Просмотр полной версии : как сделать восстановление системы
dimon.zp
20.02.2010, 12:01
ситуация такая кашпер выбил что нашол вирус и с рабочего стола пропало ВСЕ :-D
уже пол часа пытаюсь выполнить восстановление системы ничего не выходит :oops:
могу включить деспетчерзадач виндовс и через него дальше клацать подскажите куда дальше клацать :roll:
ну ,для начала можно запустить из диспетчера задач задачу explorer
а дальше - по результату
Загрузится через безопасный режим, Пуск=Выполнить= msconfig=ok дальше я думаю поймешь)
dimon.zp
20.02.2010, 12:27
Serggo, как ее включить ?
запускаешь диспетчер задач, во вкладуе Приложения нажимаешь кнопку "новая задача", дальше пишешь explorer и жмешь ОК
dimon.zp
20.02.2010, 12:44
виндовс ненашол эту прогу :(
Vadim_Viktorovich
20.02.2010, 12:48
виндовс ненашол эту прогу :(
Пиши с расширением "explorer.exe"
dimon.zp
20.02.2010, 12:50
Vadim_Viktorovich, не прошло выбило ошибку прога отсутствует
выдвло что-то вроде "windows не удалось найти explorer"?
тогда в том же диспетчере задач теперь делай запуск задачи ,только вместо explorer пиши regedit.
и если он(редактор реестра) у тебя откроется :D , то там ищи раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
Затем удаляй его, и пробуй снова запустить explorer
Vadim_Viktorovich
20.02.2010, 12:54
Vadim_Viktorovich, не прошло выбило ошибку прога отсутствует
Каспер снес исполняемый файл в карантин. Открой капера, восстанови, если уверен, что екзешник не инфицирован.
В идеале полный путь к нему выглядит как С://Windows/explorer.exe, проверь, есть ли он там.
dimon.zp
20.02.2010, 13:02
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ и вот тут облом нету такого как :explorer.exe
ДЯДЬКА ЛУИ
20.02.2010, 13:09
пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы....
так пробовал?
dimon.zp
20.02.2010, 13:10
ДЯДЬКА ЛУИ, условие такое что на рабочем столе нет ничего ;)
ДЯДЬКА ЛУИ
20.02.2010, 13:12
а если на клаве нажать кнопку "виндовз" ? ну на которой на рисована типа флажка виндовз...(не знаю как она правильно называеться) как нарисовано на кнопке "пуск"
dimon.zp
20.02.2010, 13:15
пробывал, ничего не происходит :)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ и вот тут облом нету такого как :explorer.exe
странно, конечно, что нету. по всем признакам должен быть
тогда не мешало бы проверить в реестре еще один раздел - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windows nt\current version\winlogon
там есть ключ shell, так вот его значение должно быть explorer
Ну и второе, в диспетчере задач в окне запуска новой задачи нажать кнопку Обзор ,залезть в папку Windows, посмотреть, есть ли там этот explorer, если есть -то попробовать его переменовать и запустить
а вот если нет -его надо взять, например ,с другого компьютера
Бошетунмай
20.02.2010, 13:15
вобще, идеальный вариант непадающей системы таков:
ОС аглийская + MUI +последний сервиспак + все критические апдейты (для этого использую автопатчер)
притакой системе и простиньком антивире нод32 2,7 все работает годами и переживает даже глобальные катаклизмы типа кофикера
Desperado
20.02.2010, 13:22
ОС аглийская + MUIэто простите бред :)
+последний сервиспак + все критические апдейтыа с этим согласен :)
dimon.zp
20.02.2010, 13:24
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windows nt\current version\winlogon
там есть ключ shell, так вот его значение должно быть explorer -это есть
а в виндовсе его нету :(
Desperado
20.02.2010, 13:26
поставить поверх туже винду
оно само предложит восстановить систему
dimon.zp
20.02.2010, 13:30
Desperado,совет классный но эту винду мне влепили когда я комп купил :)
а в виндовсе его нету :(
1. Могу файлик выслать, правда не знаю ,получится ли забросить его на твой компьютер(просто не знаю, какими средствами ты располагаешь)
2. еще можно поискать его резервную копию в папке windows\system32\dllcache. Если он там есть - можно прям оттуда запускать а потом скопировать в c:\windows
dimon.zp
20.02.2010, 13:39
всем спасибо за помошь :) усе заработало :)
Бошетунмай
20.02.2010, 14:10
абаснуйте пожалусто.
Копание в гавне - не укрошает.
линух на одном ящике 5-ть лет отпахал, на втором уже вторая пятилетка.
Третий ток поставил, но очень нерегулярно пользую :)
Да, раз в год, у меня по весне apt-get update или шото такое х.з., не помню.
ПС.
А шо такое вирусы?
Для этогор есть утилита AVZ там есть востановление выбираеш разблокировать рабочий стол и все
Сонтехнег
20.02.2010, 21:51
http://cs4393.vkontakte.ru/u20558629/c_556fc945.jpg ===> http://lastshoot.ucoz.ru/iconki/RecycleBinFull.gif
http://www.vilamascote.com.br/wp-content/uploads/2009/12/comodo_logo1-1-150x150.png ===> http://www.free-lancers.net/posted_preview/B402E374A8EF.jpg
Женя как бы говорит нам: "Я установил себе COMODO - отдичная вещь!!!"
http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/columns/efir/images/kasp_07.jpg
Desperado
21.02.2010, 09:31
абаснуйте пожалусто.как минимум - у меня стоят русские винды которые не падают :)
Бошетунмай
21.02.2010, 11:24
очень обосновательно :-D :-D :-D :-D :-D
тепреь мое имхо:
использую именно английские+МУИ в связи с тем, что в дальнейшем при поддержке использую автопатчер, которые умеет качать только апдейты дял анг. версии.
виндовой обновлялкой не пользуюсь воизбежание проблем с лицензированием, + автопатчером раз скачал - и на все компы поставил, ненадо WSUS поднимать отдельный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot