Просмотр полной версии : Бортовой комп к Славиной МПСЗ
Вот видео работы БК с зеленой подсветкой
http://www.youtube.com/watch?v=TML1OJ-1IRw
и с синей подсветкой
http://www.youtube.com/watch?v=MYGcs0tnVqE
Цена комплекта для установки на авто оборудованное МПСЗ равна гривнам.
Вот пояснялка по БК-2S:
http://zalil.ru/30249302
Пояснялку буду постепенно обновлять.
т. 0684077605
Пересылка в любой город Новой почтой( за счет покупателя)
Изготовление на заказ.
Изделие изготавливается и проверяется в течении двух недель после заказа.
Пересылка осуществляется после оплаты ( оплата на карточку Приват банка).
ТАВР&Я
24.02.2010, 11:25
телефон ????
Тоже интересно!!! Если что,вторым буду.
labrador01
24.02.2010, 12:06
а ишо будут такие?
а ишо будут такие?
Какие?
Желающие приобрести?
Я в раздумьях, мало информации о девайсе.
Что он может?
Перечень выдаваемой информации?
labrador01
24.02.2010, 12:20
вопрос был задан по сути темы, такие приборчики!!!
вопрос был задан по сути темы, такие приборчики!!!
Судя по первому посту темы, то приборчиков будет столько, сколько будет желающих их себе приобрести.
Ведь они(приборчики) будут изготавливаться на заказ(я так понял).
А вообще-то топикстартеру пора бы уже отписаться по существу заданных вопросов.
Вот дополнения:
На данный момент есть 1 готовое устройство.
Если будет реальный спрос (без флуда) буду собирать еще.
Еще фото:
Подключение 2 проводами на 12в после замка зажигания и землю, 1 провод на переключение 2 кривых и СОМ провод на МПСЗ.
3 провода длиной 3метра и СОМ 3 метра, я думаю хватит для установки в любое место.
И еще октан-корректор регулирует тоже на ходу.
Задам вопрос прямо:
Какие параметры МПСЗ с помощью этого БК можно поменять?
На какие мозки програмирована ??? (Микас 7.6 или 10-й)
Проверялось-ли на сене?
Ну и .... Какие параметры МПСЗ с помощью этого БК можно поменять?
плюс собственно говоря только 1 не нужно подключать ноут, да и тем у кого нет возможности подключить ноут он будет полезен. а так впринцмпе один раз настроил и больше лазить незачем. пусть себе работает.
Меню 1:
Отображение основных хар-стик + октан корректор( регулируется нажатием крайних кнопок)
При работе с октан корректором кнопки нажимаются с задержкой , цифра октана должна моргнуть 2 раза( 1 моргание посылка запроса 2 ответ МПСЗ)
Меню 2: Включ. и выкл. индикации СЕ( для Славиного МПСЗ не требуется)
Включ. и выкл. многоискр. пуск(многоискровый пуск улучшает холодный запуск)
Регулировка диапазона ДАД( настройка на 1-2 расход при холостом ходе)
Регул. поправки нач. давл.(настройка на 16 расход при тапке в пол на 4 передаче)
Нач. УОЗ трамблера( регулировка общей задержки угла, при изменении этого параметра требуется установка стробоскопом начального нулевого угла)
Меню 3: Включ. и выкл. поддержки ХХ(при включенной поддержке обороты ХХ поддерживаются автоматически)
Регулировка ХХ( установка желаемых оборотов ХХ)
Макс. угол на ХХ( Желаемый максимальный угол при включенной поддержки ХХ)
Регулировка оборотов вкл. выкл. ЭПХХ
Подменю 1: Режим нулевого угла (включается одновременным нажатием 2 крайних кнопок)
Подменю 2: Режим пускового угла( включается после нулевого угла нажатие средней кнопки)
Подменю 1 и 2 выключаются выключением зажигания.
Тумблером переключение 2 характеристик(бензин95-92)( у кого подключен газ черный провод не подключается).
Бортовой комп рассчитан на работу с Славикиной и насколько я правильно понял с МастерХовской МПСЗ.
Kvarz
ты понял правильно :wink:
SergeiUA
26.02.2010, 17:08
Слава и Kvarz - вам нужно вашие два девайся разпространять в месте - особенно если рекламу делаетет на других сайтах. :)
плюс собственно говоря только 1 не нужно подключать ноут, да и тем у кого нет возможности подключить ноут он будет полезен. а так впринцмпе один раз настроил и больше лазить незачем. пусть себе работает.
+ очень неплохой контроль за работой карбюратора
+ тахометр
+ вольтметр( правда не очень кучерявый , скорее показометр)
Да что то не очень народ ломанулся покупать.
Ничего на каждый товар есть свой покупатель. :D
sweetest
26.02.2010, 20:30
раз есть возможность снимать фотки, снимите видео с работоспособностью тахометра, потому как штурман 6 как тахометр просто в жо.. из-за заторможенности и теперь юзается как градусник температуры ДВС.. на более он просто не тянет и я ещё не видел не одного цифровика хоть немного приравненого к стрелочному тахометру по быстродействию..
Есть на продажу.
Цена 250 гр.
t. 0684077605
Підходить до любого з 3-х варіантів МПСЗ в Славки ?
Есть на продажу.
Цена 250 гр.
t. 0684077605
Підходить до любого з 3-х варіантів МПСЗ в Славки ?
Да подходит
Дисплей потрібно кращий, чи є можливість зробити дисплей, де цифри-сегменти світяться, тоді буде повна читаємість в будь який момент руху?
Увы но другого дисплея не будет. Задумка не моя . Моя сборка :D
А в комплект входят провода подключения,удлинители? Не хочется возится особенно с электрикой.
а по поводу регулировки характеристик: там все настроено в крайних точках? Я имею ввиду ,не смогу ли я там такого накрутить что ехать не будет(образно) ???
Вся проводка в комплекте (видно на фото в первом посте)
Накрутить конечно можно так что ехать не будет :D допустим загнать октан-корректор в -50. Настройка параметров аналогична настройке с ноутбука.
Если вопрос по поводу кривых УОЗ то они не корректируются прибором.
Ясно! Тогда мне 100% нужен такой прибор.
Может мне как первому скидку??? если я первый конешно )))
Вечером смогу позвонить.
если я первый конешно )))
Уже как минимум третий...
sweetest
28.02.2010, 11:59
лучше бы предложил собрать десяток желающих, которым будет скидка 8)
Kvarz
из Киева
ГгГг ))) запомнился?звонил 100 раз)))
Прибор уже заказал.Мозги хорошо,а управляемые мозги еще лучше! Тем более за такие деньги!
plat
у нас усе записано :wink:
Приборчик получил,в пятницу,субботу буду ставить. Постараюсь сделать фотоотчет.
Все консультации дам по телефону
Жду отзывов!!!
Прибор подключил. Заставка улыбнула всех кто наблюдал за установкой и будет улыбать дальше при каждом включении :-D
Фотоотчет не делал так как нечего там делать.
Всего 4 провода просунуть с салона в подкапотное пространство,красный на (+) катушки (или к замку ,но проще как по мне к катушке),черный(-) на массу (к комутатору), зеленый к МПСЗ октан корректор,и еще один с разьемом к Славиной МПСЗ. Все.
Вставил его слева туда откуда идет обогрев боковых стекол,снял решеточку а туда становится без клея скоча и т.д. Подсветка прикольная -белая ,как у меня в магнитоле:)
Доп.настройки не менял,устроило как есть. Зато увидил что холостые у меня были гдето 1000-1100 всегда :?
Доволен что все понравилось!!!
Если что звони.
Для остальных пояснения:
Интересная штука. Я о такой мечтал... Только денег сейчас нет. Может быть к лету куплю.
эта штука помогает уменьшить расход топлива?
ТАВР&Я
18.03.2010, 16:26
Эта штука,сама по себе,не уменьшает расход.Она управляет той штукой,которая уменьшает расход и повышает динамику автомобиля.
Эта штука,сама по себе,не уменьшает расход.Она управляет той штукой,которая уменьшает расход и повышает динамику автомобиля.
Красивей не скажешь :D
Тавроводы кто взял приборы хотелось бы отзывов. :roll:
sv_maxwell
20.03.2010, 19:00
А на таврию 1.2 с микасом 10.3 станет?
Про назначение Этого прибора написано в шапке темы: Бортовой комп к Славкиной МПСЗ
Работает он только с карбюраторными двигателями оборудованными Микропроцессорной системой зажигания
Всем привет!
Поставил и я себе БК-5 на МПСЗ(от Славика)... Установка очень простая, заняла 15 минут времени)
БК-5 - лучше чем возить с собой ноутбук с кабелем. Хороший бортовик за небольшие деньги.
П.С. Советую всем владельцам МПЗСок приобрести данный девайс!!!
Stafa
Очень рад что прибор понравился :D
Установил прибор БК.
Девайс полезный. Сразу заметил что на холостом у меня 4 расход :shock: , поправил -машина лучше стала ехать. Так что у тех у кого нет возможности возить с собой ноут прибор жизненно необходим ИМХО.
Автору спасибо.
Зы МПСЗ у меня не Славика , в телефонном режиме у Кварца выяснил что БК мне подходит, подъехал ,вместе установили. :D
sergeis
За отзыв спасибо! Рад что понравилось. Кстати с твоей прошивкой БК работает идеально , а с Славиной иногда глючит ( у Славы видно прошивка старая, но ему видней 8) )
Kvarz
у меня не старая, у меня проверенная :wink:
А что за расход на карбе? Я вот читаю, а пока не понял, нужна ли мне эта вещь. Пока не дошло.
Расход это условное обозначение разряжения в впускном коллекторе.
А прибор позволяет настраивать МПСЗ при отсутствии ноутбука, и позволяет постоянно быть в курсе настроек МПСЗ.
Является неплохим Бортовым компом (ИМХО).
Спасибо. Я пока останусь в числе созерцающих. Бортовой комп есть, ноут есть. Но за девайс респект.
Dmitryzp
26.04.2010, 16:18
Отпишусь и я.
Взял сей девайс потому, что нет у меня тахометра и вольтметр глючит. Ну, и естественно, играться со Славкиной мпсз.
Сначала были глюки, но потом оказалось, что надо менять прошивку мпсз, на более новую. Пришлось попросить Славика поменять. Благо в одном городе живем...
Также не понравилась заставка... первый вопрос моего пацана: "пап, а шо это такое рулез? и почему пальцем вверх?"
Воткнул в дырку вентиляции, слева. После новой прошивки девайс стал работать как часы. В принципе покупкой доволен.
Ну за заставочку извиняюсь но ничего сделать не могу-не я это все придумал (воплотил готовое так сказать решение)
:roll:
А не посещала мысль сменить левый пиндосский переключатель на качельку? :) А правые на микрики, тоже разноцветные...
ИМХО эстетичнее выглядеть будет да и цвет подобрать можно...И судя по размеру место для хвостов вроде есть
Да там место с гулькин нос, дисплей намного больше места занимает чем кажется, хотя когда буду на радиорынке посмотрю какие качельки :D есть в продаже.
пришло, поставил, доволен:) установил на колонку руля, дабы было перед глазами. основная цель - видеть параметры обороты/расход для коррекции кривых.
единственный минус - внешний вид. а вообще устройство - достойно:)
если оно будет у меня оставаться в дальшейшем(в зависимости от будущей конфигурации машинки), то наверное раздеребаню и вмонтирую в торпеду...;)
assaid
Критика принимается сейчас в разработке такой тумблер
Думаю будет зачотно :!:
О, супир! Отэто дело....А кнопки-микрики такого же плана не присматривал?
За идею скидка полагается? :D
ЗЫ К стати как там дела с моим заказом?
Kvarz
Скажи , а можно использовать дисплей другой ???
О, супир! Отэто дело....А кнопки-микрики такого же плана не присматривал?
К стати как там дела с моим заказом?
А какие кнопочки ты хотел бы?
Есть только черные и коричневые.
Разноцветные мне кажется будут плохо выглядеть :roll:
Заказ с завтрашнего дня будет кипеть по полной :D
Завтра с чистой совестью выхожу на работу( дома не дают что либо поделать) конец отпуску :-D
Дисплей только такой :!: другого пока не будет.
Если будут черные как и кнопка, думаю достаточно, ибо корпус то серый. И еще для полного пафоса, не мешалобы наклеечки сделать на кнопки, типа "/\", "\/", "E" (или какие они там функции выполняют, в принципе ниде не написано, но предполагаю, что вверх, вниз и Enter:)). Раз уж на тумблере есть I/II.
ЗЫ Я именю ввиду кнопки, которые тоже крепятся на корпус, а не на плату. С ободочком, который закрывает в пластике корпуса дырку :) Короче как тумблер.
Если будут черные как и кнопка, думаю достаточно, ибо корпус то серый. И еще для полного пафоса, не мешалобы наклеечки сделать на кнопки, типа "/\", "\/", "E" (или какие они там функции выполняют, в принципе ниде не написано, но предполагаю, что вверх, вниз и Enter:)). Раз уж на тумблере есть I/II.
ЗЫ Я именю ввиду кнопки, которые тоже крепятся на корпус, а не на плату. С ободочком, который закрывает в пластике корпуса дырку :) Короче как тумблер.
Аssaid я не знаю с чего ты решил что корпус серый ( может фотик просто неестественно передает цвета ) корпус черный с шагренью (матовые пупырки)
Те кнопочки о которых ты пишешь в этот корпус не влезут точно :!:
Я мерял( внутри корпуса идут стойки крепления и надо обязательно вписаться в это пространство).
Наклейки не предусматривал ибо заказывать их изготовление это поднимать себестоимость :!: и соответственно цену.
Как по мне так и без них не плохо.
Не знаю, вот сейчас смотрю на фотку, а они СЕРЫЕ :) Вероятно просто отблеск вспышки сказывается.....
Это было предложение, ну может чуть-чуть критика. Нет так нет, главное качелька будет с I/II:)
Понимаешь я пробовал клеить наклейки , изготовленные на клеющей основе (заказал пробу на радиорынке 2 экземпляра ), так они во первых на пупырышки плохо клеются так еще от жары сползают :shock: . Короче наклеек пока не будет :!:
Гы, так просто клеить мало. Надо сверху лаком еще :) Стандартный метод. Де ж ты видел, чтобы просто клеили? :)
Я воббще имел ввиду клеит на сами кнопки. Но, как понимаю, ввиду их малости, это не слишком удобно, так?
ЗЫ Забыл сказать, можно мне голубоватую подсветку....ну не то чтобы синюю, а светлее (вроде видел такие диоды). Синяя наверно будет сильно галаза резать, особенно ночью. А то белая как-то некошерно :)
Хорошо подсветку сделаю на холодных светодиодах :D
Современные наклейки из силикона только клеится, от лака они плывут(плавятся) :!: (я с изготовителем базарил)
Kvarz
Мдаа, прошли те времена. Помню покупаешь на базаре набор букафф алфавитных разного размера. Клеишь их. Сверху лачком - пестня. А щас жопа какая-то :( Ээээххх......
Kvarz
Мдаа, прошли те времена. Помню покупаешь на базаре набор букафф алфавитных разного размера. Клеишь их. Сверху лачком - пестня. А щас жопа какая-то :( Ээээххх......
Это ты переводной шрифт имеешь в виду ?
Ото вещь зачетная была :D , только сейчас уже его не делают :cry:
Я тоже хочу холодную подсветку!))
Сделаем не вопрос
Холодная это бледно голубоватый оттенок. ( это так ,а то кондишн требовать будут :-D )
Слышишь, Денис, я смотрю какой прибор у тебя - а ведь он отличается! :-D
У меня с дополнительными фитчами :D
Я думаю что тебе они не нужны: там 4 графика для обкатки кривых.
Кстати тот прибор уже продал.
Сейчас у меня с правыми кнопками :-D
Вот внешний вид прибора с новым тумблером
Так выглядит зеленная подсветка
На сегодняшний день могу делать 3 типа подсветки:
зеленую
белую
синюю
Немного изменил подключение( на 1 провод меньше тянуть:D )
Респект, а как же холодная подсветка? :(
Так и не нашел диодики?
assaid
Пока еще в поиске :(
Такое впечатление что холодных светодиодов уже не делают( даже китайские фонарики смотрел в магазине и те белым светят :cry: )
А БК твое лежит готовое без светодиодов :!:
Kvarz
Блин, ладно, шут с тобой. Если не найдешь до пятницы делай белую....я тогда в пятницу заберу.
ЗЫ Но у тебя еще целый четверг :)
Получил, установил - проблем при установке никаких, все продуманно и просто. Работает отлично, новая кнопочка переключения набора кривых очень органична и прекрасно вписывается.
Установил на левую часть решетки обдува стекла - спешил до темноты успеть. Все бы ничего, да вот в темноте в стекле двери отражается экран БК - как раз на линии взгляда в зеркало. :twisted: Завтра буду переставлять в другое место, т.к. в системе не предусмотренно отключение подсветки (пока?)
В работе все на 5+, именно то что ожидал.
Спасибо за отзыв!
В отключении подсветки не вижу смысла , но если будет заказ буду думать как ее реализовать :roll:
Удачной работы БК вам :!:
Это я забыл спасибо сказать. :-D
Принялд от производителя дэвайс. Ему РЕСПЕКТ пюсы в репу и огромное спасибо за помощь в установке инастройке МПСЗ от Славы!
Установленный БК (на автомобильный двусторонний черный скотч, извиняюсь за качество ибо снимал телефоном :)):
http://i.piccy.info/i5/60/08/130860/BK02_800.jpg (http://piccy.info/view3/130860/20140eda636c276c8fa15242e71fde69/1200/)
За отзыв спасибо!
Удачной работы МПСЗ+БК :D
Kvarz
Таки сосет воздух со штуцера. При полностью закрытой заслонке 1-ой камеры, хоть бы как МПСЗ не формировал угол - ДВС должен заглохнуть! Так шо в понедельник посажу его гада (штуцер) на герметик. Больше просто не откуда....раньше глохла :(
ЗЫ Вот отчет, там все наши с тобой мухачества описаны :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1376017#1376017
Намотай лучше ленту фум( побольше чем я накрутил) Это хорошая уплотнительная вещь!
А при отключенной поддержке ХХ тоже работает при закрытой заслонке?
Кстати у меня вобще то тоже не глохнет :roll: ( може тоже где то сосет воздух :cry: )
Kvarz
Мы ш с тобой крутили, при полностью выкрученном винте (когда режим педали уже включается...) Минимальные обороты 750, дальше разрыв контакта и обороты 1200, хотя как такое возможно - не понимаю :(
Может сам ДАД не герметичен полностью или через отбор картерных воздух идет, блин шаманство какоето....
ЗЫ к стати пришлось дипазон ДАД поставить 7. На ХХ был расход 3-4. Поправка ДАД ничего не меняла, ставил даже 6-9. На настройках диап. 7/поправка 2. Расход стал 1-2. Может просто свечи почистил пока до дому доехал....:)
При потере контакта ХХ МПСЗ формирует угол по рабочим графикам а при 1-2 расходе на оборотах 800-900 это 20-25 градусов , вот обороты и растут :!:
С негерметичными ДАДами еще не сталкивался.
Всем привет. Напишу и я отчет.
Заказал - оплатил- получил.
Устанавливать очень просто. Все работает. Вещь прикольная-визуально видишь параметры МПСЗ. (от Славика)
Хотя мне этот прибор , по большому счету, и не нужен - МПСЗ и так отлично работает. Но .... захотелось, да и цена гуманная.
Как тахометр и вольтметр для движения-не очень подходит - маловатые буквы, но при настройках - очень хорошо.
Так как у меня торпедо от Астры, то я не могу найти место прибору.
Даже подумывал поставить разъем на питание и использовать БК в качесве съемного прибора только для настроек.
Левый переключатель я не использую т-как на авто стоит газ.
Покупкой доволен, считаю девайс полезным!
Спасибо за отзыв!
Удачной работы МПСЗ+БК!
БК я купил еще в феврале. А вот теперь можно написать зачем он нужен. Про то, что компьютер вообще нужен один раз при настройке вновь установленной МПСЗ здесь уже писали. Правда при этом забыли, что любая, самая совершенная техника иногда выходит из строя - даже космические корабли падают. А еще бывает, что устройство выходит из строя не полностью, а лишь начинает работать неправильно - вот тут-то прибор осуществляющий мониторинг системы будет как нельзя кстати. У меня подох ДАД. Он как бы работал, но после прогрева уровент напряжения на его выходе начинал ползти. Это не вызывало заметного изменения в работе двигателя, и не будь у меня БК я и не знал бы, что вместо 5 расхода ДАД выдает 16. Так что устройство полезное и нужное. Ну, когда что-нибудь ломается :) А так ведь пока все тип-топ и показометр температуры ОЖ не нужен. :-D
Yarik7168
07.06.2010, 17:36
Ну не знаю, как вам... А мне БК (стоял и на Тавре, и щас тсоит на Нексии) очень существенно экономит деньги. Нажал на газульку - посмотрел на расход (мгновенный и даже средний) и больше так сильно нажимать не хоцца... Мало того, в дороге ты благодаря БК выбираешь самый экономичный режим. Так что это скорее не тюнинг, а элементарная доработка авто до нормального.
СлаваN
Плюсую. Аналогичную проблему с ДАД выловил благодаря БК. Денис в курсе :)
Yarik7168
Как говорится лучшее враг хорошему, но в данном случае БК от Kvarz и есть хорошее :)
СлаваN
За отзыв огромное спасибо! От вас его особенно приятно получить , ведь вам я продал самый первый прибор :D
А еще этот прибор не плохо информирует о состоянии системы ХХ карбюратора. Когда на прогретую угол стремится к 40 градусам это явный показатель забитой системы ХХ :!:
И имеем впридачу тахометр, вольтметр и
эконометр! :D
Ладно, Убедили. Согласен.
Поставлю назад, но не перед глазами.
Хочу поставить по центру снизу центральной консоли.
Маленький нюанс. Чтобы не сверлить кузов(и не сломать штеккер при протягивании) провода протянул через резинку корректоров фар.
При этом провода со штеккером мне не хватает около полуметра.
еще вариант прохода через переднюю стенку - через резинку печки(где проходят шланги печки) , тогда длины точно хватит :D
еще вариант прохода через переднюю стенку - через резинку печки(где проходят шланги печки) , тогда длины точно хватит :D
проверено на моей машине :-D
Маленькая ремарка:
У кого комп стоит сверху на торпеде, берегитесь прямых солнечных лучей.
Советую пользоваться солнцезащитной шторкой, а то при длительной стоянке под солнечными лучами температура в салоне на освещенных поверхностях так подскакивает что пластик БК плавится , а дисплей затекает ( правда по мере остывания дисплей восстанавливается).
Была одна рекламация: у купившего БК Тавровода после перегрева дисплей потерял яркость :roll:
Так что кто предупрежден тот вооружен :D .
egorkca1970
29.08.2010, 01:01
давно никто не писал напишу и я катаюсь месяц недоволен страшно потому что стал все видеть это плохо не порядок я к такому не привык но ночью все что это у тебя светится я говорю БК работает как зверь остаовить нельзя глушу мотор он тухнет но работает(шутка ) короче очень полезная штука.Кварц практически молодец я уже не говорю за Славика!!!
Уникальный отзыв :-D , в стиле настоящего одессита.
Отзыв перенёс:
Итак вчера получил БК сегодня приступил к установке.Долго думал куда его втулить и придумал мож комуто и покажется колхозно но у меня больше небыло куда а так как краника печки нету я его туда и всунул,осталось только облагородить ))).После подключения был удивлен что всё выставил на глаз и всё было почти правильно даже зажигание)).Денис спс за БК терь у мну на один светлячёк больше в салоне ))))).
Так как Кварца забанили злые модеры, я временно за него.
Отвечу на все вопросы по БК.
Я уже разбанен.
Серега спасибо за дружеское плечо.
На обычную таврию его подключить можно??
Нет, только на турбированную))) а если серьезно, то на карбюраторную, где стоит МПСЗ
Если я правильно понял- нужно поставить электро зажигание, а потом уже и этот БК?
Подскажите где можно это сделать и сколько это будет стоить7
Supostat
23.09.2010, 10:39
Если я правильно понял- нужно поставить электро зажигание, а потом уже и этот БК?
Подскажите где можно это сделать и сколько это будет стоить7
Есть на форуме Слава (ник), продает МПСЗ. Может выслать, а можешь сам к нему в Запорожье съездить - купить и поставить. А БК под это дело купить уже тут у Кварца и поставить...
п.с. имхо, мпсз+бк относится к самой последней стадии апгрейда машины. Без этого всего она тоже ездит...
Есть на форуме Слава (ник), продает МПСЗ. Может выслать, а можешь сам к нему в Запорожье съездить - купить и поставить. А БК под это дело купить уже тут у Кварца и поставить...
п.с. имхо, мпсз+бк относится к самой последней стадии апгрейда машины. Без этого всего она тоже ездит...
она у меня и без этого ездит...просто хотелось комфортнее...
Вопрос если поставить МПСЗ, то это решит проблему завода машины в холодное время?
Supostat
23.09.2010, 11:00
она у меня и без этого ездит...просто хотелось комфортнее...
Вопрос если поставить МПСЗ, то это решит проблему завода машины в холодное время?
Смотря какая проблема...
МПСЗ лишь корректирует угол зажигания под разные режимы работы двигателя, а если у вас забитый карбюратор или свечи плохие, или еще что-то...
Смотря какая проблема...
МПСЗ лишь корректирует угол зажигания под разные режимы работы двигателя, а если у вас забитый карбюратор или свечи плохие, или еще что-то...
карбюратор чинил буквально на прошлой неделе, наверно нужно свечи менять(
Я недавно за рулем...Таврия первая машинка, немного не угадал, целый кузов, но убитая внутри...сам особо не разбираюсь!
Прошу помощи и совета, для доведения машинки до ума.
Supostat
23.09.2010, 13:55
да простит меня ТС.... *красный смайлик*
Есть один дядя с ляшко-попеля, чистит и настраивает карб, проверяет и настраивает зажигание + проверяет работу свечей... Для начала съездить бы к нему, если проблемы имеются - думаю он выявит причину и по возможности устранит. Если он ничего не меняет, а просто чистит - берет примерно 70 грн. Координаты в черном-белом...
п.с. что за проблема у вас так и не ясно.. )
да простит меня ТС.... *красный смайлик*
Есть один дядя с ляшко-попеля, чистит и настраивает карб, проверяет и настраивает зажигание + проверяет работу свечей... Для начала съездить бы к нему, если проблемы имеются - думаю он выявит причину и по возможности устранит. Если он ничего не меняет, а просто чистит - берет примерно 70 грн. Координаты в черном-белом...
п.с. что за проблема у вас так и не ясно.. )
проблема при переключении скоростей, машинка как бы захлебывается....а потом резкий рывок.....и не понимаю что с ней! оно то не страшно, но нервирует порядочно.
проблема при переключении скоростей, машинка как бы захлебывается....а потом резкий рывок.....и не понимаю что с ней! оно то не страшно, но нервирует порядочно.
А если сядет кто-то другой за твою машину проблема не исчезает ?
Ап!
Есть в наличие 2 прибора : с зеленой и белой подсветкой.
плюс стопицот.
Ездит, но хуже и это не оспоримый факт;)
Supostat
22.11.2010, 11:11
Ездит, но хуже и это не оспоримый факт;)
Не могу не согласица :D
Вот видео работы новой прошивки:
http://www.youtube.com/watch?v=8bRaBkCjFFM
Работа БК была симулирована на столе. В качестве ДХ применен генератор.
становлюсь в очередь за новой прошивкой или за новым контроллером8-)
Для Днепрвцев наших решили с Саидом контролер на обмен + 50 гривен.
О_О ну товарищи, согласен) только если ударит мороз, а главное снег - я встану... денюх на зимнюю резину не нашел...((
Для Днепрвцев наших решили с Саидом контролер на обмен + 50 гривен.
когда можно приезжать?
когда можно приезжать?
+1
а то факи тыкает как-то некузяво
и мне бы еще сам блок продиагностировать...
boroda77
09.12.2010, 11:35
Словил сегодня утром проблему.
Машинка начала дёргаться, так что ехать невозможно. Экран БК пустой как при выключении зажигания. Отключил БК от ком-порта, до работы доехал нормально. Пока ехал, на экране надпись "нет связи" но несколько раз БК перезагружался (выплывала заставка) и в этот момент рывок.
В чём может быть проблема?
Так у вас даже с отключенным ком-портом был рывок?
boroda77
10.12.2010, 11:04
Ну да. Отключен был только ком-порт от МПСЗ, всё остальное было подключено (штекер в БК и переключатель 92/95 к МПСЗ). Когда ехал вечером с работы, отключил всё (с катушки, сом, 92/95). Как отключил - всё нормально.
П.С. Рывок в момент перегрузки БК, когда на нём заставка появлялась, а пока просто горело "нет связи" - то всё нормально.
Прикрутил пояснялку к БК-1S :
http://zalil.ru/30158786
Видео работы БК-1.2S http://www.youtube.com/watch?v=KHmhf04NUps
Начинаю продажи БК-2.0S
Вот видео работы БК с белой подсветкой
http://www.youtube.com/watch?v=x_AvU7im7mE
с зеленой подсветкой
http://www.youtube.com/watch?v=TML1OJ-1IRw
и с синей подсветкой
http://www.youtube.com/watch?v=MYGcs0tnVqE
Цена комплекта для установки на авто оборудованное МПСЗ равна 380 гривнам.
Вот пояснялка по БК-2S:
http://zalil.ru/30253580
Пояснялку буду постепенно обновлять.
Вот видео прошивки 2.1S. показано отличие от 2.0S. Добавлено мульти меню для облегчения лазания по меню
http://www.youtube.com/watch?v=bbIxoImzD8I
Скоро в продаже. ( Прикручиваем датчик температуры)
Можно заказать вариант с выносным дисплеем для интегрирования в приборку?
Сегодня погасла подсветка на БК. :( Поморгала с утра минут пять, и умерла. Непропай?
Сегодня погасла подсветка на БК. :( Поморгала с утра минут пять, и умерла. Непропай?
Думаю что подсветка. Придется менять.
Думаю что подсветка. Придется менять.
Ненене, вскрытие показало, что диагноз поставлен верно. Один светодиод все-таки пришлось паяльничком подправить:yes: И вот он, БК, во всей красе.
Приношу извинения по поводу мелкого недоразумения. Уделю подсветке больше внимания.
Представляю новую прошивку 2.1S.
http://www.youtube.com/watch?v=YXZaot8woRs
Отличие от 2.0S:
Добален датчик освещености с возможностью индивидуального подгона по чувствительностми. Также введен пункт меню "компенсация" для исключения ложных срабатываний ДОСВ.
Добавлен пункт меню " Сглаживание оборотов" для индивидуальной подгонки чувствительности тахометра.
Добавлено 2 термометра с диапозоном работы -40 +125 градусов. Дискретность 2 градуса. Есть возможность отключать термометры. Индикация происходит переключением t1 и t2 с интервалом в 5 секунд. Есть возможность подключения любых аналоговых датчиков температуры. В комплекте идут датчики МСР9700А.Заявленая производителем погрешность для диапозона -40 +125^C - 4^C. При превышении 99 градусов показания инвертируются.
Цена нового прибора 400 гривен.
В комплекте идут 2 датчика температуры, первый датчик с проводом длиной 10 см( для температуры внутри салона), второй с проводом 200 см.( для температуры наружного воздуха или температуры двигателя) Возможно подключение второго датчика на фишку разъема СОМ(который подключается к МПСЗ) тогда общая длина второго датчика составит 5 метров( заказывается индивидуально, цена та же)
Так же возможно заказать любую длину обоих датчиков температуры, цена будет увеличиваться на 5 гривен каждый заказной метр проводки.
А чи можливий варіант один з датчиків температури використати як датчик температури охолоджувальної рідині, він більш точно показує чим штатний показометр, тоді на місце штатного показометра температури ОР можна і втулити БК
Давайте пофантазуймо, куда можно без особливих переробок втулити цей датчик
мій варіатн десь під резиновий шланг біля термостату і зажати хомутом, буде підтікати?
Почему нельзя, можно, у него предел +125.....
Достаточно его гидроизолировать и окунуть в сам бачек как то, ну к примеру дырку в крышке небольшую просверлить, а потом герметиком залить.....на трубе термостата ты просто будешь мерять температуру поверхности, а не ОЖ....а тулить под шланг, не факт что сможешь нормально заизолировать....
Та не на щет бачка то утопія, там завжди холодніше, і теплий тосол там появляється тоді коли відкривається термостат
ну тогда найти убитый штат и "доработать" впихав туда этот датчики залив компаундом....
А якшо підключити штатний датчик температури ОР до вашого БК буде правильно показувати?
Есть два но:
1) Линейность характеристики датчика (для тех, которые в комплекте горантируется линейность характеристики)
2) Тарировка прибора, в прошивке предлагается две тарировочные точки +5 и +30 град. Это то, что можно получить не имея дополнительных принадлежностей.
Возможно подключить датчик штат, но правильность его тарировки ложится на плечи пользователя.
На штатные датчики БК тарировку проводит изготовитель блока.
Для тех кто хочет температуру двигателя мерять, можно применять вот такие типы датчиков( меню БК позволяет разгонять показания термометров под любой датчик):
http://i.piccy.info/i5/24/00/960024/DT-IN_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/960024/780d7059786f57099284acd40dfc6010/).
http://i.piccy.info/i5/64/99/959964/DT-01_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/959964/ddba603fc084ec3a62bffdb61b1f8c96/)
http://i.piccy.info/i5/71/99/959971/DT-02_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/959971/cd4464f805c986948619c31347a4e9fc/)
датчик 2115-3828210
Назначение: для определения температуры окружающего воздуха
Тип датчика: аналоговый (термистор)
Обозначение ВАЗ: 2115-3828210
Рабочий диапазон температур, °С: -40…+85
Диапазон измерений, °С: -40…+60
Применение: ВАЗ 2115/1118/2170
Нестандартное применение: ВАЗ 2121/21213/21214 (бортовой компьютер)
Температура, °С Сопротивление, Ом
-40 100922,67±2,96
-35 72676,63±2,72
-30 53046,93±2,49
-25 39048,09±2,31
-20 29092,08±2,13
-15 21835,3±1,91
-10 16567,33±1,68
-5 12662,08±1,44
0 9773,24±1,21
+5 7594,04±1,47
+10 5953,85±1,73
+15 4698±1,92
+20 3737,33±2,11
+25 2991,39±2,25
+30 2411,98±2,39
+35 1954,78±2,52
+40 1594,92±2,65
+45 1307,89±2,78
+50 1079,14±2,91
+55 894,51±3,05
+60 745,65±3,18
.
А шо родной ТМ 100 А имеет нелинейную зависимость?Вот нашел характеристику датчика ТМ-100А
.Температура 40 градусов - сопротивление 400-530 Ом,
Температура 80 градусов - сопротивление 130-157 Ом,
Температура 100 градусов - сопротивление 80-95 Ом,
Температура 120 градусов - сопротивление 51-63 Ом.
Конечно не линейная. При диапазоне 0-+120 градусов нелинейность очень большая:(. По моим скромным подсчетам погрешность будет достигать 10-15 градусов. Для автоматики переключения кривых пойдет , а для термометров нет:(
SLIVKA
у датчиков ТМ100 характеристики:
1) в диапазоне 80-120 описывается полиномом второго порядка....:)
2) 40-80 - линейна
Построй по своим данным график в экселе, там жопа......вот так собственно и показометр на торпеде работает :) О какой либо правдивой температуре при цифровой обработке показаний и речи быть не может. Если только специально под него не выделять кусок кода, который минимум по 8 тарировочным точкам будет описывать показания температуры....:) Но по двум - ничего путнего не выйдет....
Для тех кто хочет температуру двигателя мерять, можно применять вот такие типы датчиков( меню БК позволяет разгонять показания термометров под любой датчик):
http://i.piccy.info/i5/24/00/960024/DT-IN_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/960024/780d7059786f57099284acd40dfc6010/).
http://i.piccy.info/i5/64/99/959964/DT-01_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/959964/ddba603fc084ec3a62bffdb61b1f8c96/)
http://i.piccy.info/i5/71/99/959971/DT-02_240.jpg (http://maya-auto.com/forum/go.php?http://piccy.info/view3/959971/cd4464f805c986948619c31347a4e9fc/)
датчик 2115-3828210
Назначение: для определения температуры окружающего воздуха
Тип датчика: аналоговый (термистор)
Обозначение ВАЗ: 2115-3828210
Рабочий диапазон температур, °С: -40…+85
Диапазон измерений, °С: -40…+60
Применение: ВАЗ 2115/1118/2170
Нестандартное применение: ВАЗ 2121/21213/21214 (бортовой компьютер)
Температура, °С Сопротивление, Ом
-40 100922,67±2,96
-35 72676,63±2,72
-30 53046,93±2,49
-25 39048,09±2,31
-20 29092,08±2,13
-15 21835,3±1,91
-10 16567,33±1,68
-5 12662,08±1,44
0 9773,24±1,21
+5 7594,04±1,47
+10 5953,85±1,73
+15 4698±1,92
+20 3737,33±2,11
+25 2991,39±2,25
+30 2411,98±2,39
+35 1954,78±2,52
+40 1594,92±2,65
+45 1307,89±2,78
+50 1079,14±2,91
+55 894,51±3,05
+60 745,65±3,18
.
хорошо а посадочна різьба цих датчиків підходить під нашу?
як буде поводитись себе датчик шо іде в комплекті с БК в гарячому тосолі(про температуру +125.... зрозуміло), а особливо провід що іде від нього
Не, в горячий тосол его нельзя. Все таки там трех выводная микруха - при попадании воды под термокембрик будет врать , вплоть до выхода из строя.
Надо дополнительный изолирующий бандаж( можно раскурочить старый датчик, как писал выше Саид).
Робяты взявшие БК, отписываемся о впечатлениях, уже сколько людей взяло, пока ни одного отзыва.......с другой стороны возвратов тоже не было :)
Робяты взявшие БК, отписываемся о впечатлениях, уже сколько людей взяло, пока ни одного отзыва.......с другой стороны возвратов тоже не было :)
Работает , не ломается ,
Вот не мешало бы мануал на неё , что можно крутить и на что оно влияет .
Пс: Я токо обороты умею крутить )
Ганс, Саид имеет в виду людей взявших 2.1.
Для тебя сделал бы мануальчик , но у тебя чип Игоря Славуты, а я если честно только у тебя и клацал эту прошивку:).
Впечатление - ну совершенно несерьезные разъемы. Работают тока дома в тепличных условиях. А при суровой эксплуатации - имхо являются причиной проблем. У меня комп в горах при 100% влажности и отжига по каменистым горным дорогам сначала завис (показывая непойми шо на экране), а потом и МПСЗ заглючила... Не знаю что там причина, а что следствие - но имхо такая кустарщина в боевых условиях не канает :(
Потому в 2.0 и 2.1 разъемов акромя СОМ нет вобще.
Потому в 2.0 и 2.1 разъемов акромя СОМ нет вобще.
Кстати, ваша ж мафия вроде с ЮМЗ ? :) А там должны знать толк в разъемах.
Все ж таки эксплуатация наших автомобилей довольно сурова... температуры от -30 до +60, влажность до 100%, агрессивные среды, постоянная сильная вибрация и т.п.
Прошу воспринимать мои посты как конструктивную критику.
Критика конечно дело хорошее, были вариантыи на RJ45 переходить, но думаю вам не сильно понравиться, если к примеру потавить на бк РС4 или РМ4......не только эстетически но и пратически не понравится :)
Merkurydnepr
19.02.2011, 22:39
Отчитываться пока не о чем. Холодно чтобы лазить в машинке и устанавливать. Вчера только стробоскопом выставил нужный угол.
Да кстати хотел узнать - после того как проедешь N-нное количество км со скоростью свыше 80 км\ч обороты на холостом на уровне 500, туда сюда бегают. После того как заглушишь и минуту постоишь, заводишь - 850 и стабильно держутся. Где что сбивается
После такой езды они наоборот должны быть слегка повышены. Ты стробом угол нормально поставил? При установке угла отключал поддержку ХХ.
Показания БК с ощущениями заниженных оборотов совпадают? Или БК показывает заниженные, а по ощущениям они 800?
Это очень важно.
Такой глюк замечался на прошивке 5.5.3.0. С прошивкой МПСЗ 5.5.3.59 такого не должно быть.
Merkurydnepr
20.02.2011, 12:18
Поддержка XX отключалась. Я не замерял с показаниями БК, так как сам БК еще не ставил. Морозно а ставить негде.
А тада лучше славе напиши или позвони, может чего подскажет, его же произведение. Я думал ты на показания БК ориентировался.
Заниженые обороты держатся сколько? Если кратковременно , то попробуй увеличить порог срабатывания ЭПХХ.
И обязательный контроль включения концевика ХХ( БК это индицирует)
Merkurydnepr
20.02.2011, 16:16
Сенкс за подсказку.
Абсолютно ни к кому претензий не имею :), потому что девайс вообще еще не настроен. Я доволен и самой мпсз и бк, просто нужно время чтобы все обкатать
egorkca1970
21.02.2011, 00:26
ну что могу сказать по бк Кварца.купил я его летом в июле.работает нормально практически без нихто.немного морозятся кнопки на отклики нажатия иногда покажет текст на китайском но быстро исправляется.зимой в мороз ему очень холодно а прогреешь немного он улыбается.но это фигня главное все регулирует и показывает массу информации так что на мелочи не обращаю внимания.плюсы перекрывают все минусы. я доволен !!!!
купил бк в феврале ,прошивка 2.1s , есть кое какие замечания по работе : 1) Иногда количество цилиндров в пвраметрах ДВС самопроизвольно устанавливается в значение 33 , такая противоугонка :) получается .2) Если стоят свечи безрезисторные зависает программа - помогает только перезапуск девайса , в целом девайсом доволен , незаписывает параметры кривых при запущеном двигателе но возможно связано с прошивкой мпзс если есть решение буду благодарен , переодичность события по первому пункту от 1 до 3 раз в неделю в самое неподходящее время , второе лечилось заменой свечей .
По поводу помехозащищенности БК и самого блока МПСЗ действительно есть вопросы...
Были периодические зависания БК-1 и подгазовки на ХХ при использовании безрезисторных свечей. Т.к. экранировать проводку от ДХ к МПСЗ и от БК к МПСЗ харило, поменял свечи на резисторные - все как рукой сняло.
купил бк в феврале ,прошивка 2.1s , есть кое какие замечания по работе : 1) Иногда количество цилиндров в пвраметрах ДВС самопроизвольно устанавливается в значение 33 , такая противоугонка :) получается .2) Если стоят свечи безрезисторные зависает программа - помогает только перезапуск девайса , в целом девайсом доволен , незаписывает параметры кривых при запущеном двигателе но возможно связано с прошивкой мпзс если есть решение буду благодарен , переодичность события по первому пункту от 1 до 3 раз в неделю в самое неподходящее время , второе лечилось заменой свечей .
А где у вас подключено питание БК?
Видно лезут помехи по питанию. Попробуйте изменить точку подключения + 12В.
И подтяните массу на коммутаторе.
Установил на днях себе БК. Прибор был преобретен еще в феврале и все ждал своей очереди. Самое сложное при установке было это провести СОМ кабель в моторный отсек, разрезать не смог, жалко, пришлось перепаивать штекер. Все работает, сбоев вроде никаких не замечал. Вся информация перед глазами, очень полезная штука. Т.к. на рулевой колонке у меня стоит тахометр, БК установил в правый нижний угол приборной панели, так он под рукой и дисплей хорошо видно.
Единственное что при инверсии немного хуже читается, но это первое впечатление ночью я с ним еще не ездил.
Merkurydnepr
12.04.2011, 20:43
А я разрезал возле шланга печки, там даже выступающий "пыптик" есть, и нормально провел туда проводку БК, а потом отверстие заткнул пробкой конусной, все ок
Оставлю короткий отзыв - БК мне нравится - всегда вижу изменения в системе и когда нужно сразу же вношу исправления или дополнения. Стоящая вещь.
Спасибо за отзывы. Если кому не нравится ночной режим, включите режим день. Переключатся тогда не будет. Но думаю по ночам будет раздражать яркая подсветка.
Skorpion
19.04.2011, 23:44
Денис, большое спасибо за консультации в ремонте БК (возникшие только по моей вине)! Сегодня был исправлен прибор-всё работает хорошо,перед глазами много полезной информации. Установил БК также как и maniac. Мне понравился прибор. Спасибо!
Оновлю темку
приборчик юзаю вже декілька місяців, дуже подобаеться автоматична підсвітка
заїзжаючи в гараж чи під міст- вмикаеться підсвітка і все видно
уже думав зробити такого типа і для приборки, кнопки і можливо габаріти
приемно читаеться вся інформація з екрану
ПИСИ для монтажу вихода проводки з корпуса я б поставив би таку штучку
http://www.radiocom.vinnitsa.com/furnitura_dla_kopusov_REA.files/price%20Volk%201_11988_image009.jpg
бо я провід перегнув а він і оголився біля корпуса, не смертельно , але не гарно
Grand_we
22.11.2011, 16:08
Слышал что будут скоро в БК новые экраны 128*64.От нокии будите отказываться! Это правда?
Нет. Пока будет только с экраном 96 на 48. От Нокии 3310. Считаю нецелесообразно повышать себестоимость на 100 гривен.
SeregaTavrija
13.12.2011, 22:09
если будет возможно сделать под другой размер я бы заказал, ест ьместо под него но штатный не влезет
Меньше уже некуда. И так еле в этот корпус впихнул. Как освою многослойную печать, тогда можно будет пробовать:).
SeregaTavrija
13.12.2011, 22:53
ну я имею ввиду не меньше а шире и ниже его) бк в опеле астра вот таких размеров хотелось бы. а то от него толку нет а на мпсз будет самый раз)
Ниже не получится: фактическая высота дисплея + подсветка.
boroda77
12.05.2012, 07:42
Обновите пояснялку плс.
Пояснялка http://zalil.ru/33222660
Объяснялка http://zalil.ru/33222666
boroda77
14.05.2012, 06:46
Спасибо
Corename
29.05.2012, 14:08
Заказал недавно и себе БК к МПСЗ. Весчь, однако! Рекомендую. Экран очень информативный, радует наличие 2х ДТ и автоматической подстветки. Ничего лишнего.
Отдельное внимание хочу уделить качеству изготовления изделия. Кварц действительно молодец, старается! Очень аккуратно вырезано окошко для ЖКИ, кнопок. Отверстия под звук и фотодатчик не просто просверлены как попало, а еще и сняты фаски - смотрится как завод. Приятно взять в руки и видеть в своей любимой машинке.
Кварц, респект!
Тайна белого экрана. Ночь машина стоит, утром садишься вкл. зажигание БК загружается, предлагает завести авто, заводим БК работает не стабильно, даёш газу картинка становится полупрозрачной, чем больше обороты тем слабее картинка, минуты через 2 картинка пропадает до следующего утра. Подсветка работает стабильно всё время. И пропал один горизонтальный ряд пикселей или, что там.
Прошу уважаемого Kvarzа, проконсультировать меня в личке.
Владимир 1,1
14.10.2013, 10:05
Доброго времени суток, БК еще делаете? Цена не изменилась?
Решился на заказ МПЗС, думаю для комплекта сразу с Вашим творением.
Шось стала поганенько їхати, покрутив редуктор, трошки полегшало але не торт
звернув увагу на БК шо висвічується крива №1,а це крива на бенз
перевів вручну через БК на №2, вийшов, показує 1, газанув стало 2 , потім знову 1,
плюнув поставив №3 поїхав, небуло часу гратись, поїхала краще
завтра ще пограюсь
питання до Вас чи до Славіка(криві теж його 13.06.13 ) це норм чи як його
знімалась клема АКБ, більше нічого не робилось
Есть в наличие один прибор 2.4с с белой подсветкой.
Владимир 1,1
02.01.2014, 12:55
забираю!!! отписался в личку.
А себе можно заказать БК к мпсз 1 вариант, и его цена?
забираю!!! отписался в личку.
и какие впечатления?
Установил, подключил - нравится.
Тупанул, залил 92-рой. Переключателя у меня - нет. А с БК, можно переключить через меню. Но я ленив и сделал проще - поправил октан-корректором.
Ну и заодно понял, что езжу как на дизеле. Обороты выше 3200 воспринимаю на слух как - иду на взлет.
Даже ХХ выставил 790-800 ( на слух)
Подключил пока питание от габаритов. Все-равно я езжу с ними (иначе меня в упор не замечают) но постоянно забываю их выключать. А так, выходя глянул на панель и увидел, что не все отключено.
https://d-a.d-cd.net/e7e7494s-480.jpg
Хочу собрать БК :cry:
Кто поможет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot