Просмотр полной версии : Кнопки с подсветкой
Доброго времени суток,А кто не будь делал чтобы кнопки светились при включении габаритов,А то оч плохо их искать в темноте.
Я ж писал в соседней ветке. Да и не я один делал (в смысле подсветку светодиодами). Вообще, кнопки с подсветкой идут, просто там банально перегорают лампочки. Либо с проводкой что-то не так.
заинтересован в этом вопросе! Когда на них нажимаеш, тогда да, они загораются. Но хочется как в нормальной машине, нажал на кнопку габаритов и все кнопки загорелись, чтоб потом не искать их в темноте.Расскажите пожалуста как это можно сделать или ткните носом в тему где это уже обсуждалось.
Алекс Шульц
25.02.2010, 02:23
заинтересован в этом вопросе! Когда на них нажимаеш, тогда да, они загораются. Но хочется как в нормальной машине, нажал на кнопку габаритов и все кнопки загорелись, чтоб потом не искать их в темноте.Расскажите пожалуста как это можно сделать или ткните носом в тему где это уже обсуждалось.
-элементарно. берешь кнопки с подветкой. заводишь питание на подсветку не от выхода (на потребитель) кнопки, а с выхода габаритов. масса там скорее всего уже заведена.
если кнопка с подсветкой, питание на которую идет внутри кнопки с выхода (скажем так - "внутренний вход"), то нужно или разобщить эту цепь и завести на другую ножку (перепаять, но это если есть свободная нога, может быть вообще на кнопке ТРИ ноги) или просто взять кнопки с "внешним входом" питания подсветки и втулить туда пимпочку с нужной пиктограммой. имея под рукой несколько кнопок, можно комбинировать и экспериментировать как хочешь.
dimon.zp
25.02.2010, 15:20
я даже сделал так что при включении зажигания загорается кнопка габаритов нажимаешь на нее включаются остальные а она меняет цвет :)
Алекс Шульц
Спасибо, попробуем
А у меня все кнопки с подсветкой от габаритов. Если контакты кнопки внимательно рассмотреть, то легко можно найти контакты лампочки подсветки.
Алекс Шульц
25.02.2010, 20:41
А у меня все кнопки с подсветкой от габаритов. Если контакты кнопки внимательно рассмотреть, то легко можно найти контакты лампочки подсветки.
-не всегда. если питание к лампочке подается изнутри - то будут еще те лулзы при подключении, к примеру это кнопка габаритов, там три пары контактов плюс цепь лампы. лампа одним концом подключена к какой-то паре контактов.
с кнопками типа свет фар, обогрев стекла проще - там одна пара контактов, и от 3 до 4 контактов в сумме. допереть весьма просто.
с массой все просто - она в любом случае торчит наружу.
в любом случае аккуратно разобрать, потерять пружинку, найти пружинку, матюкаясь при сборке погнуть внутренние лапки - это все бывает.
Значит мне повезло. Все контакты снаружи. А собирать тяжело кнопку вкл.габаритов и аварийку. Слишком много контактов одновременно нужно всунуть в нужные дырочки. :-D
Алекс Шульц
25.02.2010, 23:19
Значит мне повезло. Все контакты снаружи. А собирать тяжело кнопку вкл.габаритов и аварийку. Слишком много контактов одновременно нужно всунуть в нужные дырочки. :-D
-вот про габариты и писал чуть выше. но ничего, испортив пару кнопок, можно приловчиться.
встречал кнопки с контактами...6,3 мм! взрослые такие :) колодку-ответку для них так и не видел :)
dimon.zp
А подробней можно оч интересно?Особенно насчет изменения цвета.Что диоды такие бывают я знаю,а как подключал?Если можно нарисуй схемку.
Vitalii неохота рисовать, объясню лучше. светодиод нормальных размеров, только в корпусе два кристалла, следовательно три вывода , один общий, а два анода, один к примеру поджигает красный кристалл, второй зелёный. создается впечатление что в одном корпусе меняется цвет, на самом деле просто светят по очереди кристаллы, по идее можно зажечь два вместе, будет третий оттенок. по подключению. их ток 10-15 ма
следовательно каждый кристалл пускаешь через резистор примерно 1-1,5 кОм , это для 12 вольт
ЛЕХА МОРДВИН
03.07.2010, 18:25
в таврии уже идут кнопки с подсветкой и они горят когда на них нажмеш! у меня со стока светилися!
Подскажите шаманы у мня кнопка ближнего света с диодиком как на рисуночке но он у меня не горит (хотя кнопка сама подсвечивает) бывает неудобно в сумерках не знаеш включен только габариты или ещо ближний.
http://lh4.ggpht.com/_IGDZ7BNfJdw/TUINpcQAUkI/AAAAAAAAADI/rQiCr90Li-s/f45f6696383186aaa5cdd5eb0b6989c5.jpg
Ни у кого это окошко не светится. Надо самому колхозить...
Я её не разбирал там хоть светодиодик есть ??
Нет там никто. Это просто окошко. Для чего - х.з. Говорят, ксли выломать перемычку рядом с окошком, то при включенной кнопке в окошке свет будет гореть. Не верьте, выламывал, не горит там нифига.
Лампочка есть/нет. Но она не там где это окно.
А если она подсветит пиктограмму,не все равно? Просто были варианты панелей,где лампа светила в световод общий,и тогда подсвечивалось само место,где кнопка сидит,шоб не лапать по нанели в поисках.А уже при нажатии она индицировала функцию кнопки.
Tavrogyk
01.02.2011, 23:03
А если она подсветит пиктограмму,не все равно? Просто были варианты панелей,где лампа светила в световод общий,и тогда подсвечивалось само место,где кнопка сидит,шоб не лапать по нанели в поисках.А уже при нажатии она индицировала функцию кнопки.
Совершенно верно. Так сделано в Тазиках (2108-21099) с высокой панелью.
та же самая беда с кнопками. светятся от габаритов, все нормально, а вот боковой индикатор не работает. я слышал такую версию, что напротив этого индикатора дырка, через которую светит светодиод кнопки (типа когда она нажата, лампочка становится вровень с этим окошком). но идея не подтвердилась на практике
на просторах сети нашел еще одно решение человека, который не хотел мириться с общепринятыми правилами. он поставил вместо стекляшки плоский светодиод
http://s002.radikal.ru/i197/1101/d0/5dd37be3e641.jpg
http://i008.radikal.ru/1101/1b/7a6af6b3b353.jpg
http://i008.radikal.ru/1101/7a/fbb407b84714.jpg
Alexandrovich
26.03.2014, 23:01
У меня в Славуте-люкс с завода кнопки светятся с вкл. габаритами, а индикация вкл./выкл. потребителей - в комбинации приборов.
Святослав1981
21.08.2014, 09:36
Доброе утро!
Хочу сделать подсветку кнопок в своей машинке люкс 94 года, но есть загвоздка, кнопки хоть и поставил от 2108 (375,3710) с впаянным смд диодом, при нажатии, к примеру кнопки габарит, она не подсвечивается. Есть ли у кого распиновка сих кнопок и как лучше сделать, чтоб при нажатии кнопки габарит подсвечивались все остальные?
Всем привет. У меня такая фигня - купил кнопку с подсветкой(габаритов) Пдключил проводок так чтоб была подсветка, но подсветка работает постоянно а выключается когда нажимаю, включаю габариты))) Подскажите как правильно это все подключить?.
Втыкал эту же кнопку в аварийку, включаю мигает подсветка кнопки, это вроде правильно.
Святослав1981
26.08.2014, 12:26
подсветку всех кнопок надо сделать так, чтобы +12 В на резистор и диод подавались после вклчюения габаритов. С учетом того, что в моей машинке 1994 года кнопки стояли длинные, а сейчас ставлю 375.3710 от восьмерки - то прийдеться переделывать слегка проводку и менять колодки под кнопки из-за того, что штатной длины провода на колодку не хвататет.
При установке СД вместо лам, кроме резистора, надо помнить непременно и про полярность. Это лампочке похендехоху.
Святослав1981
26.08.2014, 13:30
проще взять кнопки, о которых я писал в предыдущем посте - в них стоит готовая плата с резистором и диодом, а не мучаться и ставить сд-лампочки. Все равно прийдеться переделывать схему подключения питания на СД в кнопках, как писал я.
на просторах сети нашел еще одно решение человека, который не хотел мириться с общепринятыми правилами. он поставил вместо стекляшки плоский светодиод
http://s002.radikal.ru/i197/1101/d0/5dd37be3e641.jpg
http://i008.radikal.ru/1101/1b/7a6af6b3b353.jpg
http://i008.radikal.ru/1101/7a/fbb407b84714.jpg
Я пошел немного другим путем. Значки кнопок (обогрев, ПТФ) вывел на приборную панель http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2957128&postcount=147 ...
А подсветку этих самих кнопок запитал от включения габаритов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot