Просмотр полной версии : Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)
Итак решено было купить в хату новый большой телевизор на замену старого (относительно конечно, апарату 3,5 года) 21" SAMSUNG-био. К слову сказать он был оригинальной корейской сборки, показывал идеально, но надо было поставить в деревне что-то, да и маловат для новой квартиры.
Фактически выбор сошелся на SAMSUNG CS29M30SPN и PHILIPS 29PT8640/12. Оба 100Гц. У Самсунга более удобное меню и есть PiP. Соответственно взял его. Привез, распаковал, установил. Смотреть можно, но непонятно за что деньги уплочены , картинка неестественная, красный "вылазит", соответственно теряеться четкость, теплее/холоднее погоды не делает. Убираешь насыщеность - теряеться красочность . Проверил баланс белого - есть, все ОК. Регулировка яркость/контраст аналогично погоды не делает. Или темно и мрачно, или "заливает". А четкости и "красоты" все равно нет . Пошел в магазин, перебрал с десяток той же модели, а также парочку модели М21. Всюду таже беда в болшей или меньшей степени. Один просто бракованный. Помучился неделю, думал. После того как посмотрел на Самсунговскую плазму за 3000 долларов и у которой ТЕЖЕ САМЫЕ проблемы - плюнул и вернул. Взял Филипс на замену (опять сами привезли, старый забрали, так что не сильно напрягался).
Сейчас доволен как лошадь. Отсутствие PiP сначало немного напрягало (успел привыкнуть за неделю), а потом подумал "тебе шашечки, или ехать". И успокоился.
Возможно мой опыт кому либо пригодиться. А резюме этой истории - выбирай внимательно и поменьше эмоций.
Итак решено было купить в хату новый большой телевизор на замену старого (относительно конечно, апарату 3,5 года) 21" SAMSUNG-био. К слову сказать он был оригинальной корейской сборки, показывал идеально, но надо было поставить в деревне что-то, да и маловат для новой квартиры.
Фактически выбор сошелся на SAMSUNG CS29M30SPN и PHILIPS 29PT8640/12. Оба 100Гц. У Самсунга более удобное меню и есть PiP. Соответственно взял его. Привез, распаковал, установил. Смотреть можно, но непонятно за что деньги уплочены , картинка неестественная, красный "вылазит", соответственно теряеться четкость, теплее/холоднее погоды не делает. Убираешь насыщеность - теряеться красочность . Проверил баланс белого - есть, все ОК. Регулировка яркость/контраст аналогично погоды не делает. Или темно и мрачно, или "заливает". А четкости и "красоты" все равно нет . Пошел в магазин, перебрал с десяток той же модели, а также парочку модели М21. Всюду таже беда в болшей или меньшей степени. Один просто бракованный. Помучился неделю, думал. После того как посмотрел на Самсунговскую плазму за 3000 долларов и у которой ТЕЖЕ САМЫЕ проблемы - плюнул и вернул. Взял Филипс на замену (опять сами привезли, старый забрали, так что не сильно напрягался).
Сейчас доволен как лошадь. Отсутствие PiP сначало немного напрягало (успел привыкнуть за неделю), а потом подумал "тебе шашечки, или ехать". И успокоился.
Возможно мой опыт кому либо пригодиться. А резюме этой истории - выбирай внимательно и поменьше эмоций.
Я себе тоже выбирал телик по самой реалистичной картинке. Оказался САМЫЙ дорогой из 21 дуймов. А уже только дома узнал, что у него ещё и звук АБАЛДЕННЫЙ. ПсевдоСтерео+ТурбоСаунд+Эк валайзер+саб внутри.
Anton[SS]
09.11.2005, 21:02
Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Честно говоря пару месяцев назад себе тоже брал 29" телик, но с той проблемой что бюджет был 1600 грн. :(
В итоге купил оптимальный за эти деньги Ролсен (имееца в виду ТОЛЬКО плоские экраны) был еще Сатурн но гавно полное.
Были еще какие-то НОУНЕЙМ но про них речь не идет.
В моем Рослене стоит трубка Филипс, отчего доволен как слон. Цвета ЕСТЕСТВЕННЫЕ а не на японский глаз (кто знает тот знает).
Конечно непривычна для начала зернистость (до этот был 15"), а так ниче за эти деньги доволен. Хотя это просто телевизор без всяких наворотов (даже нет телетекста), меню простое, из плюсов стереозвук.
А с Филипсами сталкивался неоднократно, и помимо ОТМЕННОГО диза, радует богатая функциональность, уверенный прием на слабом сигнале, да и вобще ПРОСТО КЛАССНЫЕ ТЕЛИКИ!
]Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Честно говоря пару месяцев назад себе тоже брал 29" телик, но с той проблемой что бюджет был 1600 грн. :(
В итоге купил оптимальный за эти деньги Ролсен (имееца в виду ТОЛЬКО плоские экраны) был еще Сатурн но гавно полное.
В моем Рослене стоит трубка Филипс, отчего доволен как слон. Цвета ЕСТЕСТВЕННЫЕ а не на японский глаз (кто знает тот знает).
Конечно непривычна для начала зернистость (до этот был 15"), а так ниче за эти деньги доволен. Хотя это просто телевизор без всяких наворотов (даже нет телетекста), меню простое, из плюсов стереозвук.
А с Филипсами сталкивался неоднократно, и помимо ОТМЕННОГО диза, радует богатая функциональность, уверенный прием на слабом сигнале, да и вобще ПРОСТО КЛАССНЫЕ ТЕЛИКИ!
Когда-то был у меня прикол с Сатурном 29 дуймов. В магазине стояли в ряд МНОГО разных теликов. Среди них МЕНЬШЕ всего мерцал Сатурн. Вообще не видно было глазом. Как-будто 100 Герцовик (на самом деле он был 25 Гц). А стоимость была у него в 3-4 раза меньше Сонек и Панасов. :-D :-D
]Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Когда-то был у меня прикол с Сатурном 29 дуймов. В магазине стояли в ряд МНОГО разных теликов. Среди них МЕНЬШЕ всего мерцал Сатурн. Вообще не видно было глазом. Как-будто 100 Герцовик (на самом деле он был 25 Гц). А стоимость была у него в 3-4 раза меньше Сонек и Панасов. :-D :-D
Это все сильно зависит от того, что продавцы в настройках накрутят. Они спокойно могут как "угробить" картинку нормального апарата, так и подтянуть действительно гадость. Плюс к тому в 100-герцовом можно включить режим черезстрочной развертки и моргать он будет, как и самый обыкновенный 50-герцовый.
Теперь про цвета. Обычно я пользуюсь "прошитыми" настройками - хвавтает за глаза. До этого у меня, как я уже писал, был 21" Самсунг корейской сборки. А сейчас все идет из Китая. Вот вам и разница. Там перекрутили, там недокрутили, там сэкономили. Вуаля - результат налицо. В "корейце" цвета были очень естественные, четкость - отличная. В новых Самсах - этого просто нет, морды все красные (уж поверьте, пересмотрелся, сам пробовал настройки менять, ничего не помогает), с четкостью - беда, со сведением - каждый второй грешит, с геометрией - беда (хроническое пузо сверху и/или снизу), легкие цветовые искажения по бокам и т.д. Я уже молчу про откровенный брак, который попадался пару раз.
Про Орионы и прочий лоу-энд - сильно обсуждать не буду, но ИМХО "не то", но конечно с в два раза меньшей ценой "а чего вы хотели".
По Самсунгу вобще - я просто никому не рекомендую брать любую свежую ихнюю технику. Даже Лыжа - и та пошла немного лучшего качества.
а какие отзывы о Thomson ?
звук АБАЛДЕННЫЙ. ПсевдоСтерео+ТурбоСаунд+Эк валайзер+саб внутри.
Бананы из ушей выйми :wink:
А, и это - лапшу с ушей сними :lol:
а какие отзывы о Thomson ?
Может кто еще чего добавит.
Из увиденого мной - картинка хороша. Качество - так же.
Сугубо ИМХО - немного тормозит при переключениях и ненравиться меню. Хотя кто к чему привык. У родителей есть Томсоны - 63, 54 и 37см. Они довольны.
А какие вообще отзывы о Rainford?
Ролсен и Рєйнфорд самые дешёвые. Знаю что Рэйнфорд не очень то берутся продавать, так как много плохих отзывов о нём. В Ролсэне LGшный экран стОит. Их цена 1500-1600 грн. :wink: если буду брать 29" - то Ролсен. За Филипс - жаба давит отдавать на 1000 грн. дороже... хотя дома всё аудио-видео Филипс. :roll:
1500-1600 грн за 29 дюймов?
Да, да!!! :-D В том то и оно!!! :wink:
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?select=list&part_id=4000&subpart=29&brand=&minprice=&maxprice=&action=&curr_page=0&orderby=price
Думаю по Авизо если заказывать то дешевле будет... :P
:shock: А это как понимать??? Рэйнфорд 33" за 2500 грн?
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?brand=&minprice=&maxprice=&subpart=33&part_id=4000&select=list&x=22&y=10 Развод или нет?
Офигеть, больше нечего сказать... :D
Ничего так смотрится вроде...
:shock: А это как понимать??? Рэйнфорд 33" за 2500 грн?
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?brand=&minprice=&maxprice=&subpart=33&part_id=4000&select=list&x=22&y=10 Развод или нет?
А что ж ты хотел 33" аднака.
Но я отдал 2800 за Пхилипс 29" и доволен шо лошадь.
2800 грн. 33" Филипс? :shock: И где такие цены? :roll:
2800 грн. 33" Филипс? :shock: И где такие цены? :roll:
Кто говорил про 33" за 2800? Тему я завел про 29". Извиняйте за путаницу.
Щас их стока в магазинах и цена небольшая да и вид такой неплохой :wink:
Но вот с кумом ходил ему после свадьбы телек большой выбирали, почемуто взяли Соньку тринитрон :wink:
Наваротов нефонтан...зато как показуеть :-D
Щас их стока в магазинах и цена небольшая да и вид такой неплохой :wink:
Но вот с кумом ходил ему после свадьбы телек большой выбирали, почемуто взяли Соньку тринитрон :wink:
Наваротов нефонтан...зато как показуеть :-D
Вот что меня не устраивает в соньках - так это большая "строчность". Даже в самом последнем самсунге труба и то лучше. Если включить на соньке белый фон - то они показывают пешеходную зебру "белое-черное" а не чистый цвет. В общем :smt078
Я как раз поклонник именно "Японского" цветовоспроизведения. Т.е. яркого, немного преукрашенного. Если телек хороший, то смотрится все это очен красиво и четко,- как высококачественная открытка (никаких красных лиц!).
Ходил , выбирал собственными глазами. Из Увиденного понравились только Loewe, Panasonic, Sony и Toshiba. Все состальное не вызывало желания расстатся с деньгами. В результате простенькую старенькую модель Тошибки взял (32ZP18Q, Made in UK), без всяких наворотов типа PIP/PAP итп. Очень доволен, уже год как. Вообще я ярый поклонник этой фирмы. У меня дома 2 телека и Ноутбук Тошиба. Остальная вся электроника - Panasonic. Эта техника никогда меня не подводила.
Anton[SS]
11.11.2005, 22:40
Впринцыпе ка обладатель Родсена 29" (плоский) могу сказать одно для него нужна ОЧЕНЬ хорошая антена + нужно по краям смотреть (есть брак, правый край плывет на всех каналах), ну и смирится с тем что там примитивный пульт, отсутствие каких-то интересных функций, и при выключении из разетки сбиваются часы (+будильник нужно каждый день ставить). А так вполне приличный аппарат за 300 у.е. :wink:
А зачем с розетки-то выключать? :shock: :smt044
А это ты сможешь узнать, когда в розетке вместо 220 получишь 380, не дай бог вам такого счастья. У меня в селе пару раз было и крайних нет.
А это ты сможешь узнать, когда в розетке вместо 220 получишь 380, не дай бог вам такого счастья. У меня в селе пару раз было и крайних нет.
Что-то моему LG за 7 лет ничего не случилось :roll: Холодильник ты тоже с сети выдёргиваешь? и эл.часы тоже?
Нк кого как, у меня так телик накрылся, м.печка, магнитофон и самое обидное - водонагреватель, и забыл счётчик - это Рэс на халяву меняло. Как сейчас - не знаю, при замене счетчика - поставили какую-то защиту. За несколько лет сработала раз.
Anton[SS]
14.11.2005, 21:08
Неужели у Вас електричество не отключают иногда?
А в пору "ремонтов" ууу......просто так по скотски на секунду выключили, а мне часы настраивай :evil:
Неужели у Вас електричество не отключают иногда?
Не чаще, чем 1 раз в месяц.
Anton[SS]
15.11.2005, 20:25
ну вот раз в месяц развлекуха на 2 минуты :)
Люди, расскажите мне тёмному чем лучше 100 Гц нежели 50 Гц?
Я тут копаюсь... http://www.e-catalog.kiev.ua/all2find.php?id=130&idBrand_=133&mode_=new :-)
Вот это надо прочитать для начала .
Как выбрать более-мение кинескопный телевизор.
Приходим в магазин . НЕ БЕРЁМ со склада дешевле чуть (если только вы или ваши друзья там не работаете ). Обьяснение простое - по закону телек можно поменять, сдать на протяжении 2х недель . Берём только с витрины (чтоб он был включённый) , желательно чтоб он был немножко в пыли . Это говорит о том , что он несколько дней (или недель ) проработал без поломок и в первые дни нихрена страшного не "вылезло" , а это небольшой + к вашей гарантии . Большинство поломок "вылазит" почти сразу.
С этим ясно . Смотрим , нет ли мех. повреждений (это и в конце проверки можно глянуть, если всё остальное устроило). НИКОГДА не берём ТВ , если вам не дают подключится к антенне, или к кабельному в магазине. (очень часто включают просто ДВД с быстро движущейся картинкой, музыкалку ,например - не сможете ничего определить ).
НУЖНО найти канал , с не сильно меняющейся картинкой . Новости, например. И чтоб внизу новостей была типа "бегущая" строка .В Киеве для этих целей идеально подходит 5 канал . Так вот - смотрим на "бегущую" строку. Она должна быть одинакова по высоте как слева экрана, так и справа. Буквы в ней тоже должны быть ! А бывает их просто нету....(типа ушли в низ ) И быть одинаковы по высоте тоже в обоих углах кинескопа. К сожалению , вы заметите в большинстве телеков это не так... Потом : все кружочки должны быть круглые, квадраты квадратные . Белое изображение должно быть белым. Черное должно быть чёрным . Не должно быть пятен (например , включите синюю заставку - она должна быть синей, без розовых пятен ).Так же на синей заставке гляньте, нет ли вкраплений черных - типа битых пикселов, так понятней будет. Если чуток есть - не страшно, если много - сами понимаете. Если кинескоп перемагничен несильно - розовые пятна уберутся после нескольких включений/ыключений с перерывом на пару минут . Но с вытаскиванием вилки с розетки ! На краях каких-нибудь квадратов (или той же бегущей строки) внимательно посмотреть, не расходятся ли лучи . - Очень часто они не "сведены" и видно , как из тоненькой "полоски " вылазит веер - красный,зелёный,синий . Этого быть не должно . Смотрим также , чтоб картинка была сочная , чтоб везде был запас по регулировкам . И сравниваем с другими включёнными телевизорами . В идеале - найти друга радиолюбителя (или ремонтника) с генератором телевизионных сигналов . Когда подключите его к телевизору - всё сразу станет видно , и выводы ......будут очень не утешительные, к сожалению . Но и по приведённой мной методике можно подобрать , но конечно, это не идеал, но всё же. Ну и смотрим на «резкость» - чтоб она была. А то бывает – всё мутное на экране ,замыленное типа . Все должно быть резким и чётким. Сравниваем с другими моделями , стоящими рядом.
Надеюсь , кому-то поможет .
Удачи в выборе .
Разница существенная:
1. Главная. Не так сильно моргает. Я когда из комнаты где стоит 100Гц прихожу на кухню где стоит примитивный урод ТCL, то в первое время просто смотреть не могу, глаза слезяться.
2. В 50Гц версиях нет всяческих цифровых приколов типа диджитал скана, шумоподавления, остановки картинки и пр., а часто так же сильно урезаны другие функции.
У меня вот этот http://www.e-catalog.kiev.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=PHILIPS-29PT8640, юзаю больше 2-х лет. Очень доволен. Экономить 100-200 баксов на 50-100Гц не советую
Люди, расскажите мне тёмному чем лучше 100 Гц нежели 50 Гц?
Я тут копаюсь... http://www.e-catalog.kiev.ua/all2find.php?id=130&idBrand_=133&mode_=new :-)
Объясняю:
У тебя в розетке ток идет с частотой 50Гц, как известно, человеческий глаз воспринимает мерцающую картинку как целую, если ее прокручивать со скоростью 24 кадра в секунду (это касательно кинопленки), в телевидении все почти так же. только идет не 24 а 25 кадров в секунду, и телесигнал идет в черезстрочной развертке, т.е. один кадр делится на два полукадра (как бы разбивается на горизонтальные линии) и вот эти линии чередуются с частотой 50 Гц, которая привязана к частоте нашей розетки!!! такая система транслитования TV называется PAL, в Америке например в розетке другая частота и там система называется NTSC, с частотой 32 кадра в секунду. Вот так вот если на пальцах объяснить. А 100 Гц, это просто удвоение существующей частоты, т.е. одна и та же картинка показыватся как бы два раза, человеческий глаз этой разницы никогда не заметит. Для чего же тогда это нужно? Ну для телевизионного сигнал не нужно совсем. а вот если у вас есть воспроизводящее устройство способное давать видеосигнал с частотой 100 Гц, ну тогда совсем другое дело, просто из разряда фантастики!!! Честно говоря я ваще не понимаю нафиг оно надо, но на качество картинки оно никак не влияет.
Честно говоря я ваще не понимаю нафиг оно надо, но на качество картинки оно никак не влияет.
На усталость глаз ой как влияет
Спасибо. Товарищ усс, я читал вашу записочку в другой теме ,но спасибо. :-)
А 100 Гц, это просто удвоение существующей частоты, т.е. одна и та же картинка показыватся как бы два раза, человеческий глаз этой разницы никогда не заметит.
Да да да... и ухо не заметит разницы между mp3 128 кбит и CD...
И на ЭЛТ мониторе частоту можно выставить 60 Гц и глазики тоже не заметят и не устанут совсем...
(однако ж все почему-то 100 Гц ставят, глупенькие...)
Спасибо. Товарищ усс, я читал вашу записочку в другой теме ,но спасибо. :-)
На самом деле я не усс :-) , а ю.эс.эс .(это начальные буквы моих ФИО ) Читается так же , как и USSR , только без последней буквы . :-)
Но всё-равно - пожалуйста :-)
Alex_1.3i
15.01.2008, 17:08
У тебя в розетке ток идет с частотой 50Гц, как известно, человеческий глаз воспринимает мерцающую картинку как целую, если ее прокручивать со скоростью 24 кадра в секунду (это касательно кинопленки), в телевидении все почти так же. только идет не 24 а 25 кадров в секунду, и телесигнал идет в черезстрочной развертке, т.е. один кадр делится на два полукадра (как бы разбивается на горизонтальные линии) и вот эти линии чередуются с частотой 50 Гц, которая привязана к частоте нашей розетки!!! такая система транслитования TV называется PAL, в Америке например в розетке другая частота и там система называется NTSC, с частотой 32 кадра в секунду. Вот так вот если на пальцах объяснить. А 100 Гц, это просто удвоение существующей частоты, т.е. одна и та же картинка показыватся как бы два раза, человеческий глаз этой разницы никогда не заметит. Для чего же тогда это нужно? Ну для телевизионного сигнал не нужно совсем. а вот если у вас есть воспроизводящее устройство способное давать видеосигнал с частотой 100 Гц, ну тогда совсем другое дело, просто из разряда фантастики!!! Честно говоря я ваще не понимаю нафиг оно надо, но на качество картинки оно никак не влияет.
:D :D :D И шо вы такое курите!?
у родителей филипс 29 дюймов 100 герц - все довольны, я правда телек вобще не смотрю .... но главное что б в телике было 100 герц - в магазине можно сравнить - 50 и 100 герц очень ощутимая разница по изображению ... видно невооружённым глазом
:D :D :D И шо вы такое курите!?
Ниче не курю, описал так, как мне это рассказали. Если ты знаеш как оно на самом деле, то рассказывай а не смайлики рисуй. Очень интересно будет почитать!!!
Ясно. Будем искать... с перламутровыми пуговицами. :)
Травка,видать не простая,с полынью,видать. КАКОЕ отношение имеет частота сети к системе ЦТВ??? А если в СССР и Франции -СЕКАМ, частота,видать 55 Гц? Ладно тут теория много места займет,проехали!
Вкратце,действительно так, как написал Smart, т.е. если в обычном ТВ картинка показывается дважды- двумя полукадрами(так проще), то в 100-герцовом -еще два раза,но есть один чисто житейский нюанс- сигнал в антенне(за неантенну не говорим,там таки любой дурак покажет) должен быть нормальный, иначе стогерцовая картинка доведет владельца до аутодафе на той же антенне.
Alex_1.3i
15.01.2008, 17:47
Ниче не курю, описал так, как мне это рассказали. Если ты знаеш как оно на самом деле, то рассказывай а не смайлики рисуй. Очень интересно будет почитать!!!
1. Частота чересстрочной развертки 50 Гц выбрана, т.к. она чуть выше среднестатистического порога заметности мерцания.
Справедливости ради следует отметить, что в свое время были попытки разработать схему синхронизации ТВ сигнала с использованием как раз сетевых 50-ти Гц. Единственная обязательное условие - питание на передающей и приемной стороне д.б. исключительно от одной (под)станции. Иначе никакой синхры небыло....
2. NTSC - 60 Гц.
3. Не заметить разницу 50/100 Гц на диагоналях 29 и выше дюймов очень трудно даже на относительно медленных ЭЛТ-трубках. На картинку действительно не влияет и телеку действительно никак не надо, а вот глаза очень даже меньше устают.
Ладно умники!!! Вот вам все в картинках!!!
http://www.smarton.ru/advs/dirID/1/classID/1/place/ower/st/1/st_show/1/page/tv3
http://www.televizor-online.ru/info/choose/100Hz.php
Смарт, мерсю за ЛикБез по ссылкам.
karmanzik
16.01.2008, 00:02
Для меня лучше соньки серии XL70 лучшей я не видел +звук 630$ жаль сейчас не делают их
Очень правильный выбор! Я себе тоже год назад взял Филипс 29", 100 Гц. До сих пор доволен как слон :-D
У нас дома всё аудио/видео Филипс. Потому именно оное и буду брать.
А я год назад после поездки за 100 ГЦ 29дюймов телевизором привез26 дюймовою ЛСД Соньку. Друзья, поверьте, разница в потребительских свойствах стоит двукратной разницы в цене. Там один цифровой тюнер стоит 60 баксов отдельно. И он встроенный, а не отдельной коробченкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot