Просмотр полной версии : Що зробит з ноутбука ...
в якого накрилась мать?
Які полезні вкусності знаходятся внутрі, які можна заюзать ще десь ?
Вот дісплей напрімер... не можна ніяк підключити до другого ноута через якусь жопу ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1490
Самое полезное будит это продать его на запчасти
в якого накрилась мать?
Які полезні вкусності знаходятся внутрі, які можна заюзать ще десь ?
Вот дісплей напрімер... не можна ніяк підключити до другого ноута через якусь жопу ?
А мать поискать?
Если есть смысл реанимировать.
Сам пишу с ноута A3500L который знакомые выбросили
а мать таки нашел за 150$
(но это было за 3 месяца до того как долар с 4.5 полез вверх)
Cayenne
Що за ноутбук? На скільки старий? Можна відремонтувати при бажанні.
Cayenne
Що за ноутбук? На скільки старий? Можна відремонтувати при бажанні.
extensa 5610
це мені знакомий припер, сам би на мусор каже викинув :)
возив в сервіс центр, сказали що дохла мать, ціну закатали в район 4000 грн +-
він плюнув і взяв новий :)
Бошетунмай
15.02.2010, 21:36
продать:
память
винт
клавиатура
матрица
корпус
привод СД
+ попробовать разобраться что именно сдохло, ибо замена материнки - это в оочень тяжелых случаях.
может что-то с питанием, кондеры пересохли и тп.
если ноут заливали - от промыть попробовать (был такой клиент)
Походу був жосткий перегрев, я з куллера+радіатора витащив отаку вкусняшку:
http://lh4.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/S3mV5R8h2MI/AAAAAAAADCs/FlyPItjeCXw/s800/IMG_1996.JPG
Бошетунмай
15.02.2010, 22:09
меня всегда поражает то, что можно найти в ноутах после "сервиса"
находил тараканов, подобные "вкусняшки", недостаток болтиков.
ну судя по тому, что обнаружено внутрях - то качество диагностики заставляет задуматся....
ну и всетаки сборка-разборка ноута стоит от 30 уе, и не такой уж простой процесс.
поэтому может сервис просто по ушам ездил? :)
разбирай его к чертовой бабушке и подключи к матрице голую мать с процом и памятью.
ну и дальше накидывай остальные запчасти
ги ) а от памяті в мене то і нема :) память виняли до мене..
сімптоми там були такі: ноут починає включатись, мигають діоди...
але екран не включається і ноут не грузиться дальше.
тільки-що попробував включити - та же фігня, екран не фуричить...
Бошетунмай
15.02.2010, 22:31
без памяти и комп на экран ничо не выдаст.
такшо поищи память и с ней попробуй.
на некоторых ноутах при включении идет "продувка кулеров"
возможно из-за этой гадости продувка не происходила, и срабатывала защита от перегрева.
как вариант, может проц сказал превед в результате перегрева, а это в принципе недорого.
ну и всетаки сборка-разборка ноута стоит от 30 уе, и не такой уж простой процесс.
Никуя себе!!! Я свой сам разбирал чистил и собирал обратно, ничего сложного в этом нет, да приходится повозится часа три на расборку-сборку-чистку конечно, но вполне рельно аккуратненько самому сделать, тем более в нете куча обзоров с фотками как что разбирается если сам допереть не можеш. А раз в три-четыре месяца снимаю клавиатуру, стопорю куллер и втыкаю пылесос, после такой процедуры температура на проце сразу падает на 5-10 градусов.
Вообще как мне советовали, то чистку и профилактику ноута желательно делать раз в год, особенно если он активно используется, то грязи и пыли может быть очень много.
без памяти и комп на экран ничо не выдаст.
такшо поищи память и с ней попробуй.
на некоторых ноутах при включении идет "продувка кулеров"
возможно из-за этой гадости продувка не происходила, и срабатывала защита от перегрева.
как вариант, может проц сказал превед в результате перегрева, а это в принципе недорого.
інтересненько, да...
попробую пошукати
Тут на форуме иногда бывает хороший спец _AVP_ рекомендую обратиться к нему.
Cayenne
та то бред даже если он не будит продуватся он всиравно включится. Как вариант отключить винт и включить без него на ноутах Асер замечал если винт дохлый то при включении экран не засвечивается попробывать оперативу другую но совместимю... И да без оперативы ноут визжать должен хотя мог и никак не отриагировать . Если ничего не помогло то таки да мать дохлая с таким тоже встречался...
Бошетунмай
15.02.2010, 23:10
Никуя себе!!! Я свой сам разбирал чистил и собирал обратно, ничего сложного в этом нет, да приходится повозится часа три на расборку-сборку-чистку конечно, но вполне рельно аккуратненько самому сделать,
ну не каждый ведь рискнет, правда? :)
мне пару лет назад, когда я в ноуты еще не лазил, надо было биос обнулить, ибо пароль стоял хз какой.
так в сервисе запросили 160 грн по тогдашнему курсу 5.
с тех пор и начал осваивать конструирование этих лего для взрослых.
в принципе, главное последовательность запомнить и где какой винтик стоял.
бывали ноуты просто после разборки-сборки сами включались без ремонта :)
Никуя себе!!! Я свой сам разбирал чистил и собирал обратно, ничего сложного в этом нет, да приходится повозится часа три на расборку-сборку-чистку конечно, но вполне рельно аккуратненько самому сделать.
Ноут ноуту - рознь.
В Асере у родственника кулер чистил за 20 мин. на своем делле около часа, а было дело чтоб поменять батарейку биоса в асусе пришлось разобрать реально весь ноут. пол дня ушло.
Кстати как вариант разобрать проверить заряд батарейки обнулить биос ))
Распродавать по частям, благо детальки ходовые будут ;) Размещай обьявы на itc и жди своего покупателя - я так барахолил и барахолю много ноутов, правда, растягивается это все дело на полгода-год. Ну или можно скопом все отдать, по цене 1500-2000 грн, в зависимости от начинки.
Материнку искать - имхо не стоит. Очень сложно найти именно такую, которая тебе надо, а новую доставать - обойдется в 150 и более $ + геморой с доставкой с ebay...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot