Просмотр полной версии : RAIN-2002 в Запорожье???
AlexWelmozhko
16.02.2010, 15:27
Кто нить знает где его купить , с этой погодой упарился рычаг дёргать. Надо 2 штукав , оба мне . Буду безмежно благодарен.
Пы Сы -это фигня такая ,для организации прерывистого режима первого положения дворников...
или бывают ещё варианты????
Я тоже ищу, подскажите в каком магазине есть .... Очень надо :)
Алексей ты ведь это имееш ввиду ???
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=508&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
AlexWelmozhko
16.02.2010, 17:43
Ага... Именно это я и имел ввиду, читал что умельцы и помимо этого девайса ,чего то придумали. хотелось бы узнать подробней.
а вообще даже такое чудо меня устроит -даже очень!!!
На радиорынке видел недавно, на авторынке был давно, поэтому и видел давно!
RasTamaN
16.02.2010, 17:50
А помоуму я на авторынке на ореховском видел такие и причем много раз! Или то не то что надо?
Konstantin Kopeykin
16.02.2010, 17:52
http://www.lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=651
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50707
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5878
http://tavria.nm.ru/dvornik.htm
Та на рынке ореховском в четверг полно!В таврическом ряду,есть точка где електрику продают,ближе к концу ряда,там точно есть! :wink:
ток он у меня за неделю чот поломалсо :evil: уже кстати второй!!!Включается,диод загорается,а прерывистого режима не даёт!Х.з. чё с ним,я в электрике не силён :roll:
Dimoncheg
16.02.2010, 17:59
Да, на радиорынке есть, покупал там. И на таврию и на славуту, с разными разъёмами.
а скок на радиорынке стоит??Это тот что на Анголенко??
RasTamaN
16.02.2010, 18:02
Да на анголенко! Нужно на радиорынок сьездить ближе все же чем на ореховский!
это смотря какая разница в цене!
в прошлый четверг на ореховском покупал за 26 украинских рублей! :-D
RasTamaN
16.02.2010, 18:11
нужно поехать купить! А рычаг получется отключенный или нет?
RasTamaN
16.02.2010, 18:11
нужно поехать купить! А рычаг получется отключенный или нет? Или реле включается в цепь????
У тебя получается первый режим прерывистым становиться,а второй так и остаётся скоростным!Вот и усё! :wink:
RasTamaN
16.02.2010, 18:14
Полюбому куплю! Я думал что она стоит нереальных денег и даже не интересовался! А тут смешнаю цена за полезную штуку! :-D :-D
SERGIK838
16.02.2010, 19:21
Кто нить знает где его купить , с этой погодой упарился рычаг дёргать. Надо 2 штукав , оба мне . Буду безмежно благодарен.
Пы Сы -это фигня такая ,для организации прерывистого режима первого положения дворников...
Сия пимочка актуальна для "Стандарта" с 3-х рычажным подрулевым тубусом. Другие варианты есть(2108-для "Люкс"), но это излишество придающее ненадёжность.
Продаётся ещё и на Славянском авторынке -левый длинный ряд(напротив главного въезда), примерно по средине, с лева торгует обычно женщина. Цену уже не помню, порядка-35грн.
AlexWelmozhko
16.02.2010, 20:15
Сыпасибо огромное. Буду на славике ещё поищу, а на опт я не ездун.
куплю-отпишусь.
Классная вещь!!!!
вариант установки!!!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68688
printmaster
16.02.2010, 21:14
Сыпасибо огромное. Буду на славике ещё поищу, а на опт я не ездун.
куплю-отпишусь.
Лёша, я завтра буду на Космосе. Могу зайти на местный базарчик спросить. Если актуально.
printmaster
16.02.2010, 21:18
Сия пимочка актуальна для "Стандарта" с 3-х рычажным подрулевым тубусом. Другие варианты есть(2108-для "Люкс")
Т.е. для двухрычажной системы надо именно 2108?
Алексей, я бы вам посоветовал не вестись на стоимость Рэйна и сделать всё по уму. Поставил себе и вам советую - программируемое реле. Стоит правда 50 грн, но после переделки проводки у вас вопервых появиться очень удобный в эксплуатации девайс, понятный на уровне рефлексов (я просто не нарадуюсь!!!), а вовторых в случае чего можно будет использовать любое реле типа нового 08 (евро).
Вот такое стоит у меня http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
Схему переделки проводки для Стандарта вылизали и обкатали. Выкладывали на форуме.
Sergey_vln
16.02.2010, 22:15
Тоже как-то хотел поставить программируемое реле, но купить Рейн, поставить за 5 минут оказалось значительно проще и доже доволен шо слон! :)
SERGIK838
16.02.2010, 22:18
Т.е. для двухрычажной системы надо именно 2108?
Для двухрычажного тубуса эта примочка лишняя(т.к. уже есть прерывистый режим), а 08 должна регулировать время между ходами, но если не перемкнуть штатное реле - то может, в определённых режимах, вообще пропасть первый(прерывистый) режим.
printmaster
16.02.2010, 22:42
Для двухрычажного тубуса эта примочка лишняя(т.к. уже есть прерывистый режим), а 08 должна регулировать время между ходами, но если не перемкнуть штатное реле - то может, в определённых режимах, вообще пропасть первый(прерывистый) режим.
Так как раз и надо регулировать время между ходами. Вот теперь и думаю, брать или не брать.
AlexWelmozhko
16.02.2010, 22:44
Алексей, я бы вам посоветовал не вестись на стоимость Рэйна и сделать всё по уму. Поставил себе и вам советую - программируемое реле. Стоит правда 50 грн, но после переделки проводки у вас вопервых появиться очень удобный в эксплуатации девайс, понятный на уровне рефлексов (я просто не нарадуюсь!!!), а вовторых в случае чего можно будет использовать любое реле типа нового 08 (евро).
Схему переделки проводки для Стандарта вылизали и обкатали. Выкладывали на форуме.
а вот это уже очень интересно.... и где это нечто продаётся???
Так как раз и надо регулировать время между ходами. Вот теперь и думаю, брать или не брать.
если у вас люкс, то никакой рейн вам ваще не нужен!!!, прерывистый режим должен быть по умолчанию. Если же нужно прерывистый регулировать, то просто поменять реле на программируемое (от новых ланосов, сенсов, вазов и тд. реле нового образца).
а вот это уже очень интересно.... и где это нечто продаётся???
Это 16мкр. Бабурки. Дом напротив 106 школы. там недавно открылся новый автомагазинчик. На фото обозначен красным кружочком. Расположен именно между домами в пристройке. Магазинчик работает с 9.00 до 22.00. Я заказывал у них. Цена 50 грн. Мне привозили под заказ. В последний раз видел у них на прилавке еще кажется пару этих реле.
Еще видел кажется на славянке... но там вроде цена была больше...
В Рейне бывают проблемы с платами и они горят. Несколько раз сталкивался и подобной проблемой. Там на плате надо просто дорожку перерезать.
Пользуюсь таким девайсом больше года, очень доволен. Сначала использовал с преключателями стандарт, а сейчас с люксовыми. Схему подключения немного изменил.
printmaster
17.02.2010, 10:13
если у вас люкс, то никакой рейн вам ваще не нужен!!!, прерывистый режим должен быть по умолчанию. Если же нужно прерывистый регулировать, то просто поменять реле на программируемое (от новых ланосов, сенсов, вазов и тд. реле нового образца).
Как всё просто. Вопрос - оно становится без переделок? Примерная стоимость сего девайса какова?? И последний момент - программируется так, как указано тут http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html или по другому? Спасибо за ответы!
Почитал описание. А зачем? Ведь когда есть такой деваес как Реин 2002 и в нем есть резистор которым так сказать в онлайн режиме можно корректировать паузу между взмахами. Можно придумать схему чтобы было так: сделать оддельный тумблер для рейна когда преключатель в положении выключено, чтобы осталась медленная и быстрая скорость. С люксовыми переключателями это сделать можно попрактичние т.к. у них 4-ре положения.
printmaster
17.02.2010, 18:11
Алексей, сей девайс на Космосе 35 грн.
А никто не встречал на Ланос тубус с регулировкой интервала?
Я так просто чисто из любопытства спросил... Но если стоит микроденег, - обязательно куплю.
AlexWelmozhko
17.02.2010, 19:18
Ребус-Ты не повериш. Он ужо стоит на ланосе и работает !!!
Спроси у юрика как им пользоваться :lol:
подскажите где на форуме схема этой переделки?
AlexWelmozhko
18.02.2010, 10:03
ну и темку поднял...
Вообсчем так : покупаю вот это: http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
а ставить буду по этому http://tavria.nm.ru/dvornik.htm
закончу -раскажу!!!
закончу -раскажу!!!
Если все получится, то я первый в очереди (хочу такое же себе, но руки не заточены), можно? :-)
AlexWelmozhko
18.02.2010, 13:17
ок
У меня есть новый RAIN - 2002,если кому надо обращайтесь!Купил другу,а ему уже в тот же день купили! :lol:
Брал за 27 грн,но за 25 грн отдам! :-D
закончу -раскажу!!!
Если все получится, то я первый в очереди (хочу такое же себе, но руки не заточены), можно? :-)Чего там не должно получаться? Всё довольно просто, все работает . Проверено на себе и любимой машине )))
Очень удобно! А 3 взмаха после включения омывателя - это как сервис в пятизвездочном отеле!
делайте. давно пора.
Купил сегодня и поставил, Рейн, на авторынке на 3м-шевченковском 35 грн. Вроде ниче пашет. Только с режимами пока не разобрался. Семь положений, что, какое и конкретно дает?
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/292748e2b28569fe21600d3566c8d4b7.jpg
RasTamaN
18.02.2010, 19:37
Ctujlyz nj;t ghbj,htk! ljdjkmysq xnj ckjy! njkmrj z tuj yfcnhjbk b pfghznfk gj njhgtle ? yt cnfk pfvjhfxbdfnmcz c ecnfyjdrjq блииин :evil:
Сегодня тоже себе приобрел! довольный что слон! настроил его и спрятал под торпеду! не стал заморачиваться с установкой :D
Очень удобно! А 3 взмаха после включения омывателя - это как сервис в пятизвездочном отеле!
делайте. давно пора.
на моей люксовой панели фигня. Короче делает 3 взмаха, а потом останавливается где захочет! :shock: Что поменять? Релюшку?
dimon.zp
18.02.2010, 19:52
делайте. давно пора.
на моей люксовой панели фигня. Короче делает 3 взмаха, а потом останавливается где захочет! :shock: Что поменять? Релюшку?
проще переставить руки установщику :-D :-D :-D там есть проводок который делает доводку я думал Серега должен его запомнить,мы с этим проводком на моей машине долго игрались :)
проще переставить руки установщику :-D :-D :-D там есть проводок который делает доводку я думал Серега должен его запомнить,мы с этим проводком на моей машине долго игрались :)
:oops: Проводку делал не я.
делайте. давно пора.
:-D мну установщек. лишних проводков точно не было :-D
dimon.zp
18.02.2010, 22:48
Out_law, он возможно перебитый ;) или из колодки выпал как у меня было :) да Серег? :)))
У меня есть новый RAIN - 2002,если кому надо обращайтесь!Купил другу,а ему уже в тот же день купили!
Брал за 27 грн,но за 25 грн отдам!
Если нежмет придержи. Я в понедельник заберу :wink:.
Andet
Хорошо! :wink: Если чо,я завтра в универе буду пол дня,наберёш!
Алексей, сей девайс на Космосе 35 грн.
Где вы его видел и по 35 грн? дайте координаты! или растолкуйте куда ехать, я сам на космосе - прогуляюсь )))
зы. 35 грн за реле или за рейн?
AlexWelmozhko
21.02.2010, 17:22
Всё . Я его победил.
Купил реле 723,3777-01 от фирмы Совет автоэлектрика. на опте -цена 38гр.
Еще 2 метра провода (одножильного) + 4 ре клеммы мама +мини мама+клемма кольцо 6мм
По поводу схемм выложенных на форумах- ничего общего с моей машиной не имееют. Пришлось пое.....ться...
Два часа чистого времени ....и я её победил..
Работает суперски.. Пауза регулируется -как и писалось в инструкции.
вообщем я остался доволен..
Evgeniy- спасибо огромное.
Не знаю сколько времени это реле будет работать -но результатом доволен.
Алексей когда к вам подьезжать на установку?
или схему подключения в студию :)
AlexWelmozhko
21.02.2010, 17:34
я еще не придумал ,когда.... Мне нужно расчитать бюджет этой модернизации. К нашему общему разочарованию я работаю на автосервисе-поэтому дальнейшие действия будут происходить по схеме. Клиент -работа -деньги..
По поводу помочь -только на форуме.... Схему нарисую и приложу..
AlexWelmozhko
21.02.2010, 20:42
Ну вроде бы и поинт поборол, схемка рогатенькая получилась, но зато цвета совпадают. Там где крестики. провод перерезается без тени сомнения. нижние угловые не используются в самой машине а управление 1й скоростью разрывается через клеммы J i S Диод нужен обязательно , а то вторая скорость не будет работать( чтото конфликтует в моторедукторе и выключается защита мотора(биметаличесский предохранитель) . Я не стал заморачиваться с переходниками , а сделал навсегда. В случае выхода из строя реле-вторая скорость останется , а времени на замену реле уйдёт столько же , сколько и на демонтаж переходника.
Вообщем -не судите строго , сам захотел-сам сделал. если чего не так не пинайте ногами.
Ну вроде бы и поинт поборол, схемка рогатенькая получилась, но зато цвета совпадают. Там где крестики. провод перерезается без тени сомнения. нижние угловые не используются в самой машине а управление 1й скоростью разрывается через клеммы J i S Диод нужен обязательно , а то вторая скорость не будет работать( чтото конфликтует в моторедукторе и выключается защита мотора(биметаличесский предохранитель) . Я не стал заморачиваться с переходниками , а сделал навсегда. В случае выхода из строя реле-вторая скорость останется , а времени на замену реле уйдёт столько же , сколько и на демонтаж переходника.
Вообщем -не судите строго , сам захотел-сам сделал. если чего не так не пинайте ногами.
Алексей, я тоже делал навсегда :-D лень было переходники лепить...
Плюс в такой переделке в том, что если даже сгорит, то можно в любом магазине взять любое реле нового типа и за секунду заменить :D , а кроме того если такая схема управления длительностью паузы надоест или не понравится, то можно переделать на управление от переменного сопротивления (ну типа крутилочку инсталлировать).
Кароче плюсов больше чем минусов :-D
printmaster
21.02.2010, 21:21
Где вы его видел и по 35 грн? дайте координаты! или растолкуйте куда ехать, я сам на космосе - прогуляюсь )))
Рейн. Релюха 50 грн. Рынок находится по ул. Чумаченко. Напротив Коммунарской райдержадминистрации.
AlexWelmozhko
21.02.2010, 22:17
через день буду бороться с домашней Славутой. Там история поинтересней будет. Туда на заводе восьмёрочный тубус влепили-на стандартную проводку ( в2000 году) и первое положение вообще пустое а осталные два (без паузы) неудобно включать через пусое ....
Вобсчем-Жесть!!!
dimon.zp
22.02.2010, 01:26
Алексей МакСТО,сфотай кожуха которые вокруг люксового тубуса и их сопряжения с рулем!
AlexWelmozhko
22.02.2010, 10:03
Там кожуха со стандарта
dimon.zp
22.02.2010, 13:26
Алексей МакСТО, а как они туда впихнули подрулевые люкс??? я это пробывал сделать так и не получилось...
AlexWelmozhko
22.02.2010, 21:58
Вобщем не обессудьте. Ваше реле -наша работа и остальное(провод .клеммы ,изолента...) цена вопроса 60 гр.
Если кто хочет сам поставить -помогу хоть по телефону , хоть пальцем покажу ...
096-537-38-30 Алексей.
Рейн. Релюха 50 грн. Рынок находится по ул. Чумаченко. Напротив Коммунарской райдержадминистрации.
Завтра буду в Запорожье (без машины)...Тоже хочу Рейн купить....Подскажите где можно по магазинам пошарить, так чтобы не очень далеко от центра...Или как добраться до рынка по ул. Чумаченко? На четверг не сложилось, поэтому ореховский рынок отпадает :cry: И воще посоветуйте где интересные автомагазины (тюнинги всякие, обвесы, прибамбасы вроде Рейна2002)? Благодарю..
Шо?! в падлу пол строки написать? земляки вашу мать....буду бегать по Запору вашему как бобик...
Вадос ибиомать! думал хотяб ты скажыш, зятек мля!...
Ладно, придут наши - попросите хлеба :o :roll:
orion_DM
24.02.2010, 00:43
Блин! Sympson подсказал бы, да маршрутками которые по "Космосу" бороздят не осведомлен. В центре можно на "Славянский" попасть. Но боюсь, чтобы не заблудился.
dimon.zp
24.02.2010, 00:45
звони завтра 0679596 545 дима помогу чем смогу!
На Славянском приблуд много можно купить. Туда без машины тяжело попасть.
Где это ? Славянский..Про центр речь...Это не на 40 лет?
orion_DM
24.02.2010, 00:56
Недалеко от нашего цирка.
dimon.zp
24.02.2010, 00:57
Sympson,,звони я завтра на машине подвезу на славянский!
Sympson,,звони я завтра на машине подвезу на славянский!
Спасибо, но откуда подвезешь?...я сначала на служебной на правый берег, а к обеду приблизительно буду возвращаться?...как скажешь так и поедем...укажите адрес, а я водилу напрягу если не далеко....Димон, номер засек...если чего звякну....меня Серегой кличут :D
dimon.zp
24.02.2010, 17:26
Sympson, я так понимаю вы сами поехали, надеюсь что по подсказкам нашли :)
Sympson, я так понимаю вы сами поехали, надеюсь что по подсказкам нашли :)
Да, все в порядке...Спасибо за помощь....Мы просто чуток проскочили поворот....Реле купил (40грн) - завтра буду пробовать....Осталось найти нормальное место установки...
Вобщем не обессудьте. Ваше реле -наша работа и остальное(провод .клеммы ,изолента...) цена вопроса 60 гр.
А оно (реле) большое??? В смысле его видно после установки или он спрятано внутри? В салоне? Или ваще под капотом?
AlexWelmozhko
25.02.2010, 18:20
смешно!!! На крыше привязанное!!!
страница 3 см фото №1
http://tavria.org.ua/forum/files/thumbs/t_photo_0005_111.jpg
оно устанавливается внутри кожуха рулевой колонки. и его только слышно :lol: :-D
смешно!!! На крыше привязанное!!!
не смейтесь - реально не знал... В общем я +1 (когда на ТО приеду) :-)
а что там за диод в схеме, где его брать, параметры?
AlexWelmozhko
26.02.2010, 15:30
я не электронщик , но диод припаял 10 ампер, ... :oops: на базаре сказали огонь. и стоит 7 гривен.
то Винни я не с тебя смеялся , просто такое настроение было... я тут распинаюсь , фотки выкладываю ( в натуре) а тебе было лень фотку увеличить... :lol: :lol: не сердись .... :wink:
К стати такое реле на славике нашёл за 65 гривасиков, но оно того стоит....
Ну что за машина токая - Таврия? Реле не становится :( , вернее не подключается....Колодки не совпадают с колодками на разъеме выключателя стеклоочистителя....На реле обычные, а на машине стоят типа ланосовские, с защелками...короче не втыкаются одно в другое....а перепаковывать лень было под рулем лежать - теперь ищу ланосовский разъем....отакэ..
AlexWelmozhko
26.02.2010, 18:19
тебя предупреждали6 : Рейн 2002 - выполняется в двух вариантах . Под новые и старые колодки.. глянул под торпеду - выбрал что нужно....
Ну что за машина токая - Таврия? Реле не становится :( , вернее не подключается....Колодки не совпадают с колодками на разъеме выключателя стеклоочистителя....На реле обычные, а на машине стоят типа ланосовские, с защелками...короче не втыкаются одно в другое....а перепаковывать лень было под рулем лежать - теперь ищу ланосовский разъем....отакэ..
У мну тоже несовпали , так я зделал проще - повынимал из колодок ( RAIN ) провода и повтыкивал в колодки ( Сволоты ) и всего делов то :-D Главное неперепутай провода местами Кутузов (с)
AlexWelmozhko
26.02.2010, 22:22
5 баллов...упс (как тут принято!!!)+100000 мильён питсОт
Batman
Та я тож об етом думал....ток как то некультурно :-D...если в воскресенье на авторынке не найду - так и сделаю....вот ток куда саму коробку приткнуть, шоп и культурно и удобно....
AlexWelmozhko
27.02.2010, 09:33
с права от рулевой колонки .чем ниже тем культурней . и ручку крутить будет удобно и от любопытных глаз подальше
Sympson Под рулевую колонку ( под рычажком дворника ) и удобно крутить и немишает 8)
Я даже нестал саморезами прикручивать а присобачил на двухсторонний скотч :) Как говоритса - дешево и сердито :-D
Batman
В смысле продырявил пластик рулевой колонки?, выведя ручку наружу?...Или прямо приклеил под колонкой все реле?...а яицы не цепляют? :-D :-D.....Хотя и скотч есть - наверное самый оптимальный вариант :-D :D :roll:
Sympson
Нетолько яйцы нецыпляют 8) но даже и коленки промахиваютса :D и вроде сам немаленький 1рубль 84копейки ростом, нече там недырявил просто снизу приклеил а провод притянул к колонке пластиковым хомутом ( какраз заводские отверствия имеютса ) уже так почти год катаюсь и никаких проблем 8)
RasTamaN
01.03.2010, 17:34
Я его раз настроил и закинул его в саму торпеду, гдето там телепается :D
AlexWelmozhko
02.03.2010, 21:45
Сегодня,при установке реле обнаружилось , что необязательно на розовом проводе появляется + , иногда и на коричневом( упс :oops: ) нужно проверять обязательно .
я тут распинаюсь , фотки выкладываю ( в натуре) а тебе было лень фотку увеличить...
честно - тока сейчас "догнал", что изображено на той фотке :-)
AlexWelmozhko
04.03.2010, 10:35
ну ничего, теперь жди мелкий дождик и получи полный кайф :lol:
Так вот! Таких разъемов как у меня (типа корейская проводка :-D ) нет даже в Запорожье на ореховском рынке...Седни спецом искал - НЕТУ!!!
Показал мне барыга обычный 6-ти штырьковый, обпиленный по наруже - грит это под такие разъемы :shock: , а те грит шо ищешь стоят как все реле РЕЙН :shock: ....Нушо это за машина токое? :D . Придется клеммы перепаковывать под обычный разъем, а этот на память снимать и в музей...Неудобно только под рулем :cry:
Финита!
Седни ободрал на наждаке разъем как у барыги на рынке и насильственно затолкал папу в маму :-D ...Шо интересно - работает :-D
Повязал сопли хомутами под рулем (мля, там уде проводов стока, шо скоро ноги некуда ставить будет), и приклеил скотчем на торпедо прям под колонкой рулевой..Вроде не мешает и левой рукой до ручки добраться можно...
Пока один минус - на первой скорости нет постоянного качания дворника - на минимуме все равно пару секунд задержка..в остальном все пучком (пока что :roll: )
В Рейне бывают проблемы с платами и они горят. Несколько раз сталкивался и подобной проблемой.
Там на плате надо просто дорожку перерезать.
Перестал работать Рейн, светодиод горит, а задержка отсутствует.
Все контакты и пайка, в идеальном состоянии, плата не подгорела.
При этом не срабатывает реле, работает обычная медленная скорость.
Какую дорожку нужно перерезать, что бы бедолагу вернуть к жизни?
Мож еще че?
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1004/9f/cc2f0ccee3e1.jpg
Пойди поменяй и всё!У меня так уже 2 накрылось,шёл туда где покупал,говорил что брал на прошлой неделе,мне меняли без проблем! :-D
KolMih
У самого таже херня. Тока у меня на него один предмет упал и немного регулятор сдвинул с паза мне так не прокатит походу :(
А у меня чета в пятницу реле глючило неподецки... даже при выключенном рычаге работал дворник - помогало заглушить машину и снова завести... А может это и не реле, а чета с проводкой было - потому как "клацание" реле и "махание" дворником не всегда совпадало... После того, как машина постояла 4 часа - прошло само....
Поменял себе рейна. Он сцуко неделю поработал и снова здох.
11GREY11
13.07.2010, 11:21
В этом РЕЙНЕ часто залипает реле, от чего пропадает пауза и он на первом положении начинает работать как в штатном режиме.
Паузу можно изменить в любых пределах от 0,01сек до десятков часов, просто надо для уменьшения паузы уменьшить емкость конденсатора (такой боченочек на ножках), а для увеличения наоборот. Есть правда формулы для этой микросхемы, но не буду обременять. :oops:
igrik2203
20.12.2010, 15:58
Помогите разобраться.
У меня Тавр стандарт 2004г с 08-м подрулевым переключателем (т.е 2 рычажка) Мне нужно покупать Rain 2002 "Для Таврии" или "Для Славуты". Я так понял разница в разьемах.
dimon.zp
20.12.2010, 17:57
тебе товаришь пофег какой брать тебе нада к рейну тестер провода контактики
или поставить зубильное реле!
Помогите разобраться.
У меня Тавр стандарт 2004г с 08-м подрулевым переключателем (т.е 2 рычажка) Мне нужно покупать Rain 2002 "Для Таврии" или "Для Славуты". Я так понял разница в разьемах.
А шо такое могет быдь? o_O Это переделка или с завода так шло?
хз шо тебе сказать.... ежели проводка - стандарт, то рейн конечно тулить, или схему переделывать под реле от 08. А если у тебя проводка уже с реле идет, то просто замени его на программируемое нового типа. и тогда рейн нафиг не нужен.
зы. рейн - отстой :yes:
dimon.zp
21.12.2010, 01:35
А шо такое могет быдь? o_O Это переделка или с завода так шло?
хз шо тебе сказать.... ежели проводка - стандарт, то рейн конечно тулить, или схему переделывать под реле от 08. А если у тебя проводка уже с реле идет, то просто замени его на программируемое нового типа. и тогда рейн нафиг не нужен.
зы. рейн - отстой :yes:
может у меня так и у рокера так и еще у АлексеяМАКсто на домашней славуте тоже так :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot