PDA

Просмотр полной версии : звук в авто: дешево и сердито

TohiT
16.02.2010, 21:45
Если уже подробное описание есть то сори что создал ещё одну тему клон.

Вобщем требуется сделать звук на первый мой автомобиль таврию. сразу была задумка поставить любой мафончик два овала на полку и саб. Потом случайго забрел на этот форум и понял что надо рулить по другому. Вобщем начал с шумоизоляции и уже почти заканчиваю, пришел черед и к собственно озвучке...

Есть на форуме такая особа как Маша Синичкина которую все любят и благодаря ей были рассмотренны очень важные темы для новичка. спасибо ей =D>

TohiT
16.02.2010, 22:01
Это моя первая машинка и потому первый опыт с автозвуком. привык всё делать сам и посему ремонт, апгрейд и звук хочу сделать своими руками. После покупки авто денег почти не осталось, и на озвучку есть всего 1500 грн. Поюзав форум пришел к выводу что всетаки возможно при желании на эти деньги сделать систему. конечно придется приобрести и поюзанные части, но это меня не смущает. И Так:

1. ГОЛОВА - опять же таки из форума понял что для начальной системы в принцыпе пофиг что за голова, лишь бы не полное говно. Значь за пионерами можно и не гонятся?

2. УСИЛИТЕЛЬ - тоже самое требование что и к голове - чтото по проще но не явное Г. Уже считай есть Pioneer GM-3300T, не знаю правда что за зверь, но надеюсь что нормик))

3. ДИНАМИКИ - вот это и вызывает у меня больше всего вопросов, т.к. чем больше про них читаю тем больше теряюсь что мне надо. Понял только то что под каждые динамики надо своего размера ящик. И это меня очень инткресует как же всётаки выбирать размер?

TohiT
16.02.2010, 22:09
Хосу сделать подседельники. Ростом не вышел (всего 184) потому могу поднять сиденье на мм 70-80 точно.
планирую объем около 7-8 литров.
как динамики к ним подобрать????

естественно что это пока все планы, но надо заранее знать что и как чтоб не наделать глупостей.

Господа прошу ставить замечания где рассуждаю не верно и помощи в том где сам не осилю :-)

Если не с того что надо начал сори, это ведь первые шаги :-D

TohiT
16.02.2010, 22:10
про то как вычисляют объем ЗЯ читал, но мало что понял, для меня это ещё всё очень сложно :oops:

TohiT
16.02.2010, 22:17
Апгрейд системе делать конечно планируется, но с полной сменой всех компонентов. Когда уже и опыта прибавится и знания будут более глубокие да и денег поднакопится. Потому с запасом можно не планировать. Достаточно собрать нормально звучащую по максимуму бюджетную системку... фуууух вроде фсё :-D

Olenevod
17.02.2010, 01:31
Ну за пионерами то как раз можно и погоняться, в том смысле что в бюджете относительно без проблемно работают только пионер и сони, остальное - очень сильная лотерея.
Относительно ящичных динамиков... грубо говоря - чем больше ящик, тем лучше, но сделать в тяпу что то большее 5 литров достаточно сложно, хотя некоторые ухитрялись 12.
Гнаться сразу за объемом не советую, делай на 5 и выбирай динамики. В этом плане есть хороший журнал - питерский автозвук, у них есть сайт в инете, там периодически выкладывают обзоры динамиков с измерением параметров и резюме как ЭТО будет звучать в ящике. Ищешь там статьи по 13см динамикам за последние 1.5-2 года и смотришь что играет в 5 литрах и что из этого реально можно купить тут. Работа нехилая, но по другому никак. Ну если проще - многие тут начинали с 13 см Хеликс Блю.

TohiT
17.02.2010, 01:51
Благодарю за помощь :smt045

та думаю что ящик около 6-7 точно сваяю, пусть даже в убыток комфорта (на тавре его и так днем с огнем не сыщешь)) Прост читал что чем меньше ЗЯ - тем дороже динамик к нему будет стоить. А задача максимально удешевится.

значь всетаки тз бюджетного лучше пиона? в принципе как раз ищу его или соньку (тоже вроде не жалуются)
+ завтра буду забирать усь пион 3300Т за 370 грн, вроде нормик цена.

TohiT
17.02.2010, 01:55
блин если честно хотелось бы 6 дюймовые впихнуть. саба то у меня нету и в ближайшем будующем не появится.
правда я не знаю как и 5ки звучат =(.

З.Ы. Может есть кто в Киеве с 5", можно послушать как играют?

kkk
17.02.2010, 09:48
1. Все, что ты сделаешь, хоть немного почитав теорию - будет лучше, чем просто прикрученные к металлу динамики
2. Все, что ты сделаешь - рано или поздно перестанет тебе нравиться, потому что после первой эйфории ты начнешь слышать недостатки.
3. Все, что ты будешь слушать у других - тебе понравится больше, чем свое :)
4. На советах посторонних ты не построишь ничего, от прочтения книг по бодибилдингу мышцы не увеличиваются, слуховой аппарат требует точно такой же тренировки.

Поэтому правильнее - походить по граблям. С первого раза все равно не получится, а дальше - либо "не вштырит", и будешь ездить с хорошим твердым средним уровнем, или станешь закоренелым наркоманом :-D

smart_f
17.02.2010, 10:24
TohiT
Пол года назад, начитавшись интернетов, я решил влепить ящики в кики и поставить туда толковый динамик. Ящики то я сделал. Объем получился около 2.5 литров.
Но динамик который играл был в таком объеме стоит тыщи полторы - две и то получится не фонтан.
Влепил туда дешевые пионеры. Получилась фигня. Играло громко, но ужасно.
Когда имеющиеся кики ложил под седенья, играло еще хуже. По этому подсидельники не хочу.

Сейчас решил последовать совету (http://olenevod.kiev.ua/text11.html) Olenevodа.
Динамики взял Hertz DSK 130 (http://hertz.tchernovaudio.com/good/DSK_130)
Исчу электролобзик.

ShurikStar2007
17.02.2010, 10:30
Когда имеющиеся кики ложил под седенья, играло еще хуже. По этому подсидельники не хочу.

так надо ж было нормальные подсидельники литров на 5-7 сделать и послушать...а 2,5 литров и для подсидельников мало...А так совет послушать подсидельники у того у кого они стоят....

ShurikStar2007
17.02.2010, 10:34
блин если честно хотелось бы 6 дюймовые впихнуть. саба то у меня нету и в ближайшем будующем не появится.

пятерки по сравнению с шестерками лучше середину отыгрывают...а по поводу баса, так я с пятерками месяцев 5-6 откатал (до покупки саба и потом после его продажи для апгрейта) так особой разницы не ощущал - не такой уж большой вклад саб вносит в систему...
З.Ы. у меня фронт играет от 55 Гц...

skipper
17.02.2010, 11:18
Лучше бы на компоненты и дроты потратил эти деньги.

TohiT
17.02.2010, 13:08
Лучше бы на компоненты и дроты потратил эти деньги.

Блин только что забрал уже усь )) раньше бы увидел то подумал бы.
та ничего. а на компоненты я пока не спешу тратится. пока ЗЯ не сделаю никаких динамиков не будет. ведь выбор динов будет исключительно из их параметров. А провода мож друзяки подсуетят, а нет то буду птом думать))

TohiT
17.02.2010, 13:13

пятерки по сравнению с шестерками лучше середину отыгрывают...а по поводу баса, так я с пятерками месяцев 5-6 откатал (до покупки саба и потом после его продажи для апгрейта) так особой разницы не ощущал - не такой уж большой вклад саб вносит в систему...
З.Ы. у меня фронт играет от 55 Гц...

спасиб знач мона не парится по этому поводу. хотя... скок твои дины стоят раз вытягивают с 55????

ShurikStar2007
17.02.2010, 13:29
скок твои дины стоят раз вытягивают с 55????

покупал в соседнем государстве (Россия) за 2600 ихних денег...подседельник почти на 7 литров...

TohiT
17.02.2010, 13:36
1. Все, что ты сделаешь, хоть немного почитав теорию - будет лучше, чем просто прикрученные к металлу динамики
2. Все, что ты сделаешь - рано или поздно перестанет тебе нравиться, потому что после первой эйфории ты начнешь слышать недостатки.
4. На советах посторонних ты не построишь ничего, от прочтения книг по бодибилдингу мышцы не увеличиваются, слуховой аппарат требует точно такой же тренировки.

Поэтому правильнее - походить по граблям. С первого раза все равно не получится, а дальше - либо "не вштырит", и будешь ездить с хорошим твердым средним уровнем, или станешь закоренелым наркоманом :-D

1. Теорию не перестаю юзать, и изучать мнения и советы старожилов форума =)
2. Да но все же, чем лучше сделаб тем дольше будет нравится.
3. В этом то я и не сомниваюсь.. "у жены соседа всегда цилюлита меньше" :-D но меня жаба не задавит что у когото лучше =)
4. Если не правильно качать то мышци не то что не увеличатся а их и розтянуть можно... мнения других тоже на чемто обоснованы :)

Надеюсь наркоманом не стану, ато на форуме добавится еще один умник :-D :-D :-D

сори за //офф//

TohiT
17.02.2010, 14:09
Ребят кто в Киеве катается с более менее бюджетной системой дайте послушать как играют 5" :)

TohiT
17.02.2010, 23:36
1. ГОЛОВА - опять же таки из форума понял что для начальной системы в принцыпе пофиг что за голова, лишь бы не полное говно. Значь за пионерами можно и не гонятся?

вот говорил что форум читал, думал, решил.... и в итоге не удержался от соблазна, беру Alpine CDE-9874E за 700 кровных..
Посмотрел на нее, прочитал характеристики, глянул по отзывам и понял что это то что мне нужно :-D

но ниче надеюсь она затраченные деньги окупит качеством =)
да и всетаки второй RCA может не станет лишним

TohiT
23.02.2010, 23:31
забрал вчера в автолюксе свою посылочку с мафоном. мафон просто в суперском состоянии)))
аж ручки чешутся его поставить... но как увидел сколько там проводов офигел. незная как подлючить его.

кто чего знает по этим динамикам... верю что все не ахти, но цена очень уж хорошая:

1. Hyundai H-CSV62
2. Magnat Edition 216
3. Magnat Ultra S 216
4. Magnat Power Plus 216
5. Mac Audio MP 2.16
6. Magnat Car Fit 216
7. Sony XS-HA1727
8. Kicx ICQ 6.2
9. Kicx STC 6.2
10. Kicx PD 6.2

хоть ктото из них вставляется в ЗЯ если же такие не годятся для ЗЯ то можно рассматривать их для ОЯ???
и кто из них на эту роль лучше тянет?

MCuk
24.02.2010, 01:25
Art Sound AL 5.2 Идеальный выбор, в 6-8 литрах будет чувствовать себя замечательно, хороший басовый потенциал и цена не кусается. Вот статья про них в журнале http://www.avtozvuk.com/az/Az_0902/p58-77artsound.htm Или можно ещё Art Sound AS 5.2 , они вообще в 2,5 литрах играют, можно в кикпанели поставить, это будет куда лучше в двухполоску, вот тоже тестик на них , и тоже Лидер http://www.avtozvuk.com/az/2006/03/074-089asnd.html
Заинтересовало , стучите в личку.

Если Вы планируете барыжить здесь этим дерьмом, Вы ошибаетесь!
А кто сказал что это дерьмо??? Я что тут картошку предлагаю??? Человек как раз это и ищет в теме, на свои деньги эта акустика лидер в журнале АЗ ..... или для вас всё что дешевле 100 у.е. дерьмо.....
Тут кто-то принципиально против того чтоб автор темы нашол что искал?

TohiT
24.02.2010, 01:37
спасибо за ссылочку, но я уже перечитал там почти все сравнения :wink: .

интересует что вы не обратили внимание на то что все вышеуказанные мной динамики 6" а вы мне предлагаете пятерки. да и количество постов мне не внушает доверия (без обид)

TohiT
24.02.2010, 01:41
Art Sound AL 5.2 Идеальный выбор, в 6-8 литрах будет чувствовать себя замечательно, хороший басовый потенциал и цена не кусается. Вот статья про них в журнале http://www.avtozvuk.com/az/Az_0902/p58-77artsound.htm Или можно ещё Art Sound AS 5.2 , они вообще в 2,5 литрах играют, можно в кикпанели поставить, это будет куда лучше в двухполоску, вот тоже тестик на них , и тоже Лидер http://www.avtozvuk.com/az/2006/03/074-089asnd.html
Заинтересовало , стучите в личку.

+ обратите внимания на ценник тех динов! или вы мне можете сделать мегаскидку в 50% тогда я согласен :-D

MCuk
24.02.2010, 01:48
Сколько у вас бюджет на них? есть такие же только 6-ки....
По поводу количества постов , то я только зарегился тут , случайно забрёл сюда и наткнулся на вашу тему.... А так я постоянно на зкур орге на Автозвуке и на Барахолке сижу.... просто Таврии у меня нема поэтому тут не бывал раньше.... Да и в принципе дело не в количестве постов.....

TohiT
24.02.2010, 01:54
Сколько у вас бюджет на них? есть такие же только 6-ки....
По поводу количества постов , то я только зарегился тут , случайно забрёл сюда и наткнулся на вашу тему.... А так я постоянно на зкур орге на Автозвуке и на Барахолке сижу.... просто Таврии у меня нема поэтому тут не бывал раньше.... Да и в принципе дело не в количестве постов.....
ясно)
а вот что без таврии так это зряяяяя :lol: :lol: :lol:

и скок за 6" первые??

TohiT
24.02.2010, 02:08
А так я постоянно на зкур орге на Автозвуке и на Барахолке сижу....

дава ссылку что на барахолке, я там тож есть ато через поиск заипусь искать

TohiT
24.02.2010, 02:37
Если Вы планируете барыжить здесь этим дерьмом, Вы ошибаетесь![/quote]

сорри, действительно не в той теме торги устроили :oops:

SNAKE
24.02.2010, 03:25
не гонись за шестреками. Из недорогого возьми миды хеликс Р205 и пищи филипсы или челенжеры.

MCuk
24.02.2010, 12:13
Если Вы планируете барыжить здесь этим дерьмом, Вы ошибаетесь!

сорри, действительно не в той теме торги устроили :oops:[/quote]
ладно сорри... но цен ведь я тут не писал и ничего не предлагал.. просто предложил перейти в личку для дальнейшего разговора.... в этой теме я всего лишь предложил вариант акустики которая бы подходила....

Storag
24.02.2010, 14:27
А какая канкретно задача стоит? Учавствовать в соревнованиях? Девок поразить? Перед пацанами распальцевать? Или просто "шоб було"? Если для себя любимого то можеш ли ты на слух отличить звучание например пионера от клариона при одних и тех же акустических системах? Если таки да - то делай, а если

2. УСИЛИТЕЛЬ - тоже самое требование что и к голове - чтото по проще но не явное Г
тебе пофиг шо ставить то стоит ли заморачиваться?

TohiT
26.02.2010, 01:38
А какая канкретно задача стоит? Учавствовать в соревнованиях? Девок поразить? Перед пацанами распальцевать? Или просто "шоб було"? Если для себя любимого то можеш ли ты на слух отличить звучание например пионера от клариона при одних и тех же акустических системах? Если таки да - то делай, а если

2. УСИЛИТЕЛЬ - тоже самое требование что и к голове - чтото по проще но не явное Г
тебе пофиг шо ставить то стоит ли заморачиваться?

та просто хочется чтоб мафончик был и удобным в пользовании и более-менее функционален, и естественно чтоб звучал не гадко.

на соревнования меня не тянет, девок удивить не получится ибо не шарят, а у пацанов моих как машины получше так и музыка =)

TohiT
26.02.2010, 01:44
а по поводу головы - так взял не галимую. алпайн 9874 вроде не фуфло. взял так сказать "на вырост" потому что здается мне что без улучшения системы не обойдусь.

Ведь сначала просто хотел музыку поставить, а теперь реально заинтересовался разными вариантами оформления. Хочу сначала начать из самого дешевого (для тренировки)... их потом просто будет и легче продать..

TohiT
16.08.2012, 17:39

таки ККК был прав

...
во какую архи тему поднял))) чисто от ностальгии... какой все таки ерундой пришлось заниматься и какое Говно слушать приходилось...
и таки звук сиравно говняный.
уже в это дело кучу бабла вкинуто, кучу разного хлама куплено и перепродано, сколько метров проводки поменяно (по наивности в основном)

уже и пришло время машинку продавать, а музыки правильной в машине так и не появилось
...

и таки ККК был прав... у других звук лучше :D :D :D

TohiT
16.08.2012, 17:50
а тэперь по теме..
где в киеве дешего можно починить усилитель?

к Музтанку что на лесной работает (Вектор звука) не отправляйте - он вечно занят. к нему на прием попасть такое чувство что чуть ли не к президенту в гости собираешься..

еще лучше в Броварах мож кто знает ребят.

в телемастерскую и подобные места как то не хочется совсем, мало ли.

Vitaha_priaz
17.08.2012, 07:53
что с усилком?

Андрейко
17.08.2012, 11:52
2 Радиотехники S-30 с динамиками Повер Акустик Колорадо 13см кинутые в багажник и 2 динамика Радиотехника 25 в стандартных местах около ног- в корне улучшили звук в машине. Бас вкусный от ящиков. Пищит от динамиков. Мне нравится. Голова Кенвуд.

TohiT
17.08.2012, 12:20
что с усилком?

КЗ наверное случилось внутри. когда включаешь вместе с музыкой чето щелкаеть..

и усь хороший, мочный не охота его на тот свет или на з/ч продавать.

TohiT
17.08.2012, 12:22
2 Радиотехники S-30 с динамиками Повер Акустик Колорадо 13см кинутые в багажник и 2 динамика Радиотехника 25 в стандартных местах около ног- в корне улучшили звук в машине. Бас вкусный от ящиков. Пищит от динамиков. Мне нравится. Голова Кенвуд.

такое уже проходил. тоже в с30 ставил 13е павер акустик голден эйдж.. звук получше но вид ужасть и места для них нету. в багажнике такое стоять не должно.
уже привык что музыка играет спереди а не сзади так когда к друганам сажусь у кого музыка в полке то очень не впечатляет.

Lexa
03.10.2012, 12:12
что там у нас сейчас оптимально по цене. главное наличие ЮСБ. аккустика штатная. авто фиат линеа
такое (http://www.avtozvuk.ua/info/17051) нормально?

Lexa
03.10.2012, 15:49
есть еще пара кандидатов:
раз (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/avto_mp3/blaupunkt/blaupunkt-Melbourne_120-140472.html#)
два (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/avto_mp3/blaupunkt/blaupunkt-Cupertino_220-129866.html)
три (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/avto_mp3/jvc/jvc-KD-X30EE-130201.html)

GT-RS
07.10.2012, 19:14
Голова-это только красивый фасад, главное "фундамент"-хорошая акустика и усилок. Я поставил CDT KAMA и MACaudio mpx 2000:)

Djaneek
07.10.2012, 23:13
Я поставил стойки с пищами от пежо в исполнении нашего форумчанина Kossa + мафон Digital за 360 грн + колонку от древнего Маяка в багажник = вполне приличный звук получился. Можем как то найтись -послушаешь.

TohiT
07.10.2012, 23:31
ну у меня сча в стойках ДТ-284 стоят, брал у Алекса бу. Мне нравится как звучат. Как сдохнут то куплю такие же новые.
Звук очень нравится особенно с правильными кросами. Сегодня кстати игрался с настройками кросов. Вроде даж лучше стало.
Остальное так себе, дины пролежни референсы в ящиках с фазиком. Играют от галименького ЖБЛя (стоит в замен умершего пайпа), ну и саб инфинити капа от моника.

Стекла не трещат и крыша волнами не ходит, но на повседнев хватает.
Конечно иногда охота помощнее но бюджет надо расширять тогда раза в два, лучше звук будет уже на другой машинке :-)

TohiT
07.10.2012, 23:40
вообще на будущее хочется миды 8" в подсиделках, стойки с ВЧ + СЧ. ЗЯ стелсы на каждую боковину с 12 дюймами.

Но под это все надо и машинку по больше :)

*AleX*
09.10.2012, 01:26
У каждого своё понятие о ...
вполне приличный звук получился.

А вот по поводу
Можем как то найтись -послушаешь.
Вы лучше заедте на встречу любителей автозвука ;) Хотя не - лучше не заезжайте если всё устраивает!

То Tohit - а у меня твой усь здравствует и по сей день! Не жалею что взял. По крайней мере пока менять хотелка не возникала :)
Кстати если у тебя Люкс - могу отдать своё СЧ звено, нашёл недавно на даче. Динамики от домашки (бумажка + Пенка ;)) а зя около 1,5-2л. Немного конечно выглядят грубовато, но обшины карпетом и довольно аккуратные. Ставятся в углы, прямо на торпеду. Мне обзору не мешали...

З.Ы. А усб-то починил?

Djaneek
09.10.2012, 11:04
У каждого своё понятие о ...

А вот по поводу

Вы лучше заедте на встречу любителей автозвука ;) Хотя не - лучше не заезжайте если всё устраивает!

да я то понимаю что на таких встречах общаются фанаты звука . которые вкидуют нормально количество денех в озвучку своих ведер.Я просто хотел сказать что за 800 грн звук.в моем исполнении. не будет уступать в некоторым исполнениях звука за 3000 грн. Так зачем платить больше ?

*AleX*
09.10.2012, 15:44
да я то понимаю что на таких встречах общаются фанаты звука . которые вкидуют нормально количество денех в озвучку своих ведер.
На этих встречах общаются люди, которым нравится слушать музыку в хорошем качестве везде и в том числе в своей машине. Вот Вы я так понимаю относитесь к лагерю людей, которые считают что каждому "ведру" должна соответствовать и "ведровая" музыка и такие же расходники и т.п. Т.е. если ведро - Таврия, то зачем например лить в неё масло за 500-600 грн, ставить резину лучше Росавы и т.п. И то же касается музыки - зачем в таврию ставить музыку за более чем 1000грн?!?! Такое впечатление что вы её ставите не для себя (своих ушей), а для машины!
Но эта тема необъятная, её лучше не трогать. Просто как-то подустала ветка Автозвука.
Я просто хотел сказать что за 800 грн звук.в моем исполнении. не будет уступать в некоторым исполнениях звука за 3000 грн. Так зачем платить больше?
В исполнении:
Я поставил стойки с пищами от пежо в исполнении нашего форумчанина Kossa + мафон Digital за 360 грн + колонку от древнего Маяка в багажник
Если это вся инсталяция, то я на 100% уверен что будет и сильно! Причём не только по звуку!
Но тут ещё надо учитывать тот фактор, что для разных людей понятие "не будет уступать" очень сильно может отличаться ;) Поэтому я бы не стал писать такие заявления.
А вообще, так как я догадываюсь к чему приведёт наш спор - предлагаю пожать руки и разойтись :)

З.Ы. про масло и резину я так - для наглядности. Знавал людей которые использовали только лучшие и дорогие расходники, но из музыки признавали только радио и 2 пукалки в киках (блины в полке). Ну так они и не сравнивали свои "системы" и вообще были далеки от автозвука. Без обид :).

TohiT
10.10.2012, 10:18
З.Ы. А усб-то починил?

что за усб ?

Lexa
10.10.2012, 12:56
взяли такую (http://www.autozvuk.com.ua/info/16859)
еще не ставили.
в этом ценовом диапазоне думаю +- одинаково играть будут тем более на штатной акустике.

*AleX*
10.10.2012, 12:59
что за усб ?
Сорри - усЬ...Усилитель :)

TohiT
10.10.2012, 16:38
не, еще лежит пылится под диваном. Но уже надо делать ибо ЖБЛ надо отдать.

*AleX*
11.10.2012, 13:58
Могу дать наводку, если что - в личку ;)