Просмотр полной версии : Где можно перебрать амортизаторы ?
Привет всем ..
Подскажите , где можно перебрать амартизаторы , или у кого ?
Цена и срок службы ..
RasTamaN
17.02.2010, 16:34
Вроде рокер делает! Если я не ошибаюсь!
RasTamaN
17.02.2010, 16:39
Ошибаюсь :-D Но ктото мне точно говорил что перебирает! Кстати этот вопрос мне тоже актуален! Все 4 амора и какая цена!
dimon.zp
17.02.2010, 16:39
небуду показівать пальцем но фамилия у него кулиш :)
vadozz
:))))))))))))))
Перебераеш ?? )
Да, но только когда более менее тепло будет.
Да и свет в гараже через раз по такой погоде
По цене смотря чего ты хочешь в каком состоянии твои аммо.
Я - за новую начинку, а не восстановление старой. Хотя... У Димона ЗП одна старая стойка была как из жопы (правая), а на второй износ только уплотнений, а шток более менее.
dimon.zp
17.02.2010, 17:02
vadozz, по теплеет я буду себе задние стойки делать если чо проконсультируешь?
edward17771
17.02.2010, 20:04
Перебирают аморты на пересечении Куйбышева и 8-го Марта,спрашивать на шиномонтажке.Цена недавно была
2 стойки передних на Оке - 300грн.Моё мнение проще поставить вставки,хотя у самого стояли перебранные(поменял сальник - поставил кременьчугский и так проездил 4 года).Перед продажей проверял - работали конечно уже не равномерно.
Я бы посоветовал одного, но Вадек его будет лошить :-D Так шо не буду :-D
шоп ему в жопу эти аммо засунул кто :-D
vadozz
Ухахахахах , Ор :-D :-D :-D :-D
Хм ...
Наверно нашкребу на новые ...
Ааа Есле самому попробовать перебрать ???
шоп ему в жопу эти аммо засунул кто :-D
аааааа :-D :-D :smt026 :smt031 :smt040 :smt041 :smt043 :smt044 :applause: :axe:
Хм ...
Наверно нашкребу на новые ...
Ааа Есле самому попробовать перебрать ???
Сложного ничего, но пара нюансов есть.
Juventus
17.02.2010, 23:07
Я делал у Аверина остался очень доволен.
По секрету
Аверин делает не намного лучше, чем остальные. Тут вопрос в качестве запчастей. Это 95%
а еще есть такой важный момент как опыт, и он играет такуюже рашающюю роль как и комплектующие.
Езжу на Авереновских стойках с осени,полет нормальный, дорого конечно, но каяба спортилась, а гавно в каторый раз покупать нехотелось
но каяба спортилась,
Не факт, что это была именно та Каяба.
Настоящую Каябу можно взять только на редкие иномарки. На Ланосы и тому подобное уже давно куча подделок.
Да и Каяба - не эталон качества.
На говнорено отходили тысяч 70, не больше. И это оригинал с завода
Такой пробег выдержат и девяточные.
а еще есть такой важный момент как опыт
Опыт, да, опыт... Аккуратность еще, и еще качество запчастей, их надежный поставщик.
Запчасти для амиков когда перебираю - таврические во многом говно. Долго выбираю.
А вот девяточные - очень даже ничего. Качество изготовления - видно сразу
Конечно на конвеере на старом оборудовании не сделают шайбы и не соберут аммо так, как ты руками для себя.
Купил, доработал, настроил, собрал - катайся.
Чуть прослаб - разобрал, поменял за 10 грн масло, сальник можно новый кинуть, сапожок, поджать усилие отбоя - опять катайся.
Аверин всем делает одно тоже) Чуть сильнее поджат отбой (как тебе сделал, для ВАЗовской ходовой) - делается элементарно.
Я разбирал его аммо - там все родные детали. Хотя не исключаю, что когда-то кому-то он поставил что-то покруче, чем родное.
А опыт.. Он со временем придет, если головой думать. И очень быстро :)
Вадик - как ты даеш нагрузку на аморт? Или просто делаеш на подсознательном уровне?
Insane - вот номер 0979283500 Гриша (я тебе про него говорил), или в районе гор гаи кооператив ТИТАН кажись - зовут Игорь. Оба довольно толковые мастера. Мне делал первый все ок.
На подсознательном не могу) Не тот уровень духовного развития)
Раньше спиной тянул, а теперь соорудил стенд небольшой. Рычажный. Типа как у Гриши
К слову Аверин до сих пор спиной проверяет
Вообще то по уму нужен крутой стенд и замером характеристик на разных скоростях хода штока и пр пр пр))))
Вадик - правильно сделал, ну его нафиг спиной тинуть. Лутше через плечо с 1 воротком :wink:.
На подсознательном не могу) Не тот уровень духовного развития)
Это поправимо :-D :-D :-D
Это поправимо
Научишь?))))))
Так влом иногда напрягаться и тянуть толкать шток))
Ну и желательно так чтобы без сборки научиться)
Лутше через плечо с 1 воротком .
У мну рычажок такой... Метр с копейками))
Andet писал(а):
Это поправимо
Научишь?))))))
Так влом иногда напрягаться и тянуть толкать шток))
Ну и желательно так чтобы без сборки научиться)
Этож целый ритуал :-D.
А мне нужно передние менять.
Лучше новые ставить или пробовать чинить?
Зависит от состояния тех, что стоят.
Купи начинку, если так хош, и перебери сам. Будет лучше Агата (ну или хуже, смотря как запчасти выберешь и откуда руки), но зато подрегулировать сможешь как надо тебе
состояние.........?????????
Правое иногда с страшным грюком "проваливается" на маленькой ямке - это какое состояние??? :)
Левое еще держится.
Я бы сам перебрал,но нет стенда и опыта,а по учебнику стремно, потом ведь придется самому ездить.
1 страшного ничего. Максимум - испортишь аммо)
2 Стенд не нужен тебе
3 то,что он проваливается ни о чем не говорит. Надо смотреть, в каком состоянии начинка. Может задиры по штоку, или просто олабла пружинка какая, и он не держит.
ЗЫ Руки в ноги и перебирай)
ок.
так сколько стоит перебрать среднестатистический аммо?
Я тебе советую не перебирать, а купить новую начинку. На один аммо гривен 100 / 110
А разобрать, поковырять старое... Не советую
ЛЕЖИНО!
помоему 120 грн за штуку там очередь и записыватся надо заранее за недельку за две!
но это без сьема с авто если со сьемом то дороже!
но это ремонт амортизаторов: легковые, грузовые, автобусы = цена что самое смешное стандартная для всех размеров от Сивика хетчбека до Рено Магнум!
DEMON4IK
11.03.2010, 03:26
... до Рено Магнум!
жестяк, сколько лет обслуживал фуры, не думал что там разборные аморы. Обычно они проехали свой 1 000 000 км и ставят новые.
Видел не раз - даже сам стакан насквозь прогнивает, и только поэтому амор летит, жидкость вытекает. :)
Я тебе советую не перебирать, а купить новую начинку. На один аммо гривен 100 / 110
А разобрать, поковырять старое... Не советую
Вадик, а где начиночку можно нормальную подискать?
Что вообще искать? я правильно понял, что наши аморты можно нашпиговать Вазовскими ремкомплектами?
... до Рено Магнум!
жестяк, сколько лет обслуживал фуры, не думал что там разборные аморы. Обычно они проехали свой 1 000 000 км и ставят новые.
Видел не раз - даже сам стакан насквозь прогнивает, и только поэтому амор летит, жидкость вытекает. :)
Начинку от родных как правило выкидывают.
Evgeniy
на авторынке пару точек есть.
... до Рено Магнум!
Начинку от родных как правило выкидывают.
Я сам видел и общался по этому поводу с мужиком который привез Магнумовские амы и от Автобуса Скания.
невидел бы не общался и не говорил!
то что увидел расказал!
а вам выбирать верить или нет!
помоему даже телефон есть, если надо могу посмотреть!
Evgeniy
Вадик, я сегодня шарился по Авторынку на Малиновского... Поспрашивал ремкомплекты на аморты таврийские - 10 грн за коплект на передний и 5 грн. - на задний. В составе ремкомплекта резинки и пару шайб дроссельные и еще какието... Ну в общем скудные комплектики. Что скажешь? Что вообще должно быть в нормальном ремкоплекте, чтобы качественно перебрать стойки?
Еще для информации поспрашивал передние стойки всборе - АГАТ 160 грн. штука. АГАТ ОСВ - 440 грн. пара.
Что такое АГАТ ОСВ?
Это типа какието с начинкой от ваз10. Если я правильно понял, то сама стойка толще (как у десятки), а на нее наварены Таврийские крепежные элементы.
Тут читай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41954
Evgeniy
Вадик, я сегодня шарился по Авторынку на Малиновского... Поспрашивал ремкомплекты на аморты таврийские - 10 грн за коплект на передний и 5 грн. - на задний. В составе ремкомплекта резинки и пару шайб дроссельные и еще какието... Ну в общем скудные комплектики. Что скажешь? Что вообще должно быть в нормальном ремкоплекте, чтобы качественно перебрать стойки?
Еще для информации поспрашивал передние стойки всборе - АГАТ 160 грн. штука. АГАТ ОСВ - 440 грн. пара.
прости за вопрос но мне интересно какие ты стойки имеешь ввиду?!
888, чета я твоего вопроса нифига не понял...
Передние стойки в сборе АГАТ ОСВ имелись ввиду. Какието модифицированные мелитопольские. Отзывы по ним хорошие пока...
Кстати, паренек на рыке сказал, что стойки Делфи в Мелитополе клепают за милую душу :-D поэтому нужно быть осторожней.
orion_DM
14.03.2010, 01:19
хорошо, а Агаты ОСВ где тогда клепают? В гараже каком-то! Начинка 10-ки, а крепления наши. Шо нах! Кооператив?!
888, чета я твоего вопроса нифига не понял...
Передние стойки в сборе АГАТ ОСВ имелись ввиду. Какието модифицированные мелитопольские. Отзывы по ним хорошие пока...
Кстати, паренек на рыке сказал, что стойки Делфи в Мелитополе клепают за милую душу :-D поэтому нужно быть осторожней.
ты имеешь ввиду амы?!
что ты подразумиваешь под стойками?!
поясни неграмотному!
хорошо, а Агаты ОСВ где тогда клепают? В гараже каком-то! Начинка 10-ки, а крепления наши. Шо нах! Кооператив?!
Угу, спрашивал у знакомого амортизаторщика, говорит вещ неплохая. Но гораздо проще все десяточные потроха вкинуть в тавро аморт.
В жопу те ремкомплекты)
Нужна почти вся начинка. Хотя говорю же - все зависит от состояния твоих. Если направляющая и шток живые - то все делается. Если бы найти всю начинку как ремкомплект... Направляющую, сальник, пружинки...
Но гораздо проще все десяточные потроха вкинуть в тавро аморт.
Да)
Да, ваз лучше, ресурс больше. И вроде рассчитан на машину потяжелее
Andet, vadozz, объясните... никак не могу взять в толк... что по внутреннему диаметру наши аморты такие же как десяточные? т.е. всё барахло из десяточных спокойно становиться в наши передние стойки? :shock:
Вадик... мне тоже те ремкоплекты не понравились :-D
По передним.
На вазе шток толще, и другая конструкция направляющей штока и уплотнения. И большего диаметра. Все остальное одинаковое
По задним.
Другая конструкция направляющей
На тавростойку сверху приваривают стакан с резьбой под десяточную стойку. И все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot