Просмотр полной версии : прицеп для славуты подскажите
Alexandrxxl
18.02.2010, 12:17
хочу купить к славру прицеп,интерисует какие есть ограничения по габаритам и весу?смотрю появилось много двухметровых стндартного весу?
хочу купить к славру прицеп,интерисует какие есть ограничения по габаритам и весу?смотрю появилось много двухметровых стндартного весу?
Читаем мурзилку...
Полая масса буксируемого прицепа, не оборудованного тормозами - 250 кг
Я сам в поиске...
Полая масса буксируемого прицепа, не оборудованного тормозами - 250 кг
То они перестраховались.
Из достижений прошлого лета на тавре и прицепе "фермер".
Рейс киев - одесса -киев обратно с грузом примерно 350-400кг
киев- область(на дачку 30км) несколько раз 300 кирпичей примерно 400-450кг или куб пенобетоных блоков примерно 550-600кг.
Так это что-достижение,подвиг,или просто ленивый гаишник? Повезло просто,что прицеп без тормозов не обогнал авту.Лучше не хвастайтесь такими делами,еще в моду войдет.
Тю, обычное дело, 8 лет уже так "фермер" юзаю. Таврия с полутонным прицепом идет и тормозит уверенно. Скорость 80, дистанция - поболее, ну и внимательно надо ехать. А гаишнеги - отдыхают, патамушо весов у них нет.
Ха!
Под Запорожьем на трассе москва -Симферополь я сам видел весы ГАИшные передвижные ... :shock:
Так это что-достижение,подвиг,или просто ленивый гаишник? Повезло просто,что прицеп без тормозов не обогнал авту.Лучше не хвастайтесь такими делами,еще в моду войдет.
+1!!!
Это для волги такая загрузка - норма.......
для тавра соотношение масс - не в пользу последнего....
Alexandrxxl
19.02.2010, 10:42
а двухметровый до 500 кг на славуту можно?
а двухметровый до 500 кг на славуту можно?
Гы.. 500 кг загрузка прицепа + 180-200 кг масса самого прицепа, да плюс килограмм 100 перегруза :).... уже больше сухаря самой славки :)
ShurikStar2007
19.02.2010, 12:06
Гы.. 500 кг загрузка прицепа + 180-200 кг масса самого прицепа, да плюс килограмм 100 перегруза Smile.... уже больше сухаря самой славки Smile
на спуске хорошо идти будет состав :-D
Alexandrxxl
19.02.2010, 12:10
да каких нафиг 500 кг загрузка?! :twisted: мне просто негабариты возить ти па пары листов гипсокартона
да каких нафиг 500 кг загрузка?! :twisted: мне просто негабариты возить ти па пары листов гипсокартона
Пара листов гипсокартона шикарно укладываются на верхний багажник при помощи 2х продольных брусьев. Брусья нужны только для поддержки "длинного" листа. По ширине и так великолепно...
ShurikStar2007
20.02.2010, 08:02
мне просто негабариты возить
Если часто и по работе, то нужен....а если раз-два в год для себя, то можно и у знакомых позаимствовать на денек, ну или в крайнем случае газельку нанять...
Пара листов гипсокартона шикарно укладываются на верхний багажник при помощи 2х продольных брусьев. Брусья нужны только для поддержки "длинного" листа. По ширине и так великолепно...
Лучше 3 бруса, проверено!
А если возить часто - спереди к брусьям колодочки приделать, чтобы тормозиться нетакстремно было :) (правда это касательно ОСБ... она тяжелее намного....)
и листы смещать как можо дальне назад.. парусность, блин
Alexandrxxl
20.02.2010, 17:22
а 2,5 метра листа крышу неоторвут нафиг? и сколько листов за раз можно возить?
Я возил 5 листов... оно нетак вниз давит, как на скорости вверх задирает.....
ыЫ..) Эт смотря насколько тебе не жалко свою мафинку.. Или насколько срочно нужно везти. Мну однажды довелось 6 стальных профилированных труб по 6 метров перевезти на верхнем багажнике... Жесть была поездочка, но довез... По нагрузке: возил до 160кг равномерно распределенной нагрузки. Полет нормальный.
а прицеп с тормозами у кого то есть на примете ?
Матадор, есть такой!!! Газель называется!!!
Матадор, есть такой!!! Газель называется!!!
Мну под столом :smt044 :smt044 :smt044
_Shadow_
24.02.2010, 13:48
Я вот тоже в свое время задумывался за прицеп, но!
Славута - действительно слишком легкий автомобиль для прицепа, особенно если учитывать массу оного не менее 150 кг.
С весны тоже планирую некоторые строительные работы на даче - так решил выходить из этой истории по-другому - для мешков с цементом - сколочу деревяный поддон (еще кумекаю над конструкцией) - 300 кил загрузил, клеенкой накрыл - и вдвоем в разложеный салон закинул, а для негабаритных досок - габажнег на крышу.
Плюсы - меньше нагрузка на дрыгатель и тормоза, нет гемора с регистрацией и оформлением прицепа (я уже молчу за цену вопроса)
Минусы - не колхоз (в смысле за одну ходку никак не получится 5 человек, собака и куча стройматериалов)
я перевозил 30 листов гипсокартона и норм.
Zazotavr
24.02.2010, 14:22
:shock: :shock: :shock:
... 300 кил загрузил, клеенкой накрыл - и вдвоем в разложеный салон закинул...
Круто. :supz:
30листов да по 27килов = 810кило :weedman:
Утро 24 февраля, однако.
Прицепы для "Таврии" выпускает ОАО "Полипрофиль", но это в Росии. Не знаю продают их у нас или нет.
Прицеп "Казачонок": http://www.pricep-k.ru/photo.htm#mod
http://www.pricep-k.ru/ttx8272-02.htm
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot