Просмотр полной версии : Готовимся к весенне-летнему сезону.
А по-моему пора! Я уже задумываюсь какую резину брать. Еще месяцок и температура ниже +5 +10 не будет опускаться.
В принципе, Матадор МР55 порадовал, выгребал из такой каши... За сим, Матадора летнего со счетов не сбрасываю. Кто пользовал, какие отзывы? Ну еще нравятся Gislaved, Fulda, Marangoni, Nokian, Continental...
Кароч, глаза разбегаются, а кошелек не резиновый. Хочется и хорошее и по более-менее вменяемым ценам. Но сильно экономить и покупать откровенное г... не буду точно. Шумность резины не есть важный аспект. Для меня на первом месте безопасность, потом износостойкость. Рисунок исключительно тот, что исключает аквапланирование (планировал:shock: , не понравилось). Обсудим?
Гуд Єр, тоя, контінентал 8)
dimon.zp
14.02.2010, 18:31
маранг трио ;)
dimon.zp
14.02.2010, 18:45
Kritik, есть партии наварки а есть новой ;)
Цены не радуют. Debica Passio 2 - 345 грн за колесо. Toyo S942 - 377грн.
Цены не радуют. Debica Passio 2 - 345 грн за колесо. Toyo S942 - 377грн.ни в коем случае!
Kritik, есть партии наварки а есть новой ;)
а нашо вгадувати, і переживати якшо можна взяти нормальну 10050% нову резину :-D
Debica не очень резина у меня не ВАЗ 2106 стояла,машина легко буксовала на сухом асфальте и старлась соответственно быстро.
Летом на Славку купил Hankook Optimo стоила 240гр за штуку,Росава ВС11 190гр шт,мне показалось дешево и сердито.
Пока нареканий нет.
Все, Дебика отпадает. Ханкук тоже нравится. Нашел в нашем размере от 340 до 390 грн.
Цены не радуют. Debica Passio 2 - 345 грн за колесо. Toyo S942 - 377грн.ни в коем случае!
А к Toyo тоже претензии есть?
gars
я езжу на тойо 350 лето 165\70, притензий небыло, но купил бу мишелин энержи и почюствовал меньшее количество стыков на дороге, но это резины в разном ценовом диапазоне
dimon.zp
14.02.2010, 22:37
у меня на поло летняя мишка енерджи гудит так что дрыгателя неслышно, на борке данлоп сп250 вот к данлопу вообще притензий не имею :)
главная притензия к тойо s942 то что она ЗИМНЯЯ!!! резина называется Toyo Snowprox S942!
Toyo S942 - ЗИМА! Я на ней уже второй сезон езжу (зимой) :) Поэтому на лето она отпадает. Если из Toyo то 350.
подскажите про 165/60...
Стоит искать такую ?
У мну комплектик тойо 350 хранится у знакомого :P
dimon.zp
14.02.2010, 23:30
тарас ищи лучше 165\65
gars
я езжу на тойо 350 лето 165\70, притензий небыло, но купил бу мишелин энержи и почюствовал меньшее количество стыков на дороге, но это резины в разном ценовом диапазоне
А как 165 профиль ведет себя на Славке? Бублики те же?
Про Тойю видимо провтыкал. :oops:
Вот и 350-я. Но цена уже другая - 436. Не, Данлоп отпадает по экономическим соображениям. Там уже за 500 тугриков за колесо переваливает.
У Славы ВАЗ легкосплавы и тормоза.
С дисками понятно, а ни за что не цепляются?
Спереди нет, насколько я знаю. А сзади арки други. У Славки могут тереть об арки.
DEMON4IK
15.02.2010, 00:03
не об арки а о подкрылки задних арок.
Можно продуть задние подкрылки феном и проблем уже нет . Даже если сзади 165/70
dimon.zp
Или так )
Говорят Будут часто гнутса диски , есле в ямы влетать :(
Кто что раскажет про 165/65 ???
Очень дорого.Обычно цена на 20% выше, а то и больше от размера 165/70R13
Konstantin Kopeykin
15.02.2010, 09:05
маранг трио ;)
во!!! наш чел.......тоже на ней катаю..........и дешево и хорошие ПОКАЗНЫКЫ как для цены естессно
Timati
во правду говорит................нестоит вваливать деньги в "эксклюзив" лучше за эти деньги, как вариант, подрезать реактивные тяги и купить 70 размер,это если трет - все ИМХО
я подрезал на 7 мм, но потом увидил, что 165 , при вывороте колеса "чухает" болт стаба.......ну и его подрезал, все ок!!! подкрылки стоят
Андрей1980
15.02.2010, 10:29
стоит лето амтел планет 165/70 ничего нигде не трет, сзади правда стоят проставки и пружины с Запорожца. Резиной доволен.
сзади правда стоят проставки и пружины с Запорожца. Резиной доволен.
:shock: Сильно попа прыгает? :) А если 100 кг в багажник положить проседает? :-)
Андрей1980
15.02.2010, 10:44
попа не прыгает. 120 кг картохи кидал в багажник и 2 пасажира сзади и резина не терла, но попа просела
попа не прыгает. 120 кг картохи кидал в багажник и 2 пасажира сзади и резина не терла, но попа просела
А точно от Запорожца пружины? Я когда попробовал поставить от Запарика задние просевшие на Славутку, то она стала просто не сгинаемой. Немного опустилась когда положил в багажник 2 мешка цемента.
Андрей1980
15.02.2010, 10:56
ну когда жопу переделывали под 165 резину сказали, что от Запорожца пружины ставили. А там хз. :)
Скорее поставили самые жесткие пикаповские. Т.к. у Запорожца сзади давигатель с КПП и потяжелее чем Таврийские двигло с КПП.
Андрей1980
15.02.2010, 11:02
Запорожские ж в диаметре вроде меньше
ТОже вопрос интересует....Без переделок 165/70 на тавр становится? или трет где нибудь?. И какую максималку ширину можно запихнуть если реактивки проточить?....а то пора думать моя таганка максимум до осени доездит :-D
Konstantin Kopeykin
15.02.2010, 12:17
видел 175в тавроне....на родных тармазах.........правда незнаю как, она там стоит с переделками или нет
Андрей1980
15.02.2010, 12:19
у знакомого стоит 185/60 на родных бубликах и без переделок :shock:
шинный калькулятор http://www.shinamarket.com.ua/articles.php?id=4
DEMON4IK
15.02.2010, 19:28
165 на таврика становится, а на свалотку нет. Я имею ввиду задок.
DEMON4IK
15.02.2010, 20:02
когда подкрылка нет, у меня 165 тоже не трёт )
А зачем 165 ставить? На 155 нормально бегает.
А зачем 165 ставить? На 155 нормально бегает.
Нууууу...типо поустойчивей быть должно, в песках азовского побережья меньше вязнуть будит, да и смотрится посолидней....опять же спидометр на 2км/час ближе к реальности покажет :-D :-D :-D
Sympson
типо поустойчивей быть должно
да
смотрится посолидней
да
опять же спидометр на 2км/час больше покажет
а вот це вже залежно який профіль
в мене літо 165/65
профіль такий самий як в 155/70, такшо спідометр не бреше
Про солидность согласен. Надо будет подумать.
у меня 165, задница поднята так что я между колесом и началом арки могу ладонь просунуть.....
даже если в машине полно народу и багажник забит, ни разу не подтирали сзади
задница поднята так что я между колесом и началом арки могу ладонь просунуть.....
ужос нах)))
в мене навіть вот так
http://cs1865.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_f0449b79.jpg
не затирає))))
165/70 тоже не плохо! Правда иногда растяжки приходиться подрезать, но не на всех машинах. 165/65 всегда дороже, а какой в ней смысл? машина не выше и диски пробивает как на родном размере. 165/70 еще дает удлинение передач при разгоне, правда спидометр начинает врать в меньшую сторону.
Alamir
165/65 всегда дороже, а какой в ней смысл?
смисл в тому шо ширина більша, краще щеплення з дорогою, а профіль такий як в стока, і машина не плаває в поворотах
машина не выше и диски пробивает как на родном размере.
якшо нормальна резина то 165/65 нічо не пробиває.
в мене Гуд Єр Гт2 і Тойо 350, ше ніразу нічо не пробивало... якшо пробивало я б свої легкосплавки вже побив і повикидав...
на 165/70 дуже високий профіль, як в трактора, машина плаває і ніфіга не рулиться, руль нечіткий, і т.д...
Konstantin Kopeykin
16.02.2010, 18:06
Kritikслушай гонщег!!! намано все 70 профиль рулиться................. у вас шо в тернополе дороги сделали? у нас пока нет...............
та все отлично рулится!!!
Konstantin Kopeykin
fannat
хто як рулить ;-)
в мене при 20 літрах в баку ЕБН умудрявся повітря хапати, хотя люди і з 5 літрами їздять і всьо гуд :lol:
я їздив і на 155/70 і на 165/65, і на 165/70 такшо я маю з чим порівнювати :-)
Был сегодня в "Шинном центре", так там еще летней резины почти нет. Завезли только Матадор по 320 за колесо. Тойи сказали не будет вообще. Нанкук порядка 400 грн обещают (цены с учетом монтажа и балансировки).
Что посоветуете? У меня летняя резина - TOYO-350. Проехал без перестановки колес 27000. Передние подуставшие уже, а задние просто как новые!!! Что лучше:
1. дотереть передние в говно, а потом купить 2 штуки дорогой резины или
2. переставить задние вперед и катать пока не сотрутся все 4, а потом покупать 4 штуки..... будет дороговато :roll:
В нете нашел 165/65. Матадор МР16. Еще Tigar вроде в этом размере есть и Gislaved. Вот последний мне больше всех нравится. Щас позвоню знакомому шиномонтажнику, может он что хорошее привезет.
Juventus
21.02.2010, 02:05
Подскажите где отремонтировать бампер из стекловолокна???
Konstantin Kopeykin
21.02.2010, 09:09
Juventus
попробуй сюда постучать, Макс зовут ICQ#2_2_7+8=8=8-5_9/2(лишнее поубирать)
Juventus
21.02.2010, 12:51
Костя у меня аська чото по номеру не ищет. ПОпроси пожалуйста его стукнуть мне в аську или лучше пучть на мабилу звякнет 050 пять три ноль тре шесть ноль девять
Предложили мне Матадор МР15 Стелла по 280 с монтажом и балансировкой. Наверное буду брать. И дизги новые поставлю. :D
О, и колпаки черные.
А цена вопроса какая? Сколько не жалко?
Konstantin Kopeykin
26.02.2010, 20:07
Juventusсвязался, ему щас некогда.........временно работу не берет
кто что посоветует по востановлению ходовки после зимних и дорожных приколов? потому как я растерялся в производителях
кто что посоветует по востановлению ходовки после зимних и дорожных приколов? потому как я растерялся в производителях
я склоняюсь к заводским приблудам :?
А зачем? Менять надо изношенные детали и если есть подозрения на скорую кончину. Ну и те детали у которые надо менять по регламенту.
есть мысль поменять все
я бу менять точна сайлентблоки рычагов и крабов - потрескались падлюки здорово. Шаровый и рулевые наконечники под вопросом. Тормозные шланги - под замену. Тормозуха - под замену. ГТЦ - буду перебирать, переберу за одно со остальным. Колесные задние цилиндры - под вопросом, посмотрим по состоянию, но вроде состояние твердый уд. Передние суппорта - буду разбирать - левое переднее тормозит савсем не айс. Сайленты балки менять пока не думал. Амморты под вопросом, очень хочеться. но стоимость даже ремкомплектов весьма существенна.
Сайленты по 20-25 грн пара заводские (рычагов, крабов, балки). На СТО грят - приноси рычаги всборе с сайлентами ... а вот хер им!
Тормозные шланги - 35 грн примерно за каждую пару.
ДОТ-4 - 25-30 грн за литр.
Ремкомплект на ГТЦ от 2101 - около 10 грн.
Шаровые и рулевые - хз цену. буду смотреть по месту.
Если разведусь на ремонт амортов - то по 100 грн за ремкомплект... ну тогда еще и опоры можно было бы менять походу. Но это уже очень хлопотно и дорого.
А зачем? Менять надо изношенные детали и если есть подозрения на скорую кончину. Ну и те детали у которые надо менять по регламенту.
Серега ты же знаеш что у меня на работе всего этого завались,вот и растерялся в производителях
Ах да! Забыл! :oops: А у вас там прайсики появились свеженькие?
Ssphinxx
28.02.2010, 18:17
То Evgeniy
По поводу переборки ГТЦ я бы несколько раз подумал. Если ГТЦ держит, не течёт, то не надо его трогать.
Я несколько раз перебирал тормозные цилиндры на предидущем авто. Хватало не более чем на месяц.
Сантей, а у "вас" это где? :oops: Можете чемнить помочь из вышеперечисленного?
Димитрова 49 ,в районе абразивного, магазин-"ДЕТАЛИ МАШИН ГАЗ" .там все и найдете.Склад на Радистов 54
То Evgeniy
По поводу переборки ГТЦ я бы несколько раз подумал. Если ГТЦ держит, не течёт, то не надо его трогать.
Я несколько раз перебирал тормозные цилиндры на предидущем авто. Хватало не более чем на месяц.
Я свой перебирал 2 года назад уже :D Всё типтоп! За 2 года уровень не упал ни на миллиметр. ни капли не доливал.
Я покупал Балаковский ремкомплект для Жигулей, но и на них тоже смотреть нужно при покупке - если есть подозрение что он старый, помятый или еще чегото не нравиться - то искать другой.
Ssphinxx
01.03.2010, 23:59
Рука легкая. :D
Рука легкая. :D
Ага )) я ж рыжий! :-D
зы. ну и еще забыл сказать - один дополнительный ремкомплект намеренно испоганил в качестве тренировки с целью набить руку, а то ж сноровка теряется за два года :D
Купил новый ремкомплект для ГТЦ Балаковский... и нашел кое-что из старого ремкомплекта. Сравнил. Забавно, весьма разные! Отличия в толщине и диаметре манжет. причем видно даже на глаз! особенно толщина - разница около 0,5 мм! Исполнение защитного колпачка тоже иное. Что характерно - новый комплект мне нравиться больше, добротнее выглядит. Гыыы :-D Поставим, посмотрим.
Нужно прикупить пару летних резинок на переднюю ось, бюджет в районе 600 грн.
Б/у принципиально не хочу брать.
Пока глаз упал на Marangoni E-logic 155/70R13 75Т (http://www.elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5197&category_id=1229&option=com_virtuemart&Itemid=71) Цена: 261 грн
Может кто юзал, как впечатления?
До этого катался на Matador MP 12 155/70 R13 75T (http://www.elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5193&category_id=1229&option=com_virtuemart&Itemid=71) Цена: 270 грн
В принцепе неплохо, но, не на 100%!
Еще как варик Matador MP 15 Stella 155/70 R13 75T (http://www.elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5192&category_id=1229&option=com_virtuemart&Itemid=71) Цена: 279 грн
Тоже, хотелось бы знать, ваше мнение.
я на barum brilantis, откатал прошлое лето, оч тихая хорошо вроде дорогу держала. Стоила 270грн
Barum Brillantis 155/70 R13 75T (http://ekonomshina.com.ua/catalog/shina/11587/93497) тоже как варик, но, на нее щас цена ~ 319-350 грн. Плюс расходы на доставку или бенз для поиска.
Juventus
04.03.2010, 11:37
2 года катаюсь на Марангони очень доволен.
Konstantin Kopeykin
04.03.2010, 11:58
АНАЛОгично с Juventus
dimon.zp
04.03.2010, 19:18
аналогично с Konstantin Kopeykin, Juventus, только катаюсь уже 4-Е года на маранге!!!
Всем спасибо раз авторитетные люди рекомендуют, знаачит на Marangoni E-logic 155/70R13 75Т и остановлюсь :-D Темпаче цена у них привлекательная!
Мужики, а в чем прикол? Маранги стоят дешевле Матадора Стеллы, а говорят, что они лучше...
Я никак не определюсь. Предлагают Стеллу по 280 с монтажом, а все усиленно рекомендуют другое. :smt119
dimon.zp
04.03.2010, 23:21
gars, я сужу по зимней матадор и маранг метео грип матадор протектор не глубокий у маранга за 4-е года ито выше как ведут себя машины и потом у маранга кевларовая нить в основе у матадора простая капроновая матадоры,как говорят шиномонтажники, взрываются при балансировке!!! слышал такое не от одного шиномонтажника! а когда я ему сказал что у мя на тавре стоит маранг шиномонтажник сказал что лучше я бы и на волькс поставилмаранг! я ему сказал что у мя на маранге шишка шиномонтажник грит привези покажи я впрвые увижу шишку на марангони ;)
Димон, ну ты букаф насыпал! Но я понял, что Маранга брать нуно. Блин, осталось 2 косаря где-то найти. Хочу еще и диски новые сразу взять. А тут еще это 8марта. Ладно, после праздников надеюсь накосить своей девочке на летнюю обувку :-D
orion_DM
04.03.2010, 23:34
Мля, какая опастная профессия - шиномонтажник. Будешь одевать грузик, молоточком тюк, а тебя камера - ЕБЛЫСЬ! :-D
dimon.zp
04.03.2010, 23:37
orion_DM, я напутал не при балансироке а при накачке :)когда надо дать 3-и атмосферы чтобы колесо на диск оделось :)
То Evgeniy
Я свой перебирал 2 года назад уже :D Всё типтоп! За 2 года уровень не упал ни на миллиметр. ни капли не доливал.
Я покупал Балаковский ремкомплект для Жигулей, но и на них тоже смотреть нужно при покупке - если есть подозрение что он старый, помятый или еще чегото не нравиться - то искать другой.
Та ну. Даже колодки не потерлись, что уровень на месте?
Реальные пацаны тормозами не пользуются :-D
gars
не бери матадор , я вот зиму взял MP55, по сцепным свойсвам вроде нече, а вот всеравно дубоватая, щас вот езжу все неровности чюствуется, ожидал большего от новой резины, у меня была SEMPERITO ,брал б.у., три сезона откотала,но этой зимой уже все протектора нехватало, но по мягкости класс, после того как снял лето michelin энерджи и обул семперито разницы незаметил, а вот на матадоре уже и приспустил до 1.8,а один хрен жестко, такчто если зима такая жесткая при плюсовой температуре,то лето наверно будет тоже не огонь
имхо
У мну как раз Матадор 55. Вроде ниче. Я правда Мишлен не пробовал. Сравнивать не с чем.
Димо, который ЗП, ты у нас спец по истории ЗАЗа. Скажи, а выпускались ли титановые (именно титан) дизги на тавриков? Вчера общался с товарищем с шиномонтажа, уже много лет работает, так он сказал, что были такие девайсы. И ему иногда попадаются. Именно титан и бубликами, заводские. Я естественно попросил звякнуть, если попадутся еще раз.
титанові діски,пара, десь коштує як Славута))))
такшо я думаю не випускалися)))
ну але залежить шо ви називаєте "титанами")))
Я так думаю, не чистый титан, конечно. Скорее всего имелось ввиду кованые легкосплавы.
ВЫпускались.
Ужеж обсуждали где-то)
КАк тавробублики, но легкосплавные
Я так думаю, не чистый титан, конечно. Скорее всего имелось ввиду кованые легкосплавы.
http://i050.radikal.ru/0811/29/41bf70ab11d7.jpg
У AnRo в бортовике больше фоток есть
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48229&postdays=0&postorder=asc&&start=50
Вадик, я просто ни разу не слышал о них. И на форуме не встречал.
sanja_neo, спасибо за ссылку.
dimon.zp
12.03.2010, 21:04
но они разлетаются так же как и модное таврическое литье:)
Они из магниевого сплава.У знакомого были такие.
SERGIK838
12.03.2010, 22:37
Кто хочет увидеть как эти диски бьются и какой он по весу - могу привезти показать.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=28
Да ну его, это литье! Куплю новые стальные, колпаки у меня люксовые родные.
но они разлетаются так же как и модное таврическое литье
Дима, магниевый диск как-бы сложно сломать :roll:. Для примера раньше на кольце и ралли многие выступали на магниевых казанских дисках и все ок :wink:. Плюс вес у него маленький.
dimon.zp
12.03.2010, 23:38
у меня тоже магниевый сплав и кричат что разлетаются :))))
у меня тоже магниевый сплав и кричат что разлетаются )))
Какой у тебя сплав :lol:? На магнии зимой ездить нельзя. После несколькиз зим диск разъедает писец :roll:. А то что он разлетается, пасанам во дворе раскажи :wink:.
Ну-ну! Кто там кричит что не разлетается?
ROCKER, факты, фотки. Народ хочет знать правду о тавродисках. :!:
ROCKER, факты, фотки. Народ хочет знать правду о тавродисках. :!:
вы про эти?
http://img51.imageshack.us/img51/8681/dsc09355l.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/8554/dsc09354q.jpg
А то что он разлетается, пасанам во дворе раскажи :wink:.
ну не знаю из чего сделаны, но у меня сосед во дворе себе 3 разбил. И 2 штуки вот как на фотке :? остался один диск сзади :?
Konstantin Kopeykin
16.03.2010, 00:03
диск что на фотке( выше чем рокера) made by motor sich!!! литьё !!!
десять лет назад ,не 15ть, за ними гонялись все, достать было unreal .
но тогда и колпаков модных небыло, достаточно прочные и легкие диски+они пошире таврожелезки
Konstantin Kopeykin
16.03.2010, 00:13
ROCKERда твой серый это жесть, реально наверно из фигни какойто делают
десять лет назад ,не 15ть, за ними гонялись все, достать было unreal .
но тогда и колпаков модных небыло, достаточно прочные и легкие диски+они пошире таврожелезки
А щяз реально найти комплект мотор сичевских? 1,5 года выглядываю на всех углах, но не находятся никак....Купил бы 5 штук с ходу... Мож там в Запорожье у вас хто нить торгует такими? Хорошо заплачу...
так этож один и тот же диск!
Konstantin Kopeykin
16.03.2010, 16:38
Sympson
спрошу о одного кулибина тавров, но что бы пять точно небудет, последний раз сделку помню по ним лет так 6 назад, а то и больше, и стоили они тогда мама родная........
Ну хотяб 4....надеюсь не дороже хмельницкого литья? :shock:
Konstantin Kopeykin
17.03.2010, 14:19
спросил нету!!! он еще сказал, что нада про них забыть , так как их уже как лет 10 не делают, и посему они уже все убиты, еще про усталось того сплава говорил чета, говорит незя их уже покупать они полюбому наверно уже вареные на проушинах под шпильки, болты зачищены и отпескоструины что невидно места варки
Konstantin Kopeykin
Понял! Спасибо за информацию...буду менять мечту :-D
Вовкулак
17.03.2010, 17:07
Sympson бери тавролитьё от К&K. Комплект стоит, помойму, в р-не 2-х тыс, но оно того стоит :!:
dimon.zp
17.03.2010, 18:58
Вовкулак, кик ничего не стоит;) я в этом еще раз убедился! вчера балансировали колесики кентухи на ланосе,после 10-ти попыток балансировки шиномонтажник снял резину и навесил на пустой диск 49 грамм;)
мне хмельницкие и то лучше отбалансировались ;)
и еще считаю тупаком ставить литье которое уже железок :-D
Sympson бери тавролитьё от К&K. Комплект стоит, помойму, в р-не 2-х тыс, но оно того стоит :!:
По моему красноярский (или новосибирский) КиК стои больше 2кгрн...но вопрос даже не в этом...как кому а мне лично не нравится литье со спицами на тавровской ступице....В чем кайф литья (кроме ТТХ)?...Правильно. В блестючем тормозном диске, выглядывающем между спиц :-D . У таврии такой эффект отсутствует - диск закрыт фланцем...В остальном меня и стальной бублик устраивает. А гипотетическое улучшение ходовых качеств совместно с угрозой разбить дорогую цацку на наших дорогах гасит всякую тягу к такой вот красоте. И даже относительная дешевизна хмельницких не помогает.....Это все ИМХО....Просто литые бублики выглядят роднее и менее пафосно что ли :-D по сравнению со спицевыми (опять же ИМХО).... хотел их поставить совместно со 165й или 170й резиной...но если они щаз недоступны - буду со временем лепить эту резину на стальные и закрывать крутыми "пацанскими" колпаками :-D ...на том и остановлюсь пожалуй...Если не предумаю. :wink:
Вовкулак
18.03.2010, 15:21
Просто литые бублики выглядят роднее и менее пафосно что ли ...но если они щаз недоступны ...
Земеля, считай, что тебе повезло.
Сфотал сёдня на Ореховском авторынке. Цена - 300 грн/шт.
Попробовал на вес - нереально лёгкие, раза в 2 легче стальных штатных.
Но себе я б их ставить не стал бы.
(картинку специально не уменьшал, дабы можно было девайсы пристально рассмотреть)
http://s49.radikal.ru/i126/1003/71/a16bd37432f9.jpg
Фигасе цена! :shock: :shock: почти как хмельницкие (1430грн/комплект)...Так те хотя б обработанные, покрашенные...А эти как из литейной формы выскочили, так без обработки и бырыжат :? Тем более учитывая их редкость нужно брать 5 штук на случай разбивания :roll:
Шоп эти диски поставить их нужно еще обдирать облои, пескоструить, красить...короче еще на полтыщи работ...
Но диски судя по всему новые, не езженные...
Я в замешательстве :roll: :-D
...дорого, требуют немалой доработки.Это минусы
...легкие, хочется :-D Это плюсы...
Шоделать?
Спасибо Гена!
Вы опять внесли смятение в мою душу (как с тем нагревателем водяным) :-D
К стати а в каком месте ореховского такие барыжат?...там где резина смотрю по фотке....явно не в рядах?
Вовкулак
18.03.2010, 18:22
А почему не поставил бы?
Сомневаюсь в их надёжности.
Шоп эти диски поставить их нужно еще обдирать облои, пескоструить, красить...короче еще на полтыщи работ...
Пескоструйка такого диска вместе с покраской порошковой эмалью стоит - 40грн. 4 диска - 160грн :wink:.
Konstantin Kopeykin
19.03.2010, 07:48
Хорошо заплачу...это чьи слова?????
:-D :-D :-D нравятся , приезжай, покупай, чё тут думать...они да, реально легкие, 165-ка на них зачотно смотриться
Konstantin Kopeykin
Слова то мои....ток я имел в виду товарный продукт а не полуфабрикат :D, кто знает как приляжет резина к такому диску?..Пескострука-покраска это только косметика...Да и на фотке Вовкулака выглядят они действительно не очень надежно (нижний диск слева имеет явную раковину, дай бог не сквозную)...
Опять же хорошо заплатить это не значит отслюнявить не считая. Цена согласись не очень вкусная.....
Konstantin Kopeykin
19.03.2010, 14:36
Sympson
та еслиб раковина их бы назад на переплав, я тебя не уговариваю.........знаю только что они хорошие, легкие, кенты мои катали на них в 90-х (и это только те которые торговали базаром)и то иногда было как, переходное красное знамя историюдисков все знали, после 5-го смена хозяина, это был эксклюзив, тюнинг........так сказать................цена да.....не вкусная, но потому они у чела и лежат в продаже........но и он им цену тоже знает..........время ушло............но чел. его неуловил вот и катает на базар уже наверно не первый год.........потому что помнит их былую цену.........все имхо
Думаешь это один единственный комплект?...если так то придется все таки отказаться от этой мечты...а если они будут в постоянной продаже, так чтобы выбрать, лишний прикупить...тогда еще может и вернусь к этой мысле....
Этож к ним кроме доработки еще и резина нужна :-D (моя таганка 155я гуано, докатываю до лысого, еще долго - 19 тык тока пробежала), а это еще 1300-1500грн...жена меня грохнет, если узнает, что я на переобувку 3 штуки воткнул :-D -кризис однако :cry:
короче на именно эти диски пока не созреваю, были бы они готовые к установке - думаю созрел бы...а так бабло выкинешь а когда поедешь на них еще неизвестно :?
Konstantin Kopeykin
19.03.2010, 15:12
Sympson
тю мля, так тада вчем сыр бор весь............канешно тебе они не катят, оставь свою мечту в себе, скоро о ней забудешь, под 155 это ваще гуано будет , 100% !!!!!!!катайся как есть, не парь моск ни себе не нам:-) :-D :goodman: играй лучше в :fball: или :smt069,жену люби, денег ей дай, любов еще сильней расцветет:-) а то в колеса бухнешь тавроид и спасибо нескажет, в другую дырку какаклизма вылезет :-D
заметь я верно гаварю.........прислушайся......
тюнихом бушь заниматься,када йух не к носу а в коленке дыру натер....... :-D :-D
Konstantin Kopeykin
Бугоггага...Откуда такой жизненный опыт? :-D 155я резина и не предполагалась на новые диски...Да и жене если не говорить, она и не заметит обновок :-D А деньги жене отдавать ИМХО тупак.:-D :-D.(она меня и без денех любит.:-D :-D...а деньги лучше полежат..)..Просто это получается слишком долгосрочная инвестиция. Купить диски щяс а выехать на них в лучшем случае на след. лето :? ...еслиб они были так шоп только резину натянул, отбалансировал и поехал - на сл. четверг я бы приехал покупать...а так...
Ладно забыли....
Вовкулак
19.03.2010, 20:48
Копейкин явно пятницу отметил уже :-D
Konstantin Kopeykin
19.03.2010, 21:18
Вовкулак :smt018 нене Батя ...........мне зафтра в Днепр пхнуть
ого как все сурьезно.... ну есть у мну такие диски...ну есть у них слабые места...и кста купил бы еще...
Кто нить номерок тела даст чела что дисками барыжит?...
мне вот все красиво бл*стящее ненужно..сами пошкурим и покрасим... кста...эти диски изначально покрыты лаком..если его снять и порошковая покраска неспасет...будет все оксиляться :(.
видел недавно на каком-то таврике такие диски.. оно сильно смотрится!!))) как с трактора :idea:
Запарили... диски-диски... :-D
Тормозные шланги - наше фсё!
Сегодня купил передние тормозные шланги. На Малиновского. 50 грн пара. Завод. 8)
Переобуваться что-ли...
Наверное на недельке переобуюсь уже.
Хватит шипами тарахтеть)
dimon.zp
20.03.2010, 18:13
я тож думаю перекинуть но а вдруг опять снег? :)
Да какой нафик снег
..ну-ну....)))...прокатись к нам в гости...
Прошлый еще метровыми сугробами лежит ;-)
Мне хорошо. Оба комплекта на дисках. Если надо за 10 мин. все перекинул. Диски уже окупились. А время потраченное на переобувку и подавно.
Konstantin Kopeykin
21.03.2010, 11:45
ROCKER - зарисовалсо? убей свой пост обратно :-D
Переобуваться что-ли...
Вот и я хотел спросить - может уже пора в летнюю резину наряжаться??? Кто какие народные приметы знает? :-)
Та все уже, апрель месяц. Мксимум ночью чуток подморозит
ПОехал переобуваться)
SERGIK838
23.03.2010, 14:28
Вот и я хотел спросить - может уже пора в летнюю резину наряжаться??? Кто какие народные приметы знает? :-)
Я только-что уже переобулся! Какие-то новые ощущения, машинка как-то легче бежит!!!
Konstantin Kopeykin
24.03.2010, 16:03
SERGIK838ну руль хоть тяжелее стал крутиться?
:-D
DEMON4IK
24.03.2010, 16:12
я вчера на летнюю передок поменял. Руль действительно потяжелел немного, ехать жёстче. Но машина более остро реагирует на поворот руля.
А на задке зимняя пока стоит, нет колёс нормальных., несколько "бубнов" в гараже есть, но с ними стыдно ехать на сервис. :(
И я переобулся. Резина хорошая, жестче не стало
Но рулится острее
И шума меньше
))
И я переобулся сегодня :P
И я, наполовину. Завтра остальную половину доставлю.)
dimon.zp
25.03.2010, 00:18
я завтро с утречка обую летнюю :)
DEMON4IK
25.03.2010, 01:59
Димон) а что завтра с утречка уже лето? :-D
dimon.zp
25.03.2010, 09:06
Димон) а что завтра с утречка уже лето? :-D
я протрезвею поэтому и смогу пойти в гараж :-D
DEMON4IK
26.03.2010, 00:37
сегодня переобул задок в летнюю крутую б/у ВС-11. На лето хватит :)
шиномонтаж - 32 грн
Завтра тоже еду переобуватся. У нас спрашивал 29грн колесо с балансировкой и двумя грузиками. Покатаюсь по месту поспрашиваю где мож есть исчо подешевле. Благо в округе шиномонтажек хватает.
А у меня еще нет летней резины :( . Жду, скоро должен знакомый подогнать.
gars А я так и остановился на марангони э-лоджик, дешево и сердито. На ощупь и по внешнему виду выглядят внушающе, Покатаю немного, накляпаю как они мне.
dimon.zp
26.03.2010, 09:06
поставил летнюю 11 гривен ,как класно когда и лето и зима на дисках...
Konstantin Kopeykin
26.03.2010, 09:13
А у меня еще нет летней резины :( . Жду, скоро должен знакомый подогнать.и у меня нет, жду када денех кто-то даст:-)
Тряси димона, у него есть))
Переобулся 80 грн. четыре колеса , у нас на авраменко между заправками, ориентир на вьезде два желтых грузовых колеса. Рекомендую-белое
Konstantin Kopeykin
26.03.2010, 13:31
KolMih параллельно , чуть ниже, где въезд на верхнюю стоянку чтоли?
а ты откуда родом ? я с авраменко 14!
А у меня еще нет летней резины :( . Жду, скоро должен знакомый подогнать.и у меня нет, жду када денех кто-то даст:-)
У мну дегни есть, лежат, я их от самого себя спрятал :-D
А по Марангам, мне тут один шиномонтажник сказал, что они по боковой стороне трескаются. Мнения разные, х.з. что брать.
Переобулся 80 грн. четыре колеса , у нас на авраменко между заправками, ориентир на вьезде два желтых грузовых колеса. Рекомендую-белое
Дааааа..... Миха..... и это я так понимаю ты еще дешево отделался...
Как хорошо, что у меня каждый комплект резины на своих бубликах. Я уже наверно стоимость двух новых бубликов отбил... :-D
А завтра переобуюсь в лето и еще за один сэкономлю :wink:
Мой кум вчерась авеху свою переобувал на лето - 100 грн в Мелитополе за 4 колеса....
Я перед началом сезона вынял шумоизоляцию и просушил,воды за зиму набрала не меряно,особенно багажник и сторона водителя.
А вот переобуватся пока не во что,точнее перед переобуть.
DEMON4IK
28.03.2010, 00:21
Timati
давай я тебе отдам полный комплект лысаков на таврика, два колеса на передок реально скомплектуем, звони.
Konstantin Kopeykin Ориентировочно напротив выезда с Авраменко 16, но по желтым колесам увидишь и не ошибёсо :) А я с Авраменко 5, почти соседи. Мало того со вторника походу, исчо и сотрудники.
:-D
Konstantin Kopeykin
29.03.2010, 13:42
Мало того со вторника походу, исчо и сотрудники. эт ты о чем? я знаю тот шинамонтаж, когда то там диски катал, каморка на первом этаже, на втором старожка на стоянке!
Konstantin Kopeykin Я так понял ты работаешь на "Прогрессе"?! Я ща устраиваюсь туды.
А по шиномонтажке, ты все правильно понял :) чуть правее еще реммостерская, кузовщик и т.д.
Наконец-то и я сегодня переобулся. Думал брать инопомоечную резину, но подвернулась белка по нормальной цене. Теперь на батькиной рызыне кататься буду :-D . А еще я сегодня противотуманы поставил. Белые. И чуть ступичные подшипники сдуру не поменял.
Konstantin Kopeykin
09.04.2010, 07:47
Теперь на батькиной рызыне кататься буду эт как?
dimon.zp
09.04.2010, 08:31
Теперь на батькиной рызыне кататься буду эт как?
копейкин,ты вадозз! резина белка это белшина делается в беларуссии, там правит Батька,поэтому на батькиной резине :wink:
Konstantin Kopeykin
09.04.2010, 10:26
dimon.zp от я лонара!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Димон хоть и зеленый, но соображает лучше :-D Квестер.
gars А я так и остановился на марангони э-лоджик, дешево и сердито. На ощупь и по внешнему виду выглядят внушающе, Покатаю немного, накляпаю как они мне.
Тоже взял себе марангони е-лоджик, по ощущениям - очень мягкие, но не очень тихие. Дорогу держат хорошо, курсовая устойчивость отличная (не зря же три канавки). На мокром асфальте еще не ездил. Вообщем вполне доволен.
Еле нашел новые стальные диски, дифицит блин...
Справедливости ради, должен сказать, что сегодня ехал по мокрой бетонке. При достаточно сильном торможении колеса не срывались в юз. Белшина порадовала. Посмотрим дальше.
OzzY, а по чем бублики брал. У нас они не дефицит. И на рынке есть, и в магазине, и на шиномонтажках некоторых. Цена 150 за штучку.
А канавки - это сопротивляемость аквапланированию (пренеприятнейшая вещь, нужно заметить).
OzzY, а по чем бублики брал. У нас они не дефицит. И на рынке есть, и в магазине, и на шиномонтажках некоторых. Цена 150 за штучку.
На рынке не нашел, в одном магазине было 3 штуки по 150 грн., в другом, самом захолустном взял по 121 грн. и за мной парень еще в течении 5 минут брал еще 4, так что гребут... дефицит емае... может в этом году и славуты перестанут выпускать, неспроста такой перебой с ходовыми запчастями... :(
А еще я сегодня противотуманы поставил. Белые..
Тоже вчера противотуманки влепил, на две лампы рассеянный и направленный свет. Лупят не хуже фары. Только выяснилось, что моему аккумулятору жопа на подходе, важко ему. С зарплаты буду брать новый :(
OzzY
неспроста такой перебой с ходовыми запчастями...
Перебой с запчастями потому как ЗАЗ и МЕМЗ простояли больше 3х месяцев...а на запуск в марте после зимы и в связи с трудностями пуска оборудования, запчасти на сборку авто брали из складов запчастей....хотя не исключено ничего...Барыга Васадзе запросто и славуту может заганать в нули ...но у нас планы на славуту на 2010г. пока есть, и на тавропикап тоже и на секс тоже)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot