDIT=-
24.02.2010, 00:23
:D :D :D а я готовиться не буду все как есть так и покажу,мне все нравиться у меня и назад я не вернусь))))) :-D :-D :-D

Ветал
24.02.2010, 00:29
и даже подготовимся.
фары тряпочкой натрете? :-D :-D :-D ;-)

Natali
24.02.2010, 00:32
:D :D :D а я готовиться не буду все как есть так и покажу,мне все нравиться у меня и назад я не вернусь))))) :-D :-D :-D
Да мы тоже приедим как есть. Только для эксперимента муж возмёт с собой блок розжига на 50 Ватт (у меня стоят на 35 Ватт). И у кого хватит терпения (где-то 15 минут) тот увидит как можно убить лампы, но добиться сумасшедшей яркости.

-=BANDIT=-
24.02.2010, 00:32
:oops: :oops: :oops: можно еще специально лампочки попросить у кого то на вечер оригинальные)))))

Ветал
24.02.2010, 00:34
Natali
-=BANDIT=-
махлевать не честно :!:

-=BANDIT=-
24.02.2010, 00:35
:oops: :oops: :oops: я этого не могу понять зачем добиваться яркости сумасшедшей,чтоб убить лампы,отражатель и слепить всех встречных,если ради эксперимента то понятно!!!!мне в помощь линзам (помогает хелла фф75 с ксеноном) доп фар с головой

Natali
24.02.2010, 00:36
и даже подготовимся.
фары тряпочкой натрете? :-D :-D :-D ;-)
Да мои реснички и без тряпочки видно, но чистую тряпочку с собой обязательно возьму. :-D

-=BANDIT=-
24.02.2010, 00:36
я ж сказал у меня китай лампы и 5 тыс кельвинов)))махлеж не реален)))

Ветал
24.02.2010, 00:37
Ох чуствую мы с Парсером в пятницу оттянемся ... :-D :-D :-D :-D
надо только не забыть в стоймаркет заехать ;-)

Natali
24.02.2010, 00:38
:oops: :oops: :oops: можно еще специально лампочки попросить у кого то на вечер оригинальные)))))
У меня стоят оригинальные Филипс 4300 К.

Natali
24.02.2010, 00:39
А хулиганы будут пить чай БЕЗ САХАРА.

UzzzVer
24.02.2010, 00:42
надо только не забыть в стоймаркет заехать ;-)+1

Ветал
24.02.2010, 00:44
А хулиганы будут пить чай БЕЗ САХАРА.
Силовые приемы - запрещены! 8)

UzzzVer
24.02.2010, 00:49
Пролетарии всех стран вооружайтесь! :-D http://i208.photobucket.com/albums/bb274/lugovsa/all%20stuff/26504-5.jpg

Natali
24.02.2010, 00:53
Пролетарии всех стран вооружайтесь! :-D http://i208.photobucket.com/albums/bb274/lugovsa/all%20stuff/26504-5.jpg
Резинка лопнет 100 пудов, Я ГЛАЗЛИВАЯ.

-=BANDIT=-
24.02.2010, 07:51
У меня стоят оригинальные Филипс 4300 К.

извините у мну денег не хватило на оригинал лампы,лищних 100 долларов нету((((

но как появятся куплю)))

Zhildas
24.02.2010, 08:08
Ветал Умник,чего ты хотел купить у меня ксен (ты же его так не любишь)? :-D

ParSer
24.02.2010, 12:53
Счастливые обладателе ксенонаф, а вы знаете, что ваши авты уже невыездные в рассею?
:-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68996&postdays=0&postorder=asc&&start=0

-=BANDIT=-
24.02.2010, 13:17
этож хорошо,а то ремонт таврии в России дороже на много чем у нас,малоли поломается еще там потом наверевке через границу)))))

ParSer
24.02.2010, 13:35
Бандитег, а на твоих линзах есть где-нибудь букавки DСR?
Ну так, чтобы гаишнику пальцом ткнуть.

-=BANDIT=-
24.02.2010, 13:38
чтоб пальцем ткнуть надо фару разобрать))))а тыкать мента я думаю не получится потому, что они наглые и не законопослушные!!!!!

Ветал
24.02.2010, 19:50
Умник,чего ты хотел купить у меня ксе
я не себе. ;-)

для ксена - только линза! остальное от лукавого, только если завод не разрабатывал спецом фару.

ParSer
24.02.2010, 19:57
Масштаб акции растет...
http://gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml
Интересно, чем законциццо сие благое намерение... :-D
Как всегда? :-D

Rostracer
24.02.2010, 20:06
Счастливые обладателе ксенонаф, а вы знаете, что ваши авты уже невыездные в рассею?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68996&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Продам Ксенон!!!!! :-D или куплю сертификат!!!!!!!! :-D :-D :-D

Ветал
24.02.2010, 22:11
Аминь. М0жет и у нас до жИГУЛЕЙ с ксеноном доберуться.

Zhildas
24.02.2010, 22:34

Продам Ксенон!!!!! :-D или куплю сертификат!!!!!!!! :-D :-D :-D
прикольно народу который покупал машину у не официалов (теже мазда3,6 ...).

ЯШКА
25.02.2010, 00:20
Масштаб акции растет...
Как всегда? :-Dта блин!!! ну не каждый доп ксенон слепит!!! даже без линз!!!

UzzzVer
25.02.2010, 01:05
Масштаб акции растет...
Как всегда? :-Dта блин!!! ну не каждый доп ксенон слепит!!! даже без линз!!!Зато мощи прибавляет побольше чем синие писялки и брызговики СраЦЦо.

Rostracer
25.02.2010, 13:22
Масштаб акции растет...
Как всегда? :-Dта блин!!! ну не каждый доп ксенон слепит!!! даже без линз!!!Зато мощи прибавляет побольше чем синие писялки и брызговики СраЦЦо.Уверен????

ЯШКА
25.02.2010, 21:13
Масштаб акции растет...
Как всегда? :-Dта блин!!! ну не каждый доп ксенон слепит!!! даже без линз!!!Зато мощи прибавляет побольше чем синие писялки и брызговики СраЦЦо.Уверен????ну во всяком случае с ксеноном меньше потери мочности из за меньшего потребления тока чем просто с галогеном. (правда заметны ли эти потери на практите?)

temych_p
25.02.2010, 21:44
Лучше в спорт-товары за бейсбольными битами, и с криком -"Долой колхозный ксенон!"... :-D

Ветал
25.02.2010, 21:48
Лучше в спорт-товары за бейсбольными битами, и с криком -"Долой колхозный ксенон!"... :-D
это не спортивно. :wink:

temych_p
25.02.2010, 21:51
130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли.
иногда мертвые выходят живых уму-разуму поучить - нех 140 лететь, тормозов то нет с такой скорости...

temych_p
25.02.2010, 21:52
Почему же? Если бить фары битами на время - то очень даже спортивно получится :) Можно еще стрельбу организовать, например из пистолета на патрон Флобера...

Zhildas
25.02.2010, 21:52
130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли.
иногда мертвые выходят живых уму-разуму поучить - нех 140 лететь, тормозов то нет с такой скорости...
тебе в проповедники надо ... (поучаешь всех слишком часто) :-D

temych_p
25.02.2010, 21:56
Эх, в иделае нужен прибор для замера яркости/освещенности. Тогда можно померять силу света, засветки выше ограничителя света. На глаз почти нерельано мерять освещенность - глаз очень хорошо адаптаируется, когда свет менятеся в 2-4-6 раз, нам кажется, что стало темнее совсем чуть-чуть... Можно попробовать фото-экспонометром померять, но боюсь, для фары зашкалит, а для засветки - не хватит чувствительности...

-=BANDIT=-
25.02.2010, 23:17
это вы мне хотите бить фары битой?зато что я слеплю вас? :oops: :oops: :oops: :oops: :( :( :( :( :(

Ветал
25.02.2010, 23:49
это вы мне хотите бить фары битой?зато что я слеплю вас? :oops: :oops: :oops: :oops: :( :( :( :( :(
ага :-D

Zhildas
26.02.2010, 00:34
это называется зависть :-D

ЯШКА
26.02.2010, 00:49
завтра [s:c2bb70cad4]письками[/s:c2bb70cad4] ксеноном мерятся будем? :D

-=BANDIT=-
26.02.2010, 01:09
по любому))))светом будем.а вот письками я думаю пока не стоит,холодно))))

ЯШКА
26.02.2010, 01:12
писька стоит,холодно)))) ГЫ!!! :smt044

-=BANDIT=-
26.02.2010, 01:14
не ну каждый читает в степень своей распущенности :smt059 :smt059 :smt059

ЯШКА
26.02.2010, 09:39
ты ба я ки мы :smt051

-=BANDIT=-
26.02.2010, 10:00
я не хотел никого обидеть :oops: :oops: :oops:

ЯШКА
26.02.2010, 10:16
по любому писька не стоит,холодно))))а шо так лучше? :-D

-=BANDIT=-
26.02.2010, 10:31
:-D :-D :-D :-D :-D

Слон
26.02.2010, 10:45
Зафлудили :-D

-=BANDIT=-
26.02.2010, 10:46
:oops: :oops: :oops: фоток нет поэтому флудим))))

Слон
26.02.2010, 10:48
Ну это нормально.... это ж Харьков

Rostracer
26.02.2010, 15:58
Почему же? Если бить фары битами на время - то очень даже спортивно получится :) Можно еще стрельбу организовать, например из пистолета на патрон Флобера...Если кто-то подойдёт с битой к моей фаре, я точно открою пальбу!!!!! :smt068 , кстати и по подстрекателям тоже!!!!! :smt067

Rostracer
26.02.2010, 16:00
тебе в проповедники надо ... (поучаешь всех слишком часто) :-Dhttp://s18.rimg.info/7f8ceb8d2c8f959c66e38fcd4355bcfc.gif

UzzzVer
26.02.2010, 16:09
Почему же? Если бить фары битами на время - то очень даже спортивно получится :) Можно еще стрельбу организовать, например из пистолета на патрон Флобера...Если кто-то подойдёт с битой к моей фаре, я точно открою пальбу!!!!! :smt068 , кстати и по подстрекателям тоже!!!!! :smt067Так и запишем: штрелять из самых дальних кустов.

ParSer
26.02.2010, 16:58
Там Анусеу пришел и много интересного написал...
А насчтё описания то в ПДД чёктоо описано что использование лам другого типа, либо световых приборов ненормированных для сего автомобиля приговариватся к расстрелу :-)

Rostracer
26.02.2010, 17:08
А насчтё описания то в ПДД чёктоо описано что использование лам другого типа, либо световых приборов ненормированных для сего автомобиля приговариватся к расстрелу :-)
Да, это в ПДД есть, но в нашей стране мы ж тоже ушлые!!!

Мне ГАЕц пытался врулить протокол на 800 грн за данное несоответствие, но я без тех экспертизы отказался от нарушения :-D :-D :-D Он говорит, у Вас что за лампы стоят, я ему Н4 :-D :-D :-D :-D ну а дальше мать перемать и в таком же духе..... короче я послал его ф сад и уехал.

UzzzVer
26.02.2010, 17:15

Мне ГАЕц пытался врулить протокол на 800 грн за данное несоответствие, но я без тех экспертизы отказался от нарушения :-D :-D :-D Он говорит, у Вас что за лампы стоят, я ему Н4 :-D :-D :-D :-D ну а дальше мать перемать и в таком же духе..... короче я послал его ф сад и уехал.Ростик, чёто я не пойму, ты же всегда выступаешь за соблюдение ПДД...

Rostracer
26.02.2010, 17:20

Мне ГАЕц пытался врулить протокол на 800 грн за данное несоответствие, но я без тех экспертизы отказался от нарушения :-D :-D :-D Он говорит, у Вас что за лампы стоят, я ему Н4 :-D :-D :-D :-D ну а дальше мать перемать и в таком же духе..... короче я послал его ф сад и уехал.Ростик, чёто я не пойму, ты же всегда выступаешь за соблюдение ПДД...Да, [s:7fd08733e6]выступаю[/s:7fd08733e6] я за собледение ПДД!!! Но, данное нарушение не считаю опасным для окружающих, как и подсветка гос номера светодиодами!!!! ИМХО!!!!

UzzzVer
26.02.2010, 17:29
Ну-ну...

Rostracer
26.02.2010, 18:21
Ну-ну...А Вы что-то имеете против??????

ЯШКА
26.02.2010, 22:22
замеры [s:04c983a179]писек[/s:04c983a179] ксенона состоялись! победила китайская линза! 2 место обычная бишка. ну а 3 место линзы vw туарег...
итог: не покупайте туарег! таврия лучше светит!

-=BANDIT=-
26.02.2010, 22:42
спасибо ЯШКА :D :D :D

Natali
26.02.2010, 22:45
замеры [s:d43b21a33b]писек[/s:d43b21a33b] ксенона состоялись! победила китайская линза! 2 место обычная бишка. ну а 3 место линзы vw туарег...
Да здравствует ТАВРИЯ с китайской доработкой.
Бедняги на Таурегах, ониж слепые.

-=BANDIT=-
26.02.2010, 22:50
представляю хозяина Таурега приезжающего на СТО и ,говорит: поставьте мне китайские линзы)))))

Natali
26.02.2010, 22:51
Все, решено. Теперь будем ставить китайскую линзу, т.е. опять переделывать фары.

ЯШКА
26.02.2010, 22:52
замеры [s:64b84cb405]писек[/s:64b84cb405] ксенона состоялись! победила китайская линза! 2 место обычная бишка. ну а 3 место линзы vw туарег...
Да здравствует ТАВРИЯ с китайской доработкой.
Бедняги на Таурегах, ониж слепые.может проще было на славку стулить ГУР чем покупать ланос? :-D
така была гарна мафынка! :cry:
у меня свою рука не подымется продать! она мне уже родная! даже если куплю другую эту оставлю как вторую или жене отдам! лучше её тавру продам... :-D

-=BANDIT=-
26.02.2010, 22:55
http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=5 вот сайт на котором эти линзы разобраны по винтикам и все рассказано

Natali
26.02.2010, 22:56
представляю хозяина Таурега приезжающего на СТО и ,говорит: поставьте мне китайские линзы)))))
:-D У них слова такие не вымолвятся :-D

Natali
26.02.2010, 23:03
лучше её тавру продам... :-D
:shock: А она об этом знает???

ParSer
27.02.2010, 00:24
Бандитег, такой линзоксенон я видел только на каком-то новом, жутко модном Ситраёне. Только там пучег еще рулился по гироскопу, в зависимости от загрузки авты. И еще вправо\влево. Но даже, если бы у всех был бы ксен как у тебя, то ослепление встречными отсутствовало бы как понятие.

ЯШКА
27.02.2010, 01:10
лучше её тавру продам... :-D
:shock: А она об этом знает???ну........... я так уже намикал... тока осталось себе чё то купить. а ту сложнее... :(

-=BANDIT=-
27.02.2010, 01:31
спасибо ParSer,я думаю уже в скором будущем это должно быть не эксклюзив,а у каждого,да и цена упадет я думаю тоже значительно как и ксеноном который 3-4 года назад был невероятно дорогой для того времени((((

на счет омывателя фар,не знаю,у всех у кого он есть ,не довольны!!!говорят плохо смывает грязь((((так что еще в раздумьях :oops: :oops: :oops:

Слон
27.02.2010, 11:03
-=BANDIT=-, свет зачетный!

Брюс
27.02.2010, 11:13
+1

Zhildas
27.02.2010, 11:47
замеры [s:85da2c9302]писек[/s:85da2c9302] ксенона состоялись! победила китайская линза! 2 место обычная бишка. ну а 3 место линзы vw туарег...
китайцы перехитрили законы физики :-D

Слон
27.02.2010, 11:58
замеры [s:ddc68932d8]писек[/s:ddc68932d8] ксенона состоялись! победила китайская линза! 2 место обычная бишка. ну а 3 место линзы vw туарег...
китайцы перехитрили законы физики :-D+1

Sensey
27.02.2010, 19:33
на счет омывателя фар,не знаю,у всех у кого он есть ,не довольны!!!говорят плохо смывает грязь((((так что еще в раздумьях :oops: :oops: :oops:

поверь моему горькому опыту - грязные фары это большое ЗЛО :evil:
а на тему - плохо смывают грязь - чаще мыть надо, а не ждать, что само отвалится. (где-то читал, что в нормальных машинах фары омывает на каждый третий или пятый взмах дворника, у нас можно запаралелить на сцыкуна, типа когда на стекло льет, и на фары тоже )

ЯШКА
28.02.2010, 00:06
, у нас можно запаралелить на сцыкуна, типа когда на стекло льет, и на фары тоже )ну на всех нормальных машинах так и сделано! при включенном свете фар и длительном удержании писялки на стекло омывает и фары.

-=BANDIT=-
28.02.2010, 00:18
спасибо -=[A.M.G]=-,был сегодня у папы твоего передал привет от тебя,завтра снова поеду к нему,сегодня приехал машина как испугалась и начала нормально работать,только уехал от него сразу же стало как и раньше (не правильно работать)

-=BANDIT=-
28.02.2010, 00:22
сначала электрокорректор фар,а потом уже буду думать на счет омывателя :D :D :D .пока с тряпочкой и водичкой езжу и вытираю как только запачкаются.в принципе омыватель фар,стоит 600 грн ,не так у ж и дорого.но корректор я думаю сейчас это важнее при загрузке авто он нужен

Natali
28.02.2010, 01:05
китайцы перехитрили законы физики :-D
Только глупые люди верят, что законы физики можно обойти.
При эксперименте нужно было менять и блоки и лампы, это в идеале.
Но все идеальное просто. Стекло и отражатель ПРОТИВ стекло, отражатель и линза (даже слов больше), а каково свету???

-=BANDIT=-, МОЛОДЕЦ, прозрачные стекла и линзы СВЕТ БОМБА БЕЗ ЗАСЛЕПКИ ВСТРЕЧНЫХ и смотрится СУПЕР. Уважаю людей, которые заботятся о ВСТРЕЧНЫХ.

ParSer, повода для хулиганства не даем, регуляторам света фар пользуемся всегда и он ИСПРАВЕН (даже на бывшей моей Славете работает до сих пор исправно).

Natali
28.02.2010, 01:13
Брюс, тебя не обманешь,
ТЕПЕРЬ это его слова:
Arhim, уверен, что бедещее за ЭЛЕКТРОСЛАВУТАМИ с СВЕТОЛДИОДНЫМ головным светом под линзами.

Вся сила в науке, и не позвольте фактам ввести Вас в заблуждение

-=BANDIT=-
28.02.2010, 01:15
спасибо большое,Natali :oops: :oops: :oops: !!!светом остался очень доволен и рад что внешний вид не потерялся,и встречных не слепит,и светит нормально :D :D :D .3 месяца выбирал прежде чем купить :oops: :oops: :oops:

Natali
28.02.2010, 01:39
-=BANDIT=-, меня волнуе вопрос, где взял ПРОЗРАЧНЫЕ стекла на фары
:-D от телескопа Хаббл (кто из родственников работает в NASA)? :-D :-D :-D

-=BANDIT=-
28.02.2010, 01:50
специальный заказ делал в Киев .делают стекла для иномарок,попросился и мне сделали :oops: :oops: :oops: ,чтоб сделать стекла сначала надо было им дать родное чтоб они видели как отливать форму стекла

-=BANDIT=-
28.02.2010, 01:51
:oops: :oops: :oops: и это не стекло,а карболит.как мне сказали сейчас все дорогие иномарки идут с этими стеклами

Natali
28.02.2010, 02:05
:oops: :oops: :oops: и это не стекло,а карболит.как мне сказали сейчас все дорогие иномарки идут с этими стеклами
Ну ничего себе, даже у МИГ 31 и СУ 27 фонарь кабины сделаны из карболита (так сказал муж).

-=BANDIT=-
28.02.2010, 16:01
:D :D :D значит все должно быть хорошо)))))

-=BANDIT=-
28.02.2010, 16:36
тему закрываем или оставляем для флуда? :D :D :D

Слон
28.02.2010, 16:43
Наверное закрываем.

-=BANDIT=-
28.02.2010, 16:54
-=[A.M.G]=- спасибо твоему папе успокоил обороты на моей машине))),все выяснили значит можно закрывать,а кому надо тот в поиске найдет :-D

Слон
28.02.2010, 16:59
Ок. Я закрою и почищу. А потом наверное перенесу в профильный форум.