Просмотр полной версии : Зачем там стоят ГАИшники?
Хочу узнать зачем гаишники в определеных и местах и на что ловят.
Первая точка. На бульваре как спускаться к автостанции Центр вниз от Золотого кольца. Тормозят машины которые выворачивают на право, на бульвар. На перекрестке там где Уч.комбинат и рынок "Континент"
На что ловят?
Точка 2, Как с Путиловского моста поворот на Авдеевку, Спартак. Ну тут понятно, что сначала надо тормознуть перед знаком, потом уже остановится перед перекрестком, пропустить тех кто с права по главной.
[SERЁGA]
22.02.2010, 14:02
На что ловят?
На жывца :-D :-D :-D
В первом случае скорее всего на пешеходный переход. Не помню знак СТОП там есть или нет. Если есть тогда еще и на стоп.
А вообще то они часто стоят просто так.
Практически всегда на работу езжу по объезной. В райне м-н Калининский (Гвардейка) напротив Млина стоят одни и те же и не первый месяц. Там ограничений нет. Нарушать нечего.Но тормозят практически всех через одного.Никогда меня не останавливали. Но на прошлой неделе остановили. Просто посмотрели документы и пожелали счастливого пути. Видать поговорить не с кем :) .
Они обычно до 11 утра на перегар пытаються поймать. Что скорее всего во втором случае
В первом случае "на пешехода" и рядность.
При повороте нужно пропустить не только автотранспорт, но и пешеходов.
На рисунке не видно, но реально на дороге с жертвой две полосы: левая прямо, правая прямо и направо.
За поворт из левого ряда направо чаще ловят,чем за пешехода.
Второй случай сам объяснил.
В первом случае скорее всего на пешеходный переход. Не помню знак СТОП там есть или нет. Если есть тогда еще и на стоп.
А вообще то они часто стоят просто так.
Практически всегда на работу езжу по объезной. В райне м-н Калининский (Гвардейка) напротив Млина стоят одни и те же и не первый месяц. Там ограничений нет. Нарушать нечего.Но тормозят практически всех через одного.Никогда меня не останавливали. Но на прошлой неделе остановили. Просто посмотрели документы и пожелали счастливого пути. Видать поговорить не с кем :) .
Они обычно до 11 утра на перегар пытаються поймать. Что скорее всего во втором случае
То Ирбис знака стоп там нет.
И разметки пешеходного перехода тоже нет, раделительной плосы тоже невидно. Часто перед машиной ГАИ стоит другая запарковананя машина. Люди на повороте включат поворотник направо, выворачивают и сразу упираются в припаркованную машину, начинают перестраиваться в левый ряд. (часто при этом еще моргает поворот на право) Неужели за не включенный поворот при перестроении?
Из-за припаркованной машины, приходится поворачивать сразу в левый ряд. Каждый вечер наблюдаю эту картину, надо будет подойти спросить.
То Arpanx
Знаки то есть... И у них приоретет выше.
И следы раметки есть.
Но вот разметку по полосам (и знаки к ней) в течении года на это месте 2 (или 3) раза меняли.
delpiero
22.02.2010, 19:06
Сегодня вечером, ехал со стороны "Золотого кольца", в сторону АС Центр, поскольку знаю что знак "кирпич" убрали на данном участке дороги (на схеме знак перечеркнут) и поставили знак "конец одностороннего движения" по пр. Труда (отмечен восклицательным знаком), поворачиваю на пр. Труда, не доезжая до разворота на АС Центр, и поднимаюсь вверх к ТЦ Континент, где мне машет ГАИшник, и говорит что там поворачивать нельзя, пошли посмотрели знаки, он мне показал знак который висит "движение прямо", я ему показал знак на проспекте Труда "конец одностороннего движения" и спросил почему тогда убрали "кирпич" (а убрали его незадолго после открытия ТЦ Континент и поставили знак отмеченый у меня на схеме восклицательным, чтобы как я понял сделать подъезд к ТЦ более приятным). В общем относительно всего вышеперечисленного они мне ничего не могли объяснить, только пожимали плечами "типа я не должен был знать что там "конец одностороннего" и поэтому они могут написать в протоколе "не пристегнутый ремень - 50 грн." или проезд на знак - 250 грн. .... в общем долго и нудно общались, составили протокол который я отказывался подписывать, и подписал только после того как они остановили водителя "свидетелем" что я отказываюсь подписывать ... написал: "с действиями инспектора не согласен, т.к. они противоречат знаку "конец одностороннего движения" на пр. Труда. Подробности сообщу в суде. Записал данные ФИО и № жетона, его и напарника который меня остановил.
Прошу знающих людей объясниь, я попал на 250 грн? Или всё-таки правда на моей стороне? Готов идти до конца, и накатать жалобу на них в прокуратуру т.к. я наверное на 10-к остановленых ими водиелями один был умный и знал про удалённый "кирпич" и про "конец одностороннего движения" ... (С) взято с другого форума
nikk[Slavuta]
24.02.2010, 16:16
Прошу знающих людей объясниь, я попал на 250 грн? Или всё-таки правда на моей стороне? Готов идти до конца, и накатать жалобу на них в прокуратуру т.к. я наверное на 10-к остановленых ими водиелями один был умный и знал про удалённый "кирпич" и про "конец одностороннего движения" ... (С) взято с другого форума
Судись.... будет вернее.
Жалобы в ГАИ и прокуратуру часто рассматривают поверхностно, а вод суд, - это верняк.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot